Школа
82

Любовь у мужа. Что делать???

Девочки, писала уже здесь в прошлом сентябре…топ тот ушел в архив, достать уже не смогу. Кратко: браку нашему уже 20 лет, 2е детей (20 и 8 лет). Измены были уже в нашем браке, правда я за руку не ловила, но женщина «походы» эти чувствует… Ничего серьезного у мужа не было, это я знаю наверняка….Но тут… В общем в прошлом году завел муж себе на работе любовь. Молодая совсем девушка (младше его на 17 лет). Мужа как подменили. Все прошлое лето ходил потерянный, со мной разговоры сквозь зубы, секс свелся почти к «0»…Я поначалу психовала (хотя по натуре характер очень спокойный), разговоры с ним вела. Но когда он год назад, после нашего совместного отдыха, сказал, что собирается уходить к ней, поняла, что терять его не могу и, сцепив зубы, смогла поменять тактику. Никаких упреков, никаких скандалов. Живем как жили…Сказала ему, чтобы подумал 1000 раз, прежде чем « в омут с головой», выставила ему условия по обеспечению меня и детей финансово (я не работаю). Он вроде с «уходом» подуспокоился…Встречаться они продолжают по сей день . Он влюблен (или любит?) до сих пор…Думаю, что он снял ей квартиру (она не местная), я у него нашла ключи от этой квартиры…делает ей дорогие подарки…Знаю, потому что вижу какие суммы периодически (раз в месяц, а то и чаще) уходят с его счета, у него моб. банк и смс-ки иногда забывает стирать, я вижу остаток на счете и знаю, сколько должно на нем быть, т.к. финансы его мониторю и расходы нашей семьи хорошо знаю. Завел себе второй мобильник, переписывается с ней ЕЖЕДНЕВНО, по нескольку раз. Недавно совсем вернулись с совместного семейного отдыха…я старалась и там себя держать в руках, хотя видела его задумчивый мечтательный взгляд и ныкание с телефоном основным по углам (хорошо, что не взял тот второй мобильник, у нас в прошлом году из-за этого мобильника отдых превратился в ад). В общем это сухие факты, я старалась без эмоций разложить. Девочки, а теперь я хочу посоветоваться, может у кого-нибудь были такие ситуации? Что мне-то делать??? Я уже извелась…Не понимаю: он эту связь закончит или уйдет к ней? Хотя если не ушел до сих пор – наверное уже не соберется…Тем более он продолжает «шифроваться», мобильник второй прячет, домой после работы старается вовремя приходить, свои задержки (раза два в неделю, когда он у неё) всегда объясняет. Ведь не хотел бы сохранить семью – не стал бы «выкручиваться»?? Детей он очень любит… Но вижу, что её любит, просто чувствую…наши отношения «остыли» совсем. Хотя секс появился, но редкий.. Я не хочу его выгонять, без него не смогу прожить.. Девочки, как мне себя вести? Нервы сдают(((

Свернуть
Ответить
взялся за гуж... в общем если решили терпеть-терпите, ничего вы уже не сделаете. Ваша тактика одна-пересидеть. Муж ваш прекрасно знает, что вы без него ноль и пользуется своим положением. То, что прячется-это свидетельствует лишь об остатках уважения к прожитым годам,но никак не к вам. Была у знакомых такая ситуация: закончилось для жены хорошо- любовница умерла.
Ответить
Не уж то отравили?
Любовница
13.08 16:38
Не уж то отравили?
Ответить
Нда. Неприятно все это читать.
Ответить
Я бы посоветовала опять "изменить тактику".Ходить с жизнерадостной,загадочной улыбкой (Вы женщина,представьте,что играете роль в театре).Измените что-то в своем образе,пойдите в тренаж.зал, сделайте вид,что у Вас тоже есть поклонник. Поверьте,работает на 100%. Чего-то же он не уходит,что-то держит,значит, не все потеряно.
Ответить
как же трудно делать "веселую мину при плохой игре"... но, думаю, что Ваш совет нужно применять на практике ))
Ответить
лучший способ изменить ситуацию - изменить себя. много прочла литературы, из недавнего, порекомендовала бы "Открывая саму себя" -Ларисы Ренар, и вторую часть, а также сходить на тренинг, например что-то из этой области. http://www.swoman.ru/trening/
Ответить
мне кажется, что не семью сохранить хочет, а разводов-алиментов-разделов имущества боится. если бы хотел сохранить семью бросил бы эту клушу на фик.. наверное, лучше развод, чем так унижаться. выходите на работу, не важно на какую, лишь бы дома не сидеть и голову занять. лушче подальше от дома, чтобы много времени проводить в дороге и в это время читать что-нить психологическое, заходить в разные магазинчики, кафешки. у вас появится новый круг знакомых, может, мужчину встретите достойного. пусть муж подергается, попсихует. почувсвтвует, что вы от него не зависите. а если не зависите, то и послать можете далекоооо. и останется он в свои 40 с лихуем один-одинешенек. и клуша малолетняя сразу как-то по-другому на него смотреть станет, когда придется дяденьку обстирывать-кормить-убирать-гладить. приползет, болезный на пузике, тока оно вам надо? у вас другая жизнь - независимая и счастливая. удачи. верьте, у вас все получится
Ответить
спасибо Вам за совет.
