торг при продаже
У меня недавно была ситуация. Я продавала джинсы в отличном, как я считала, состоянии. Но при встрече покупательница обнаружила потертость, которую я не заметила. БЫло очень неловко, она все равно купила, но я скинула 20 % от и так низкой цены.
Но тут понятно, очень обоснованный торг.
А вот почему некоторые пишут сразу "куплю на 1000 дешевле"? Они что ли веером всем рассылают, авось повезет? или самоутверждаются так?
Я недавно выставила дорогой детский конструктор за 2000. Это 40% от самой низкой цены нового. И еще написала, что встреч в метро нет, только самовывоз. Получаю письмо "куплю ваш конструктор за 1500 и встреча в метро". Ну хотя бы написала какие-то вежливые слова, а то диктат какой-то. Я вообще не стала отвечать, а через три дня конструктор купили на моих условиях.
Реальность такова, что тут не дураки, люди сразу нырк и нашли такой же как у вас конструктор, только новый и за 3000. Поэтому получается, что вы скидываете 30% от б/у игрушки, а не 40%. Может Вы и покупали его в детском мире или в каком-то интернет-магазине, где все почему-то дороже намного чем в других, но на это всем наплевать. Есть цена за которую можно купить, от нее и отталкивается люди предлагая вам свои цены.
На любую вещь и цену найдется покупатель это только вопрос времени, и можно этого так и не дождаться.
Перекупщики. Они быстро купят у вас, потом долго будут продавать дороже. Тем и живут)
Но, кстати, я не знаю как вежливо отказать на вежливый вопрос о торге. Так как цену изначально ставлю минимальную, всегда ниже аналогичных. Пробовала ставить с учетом торга, так сразу значительно меньше интереса к объявлению.
Я им всем пишу: "у меня уже забирают, дадите 2000?"
ну это я так, чисто развлекаюсь)
В итоге забрала местная семья, они еще кое-что купили, я им дополнительно подарков наложила. Все остались довольны.
другой случай касался нового купальника…после сезона снизила цену до 800р,сразу же пишет девушка-готова купить за 600…опять согласилась, объяснила откуда и когда можно забрать(от метро нужно пройти 10 мин пешком), девушка удивленно спросила-а к метро не сможете поднести? После моего ответа, что не смогу-дама пропала)))
Очень многие девочки продают и так за бесценок отличные вещи, я прошу скидку, если несколько вещей покупаю на приличную сумму, понятно что они и так продадут, но за "опт" обычно всегда уступают
Мое ИМХО, если продавец готов скинуть 50% то у него и вещи завалящие, которые нафиг никому не нужны годами, а таких горе-продавцов дофига на всех досках, хорошие вещи обычно быстро уходят
Я считаю ничего плохого в торге нет, сама тоже иногда прошу скидку, если считаю, что стоимость на вещь завышена.
Я тоже в конце августа освобождала шкафы, цены были копеечные, лишь бы забрали до 1 сентября. Так даже при демпинговых ценах я получила претензии. Одна покупательница позвонила, когда я была за рулем, я минуты три с ней говорила, потом сказала, что за рулем не могу больше говорить, перезвоню потом. Когда она приехала (новые джинсы HM в 5 раз дешевле магазинной цены), она мне сказала, "вот вы на машине ездите, вы должны не за 250 продавать, а отдавать"
А другая требовала встречу там, где ей удобно. У меня во всех объявлениях было написано "встреч в метро нет, самовывоз от подъезда". Благо я живу прям около метро. При таких ценах ко мне приезжали по 5 человек в день. Если я к каждому буду в метро спускаться ...!?
Меня не удивляют вещи в дырках или пятнах, с такими продавцами все понятно, меня например удивляет продажа пустой упаковки, фирменных бумажных пакетиков или мешочков, возможно что это кто-то купит, но ведь все это надо где-то хранить, неужели у всех продавцов такого товара 8-ми комнатные хоромы с огромными кладовками для хранения
Добавьте хоть "Добрый вечер".
Но ещё больше не нравится, когда торг начинается при покупке. Без недостатков вещь, просто охота. Заранее можно было бы это сделать имхо.
А еще прикол, пошла мода давать немного меньше денег. Типо с с собой только 500, или 5000р. Или ты вынужден брать меньше денег, либо ищешь сдачу с пятака. Или говорят, что в объявлении была цена меньше. Я уже научена, в след раз буду уходить, надоели хитрушки.
Зато за 400 руб я приобрела опыт :) теперь никогда не встречаюсь с примерками и перед встречей когда созваниваюсь предупреждаю чтобы приносили без сдачи, хотя и в этом случае все равно приходят со сдачей, типа извините негде поменять было
Ав целом, перестала вестись на уловки, забираю вещь и ухожу.
У моей приятельницы была переписка с одной, продавала сервиз коробка большая, та уже в переписке что-то выторговала и еще говорит встретимся в метро там то и там то, на что приятельница сказала что на таких условиях встреча у дома и покупательница еще гневное письмо написала, а кому надо было подъехали и забрали этот сервиз.
Я приехала, говорю спускайтесь забирайте, т.к. у меня достаточно тяжелая спортивная сумка, пришел ее муж и говорит пойдемте в квартиру, чего на улице стоять...
Вообщем дама перемерила все, и купила только несколько самых дешевых вещей рублей на 700 со словами чтобы вы не расстраивались что приезжали, когда я матерясь выходила от нее пришла другая дама с огромной сумкой - видимо еще одна лохушка привезла что-то :)
Обычно отвечаю, что цена указана в объявлении, а хотелки рекомендую реализовывать в магазине.
Удивляют продавцы, которые не согласны даже на минимальный торг, но при этом не могут продать вещи годами. В некоторых паспортах есть дата загрузки фото:). Запомнилась дама, которая продавала вещи для беременных минимум 5 летней давности по цене 50% от стоимости новой аналогичной вещи - при этом фото были загружены 2 года назад.
За самовывоз даю дополнительную скидку всегда.
Да, кстати ее маленький ребенок оказался на пару лет старше моего