Общение покупателей\продавцов
Обращаете внимание на способ общения, на вежливость покупателей и продавцов? Как-то тут читала, что считают, что нечего перед покупателями и продавцами расшаркиваться, некогда мол, все эти "здрасте-будьте добры", времени нет. Но не только об этом: а вот в сети есть способы откровенно нахамить и показать своё пренебрежение, и вроде бы никак не оскорбить, но там, переспросить капсом, или кучу вопросительных знаков поставить и восклицательных, не говоря уже об односложных ответах, демонстрирующих, что продавец\покупатель "ооочень заняты и им не до подробностей" или в стиле "всё в паспотре написано!".
Считаете таких покупателей и продавцов адекватными? Обращаете внимание на такую манеру общения именно в письменной речи, или пропускаете и вам всё равно, спокойно отвечаете "сетевым хамам" и связываетесь для покупки\продажи? И вообще, сами считаете, что надо, всё-таки, соблюдать элементарные правила вежливости в общении?
Считаете таких покупателей и продавцов адекватными? Обращаете внимание на такую манеру общения именно в письменной речи, или пропускаете и вам всё равно, спокойно отвечаете "сетевым хамам" и связываетесь для покупки\продажи? И вообще, сами считаете, что надо, всё-таки, соблюдать элементарные правила вежливости в общении?
сама если что то узнаю, ВСЕГДА начинаю разговор с добрый день-здравствуйте, если что-то продаю - ответ зависит от вопроса
при продаже раздражают покупатели из серии:
например - продается красная коФта (:)), хорошее фото и подписано размер такой, цвет красный, цена такая, метро такое - получаешь письмо а какого цвета, размера коВта и где Вы находитесь, у меня вот возникает вопрос - а зачем я все подписываю? люди что, читать не умеют...
или когда что-то хочешь купить, создаешь топик, просишь давать прямые ссылки, в результате - посмотрите мое, а там 15 папок, фото с телефона и без размеров и цен...ИМХО если что-то продаешь, то цену надо указывать!
вот с такими людьми стараюсь не общаться
Искала тут комплект на зиму, нашла 2 объявления нужной фирмы за 2000р и 2500р. За 2500р комплект идеально устраивал по цвету, позвонила девушке сразу. Она разговарилава высокомерно (одолжение мне делала как будто), просила оставить телефон (хотела подумать над встречей), в итоге не перезвонила, позвонила я опять - она мне: ждите звонка и все - все это достаточно грубовато((( Сложилось впечатление, что она вообще его продать не хочет. И я ещё за ней бегать должна и уговаривать. Плюнула я на это, позвонила девушке, которая продавала за 2000р - человек, сразу чувствуется, добродушный. Договорились быстро. Муж её привез коплект прям мне домой (а я в это время как раз засела дома с больной дочей) да ещё и подарки были - как же приятно иметь дело с понимающим добродушным человеком. Как я ей благодарна! Человека сразу чувствуешь. Если не лежит душа, чувствуешь подвох, лучше не связываться, дороже выйдет.