51
Anonymous
ДО, обсуждения
11.09.12 10:11

торг при продаже

У меня недавно была ситуация. Я продавала джинсы в отличном, как я считала, состоянии. Но при встрече покупательница обнаружила потертость, которую я не заметила. БЫло очень неловко, она все равно купила, но я скинула 20 % от и так низкой цены.

Но тут понятно, очень обоснованный торг.

А вот почему некоторые пишут сразу "куплю на 1000 дешевле"? Они что ли веером всем рассылают, авось повезет? или самоутверждаются так?

Я недавно выставила дорогой детский конструктор за 2000. Это 40% от самой низкой цены нового. И еще написала, что встреч в метро нет, только самовывоз. Получаю письмо "куплю ваш конструктор за 1500 и встреча в метро". Ну хотя бы написала какие-то вежливые слова, а то диктат какой-то. Я вообще не стала отвечать, а через три дня конструктор купили на моих условиях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня недавно была ситуация. Я продавала джинсы в отличном, как я считала, состоянии. Но при встрече покупательница обнаружила потертость, которую я не заметила. БЫло очень неловко, она все равно купила, но я скинула 20 % от и так низкой цены.

Но тут понятно, очень обоснованный торг.

А вот почему некоторые пишут сразу "куплю на 1000 дешевле"? Они что ли веером всем рассылают, авось повезет? или самоутверждаются так?

Я недавно выставила дорогой детский конструктор за 2000. Это 40% от самой низкой цены нового. И еще написала, что встреч в метро нет, только самовывоз. Получаю письмо "куплю ваш конструктор за 1500 и встреча в метро". Ну хотя бы написала какие-то вежливые слова, а то диктат какой-то. Я вообще не стала отвечать, а через три дня конструктор купили на моих условиях.
Anonymous
Я кое-что продаю и б/у в отличном состоянии и новое. Новое часто по очень выгодным ценам, так как на распродажах люблю брать. Б\у все по цене не более 50% от цены СП. И все равно много писем в духе "куплю в два раза дешевле, встречусь у своей станции метро". Не отвечаю. Вещи все равно продаются потихоньку.
Но, кстати, я не знаю как вежливо отказать на вежливый вопрос о торге. Так как цену изначально ставлю минимальную, всегда ниже аналогичных. Пробовала ставить с учетом торга, так сразу значительно меньше интереса к объявлению.
Anonymous
Вот как пример: пристраивала новую раздельную рейму прошлого года (размер не малышковый) за 3400 (как и купила). Пришло письмо "куплю ваш костюм за 3000, если вышлете в регион наложенным платежом", так еще выяснилось, что и за пересылку я должна заплатить.
Anonymous тот же
у меня похожая ситуация..цена была 2500..дама попросила за 2000+отправить почтой. Я согласилась после оплаты товара+почтовые расходы, дама тоже согласилась, но вечером от нее приходит письмо, что она бросила мне на карту 2000, а на остальную сумму оформите мне наложенным платежом…я уточнила номер ее карты и просто сразу же вернула ей деньги, чтобы не заморачиваться с несколькими походами на почту)))
другой случай касался нового купальника…после сезона снизила цену до 800р,сразу же пишет девушка-готова купить за 600…опять согласилась, объяснила откуда и когда можно забрать(от метро нужно пройти 10 мин пешком), девушка удивленно спросила-а к метро не сможете поднести? После моего ответа, что не смогу-дама пропала)))
Anonymous
Всегда торгуюсь - для того и рынок, хоть и виртуальный. Я ведь никого этим не обижаю, ничьих пав не нарушаю. Из 10 продавцов один обязательно согласится скинуть до 50% цены. Зачем переплачивать?
Anonymous
А я практически всегда уступаю, когда просят, иногда это и 50% от итак самой низкой цены и даже на новые вещи. Я продаю ни ради наживы, а чтоб место освободить. Правда иногда случается конечно, что получив даже такую скидку покупатель не находит времени потом приехать и купить))) но я не обижаюсь.
Я считаю ничего плохого в торге нет, сама тоже иногда прошу скидку, если считаю, что стоимость на вещь завышена.
мария
А меня немного смущают письма, с одной фразой: " Уступите?"
Добавьте хоть "Добрый вечер".
Но ещё больше не нравится, когда торг начинается при покупке. Без недостатков вещь, просто охота. Заранее можно было бы это сделать имхо.
Anonymous
А я теперь в регионы буду слать очень осторожно. Только 100% стоимость товара+ 100% пересылка. Лучше я потом сдачу верну на телефон.
Anonymous
"куплю на 1000 дешевле"? Это чистой воды спорт, при чем обострение именно в этом году.
Обычно отвечаю, что цена указана в объявлении, а хотелки рекомендую реализовывать в магазине.
Anonymous
При покупке на ДО всегда спрашиваю, уместен ли торг :). И уступаю сама, если продаю.

Удивляют продавцы, которые не согласны даже на минимальный торг, но при этом не могут продать вещи годами. В некоторых паспортах есть дата загрузки фото:). Запомнилась дама, которая продавала вещи для беременных минимум 5 летней давности по цене 50% от стоимости новой аналогичной вещи - при этом фото были загружены 2 года назад.
Anonymous
у меня как-то дама позвонила и попросила встретиться на другом конце города, мол у нее маленький ребенок, при чем попросила 5 вещей, я как раз на следующий день ехала на соседнюю станцию метро, поэтому согласилась, все замеры были указаны от и до. Подъехала звоню ей, а она, ой я забыла, сейчас через 10 минут буду, я тут недалеко живу, прождали 30 минут, приехала давай уговаривать примерить, в результате 2 вещи ей не подошли, как-то они не очень на мне сидят, а три понравились, но дорого для такого качества!!!! Новая кофта Марина Риналди 600 рублей, новая кофта Бетти барклай 400 рублей и шелковое платье одетое 1 раз Мунсун 500 рублей! Говорит отдадите за за 1000 рублей, я просто офигела, говорю нет, она мне начинает объяснять что качество вещей не очень, она в вещах отлично разбирается и сможет на рынке за такую цену купить качество даже выше, а у меня согласна купить только потому, что я приехала к ней на станцию, я иду, она рядом нащится, говорит ну ладно за 1100 отдадите, я сухо: нет! а за 1200? и так доходит до моей назначенной цены, хорошо, давайте за 1500. Я ей говорю нет? Она визжать начинает как нет? а за сколько вы продадите? я отвечаю, что вам ни за сколько... Через день приехала девушка домой и купила около 15 вещей еще и ребенку киндер принесла.
Да, кстати ее маленький ребенок оказался на пару лет старше моего
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения