Юля1982-обманула
Здравствуйте.
Девочки подскажите, что делать?
Я дала в пятницу объявление, приобрету детскую кухню,сразу нашелся продавец - Юля.
По фото мне кухня понравилась (похожа на Тефаль -Смоби), договорились, что я её возьму в понедельник если товар неуйдет, т.к муж зарплату получает после 10числа.
Юля говорит, мне ехать к стоматологу очень нужны деньги, может займете у кого?!
Я так и поступила, взяла 2500 у соседки и отправила её к метро за кухней. Долго еще Юле сочувствовала, т.к. сама занимаюсь зубами и знаю как деньги в трубу улетают.
Перед тем как отправить соседку раз сто спрасила, все ли в порядке с кухней, т.к. я сама за ней прийти несмогу, у меня ребенок после операции и проверить сразу у меня не будет возможности, только когда с ней кто-нибудь пойдет погулять, а это будет нераньше понедельника(т.к. еще выходить врач неразрешил)-Юлю это устроило.
Заверила, что кухня новая, ей её подарили, якобы запаянная......
Кухню проверила сразу, напредмет наместе ли предметы -пакеты просто скотчем были залеплены, ну а всякие пищалки, включалки смогла проверить только сегодня они неработают! Я проверяла на разных батарейках....
Позванила юле,объяснила ситуацию, а она меня "послала".....
Сижу плачу
Извините за ошибки.
Она знала, что малая моя проаперированная и выйти я никак немогу у меня нет ни бабушек, ни дедушек, ни теть ни дядь.
Действительно душевная :)
Кухня точно не новая? "пищалки" могут и браком быть, возможно, человек не знал, что с подарком проблемы.
http://eva.ru/passport/182898.htm
Понимаете, я немогу утверждать новая-неновая...
Коробка вскрытая, чистая, перемотанная скотчем- сделанны ручки для переноски.
Внутри пакеты с кухней которые заклеены тоже скотчем, хотя хозяйка просто "усирается", что пакеты запаяные.Поверхность, для камфорок:поцарапанная-сильно
Поэтому сами понимаете, что либо утверждать .....
В магазине иногда можно тоже коробу вскрыть , а там ТАКОЕ
Я предложила альтернативу, скажите где купленна кухня , мы поменяем, мне сказали в дет мире на Щукинской,чека нет, давно выбрасила, да и вообще, мотаться по магазинам и ругаться нискем она не собирается....
Так кухня подарена или куплена :) ?!
Помню, везде пишет "звоните, отвечу на все вопросы" или что-то подобное.
ИМХО, Вам надо в ДО, вопросы создавать тему.
Я, если честно, это слово вообще в переносном значении поняла..
Второй раз, сказала, что ей все развно, хоть в милицию пойду.
Понимаете, я ведь и вправду, на последние прооперировала(тему даже заводила про деньги)
А потом так нарвалась.
А слышали бы Вы как я умоляла, что бы неподвела меня Юля(даже если это брак).
Сюда тему "Переименуйте, пожалуйста, топ" в тексте сообщения - на что переименовать.
Поправляться поскорее малышу Вашему!
Наговаривать я не стану, но накомпромис же можно пойти, хотябы съездить со мной туда где покупала, я же предожила:приеду на машине, отвезу-привезу, почеловечески же можно, ну в наше время непроблема поменять даже без чека.
Светлана, доставайте ее, настаивайте на обратном обмене, слишком явно она вас киданула! Тут обман просто внаглую, коробка заклеена скотчем, и при этом она говорит что игрушка совершенно новая? ну-ну. А тем более знает, что вы от ребенка отойти не можете, раскрыли все карты, просто расчет на вашу беспомощность.
Там проводочек отошел от контакта, пришлось всю комфорочную часть разбирать! Скорее всего при покупке ЭТО уже было.
Но от этого мне не легче.
Понимаете, человек заведома знал, что продавал кухню сломанную, потому, что Юля несколько раз мне повторила: вот если бы Ты Светлана, кухню невскрыла, то я бы МОЖЕТ быть её и забрала бы у тебя, а так.....
На что был расчет?!
На то, что человек приобретая кухню непроверит?! Это как в том старом фильме, забыла название, Муравьева играет (кофточку домой принесла с дырками старую)
Да сейчас все ушлые, приезжают с батарейками.
Обидно, я ведь изначально хотела купить в СП Ред Бокс.
Сказать, что жадный платит дважды, так дело не в жадности, а в отсутсвии денег после операции.
"По поводу доставайте её"- :), я действительно её проучу, но чуть позже, когда все уляжется
Месть это такое блюдо, которое надо подавать холодным!
И почему на Евушке нет ников с кидалами?!
Можно конечно "машину" запустить.....?!
Я миллион закупок совершала на Еве и никогда, у меня небыло никаких проблем.
Понимаете Юля, это очень нечесно, вы говорили, что все запаянно, а оказалось скотчем заклеено и т.д.
Я несколько раз повторила, что мы после операции, только с морозовской вернулись, что понимаю Вас(про зубы) сколько медицина денег "сжирает"
И далее.....
Вы сами то на моё место пробывали встать?
Ответьте Юля всем нам пожалуйста, как бы Вы поступили на моем месте, что бы предприняли?
Как Вы себя видете в данной ситуации?
А то Вы все про заказы, да про заказы пишите.
Я перзвонила сразу, потому что опешила, вы же трубку бросили)
Какой черный список! - у вас ещё городской в паспорте висит, вам продиктовать Ваш адрес?!
цытирую:И я не могу понять, какие теперь вы от меня хотите получить деньги, если вы разбирали сами кухню???? - ЧИНИЛИ , ЮЛЯ, ЧИНИЛИ, после Вашего отказа.
А слышали Вы бы девочки , как Юля уговаривала купить(у соседки деньги занять)и все в пятницу.
Непонимаю и как такое могло со мной произойти?
Потом я не прасила Вас решить хоть как-то вопрос , а умоляла.
О чем то договориться Вы бы согласились? - А о чем то, это о чем?, если Вы со мной даже в диалог нехотели вступать, Вы трубку бросили, несказав досвидания даже?!
Делать мне нечего? Семьей заняться? Ну что тут скажешь......
Юля, ну так заберите кухню! рабочую уже, муж разобрал, починил, собрал!
Вы Юля, что, на ночь глядя готовы к диалогу?
А потом не разбирали и собирали, а чинили! После нашего с Вами разговора!
И возможно не Вы в этом виноваты....но сама подача...а теперь , что хотите то и делайте, мне все равно...
У меня от слез под глазами кожа слезла!
Вы нераздумывая говорите такие вещи (ребенок, муж....) без коментариев!
Да откуда Вы знаете чем я "дышу"!
Девушки, мы все равно не сможем все собраться и разглядывать ваш набор посуды, вам разобраться самим придется по любому. Зачем же поливать друг друга здесь? Сумма не малая, и отдавать ее конечно не хочется, но вы, Юля, эти деньги заработаете своим вязанием (сами пишите, что заказов хватает!), дык верните деньги, а набор в помойку...зачем незнакомого человека подставлять так? Спорить не собираюсь, это мое ИМХО в данной ситуации!
Это трата времени.
Сама виновата.
Только звонить уже Юле я не буду, подожду , может Юленька сама объявится?!
Кстати, Юлю я никак не оскорбляла и необижала, но разговор я записала и Юлю об этом предупредила, т.к. предположила , что человек не захочет с деньгами растоваться, т.к. их попросту нет?!
Ведь они уже ворту!- Надолго ли?!
зачем возвращять кухню если она уже рабочая
вообще ниочем
из за проводка который поправили
Завралась!
Вот такой вопрос, вот пришла бы я навстречу, и как Вы себе представляете, отдала бы Вам деньги и пошла прочь?!
Я бы проверила!
Понимаете Вы это или нет!
И так бы поступила ЛЮБАЯ!
Хорошо, пускай в метро это сделать неудобно, но по приходу домой и обнаружив брак, да любой орг меняет брак!
Зайдите в СП и почитайте!
Это всё я Вам Юля озвучила по телефону, что ответили мне Вы?
Может Выложить запись людям насмех в инет?!
После нашего диалога, ничего не оставалась, как лезть в "мозги " кухне!
Хорошо , что сделал!
Я Вам просто клянусь, что мы её даже не стали открывать, т.к у меня мальчик и ему всё же лучше игрушки для мальчика! Не спорю, может это и был фабричный брак! Мне тоже не приятно ругаться с кем то-поверьте! Я вообще человек не конфликтный, но не люблю, когда со мной так поступают и изначально начинают со мной говорить на повышенных тонах... Я понимаю, если бы вы заказали у меня шапочку для дочурки и она бы вас не устроила, хотя у меня ещё такого не было ни разу, и то, даже в такой ситуации можно нормально поговорить и прийти к какому нибудь решению, а не ругаться и кричать в трубку! Мне тоже это всё не приятно, тем более перед сном. Я нормальный человек и могу понять вас, но вы меня тоже поймите-значит это оказался фабричный брак, не я же с ней играла???
И ТАК ДЕЛАЕТ БОЛЬШИНСТВО!
