82

Любовь у мужа. Что делать???

Девочки, писала уже здесь в прошлом сентябре…топ тот ушел в архив, достать уже не смогу. Кратко: браку нашему уже 20 лет, 2е детей (20 и 8 лет). Измены были уже в нашем браке, правда я за руку не ловила, но женщина «походы» эти чувствует… Ничего серьезного у мужа не было, это я знаю наверняка….Но тут… В общем в прошлом году завел муж себе на работе любовь. Молодая совсем девушка (младше его на 17 лет). Мужа как подменили. Все прошлое лето ходил потерянный, со мной разговоры сквозь зубы, секс свелся почти к «0»…Я поначалу психовала (хотя по натуре характер очень спокойный), разговоры с ним вела. Но когда он год назад, после нашего совместного отдыха, сказал, что собирается уходить к ней, поняла, что терять его не могу и, сцепив зубы, смогла поменять тактику. Никаких упреков, никаких скандалов. Живем как жили…Сказала ему, чтобы подумал 1000 раз, прежде чем « в омут с головой», выставила ему условия по обеспечению меня и детей финансово (я не работаю). Он вроде с «уходом» подуспокоился…Встречаться они продолжают по сей день . Он влюблен (или любит?) до сих пор…Думаю, что он снял ей квартиру (она не местная), я у него нашла ключи от этой квартиры…делает ей дорогие подарки…Знаю, потому что вижу какие суммы периодически (раз в месяц, а то и чаще) уходят с его счета, у него моб. банк и смс-ки иногда забывает стирать, я вижу остаток на счете и знаю, сколько должно на нем быть, т.к. финансы его мониторю и расходы нашей семьи хорошо знаю. Завел себе второй мобильник, переписывается с ней ЕЖЕДНЕВНО, по нескольку раз. Недавно совсем вернулись с совместного семейного отдыха…я старалась и там себя держать в руках, хотя видела его задумчивый мечтательный взгляд и ныкание с телефоном основным по углам (хорошо, что не взял тот второй мобильник, у нас в прошлом году из-за этого мобильника отдых превратился в ад). В общем это сухие факты, я старалась без эмоций разложить. Девочки, а теперь я хочу посоветоваться, может у кого-нибудь были такие ситуации? Что мне-то делать??? Я уже извелась…Не понимаю: он эту связь закончит или уйдет к ней? Хотя если не ушел до сих пор – наверное уже не соберется…Тем более он продолжает «шифроваться», мобильник второй прячет, домой после работы старается вовремя приходить, свои задержки (раза два в неделю, когда он у неё) всегда объясняет. Ведь не хотел бы сохранить семью – не стал бы «выкручиваться»?? Детей он очень любит… Но вижу, что её любит, просто чувствую…наши отношения «остыли» совсем. Хотя секс появился, но редкий.. Я не хочу его выгонять, без него не смогу прожить.. Девочки, как мне себя вести? Нервы сдают(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, писала уже здесь в прошлом сентябре…топ тот ушел в архив, достать уже не смогу. Кратко: браку нашему уже 20 лет, 2е детей (20 и 8 лет). Измены были уже в нашем браке, правда я за руку не ловила, но женщина «походы» эти чувствует… Ничего серьезного у мужа не было, это я знаю наверняка….Но тут… В общем в прошлом году завел муж себе на работе любовь. Молодая совсем девушка (младше его на 17 лет). Мужа как подменили. Все прошлое лето ходил потерянный, со мной разговоры сквозь зубы, секс свелся почти к «0»…Я поначалу психовала (хотя по натуре характер очень спокойный), разговоры с ним вела. Но когда он год назад, после нашего совместного отдыха, сказал, что собирается уходить к ней, поняла, что терять его не могу и, сцепив зубы, смогла поменять тактику. Никаких упреков, никаких скандалов. Живем как жили…Сказала ему, чтобы подумал 1000 раз, прежде чем « в омут с головой», выставила ему условия по обеспечению меня и детей финансово (я не работаю). Он вроде с «уходом» подуспокоился…Встречаться они продолжают по сей день . Он влюблен (или любит?) до сих пор…Думаю, что он снял ей квартиру (она не местная), я у него нашла ключи от этой квартиры…делает ей дорогие подарки…Знаю, потому что вижу какие суммы периодически (раз в месяц, а то и чаще) уходят с его счета, у него моб. банк и смс-ки иногда забывает стирать, я вижу остаток на счете и знаю, сколько должно на нем быть, т.к. финансы его мониторю и расходы нашей семьи хорошо знаю. Завел себе второй мобильник, переписывается с ней ЕЖЕДНЕВНО, по нескольку раз. Недавно совсем вернулись с совместного семейного отдыха…я старалась и там себя держать в руках, хотя видела его задумчивый мечтательный взгляд и ныкание с телефоном основным по углам (хорошо, что не взял тот второй мобильник, у нас в прошлом году из-за этого мобильника отдых превратился в ад). В общем это сухие факты, я старалась без эмоций разложить. Девочки, а теперь я хочу посоветоваться, может у кого-нибудь были такие ситуации? Что мне-то делать??? Я уже извелась…Не понимаю: он эту связь закончит или уйдет к ней? Хотя если не ушел до сих пор – наверное уже не соберется…Тем более он продолжает «шифроваться», мобильник второй прячет, домой после работы старается вовремя приходить, свои задержки (раза два в неделю, когда он у неё) всегда объясняет. Ведь не хотел бы сохранить семью – не стал бы «выкручиваться»?? Детей он очень любит… Но вижу, что её любит, просто чувствую…наши отношения «остыли» совсем. Хотя секс появился, но редкий.. Я не хочу его выгонять, без него не смогу прожить.. Девочки, как мне себя вести? Нервы сдают(((
А почему Вы дома сидите? Дети уже взрослые, пора и на работу - там общение, и себе, может,кого-то заведете.
Ламбада_
Скажу банально - я бы отпустила... Здесь ничего не поможет. Постараться выйти из всего это с минимальными финансовыми и моральными проблемами. все эмоции лишние - просто забейте на него. будьте эгоисткой. думайте о себе и о детях. 43 года - не 70. Еще все может быть...
Anonymous
Напишу коротко. Потом, когда смогу, может быть, подробнее. Было то же самое весь прошлый год. Правда, вместе около 17 лет. Детей тоже двое, тогда 2 и 14 лет. Ей ненамного больше, чем нашему старшему сыну. Билась я как рыба об лед. Все без толку. Потом у меня опустились руки. И естественным образом между нами встала какая-то стена: я почти ничего не рассказывала о себе, не спрашивала о нем, была совершенно искренне равнодушна. Для него такое положение оказалось совершенно неестественным, ибо прежде мы были очень близки друг другу долгие годы, с ранней юности. И, думаю, именно это все решило. Правда, и девочка мучила мужа разборками и ревностью. Короче говоря, я надеюсь, что там все закончилось. Но, боюсь, универсальных рецептов просто нет. Все зависит от конкретного случая. Держитесь!
Было то же
Поскольку, наши возрастные категории близки, сочту возможным, говорить без красивых фраз. Мне искренне Вас жаль, в страшном сне может видится такая жизнь, целенаправленно, методично доводить свою жизнь до абсурда. Ждать, ждать... Я часто читаю в топиках" а вдруг я не найду мужчину...", а посему вопрос- Вы полагаете, что без мужчины совсем никак? Предвидя ваш вопрос, отвечу- Я считаю, что в таких критических жизненных ситуациях, не раставшись с мужем, думать о другом " подоле" крайне неправильно. Что делать? Терпеть и ждать, ждать когда за вас примут решение, за вас будут счастливы, за вас будут плакать... Поймите, никому не дано и никто не имеет право, за нас испытывать, всю известную гамму чувств. Если же мы кому либо позволяем это, значит мы боимся жить и брать ответственность за себя.
Это зависит от того какую жизнь вы хотите, а если он не уйдет вас устроит, что жить он будет с вами, а спать с кем-то другим? Вам нравится такая жизнь, как у вас сейчас?
