Покупка\продажа б\у некомильфо?
на работе (крупный холдинг) новая женщина на ресепшене. у нас дружный коллектив, все общаются, вне зависимости от должности, ходим обедать вместе, никакого общения "по иерархии" нет. никто ни на кого не смотрит сверху вниз. достаток не обсуждали никогда, никаких "уровней" не было никогда. и общение совершенно в стиле "хорошие приятели", на корпоративах все тусят с удовольствием даже, не в обязаловку. есть немного натянутые отношения с бабами из параллельного отдела, но пересекаются отделы редко. и тут женщина эта новенькая попросилась убежать на 5 минут. вернулась с пакетом, говорит, вот, встречалась с женщиной, купила сыну куртку у неё (показала девочкам с ресепшен эту куртку, видно было, что б\у). и стали они говорить, что вот как удобно может быть покупать на сайтах юзаное, экономия, дети быстро растут и дыр и пыр. бабы из параллельного отдела стояли рядом и ТАК на неё посмотрели. теперь с ней сквозь зубы говорят, за стол обедать рядом НЕ садятся (это демонстративно прямо) и я тут слышу ЭйчАру выговаривают: "ты помоешниц на работу принимаешь!" ТАК прямо и сказали!!! помоешниц. он говорит "кого это?!" и они её фамилию называют.
кошмар, обалдели что ли?! я вот тоже вещи со своих детей часто продаю, никогда о своих покупателях так не думала. до чего люди, оказывается злые. и что обо мне, интересно, скажут, что я вещи продаю? хотя, похрену, мне просто интересно стало: многие так думают о покупателях б\у?
кошмар, обалдели что ли?! я вот тоже вещи со своих детей часто продаю, никогда о своих покупателях так не думала. до чего люди, оказывается злые. и что обо мне, интересно, скажут, что я вещи продаю? хотя, похрену, мне просто интересно стало: многие так думают о покупателях б\у?
В секонд при этом хороший люблю ходить, себе и мужу и детям одежду покупаю, красивую, часто новую с бирками. При этом знаю много очень бедных людей, живущих в одной квартире на зарплату, которые никогда в секонд-хенд не пойдут, типа "стыдно". Нищие, но гордые.
А вот моя подружка совсем не богата.Деньги есть,но не много совсем.Себе верхнюю одежду лет 5 не покупает новую...Зато ребёнку-ДГ,дизель и прочие "дизайнерские бренды"- да в дисконтах,но только всё новое и известное.И трусы и носки)).Рейма только из новой коллекции(боже,какие скидки!Весь комплект-самый дорогой и самый первый).Но у неё ноги комплексов явно из детства растут((...
вечером приехал к моему дому - огромный джип,мужик такой симпатишный :) c женой и сыном,оч хорошо одеты и тд .
далее- он мне говорит- у меня только 500 руб,сдача есть? нет,говорю.магазин тоже неблизко- ближайшая палатка через 4 дома.стоял/репу чесал/у жены уточнял-есть ли без сдачи.нет у жены без сдачи.потом говорит- у нас или 300,или 500- ну ведь у вас сдачи нет-что делать? я вредность включила-говорю,не знаю,что будете делать... ой, пойду менять ,говорит.через мин 7 вернулся- купил.но смешно мне было- если бы я так покупала- мне на 100 руб наплевать проще,чем идти где-то разменивать.жлоб?
Вот, все тут на покупателей говорили, что мол достали вопросами: то измерь, это померь и прочее. А я вот от продавцов не могу добиться ответа. На Ав**то пару девочкам написала письмо, в ответ молчание. Реально хочу купить детское, фирма мне не знакома. В объявлении информации ноль! И что мне нельзя спросить про замеры, написав на почту? Или Вам, уважаемые продавцы, надо обязательно звонить? Или на встречу ехать с ребенком!
По моим меркам Бохатые должны покупать в бутиках,бедные -б/у,а средний класс в магазине на распродажах:)
А в реале получается все наоборот.
У меня подруга есть,2 детей,живут с мужем и детьми в хруще,квартира вся убогая,кухня 4 кв.метра.Машина подержанная 8-летка,стоит под окном.Дети спят на нарах двухэтажных в 8-ми метровой деЦЦкой. Зато абсолютно ВСЕ покупает в Персее,новые коллекции ,куртку синтепоновую вот старшей купила за 4800р. И говорит мне,ой у тебя младшая за старшим колготы донашивает? А я как посмотрю как моя мелкая в кофте сестры ходит,так мне ее жалко,прям как из детдома ее взяли:)
Если я подруге расскажу,что у меня в Мск 4 кв-ры,2 машины,3 гаража и вещи я покупаю на "пропИсать" б/ушные пакетом,-ее (подругу) удар хватит.
А я и не собираюсь никому ничего доказывать!Я живу так ,как считаю нужным и выгодным для себя и моей семьи.
Я лучше на сэкономленное детям за два месяца путевки на юга оплачу,врача платного вызову,квартиру попросторнее куплю,чем есть по очереди и ждать пока папа в совмещенном с/у покакает:)