Комбезы и Ваш доход-интересный опрос.
у кого есть желание слить свое ПМС раздражение или еще какие то проблемы - идите в лес.
я вот о чем задумалась (навеяно обсуждением зимних комбезов Рейма Ленни Керри Густи Нельс Траваль итд все наверно все прекрасно знают эти марки). но ведь 6500 руб за комбез ребенку - я считаю это дорого, и в основном все берут на один сезон. да и за 3-4 тыс этот же б/у комбез тоже дорого.
я к чему это пишу -какой ваш доход на семью, и какой комбез ребенку вы планируете купить ( купли)?
и если можно, мотивируйте, дорого это для вас или нет.
приведу пример - на одном форуме активно ведется обсуждение - я лично знаю девушку - работает она и муж, их доход около 40 -45 тыс на троих. и вот они покупают ребенку комбез за 7 тыс руб . мне кажется, это неразумно. а вы как считаете?
на всяк случай скажу, что я ничего не продаю, и к маркетингу никакого отношения не имею.
а вот купить планирую.
еще сразу скажу - у нас пока работает один муж, наш доход 70 тыс на троих. купила ребенку на зиму пуховик за 900 руб и зимние штаны за 600. (новые, просто фирмы не крутые). еще планирую купить куртку новую.
Комбез Вы уже купили :). В том смысле, что Вы уже решили для себя, что дорого в Вашей ситуации, а что - нет.
Если десяток пользователей напишет Вам, что при доходе 20 т.р. в месяц на семью покупает Монклер и Богнер, или наоборот - при доходе 20 т. евро в месяц покупает Рейму и Густи, что это изменит для Вас?
ничего не изменит, просто понять хочу, чем руководствуются люди, покупая комбезы за 6-7 тыс при доходе 40 ( а то и меньше). по моему, это глупо.
считайте, что чиста потрещать))) тут по моему все темы "чиста потрещать" не понимаю вашего "непонимания))))
ПС...если бы доход позволял, одевала бы детей только в магазах, но опять же не понтовых. например,в мазе,заре,беннетоне и т.д
а почему слитные? малыш еще совсем?
Я одна воспитываю дочку, доход не большой, квартира своя, кредитов нет, на море ездим бюджетно. Одежду заказываю в штатах (много), покупаю на распродажах (слежу за этим) и иногда в совместных покупках.
Культа шмоток нет, но считаю, что если есть возможность, лучше купить качественную, современную вещь и быть спокойной за ребенка (не промокнет, не заболеет, не продует)
И еще в конце сезона, хорошие вещи можно легко продать. У меня например дочка носит аккуратно, продаю в хорошем состояние и не дорого, люди спасибо пишут. (Если ребенок изорвет вещь в хлам и продавать будет нечего, я не расстроюсь, не для этого покупаю фирму :) )
1. Видимо ребенок у вас еще мелкий и вы просто еще не готовы к тому что детская одежда бывает дорогой.
2. Скорее всего вы молодая не работающая мамочка (точно до 35 лет).
Почему так решила, потому что в жизни так много проблем и вопросов которые необходмо решать ежеминутно что на Ваш глупые опросы просто жалко время терять.
Не пофиг вот лично вам кто и сколько тратит денег? Что за навязчивая идея заглядывать в чужой кошелек?
Да "до звезды" кто на какие деньги покупает одежду детям и какой % это от совокупного дохода семьи.
Хотите покупать за 900 р. так покупайте, не хотите не покупайте.
По существу пообще не помню точных цен на одежду детям. Покупаю в 90% то что понравилось, а в 10% что подкупило своей ценой (как правило это вещи для дачи).
Как только я перестала парится по вопросу стоимости и выискивания сейловых предложений, а переключилась на вопрос как больше заработать семейный бюджет значительно увеличился.
Мораль сей басни - работать надо а не херней страдать
"про молодую мамочку до 35 лет"- ну вы просто ясновидящая!)))))) тем более, что здесь 99% такого контингента - до 35 лет.
мораль сей басни - зарабатывайте и дальше свои деньги,в советах Ваших и Вашем мнении тут не нуждаются.
и если "в советах Ваших и Вашем мнении тут не нуждаются" то какого хрена топ заводить?