Ответить
Вы спрашиваете: что делать? Я могу вам ответить. ТОлько вам не понравится, да и вы вряд ли сделаете это...
Ответить
я готова услышыть любой совет, пусть даж он будет мне не приятен...Слушаю :)
Ответить
Все ваши посты с головой выдают в вас чудовищный инфантилизм. С такими людьми невозможно строить партнерские отношения. А вашему мужу, возможно, хочется именно такой брак. Что делать? Вот вам программа-минимум. 1. Понять, что вы не вправе решать за мужа (впрочем, как и за любого другого взрослого человека), как ему жить и что делать. Поэтому ваши пожелания в духе: "Я хочу, чтобы он ее бросил" и т.д. – грубо говоря, фигня. 2. Понять, что в случае развода муж не обязан содержать вас – молодую женщину (детей до трех лет у вас нет, насколько я понимаю) и вашего старшего ребенка. Его обязательства заканчиваются там, где заканчиваются интересы вашего младшего ребенка. В этой связи также неплохо будет вспомнить, что вы как мама тоже несете некоторые обязательства по материальному обеспечению своего младшего ребенка. 3. Вспомнить, что у вас есть руки, ноги и голова. Многим людям именно с помощью этих, с позволения сказать, "дивайсов" удается обеспечивать себе отличное житье-бытье. 4. Перестать заниматься мазохизмом, обсасывая возраст вашей предполагаемой соперницы, взгляды мужа и т.д. Перестать играть в шпионов, мониторя финансы, разыскивая смс-ки и т.д. Этим вы унижаете только себя. Не прекратите этого делать – унизите себя до уровня половой тряпки. Потом не удивляйтесь, если о вас просто начнут вытирать ноги. 5. Сходить к юристу и проконсультироваться насчет раздела имущества и режима встреч с младшим ребенком. 6. Принять как аксиому то, что ваш брак закончен. И всякие попытки надеяться на иной исход должны уничтожаться на корню. Посмотрите уже правде в глаза. И самое главное – поблагодарите судьбу, что все это происходит с вами в 40 лет, а не в 60. У вас еще куча шансов и куча возможностей. Помните, что лимон всегда можно превратить в лимонад. Как знать, может ваша жизнь только начинается...
Ответить
Да, всё правильно вам говорят. Может и мне помогут? Тоже погуливал муж не серьёзно.Мне 37, ему 42, детей трое(20,18,4). Браку 20 лет.В апреле с младшим ездила в санаторий, он один оставался,старшие дети учатся в другом городе. В июне вылезла у него смс, телефон дома забыл, "Погуляй сегодня со мной" Я с вопросом:кто да что? Сказал знакомая. Вообщем я не захотела выяснять кто. Всё у нас в жизни хорошо БЫЛО. Бизнес совместный, целый день вместе.Детей любит. Ничего не выясняла,но стала более наблюдательной за ним. Телефон всегда при себе держит, слова любви мне совсем не говорит, даже после секса, раздражается по пустякам. Выгляжу я хорошо, утром бегаю, работаю как ишак, машину вожу и.т.д. Прочитала на еве про детализацию счёта, сделала. Была в коме. Весь апрель-май он ей звонит + смс. Не выержала устроила расспрос. Ей 25. Замужем!!! Пообещал не звонить.Говорит она маячки сбрасывает- перезвони, он и звонит.ч/з неделю опять посмотрела, разговаривал один раз 7 авг. Решила я с её мужем поговорить. Сел он ко мне в машину, я ему всё рассказала что знала, говорит поехали к ней. Выходит спокойная как танк,Молодая,Стройная,Девочка. Я ей интелегентно расставила приоритеты свои.От мужа скрываь тоже не стала наш разговор. Предложила уйти. Не хочет. Зато она от мужа своего ушла и моему опять звонить начала. Сегодня звонила. Как жииииить? Не могу ему верить! Говорит,что было у него увлечение и прошло. Тогда зачем отвечает на её звонки? От слёз уши закладывает уже, как справиться
Ответить
Ох, ну не смогу я понять таких женщи...
Алиса в зазеркалье
21.08 19:25
Ох, ну не смогу я понять таких женщин как вы:( Ну чего вы ждали то? Все и шло у вас к логическому завершению вашей истории, ну не любят мужики и не ценят таких женщин, которые как тряпки стелиться готовы перед мужиком, типа -еби кого хочешь, только меня не бросай! Не любят мужики таких, вот вы в общем то и получаете то, за что так боролись, отпустите вы эту ситуацию вместе с мужем! Все равно у вас это не жизнь, а просто совместное существование:(
Ответить
А зачем ему уходить? Дома жена тряпкой стелется и во всем угождает, на стороне потрахушки. Не жизнь, а малина.
