Внимание воровство! Курьер присвоила деньги и ценные вещи!
Хочу предостеречь вас от найма на работу по поручениям вот этой дамы http://eva.ru/146562 Я искала курьера, и она одна из первых откликнулась. Итог нашего полугодового общения: у нее находится забранная ею от поставщика коробочка с дорогими набалдажниками для штор, стоимостью свыше 300 евро, нужная мне для работы, а так же остаток моих денег в размере 700 рублей, которые она не смогла отдать мне ранее. У меня банально разбился телефон, я не смогла выйти на связь и дать отбой по встрече. Ирина же просто приехала домой, написала мне письмо на почту со словами, что деньги и коробку возвращать не намеряна. К телефону не подходит, на связь не выходит, мне ответила лишь раз другая женщина, и заявила, что я сама виновата. Это как понимать??? Нанятое лицо просто берет и "кидает" на крупную сумму денег??? Услуги ее были предоплачены заранее.
"Я с Евы.
Работаю курьером на еве (вернее, только начала).
Живу м.Кунцевская.
300р. меня вполне устраивают.
Москвичка, 33г., без в/п, детей нет, легкая на подъем.
Мой ник на Еве - selena77.
Сразу скажу, что во вторник, 31.08., работать не смогу, - меня пригласили на съемки "Давай поженимся". Там занятость с 12.00 до 21.00.
Могу работать (не всегда, но как правило) и в выходные.
Мой т. 8-916-914-1773.
Если не дозвонились, СМС-те (маршрут, сколько выкуп, когда желат. забрать/привезти).
Почту просматриваю не часто, - как правило, в выходные. "
Приезжайте к ней домой и забирайте ваш товар,
в чем проблема?
Я не понимаю ваших наездов на курьера, почему она теперь должна тратить свое время и деньги на повторную поездку к вам?
Я просто представляю, что заказала курьера на выкуп СП и я не пришла на встречу, а потом еще начала требовать, чтобы курьер повторно ко мне бесплатно приехал))))
"1) я Вас больше ни видеть, ни слышать не хочу.
2) Позвонив по т. 8-910-4706453, Вы можете договориться о встрече у м.Кунцевская или у м. Молодежная. Если в Митино, то интересно, за какую цену???????
3) Ира мне не оплатила перевозку коробки.
4) Идите в милицию, мне по барабану.
5) мне больше никогда не звоните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Это вообще чей телефон? У кого находится товар? Или вы его уже выбросили? Ира вам не оплатила перевозку? А должна была? Кажется мы с вами этот вопрос отдельно обговорили и договорились, что я оплачиваю. У вас была моя тысяча рублей, из нее предполагалось брать деньги на оплату вашей услуги. Вы чего сейчас фигню то пишите? НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ КУРЬЕР (((
Разбитый телефон - это случайность, от которой никто не застрахован, и раздувать из этого вселенскую обиду - глупость.
Автор ОДНОВРЕМЕННО и телефон разбила, и на встречу приехать не смогла.
Если же автор начала потом объясняться с курьером в том же стиле, что и здесь, то не удивлюсь, что с ней не хотят иметь ничего общего.
Ситуация возникла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине автора. Он должен хотя бы извиниться за собственный косяк. Только после этого можно обсуждать любые действия по организации встречи и передаче товара.
P.S. Я не курьер, но у меня был похожий случай, когда просили передать "очень нужную вещь". Человек за ней не пришел, не позвонил. Вещь объемная, а мне сразу после этой встречи нужно было идти на спектакль. Выкинула в ближайшую помойку, и угрызениями совести не мучаюсь. Раз не пришел, значит, вещь была не слишком нужна :-)
Тут виноваты, как я считаю обе стороны, но в том, что услуга не оказана в первую очередь виновата именно курьер. Заказчик свои обязательства выполнила (услугу оплатила), а курьер нет.
1.Не поехала сама, а послала маму (что-то кому-то перепоручать -- это всегда риск). Болеет -- значит надо от заказа отказаться.
2.Не договорилась чётко о том где именно встреча с клиентом (ну детский сад какой-то с созваниваниями, несерьёзно). Вот сломался телефон -- и всё, полный аут. А телефон может сломаться у любого из нас -- и у курьера, и у клиента.
3.Не продумала что делать и куда бежать, если встреча по каким-то причинам не состоялась. А продумать это было надо до того как.
То, что мама курьера куда-то ездила без результата, это, конечно, грустно, но завершить ситуацию всё же надо и довести до клиента товар надо. Ну и на будущее договариваться лучше, т.е. держать в уме простую мысль о том, что все возможные накладки и форсмажоры нужно будет разрулить.
http://eva.ru/topic/212/2831085.htm?messageId=71501095
В более раннем - что за час до нее: http://eva.ru/topic/212/2831085.htm?messageId=71488258
Больше похоже, что автор просто забыл о договоренности, а теперь пытается найти крайнего.
Как у автора все легко. Подумаешь - один раз ее муж просто опоздал (якобы из-за этого больше денег заплатил). Во второй раз мадам вообще не приехала. То что она не пуп земли, и у кого-то из-за этих опозданий могут сорваться свои планы и другие встречи, человеку в голову не приходит.
Как вам не стыдно?
Вы вообще не уважаете людей!
Я думаю, что мир круглый, что с вами также могут поступить ваши клиенты- богатые люди.
1)услуга курьера была уже оплачена,если Вы читали.
2)курьер не обязан ждать 1,20 могла-бы уехать через 5-20 мин.
3)работа курьера заключается в чем? правильно,передать товар,вещь,письмо и т.д.--за это получить оплату.
4)Подчеркну, ВСЕ курьеры отзваниваются перед выездом.(заказывала раз 50 через курьеров, не только вещи но и страховки каско ,ОСАГО,все звонят,без предварительного звонка не выезжают и всегда оговаривается заранее где и во сколько .)
5)у курьера остались 700р, слова курьера (Живу м.Кунцевская.300р. меня вполне устраивают).
Значит курьер мог ездить на встречи еще 2 раза---не важно заберут вещь или нет,а вот на третий раз могла и отказаться.
Насколько я поняла, этот курьер ищет работу на Еве и может еще где.А вот теперь скажите мне,какая разница за деньги ездить к разным клиентам или к одной и той-же пусть даже и не встречаться.Первая поездка была оплачена,на две другие, у курьера были деньги клиента.
Мое мнение как-бы тебя не подвели ,но присваивать чужое ,это мягко сказать непорядочно,даже очень.Да и складывается у меня впечатление,что курьер либо потерял вещь ,либо не хочет отдавать по каким-то на то причинам.Причина, высказанная курьером, считаю абсурдной.
Надеюсь в дальнейшем оказание услуг данным курьером будет приносить только положительные эмоции заказчикам, и подобных топов возникать не будет. За сим откланиваюсь :).