Жизненное
Муж несколько лет встречается с девушкой. Думает, что я ничего не знаю, шифруется грамотно. Но мы уже давно не дети (обоим хорошо за 40), дети взрослые, связывает не столько любовь сколько уважение, нежность, чувство родства и т.п. Дома все хорошо, ну и свое личное пространство у каждого тоже есть.
Из семьи он никогда не уйдет по многим причинам, да и с ней встречается все реже и реже. Меня интересует вот что: девушка очень симпатичная, уже не шибко молодая (30 с копейками), с хорошей работой, с поклонниками, страстно желает ребенка. Ну что она цепляется за моего мужа? Поясню: мне не жалко, я уже объяснила свое отношение к нашему браку. Просто хочу понять психологию, ибо замечаю, что дочка наша тоже с каким-то романтичным восторгом смотрит фильмы(читает книги) где главными героинями являются любовницы.
Что у них в голове?
Так, порассуждать...
А у дочки что, нет привлекательных свободных кавалеров? Чтобы так уж на амплуа любовницы западать?
А насчет "цепляется" сужу по тому, что пять лет назад, когда муж с ней познакомился, то пропадал с ней на своей "секретной" даче каждые выходные, а последний год почти все время дома, звонки сбрасывает, со мной разговаривает в ее присутствии, перестал носить с собой телефон, а там ее смски (не я, к сожалению, прочитала, а дочь)
Сорри за дикие вопросы, но на самом деле интересно и ничего на эту тему не слышала
По поводу дочки...Любые легкие отношения удобны. Понимаете? Никаких обязательств, все сплошь навеселе..но так думают глупые молоденькие дурочки, ведь любящая любовница - это беда, мучения, боль, одиночество и ноль романтики. А все, почему-то, думают иначе: вот, как все просто. Просто, если НЕ любишь женатого, а просто имеешь его, его деньги и т.д.
А вы хотите детей? Просто она-то, я знаю, хочет, но ведь это сопряжено с такими трудностями...
Хотя не исключено, что я бы тоже жила одним мгновением если бы в моей жизни не случилось Его так рано
Нет альтернативы. Мало нормальных мужиков
я ни с подобным не сталкивалась, и как поступлю, если не дай Бог столкнусь, не знаю.
Автор очень внятно и доходчиво изложила свое отношение к вопросу. Что вам неймется учить ее жить? Повторяю, вопрос она задала совсем о другом.
а девушка выше что-то другое гнула
мне думается, что хорошо (или относительно хорошо) там только мужу. И Автору, и деве - не особо хорошо. А судя потому, что автор знает, когда встречи, о чем письма, то она хорошо мониторит мужа. И если автор говорит, что дева не беззаботная всем довольная попрыгунья-стрекоза, а наоборот, то я склонна автору верить. "деве хорошо" - имхо, неправильный ответ.
между нами, мне нет 40-ка, и больше 30-ти мне редко дают. У меня нет дочери, у меня сыновья и мой "государственный муж" не только государственных постов не имеет, он до сих пор не может получить гражданство нашей страны - мы кстати, не так давно поженились, у меня второй брак, ребенок общий только младший.
Если вы на еве 7 лет и более, то могли бы встречать меня, я тоже давно, пишу всегда под своим ником и обстоятельств своих не скрываю
НО я точно знаю, что обо мне он думает очень часто, летит ко мне при любой возможности. Даже проезжает в течение дня мимо моего офиса и просит выйти на пять минуточек к дороге, чтобы просто в щёчку чмокнуть, носом уткнуться, шоколадку вместе съесть. На выходные мы часто куда-то выбираемся вдвоём или с его приятелями. Вы спрашиваете, что при всё при этом в таких как я в голове? В голове,я бы сказала, пустота :) Знаете, йоги пытаются добиться такой пустоты в голове при медитации. Вот просто хорошо мне с ним и всё, мысли всякие лезут, когда его нет рядом, а когда рядом просто ощущается вся прелесть жизни. У меня есть приятели-ровесники, так никто из них ещё просто не созрел до такого отношения к любимой девушке, они не ценят ни своих любовниц, ни своих жён, потому что знают, что их ещё может быть много-много. А мужчины "далеко за 40" уже начинают искренне ценить отношения, это и притягивает.
Хотелось бы задать Вам вопрос - как Вы узнали про девушку ВАшего мужа?
Чтобы изменить его мнение к семье мне достаточно было задать всего один вопрос - А если бы у тебя не было столько денег и связей твоя семья бы также тебя любила?!
А отказала я ему по простой причине - не хочу чтобы менял одну домработницу на другую, мне и так замечательно...
И кстати не факт, что муж не уйдет. У меня есть подруга, которая считала, что муж никуда не денется.. а вот ведь кто мог подумать? Женился сейчас снова на своей любовнице, с которой до этого несколько лет встречался. :-Р
особенно когда мужья бизнесмены, тут уж любо жена, либо любовница, а нужен ли он любовнице бомжем- неизвестно.
п.с.не спорю, вот именно такие случае крайне редки, но они есть.
По сути, и Вы, и она - две женщины одного мужчины. Ваша ситуация немного получше, так как можете претендовать на заработанные им деньги, а по сути, чем Вы от нее отличаетесь?
Вы уверены, что он останетсся с Вами из-за расчета. Она может быть уверена, что он останется с ней из-за любви.
Автор боится, что муж может уйти, не уверена в нем, поэтому и следит.
Знает про секретную дачу мужа. О каком доверии, уважении, уверенности можно говорить при такой слежке?
Автор я думаю, что Вашей любовницей движет желание себе и своему окружению просто доказать какая она крутая, замечательная, белая и пушистая. Это её комплексы, несовпадение внешней оценки и её внутренней. И при всей своей белоснежности и пушистости, за ней есть какая то сила или угроза, которая пугает Вашего мужа. А Ваш муж, в свою очередь, просто эксплуатирует её комплекс (ему так удобно) и опасается (силы или угрозы) с ней резко рвать отношения.
Если есть любовница, да ещё 5 лет, значит жена это то, что я написала выше. Умный мужик понимает, что на переправе коней не меняют. Тут устроенный быт и всепрощающая жена-комбаин, а там любоффь и страсть.
Но лет с 18 до лет 22 у меня были сплошь женатые любовники. Причем такие короткие ни к чему не обязывающие романы, но все сплошь с женатыми. Окружающие вообще у виска крутили. Мне пофиг было, я радовалась.
К серьезным отношениям я была не готова, опыта набиралась эмоционального и сексуального. Мужчины все понятное дело были старше (а иногда сильно старше), состоявшиеся, богатые. На их семью я ваще и разу не претендовала.
Когда решила быть с мужчиной, нашла себе молодого парня, с которым мы поженились.
Сейчас я во втором уже браке. Мужа увела. И уверена, что у любовниц - собственная нерушимая психология. Если бы они хотели мужика полностью в свое распоряжение, они бы женатыми не встречались. По каким-то причинам не хотят совместного проживания, но сей факт скрывают даже от себя. Я считай во второй брак из любовниц приплыла. Но там у меня было все четко. Короткий роман, а потом четкая постановка вопроса - либо туда, либо сюда. Он выбрал путь со мной. Любовницей бы я не была, потому что точно знала, что мне нужен не тайный секс и мазохические страдания, а мужчина, несущий целиком за меня ответственность.
Ваша любовница могла ребенка родить от кого угодно. Даже из банка спермы, если б хотела. Не рожает, потому что ей из своей скучной жизни надобно декорации сделать, чтоб потом была возможность публично пострадать и попривлекать к себе сомнительного качества внимание.
Ну и с книжками у вашей дочери что, тоже понятно. Читать про жену и мужа - правда скучно. Для настоящего динамичного произведения нужен конфликт. Если про любовь - то обязательно нужен любовник или любовница. Тут все просто. Не связывайте ни в своей ни в его голове этот романтичный книжный сценарий с реалими ее жизни, а то может и зафиксироваться. Посунте ей книгу Сигала "История любви". Ее кстати и на английском очень просто читать. Если она его знает, то для практики полезно. Там офигительная история любви, и без любовниц всяких... но... со смертельной болезнью одного из героев.
Дорогие, кто же вам сказал, что разведясь женщина не у дел? Все у дел и дела стали более приятны, нет беготни белки в колесе, можно остановиться- шерстку почистить, милым твоему сердцу делом заняться.
Не надо мрачных красок, жизнь пестрая, даже в сумерках !
Я не кривлю душой, говорю , как есть! Я разрушила брак, до того, как он разрушил меня! Не половинка я, я целое!
п.с. да лан, народ и по 30 лет в любовницах прыгает, и уходят к ним, на месяц другой, и опять к жене.
К чему пишу это? К тому, что никогда не надо говорить и думать, что "он от меня никуда не уйдет". Это уже не вам решать, уйдет он или нет. Вы все равно не можете знать что у него в голове. К слову, я увела мужчину из семьи. БЖ его тоже кричала мне в трубку, что я полный отстой и что он от нее никуда не уйдет. Ушел как миленький, сейчас счастлив и доволен.
Ну и зачем проблемы выдумываете, автор?
Ведь ясно же, что он разведчик типа Штирлица, а она радистка Кэт. И встречаются они на явочной квартире только для того, чтобы донесение центру передать, а всякий там секс между ними запрещен инструкциями.
А вот вы своими подозрениями его запросто провалить можете.
Языком он бла, бла, бла
Можно предположить, что бы было, если бы мама согласилась на его "предложение" :)
Не всем нужны африканские страсти.
Все просчитано и прозрачно . Да , Вы задавали вопрос- зачем это нужно той женщине .Тут ответов м.б. куча .
Первое - хочет родить ребенка от качественного мужчины . Второе - деньгами , мож ее балует .Третье - любит и надеется из семьи его таки увести .Четвертое -да нет никого другого - получше . Да миллионы причин может быть .Вам-то только это зачем ?
А вот с этим прогнозом соглашусь
2. сами их отношения, они скорее всего такие, что альтернативы другой пока у нее нет. Появился бы принц свободный с предложением семья-дети, она бы распрощалась с вашим мужем