А что дальше?
Заводила топик в ТД 2 месяца назад "плюнул в душу". В общих словах история такова: муж влюбился, снесло крышу + кризис среднего возраста. Рассказал мне все, плюс сознался в интрижках на стороне, кот. были раньше. Выносили друг другу мозг. Девушка, в кот. он влюблен, не отвечает ему взаимностью, но охотно использует его как жилетку (от нее ушел муж) и помошника. В июне вроде сказал, что там у него все. Старался, ухаживал за мной. Потом снова крышу срывает. Ходили к психологу (не вместе) - не помогло. Итог: Очень боится меня потерять, любит меня как жену, мать своих детей, друга. Но и с тем чувством ничего сделать не может. Долго в себе ничего держать не может - я в курсе всего. Я терплю. Но, похоже, терпение уже кончилось. Да, родной, да, любимый. Но как больно осознавать, что твой мужик - тряпка. Ему вроде и советы неплохие люди дают, а он все равно не может отказаться от общения с ней: "она слабая, ее хочется защищать, заботиться о ней". А я, похоже, очень сильная. Что-то уже ничего не хочу, секс с ним стал внапряг. Он хочет, чтобы у нас все было хорошо. Но на двух стульях сидеть вечно нельзя. Что дальше? Что делать мне? Как нужно вести себя ему, чтобы сохранить брак?
мама уже 5 лет мучается, а папа на двух стульях сидит и ничего не хочет менять((
Что хочется сказать, к сожалению, есть такой тип мужчин, СЛАБЫЙ, который НЕ МОЖЕТ РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ, В КОТОРОЙ ВИНОВАТ ТОЛЬКО САМ.
И к сожалению, это придётся сделать Вам.
Вариантов два:
1) Продолжать жить с этим человеком и абстрагироваться от того, что у него есть какая-то своя жизнь. Перестать ревновать. Пусть живёт, как хочет. Он свои обязанности как муж и отец выполняет? И прекрасно! Все остальное - до фени. Любовь не вечна, есть мнение, что через 4 года пройдет. Вот представьте себе, что у него была бы своя очень любимая, но к примеру тяжело больная мама, он бы тоже ей уделял мнение, внимание и тп. Вы бы ведь наверное в этом случае не ревновали .Но это большая внутренняя работа, у меня получалось так жить по несколько месяцев, но потом сносило крышу.
2) Расстаетесь с этим человеком своим волевым усилием. Да, он будет за вами на коленях ползать, говорить что любит детей и тп, но надо держаться и не прогибаться под него. Я один раз "вернулась" после такого и поставила мужу условие: уходишь с работы (где собственно и работает эта возлюбленная) и рвешь с ней. Он с ней порвать смог, но не свалил с работы, а для меня это было принципиально, в итоге ей тоже его было трудно забыть, она там чуть ли ни суицидальные попытки принимала, а он видимо чтобы переключиться, нашел другую тут же, на работе! (случай в общем не ваш, но теоретически тоже возможен). Ну это мне помогло уйти окончательно. У меня один ребёнок, квартира съемная, финансово я от мужа не зависела, не знаю как у Вас. Он второй раз тоже пытался поговорить,всё наладить, я перетерпела 2 месяца - просто трубку не брала, а где я живу, он не знал, в итоге он как-то смирился и мы расстались. Да, он там ещё типа обижался на меня полгода, что я семью развалила. Ха-ха:)
Поймите одно - как ЖЕНЩИНА вы для него не существуете! Он вас унизил на все 100%, ЧЕГО еще ждем? Это дерьмо не надоело кушать полной ложкой?
Я не верю, что после таких оскорбительных выходок вообще возможна какая-то нормальная жизнь не через "не могу"
Говорят, мужчины это очень чувствуют. А то он и впрям сделал из вас "мамочку". Дайте ему понять, что вы -женщина, желанная для многих.
Только это не словами надо, а поведением, настроем общим. Слова в вашем случае - пустое сотрясание воздуха.