Как отдать, чтоб не обидеть
Хочу отдавать дочкины вещи, у нас их много обычно, а носится только любимое в основном. Т.е все одежки в идеальном состоянии (заношенное для дома оставляю). НО проблема в том, что живу я загородом (ближнее подмосковье)и никуда не выезжаю отсюда, точнее выезжаю, но очень редко. В идеале хочу найти самомаму с дочкой на год-два младше моей и отдавать все из чего мы выросли или не носим (верхняя одежда и обувь в том числе), многое в сп заказываю и пролетаем с размером, т.е. есть вещи вообще новые. Во дворе мамочек с такими девочками нет, котор. я знаю, а если есть, то у них нормальный достаток. Нормально ли написать объяву в своем/соседнем подъезде? Или вообще как все это организовать лучше, надоел дома склад из детских шмоток (и взрослых кстати тоже), сегодня разбирала квартиру- четыре огромных пакета набрала.
Вы, конечно, имеете полное право отдавать вещи на ваших условиях, но мне вот странно, что вы так легко походя людей обвиняете. Ну да, бывает, что вот комбез нужен, а свитера, брюки и футболки уже есть в необходимом количестве, это совсем не говорит о том, что человек для перепродажи комбез хочет забрать (ну а представить, что кто-то обувь б/у для перепродажи берёт, мне сложно как-то).
А вообще тут, ИМХО, принцип простой работает. То, что жалко отдать, отдавать не нужно. Т.е. если я что-то отдаю, значит мне эти вещи не жаль по определению, если для меня главное -- освободить место, то мне не придёт в голову переживать о том кто что с этими вещами будет делать после того, как я их отдам.
вот и спрашивается нафига козе баян? кстати остатки вещей я удачно продала и купила велик, это была моя первая продажа, с тех пор зареклась кому-то отдавать, не потому что жалко, а потому что не ценят, кстати отдаю бабушке, а она уже кому-то отдает в свою очередь :)
а насчет вывалить пакеты на голову я бы не смогла (не так воспитана) ну максимум бы высказала все что думаю (ну собстна я и высказала) только как об стену горох таким людям
приехала она через 3 часа с мужем без тортика, мы с ребенком вдвоем (9мес), он уже капризничать начал, потому что мы приехали быстренько холод отдать и взяли только водичку, а прождали 3 ч
девушка мне говорит а вы нам не поможете донести вниз? я ей говорю - на улице таджиков можно найти, они с радостью помогут, она - ну так им же платить надо? я говорю - вы шутите? кстати тортик тоже не купили... она - я думала вы пошутили про тортик... вообщем муж ее вытащил холод на лестницу, мы с ребенком уехали домой, пока по лестнице спускались, она видать спецом громко говорит, что мол во деловая уехала, как будто сложно помочь... видимо ребенка я должна была одного в квартире оставить или в машину посадить :) после того случая мы еще мебель выкидывали - позвали таджиков и они сами забрали себе самовыносом :)
надо было как можно быстрее освободить квартиру от мебели, продавать можно несклько месяцев, девушка сразу написала и через день мы встретились, кто же знал что они со странностями... конечно после той истории если и отдаю бесплатно, то отдаю местным таджикам за самовынос ;)
отдавала БУ косметику даром, обычная ,дома валялась , рынок и эйвон там итд. сразу позвонила девушка - точно заберу!!! присылает забрать своего брата. я выношу пакетик - он стоит руки в боки и говорит"И это все????" я прям так и сказала "а сколько вам, чемодан надо было вынести?" и пошла. оглядываюсь. он тоже , пару шагов отошел, стоит в изумлении содержимое пакета разглядывает -вдруг там слиток золота завалялся))))
Не ожидала, что отдавая плиту в рабочем состоянии бесплатно, я ее еще должна и отмыть со всех сторон.
если морочились кому-то отдать плиту, а не просто выбросить, объявления писали, созванивались, значит можно было и пять минут выделить, чтобы боковины помыть...
Посудомойку покупали что бы банки для помойки мыть?
Так как у Вас возникла мысль о том, что я трачу время на мытье банок, то я делаю вывод, что ПММ у Вас нет. Поэтому и советую ее приобрести, это освобождает время, будете меньше заняты :). А мне не трудно поставить лишнюю баночку, когда я мою посуду.
Также, не поверите, я стираю детские вещи перед тем, как их отдать кому-нибудь.
И чего? Привезите, отнесите, удивления, почему я не бываю в таком-то районе. Одна попросила только обивку, куда девать все остальное - мои проблемы.
Проще оказалось продать.