скажу только по своему опыту;-когда муж действительно полюбил!!!!! он со мной в миг разошелся!!!!!!- при этом 7 лет был идеальным мужем,любовником и отцом!!!! сына любил до безумия-но любовь победила все!!!!и...он от нас ушел... мое мнение что чувства остались!- и он до сих пор не может в них разобраться!!!!! подождите чуть чуть ни ругани ни скандалов!!!!не нужно...дайте ему время принять самому решение,он ждет от вас действий?)-так не давайте их ему...пускай сам думает кто лучше!!!!
Мне было 39 лет, когда муж ушел к молодой девушке. Влюбился, но и до этого несколько лет были "девушки", скрывал, но вылезало. Я не то, чтобы очень любила (хотя любила, конечно, как родного человека), но дико боялась остаться одна. Боялась ответственности, что не смогу заработать на себя и ребенка; была куча вещей, которыми занимался муж - ремонт, автосервис, продукты, да даже оплата квартиры. Из родственников у меня только мама, мужиков нет. Был тяжелый развод, потом 2 года депрессии, плакала каждый день, думала, жизнь кончена. Сейчас прошло 4 года. Поменяла работу, купила новую машину. Когда стала самодостаточной, появился и мужчина - правда, не муж, но очень хороший человек. Пишу схематично, конечно. Но сейчас мысли такие - и что сидела столько лет с мужем, который меня уже не любил. Что же я себя так не ценила и позволяла об себя ноги вытирать. Лет 5 потеряла впустую - а ведь это была моя жизнь! К сожалению, это все надо пережить и почувствовать..Чужие советы не помогают. Только может понимание "умом", что развод - это начало жизни, а не конец. Это тоже вариант :-)
Anonymous
Вы хотите чтобы он расстался,но этого он по своей инициативе не сделает наверно в близжайшее время уж точно,а может никогда.Так к сожалению удобно,там ревнуют и устраивают скандалы,это стряски своего рода и заряд,здесь-то есть вы "успокоились"на его взгляд,выжыдаете.Ему прекрасно.Не надо ни решения принимать,ничегошеньки делать. Я понимаю тяжело вот так вот ждать у моря погоды.Если та девушка свободна,то в итоге произойдет разрыв,если она найдет себе мужа,хотя встречаясь уже с 1человеком,может она его и полюбила,сложно и ей.В итоге пишу-может 3 года,может 10,а если она забеременеет? Вам будет еще хуже. Не дай бог никому так жить. Единственное что я могу посоветовать,как и другие это 1.искать работу,любую.2.чем то себя занять-курсы,спорт.Потому что здесь и не влезть в его мозги,чтобы он расстался.Вы ничего не сможете сделать долгое время,А может и никогда. Так смысл что-то делать? Займитесь собой,раз уж вы решили продолжать с ним жить до последнего. Пока вы еще здоровая,не с концами ушли в депрессию. Не докапывайтесь,не проверяйте. Как сказал,так и сказал,это его дела,не проверяйте счета.Пусть это будет его грех. Вы еще живая.Хотите ли вы вот так потерять 10 лет,20?Тогда вам будет уже 50,60? Занимайтесь собой в конце концов. И удачи
то ,что он любит любовницу -это факт.(к сожалению) ,а то .что он не ушёл в первый раз .это не даёт гарантии ,что он этого больше не повторит ,ещё как повторит .Когда ? Тогда когда с вами начнутся какие либо недопонимания и конфликты ,или у вас просто от знания всего положения "опустятся руки" и вы перестанете быть прежней и внешне и внутренне ...Это я пишу сугубо из личного опыта .Я 2 года терпела ,но знание того,что он до сих пор думает о ней ,меня просто выматывало ( И нам не помешал даже тот факт ,что мы вот вот заканчивали достройку и ремонт 2-этажного дома, и я на тот момент забеременела ...Мы разошлись .Так вот мой вам совет ,если хотите его удержать , то как можно меньше обращайте внимание на наличие той второй ,и сделайте себя лучше и привлекательнее для него ,ведь вы же взрослее ЕЁ, а соответственно МУДРЕЕ! ТОЛЬКО НЕ СДАВАЙТЕСЬ .мужчины не любят слабых ...Боритесь .что бы потом не жалеть ! (как я сейчас ,но к сожалению поезд ушёл :-( )
гостья
А какие у вас (и мужа) отношения со старшим ребенком? Он (она) может поставить отца перед выбором МЫ или она?у меня муж так предотвратил развод своих родителей, отец, кстати, ему потом спасибо сказал, а мама так и осталась в неведении о проичходящем. Моя мама в свое время вернула деда "на базу". Некоторым отцам мнение детей очень важно +мнение детей о корыстности избранниц воспринимается лучше...
Я бы на некоторое время абстрагировалась. Фитнесс, салон красоты, работа. Новую семю создать тяжело с 2мя детьми.
Жена
Понимаю вас очень хорошо, сама в такой ситуации, только дети еще маленькие... Единственный выход - действительно жить своей жизнью, перестать боятся что уйдет, искать отдушину. Это очень тяжело сделать на практике, но надо. Между прочим, с течением времени выяснилось что для "Большой и настоящей любви" которую мой муж встретил он всего "есть один, но это несеръезно, так выпить и потрахаться"... Правда мужениек мой об этом еще не догадывается...И мне просто стыдно теперь, что я допустила, что из-за этой шалавы мои дети плакали... (про себя вообще молчу)
Я могу рассказать эмоции и со стороны жены и со стороны любовницы. Первый муж (жили с 19 лет, 5 лет) свалил в загулы, а точнее к другой, ну понятное дело молодой был еще. Я его очень любила, год рыдала, но при этом похудела до 49 кг, тусила везде, цвела и пахла. Конечно из вредности за несколько лет я достигла и машину, и дом себе купила, и должности высокой. "Завела" себе удобного послушного симпатичного мужа,родили идеального сына. Но долго-долго любила первого. А он сейчас мало чего достиг и офигевает от моих успехов. А 4 года встретила ЕГО, он был на 90% таким же как и первый, только умнее, шикарнее, старше, обаятельнее, и главное носил меня на руках так, что я почувствовала себя самой шикарной и главной женщиной в мире. С ним мы достигли еще бОльших успехов по работе, с ним были шикарные путешествия, подарки. Вот только через пол года он таки сказал, что женат. И начался мой кошмар. А теперь про эмоциии.... Жена его вначале жутко скандалила, чем его от себя отдалила. Шантажировала имуществом и детьми, в итоге съехала в другой город. И решила не обращать ни на что внимание. В итоге она сделалась хорошей, а я "истеричкой", т.к. требовала уже разешить эту ситуацию. Этим летом она вернулась, якобы детишки к папе приехали. Достала его так, что хорошей снова стала я. Дурдом, понимаете? ТО есть та, которая "улыбается и машет" всегда будет хорошей, у него есть выбор, он может бегать от одной к другой хоть всю оставшуюся жизнь. Даже если та уже старая и нелюбимая тетка, но "мать моих детей" и "мы 14 лет вместе были", а вторая "любимая девочка, но потерпи еще, я все решу", и соратник по работе, подруга и половина. Требуются огромные силы, ломать себя, вести показушно радостно, подбирать равильные слова, об этом можно писать целые книги, чтобы вернуть его. И при всем при этом если у него не будет "искры и страсти",то он может побежать и дальше. А страсть все равно проходит как не крути. У меня подружка год мужа возвращала, мы с ней какждый день обсуждали что и как делать, это как на войне с планами по захвату
Lena
Вот чесслово - неужели можно себя не уважать до такой степени ? Все же которыц раз убеждаюсь , что неработающая и не стоящая на ногах женщина - ценная мишень для мужчин .С ней можно делать все , что душе угодно , а она - знай себе - молчит и утирается . БоиЦЦа потерять такое сокровище . А жизнь ...жизнь идет себе дальше ....А она - все у разбитого корыта .Я бы Вам посоветовала подыскать себе работу . Какую -никакую .Если коллектив попадется хороший - и на душе легче будет становиться . ЗаймитесьВы наконец планированием собственной жизни в контрексте тоо , что муж - уйдет . Как Вы будете жить ? На что ? Не уйдет к этой - уйдет к другой . Судя по всему , Ваш брак себя исчерпал . И чем дальше Вы будете беспомощно сидеть , сложа руки, тем печальнее будет после оплакивать свое потерянное время . Вам всего-то за 40!
У меня такая же ситуация была, только я моложе и дети маленькие. В итоге я пересидела, хотя мне это тяжело далось. Причем я от него материально практически не завишу, просто хотелось именно с ним жить. Порвал он с той отношения, хотя ей уже о свадьбе скорой пел. Месяца 4 все было спокойно, а сейчас по поведению чувствую, что снова все начинается и опять с ней же(за 3 года интуиция вырабаталсь, видать)). Но так как она настроена на женитьбу, квартиру и чтобы муж ее обеспечивал и опять роль любовницы ее не привлекает, то скорее всего и там поются сказки, что со мной муж уже не живет и мне поются, что там ничего нет). Специально ловить я не хочу, наловилась уже в свое время. А так с мужем отношения замечательные, в постели все хорошо, квартиру в прошлом году купили, скоро ремнот будем делать. Говорит, что любит. Может, подводит интуиция-то, просто доверие к нему пропало...
Ну, скорее всего Вы пересидите эту ситуацию. Только пересиживайте её с пользой для себя. Вопрос должен задаваться не:"За что мне это?", а "Для чего мне это?". Я догадываюсь, для чего Вам эта ситуация. Вам многие сказали. Взрослейте! Это интересно! Правда. Тем более, что мозги у Вас работают, с финансами тоже всё нормально (Т.Т.Т.) пусть даже это и заработок мужа (на то Вы и жена, чтобы его заработком распоряжаться;)). Займитесь собой и найдите то, что Вам интересно. На самом деле! Пусть это даже пока не приносит прибыли. Начните! Ваш муж - не самая интересная вещь, чтобы рассматривать его со всех сторон и оценивать любое его телодвижение. Найдите себя. Почувствуйте себя не только женой, но и личностью (во я завернула:)). Как только станете интересны самой себе, так тут же станете интересны и другим (муж относится к этой же категории).:) П.С. Пишу не из умной книжки, а по собственому опыту. Очень свежему и очень болезненному. Каждый день с собой борюсь и, надеюсь, побеждаю:) Пытаюсь вытащить себя из копаний в нём, в себе, в ней:) Получается, и только благодаря новым интересам:) Удачи Вам! П.П.С. Когда на меня свалилась вся эта неприятная (и очень банальная) ситуация, когда я начала ломать дрова, один очень богатый и успешный человек мне сказал: "Ты же умная, так будь умной. В этом мире правят бал только умные, остальные статисты." Вот и пришлось вспомнить о своём интеллекте (куда он девается в пору ревности, никто не знает;)?). И пришлось долго думать (самой, без него), и самой находить решения и, по сей день, самой корректировать следствия.:) И это хорошо, хотя порой очень тяжело не свалиться в то параноидальное состояние, которое было недавно. И, по-моему, он меняется ко мне (в лучшую сторону). Не могу объяснить как конкретно, но любая женщина многое чувствует, что называется кожей, вот и я чувствую (Т.Т.Т.). П.П.П.С. На вопрос:"Почему решила сохранять брак?" отвечу так:" Хороший муж, отец, хозяин дома - это очень много для жизни. А менять мужчин по зову страсти я не хочу. Не для меня это. Никто не говорил, что семья - это только розы, шипы тоже есть. Нужно уметь любить этот цветок и беречь его и с шипами, и с соцветиями. А разные бури... Хм... Соломон говорил: "И это тоже пройдёт."
оптимистка
Во многом согласна с предыдущими постами, кроме одного. Автор в такой позиции, что не надо ей любую работу искать продавщицей. Муж сейчас с вами, содержит, пойдите на курся повышения квалификации или еще что подыщите, но постарайтесь работу поинтесней и поквалифицрованней найти. Ето и приянтее для себя, и если брак вдруг таки развалится, будет приносить более существенный доход. (с транслита)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения