Комбезы и Ваш доход-интересный опрос.
у кого есть желание слить свое ПМС раздражение или еще какие то проблемы - идите в лес.
я вот о чем задумалась (навеяно обсуждением зимних комбезов Рейма Ленни Керри Густи Нельс Траваль итд все наверно все прекрасно знают эти марки). но ведь 6500 руб за комбез ребенку - я считаю это дорого, и в основном все берут на один сезон. да и за 3-4 тыс этот же б/у комбез тоже дорого.
я к чему это пишу -какой ваш доход на семью, и какой комбез ребенку вы планируете купить ( купли)?
и если можно, мотивируйте, дорого это для вас или нет.
приведу пример - на одном форуме активно ведется обсуждение - я лично знаю девушку - работает она и муж, их доход около 40 -45 тыс на троих. и вот они покупают ребенку комбез за 7 тыс руб . мне кажется, это неразумно. а вы как считаете?
на всяк случай скажу, что я ничего не продаю, и к маркетингу никакого отношения не имею.
а вот купить планирую.
еще сразу скажу - у нас пока работает один муж, наш доход 70 тыс на троих. купила ребенку на зиму пуховик за 900 руб и зимние штаны за 600. (новые, просто фирмы не крутые). еще планирую купить куртку новую.
я вот о чем задумалась (навеяно обсуждением зимних комбезов Рейма Ленни Керри Густи Нельс Траваль итд все наверно все прекрасно знают эти марки). но ведь 6500 руб за комбез ребенку - я считаю это дорого, и в основном все берут на один сезон. да и за 3-4 тыс этот же б/у комбез тоже дорого.
я к чему это пишу -какой ваш доход на семью, и какой комбез ребенку вы планируете купить ( купли)?
и если можно, мотивируйте, дорого это для вас или нет.
приведу пример - на одном форуме активно ведется обсуждение - я лично знаю девушку - работает она и муж, их доход около 40 -45 тыс на троих. и вот они покупают ребенку комбез за 7 тыс руб . мне кажется, это неразумно. а вы как считаете?
на всяк случай скажу, что я ничего не продаю, и к маркетингу никакого отношения не имею.
а вот купить планирую.
еще сразу скажу - у нас пока работает один муж, наш доход 70 тыс на троих. купила ребенку на зиму пуховик за 900 руб и зимние штаны за 600. (новые, просто фирмы не крутые). еще планирую купить куртку новую.
дочка 2 зимы отходила в глории джинс, полукомбез +куртка. все 1500. красивый,сохнул быстро, ребенок в нем не мерз.
деньги предпочитаю тратить на хорошие продукты и путешествия.
той зимой покупала де пар де б.у. за 3 600 (там было еще в комплекте куома, валенки, шапки, варьки и еще чего то)- купила так как очень нравятся эти комбезы
на эту зиму так же купила де пар де (в магазине около 7000, в СП взяла прошлая коллекция, новая еще не пришла, за 3600) - но на этот раз руководствовалась не красотой, а качеством, очень теплые! мы в -17 ходили без поддев, только бодик и колготки (дитю было 1г4м, и больше на снегу валялись, чем ходили :)) ни разу не замерзли! н продувает, не промокает, сохнет быстро, если испачкался - тряпочкой протер и все готово, и еще они красивые :) ребенок как конфетка на площадке сразу заметно! :)
был у нас на смену простой китайский, если честно, одела 1 раз, ни в какое сравнение не идет!
ну вот как то так :)
Для меня это недорого. возможно, вещей больше чем необходимо, но мне так больше нравится, чем один комбез и в пир и в мир.
1 пример.
Моя свекровь всегда говорила, что мы ребенка бедно одеваем (маза, зара, некст, фокс,рейма, дидрик, хуппа; обувь - рикоста, экко)
Финскме комбезы для нее это "финская деревня". Супругу (ее сыну), внучке (другое "колено") привозили все из штатов, Англии. Она даже нам из закромов отдавала дизайнерскую детскую одежду.
2 пример.
Пошла в ателье узнать стоимость замены молнии на детской дубленка. разговорилась с приемщицей заказов. Дубленку почистить 900р и молнию поменять 900р.
Она сказала: "Зачем на ребенка тратить ТАКИЕ деньги!? Почистите сами сухим хлебом, а на замену молнии скидку вам сделаем.
3 пример.
У моей подруги доход в семье солидный, в среднем 10т зеленых.
Детей одевает без изысков, в C&А, на ногах экко, геокс.
Приоритеты расставлены на образование детей, строительство дома.
А у кого-то в семье культ еды, и пофиг, какой лейбл на кофточке :)
При том что доход на семью 60-70т.р.,приоритет жить здесь и сейчас,а то что будет дальше время покажет
Нельзя просчитать все на 20лет вперед,поэтому в приоритете образование-откладываем деньги на учебу все фигня не известно что будет с этим образованием когда мой ребенок которому сейчас 3 года в него вольется
Поймите, не может мембранный комбинезон/комплект стоить 1-2 тысячи рублей, это просто не реально!!! Технология производства ткани сложные, это не хлопковые трусики, чтобы китайцы смогли за 5 минут сделать копию "на коленке в подвале".
Со слякотной холодной осени до -5-10С носим мембрану (Рейма и пр).
На "нормальную" зимнюю температуру -15-17С - в садик одеваю дочке что-то теплое и очень простое в уходе (Керри/Ленне, Павер блан и пр).
На супер-холода в гардеробе есть теплющий пуховик.
Да, каждый год приходиться полностью обновлять верхнюю одежду, т.к. рост дочки минимум 10 см в год. Но на здоровье ребенка экономить не буду, она всегда одета по погоде, я за нее спокойна.
Доход, кстати, на семью из 3х человек не очень большой по евским меркам.
Зимнюю одежду считаю очень и очень важной при нашем образе жизни, Ребенок в саду, там знаете как одеают, с мамой постоянные многочасовые активные прогулки в любую погоду, а еще и машина и метро, лыжи, да и ребенок активный жаркий.. Неудачная одежда и все времяпрепровождение испорчено.
Зато вот весной и осенью мне такое качество и функциональность и не принципиальны, тут на первый план выходит красота. В этом году (и на следущий пойдет) у нас плащи гап и олдос с штанами бибон. Меньше 4-х тыщ за оба комплекта.