не нуждаетесь так и обсуждайте в песочнице свои проблемы.
голова не болит у того, у кого её просто нет. это к теме что у вас проблем нет, проблемы и вопросы зачастую связаны с развитием и жизнью детей.
"молодая и глупая, на еве не только 18 летние мамашки сидят, тут и постарше народ есть"- у вас похоже проблемы с пониманием. - я написала, что здесь в основном контингент до 35лет, к чему брякнула-то про "18 лет, ты, " умная, по горшкам дежурная" ?))))
еще раз -мне нравоучения ваши без надобности, я без вас разберусь, работать мне или просто деньги мужа тратить, поучайте ваших паучат. топ вообще не об этом, или совсем мозги закостенели?
не умеете нормально общаться, так идите лесом, ПМС свой или вообще свой гадкий ядовитый характер в другом месте сливайте , поняла?
муж субстанция временная, но это позже придет.
самой надо из себя чего нить представлять, а не ПМС страдать
по статистике мужчины живут меньше женщин, так что стоит иногда и к "старческим" советам внимать.
а сбегают и от молодых старость тут не имеет никакого отношения.
и не стоит быть такой недальновидной. непостоянство мужей не всегда означает побег мужчины, бывает и женщины уходят но вам этого не понять - вы готовы терпеть все за бабки и экономить потом на тряпках для ребенка.
мало того, что глупа так и еще невежественна
слушай , ты меня уже 5 раз глупой назвала, ты умная по горшкам дежурная, полегчало хоть, надеюсь? у самой мозгов в протухшей голове прибавилось?
сдрисни, сделай милость.
а ведь я всего лишь завела невинную тему - ничем не хуже "а что вас раздражает в обменах" , ниче не понимаю, итд. и все адекватные нормальные люди это поняли.
и обязательно набегут старые недотраханные неврастенички. и будут учить "молодую глупую." иди уж, своих детей поучи. еще им пять Нельсов или Травалей накупи по 10 штук :))))))))))
а по поводу того что я "заглядываю в чужой кошелек" или "стыдно говорить о деньгах"- это только в вас сидят совковые комплексы, когда о деньгах было говорить стыдно.
За всякими реймами не гонюсь - мне не нравится такой спортивный стиль в одежде. Предпочитаю девочке что-то такое девочковое покупать, красивое, но чтоб и удобно было, тепло и сидело хорошо.
Густи нравятся весенние, тоже беру навырост на пару лет. Цена, как по мне, так кусачая, но они эти костюмы удобные очень, купив один такой комплект все рано получается экономнее, чем покупать, скажем, пару курток (потеплее-похолоднее), толстовочку, ну и непромокаемые штанцы.
Еще не очень понимаю тех, кто затаривается по три комплекта на сезон. Это, считаю, не от необходимости, а от шопоголизма :) Мы всегда обходились и обходимся одним комплектом зимой, даже посещая детский сад.
дочка 2 зимы отходила в глории джинс, полукомбез +куртка. все 1500. красивый,сохнул быстро, ребенок в нем не мерз.
деньги предпочитаю тратить на хорошие продукты и путешествия.
той зимой покупала де пар де б.у. за 3 600 (там было еще в комплекте куома, валенки, шапки, варьки и еще чего то)- купила так как очень нравятся эти комбезы
на эту зиму так же купила де пар де (в магазине около 7000, в СП взяла прошлая коллекция, новая еще не пришла, за 3600) - но на этот раз руководствовалась не красотой, а качеством, очень теплые! мы в -17 ходили без поддев, только бодик и колготки (дитю было 1г4м, и больше на снегу валялись, чем ходили :)) ни разу не замерзли! н продувает, не промокает, сохнет быстро, если испачкался - тряпочкой протер и все готово, и еще они красивые :) ребенок как конфетка на площадке сразу заметно! :)
был у нас на смену простой китайский, если честно, одела 1 раз, ни в какое сравнение не идет!
ну вот как то так :)
Для меня это недорого. возможно, вещей больше чем необходимо, но мне так больше нравится, чем один комбез и в пир и в мир.
Люблю я их, и балую:)
Сейчас пальто и куртку зимние купила на размер больше еще в конце зимы на распродаже(с возможностью подворота рукавов). Штаны с прошлого года пойдут до января точно хватит, потом на распродаже куплю.
Но я все равно каждый сезон докупаю по 1 комплекту также на вырост: как запасной на этот и как основной на следующий.
когда на ребенке хорошая вещь, как то спокойно
1 пример.
Моя свекровь всегда говорила, что мы ребенка бедно одеваем (маза, зара, некст, фокс,рейма, дидрик, хуппа; обувь - рикоста, экко)
Финскме комбезы для нее это "финская деревня". Супругу (ее сыну), внучке (другое "колено") привозили все из штатов, Англии. Она даже нам из закромов отдавала дизайнерскую детскую одежду.
2 пример.
Пошла в ателье узнать стоимость замены молнии на детской дубленка. разговорилась с приемщицей заказов. Дубленку почистить 900р и молнию поменять 900р.
Она сказала: "Зачем на ребенка тратить ТАКИЕ деньги!? Почистите сами сухим хлебом, а на замену молнии скидку вам сделаем.
3 пример.
У моей подруги доход в семье солидный, в среднем 10т зеленых.
Детей одевает без изысков, в C&А, на ногах экко, геокс.
Приоритеты расставлены на образование детей, строительство дома.
А у кого-то в семье культ еды, и пофиг, какой лейбл на кофточке :)
как же он туда ходить будет в курточке за 1000рэ?)))
в любом случае, это не ваша проблема. ваш будет ходить в НЕПРЕСТИЖНый сад в Рейме))) или керрри, или даже Монклере, или в чем там еще.
да будет вам известно, 1000 руб для детского пуховика (25 евро) не такие уж маленькие деньги по европейским меркам. так что меня и моего ребенка комплексы уж никак не будут мучать, пусть страдают комплексами те, кто покупает дорогую ненужную лабуду и живет в хрущобах или на съеме))))))
При том что доход на семью 60-70т.р.,приоритет жить здесь и сейчас,а то что будет дальше время покажет
Нельзя просчитать все на 20лет вперед,поэтому в приоритете образование-откладываем деньги на учебу все фигня не известно что будет с этим образованием когда мой ребенок которому сейчас 3 года в него вольется
какой, если не секрет, ваш доход, который привел к подобным мыслям?
ликбез устроить? http://www1.yoox.com/searchresult.asp/tskay/EC8B80D0/dept/women/type/1/textsearch/moncler/toll/A/x/0/y/0/ipp/40/gender/D
Зачем тогда в калашный ряд то лезете?
А так конечно бред написали. Да не расстраиваейтесь вы, лучше культурный уровень поднимите, сходите в музей, театр, и не будет вам дела, кто в какой одежде и сколько она стоит:)
Поймите, не может мембранный комбинезон/комплект стоить 1-2 тысячи рублей, это просто не реально!!! Технология производства ткани сложные, это не хлопковые трусики, чтобы китайцы смогли за 5 минут сделать копию "на коленке в подвале".
Со слякотной холодной осени до -5-10С носим мембрану (Рейма и пр).
На "нормальную" зимнюю температуру -15-17С - в садик одеваю дочке что-то теплое и очень простое в уходе (Керри/Ленне, Павер блан и пр).
На супер-холода в гардеробе есть теплющий пуховик.
Да, каждый год приходиться полностью обновлять верхнюю одежду, т.к. рост дочки минимум 10 см в год. Но на здоровье ребенка экономить не буду, она всегда одета по погоде, я за нее спокойна.
Доход, кстати, на семью из 3х человек не очень большой по евским меркам.
Зимнюю одежду считаю очень и очень важной при нашем образе жизни, Ребенок в саду, там знаете как одеают, с мамой постоянные многочасовые активные прогулки в любую погоду, а еще и машина и метро, лыжи, да и ребенок активный жаркий.. Неудачная одежда и все времяпрепровождение испорчено.
Зато вот весной и осенью мне такое качество и функциональность и не принципиальны, тут на первый план выходит красота. В этом году (и на следущий пойдет) у нас плащи гап и олдос с штанами бибон. Меньше 4-х тыщ за оба комплекта.