Не знаю как себя вести
Ситуация сложилась просто очень странная. Мы с мужем в браке уже 15 лет, он всегда меня очень любил, у нас двое детей и хотя характер у него очень тяжелый, но все-таки я нашла к нему подход. Он всегда мне все рассказывает и считает лучшим другом, поэтому наверное сразу рассказал, что полюбил другую женщину. При этом сказал, что просто не может меня обманывать, что меня он любит и я это часть его. Я не захотела ничего слушать об этом и теперь не знаю, что делать. Такое ощущение, что каждый ждет неверного шага. Я много чего узнала не от мужа, а независимо от него. Например, что ей 35 лет и она стриптизерша ( видимо уже завершает свою карьеру),живет в другом городе, где муж бывает по работе. История стандартная, она несчастная, в жизни ей не повезло и наконец-то счастье ей улыбнулось. Думаю, что он считает себя рыцарем на белом коне. То , что он мне все рассказал, то видимо это была попытка переложить на меня принятие решения и облегчить себе душу, вот я какой благородный и честный человек. Какой дальше вариант развития событий может быть?. Бороться за него я не хочу,не в моем характере,я даже дня не могу прожить в неопределенности или в ссоре, а тут придется выдерживать длительный период его эйфории. Еще много всяких мыслей и сомнений, но просто не хочу много писать, жду от всех помощи, тем более,что он опять там, а я плачу.
Поэтому как только он начнет понимать, что вы не незыблемая данность какой он вас считает, он задергается и будет вокруг вас прыгать.
Я могу ошибаться, но судя из вашего описания написала.
И спокойно,как бы со стороны наблюдать,как он этим правом распорядится.
Знаю,что это трудно,обидно,больно до невозможности,но надо это пережить.
Своими действиями я не достигла положительного результата, лишь от части.
Плачте если это приносит облегчение, но только не в присутствии мужа. Оля, пожалуйста не думайте, что конец света настал, сохраните свою душу от злости. Впереди сложный путь с супругом ли или без него, копите силы, они понадобятся и для любви и для пути.
Мой бм делает вид, что не замечает происходящего в моей жизни, но я знаю его, вижу, как он дергается от звонков, от прихода другого мужчины и молчит, так вот уважения его действия не вызывают. Его упрямство " Хочу жить с тобой" не что иное, как задетое самолюбие и инфантильность. Ситуационная инфантильность возможна, но если из нее не выйти вовремя- регресс.
не говорите плохо о той женщине - он не поймет ваших слов ли поймет неправильно.
не настраивайте детей против него - это пожалуй самое худшее что может сделать женщина.
почему так категорично НЕ? - потому что я видела совсем недавно как именно такими действиями жена, которой уход мужа как таковой не угрожал, добилась развода.
думаю, вам надо остыть. а затем все таки поговорить и спросить что именно предлагает он в такой ситуации. ведь вы не можете жить в неопределенности. тем более что он вас по сути унизил (не специально, но все же)...
вам правильно посоветовали сказать ему, что раз он ведет свою личную жизни, то вы имеете право на свою (но это по жизни не лучший вариант). но сначала выслушайте его, а не ставьте сразу ультиматумы.
Не нужно себя сравнивать ни в чем! Вас просто невозможно поставить рядом. Вы люди с разных планет. Вы 15 лет строили отношения, родили и воспитали детей, реализовывались как женщина, мать, личность. Вы друг для мужа и даже если расстанетесь никогда они не достигнут той глубины отношений, которые были у вас, потому что люди друг к другу притираются и под все изгибы души ровно ложатся только в молодые годы, потом ломать себя приходится, гибкость уже не та.
А она тетка, которая уже выходит в тираж, тело уже не то и не понятно, что она еще умеет делать, мужа нет, детей нет.
Мне кажется, что в вашей ситуации даже бороться не нужно, он сам вернется, очень скоро. Другое дело, сможете ли вы его принять.
Вообщем, я не знала как поступить, но со временем поняла, что надо взять паузу, не рубить с плеча...жить для себя (будущих детей), а потом разберусь...как и что...
Желаю вам душевных сил и женской мудрости, в принятии решения. но мне кажется торопиться не надо...
Я тоже отстранилась, занялась не танцами, а спортом), обзавелась интересами, новой работой и поклонниками. С мужем жили как соседи и родители - я ему спокойным голосом просьбы и поручения, и т.п. Старалась не срываться.. но иногда прорывалось, конечно.. и слезы были... В общем, в итоге у меня уже планы появились.. на летний отдых и проч)). Размечталась, короче.. стала уверенной в себе, похорошела невероятно). И все вернулось на круги своя..
Мой совет - только не выгоняйте. Я не сомневаюсь, что он вернется, только морально это гораздо тяжелее.
В острый период он был вообще невменяемый, жуткое зрелище, на самом деле.. Нервный, желчный, истеричный, злой.. курил по 2 пачки в день. Когда все закончилось, все стали спрашивать, типа, что случилось, почему так хорошо выглядит)), таким счастливым)). Но все это непросто, конечно. Наговорено было друг другу... много чего. Лучше не устраивайте разборок, мой совет. Поступки можно забыть, слова - труднее.
И если он решит уйти - пусть идет, ваше вернется. Если решит остаться, а вы решите сохранить семью - то придется зажать в себе эмоции и многое поменять в себе, в семье и все это без бесконечных упреков.
Что касается меня, то пока я спасала семью, все прощала, то только превращалась в докуку, а она обретала ореол запретного сладкого плода. Как только ушел к ней - снова я стала интересной, милой, любимой (но правда я и сама сильно поменялась).
Удачи и мудрости :)
2. когда я поняла, что его туда все так же тянет, надо было выгонять. Так уже бы довно все как-то закончилось.
Но видимо, ко всему нужно созреть...
п.с. к сожалению, уходят от разных и к разным. Наша любовница - именно б... с кучей разводов и мужиков. И это не мое мнение...
вы ничего не говорите - он ничего не меняет, вроде как вы дали молчаливое согласие на его любовь. и не факт, что данная ситуация приведет его к возврату, т.к. он за это время может легко обрасти долгами, детьми и обязанностями там.
И как всегда это почти бывает,прискачет муж,незамедля.