Как я это пережила.
Всем привет!! Удивлены? :-) Я тут вроде старожила, много раз давала советы и той и другой стороне, и тем важнее мне сегодня рассказать вам всем свои чувства и переживания как бы "изнутри". Зачем раскрываюсь и зачем рассказываю? Затем, что любые эмоции, положительные они или отрицательные - это опыт, который нам дается свыше. И мы сильнее каждый раз, как переживем этот опыт. Ну и, конечно, мне важно, чтобы вы понимали - это не очередная разводка, коих, за последние годы, тут развелось...
Для тех. с кем не знакома: я попала на форум давно. когда переживала измену мужа. Муж остался в семье, все стабилизировалось, прошли годы. И вот совсем недавно я попала "в стан врага" - я влюбилась. Влюбилась в женатого мужчину. Как говорится, и на старуху...
Опыт 1. Мы тут часто спорим - ну как, ну как вы можете влюбляться и заранее зная, что мужчина занят - идти на эти отношения. Ответ: ни-че-го не вол-ну-ет. Вообще. То есть ты просто не можешь ничего с собой поделать, ты хочешь общаться с человеком и ты хочешь его видеть, слышать и говорить с ним. И тебе все равно, что будет завтра, что и завтра-то никакого нет - ты об этом не думаешь.
Опыт 2. Часто пишут: он с женой не спит, он жену не любит. Да, эти слова тоже были произнесены. Секс ужасный: "полюби меня, у тебя есть пять минут" - так якобы говорит жена. "Я подавал на развод, но потом передумал" - брак неустойчивый. "Жена постоянно лазит в телефон и проверяет его" - будь осторожна, звонить буду сам. Стандарт, банально, сто раз читала, тем удивительнее все это слышать от конкретного живого человека :-)
Опыт 3. Жить невозможно. Вообще. Потому что не можешь работать, гулять, готовить, смотреть телевизор или читать - думаешь о нем. Жизнь превращается в муку, реальную муку. Ждешь смс, ждешь звонков. Это я особенно хотела бы донести до жен, которые так ненавидят любовниц :-) Да не дай Бог мне так еще когда-нибудь страдать. :-) Я не есть, ни спать не могла. И ночные смс читала и писала в туалете, в ужасе, что муж увидит, и он писал их в женском роде.
Опыт 4. Он готов на все и всегда до одного момента: пока жена не догадывается. :-) как только угроза - в кусты. Помните. мы часто обсуждаем, унизительно ли терпеть измену, или унизительно ли быть любовницей. Вы знаете, я лично отчетливо понимала всю ситуацию, ибо баррикады переходила, но именно о унижении для себя ее не рассматривала - его жизнь, его проблемы.
Опыт 5. Ревность. О да. Да. и да простят меня жены, но посильнее, чем к мужу тогда, много лет назад. Почему?? Очень просто: тогда, когда были проблемы с мужем, я всегда подсознательно знала, что это МОЙ человек. А тут я четко знала - он НЕ мой. и никогда не будет. Поэтому жгло капитально.
Опыт 6. Изменила ли я мужу? Нет. почему? Гадкий и подлый ответ: не успела. Потому что жена, которая уже ловила на измене, следила даже на работе (вот на что я не шла никогда ни под каким соусом, это не позорилась. Я не следила за мужем, не пасла его, не бегала на работу и не пряталась в кустах). Спросите - пошла бы я на измену? Да, безусловно. Жалею ли, что не сложилось? пожалуй, что да. Хотя мне давно не было так легко как в тот момент, когда я поняла, что все кончилось, и больше мы друг друга мучить не будем. Это как когда температура спадает, и у тебя есть время до нового витка болезни.
Опыт 7. Мне повезло (или не повезло?) в том, что моя влюбленность не зашла далеко. Мы вовремя остановились, потому что даже в кошмаре я не могу представить ЧТО я должна была бы пережить, если бы мы были вместе долго. Расстаться было бы адски трудно. Как только мы договаривались что все - конец, он начинал писать и звонить. Как только я решала, что все - конец, я начинала отвечать на звонки и смс. Сегодня я уверена на 100%, что все кончилось.
Опыт 8. Как я это пережила. О! Еще не пережила. Потому что все, что вызывает ассоциацию, вызывает слезы. Все. В любом месте, в любое время. Это видно, муж носится со мной, как курица с яйцом - он чувствует, что что-то не так, но сил на любую эмоцию - даже на ложь во спасение - нет. Вообще никаких сил нет, слово пусто внутри. Я пишу это опять же больше для нас, жен, которые так часто чахнут от ненависти к любовницам. Девочки, не надо, жалеть лучше. :-)
Опыт 9. Я догадываюсь, какие сейчас полетят в меня тапки. Я лишь еще раз хочу сказать, что пишу все это для того, чтобы донести простую мысль: больна не только измена, но и любовь. Жены страдают от любви и боли, и любовницы тоже любят и страдают от того же. Эта боль есть и обеих сторон. Мне ужасно жаль ту жену, которая носится и подглядывает - ей больно тоже. Пожалуй, что проще всего ему - мужчине :-) Вот уж где все отлично было, есть и будет :-)
Опыт 10. Извините, что долго. Можете начинать убивать. Пока еще есть кого ;-)
Для тех. с кем не знакома: я попала на форум давно. когда переживала измену мужа. Муж остался в семье, все стабилизировалось, прошли годы. И вот совсем недавно я попала "в стан врага" - я влюбилась. Влюбилась в женатого мужчину. Как говорится, и на старуху...
Опыт 1. Мы тут часто спорим - ну как, ну как вы можете влюбляться и заранее зная, что мужчина занят - идти на эти отношения. Ответ: ни-че-го не вол-ну-ет. Вообще. То есть ты просто не можешь ничего с собой поделать, ты хочешь общаться с человеком и ты хочешь его видеть, слышать и говорить с ним. И тебе все равно, что будет завтра, что и завтра-то никакого нет - ты об этом не думаешь.
Опыт 2. Часто пишут: он с женой не спит, он жену не любит. Да, эти слова тоже были произнесены. Секс ужасный: "полюби меня, у тебя есть пять минут" - так якобы говорит жена. "Я подавал на развод, но потом передумал" - брак неустойчивый. "Жена постоянно лазит в телефон и проверяет его" - будь осторожна, звонить буду сам. Стандарт, банально, сто раз читала, тем удивительнее все это слышать от конкретного живого человека :-)
Опыт 3. Жить невозможно. Вообще. Потому что не можешь работать, гулять, готовить, смотреть телевизор или читать - думаешь о нем. Жизнь превращается в муку, реальную муку. Ждешь смс, ждешь звонков. Это я особенно хотела бы донести до жен, которые так ненавидят любовниц :-) Да не дай Бог мне так еще когда-нибудь страдать. :-) Я не есть, ни спать не могла. И ночные смс читала и писала в туалете, в ужасе, что муж увидит, и он писал их в женском роде.
Опыт 4. Он готов на все и всегда до одного момента: пока жена не догадывается. :-) как только угроза - в кусты. Помните. мы часто обсуждаем, унизительно ли терпеть измену, или унизительно ли быть любовницей. Вы знаете, я лично отчетливо понимала всю ситуацию, ибо баррикады переходила, но именно о унижении для себя ее не рассматривала - его жизнь, его проблемы.
Опыт 5. Ревность. О да. Да. и да простят меня жены, но посильнее, чем к мужу тогда, много лет назад. Почему?? Очень просто: тогда, когда были проблемы с мужем, я всегда подсознательно знала, что это МОЙ человек. А тут я четко знала - он НЕ мой. и никогда не будет. Поэтому жгло капитально.
Опыт 6. Изменила ли я мужу? Нет. почему? Гадкий и подлый ответ: не успела. Потому что жена, которая уже ловила на измене, следила даже на работе (вот на что я не шла никогда ни под каким соусом, это не позорилась. Я не следила за мужем, не пасла его, не бегала на работу и не пряталась в кустах). Спросите - пошла бы я на измену? Да, безусловно. Жалею ли, что не сложилось? пожалуй, что да. Хотя мне давно не было так легко как в тот момент, когда я поняла, что все кончилось, и больше мы друг друга мучить не будем. Это как когда температура спадает, и у тебя есть время до нового витка болезни.
Опыт 7. Мне повезло (или не повезло?) в том, что моя влюбленность не зашла далеко. Мы вовремя остановились, потому что даже в кошмаре я не могу представить ЧТО я должна была бы пережить, если бы мы были вместе долго. Расстаться было бы адски трудно. Как только мы договаривались что все - конец, он начинал писать и звонить. Как только я решала, что все - конец, я начинала отвечать на звонки и смс. Сегодня я уверена на 100%, что все кончилось.
Опыт 8. Как я это пережила. О! Еще не пережила. Потому что все, что вызывает ассоциацию, вызывает слезы. Все. В любом месте, в любое время. Это видно, муж носится со мной, как курица с яйцом - он чувствует, что что-то не так, но сил на любую эмоцию - даже на ложь во спасение - нет. Вообще никаких сил нет, слово пусто внутри. Я пишу это опять же больше для нас, жен, которые так часто чахнут от ненависти к любовницам. Девочки, не надо, жалеть лучше. :-)
Опыт 9. Я догадываюсь, какие сейчас полетят в меня тапки. Я лишь еще раз хочу сказать, что пишу все это для того, чтобы донести простую мысль: больна не только измена, но и любовь. Жены страдают от любви и боли, и любовницы тоже любят и страдают от того же. Эта боль есть и обеих сторон. Мне ужасно жаль ту жену, которая носится и подглядывает - ей больно тоже. Пожалуй, что проще всего ему - мужчине :-) Вот уж где все отлично было, есть и будет :-)
Опыт 10. Извините, что долго. Можете начинать убивать. Пока еще есть кого ;-)
вы молодец-)
все проходит и это пройдет (с)
Все наладится :)
А по сути - вы ведь такая умница, такой опыт тоже был нужен, чтобы еще лучше понимать людей, ну и чтоб было что вспомнить на старости лет)) Ссочувствием и неизменной симпатией))
Скроюсь(( по понятной , надеюсь, причине
пы сы че за мужчина такой, что позволяет жене за ним так бегать, подкаблучник?
Скажу, только, что я вас понимаю. Понимаю, как это сложно, любить человека и отдирать его от себя с кожей, знать, что не имеешь права разрушить 2 семьи, причинить столько боли близким людям, что остаётся7 мучиться, не спать, не есть... и выхода нет...
И он мечется.
Сейчас я успокаиваться начала. А он наоборот. Смотрю в глаза его, они застыли от боли. Полдня с ним по работе катались на машине. Смеялись, шутили, болтали не целовались- я простужена сильно. Изменился. Глаза другие стали, потеплели.
Антидепрессанты мне помогают, ети их.... Понимать начала что раз уж нельзя ничего изменить, то надо как-то жить. Всё равно больно. Ни жить, ни думать , ни дышать не могу. На работе, дома всё валится из рук. И сидеть не могу просто так. И с детьми плохо, и с мужем, и наедине плохо.
Не хочу чтоб кончалось. НЕ ХОЧУ. И так 10 лет потеряла. Не могу рвать сейчас. Живу только СЕГОДНЯ. О завтра думаю только если завтра встретимся.
Муж чуть не каждый день спрашивает :"тебе со мной хорошо? Ты счастлива в семье?" Отвечаю то, что он хочет услышать, говорю то, что надо. Только иногда срываюсь. Ночью.
Тяжело
Я замужем. Мой муж ушел от жены ко мне. И люблю его сильно, и семья у нас хорошая получилась. Но надо же такому случиться, что я встретила человека, с которым у меня просто невероятное взаимопонимание. Нас тянет друг к другу до невозможности. Уже два раза назначали друг другу встречу для того, чтобы не просто посидеть в кафе или погулять, а с совсем определенной целью. Но оба раза мы просто не могли изменить нашим половинам (он живет с девушкой, но они не расписаны). Хотим друг друга до дрожи, но совесть не позволяет. Тоже шлем смс-ки, тоже шифруемся как можем. И сколько это может продолжаться?