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ИГРУХА ЭЛЕКТРОННАЯ КАК Я ПОНЯЛА!
подарки тоже всегда дарят без чека
Правила для того и существуют, что бы из них были исключения.
в данном случае человеческий фактор, вообщем моё МХИМО вернула бы деньги сразу же , недоводила бы до ремонта.
бабос конечно не маленький
но если ребенку подарили - не забирать же обратно
хрен с этим проводком если сделали
Кнопка отлететь может.
А Вот я положилась на Вас, на Вашу честность и повторяюсь, Предупредила, что сама прийти за товаросм несмогу и проверить сразу тоже!
Вы: все в идеале, все в идеале....проблем не будет, проблем не будет....
смоби?
в ашане 2000 рублей не хотите?
Перед покупкой, в инет магазине видела действительно в районе +- 2500 а вот в дет мире на Можайке, подруга вчера купила Смоби (за 2460 помоему + -) в копейни невслушивалась, прикинула , что почти 2500, но какая!!!! - гладенькая, рабочая, никому и не чему мозги сносить не надо, ни мужу по ремонту, ни "кухне".
Думаю продолжать беседу бесполезно.
Мы можем знать о человеческом грехе, но можем не ведать о его покаянии.
Думаю Юля не созла так со мной потупила. (по крайней мере от этой мысли легче становиться как-то)
Сегодня я праснулась с другим настоением.
Очень рада, что муж кухню сделал.
Конечно сердце к ней уже нележит, осадок остался. Но разве у меня есть выбор?
Я оставляю Юля Вам свои номер сотового телефона (кину в личку), вдруг вы за поломку захотите мне сделать скидку :)
На это я обратила внимание вчера, когда прибежала к приятельнице поглазеть на её упаковку :) - там написано Тефаль смоби :)
Верно Юля подметила :) хи-хи-хи НЕАДЕКВАТ я полный:)
Это вас очеловечит :)
Вывод: безалаберность продавца. Следует вернуть деньги. Если хочется продать, то и заявлять как б/у с соответствующей ценой. Потому что в состоянии б/у она уже попала в руки покупателю.
Автора жаль, конечно, хотела дочку порадовать после операции, а тут такое...
А Юля эта, помнится, хотела у меня Пуавр Блан чуть ли не за 1000 р. купить, и все свои шапки-поддевы впаривала. Даже по переписке мне она не понравилась, навязчивая и фальшивая. Дел с ней иметь не стала, как выяснилось, не зря.
Пусть положит хотя бы 500 р. автору на карту или телефон. думаю все останутся довольны
а не красиво впаривать сломанную вещь, да еще и говорить "займите денег".
фу, противно
Как же вы б.у. не покупаете, когда я продавала именно б.у. комбез и вы хотели его купить?
Кроме комбеза, вы у меня еще кое-что присматривали, но в цене мы не сошлись (слава Богу), каждый стольник отвоевывали.
не оправдывайтесь, глупо и смешно это выглядит
А что писать открыто - признак смелости. Накосячили - отдувайтесь. Критику нужно уметь принимать.
Тактика у вас правильная - "лучшая защита - нападение".
А неадекватны вы, уж извините)))
По крайней мере у меня о вас сложилось такое впечатление
не оправдывайтесь, ну покупаете вы б.у., ничего в этом такого нет.
А про кухню вам и так в каждом посте пишут, вам мало?
А Вы красиво со мной поступила, а?
Учитывая обстоятельства, если бы Вы мне сразу сказали , что кухня "нешипит, не булькает" и продаете Вы её со скидкой, я бы задумалась, над предложением, ПОНИМАЕТЕ?
и возможно со скидкой бы и купила!
Светлана с Вами очень деликатна, может Вы освободите её, ещё от одной траты денег на телефонные переговоры и просто сделайте ей скидку!
ведь очевидно, что она нам сразу даст знать, что Вы договорились, ведь это вас реабилитирует :)
По всему видно, что Вы человек неплохой, вяжите шапочки деткам, душу вкладывайте.
деньги покупатель взяла в долг, дочка болеет, и тут еще и кухня б.у. оказалась и не работающая. как ребенку оьъяснить все это. принесли домой, собрали, ребеночек подошел поиграть, а там не работает ни хрена.
мне кажется автору обидно за ребенка больше, а не за игрушку.
разочарование знаете ли..
Но и понимаю Юлю..Во первых нужно смотреть на встрече и проверять..Я продаю новые вещи ( иногда то что реально пользовалась раза 3 или 4).
Я на встречах всегда прошу сразу все посмотреть!!!, потому что у меня потом нет времени ездить на повторные встречи...
А если бы покупатель по телефону накричал бы на меня, я бы принципиально не захотела бы возвращать деньги ( именно за хамство).
С мужьями я встречаюсь , только при условии, что муж либо внимательно все рассматривает товар при встрече , а если не рассматривает, то претензии - потом не принимаю.
У меня неделю назад одна девушка покупала много товаров, так она каждую вещь пересматривала минут по 5..
Я лучше потеряю время при встрече, чем такие скандалы выслушивать
думаю, и Юля не разрешила бы распечатывать кухню (тем более рыльце в пушку - кухня то не новая)
Я ни за что не куплю игрушку за 2 500 , если ее не рассмотрю и не открою упаковку...У меня не так много денег, чтобы в магазине заплатив свои деньги- не открыть упаковку и не рассмотреть и не проверить игрушку!!!
А если бы на встрече Юля отказалась распаковать и проверить игрушку- я бы просто развернулась и уехала..А покупать кота в мешке- не в моих правилах!
Девченки, ну, что есть нормально, опять записывать, потом выкладывать в сеть, по какой шкале мерить эту нормальность?
Правда неузрела ни намека, на то, что человек готов деньги вернуть :)
Тут даже скидкой не пахнет!
Потому что тут ниже написали про покупки на форуме - так вот, покупка в магазине, и недешевом, увы, тоже лотерея.
Ну не в моих интересах, я понимала реально,что денег у Юли уже нет, я предложила сразу!!!!съездить и поменять!!!! Юля ответила, что два часа на меня она тратить Н Е Б У Д Е Т
У меня есть запись телефонного разговора, где Юля просит ещё занять у соседки, что бы я ещё малышке шапочку прикупила.
Поэтому какое орала, вовторой раз я уже П Л А К А Л А.
От беспомощности.
1)Светлана, т.к кухня работает- вы ее можете оставить себе???
2)Юлия, т.к кухня была немного поцарапана, вы Светлане скините на мобильный деньги ( как скидку) , а о сумме договоритесь???
просто вы со своими шапками здесь всех уже достали.
раз кухня у вас новая, вернули б деньги, и никто вас тут не поливал грязью.
за то она теперь работает! Спасибо мужу светланы
С ребёнком после операции сидела-с.
Вы скорее всего не виноваты, возможно вы растерялись и т.п., если бы вы сразу откликнулись на мой призыв, нестали бы брасать трубки, ну небыло бы этого топика, бесонных ночей у вас, у меня, у коллектива, понимаете?
Конечно Вы не гадалка и не экстрасенс и предположить, кто выкинет какой фортель неможите....
Спасибо, что вы нашли слова и компромис.
Халява мне не нужна, просто по человечески давайте договоримся и сделаем так как удобнее будет Вам.
Киньте рублей 300 на телефон Светлане, за небольшие царапины...
Я сама вяжу лучше - на коленке перед тв, продавать даже не думала. Вещи на продажу должны делать должны профессионалы.
вишь, обиделась за родное говнишко-то )))
То-то вы носитесь с рассылками в лички, от обилия заказчиц, видать )))
девушка, не рассказывайте сказок, я давала объявление о покупке флисовой поддевы и только флисовой, подчеркнула, вы меня засыпали своими предложениями с тигрятами и прочим.
станет уверена
Ну а качество фотографии передают ;)
Так что Светлана молодец. Надеюсь, хоть чуть справедливость восстановится.
Я бы не стала покупать игрушку, не рассмотрев ее.
Я считаю, что это безответственно покупать вещи , не рассмотрев их, а покупать в слепую
По-моему, безответственно мерять всех одной меркой, как это только что сделали Вы.
Если бы я даже попросила соседку , подругу, маму или еще кого нибудь съездить за дорогой игрушкой за 2500 рублей, я уж попросила, чтобы этот человек бы вскрыл коробку и рассмотрел игрушку...И дала бы ценные указания, что если игрушка окажется поцапаранной или не работает, чтобы человек не покупал эту игрушку...
У меня не укладывается в голове, как можно заплатить 2 500 рублей и не рассматривать игрушку!!!
Тем более если ситуация аховая с деньгами и по жизни, и каждая копейка на счету...
Здесь налицо явная непорядочность продавца. Которую предлагается обсудить. Они не укладывается в голове у гораздо большего количества людей, это сложно не заметить, если Вы действительно читали топ, да еще с таким количеством знаков препинания ;)
И с человеком я созванилась!!!
Как же я себя карю!!!! - там девушка готова мне была её на дом привезти!!! - я ей сказала, что мы с Морозовской только-только.Просто я мужу как только сказала, сколько она стоит....
Эту-то я втихаря купила, сын согласился без подарка остаться.
За 2500 то отругал, да ещё и сломанную, ну а когда увидел соседскую, гладенькую....
Может денег нет?
Так, прямо бы и сказала.
Денег нет и не будет, возьмёте комплектом?!
Кстати, а что предлагаете, вы фото выложите.
ПомниЦа мне вы выше написали, что в наличае на НИХ, у вас ничего нету???
А чтобы человек проверил игрушку, ему об этом должна была сказать Светлана...
Я уже вообще перестала понимать логику в происходящем, как соседка могла отпустить свою дочку на встречу с деньгами в метро с незнакомым человеком???
Почему Ваша соседка сама не поехала на встречу, раз она вам решила помочь, а отправила своего ребенка...
Позвонила сыну 16лет, который ехал с соревнований, поняла, что он, ранее чем через 40-60минут к дому приехать не успеет , созванилась с Юлей, объяснила, что к назначенному времени(Юля сказала, что через 45 минут будет около моего района), встретиться не получится.....только если согласится соседская дочка с подружками сходить.....
Помоему все очень предельно просто или так кажеться только мне?
я училась в литовской школе, на литовском языке.
У меня сын с 11 лет ездиет на Багратионовскую в бассейн, возит по 4,500 с собой на оплату....
Адекватный человек написал этот пост?
СВЕТА_ВЫ ПРОСТО РЕАЛЬНАЯ ИСТЕРИЧКА И ВСЁ!!! ВАС НИКТО НЕ УГОВАРИВАЛ КУПИТЬ ШАПКУ-УЧИТЫВАЯ, ЧТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ДАЖЕ ГОТОВОЙ ШАПКИ ТАКОГО РАЗМЕРА, КОТОРЫЙ ПОДОШЁЛ БЫ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ! ВЫ, СЕЙЧАС, ПИШИТЕ ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ УДЕЛИТЬ ВРЕМЯ СВОЕМУ РЕБЁНКУ НАПРИМЕР ИЛИ МУЖУ!!! ВАМ ПРОСТО НЕ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ-ТАК И НАПИШИТЕ!!! ЕСЛИ БЫ ИЗНАЧАЛЬНО НАЧАЛИ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ НА НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТОНАХ-Я БЫ С ВАМИ МОГЛА БЫ О ЧЁМ ТО ДОГОВОРИТЬСЯ, ЧТО УСТРОИЛО БЫ И ВАС И МЕНЯ, А ТАК, КАК ВЫ ОРЁТЕ, КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ И ПУГАЕТЕ МИЛИЦИЕЙ-ПРОСТИТЕ, НО МНЕ БЫЛО ДАЖЕ НЕПРИЯТНО ВАС СЛУШАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно же, что дело обсалютно не в том, как я с ней разговарива.
Плакала ли, умоляла ли, орала ли, тут дело в другом, это очевидно :)
Заметьте, Юля ниразу не попрасила, что бы я выложила разговор наш в сеть :)
Не знаете почему?
Всё, точка.
вы же чувствуете свою правоту.
урок - скупой платит дважды.
Если подарок от родителей за 2500 рублей это скупость, так за сколько же народ покупает деткам подарки к празднику?
За 24.500? Вот нищетаааааа я!
У меня работает один муж! Я с больным ребенком сижу в декретном отпуске по уходу за ребенком. Для меня это сумма кажется вполне нормальной.
некоторые, за халяву, с явным браком неготов 500 рублей уступить.
Понимаете, у меня прошла обида, отчаянье, осталось только какая-то неприятная ломота в груди, и ничего больше.
Я остыла, нет того шока, который испытала вчера.
Поэтому и написала, что месть это такое блюдо, которое подается холодным...а я остыла.... окончательно....
Сейчас уже я ни на что и не расчитываю со стороны Юли, читаю-отписываюсь
Многие пишут, жадный платит дважды, да вот только , что-то Юля неторопиться уговор выполнять, почему? наверное ищет ларек, где бы разменять 5000?
в закромах только у меня одни стольники :)
Девченки, я уже иронизуирую :)
в итоге летом купила детке не китайский самокат, а хороший европейский с отличным ходом и прочее. без бабушек мне дорога в ашан была за самым простым.
и 2500 это совершенно не маленькая сумма. зачем за эту сумму покупать с рук непонятно чего.
Есть тетка, ей 73 года, живет в подмосковье одна.
Нечастная попрасила в подарок к Новому году Аку Чек.
Мой папа умер в 47 лет.
Мамочка моя инвалид, живет в Литве.
Есть правда тетки от туда же, лет сто их невидела, надо их напряч :)
О! Забыла о самом главном! Есть прадед :)
я сначала тоже детке подешевле выискивала и прочее. теперь пришла к выводу, лучше меньше, но лучше. стараюсь самого лучшего качества, но 1 игруху. чем плохого, но много.
Выставила на продажу - оторвали с руками.
"Забросила на шкаф" - не показатель.
Я сама и продаю и покупаю иногда б/у игрушки.
В случае если сам покупатель не может приехать(приезжает муж,сестра,тетя и т.д.),я сразу оговариваю: или смотрит приехавший человек на месте товар или даю еще один день после продажи на "рассматривание деталей". Если что-то не устраивает,пожалуйста,верну деньги.
В магазине-другое дело. Там можно и не проверять на кассе. В случае обнаружения брака дома,всегда можно вернуть или сдать на экспертизу.
Девушка сказала,что вещь новая.
Я вот тоже заказываю практически все крупногабаритные игрушки,в т.ч. и на подарок,через интернет. И практически все коробки просто заклеены скотчем. И я никогда не вскрываю коробку с целью проверить. Может быть это и неправильно. Но у меня всегда остается чек(для возврата или обмена).
Подарки за месяц до предполагаемой даты вручения стараюсь не покупать,максимум-за неделю-две.
При обнаружении брака покупателем,вернула бы деньги и все.
Ни в какой бы магазин с покупателем не поехала(не я ее покупала).
Потом просто попыталась бы устранить дефект. И продавала бы уже,конечно,по более низкой цене(еще и в зависимости от того,насколько был бы дефект устранен или нет).
Нашлись бы покупатели и на кухню без звуков(естесственно,что цена была бы уже процентов 30 от первоначальной стоимости).
У меня,например,дочка,категорически не любит интерактив и "озвучку" предметов бытовой техники.
Обговаривали ли продавец и покупатель возможность возврата до совершения сделки?
Если такой разговор был-это одно,а если-нет,то-это уже дело другое. Здесь риск,в первую очередь,взял на себя покупатель.
Есть продавцы,которые категорически(из принципа,что они-не магазин или по каким-то другим причинам;)) не будут возвращать деньги уже после совершения сделки.
но например у меня был случай - продала пуховик, новый, с бирками, девушка купила, довольная уехала, на следующий день звонит и плачет, мол верните деньги, очень нужны, пуховик не одевала, верну в целости, была осень, погода теплая, пуховик она точно не могла одеть, ну я согласилась, к тому же были другие покупатели, которым я еще не отписалась, что вещь продана... приехала к метро, прибегает девушка вся нервная, сует мне в руки пакет и просто прямо подпрыгивает на месте от нетерпения "давайте скорее деньги, я опазываю" я говорю - одну минуточку, я все-таки проверю, всякое бывает, может испачкали или ценники оторвали, вещь все-таки не 2 коп... вообщем я заглядываю в пакет - а там.... ваще нифиганепуховик, а какая-то телогрейка, замотанная в 100 пакетов... за те полминуты, что я стояла с открытым ртом, не зная что сказать, девушка бегом убежала в метро...
Так что всегда при покупке обязательно рассматриваю вещь и заставляю своих покупателей также ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривать и предупреждаю, если не уверены, то лучше НЕ ПОКУПАЙТЕ, но это касаемо одежды, а уж сложные игрушки на батарейках вообще считаю, что надо покупать только в магазине с гарантией!!!
я говорю - сначала я проверю вещь, за которую отдаю деньги, т.к. буду ее продавать другим людям, а потом уже деньги отдам
пока я ее пакеты разворачивала, она специально в 100 пакетов закрутила, чтобы сразу не было понятно, что там, у нее уже пятки сверкали - уже убежала в метро ;)
я покупала у девушки, она мне тоже "страшилку" рассказала, она продала новую обувь, через день девушка пишет, мол возьмите назад, жмут, приедет муж, привезет к вашему дому, муж приехал глубокой ночью, ну она открывает коробку, а там явные следы носки на подошве, что точно одевали на улицу, подошва рифленая и маленькие камушки там застряли, ну она говорит, извините я не возьму назад, потому что продавала новую обувь, а ее уже носили, муж звонит жене, дает девушке трубку, а та заявляет, да, я одела 1 раз, но они мне ужасно жмут, поэтому забирайте назад, типа обязаны!!! продавец отказывается, так мужик ее чуть не прибил, еле убежала, и угрожал, что вычислит где она живет и всех поубивает... вот какие неадекваты встречаются, так что разборки Света против Юли это ваще ерунда :)
После таких случаев, я если что продаю, то сто раз сама показываю товар, заставляю мерить, чтобы не было претензий, а с мужиками ваще наотрез отказываюсь встречаться, еще морду ни за что набьют :) если дама говорит что муж приедет, то я или мужа прошу или племянника, они бугаи, разберутся если что :)
старайся лучше, пока на доброго анонимуса не тянешь
Тот, кто сомневается, мне в личку напишите, в свою очередь, я вам пишу все свои данные, номер телефона(городской-по ним несостовляет труда узнать где человек проживает, а многие уже знают где,НА ЕВЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, сотовый) и где живу.
