59
Anonymous
ДО, обсуждения
10.02.11 13:45

Как отдать, чтоб не обидеть

Хочу отдавать дочкины вещи, у нас их много обычно, а носится только любимое в основном. Т.е все одежки в идеальном состоянии (заношенное для дома оставляю). НО проблема в том, что живу я загородом (ближнее подмосковье)и никуда не выезжаю отсюда, точнее выезжаю, но очень редко. В идеале хочу найти самомаму с дочкой на год-два младше моей и отдавать все из чего мы выросли или не носим (верхняя одежда и обувь в том числе), многое в сп заказываю и пролетаем с размером, т.е. есть вещи вообще новые. Во дворе мамочек с такими девочками нет, котор. я знаю, а если есть, то у них нормальный достаток. Нормально ли написать объяву в своем/соседнем подъезде? Или вообще как все это организовать лучше, надоел дома склад из детских шмоток (и взрослых кстати тоже), сегодня разбирала квартиру- четыре огромных пакета набрала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу отдавать дочкины вещи, у нас их много обычно, а носится только любимое в основном. Т.е все одежки в идеальном состоянии (заношенное для дома оставляю). НО проблема в том, что живу я загородом (ближнее подмосковье)и никуда не выезжаю отсюда, точнее выезжаю, но очень редко. В идеале хочу найти самомаму с дочкой на год-два младше моей и отдавать все из чего мы выросли или не носим (верхняя одежда и обувь в том числе), многое в сп заказываю и пролетаем с размером, т.е. есть вещи вообще новые. Во дворе мамочек с такими девочками нет, котор. я знаю, а если есть, то у них нормальный достаток. Нормально ли написать объяву в своем/соседнем подъезде? Или вообще как все это организовать лучше, надоел дома склад из детских шмоток (и взрослых кстати тоже), сегодня разбирала квартиру- четыре огромных пакета набрала.
Anonymous
напишите в форум Поможем Вместе или в Самомамы, там с радостью у вас и приедут заберут
В инете ИМХО такую "подшефную" сложно найти, можно легко нарваться на ...эээ как называют таких кто под видом неимущей заберет хорошие вещи а потом за 5коп. на Авито или Сландо выставит... А вообще вам правильно посоветовали сходить в "Поможем вместе", там периодически появляются те, кому вообще край как помощь нужна!
Anonymous
а сильно поношеные детские вещи даром нужны? ну обувь там,типо такой над которой все глумились в соседнем топе, застиранные штанцы, кофты, книжки детски покоцанные.??
Если вещи хорошие возьмут, только будте готовы к тому, что Вас будут разводит типа, чтобы сами Вы их привезли к назначенному времени х к назначенному месту, у Вас еще покопаются и некоторые вещи вышвырнут со словами, я это не возьму, мне это не надо. У меня лично так было) мне такие люди на Еве здесь попадались к сожалению. Хочется помочь действительно, а получается эта помощь боком выходит, ощущение попользовались и все) Еще отдавала за мелочь типа питания которое на молочке бесплатно получают и т.д. отдавали просроченное питание, поэтому теперь все отдаю консьержке, а она уже кому то в районе типа узбекам отдает) На Еве на вас не обидеться нет) по локоть откусят сразу)
Anonymous
Ну я тоже отдавала, и не раз! Один раз попросили сами привезти, типа не могу - кучка детей (как-будто я бездетная!), потом еще звонили-писали... в итоге девушка написала, что приедет сама заберет все сразу, так и вышло, только я все-таки подвезла ей вещи к метро, она немного заплутала в районе, а у меня было время свободное! зато мне "перепал" тортик и коробка конфет, хоть я и не просила!
Anonymous
На Еве есть раздел самомам, именно форум "отдам самомаме" я думаю у вас быстро все заберут, тем более в хорошем состояние.
Я несколько раз забирала вещи для детей,ездела в такое кукуево что мама не горюй...Ничего,жива осталась,мне нужно было-я ездела.Даже в голову не пришло спросить "а к метро подвезете?",хотя там от метро минут 20 на маршрутке...Причем к метро только одна девушка поднесла,сама,я не просила.Всем у кого брала вещи я очень благодарна,реально мы их носим,вещи хорошие(об этом я тоже не знала т.к. отдавали пакетами,я не спрашивала-посчитала неэтичным).в общем я считаю так-если человеку не сильно нужно то он либо будет просить встретиться в метро,либо напишет"спасибо,но мне далеко",либо еще что-нибудь.Я бы таких отмела сразу как категорию"да не очень-то и нужно было".а кому нужно реально-поверьте,тот приедет и в подсмосковье....Если вы из очень дальнего подмосковья,типа Нары,Волоколамска-лучше написать объявление в своем районе.Хотя на еве ведь тоже не только москвичи,возможно что окажется,что кто-то живет рядом и очень нуждается...
Anonymous
тоже отдавала несколько пактов, детское, женское, мужское, игрушки, самокат, женщина приехала на следующий день, не копалась, не спрашивала ничего, все забрала. Моим девулькам расркаски и книжечки принесла, новые в практе. Приятно очень было)
Anonymous
Отдавала стульчик для кормления, хорошей фирмы. Был дефект - сломано крепление подноса с одной сторны - дочка через него попробовала выбраться. Можно и без подноса пользоваться, или, если есть руки, починить. Все остальное - целое и рабочее, после одного ребенка.
И чего? Привезите, отнесите, удивления, почему я не бываю в таком-то районе. Одна попросила только обивку, куда девать все остальное - мои проблемы.
Проще оказалось продать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения