торг при продаже
У меня недавно была ситуация. Я продавала джинсы в отличном, как я считала, состоянии. Но при встрече покупательница обнаружила потертость, которую я не заметила. БЫло очень неловко, она все равно купила, но я скинула 20 % от и так низкой цены.
Но тут понятно, очень обоснованный торг.
А вот почему некоторые пишут сразу "куплю на 1000 дешевле"? Они что ли веером всем рассылают, авось повезет? или самоутверждаются так?
Я недавно выставила дорогой детский конструктор за 2000. Это 40% от самой низкой цены нового. И еще написала, что встреч в метро нет, только самовывоз. Получаю письмо "куплю ваш конструктор за 1500 и встреча в метро". Ну хотя бы написала какие-то вежливые слова, а то диктат какой-то. Я вообще не стала отвечать, а через три дня конструктор купили на моих условиях.
Но тут понятно, очень обоснованный торг.
А вот почему некоторые пишут сразу "куплю на 1000 дешевле"? Они что ли веером всем рассылают, авось повезет? или самоутверждаются так?
Я недавно выставила дорогой детский конструктор за 2000. Это 40% от самой низкой цены нового. И еще написала, что встреч в метро нет, только самовывоз. Получаю письмо "куплю ваш конструктор за 1500 и встреча в метро". Ну хотя бы написала какие-то вежливые слова, а то диктат какой-то. Я вообще не стала отвечать, а через три дня конструктор купили на моих условиях.
Но, кстати, я не знаю как вежливо отказать на вежливый вопрос о торге. Так как цену изначально ставлю минимальную, всегда ниже аналогичных. Пробовала ставить с учетом торга, так сразу значительно меньше интереса к объявлению.
другой случай касался нового купальника…после сезона снизила цену до 800р,сразу же пишет девушка-готова купить за 600…опять согласилась, объяснила откуда и когда можно забрать(от метро нужно пройти 10 мин пешком), девушка удивленно спросила-а к метро не сможете поднести? После моего ответа, что не смогу-дама пропала)))
Я считаю ничего плохого в торге нет, сама тоже иногда прошу скидку, если считаю, что стоимость на вещь завышена.
Добавьте хоть "Добрый вечер".
Но ещё больше не нравится, когда торг начинается при покупке. Без недостатков вещь, просто охота. Заранее можно было бы это сделать имхо.
Обычно отвечаю, что цена указана в объявлении, а хотелки рекомендую реализовывать в магазине.
Удивляют продавцы, которые не согласны даже на минимальный торг, но при этом не могут продать вещи годами. В некоторых паспортах есть дата загрузки фото:). Запомнилась дама, которая продавала вещи для беременных минимум 5 летней давности по цене 50% от стоимости новой аналогичной вещи - при этом фото были загружены 2 года назад.
Да, кстати ее маленький ребенок оказался на пару лет старше моего