Запуталась неимоверно...не знаю что делать
Пишу,чтобы спросить совета (понимаю,что мнения тоже будут,даже догадываюсь какие)..Я поступила подло. Сейчас просто хочу распутаться в том,что сделала,понять как же можно еще что-то исправить. Особенно интересует советы тех,кто пережил нечто подобное со стороны мужа или сами делали. Я с мужем уже 11лет,то есть с 18. Брак бездетный –сначала учеба,потом работа,потом хотели пожить для себя.Сейчас понимаю,что это неправильно,но увы… Муж был первым серьезным мужчиной в жизни,первым с кем стала жить.До этого были парни на месяц максимум.Сначала была страсть,любовь, потом сошло на ровные отношения.Он спокойный,гордый,холодный,ко мне всегда относился ровно,хоть и считалось,что любил меня (по поступкам-приносил заработок,не гулял,не пил,не курил,вообщем весь в семье).Мне не хватало общения,я вроде и с ним жила,но вроде как и одинокой была.Не понимал он разговоров на всякие темы,вечера проходили в русле :пришел,поужинали,телевизор у него,у меня комп».Никогда не понимал моих встреч с подругами в кафе,ругались из-за этого,хотя сам мог пропадать с друзьями и до 12ночи.Часто ссорились из-за того,что он считал,что я должна готовить,убирать,поддерживать порядок (я тоже работаю,иногда и больше чем он,з/плата оч.неплохая).Я с этим не была согласна,считала,что все должно быть согласованно и совместно.Если один на работе,а второй уже дома-то может и помочь с ужином,уборкой и тд. Не могу сказать,что он лентяй,но…его частые упреки ,мол не убрала,не приготовила еду,а куда-то свалила. В сексе мне было просто хорошо и ровно,оргазмов практически не было,он никогда не считал,что надо меня как-то разогревать. В 2х словах: с мужем я как за стеной,уверенность в завтраш.дне,прожили вместе довольно много..Хотя близости как таковой нет…Не могу поплакться на работу/подругу/прочее, знаю,что не поймет и не поддержит.Просто не отреагирует.. Чуть больше года назад познакомилась с парнем,стали встречаться,дошло до того,что он предложил замуж (после моего развода).Сам он был женат,его бросила жена,есть ребенок 7лет(сейчас временно на лето-осень живет с его матерьюнеизвестно как будет дальше,может жена заберет,может нет). Я решилась уйти от мужа. Этот МЧ противоположность мужу, заботливый,нежный,никогда не скажет что не убрала,не приготовила,сам может приготовить/посуду вымыть/убрать.Тоже все в дом несет,не гуляет,не пьет,спортсмен.есть недостаток: оч.эмоционален,может ляпнуть сгоряча,даже обидно делает…Поскольку я тоже взрывная,нам иногда оч.трудно вдовеем ужиться.Спорим часто и много,ругаемся громко и затяжно. Секс просто улетный,оргазмы каждый раз.Подходит мне просто физически в сексе.Такое впервые. Вижу его как заботливого отца,любит меня безумно,многое делает для меня. Если сравнить мужа и МЧ:то с МЧ я такая как есть,без напрягов и боязни,что будут опять ругань из-за неубранной вовремя посуды или квартиры.Могу запросто сказать МЧ,что хочу встрет-ся с подругами и не бояться,что будут ссоры. С мужем меня ждала бы спокойная и размеренная жизнь,в кот.он меня считает пилой,неряхой,плохой хозяйкой,упрекает периодами.Даже не знаю,в чем я для него хорошая…А МЧ просто меня любит и все. Теперь самое плохое: в течение этого года я пару раз уходила от МЧ,мы сильно ругались, скучала за ним,даже к мужу вернулась на 2мес, еще в самом начале ухода…Просила его поменяться,стать внимательнее.Сейчас муж уже догадался что у меня кто-то был,Не буду долго описывать,но ситуация такова: сейчас у меня есть выбор вернуться к мужу или остаться с МЧ. На протяжение года не могла этого решить..Но я уже хочу нормально жить.Весь год в трясках (((( Кто пережил подобное-поймет.. Есть ли у нас с мужем шанс зажить хорошо,может кто опыт такой имел-после расхода снова сходился и все было лучше чем раньше? Вот сейчас живу неск.дней без МЧ-скучаю за ним,хочу его…Когда уходила от мужа-такого явного скучания не было. Просто скучала за ним как за привычным образом жизни,укладом… Многие могут написать,что не заслуживаю обоих…Я сама понимаю,что подлая..Просто я запуталась и хочу еще что-то исправить…третьего я не хочу…Душа тянется к МЧ,но боюсь его скандалов,что мы друг друга просто съедаем ими…А умом понимаю,что надо жить спокойной жизнью с мужем 9вот только после моего ухода сможет ли он простить и будет ли что-то лучше…?). П.с. Извините за сумбурность… И не судите строго…я всегда жила правильной жизнью. Видимо надо пройти через это..для чего-то..
Далее. Было бы у вас в семье все ладно и хорошо, у вас не завелся бы любовник, но он завелся, а это значит, что вы не были до конца уверены в правильности своей семейной жизни. Сравнили и... сравнение оказалось не в пользу мужа, поэтому вы и ушли.
Но и с любовником не ужились потому, что он чуть больше подходит вам, но тоже не фонтан. Что делать? Перестать болтаться, как какашка в проруби, и уйти от мужа. И вот тогда, когда у вас будут отрезаны все пути к отступлению, строить отношения с любовником, но без нервов, приложив всю мудрость, на которую вы способны. Пока так, а дальше видно будет, но то, что у вас уже не будет спокойной жизни с мужем, я просто уверена потому, что вы теперь всегда будете помнить о том, КАКИМ должен быть мужчина, по отношению к вам, а муж не такой.
Насчет нового МЧ - какие у него планы на дальнейшую совместную жизнь? Он серьезно или так это? Почему он Вам кажется менее надежным, чем муж?
Насчет мужа - что будет, если он узнает о МЧ? Готовы ли Вы дальше жить размерено, надежно, но с пресным безоргазменным сексом - особенно после того, как попробовали "нечто послаще морковки"?
Какте у каждого из вас троих планы и жнелания насчет детей? - ведь Вы совсем молода и этот вопрос вполне может встать.