Ответить
А почему Вы дома сидите? Дети уже взрослые, пора и на работу - там общение, и себе, может,кого-то заведете.
Ответить
Сначала один ребенок маленький был, потом второй. Муж хорошо очень зарабатывает, не было необходимости на работу выходить. А сейчас просто страшно на работу идти, все знания институтские забыты. И 43 года мне...
Ответить
О! Да Вам чуток за 40...После 40-ка жизнь только начинается, поверте. Сейчас поедте сами на отдых, сами....и подумайте, ЧТО именно Вы хотите от жизни, какими Вы видите дальнейшие отношения с мужем, и выходите на работу - это огромный стимул при выходе с депресии. Держу за Вас кулачки!!!!
Ответить
Я хочу вернуть все в ТО, прежнее состояние, которое было ДО нее. Это все, чего я хочу.
Ответить
К сожалению, это уже не получится...
Ответить
я понимаю...Но даже если не в прежнее состояние. Но как-то "устаканить" все. Чтобы он перестал к ней бегать постоянно. И думать чтобы о ней перестал.
Ответить
Если он хочет о ней думать и бегать к ней то никак. Он не теленок, чтобы его за ногу к столу привязать и влезть в его мозги с тряпочкой вы тоже не можете.
Ответить
У него сейчас не мозг, а гормоны управляют всем. Это надо пережить, если сможете. Устаканить, как Вы говорите, можно только одним способом - Вам ждать, чем все закончится... Может, занятие какое найти. На какие-нибудь курсы пойти, в зал. Чтобы тело так уставало, чтобы мозг Ваш думать не мог о том, что ТАМ и как. Решение все равно - муж будет принимать...
Ответить
Вы можете хотеть ЧТОБЫ ОН ... сколько угодно - это вам не поможет. Вы не можете запретить ему думать. Вы можете решать что-то только за себя.
Ответить
Скажу банально - я бы отпустила... Здесь ничего не поможет. Постараться выйти из всего это с минимальными финансовыми и моральными проблемами. все эмоции лишние - просто забейте на него. будьте эгоисткой. думайте о себе и о детях. 43 года - не 70. Еще все может быть...
Ответить
Не знаю..Я очень боюсь остаться одна. Дети вырастут (один уже совсем взрослый). А вдруг я не найду нового мужчину?
Ответить
Вы уже остались одна. ИЛи у вас есть иллюзия, что это иначе?
Ответить
Напишу коротко. Потом, когда смогу, может быть, подробнее. Было то же самое весь прошлый год. Правда, вместе около 17 лет. Детей тоже двое, тогда 2 и 14 лет. Ей ненамного больше, чем нашему старшему сыну. Билась я как рыба об лед. Все без толку. Потом у меня опустились руки. И естественным образом между нами встала какая-то стена: я почти ничего не рассказывала о себе, не спрашивала о нем, была совершенно искренне равнодушна. Для него такое положение оказалось совершенно неестественным, ибо прежде мы были очень близки друг другу долгие годы, с ранней юности. И, думаю, именно это все решило. Правда, и девочка мучила мужа разборками и ревностью. Короче говоря, я надеюсь, что там все закончилось. Но, боюсь, универсальных рецептов просто нет. Все зависит от конкретного случая. Держитесь!
Ответить
я тоже постаралсь отстраниться от этой ситуации. Но чего мне это стоит!! Зная что он приходит от неё..Её духами, в конце концов пахнет...Вообще как представлю "как они там"... Я знаю, что девушка ему тоже периодически нервы мотает...ревнует. Но надо отдать ей должное, за год вообще никак себя не "проявляла", хотя могла 300 раз узнать мой телефон, да хоть домашний.
Ответить
К сожалению, только время поможет Вам. И выдержка. В конце концов, вы очень долго вместе. Большую часть совместной жизни. Она же - другое поколение. Крайне редко можно взрослому мужчине к этому другому поколению приспособиться. Постарайтесь отвлечься. Это единственный способ выжить. Кстати говоря, мне помогло именно нахлынувшее на меня равнодушие к тому, какими духами от него пахнет. Но до этого можно только дойти. Настроиться на это невозможно, увы.
Ответить
Спасибо Вам за совет. Если получится, напишите, пожалуйста, что у Вас произошло...Может я смогу научиться не реагировать на эту связь..
Ответить
Как же это трудно! Не дай Бог оказаться в такой же ситуации! Держитесь! Помните: Вы у себя одна! Берегите себя и старайтесь при любой линии поведения поступать достойно! Не ищите виноватых: так случилось, никто не виноват. Видимо, такой у мужа вашего сейчас возрастной период...
Ответить
Поскольку, наши возрастные категории...
клюква в сахарной пудре
13.08 18:16
Поскольку, наши возрастные категории близки, сочту возможным, говорить без красивых фраз. Мне искренне Вас жаль, в страшном сне может видится такая жизнь, целенаправленно, методично доводить свою жизнь до абсурда. Ждать, ждать... Я часто читаю в топиках" а вдруг я не найду мужчину...", а посему вопрос- Вы полагаете, что без мужчины совсем никак? Предвидя ваш вопрос, отвечу- Я считаю, что в таких критических жизненных ситуациях, не раставшись с мужем, думать о другом " подоле" крайне неправильно. Что делать? Терпеть и ждать, ждать когда за вас примут решение, за вас будут счастливы, за вас будут плакать... Поймите, никому не дано и никто не имеет право, за нас испытывать, всю известную гамму чувств. Если же мы кому либо позволяем это, значит мы боимся жить и брать ответственность за себя.
Ответить
Согласна абсолютно с каждым словом. Очень похоже, что автор себя не любит и не ценит. И вокруг люди тоже начинают относиться соответственно. Это печально и мне крайне жаль эту женщину. Но только заставить ее поднять голову, взять на себя ответственность и не бояться жить не можем ни вы ни я.
Ответить
Я думаю автор так боится потому что, она еще молода, а опыта работы никакого, на что она будет жить? Ведь если он с ней разведется, то не будет ее содержать. И куда она сможет устроится?
Ответить
Автору 43 года. Кстати, именно в это...
клюква в сахарной пудре
14.08 21:35
Автору 43 года. Кстати, именно в этом возрасте пошла получать второе высшее образование. Здорово отвлекает; зачеты, экзамены, написание нескончаемых рефератов, семинары, курсовые... Я уже писала, что именно в это время,возникли проблемы в семье, но у меня хватило сил закончить начатое дело(учебу)и успешно(9б.) защититься. Автор, а может и вам рискнуть? Стала вспоминать и улыбнулась, повтор студенчества, реально голодала т.к. мало зарабатывала+ плата немаленькая за учебу. Ничего справилась!
Ответить
ИМХО, лучше пойти уборщицей, чем так унижаться перед мужиком.
Ответить
Это зависит от того какую жизнь вы хотите, а если он не уйдет вас устроит, что жить он будет с вами, а спать с кем-то другим? Вам нравится такая жизнь, как у вас сейчас?
Ответить
нет, меня это абсолютно не устраивает. Я хочу, чтобы он с ней расстался и вернулся полноценно в семью.
Ответить
Продолжайте сидеть на попе и хотеть дальше... Только когда вам стукнет 50 и он таки свалит к 30-тилетней, придется дальше сидеть на попе и ждать пенсию в гордом одиночестве... А к этому времени пока он от Вас решит свалить, могли бы и работу найти и начать интересоваться не только его жизнью и его любовницей, но и своей собственной. Вам видимо это совершенно не нужно :( Удачи!
Ответить
Цифра 50, задела за живое, извините,...
клюква в сахарной пудре
14.08 14:47
40
Цифра 50, задела за живое, извините, можно и в этом возрасте быть интересной жизни и жизнь, ответит взаимностью. А что это такое- пенсия? Смеюсь!
Ответить
Я образно говоря...Не хотела задевать именно цифрой! Согласитесь, если автор сейчас начнет шевелиться, то работу найдет все таки быстрее, чем если еще 10 лет просидит на своей попе, думая к кому в результате примкнет муж. Не сомневаюсь что и после 50 можно жить интересной жизнью...
Ответить
Но вы ведь понимаете, что люди не меняются? Ваш муж изменял вам всю вашу совместную жизнь, с чего ему вдруг перестать это делать? Разве, что импотенция приключится в какой-то момент. Вам надо либо смириться, что у вас такой муж, либо искать другого мужчину, который соответсвует вашим представлениям о том каким муж должен быть.
Ответить
скажу только по своему опыту;-когда муж действительно полюбил!!!!! он со мной в миг разошелся!!!!!!- при этом 7 лет был идеальным мужем,любовником и отцом!!!! сына любил до безумия-но любовь победила все!!!!и...он от нас ушел... мое мнение что чувства остались!- и он до сих пор не может в них разобраться!!!!! подождите чуть чуть ни ругани ни скандалов!!!!не нужно...дайте ему время принять самому решение,он ждет от вас действий?)-так не давайте их ему...пускай сам думает кто лучше!!!!
Ответить
да, я тоже так думаю, что чувства остались, ведь мы столько лет вместе...уже как единое целое... Его...его я думаю ещё и возраст девушки пугает...17 лет - огромная разница.
Ответить
Да ладно, не такая уж и огромная это разница. Вы преувеличиваете... А вообще очень грустно, мне кажется не будет уже все как прежде. И нельзя сказать, что у мужика просто крышу снесло, прошло ведь уже больше года их отношениям, это о чем-то говорит. Страсть она обычно быстро проходит, а здесь похоже на чувства.
Ответить
Мне было 39 лет, когда муж ушел к молодой девушке. Влюбился, но и до этого несколько лет были "девушки", скрывал, но вылезало. Я не то, чтобы очень любила (хотя любила, конечно, как родного человека), но дико боялась остаться одна. Боялась ответственности, что не смогу заработать на себя и ребенка; была куча вещей, которыми занимался муж - ремонт, автосервис, продукты, да даже оплата квартиры. Из родственников у меня только мама, мужиков нет. Был тяжелый развод, потом 2 года депрессии, плакала каждый день, думала, жизнь кончена. Сейчас прошло 4 года. Поменяла работу, купила новую машину. Когда стала самодостаточной, появился и мужчина - правда, не муж, но очень хороший человек. Пишу схематично, конечно. Но сейчас мысли такие - и что сидела столько лет с мужем, который меня уже не любил. Что же я себя так не ценила и позволяла об себя ноги вытирать. Лет 5 потеряла впустую - а ведь это была моя жизнь! К сожалению, это все надо пережить и почувствовать..Чужие советы не помогают. Только может понимание "умом", что развод - это начало жизни, а не конец. Это тоже вариант :-)
Ответить
можно с Вами немного поговорить? О разводе первый кто заговорил: Вы или он? Сколько связь продолжалась его с любовницей до развода? Сейчас общаетесь? Ребенку он помогает? Извините, что так допрашиваю, просто я думаю, может развод в нашей ситуации - это выход?
Ответить
когда в нашей семье первый раз "обнаружилась" любовница, были скандалы, разборки, он говорил, что меня любит и разводиться не собирается, и с любовницей вроде расстался. Думаю, что это у него было первый раз после 10 лет брака, волнующие эмоции и все такое. Потом стал просто лучше скрываться. С годами я тоже очерствела, стала просто закрывать глаза. Внешне мы были очень хорошей семьей - общие увлечения, горные лыжи/серфинг, отпуска вместе. Иногда приходили мысли, что я по сути "продаюсь" за устроенную жизнь, теряя чувство собственного достоинства, но я их гнала, что типа все так живут. Развод был очень неожиданен - только что съездили в горы, обсуждали, куда на следующий год поедем. Что надо покупать новую машину и прочие семейные дела. Как вдруг он сказал, что влюбился и хочет разводиться. Все осложнялось тем, что мы год жили за границей (он работал там), мы с дочкой вернулись и оказались практически совсем одни. Первое время мне было просто страшно - просто страшно жить. Я в магазине сканировала каждую мелочь, если не было явного ценника - боялась, что не хватит денег до конца месяца. Алименты были 10 тыс. в месяц, и я работала ,конечно. Но в общем 16 лет семейной жизни и сна на одном диване просто так, усилием воли, не проходят сразу. Как отрезанная нога. Но проходят потом! Сейчас у меня очень счастливый период - но то, что он может не продлиться долго, уже не выбьет меня из колеи так, как развод. Мне всего(!) 42 года, и я сама по себе "ценность" :-) Извините, что так много написала, просто меня в свое время пытались поддержать так "у тебя есть дочка, теперь надо жить ради нее" - а у меня это вызывало только раздражение. Я не хотела ставить на себе "крест". Как ни странно, в свое время мне помогла йога (клуб прана)- идея, что можно стремиться к совершенству души и тела, и ни от кого при этом не зависеть
Ответить
Вы хотите чтобы он расстался,но этого он по своей инициативе не сделает наверно в близжайшее время уж точно,а может никогда.Так к сожалению удобно,там ревнуют и устраивают скандалы,это стряски своего рода и заряд,здесь-то есть вы "успокоились"на его взгляд,выжыдаете.Ему прекрасно.Не надо ни решения принимать,ничегошеньки делать. Я понимаю тяжело вот так вот ждать у моря погоды.Если та девушка свободна,то в итоге произойдет разрыв,если она найдет себе мужа,хотя встречаясь уже с 1человеком,может она его и полюбила,сложно и ей.В итоге пишу-может 3 года,может 10,а если она забеременеет? Вам будет еще хуже. Не дай бог никому так жить. Единственное что я могу посоветовать,как и другие это 1.искать работу,любую.2.чем то себя занять-курсы,спорт.Потому что здесь и не влезть в его мозги,чтобы он расстался.Вы ничего не сможете сделать долгое время,А может и никогда. Так смысл что-то делать? Займитесь собой,раз уж вы решили продолжать с ним жить до последнего. Пока вы еще здоровая,не с концами ушли в депрессию. Не докапывайтесь,не проверяйте. Как сказал,так и сказал,это его дела,не проверяйте счета.Пусть это будет его грех. Вы еще живая.Хотите ли вы вот так потерять 10 лет,20?Тогда вам будет уже 50,60? Занимайтесь собой в конце концов. И удачи
Ответить
Про 50-60 лет согласна! У нас так от знакомой как раз муж и свалил когда ей в районе 50 было. А до этого столько лет слез и скандалов(по поводу бесконечных женщин, в результате свалил к очередной, на 10 лет моложе жены она). Знакомая сразу сдала :( Просто в старуху превратилась. Потом первый инсульт, второй инсульт и ушла из жизни в 60 с небольшим. А он до сих пор живет и здравстует. Лучше бы не ждала когда он ее вот так кинет, а лет в 40 или раньше развелась.... может и более достойно бы пережила все это :(
Ответить
это сильно: "вы еще живая" - поддержали так поддержали))))
Ответить
Будто жизнь чужую проживаю, будто вп...
клюква в сахарной пудре
15.08 09:03
Будто жизнь чужую проживаю, будто впереди еще рожденье - укушу свой палец - нет, живая! У зеркал застыну - привиденье... Пахнет вечер ладанно и густо, певчий дрозд кого-то отпевает... У зеркал застыну - пусто, пусто... Укушу свой палец - нет, живая.(c)
Ответить
то ,что он любит любовницу -это факт.(к сожалению) ,а то .что он не ушёл в первый раз .это не даёт гарантии ,что он этого больше не повторит ,ещё как повторит .Когда ? Тогда когда с вами начнутся какие либо недопонимания и конфликты ,или у вас просто от знания всего положения "опустятся руки" и вы перестанете быть прежней и внешне и внутренне ...Это я пишу сугубо из личного опыта .Я 2 года терпела ,но знание того,что он до сих пор думает о ней ,меня просто выматывало ( И нам не помешал даже тот факт ,что мы вот вот заканчивали достройку и ремонт 2-этажного дома, и я на тот момент забеременела ...Мы разошлись .Так вот мой вам совет ,если хотите его удержать , то как можно меньше обращайте внимание на наличие той второй ,и сделайте себя лучше и привлекательнее для него ,ведь вы же взрослее ЕЁ, а соответственно МУДРЕЕ! ТОЛЬКО НЕ СДАВАЙТЕСЬ .мужчины не любят слабых ...Боритесь .что бы потом не жалеть ! (как я сейчас ,но к сожалению поезд ушёл :-( )
Ответить
Спасибо за совет. Я решила больше заниматься собой и стараться не обращать на него внимание. Пусть варится в "собственном" соку...В любом случае он себя ведет почти "нормально". Выходные с нами, отпуск тоже был с нами. С ней только на работе и пару вечеров в неделю. Переживу.
Ответить
А какие у вас (и мужа) отношения со старшим ребенком? Он (она) может поставить отца перед выбором МЫ или она?у меня муж так предотвратил развод своих родителей, отец, кстати, ему потом спасибо сказал, а мама так и осталась в неведении о проичходящем. Моя мама в свое время вернула деда "на базу". Некоторым отцам мнение детей очень важно +мнение детей о корыстности избранниц воспринимается лучше...
Ответить
со старшим ребенком отношения дружеские. Рассказывают друг другу все практически. Муж в прошлом году сыну всю правду и рассказал. Что встретил другую женщину и полюбил её. И все это было в нашем совместном отпуске. Просто ад.
Ответить
Автор, да он идиот, простите уж! &qu...
клюква в сахарной пудре
17.08 10:06
Автор, да он идиот, простите уж! "Добрый" какой и "честный" сыну рассказал, а объясняется все просто, ищет поддержки и перетягивает на свою сторону т.е. есть замысел уйти.
Ответить
БЫЛ замысел уйти в прошлом году. Он и пытался его осуществить в прошлом году, но остался в семье все же. Рассказал потому что сын уже взрослый, видит и понимает все. Вот муж и не счел нужным "утаивать" правду((
Ответить
Он не правду рассказывал сыну, а эле...
клюква в сахарной пудре
17.08 10:29
Он не правду рассказывал сыну, а элементарно похвалялся , обличив в приемлемую форму. Мой сын гораздо старше вашего и мне, в страшном сне, не привидется, что бм докладывает о своих похождениях. Одумайтесь!
Ответить
И что сказал сын? Как-то обозначил позицию? У меня в аналогичной ситуации была няня - только в возрасте под 60 - тоже Всю жизнь домохозяйничала,2е детей- студентов. Кстати, была не няня - мечта :) и муж к ней потом вернулся- правда не берусь утверждать, что именно благодаря ее обретенной фин самототельности
Ответить
Я бы на некоторое время абстрагировалась. Фитнесс, салон красоты, работа. Новую семю создать тяжело с 2мя детьми.
Ответить
Понимаю вас очень хорошо, сама в такой ситуации, только дети еще маленькие... Единственный выход - действительно жить своей жизнью, перестать боятся что уйдет, искать отдушину. Это очень тяжело сделать на практике, но надо. Между прочим, с течением времени выяснилось что для "Большой и настоящей любви" которую мой муж встретил он всего "есть один, но это несеръезно, так выпить и потрахаться"... Правда мужениек мой об этом еще не догадывается...И мне просто стыдно теперь, что я допустила, что из-за этой шалавы мои дети плакали... (про себя вообще молчу)
Ответить
Вы давно на еве не появлялись. Как Ваши дела? Я Вас помню и переживаю. Надеюсь, все налаживается?
Ответить
Спасибо большое за поддержку. Просто живу, в душе пустота, решила вообще дальше одного дня не загадыать..Муж дома, "Строит со мной отношения". Но тетка рядом. Перезвон каждый день, может и встречаются, правда не знаю когда- каждый вечер дома и выходные тоже. В отпуск с детьми ездили - смс были каждый день... По ночам присылает такие цитаты из Космо про любовь - просто закачаешься.... Хуже всего, что она его споила неслабо, только в последний месяц стал пить пиво хотя бы через день....
Ответить
я читала Вашу историю...очень Вам сочуствую. Муж обратно пока не просится?
Ответить
Дома. Кишка у него тонка принимать решения. Это теперь мне ясно. Тут только я точку поставить могу. Хотя конечно мстить за это он может... Тетка его осталась, но в глубой конспирации.
Ответить
Я могу рассказать эмоции и со стороны жены и со стороны любовницы. Первый муж (жили с 19 лет, 5 лет) свалил в загулы, а точнее к другой, ну понятное дело молодой был еще. Я его очень любила, год рыдала, но при этом похудела до 49 кг, тусила везде, цвела и пахла. Конечно из вредности за несколько лет я достигла и машину, и дом себе купила, и должности высокой. "Завела" себе удобного послушного симпатичного мужа,родили идеального сына. Но долго-долго любила первого. А он сейчас мало чего достиг и офигевает от моих успехов. А 4 года встретила ЕГО, он был на 90% таким же как и первый, только умнее, шикарнее, старше, обаятельнее, и главное носил меня на руках так, что я почувствовала себя самой шикарной и главной женщиной в мире. С ним мы достигли еще бОльших успехов по работе, с ним были шикарные путешествия, подарки. Вот только через пол года он таки сказал, что женат. И начался мой кошмар. А теперь про эмоциии.... Жена его вначале жутко скандалила, чем его от себя отдалила. Шантажировала имуществом и детьми, в итоге съехала в другой город. И решила не обращать ни на что внимание. В итоге она сделалась хорошей, а я "истеричкой", т.к. требовала уже разешить эту ситуацию. Этим летом она вернулась, якобы детишки к папе приехали. Достала его так, что хорошей снова стала я. Дурдом, понимаете? ТО есть та, которая "улыбается и машет" всегда будет хорошей, у него есть выбор, он может бегать от одной к другой хоть всю оставшуюся жизнь. Даже если та уже старая и нелюбимая тетка, но "мать моих детей" и "мы 14 лет вместе были", а вторая "любимая девочка, но потерпи еще, я все решу", и соратник по работе, подруга и половина. Требуются огромные силы, ломать себя, вести показушно радостно, подбирать равильные слова, об этом можно писать целые книги, чтобы вернуть его. И при всем при этом если у него не будет "искры и страсти",то он может побежать и дальше. А страсть все равно проходит как не крути. У меня подружка год мужа возвращала, мы с ней какждый день обсуждали что и как делать, это как на войне с планами по захвату
Ответить
вот устроились мужики...такие бои из-за них ведутся...А вы готовы из-за того, второго, семью свою разрушить и уйти к нему?
Ответить
Вот чесслово - неужели можно себя не уважать до такой степени ? Все же которыц раз убеждаюсь , что неработающая и не стоящая на ногах женщина - ценная мишень для мужчин .С ней можно делать все , что душе угодно , а она - знай себе - молчит и утирается . БоиЦЦа потерять такое сокровище . А жизнь ...жизнь идет себе дальше ....А она - все у разбитого корыта .Я бы Вам посоветовала подыскать себе работу . Какую -никакую .Если коллектив попадется хороший - и на душе легче будет становиться . ЗаймитесьВы наконец планированием собственной жизни в контрексте тоо , что муж - уйдет . Как Вы будете жить ? На что ? Не уйдет к этой - уйдет к другой . Судя по всему , Ваш брак себя исчерпал . И чем дальше Вы будете беспомощно сидеть , сложа руки, тем печальнее будет после оплакивать свое потерянное время . Вам всего-то за 40!
Ответить
я сейчас смотрю предложения от работодателей. Конечно, очень трудно будет найти работу без малейшего опыта!!! Только если кассиром в Ашан. С высшим образованием. В секретари меня не возьмут, возраст не тот.
Ответить
Ну ...Москва не сразу строилась .Кому-то и на кассе сидеть надо , и улицы мести . Тем более , что столько лет не работали . Это ж опасно просто ! Как Вы этого не понимали? Ну да что теперь...Теперь надо менять жизнь . Не торопитесь разводиться .Развстись- всегда успеете . А вот заняться собой , здоровьем, работой - это суперважно .Скорее всего , вернуть ваш брак не удасться , так хоть самостоятельной себя почувствуете .
Ответить
мы с Вами почти ровесницы. очень интересно выслушать Ваше мнение. Почему вы думаете, что брак мой не удастся?
Ответить
Ну...потому что Ваш муж себя так ведет .Потому , что знает Вашу беззащитность . Потому что Вы слишком беспомощны без него .Потому что ..да много всяких потому . Может , еще и потому , что влюбился .Я не складываю с чаши весов и чувство , если оно есть . Бывает . Я сама под 40 замуж выходила в 3-й раз . Чувствовала , конечно , вину в чем-то перед мужем , с которым 18 лет прожили . Но - вот так решила и счастлива безмерно . Но в жизни я привыкла рассчитывать на себя .И соломку подстилать давно-предавно начала .И еще .Я никогда не боялась остаться одна . (и не оставалась ни дня , чесслово - дяденек перебирала , капризничала еще , и с детьми , и со зверьми ) .
Ответить
У меня такая же ситуация была, только я моложе и дети маленькие. В итоге я пересидела, хотя мне это тяжело далось. Причем я от него материально практически не завишу, просто хотелось именно с ним жить. Порвал он с той отношения, хотя ей уже о свадьбе скорой пел. Месяца 4 все было спокойно, а сейчас по поведению чувствую, что снова все начинается и опять с ней же(за 3 года интуиция вырабаталсь, видать)). Но так как она настроена на женитьбу, квартиру и чтобы муж ее обеспечивал и опять роль любовницы ее не привлекает, то скорее всего и там поются сказки, что со мной муж уже не живет и мне поются, что там ничего нет). Специально ловить я не хочу, наловилась уже в свое время. А так с мужем отношения замечательные, в постели все хорошо, квартиру в прошлом году купили, скоро ремнот будем делать. Говорит, что любит. Может, подводит интуиция-то, просто доверие к нему пропало...
Ответить
ну а по теме - хотите с ним жить, успокойтесь и считайте, что любовницы нет. Успокоительные пейте) большая вероятность, что пересидите, только вот с доверием что делать...
Ответить
Если доверие было потеряно раз, то его уже не вернешь! Всегда будет звенеть колокольчик в голове.это могу сказать по своему опыту, мой тоже загулял - ждала когда вернется в семью примерно год.
Ответить
Дождались?
Любопытка
22.08 13:30
Дождались?
Ответить
Ну, скорее всего Вы пересидите эту ситуацию. Только пересиживайте её с пользой для себя. Вопрос должен задаваться не:"За что мне это?", а "Для чего мне это?". Я догадываюсь, для чего Вам эта ситуация. Вам многие сказали. Взрослейте! Это интересно! Правда. Тем более, что мозги у Вас работают, с финансами тоже всё нормально (Т.Т.Т.) пусть даже это и заработок мужа (на то Вы и жена, чтобы его заработком распоряжаться;)). Займитесь собой и найдите то, что Вам интересно. На самом деле! Пусть это даже пока не приносит прибыли. Начните! Ваш муж - не самая интересная вещь, чтобы рассматривать его со всех сторон и оценивать любое его телодвижение. Найдите себя. Почувствуйте себя не только женой, но и личностью (во я завернула:)). Как только станете интересны самой себе, так тут же станете интересны и другим (муж относится к этой же категории).:) П.С. Пишу не из умной книжки, а по собственому опыту. Очень свежему и очень болезненному. Каждый день с собой борюсь и, надеюсь, побеждаю:) Пытаюсь вытащить себя из копаний в нём, в себе, в ней:) Получается, и только благодаря новым интересам:) Удачи Вам! П.П.С. Когда на меня свалилась вся эта неприятная (и очень банальная) ситуация, когда я начала ломать дрова, один очень богатый и успешный человек мне сказал: "Ты же умная, так будь умной. В этом мире правят бал только умные, остальные статисты." Вот и пришлось вспомнить о своём интеллекте (куда он девается в пору ревности, никто не знает;)?). И пришлось долго думать (самой, без него), и самой находить решения и, по сей день, самой корректировать следствия.:) И это хорошо, хотя порой очень тяжело не свалиться в то параноидальное состояние, которое было недавно. И, по-моему, он меняется ко мне (в лучшую сторону). Не могу объяснить как конкретно, но любая женщина многое чувствует, что называется кожей, вот и я чувствую (Т.Т.Т.). П.П.П.С. На вопрос:"Почему решила сохранять брак?" отвечу так:" Хороший муж, отец, хозяин дома - это очень много для жизни. А менять мужчин по зову страсти я не хочу. Не для меня это. Никто не говорил, что семья - это только розы, шипы тоже есть. Нужно уметь любить этот цветок и беречь его и с шипами, и с соцветиями. А разные бури... Хм... Соломон говорил: "И это тоже пройдёт."
Ответить
Во многом согласна с предыдущими постами, кроме одного. Автор в такой позиции, что не надо ей любую работу искать продавщицей. Муж сейчас с вами, содержит, пойдите на курся повышения квалификации или еще что подыщите, но постарайтесь работу поинтесней и поквалифицрованней найти. Ето и приянтее для себя, и если брак вдруг таки развалится, будет приносить более существенный доход. (с транслита)
Ответить
+1
Anonymous
22.08 12:58
80
+1
Ответить
Точно. Нужно использовать финансы му...
Надоели глупые любовницы
22.08 14:18
Точно. Нужно использовать финансы мужа для своей пользы. А потом можно и посылать его куда подальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)