И если тот кто углядел пленку , её найдет и снимет, тому эту кухню П О Д А Р Ю, ок?!
мы тут в магазе игрушку купили, посмотрели, вроде все на месте, домой пришли, посмотрели по инструкции, а там некомплект, так замучились в магазе доказывать, что некомплект, не хотят брать и все, пришлось к начальству идти, жаловаться и только тогда взяли, что можно говорить о покупке в метро??? чего требовать??? тут хоть продавец созналась, что она продала, а то еще скажут, что мол я не я, ничего не продавала... ты хоть плачь, хоть проси...
Не лень же вам паспорт заводить было.
И анонимные посты выше есть от вас.
А еще пишете, что анонимно пишут только трусы.
А лохушка вы, по всей видимости, лексикончик свой хоть и подкорректировали, но стиль ваш.
И не вздумайте писать мне оскорбления
а жаль идиотку, выражающую соболезнование человеку, которому оно не нужно и не умеющую русским языком выразить простую мысль.
адьос
И давно было видно, кто в курсе.
Я тоже не понимаю, когда не рассматривая вещь, покупая кота в мешке, начинаются разборки, что покупателю не нравится что то...
Если покупаешь что то, то не поленись, все рассмотри и общупай...Не нравится вещь, нашел царапины- так не покупай, чем потом звонить орать, пугать милицией, устраивать словесные побоища на Еве.
Во вторых продавец имеет право выставлять свой товар по любой цене.
У покупателя право покупать этот товар или нет.
В третьих- надо смотреть и еще раз смотреть , когда покупаешь с рук.
Если купил непонятно что в мешке, не вскрыв его- какие могут быть претензии
В четвертых- эту несчастную кухню могли покупатели дома открыть и 100 раз поцарапать, или им понравилась другая кухня, более дешевая или еще что то, поэтому они решили эту кухню снова сбагрить Юле.
В пятых- я на Еве продаю только новое ( я сейчас пишу под клоном), и то что я продаю только новое, я на встрче буквально заставляю покупателей, чтобы они рассматривали, что у меня покупают...Потому что я обратно веще не беру у покупателей ( т.к они могли эти вещами пользоваться, и неадеквата мне потом не нужно, эти словесные баталии на Еве)
Разборки начинаются, когда впаривают фуфло. От фуфла и его впаривательницы и пляшите, а не от осмотров, котов и не понравившихся словес, ага.
Интересно, что заставляет людей защищать столь непорядочных людей, как данный продавец. Вероятно то, что они и сами для себя допускают возможность или даже удачу ;) впарить фуфло человеку послабее, зная о его слабости.
Юля обманула Свету?
или
Светлана решила вернуть кухню Юле, по причине, что нашла более дешевую или более лучшую, и решила найти причину, что кухня в царапинах ( и была ли кухня в царапинах))) ?
Именно поэтому Вы в обсуждении пишете с клона, репутацию бережете.
Т.к ситуация здесь абсалютно непрозрачная, кто кого обманул.
Для меня за гранью понимания, когда человек покупает что то за 2500 рублей и не смотрит, что он покупает.
Это возможно в 2-х случаях:
1) Если Светлана- олигарх, но она не олигарх, мы уже это поняли
2)и 2 -ая непонятная причина, почему человек отдала деньги и не стала рассматривать вешь
Поэтому кто кого обманул ( или хотел обмануть) - еще неизвестно!
Повторяю, история абсолютно прозрачна, просто Вы почему-то не хотите понять, что есть ситуации, когда нет возможности рассмотреть вещь при покупке, как здесь. Как только стало возможно, покупатель игрушку рассмотрела.
Для меня за гранью - поступить настолько непорядочно с человеком в заведомо уязвимом положении. И скорее за гранью - обманывать, тогда как для Вас - доверять. (И это вполне сходится с симптомом писания с клона, кстати).
может серебренную мебаль получит!
А вообще он у меня так воспитан, что для сестры и ради сестры ему ничего не жалко.
сын гордость моя!
когда я лежала на опрерации по удалению межпозвонковой грыжи, сынуля в магазин ходил, с анечкой гулял, и вообще делал всё, все все для меня и сестры!!!!
И в данном случае, Светлана могла захотеть вернуть эту кухню по многим причинам ( нашла дешевле или нашла лучше).
Я согласна с другими , кто написал, что на фотографии царапины- похожи на царапины на пленке.
я не понимаю, когда покупаешь кота в мешке, не рассмотрев его , потом начинаешь качать претензии.
Продала вещь, не заставила покупателя на встрече, чтобы это злосчастную кухню осмотрели..
И 2 дня теперь ее на Еве полосают, а Юля похоже в основном зарабатывают вязанием..
Из за этой несчастной кухни- у нее ее вязаные вещи будут меньше покупать..
А похоже-что вязание, это Юлин основной доход.
Юля пишет, у нее много клиентов и все о ней хорошего мнения. Ну вот значит, всё хорошо у нее.
Вязать вяжи, а мошенничать зачем?
Она уже в этом топе в показаниях путается, на автора топа наезжает как с зоны откинувшаяся, по ощущению. Даже не зная, что там за кухня у нее - впечатление об этой юле неприятное.
Ведь Юля не пожалела ни меня, ни моих детей.
В диалог вступать она не пожелала по телефону.
И компромисов никаких не допускала!
Чем она зарабатывает?
Тут уже всем ясно. Одним вязанием ли?
Вязаные вещи покупать меньше не станут, Юля же прокричала уже тут.
А основной ли?!
Муж с работы когда пришел и починил, в топе много воды утекло.
А уже потом тут, возникло предложение, а не сделать ли скидку?
Моё мнение?!- вполне справедливо. За устраненую поломку, а никак не за царапины, посмотрите на переписку, они всплыли уже в процессе.
Нет денег?!
Ок. Дай знать, возьму шапкой и шарфом! У меня перед окнами храм, многодетным отдам.
А нет же, Юля пропала!
Мне приятельница говорит:Свет, а давай и впраду заявление напишим, ребята в отделении сидят молодые, голодные.....развлечемся, денег и впрям никаких не жалко....., что бы не повадно было кидалам.... типа маскарада предновогоднего.
Но я другого склада, помоему по переписке очень хорошо все прослеживается, я на Юлю махнула рукой.
А Юля эта странная...Якобы подарили кухню, они ее даже и не вскрывали-не смотрели, сразу поняли, что мальчик играть не будет, кинулась продавать. Сказки просто.
Скорее всего вскрыли коробку, посмотрели - фуфло нерабочее, надо срочно продать. И нашла наивную дурочку. Ясный пень никто в метро не будет проверять игрушку, где требуются батарейки. Всегда полагаешься на продавца, веришь, что человек проверил то, что продает...Да еще так впаривает, клянчит деньги на зубы. Самой-то не стыдно деньги просить у человека, у которого дочка после больницы? Бля, еще бы и скидку сделала, будь нормальным человеком.
Понимаете, мне когда эту кухню Даша привезла, я одним глазком посмотрела и эти царапины увидела, ну думаю, да ладно, ничего, поцараполось при транспортировке, если бы не эти дурацкие шипелки, пыхтелки...
ну а когда починили и УВИДЕЛА, что за те же деньги у соседки ГЛАДЕНЬКАЯ, НОВЕНЬКАЯ, ПИЩАЩАЯ....Я В ОСАДОК УПАЛА и это уже после того, как юля ОТРЕЗАЛА!
Да и скидку я попрасила уже сдесь гораздо позже.
Видимо Юлю кто-то надоумил, перестать сначала кричать на сайте, потом написать встречное письмо с предложением, ну а потом свалить красиво, ну не вечность же её сдесь будут полоскать....
Но жизнь то она длинная....
По логике, если бы это было против правил, модератор бы его не переименовал.
Автор, если вам уже кинули обещанные 500руб., то закрывайте уже топ, что переливать из пустого в порожнее?.........
в личку пишите, приезжайте, кухню ПОДАРЮ таму, кто снимет с неё плёнку :)
1)Кухня может и новая,но с витрины,значит возможно уценённая....Юля решила подзаработать...не вышло...
2)Светлана решила сэкономить и тоже .... не вышло
А так по существу,продавала я как-то комбайн кухонный (настоящий), на свадьбу два подарили,я его открывала чтоб только инструкции сравнить и какой попроще себе оставить....так при продаже девушка его раскрыла в метро при этом штук пять деталей из пакетиков подаставала,чтоб проверить не пользованный ли он...и только потом с удивлённым взглядом на меня "Он чё,правда новый?Даже не открывала?"....занавес...к слову комбайн продавала где-то за 1500,новый такой около 4000 стоил