Я просто ловлю себя на мысли, что мне в моем супер-стабильном браке не хватает эмоций, ощущения жизни... Я никогда не любила мужа так, чтоб сердечко стучало, все спокойно всегда было. И хочется мне влюбиться, окрылиться, но как-нибудь так осторожно, чтоб без ущерба для семьи.
Думаете, зря? Опасно?
И с чего Вы взяли, что семьи должны тут же развалиться? Они у вас уже начали разваливаться?
люблю ещё, не могу, а мы ведь уже 7 месяцев не виделись... я думала, пройдёт...не проходит..... и никакое мужнино внимание и любовь не помагают.
вот не знаю, я списала это на кризис 30-ти, а может это просто безответная любовь?
Я могу догадываться, что потребовалось напряжение Вашего интеллекта, что бы выйти с честью из такого положения, я понимаю также, что трудности связанные с победой преодолены вами. Также знаю, что победителей( в подобной ситуации) на деле очень мало, потому что чаще, даже не решаются пытаться противостоять. Я не пою Вам дифирамбы, я просто Вас понимаю!
Модераторы, можно попросить закрыть\удалить топик? Пасибки.
А вообще удивлена, да... Вспоминаю ваши разложения по полкам для любовниц;)
А Вам я желаю скорее поправиться и вспоминать только хорошее. Этот роман ведь оставил хорошее, правда? Пройдет полгода, и то, что жгло - станет просто осенним дымом, таким легким, таким прозрачным, что захочется, чтобы он подольше не рассеивался:). А он исчезнет и останется только воспоминание...а потом и его не будет. Так что наслаждайтесь - Вы живете, Вы любите. Все прекрасно.
По весеннему по льду.
Надломился лед - душа оборвалася,
Камнем под воду пошла,
А Беда, хоть тяжела,
А за острые края задержалася ..
http://www.youtube.com/watch?v=AMlHypid1pU
Я аж пароль от евы вспомнила:-)
Ну че могу сказать. Опыт, в любом случае, положительный для тебя. Не очерствела, не разучилась влюбляться.
А остальное....да забей ты! Тут моралистов всегда дохрена было, а сами "с душком", только об этом помалкивают :-)
Удачи тебе, Лен! :-)
помню вашу историю...у вас как реванш.
а у меня как тут говорят "возмездие" или как они тут ето называют.
гораздо хуже когда последовательность событий наоборот. т.е. когда влюбилась, от мужа к любовнику ушла, а он изменил...
не влюбился по-его словам, а типа она сама инициативу проявила, а он не отказался, тк думал что мне все равно(я говорила, что если хочет на лево - не держу, что Х.. не мыло, не измылится, пока не оказалась на месте "обманутой жены" как тут говорят), что ето просто ни к чему не обязывающий секс пару раз с уравновешенной коллегой, и что он попользуется и бросит ее, у нас все в порядке, я его устраиваю и менять он ничего не собирался ...
на деле оказалось не так все просто. любовница стала строить планы ухода от своего мужа к моему, устараивать общение со старшим ребенком, спрашивать мнение делать ли аборт со 2-м, мужа стала мучать совесть по отношению ко мне.
в результате он признался мне что у него была авантюра на работе и он сожалеет, ей сказал оставаться с мужем и не делать аборта в ее возрасте, меня накрыла депрессия, но я не смогла уйти и осталась. жизнь постепенно наладилась, появились дети, БЛ изредка дает о себе знать на правах бывшей коллеги.
но я с ужасом вспоминаю тот кошмар, который пережила. не факт измены, а в каком состоянии я оказалась и как долго из него выбиралась.
в лагере любовниц комфортнее, чем места обманутых жен. ;)
сама бы с бывшим начальнегом оторвалась без обязательств, не смотря на супругов и детей. к счастью я его не интересую. а меня не интересуют другие мужчины. вот такие противоречия ;)
Но с пунктом первым мне согласна, никогда даже не посмотрю в сторону женатого, несмотря на то, что я свободная...
Собрались в теме, как мне показалось, довольно умные женщины, но почему-то всем так хочется облагородить свой банальный адюльтер, в котором нет ничего возвышенного и прекрасного. Не может по определению быть возвышенным и прекрасным факт отношений за спинами жен и мужей. И все эти прогулки только определенными улицами и перекрестками, где не ходят вторые половины, все эти смс в ванной или на балконе, бесконечное вранье и игра в прятки не добавляют позитива. Это все мерзко и противно.
Причина возникновения мыслей об измене лежит в плоскости отноешний в семье. Собственно если нет желания ОБОЮДНО работать над отношениями, тогда люди идут по пути наименьшего сопротивления и заводят романы на стороне. И как ни назови, ни опиши эти отношения, все равно они вызывают какую-то гадливость.
У меня только в отличие от вашего зашло все далеко, и я вспоминаю каждую минуту то как мы любили друг друга... и от этого еще больней.. но я была счастлива!!! Да!!! Это было именно счастье! И я только рада что это со мной произошло, эта ситуация перевернула во мне все, вывернула на изнанку, и никогда уже я не буду прежней... и не буду с ним...
Как я Вас понимаю...
Держитесь! Вы не одна!
Во-первых, мужчина в романе редко так же теряет голову, как женщина. Мы эмоциональнее, мы романтичнее, мы больше отдаемся чувствам и чувства больше занимают места в жизни, вытесняя САМУ жизнь. Мужчине скорее очень льстит востребованность, удобно (простите!), да, да, удобно встречаться с ЗАМУЖНЕЙ, не планирующей уходить от мужа еще удобнее. Да, он может переживать, ревновать Вас к мужу, но все же успеет и поработать , и съесть кусок бифштекса с аппетитом и...... полюбить вечером жену ( и совсем без отвращения, надо сказать).
Во-вторых, простите мне мое предположение, но.... может он все же не такой уж бог секса и дойди у вас до секса, может такое быть, что Вам бы не понравилось? :) Да, мужчина может потрясабще целоваться, быть нежным и т д, но, НЕ ПОПРОБОВАВ, откуда Вы знаете?
Но Вы не узнали. И это на мой взгляд хуже. У Вас незавершенное действие, гештальт. Лучше все же знать и мучиться, чем мучиться, простите, неизвестно по чему. Вы думали об этом.
Я своим постом хотела Вас немного утешить, потому что все же считаю, что НЕ ВСЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ:)
Еще раз спасибо за пост - я как раз сегодня думала об этом.
Вот несколько строк из "Оловянное сердце":
"У коня воруют волю,
Удила да хомут,
А мне без тебя не надо воли,
Без тебя я головою в омут.
А розобьются мои кони,
Ты же ведь наружу сломан..."
Не причинять боли жене и отчаянно трусить - разные вещи. Ну а то, что он нелестно отзывался о жене вообще его не красит, и на Вас тень бросает.
Мне кажется, зря Вы не переспали. При хорошем раскладе было бы что вспомнить на старости лет:), а при плохом не было бы столько страданий. Мутный он какой-то, Ваш принц. Мутный и трусливый. Импотент, наверное или слабак. Но @издить умеет красиво, чем женщин и берет.
Люблю вас читать,жду ваших ответов(на близкие мне ситуации)Спасибо!
Что ж ,надо пройти курс управления гневом не просто на любовниц(к счастью,в моём случае нет постоянной),на мужа и всех вытекающих последствий,а на ситуацию! Что всё будет Ок!Эта жизнь,не бывает всё сладко и гладко.Будет просто неинтересно жить.
Только сёдня открыла ваш пост,"Как я это пережила" не щёлкала спец-но,потому как надоело сопереживать(извините,не всегда),а тут Вы!
Целую,всё будет хорошо
Многоуважаемый автор. Когда я практически вашими же словами говорила: "Не зарекайтесь...", "всякое бывает...", я не только гору тапок огребла, вы же сами размазывали меня с огромным удовольствием.
Не злорадствую. Не сочувствую. Просто пожала плечами. Вы прошли то, что прошли до вас многие, и что повторят другие. Ну что ж. Одной злобной меньше.