120

Жизненное

Муж несколько лет встречается с девушкой. Думает, что я ничего не знаю, шифруется грамотно. Но мы уже давно не дети (обоим хорошо за 40), дети взрослые, связывает не столько любовь сколько уважение, нежность, чувство родства и т.п. Дома все хорошо, ну и свое личное пространство у каждого тоже есть.
Из семьи он никогда не уйдет по многим причинам, да и с ней встречается все реже и реже. Меня интересует вот что: девушка очень симпатичная, уже не шибко молодая (30 с копейками), с хорошей работой, с поклонниками, страстно желает ребенка. Ну что она цепляется за моего мужа? Поясню: мне не жалко, я уже объяснила свое отношение к нашему браку. Просто хочу понять психологию, ибо замечаю, что дочка наша тоже с каким-то романтичным восторгом смотрит фильмы(читает книги) где главными героинями являются любовницы.
Что у них в голове?
Так, порассуждать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж несколько лет встречается с девушкой. Думает, что я ничего не знаю, шифруется грамотно. Но мы уже давно не дети (обоим хорошо за 40), дети взрослые, связывает не столько любовь сколько уважение, нежность, чувство родства и т.п. Дома все хорошо, ну и свое личное пространство у каждого тоже есть.
Из семьи он никогда не уйдет по многим причинам, да и с ней встречается все реже и реже. Меня интересует вот что: девушка очень симпатичная, уже не шибко молодая (30 с копейками), с хорошей работой, с поклонниками, страстно желает ребенка. Ну что она цепляется за моего мужа? Поясню: мне не жалко, я уже объяснила свое отношение к нашему браку. Просто хочу понять психологию, ибо замечаю, что дочка наша тоже с каким-то романтичным восторгом смотрит фильмы(читает книги) где главными героинями являются любовницы.
Что у них в голове?
Так, порассуждать...
Ирина
Еще не известно, что говорит ей Ваш муж. Обычное дело, когда обещают развестись, но потом, ссылаясь на Вашу неизлечимую болезнь, малый возраст детей, совместный почти неделимый бизнес.

И кстати не факт, что муж не уйдет. У меня есть подруга, которая считала, что муж никуда не денется.. а вот ведь кто мог подумать? Женился сейчас снова на своей любовнице, с которой до этого несколько лет встречался. :-Р
Ну Вас-то что-то с ним держит, почему же Вы удивляетесь, что и ее что-то держит?
По сути, и Вы, и она - две женщины одного мужчины. Ваша ситуация немного получше, так как можете претендовать на заработанные им деньги, а по сути, чем Вы от нее отличаетесь?
Anonymous
мне кажется, что здесь самое главное то, что чувствует ваша дочь. с одной стороны для нее есть мама+папа+она=семья, а тут появляется еще кто-то и маму и папу это устраивает, а дочь понимает, что здесь что-то не то и отношения уже изменились и это вроде как уже не семья и каждый поодиночке решает куда ему двигать дальше. и она вынуждена занять чью-то сторону, либо папину=спать с чужими мужьями ок, либо мамину, а мама тоже считает, что спать с чужими мужьями ок и не считает себя лишенной ч-то. и дочь только ретранслирует ваши мнения. так что у вас все нормально:). поэтому вопрос в топе "почему молодые женщины считают что быть любовницей хорошо" задан не в общем виде, а применительно к вашей конкретной семье и к тем отношениям, которые в ней существуют.
Я по вашей ситуации ничего не могу сказать.
Но лет с 18 до лет 22 у меня были сплошь женатые любовники. Причем такие короткие ни к чему не обязывающие романы, но все сплошь с женатыми. Окружающие вообще у виска крутили. Мне пофиг было, я радовалась.
К серьезным отношениям я была не готова, опыта набиралась эмоционального и сексуального. Мужчины все понятное дело были старше (а иногда сильно старше), состоявшиеся, богатые. На их семью я ваще и разу не претендовала.
Когда решила быть с мужчиной, нашла себе молодого парня, с которым мы поженились.
Сейчас я во втором уже браке. Мужа увела. И уверена, что у любовниц - собственная нерушимая психология. Если бы они хотели мужика полностью в свое распоряжение, они бы женатыми не встречались. По каким-то причинам не хотят совместного проживания, но сей факт скрывают даже от себя. Я считай во второй брак из любовниц приплыла. Но там у меня было все четко. Короткий роман, а потом четкая постановка вопроса - либо туда, либо сюда. Он выбрал путь со мной. Любовницей бы я не была, потому что точно знала, что мне нужен не тайный секс и мазохические страдания, а мужчина, несущий целиком за меня ответственность.
Ваша любовница могла ребенка родить от кого угодно. Даже из банка спермы, если б хотела. Не рожает, потому что ей из своей скучной жизни надобно декорации сделать, чтоб потом была возможность публично пострадать и попривлекать к себе сомнительного качества внимание.
Ну и с книжками у вашей дочери что, тоже понятно. Читать про жену и мужа - правда скучно. Для настоящего динамичного произведения нужен конфликт. Если про любовь - то обязательно нужен любовник или любовница. Тут все просто. Не связывайте ни в своей ни в его голове этот романтичный книжный сценарий с реалими ее жизни, а то может и зафиксироваться. Посунте ей книгу Сигала "История любви". Ее кстати и на английском очень просто читать. Если она его знает, то для практики полезно. Там офигительная история любви, и без любовниц всяких... но... со смертельной болезнью одного из героев.
Anonymous
вот сестра моего мужа три года назад тоже любовницей была у мужчины у которого семья, взаимное уважение, взрослые дети и из семьи уходить не хотел, а она ребёнка хотела, её тоже 30 с хвостиком, в этом году забеременела. Не хорошо это всё, не порядочно по отношению ни к его жене, ни к любовнице, она в роддоме, со дня на день родит, а он дома с женой. А он ещё и так противно в семью подмазывается, сразу её родителей мама-папа называть начал. Всё-таки маленький ребёнок для мужчины после 40-ка большой вес имеет, вот в нашем случае и перевесил забрал её из роддома да так и остался у неё жить, жениться собираются. А вот мне лично его жену жалко она с ним с самого начала, все трудности вместе, а теперь она не у дел стала.
Anonymous
Мой отец ушел от моей мамы, когда они прожили в браке 27 лет. Маме было 48, папе 58! Папашка ушел к женщине значительно моложе его, хотя мама у меня чудесная была, выглядела просто потрясающе, одевалсь всегда изысканно, следила за собой, денег зарабатывала достаточно много. После его ухода поклонники в очередь выстроились, я это очень отчетливо помню. Правда, сначала у мамы жуткая депрессия была, вытащил ее из этого состояния мой будущий отчим - прото супер человек, я таких мужчин в жизни не видела.
К чему пишу это? К тому, что никогда не надо говорить и думать, что "он от меня никуда не уйдет". Это уже не вам решать, уйдет он или нет. Вы все равно не можете знать что у него в голове. К слову, я увела мужчину из семьи. БЖ его тоже кричала мне в трубку, что я полный отстой и что он от нее никуда не уйдет. Ушел как миленький, сейчас счастлив и доволен.
Anonymous
Автор, а ваш муж поддерживает ее материально? Есть у меня одна знакомая, которая же лет 7 в роли любовницы без всяких перспектив на брак. Все начиналось просто: приехала красивая молоденькая девочка из провинции в Москву, нашла работу, какое-то жилье снимала, а тут ОН. Богатый, щедрый, вполне привлекательный и нестарый, что ж не увлечься? Потом работа накрылась, он ее полностью содержал, потом нашлась другая работа, но не очень денежная, "на булавки", он оплачивал жилье и еще денег давал... Сейчас она по-прежнему зарабатывает немного и не напрягается, "могу выйти на напряжную работ на полный день и зарабывать сама, но тогда буду усталой и злой, а не веселой и довольной", так все и тянется. Да, часики тикают, когда-то хотела родить до 30, теперь проехали, но замуж за нищего она не пойдет, а состоятельным знакомым в качестве жены не нужна. Работает потихоньку над одним вариантом, но пока все при своих. Ей нет смысла что-то менять, не обустроив запасной аэродром, вот и вся логика.
Читаю Вас и стало очень похоже на ситуацию с моим любовником, так что попытаюсь объяснить почему они возможно вместе. Не факт, что так, но у меня так (возраст тоже почти совпадает и желание иметь ребенка тоже). Я знаю, что мой любовник живет со своей женой дружно, совместные покупки, быт, родственники, но.. слишком уж спокойные отношения с зоной личного пространства у каждого, она ошибалась смс.. и он ей этого простить не смог. Какая-то там есть негласная договоренность: ты не лезешь в мою жизнь, я - в твою. Грустно. Ему нужно было знать, что он лучший, что он МУЖЧИНА! Он однажды сказал, что "иногда чувствуешь себя чуть ли не самым последним подонком на свете, но ведь я же не такой". При этом покупки, все расходы семьи - на нем, быт - большей частью тоже на нем. Да, он никуда не уйдет из семьи - слишком много он в нее вложил.. Но при этом уже ни кто не запретит ему наслаждаться восхищением, пониманием, заботой, которую бы он должен получать в семье, но там ее не дают.. Скажу про себя. Из семьи уводить не буду, это его дом, крепость. Мне нравиться быть с ним рядом, нравиться как он уделяет мне внимание,делает незабываемые сюрпризы, мне с ним хорошо. О любви мы не говорим, зачем все усложнять и так все понятно. Но, при этом есть правило - чувства не должны мешать семье. А про ребенка. Мы предохраняемся, так как не хотела бы рожать ребенка от женатого. А ребенка хочу очень. Надеюсь, что чувства к нему притупятся и смогу познакомиться с молодым человеком и построить нормальные отношения. Простите, если чем-то обидела, просто пыталась объяснить ситуацию.. И возможно в чем-то ее исправить.
Anonymous
"шифруется грамотно"
Ну и зачем проблемы выдумываете, автор?
Ведь ясно же, что он разведчик типа Штирлица, а она радистка Кэт. И встречаются они на явочной квартире только для того, чтобы донесение центру передать, а всякий там секс между ними запрещен инструкциями.
А вот вы своими подозрениями его запросто провалить можете.
Жутик, у меня в жизни тоже много разного было, но мне бы очень не хотелось попасть в такую ситуацию в которую попала автор. Моей маме, а ей было тогда около 40 , мужчина ( правда у них не было отношений ) предложил замуж, так вот он ей сказал- я детей вырастил, финансово жену никогда не обижу ( у него был прибыльный бизнес ), уедим и будем счастливы. мама отказалась ( хоть ей и предложили быть женой не проходя стадию любовницы ), она отказалась. Сейчас ему за 70, они не общаются, но когда я встречаю его в городе, я вижу нежность и любовь, которую он испытывает к моей маме. Его любви к ней хватает даже для меня, а прошло уже больше 10 лет. Жену он не любит, восхитительная, кстати, женщина ( они ровесники, а мама на 15 лет младше ), ей больно, я знаю. Очень уважительно относится к маме и тогда она его поблагодарила за то, что она отказалась от его предложения ( не знаю как узнала, но его чувство невозможно было скрыть ). Я не знаю права ли была его жена. Мне не верится, что ТАК можно быть счастливой у камина с детьми. Мне страшно от таких историй. И это забавно когда люди думают, что все знают и дают советы. Есть подруга, чуть за 30, ему около 50, он гос. муж, они любовники 5 лет, но детей она от него не хочет. Зачем- он помогает ей материально, но это не главное, она жалуется ему на свою жизнь, он ей на свою... Автор, если вам страшно, что он может уйти, то вы не так задали вопрос, хотя тему правильно, а если нет, то ведь это противно жить с этим? Вам себя не жалко? Кто сказал, что в вашем возрасте нет страстей ? Единственное, что я знаю, вы написали не о том, что болит...
Anonymous
Знаете, люди так часто прячутся за "удобно", а потом так за это дорого платят. Сочувствую автору, но принимая эту ситуацию, вы себя губите. Если бы знала как до вас это донести, не пожалела бы времени.
Че-то автора давно нет.Все для себя поняла?
Anonymous
Я бы не стала с уверенностью называть Ваши отношения- браком . Есть некое сепаратное соглашение - Вы закрываете глаза на его походы налево , он предоставляет Вам деньги и защиту по- жизни. Оправдывается это все общим домом и общими детьми . Вполне логично , что ж .Грамонто .Ясно .Четко .Без всяких дурацких эмоций . Собственно , почему нет . Если та женщина его любит - ее - жаль . применти к ней всю силу мозго@бательного аппарата и свлит , когда "стоять " не будет к Вам , к камину .
Все просчитано и прозрачно . Да , Вы задавали вопрос- зачем это нужно той женщине .Тут ответов м.б. куча .
Первое - хочет родить ребенка от качественного мужчины . Второе - деньгами , мож ее балует .Третье - любит и надеется из семьи его таки увести .Четвертое -да нет никого другого - получше . Да миллионы причин может быть .Вам-то только это зачем ?
мне кажется, что причины две: 1. мало нормальных действительно зрелых мужиков, поэтому девушка и держится за него
2. сами их отношения, они скорее всего такие, что альтернативы другой пока у нее нет. Появился бы принц свободный с предложением семья-дети, она бы распрощалась с вашим мужем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения