227

Внимание воровство! Курьер присвоила деньги и ценные вещи!

Хочу предостеречь вас от найма на работу по поручениям вот этой дамы http://eva.ru/146562 Я искала курьера, и она одна из первых откликнулась. Итог нашего полугодового общения: у нее находится забранная ею от поставщика коробочка с дорогими набалдажниками для штор, стоимостью свыше 300 евро, нужная мне для работы, а так же остаток моих денег в размере 700 рублей, которые она не смогла отдать мне ранее. У меня банально разбился телефон, я не смогла выйти на связь и дать отбой по встрече. Ирина же просто приехала домой, написала мне письмо на почту со словами, что деньги и коробку возвращать не намеряна. К телефону не подходит, на связь не выходит, мне ответила лишь раз другая женщина, и заявила, что я сама виновата. Это как понимать??? Нанятое лицо просто берет и "кидает" на крупную сумму денег??? Услуги ее были предоплачены заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу предостеречь вас от найма на работу по поручениям вот этой дамы http://eva.ru/146562 Я искала курьера, и она одна из первых откликнулась. Итог нашего полугодового общения: у нее находится забранная ею от поставщика коробочка с дорогими набалдажниками для штор, стоимостью свыше 300 евро, нужная мне для работы, а так же остаток моих денег в размере 700 рублей, которые она не смогла отдать мне ранее. У меня банально разбился телефон, я не смогла выйти на связь и дать отбой по встрече. Ирина же просто приехала домой, написала мне письмо на почту со словами, что деньги и коробку возвращать не намеряна. К телефону не подходит, на связь не выходит, мне ответила лишь раз другая женщина, и заявила, что я сама виновата. Это как понимать??? Нанятое лицо просто берет и "кидает" на крупную сумму денег??? Услуги ее были предоплачены заранее.
Вот ее данные:
"Я с Евы.
Работаю курьером на еве (вернее, только начала).
Живу м.Кунцевская.
300р. меня вполне устраивают.
Москвичка, 33г., без в/п, детей нет, легкая на подъем.
Мой ник на Еве - selena77.
Сразу скажу, что во вторник, 31.08., работать не смогу, - меня пригласили на съемки "Давай поженимся". Там занятость с 12.00 до 21.00.
Могу работать (не всегда, но как правило) и в выходные.
Мой т. 8-916-914-1773.
Если не дозвонились, СМС-те (маршрут, сколько выкуп, когда желат. забрать/привезти).
Почту просматриваю не часто, - как правило, в выходные. "
Разбили телефон и не вышли на связь...хз конечно,но я думаю, что в 21 веке можно найти способ связаться с человеком,телефоны повсюду в г.Москве. правильно вам сказали,что сами виноваты! и вообще,что то вы не договариваете это точно,просто так никто ни на кого не обижается.Тем более что вам мешает пробить адрес курьера поехать к ней и все выяснить или написать заявление в полицию как вариант??? Данные свои она ведь пишет открыто и не скрывает.
Anonymous
вообще-то про даму с ником сундучок сокровищ (ранее СоняЛи) было много обличающих топиков, и не только в до, а также в интерьере
Anonymous
Раз уж так получилось не встретились из-за телефона, надо было договариваться на вторую встречу и сразу говорить об оплате, тк курьер выполнил свои обязательства, я так понимаю курьер за дарма не хочет ехать, тк встреча не по ее вине сорвалась.
Anonymous
Это вы виноваты, т.к это вы не приехали на встречу и не забрали ваш товар. Даже если у вас был форс-мажор, то в этом курьер не виноват.
Приезжайте к ней домой и забирайте ваш товар,
в чем проблема?

Я не понимаю ваших наездов на курьера, почему она теперь должна тратить свое время и деньги на повторную поездку к вам?

Я просто представляю, что заказала курьера на выкуп СП и я не пришла на встречу, а потом еще начала требовать, чтобы курьер повторно ко мне бесплатно приехал))))
Товар на место встречи прибыл - вы нет. На мой взгляд банально. С вас оплата второй встречи.
Вот ее последнее письмо:
"1) я Вас больше ни видеть, ни слышать не хочу.
2) Позвонив по т. 8-910-4706453, Вы можете договориться о встрече у м.Кунцевская или у м. Молодежная. Если в Митино, то интересно, за какую цену???????

3) Ира мне не оплатила перевозку коробки.
4) Идите в милицию, мне по барабану.
5) мне больше никогда не звоните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Это вообще чей телефон? У кого находится товар? Или вы его уже выбросили? Ира вам не оплатила перевозку? А должна была? Кажется мы с вами этот вопрос отдельно обговорили и договорились, что я оплачиваю. У вас была моя тысяча рублей, из нее предполагалось брать деньги на оплату вашей услуги. Вы чего сейчас фигню то пишите? НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ КУРЬЕР (((
Сочувствую, Автор! Вообще сброда конечно полно на Еве в ДО, и фильтра нет на них. Многим не везет, то на бабки кинут, то нахамят, то и то и другое как у вас. Надо просто всем запомнить эту курьершу и больше с ней не связываться.
Сундучку сочувствую. Поведение курьера, мягко говоря, странное. Даже если она (курьер) что-то там себе додумала-придумала, это не дает ей право поступать непорядочно. Вещи надо бы вернуть, тем более что никто не отказывался оплатить повторную поездку.
Разбитый телефон - это случайность, от которой никто не застрахован, и раздувать из этого вселенскую обиду - глупость.
На мой взгляд, курьер - ответственная женщина. Даже когда она заболела, то отправила на встречу свою маму, чтобы не нарушать договоренность.

Автор ОДНОВРЕМЕННО и телефон разбила, и на встречу приехать не смогла.

Если же автор начала потом объясняться с курьером в том же стиле, что и здесь, то не удивлюсь, что с ней не хотят иметь ничего общего.

Ситуация возникла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине автора. Он должен хотя бы извиниться за собственный косяк. Только после этого можно обсуждать любые действия по организации встречи и передаче товара.

P.S. Я не курьер, но у меня был похожий случай, когда просили передать "очень нужную вещь". Человек за ней не пришел, не позвонил. Вещь объемная, а мне сразу после этой встречи нужно было идти на спектакль. Выкинула в ближайшую помойку, и угрызениями совести не мучаюсь. Раз не пришел, значит, вещь была не слишком нужна :-)
Anonymous
/Продублирую свой ответ из ПВЖ ДО./

Тут виноваты, как я считаю обе стороны, но в том, что услуга не оказана в первую очередь виновата именно курьер. Заказчик свои обязательства выполнила (услугу оплатила), а курьер нет.
1.Не поехала сама, а послала маму (что-то кому-то перепоручать -- это всегда риск). Болеет -- значит надо от заказа отказаться.
2.Не договорилась чётко о том где именно встреча с клиентом (ну детский сад какой-то с созваниваниями, несерьёзно). Вот сломался телефон -- и всё, полный аут. А телефон может сломаться у любого из нас -- и у курьера, и у клиента.
3.Не продумала что делать и куда бежать, если встреча по каким-то причинам не состоялась. А продумать это было надо до того как.

То, что мама курьера куда-то ездила без результата, это, конечно, грустно, но завершить ситуацию всё же надо и довести до клиента товар надо. Ну и на будущее договариваться лучше, т.е. держать в уме простую мысль о том, что все возможные накладки и форсмажоры нужно будет разрулить.
+100, я сама не не раз попадала в ситуацию например, надо было ехать на ДР, адрес не уточнила, была на конференции целый день, пока-туда сюда, закрывающий день мероприятия, все разъезжаются по другим городам-кароче не до сотового, в итоге приехав в 10 вечера на нужную станцию метро, обнаруживаю, что он отключен. В итоге хорошо помог какой-то МЧ, дал сотовый позвонить, еще и такси вызвал_ а так что мне делать, куда зимой в темноте идти! разные непродуманные ситуации бывают и я считаю, что в такой ситуации на сотовый полагаться нельзя, надо оговаривать нюансы заранее
Anonymous
Цитата сундучка:"Далее за час до встречи в ТЦ в области у меня вылетает телефон"
Anonymous
цитата2:"Я разбила телефон за 30 минут до встречи")))))
Anonymous
Ира, вы зачем мужа моего смс-ками достаете? Он вообще не понимает, зачем ему пишет некая женщина и предлагает приехать вечером в Кунцево ))). Я здесь, я никуда не исчезла, мы можете все вопросы решить со мной.
А что мешает курьеру сменить номер телефона, создать новый паспорт и продолжать работать)))
Anon другой
Вот в этом сообщении автор пишет, что разбил телефон за полчаса до встречи:

http://eva.ru/topic/212/2831085.htm?messageId=71501095

В более раннем - что за час до нее: http://eva.ru/topic/212/2831085.htm?messageId=71488258

Больше похоже, что автор просто забыл о договоренности, а теперь пытается найти крайнего.

Как у автора все легко. Подумаешь - один раз ее муж просто опоздал (якобы из-за этого больше денег заплатил). Во второй раз мадам вообще не приехала. То что она не пуп земли, и у кого-то из-за этих опозданий могут сорваться свои планы и другие встречи, человеку в голову не приходит.
Anonymous
Это разве нормально, что вас прождали 1 час 20 минут?
Как вам не стыдно?
Вы вообще не уважаете людей!

Я думаю, что мир круглый, что с вами также могут поступить ваши клиенты- богатые люди.
Anonymous
даааа, как то не красиво автор поступил...Курье значит виноват, что перепоручил дело маме, но если бы она просто отказалась по болезни, то наверняка был бы создан топ о том, что тот же курьер недобросовестный!!!! И если вы, автор, не раз пользовались услугами этого курьера, то уж узнать её маму вы смогли бы и без телефона!!! На кануне вас предупредили, что будет мама-наверняка сказали как зовут и как будет одета!!!И поломка телефона не причина не найти нужного человека если вы явились на встречу-подходите и спрашиваете-" ВЫ ОТ ИРИНЫ"!!! Что то изначально вы скрываете!!!!
Anon другой
Девочки,да вы что говорите?Человек не приехал,задержался и т.д. на встречу,это не значит ,что он свой товар не получит.Это полный бред.

1)услуга курьера была уже оплачена,если Вы читали.

2)курьер не обязан ждать 1,20 могла-бы уехать через 5-20 мин.

3)работа курьера заключается в чем? правильно,передать товар,вещь,письмо и т.д.--за это получить оплату.

4)Подчеркну, ВСЕ курьеры отзваниваются перед выездом.(заказывала раз 50 через курьеров, не только вещи но и страховки каско ,ОСАГО,все звонят,без предварительного звонка не выезжают и всегда оговаривается заранее где и во сколько .)

5)у курьера остались 700р, слова курьера (Живу м.Кунцевская.300р. меня вполне устраивают).

Значит курьер мог ездить на встречи еще 2 раза---не важно заберут вещь или нет,а вот на третий раз могла и отказаться.

Насколько я поняла, этот курьер ищет работу на Еве и может еще где.А вот теперь скажите мне,какая разница за деньги ездить к разным клиентам или к одной и той-же пусть даже и не встречаться.Первая поездка была оплачена,на две другие, у курьера были деньги клиента.

Мое мнение как-бы тебя не подвели ,но присваивать чужое ,это мягко сказать непорядочно,даже очень.Да и складывается у меня впечатление,что курьер либо потерял вещь ,либо не хочет отдавать по каким-то на то причинам.Причина, высказанная курьером, считаю абсурдной.
О чем вообще здесь говорить, договора об указании услуг подписано не было, мат ответственность курьер не несет. Устную договоренность курьер выполнил доставил вещь в указанное время и место, неважно как, но вещь была в обозначенном месте, хозяин (автор топа) за ней не явилась в силу каких то причин. Теперь надо устанавливать новую договоренность и не факт, что она будет на прежних условиях, что курьер и сообщила(забрать у нее дома или от ближайшего метро), чего автор артачится? Вещь нужна или нет?
Anonymous
В этом топе меня удивляет, сколько людей не ценят чужое время и считают неприезд на встречу всего лишь мелким недоразумением.
Anonymous
Я пользовалась ее услугами 3 раза, всегда все привозила и отдавала. Все вовремя. Я однажды из-за ребенка опоздала на 15 мин., она меня дождалась на улице под дождем.
Я раньше как детектив читала топ по закупке Пуавра, теперь этим зачитываюсь :)
Anonymous1
а меня поражают угрозы автора курьеру ( в другом топе)
Курьер! Как порядочный человек придите в этот топ с открытым забралом и расскажите, что вы намеряны делать с этими вещами и деньгами автора. А то действительно нехорошее чувство вызывает ваша анонимная позиция.
Anonymous
у сундучка под ником подпись: жить надо так, чтобы депрессия была у других" и "каждый по-своему прав, а по-моему - нет" - это о многом говорит) если что - до курьера мне нет дела)
Anonymous
Прошу прощения, автор, это единственный курьер, услугами которого вы пользовались? С вами другие курьеры поступали подобным оброзом?или правильно пишут, вы чтото не договариваете? (поступок Иры не имеет оправдания,я не об этом)
Anonymous
Конфликт разрешился благополучно. Спасибо всем высказавшимся в моем топе. Модераторам я сообщила о конечных результатах http://eva.ru/topic/156/2833426.htm
Надеюсь в дальнейшем оказание услуг данным курьером будет приносить только положительные эмоции заказчикам, и подобных топов возникать не будет. За сим откланиваюсь :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения