32

Не знаю как себя вести

Ситуация сложилась просто очень странная. Мы с мужем в браке уже 15 лет, он всегда меня очень любил, у нас двое детей и хотя характер у него очень тяжелый, но все-таки я нашла к нему подход. Он всегда мне все рассказывает и считает лучшим другом, поэтому наверное сразу рассказал, что полюбил другую женщину. При этом сказал, что просто не может меня обманывать, что меня он любит и я это часть его. Я не захотела ничего слушать об этом и теперь не знаю, что делать. Такое ощущение, что каждый ждет неверного шага. Я много чего узнала не от мужа, а независимо от него. Например, что ей 35 лет и она стриптизерша ( видимо уже завершает свою карьеру),живет в другом городе, где муж бывает по работе. История стандартная, она несчастная, в жизни ей не повезло и наконец-то счастье ей улыбнулось. Думаю, что он считает себя рыцарем на белом коне. То , что он мне все рассказал, то видимо это была попытка переложить на меня принятие решения и облегчить себе душу, вот я какой благородный и честный человек. Какой дальше вариант развития событий может быть?. Бороться за него я не хочу,не в моем характере,я даже дня не могу прожить в неопределенности или в ссоре, а тут придется выдерживать длительный период его эйфории. Еще много всяких мыслей и сомнений, но просто не хочу много писать, жду от всех помощи, тем более,что он опять там, а я плачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сложилась просто очень странная. Мы с мужем в браке уже 15 лет, он всегда меня очень любил, у нас двое детей и хотя характер у него очень тяжелый, но все-таки я нашла к нему подход. Он всегда мне все рассказывает и считает лучшим другом, поэтому наверное сразу рассказал, что полюбил другую женщину. При этом сказал, что просто не может меня обманывать, что меня он любит и я это часть его. Я не захотела ничего слушать об этом и теперь не знаю, что делать. Такое ощущение, что каждый ждет неверного шага. Я много чего узнала не от мужа, а независимо от него. Например, что ей 35 лет и она стриптизерша ( видимо уже завершает свою карьеру),живет в другом городе, где муж бывает по работе. История стандартная, она несчастная, в жизни ей не повезло и наконец-то счастье ей улыбнулось. Думаю, что он считает себя рыцарем на белом коне. То , что он мне все рассказал, то видимо это была попытка переложить на меня принятие решения и облегчить себе душу, вот я какой благородный и честный человек. Какой дальше вариант развития событий может быть?. Бороться за него я не хочу,не в моем характере,я даже дня не могу прожить в неопределенности или в ссоре, а тут придется выдерживать длительный период его эйфории. Еще много всяких мыслей и сомнений, но просто не хочу много писать, жду от всех помощи, тем более,что он опять там, а я плачу.
Оля
Видать у него сейчас конфетно-букетный период.Считаю,что 99,9%,что дело там кончится ничем.Отстранитесь,отодвиньтесь сейчас от мужа внутренне. Все ваши страдания и особенно слезы,истерики будут только раздражать его.Займитесь собой,детьми, заведите новых знакомых,только ваших, с кем вы будете общаться независимо от мужа, найдите себе новое хоби.Я, например, пошла учиться танцу живота,для себя и чтоб отвлечься от своих проблем.Там я встретила женщин настолько влюбленных в жизнь, что мне захотелось стать такой же и ,думаю, мне это удалось!Проблемы с мужем отошли на второй план.А затем я ему сказала,что мы едем выступать в Петербург и ему придется остаться с детьми на неделю, ну правда у нас няня есть.Сейчас муж со своей любовью на стороне завязал.Я стала уверенной в себе женщиной, улучшила свою фигуру и т.д. Я написала это не к тому,чтобы вы следовали моему примеру, а чтобы подбодрить вас и показать,что все в наших руках !Удачи вам!
Оля! у нас с вами схожая ситуация: 8 лет в браке, доверие и взаимопонимание. БЫЛО. пока я не заметила его отчуждения, переписки и звонки.. не буду много рассказывать. Факт в том, что да, общался с другой, о любви к ней не говорит, секс отрицает. После нашего разговора пообещал прекратить с ней общение. Сейчас ситуация такова, что я его не простила, в душе боль, отвращение, обида, понимание того, что будущая совместная жизнь по большим вопросом. Но сейчас я уйти от него не могу (беременна, завишу от него материально). Сижу дома- в быту все как раньше, но иногда меня клинит, что он может продолжать с ней встречаться, тайно- становиться паршиво. При нем стараюсь быть спокойной, не скандалить. Из-за беременности не могу много времени проводит вне дома, а так бы я тоже нашла себе новое занятие. Я вообще-то пошла к психологу с этой проблемой, т.к. держать всё в себе не могу, а родных и близких посвящать в это не хочу.
Вообщем, я не знала как поступить, но со временем поняла, что надо взять паузу, не рубить с плеча...жить для себя (будущих детей), а потом разберусь...как и что...
Желаю вам душевных сил и женской мудрости, в принятии решения. но мне кажется торопиться не надо...
Кэт
а дети взрослые?
Олечка! я сама пережила недавно измену мужа и главное, что бы посоветовала - это не спускать на тормозах. Не делайте вид, что ничего не происходит. Раз он вам сказал (идиот!), то пусть теперь и принимает решение.
И если он решит уйти - пусть идет, ваше вернется. Если решит остаться, а вы решите сохранить семью - то придется зажать в себе эмоции и многое поменять в себе, в семье и все это без бесконечных упреков.
Что касается меня, то пока я спасала семью, все прощала, то только превращалась в докуку, а она обретала ореол запретного сладкого плода. Как только ушел к ней - снова я стала интересной, милой, любимой (но правда я и сама сильно поменялась).
Сейчас общаемся с мужем по телефону. По голосу ничего не понятно. Тему любовницы не затрагиваем, он мне подробно рассказывает все события дня, о ней вообще не упоминает. Я мучаюсь,жду когда он вернется, вдруг что-то изменилось? Очень хочется его спросить, какая там ситуация, но не знаю надо ли?
Оля
Хочу поделиться планами. Я пришла в себя и решила жить нормальной и интересной жизнью. Уже была в спортклубе и узнала, когда я могу ходить на занятия, хотела аэробику, но время не подходит, выбрала восточные танцы. Ездила в автосервис с машиной и решила узнать (раньше была сама скромность)я вообще-то привлекательная? В результате разговорилась с мужчинами, они ждали свои авто, как и я, и пока ждали вместе смотрели олимпиаду, обсуждали у кого что сломалось, они явно хотели мне понравиться. Самооценка у меня поднялась, настроение тоже.
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения