Покупка\продажа б\у некомильфо?
на работе (крупный холдинг) новая женщина на ресепшене. у нас дружный коллектив, все общаются, вне зависимости от должности, ходим обедать вместе, никакого общения "по иерархии" нет. никто ни на кого не смотрит сверху вниз. достаток не обсуждали никогда, никаких "уровней" не было никогда. и общение совершенно в стиле "хорошие приятели", на корпоративах все тусят с удовольствием даже, не в обязаловку. есть немного натянутые отношения с бабами из параллельного отдела, но пересекаются отделы редко. и тут женщина эта новенькая попросилась убежать на 5 минут. вернулась с пакетом, говорит, вот, встречалась с женщиной, купила сыну куртку у неё (показала девочкам с ресепшен эту куртку, видно было, что б\у). и стали они говорить, что вот как удобно может быть покупать на сайтах юзаное, экономия, дети быстро растут и дыр и пыр. бабы из параллельного отдела стояли рядом и ТАК на неё посмотрели. теперь с ней сквозь зубы говорят, за стол обедать рядом НЕ садятся (это демонстративно прямо) и я тут слышу ЭйчАру выговаривают: "ты помоешниц на работу принимаешь!" ТАК прямо и сказали!!! помоешниц. он говорит "кого это?!" и они её фамилию называют.
кошмар, обалдели что ли?! я вот тоже вещи со своих детей часто продаю, никогда о своих покупателях так не думала. до чего люди, оказывается злые. и что обо мне, интересно, скажут, что я вещи продаю? хотя, похрену, мне просто интересно стало: многие так думают о покупателях б\у?
На новые дизайнерские вещи хватает, но б/у можно купить два или три платья, два или три комбеза и т.п. - люблю когда вещей много:)
По делу,нет не считаю покупателей б/у вещей помоишниками.
Многие покупатели б/у вещей экономят и таким образом оплачивают детям секции,доп уроки,отпуск -зачеркните лишнее :)
У меня подруга ребенку покупает вещи в секонде,если кто из знакомых отдает б/у вещи ,то она берет с удовольствием.Зато 3 раза в год отдых за границей.Она так экономит.Единственное , я ей говорю ,чтобы она не афишировала,что покупает вещи б/у,так как люди разные.
Я продаю детские б/у вещи,что-то отдаю и что обо мне скажут меня не интересует :)
Часто на распродажах нет твоего размера или цвет г..
Вобщем каждому свое.
Если бы я купила б/у, то скрывала бы, потому что действительно люди злые и скажут что помоишница
Я вот ребенку часто покупала дорогую верхнюю одежду по выгодной цене, лыжи, коньки, крупногабарит... а вот себе никогда бы не купила, не потому что брезгую, а как-то не модно чтоли... ну не знаю, не смогла бы...
У меня подруга принципиально считает что ребенку незачем покупать новое, все равно вырастет быстро или порвет/испачкает, так странно смотрится, особенно когда мама вся расфуфыренная
Так вот хочу вам сказать, что МОЖЕТ, и не ЕРУНДА, у самой таких примеров куча :) И к тому же не только дети, как оборванцы, а еще и муж такой же, а вот ОНА - звЯзда :)
по теме..я покупала и покупаю и новые, и б\у вещи. бедность тут совсем не причем. а вот ощущать себя лохом не люблю, и если вижу что вещь в магазе откровенно переоценена, покупать ее не буду.
если продают вещь в отличном состоянии за 50% от новой, не вижу повода ее не купить.
На работе вообще лучше подобные вещи не рассказывать, а так каждый может покупать где ему нравится или не покупать, а на помойке собирать, никакую марьиванну это не колебет
Вы просто путаете мух и котлеты
Я покупала б/у от безденежья, но всем говорила что новое или родственники дарят, так знакомые удивлялись откуда столько денег на хорошие красивые вещи, хотя я жалуюсь что кушать нечего
Меньше знаешь лучше спишь :)
В секонд при этом хороший люблю ходить, себе и мужу и детям одежду покупаю, красивую, часто новую с бирками. При этом знаю много очень бедных людей, живущих в одной квартире на зарплату, которые никогда в секонд-хенд не пойдут, типа "стыдно". Нищие, но гордые.
Хотя я тоже иногда покупала б/у, не вижу ничего в этом ТАКОГО, но в основном это была дорогая верхняя одежда или крупногабариты
И я не про то что стыдно это или нет - это дело каждого что покупать, а именно отношение людей к тому или иному действию окружающих
А вот моя подружка совсем не богата.Деньги есть,но не много совсем.Себе верхнюю одежду лет 5 не покупает новую...Зато ребёнку-ДГ,дизель и прочие "дизайнерские бренды"- да в дисконтах,но только всё новое и известное.И трусы и носки)).Рейма только из новой коллекции(боже,какие скидки!Весь комплект-самый дорогой и самый первый).Но у неё ноги комплексов явно из детства растут((...
Наш разговор с покупательницей выглядел так.
-у меня бордовый бмв, буду около него стоять. На мне черная шубка норка.
-договорились, я там припаркуюсь тоже, у меня серый лексус, я тоже в черной норке длинной.
вечером приехал к моему дому - огромный джип,мужик такой симпатишный :) c женой и сыном,оч хорошо одеты и тд .
далее- он мне говорит- у меня только 500 руб,сдача есть? нет,говорю.магазин тоже неблизко- ближайшая палатка через 4 дома.стоял/репу чесал/у жены уточнял-есть ли без сдачи.нет у жены без сдачи.потом говорит- у нас или 300,или 500- ну ведь у вас сдачи нет-что делать? я вредность включила-говорю,не знаю,что будете делать... ой, пойду менять ,говорит.через мин 7 вернулся- купил.но смешно мне было- если бы я так покупала- мне на 100 руб наплевать проще,чем идти где-то разменивать.жлоб?
И еще был забавный случай, в палатке отказались менять, сказали покупайте хотя бы жевачку, покупатель говорит - мне жевачка не нужна, покупайте вы, пришлось мне менять тыщу, теперь я все время сдачу ношу ;)
У меня регулярно случается, что покупателям с ДО нужна сдача, у а меня её нет (особенно если встречаемся в городе). В таких случаях я предлагаю перевести им эту сдачу в качестве оплаты за мобильную связь и уточняю номер. Все радостно соглашались, мне тоже удобно было :). Не так давно 20 р. переводила таким образом - это сдача покупателя, и он вправе её получить.
"Включать вредность" в голову не пришло бы.
Вот, все тут на покупателей говорили, что мол достали вопросами: то измерь, это померь и прочее. А я вот от продавцов не могу добиться ответа. На Ав**то пару девочкам написала письмо, в ответ молчание. Реально хочу купить детское, фирма мне не знакома. В объявлении информации ноль! И что мне нельзя спросить про замеры, написав на почту? Или Вам, уважаемые продавцы, надо обязательно звонить? Или на встречу ехать с ребенком!
Не переживайте, барахла сейчас много, обязательно найдете :-)
а некоторые люди не реагируют на почту вообще
когда сама покупаю "с рук" всегда сразу звоню, если мне что-то действительно нравится и нужно - позвонить не составляет труда, т.к. пока буду писать письма, могут уже купить (например, купила новые зимние сапоги дитю на 1,5т дешевле чем в магазине, а пока я б переписывалась они могли бы уже уйти, а так позвонила, все узнала, договорились о встрече, на след. утро забрала – все! никакой писанины и я с сапогами)
Умиляют покупатели по телефону - а сделайте замеры пожалуйста, я подожду на трубке, а ничего что я в машине еду или на работе, да и вещи не всегда дома лежат или есть возможность сиюминуту замерить
Мне проще общаться по почте, во первых видно переписку, т.к. общаешься обычно с несколькими людьми, что-то покупаешь, что-то продаешь, я по телефону только договариваюсь о встрече, если выяснять вопросы однозначно удобнее письменно ИМХО
по переписке с одной стороны удобнее, но лучше себя и по тел. обозначить, т.к. повторюсь, письмо можно не заметить, у автора объявления просто может не быть доступа к инету/почте и т.п.
а некоторые вообще не реагируют на почту! несколько раз пыталась купить через письмо, неохота сидеть ждать ответа, которого может и не быть, если мне действительно интересно предложение, то проще позвонить и спросить, но это моя позиция
У меня для продаж отдельная почта, поэтому мне только такие письма приходят
Ненавижу когда по телефону звонят и начинают спрашивать по сто раз то, что и так в описании написано или замеры просить, а еще круче когда дополнительные фотки хотят, и начинают диктовать свой электронный адрес :dash1 а я например в машине еду, в этих случаях я считаю что могли бы и написать по почте
Если сразу хотят купить, то конечно лучше и проще позвонить и договориться на вечер, что чаще всего и происходит
Тоже самое написала нескольким - хотела купить туфли, померьте стельку, ответила только 1 дама, но мне не подошел размер, остальные просто не отвечают ((((
Я сама продаю, всегда в объявлении пишу полностью информацию о составе ткани, замеры вдоль и поперек и пр.
Тут просто фотка и описания ноль
Ну вот и как звонить продавцу? померьте мне стельку? а продавец сидит в руках с этими туфлями и сантиметром чтоль? мне проще через почту, спросила, ответили, пусть через день даже, я сравнила замеры со своими вещами и если подошло позвонила договориться о встрече...
Иногда шлют смс-ски, ну это вообще классика жанра "куплю за 100р"
Насчет сто вопросов + тыща, кто много спрашивает, тот ничего не покупает, я тут с одной в переписке с лета, замеры сделала вдоль и поперек, несколько раз назначала встречу, потом отменила, курьера к ней она не хочет оплачивать, типа сама подъеду, с тех пор все так и едет, причем напишет вечером - сможете завтра? я отвечаю - смогу, а утром она пишет - извините не могу, и так уже 3 мес вялой переписки :)
1. полуобхват в талии на уровне верхнего края карманов при застегнутых пуговицах;
2. длина рукава по внешнему шву;
3. ширина плеча от ворота до рукава;
4. ширина в плечах при замере по спине;
5. высота куртки по центральному шву по спине от воротника до низа подола;
6. ширина по спине под мышками (сразу под рукавами)
Развлекаецца так:) И 100 пудово ничего покупать не собирается:)
Да и как можно за месяц набрать 15-20 вещей на продажу? все от трусов до носков продаете? я и за год не наберу 20 вещей для продажи, я имею в виду нормальных, за которые можно хотя бы 1000 выручить, а не по 50 руб к метро бегать с каждыми ползунками :)
П,С, у продавцов , у которых в паспорте висит 10 вещей я бы сроду как раз ничего не купила, так как это говорит о том, что у ребенка было мало вещей, вещи заведомо заношенные и застиранные , у нас даже нет таких или отдаются родне даром.
скидку сделаете? сделаю
в регион вышлете? вышлю
оставляют реквизиты и пропадают...
и местные также - сможете подвезти? смогу... и тоже тишина, зачем спрашивать вообще?
Я таких считаю за людей, которым общения не хватает, вроде поболтали и им весело :)
Мне одна дама про летние вещи уже второй месяц пишет периодически - не продали? нет еще, давайте завтра встретимся... давайте... и пропадает на неделю, через неделю снова давайте встретимся... я ее пару раз переспрашивала будем встречаться? она отвечала нет времени (хотя договаривались что я к ее станции подъеду), теперь перестала уже обращать на нее внимание, а она все пишет и пишет :) странная такая
Вот где нищета.
За эту сумму я мужу куртку куплю в магазине на распродаже,которую он как минимум будет носить года три.
пс..сейчас посчитала что пальто керри дочери (новое)+п\комбез Альпекс (новый)обошлись в 5800.
Неужели все покупают на рспродажах? Магазины бы все обонкротились :)
Ну достали !
А потом начинается обсерание свекровей/тещ что приходится на одной кухне жопами толкаться:)
Если уж выбрали шмотье,вот и сидите счастливые:)Не раздражайте нытьем.
Мои вот всю жизнь так копили, в итоге я квартиру сама покупала и одета была как говносрань на копейки...
Вчера купила другому ребенку куртку осеннюю за 1500(распродажа),осенью его одноклассники(большинство по-крайней мере) пойдут точно в таких же:) но по обычной цене за 3000.
А говносрань в совеццкие времена носили все,у кого родители не перли чумаданы из загранки:) Я ходила тоже в подобном и мне тогда и сейчас на это пофиг.Потому как тогда меня больше занимала новая книжка,поход на спектакль и мамины рогалики с мармеладом;)
Зато,благодаря моей прозорливой мамаше(которая не скупила весь одежно/обувной рынок и не мотавшаяся каждые полгода в Турцию),я с самого начала семейной жизни живу в отдельной квартире и мне родители/свекры за каждую мелочь мозги не ипут.
По моим меркам Бохатые должны покупать в бутиках,бедные -б/у,а средний класс в магазине на распродажах:)
А в реале получается все наоборот.
У меня подруга есть,2 детей,живут с мужем и детьми в хруще,квартира вся убогая,кухня 4 кв.метра.Машина подержанная 8-летка,стоит под окном.Дети спят на нарах двухэтажных в 8-ми метровой деЦЦкой. Зато абсолютно ВСЕ покупает в Персее,новые коллекции ,куртку синтепоновую вот старшей купила за 4800р. И говорит мне,ой у тебя младшая за старшим колготы донашивает? А я как посмотрю как моя мелкая в кофте сестры ходит,так мне ее жалко,прям как из детдома ее взяли:)
Если я подруге расскажу,что у меня в Мск 4 кв-ры,2 машины,3 гаража и вещи я покупаю на "пропИсать" б/ушные пакетом,-ее (подругу) удар хватит.
А я и не собираюсь никому ничего доказывать!Я живу так ,как считаю нужным и выгодным для себя и моей семьи.
Я лучше на сэкономленное детям за два месяца путевки на юга оплачу,врача платного вызову,квартиру попросторнее куплю,чем есть по очереди и ждать пока папа в совмещенном с/у покакает:)
Прям насмешили!!!
Очень нравятся мне такие высказывания Anonymous.
"в течении последних нескольких лет"---это сколько?
Не пишите глупости.У этой девушки,наверное было миллиона 3-4 наличными,а оставшиеся 2 она взяла в ипотеку.Да и зарплата у нее наверное более 60 тыс. в месяц.Ипотека это кабала,посчитайте сами.Допустим:взяли в ипотеку 2 миллиона под 10%годовых(кстати,самый маленький процент)--1)должны застраховать свою жизнь,это обязательное условие для ипотеки и поверьте это не дешево от 200т.р.2) допустим, платите 60т.р в месяц---в год 720т.р из них 200т.р это только %-----погашение 520т.р и т.д итого:4 года платите по 60т.р. в месяц.И это пример только на 2 миллиона ипотеки. 6 миллионов будете выплачивать лет 13-14 с платежом в 60 т.р.
Что-бы взять ипотеку: надо быть уверенным в своей зарплате,здоровье на все 100%.
У нас знакомые тоже взяли и очень жалеют об этом.
Если брать 2 млн то выплаты в месяц будут не более 40, а то и вообще 25-30 тыс
10%--это самый маленький процент по ипотеке.
"внимательно читать договор и знать свои права"---что бы внимательно читать и знать свои права,надо сначала,что бы Вам одобрили ипотеку,кредит.
Вы отказываетесь страховать свою жизнь ,Вам отказывают в ипотеке(банки не комментируют свои отказы,даже суду)----это не телевизор в кредит взять.:dash1Ни хочу Вас обижать,но Вы слышите звон,да не знаете где он.
"Если брать 2 млн то выплаты в месяц будут не более 40, а то и вообще 25-30 тыс."---Вы можете платить хоть 20т.р. в месяц,но тогда Вы будете платить 20лет или Вы считать разучились.
Ипотека есть и под меньшие %, например сбер давал в прошлом году под 8%
Да и считать вы не умеете как я посмотрю, если взять 2 млн, то вы под 10% заплатите ежемесячно как раз около 27-30 тыс
Ипотеку обычно берут как можно на бОльший срок и досрочно погашают, так меньше % выходит, можно конечно с дуру взять на 5 лет и корячиться по 100 тыс в месяц выплачивать, это кому как нравится :)
квартиры).
"например сбер давал в прошлом году под 8%"----Это в каком сбербанке?
"в договоре банк не требует эту страховку"--- если без страховки,то квартира находится в залоге у банка и все расходы по залогу ложатся на приобретателя.
"Да и считать вы не умеете как я посмотрю, если взять 2 млн, то вы под 10% заплатите ежемесячно как раз около 27-30 тыс"----это как Вы высчитали?,обычно ВСЕ РАССЧИТЫВАЮТ СУММУ ВЫПЛАТЫ от срока(мес.,лет) погашения,а Вы как считаете?
"Ипотеку обычно берут как можно на бОльший срок и досрочно погашают, так меньше % выходит"---процент годовой и сэкономить Вам много не удастся ,если конечно не будете гасить двойными суммами.
С неграмотными в этом вопросе людьми,больше беседы вести не собираюсь.
взнос 10% Ставка в рублях,от 9,5%* Ставка в валюте,от 11% Срок кредита До 30 лет Кредит на приобретение готового жилья под залог кредитуемого или иного жилого помещения.
* - в рамках отдельных Программ и Соглашений о сотрудничестве ОАО «Сбербанк России» с субъектами РФ и муниципальными образованиями.
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/buying_complete_house/
по ссылке калькулятор погашения кредитов,посчитайте и не обольщайтесь.
Гугл Вам в помощь.
а 8% сбер давал под определенные стройки по своим спецпрограммам
Не всегда публичная информация соответствует действительности, вполне может быть что когда вы придете в банк, то там могут как поднять %, так и предложить что-то выгодное ;) удачи вам!
Еще один олигарх на еве появился!!!!
Одна кв-ра дана гос-вом,другую купили в 2001 за 30тыс. долларов(52 кв.метра Мск),третью покупали обменами(сначала 1-ка в 2007г накопления в 110тыс.долларов +15 в кредит,в 2009 обменяли ее на двушку с доплатой опять же 2 года отдавали кредит).Еще одну кв-ру по пожизненной ренте:)( по 3 тыс.руб в месяц+уход за родственником в течении 20 лет). Что в этом невозможного?
Гаражи были куплены в период с 1998 по 2005г за 5тыс. долларов за каждый.Да и еще у нас 2 машины соответственно в кредит обе брали(одна стоимостью 250тыс. другая 750тыс. все выплачено).
А если как вы сидеть на шмотки все просирать,так и будете жить в коммуналках родственных:)
"сначала 1-ка в 2007г накопления в 110тыс.долларов +15 в кредит"--Вы даже не знаете цен на кв-ры в 2007г,они были намного ниже.
Сказочница Вы наша.Про машины,верю Вам на 100% и в квартиру от государства на 100%.
Про гаражи-есть такое дело.Было 4 гаража,один сносят,другие в ГСК 2-х этажных,которые оформлены в собственность и сносится не будут:) По-любому компенсация за снос 250тыс. руб. В пересчете по тем деньгам мы столько же за него платили.