Общение покупателей\продавцов
Обращаете внимание на способ общения, на вежливость покупателей и продавцов? Как-то тут читала, что считают, что нечего перед покупателями и продавцами расшаркиваться, некогда мол, все эти "здрасте-будьте добры", времени нет. Но не только об этом: а вот в сети есть способы откровенно нахамить и показать своё пренебрежение, и вроде бы никак не оскорбить, но там, переспросить капсом, или кучу вопросительных знаков поставить и восклицательных, не говоря уже об односложных ответах, демонстрирующих, что продавец\покупатель "ооочень заняты и им не до подробностей" или в стиле "всё в паспотре написано!".
Считаете таких покупателей и продавцов адекватными? Обращаете внимание на такую манеру общения именно в письменной речи, или пропускаете и вам всё равно, спокойно отвечаете "сетевым хамам" и связываетесь для покупки\продажи? И вообще, сами считаете, что надо, всё-таки, соблюдать элементарные правила вежливости в общении?
"здравствуйте,заинтерисовала ваша курточка. интерисуте по цвету вопрос- она беж-оранж и темный цвет какой????"
мой ответ:
"привет!!! куртачка па цвету такая: (указала цвет) на фото как жывая палучилась"
Правда,девушка юмор не оценила и не ответила:)
мой ответ:
"привет!!! куртАчка па цвету такая: (указала цвет) на фото как жывая палучилась"
Правда,девушка юмор не оценила и не ответила
еще и обсуждает кого то.
"Насчёт" в этом контексте пишется СЛИТНО (к вопросу о грамматике)
Но приходится мириться и со странными покупателями, какая разница кому продать, но конечно обидно, раньше почти с каждым покупателем дружили, в кафешках встречались, болтали, а сейчас даже поговорить не о чем, такие экземпляры приезжают
сама если что то узнаю, ВСЕГДА начинаю разговор с добрый день-здравствуйте, если что-то продаю - ответ зависит от вопроса
при продаже раздражают покупатели из серии:
например - продается красная коФта (:)), хорошее фото и подписано размер такой, цвет красный, цена такая, метро такое - получаешь письмо а какого цвета, размера коВта и где Вы находитесь, у меня вот возникает вопрос - а зачем я все подписываю? люди что, читать не умеют...
или когда что-то хочешь купить, создаешь топик, просишь давать прямые ссылки, в результате - посмотрите мое, а там 15 папок, фото с телефона и без размеров и цен...ИМХО если что-то продаешь, то цену надо указывать!
вот с такими людьми стараюсь не общаться
это как в шутке, когда на ларьке табличка - пива нет, а внизу приписано, пива ТОЧНО нет :)
шутка шутками, но нормальные, адекватные люди встречаются все реже и реже, к сожалению :(
Искала тут комплект на зиму, нашла 2 объявления нужной фирмы за 2000р и 2500р. За 2500р комплект идеально устраивал по цвету, позвонила девушке сразу. Она разговарилава высокомерно (одолжение мне делала как будто), просила оставить телефон (хотела подумать над встречей), в итоге не перезвонила, позвонила я опять - она мне: ждите звонка и все - все это достаточно грубовато((( Сложилось впечатление, что она вообще его продать не хочет. И я ещё за ней бегать должна и уговаривать. Плюнула я на это, позвонила девушке, которая продавала за 2000р - человек, сразу чувствуется, добродушный. Договорились быстро. Муж её привез коплект прям мне домой (а я в это время как раз засела дома с больной дочей) да ещё и подарки были - как же приятно иметь дело с понимающим добродушным человеком. Как я ей благодарна! Человека сразу чувствуешь. Если не лежит душа, чувствуешь подвох, лучше не связываться, дороже выйдет.
сама если покупаю б.у. прям спрашиваю конкретно - потертости, дыры, пятна и т.п., сразу предупреждаю - буду смотреть!
т.к. пришла к выводу, что мое понятие "идеальное состояние" сильно отличается от того, как понимают это многие (т.е. если нет огромных дыр, то значит вещь еще в отличном состоянии...)в общем купить б.у. в нормальном состояние еще надо постараться! проще купить в СП
А на "Извините, не знаю кто вы такой, но перезвоню позже" порой нет времени.
Вобщем кому как удобно. Просто если указали телефон, так ждите, что позвонят в любое время :)
Да и по моему каждый понимает, что позвонив ночью будет послан далеко и надолго :) и уж точно никто не будет встречаться с человеком который не уважает контрагента, кстати очень многие кто ночью объявления просматривают на электронку пишут, только никто ни разу не ответил почему-то :)
Кому надо, тот и напишет , и позвонит...
А тем кому просто "а поговорить", так с ними каши не сваришь, хоть звонят, хоть пишут:)
А тем кому "поговорить" редко звонят, такие обычно пишут, особенно дамы с Евы этим любят заниматься, по сто писем и толку 0, а замерьте вдоль, а поперек, причем отвечают раз в сутки и переписка может месяцами длиться :)
Мне так одна дама писала через полгода мол могу приехать, я говорю так вещь уже продана давно, она - ну как же так? я же просила отложить :)
мне сегодня одна дама звонит, сначала не могла объяснить по какому он объявлению (у меня несколько), потом когда выяснили, поговорили и она выдают, а вы привезете мне вещи домой, я вот в подмосковье там то там то...
ставлю адекватные цены и все забирают
если продаю допустим пакетом, то мне не удобно ехать в центр - тащить и пакет и ребенка, а если еще и копаться начнут - НА ФИГ НАДО
опять же даже если одна вещь - и там надумают торговаться, все выглядывать, аналогично НА ФИГ надо мне таскать ребенка
или если продажа на 300р - это мне покупать проезд на метро, на автобус (туда обратно), т.к. еду с ребенком - вывод НА ФИГ НАДО
к метро подхожу если в этом время гуляю с ребенком
повторюсь, т.к. я продаю НЕ дорого, почти все забирают из дома