Как я это пережила.
Всем привет!! Удивлены? :-) Я тут вроде старожила, много раз давала советы и той и другой стороне, и тем важнее мне сегодня рассказать вам всем свои чувства и переживания как бы "изнутри". Зачем раскрываюсь и зачем рассказываю? Затем, что любые эмоции, положительные они или отрицательные - это опыт, который нам дается свыше. И мы сильнее каждый раз, как переживем этот опыт. Ну и, конечно, мне важно, чтобы вы понимали - это не очередная разводка, коих, за последние годы, тут развелось...
Для тех. с кем не знакома: я попала на форум давно. когда переживала измену мужа. Муж остался в семье, все стабилизировалось, прошли годы. И вот совсем недавно я попала "в стан врага" - я влюбилась. Влюбилась в женатого мужчину. Как говорится, и на старуху...
Опыт 1. Мы тут часто спорим - ну как, ну как вы можете влюбляться и заранее зная, что мужчина занят - идти на эти отношения. Ответ: ни-че-го не вол-ну-ет. Вообще. То есть ты просто не можешь ничего с собой поделать, ты хочешь общаться с человеком и ты хочешь его видеть, слышать и говорить с ним. И тебе все равно, что будет завтра, что и завтра-то никакого нет - ты об этом не думаешь.
Опыт 2. Часто пишут: он с женой не спит, он жену не любит. Да, эти слова тоже были произнесены. Секс ужасный: "полюби меня, у тебя есть пять минут" - так якобы говорит жена. "Я подавал на развод, но потом передумал" - брак неустойчивый. "Жена постоянно лазит в телефон и проверяет его" - будь осторожна, звонить буду сам. Стандарт, банально, сто раз читала, тем удивительнее все это слышать от конкретного живого человека :-)
Опыт 3. Жить невозможно. Вообще. Потому что не можешь работать, гулять, готовить, смотреть телевизор или читать - думаешь о нем. Жизнь превращается в муку, реальную муку. Ждешь смс, ждешь звонков. Это я особенно хотела бы донести до жен, которые так ненавидят любовниц :-) Да не дай Бог мне так еще когда-нибудь страдать. :-) Я не есть, ни спать не могла. И ночные смс читала и писала в туалете, в ужасе, что муж увидит, и он писал их в женском роде.
Опыт 4. Он готов на все и всегда до одного момента: пока жена не догадывается. :-) как только угроза - в кусты. Помните. мы часто обсуждаем, унизительно ли терпеть измену, или унизительно ли быть любовницей. Вы знаете, я лично отчетливо понимала всю ситуацию, ибо баррикады переходила, но именно о унижении для себя ее не рассматривала - его жизнь, его проблемы.
Опыт 5. Ревность. О да. Да. и да простят меня жены, но посильнее, чем к мужу тогда, много лет назад. Почему?? Очень просто: тогда, когда были проблемы с мужем, я всегда подсознательно знала, что это МОЙ человек. А тут я четко знала - он НЕ мой. и никогда не будет. Поэтому жгло капитально.
Опыт 6. Изменила ли я мужу? Нет. почему? Гадкий и подлый ответ: не успела. Потому что жена, которая уже ловила на измене, следила даже на работе (вот на что я не шла никогда ни под каким соусом, это не позорилась. Я не следила за мужем, не пасла его, не бегала на работу и не пряталась в кустах). Спросите - пошла бы я на измену? Да, безусловно. Жалею ли, что не сложилось? пожалуй, что да. Хотя мне давно не было так легко как в тот момент, когда я поняла, что все кончилось, и больше мы друг друга мучить не будем. Это как когда температура спадает, и у тебя есть время до нового витка болезни.
Опыт 7. Мне повезло (или не повезло?) в том, что моя влюбленность не зашла далеко. Мы вовремя остановились, потому что даже в кошмаре я не могу представить ЧТО я должна была бы пережить, если бы мы были вместе долго. Расстаться было бы адски трудно. Как только мы договаривались что все - конец, он начинал писать и звонить. Как только я решала, что все - конец, я начинала отвечать на звонки и смс. Сегодня я уверена на 100%, что все кончилось.
Опыт 8. Как я это пережила. О! Еще не пережила. Потому что все, что вызывает ассоциацию, вызывает слезы. Все. В любом месте, в любое время. Это видно, муж носится со мной, как курица с яйцом - он чувствует, что что-то не так, но сил на любую эмоцию - даже на ложь во спасение - нет. Вообще никаких сил нет, слово пусто внутри. Я пишу это опять же больше для нас, жен, которые так часто чахнут от ненависти к любовницам. Девочки, не надо, жалеть лучше. :-)
Опыт 9. Я догадываюсь, какие сейчас полетят в меня тапки. Я лишь еще раз хочу сказать, что пишу все это для того, чтобы донести простую мысль: больна не только измена, но и любовь. Жены страдают от любви и боли, и любовницы тоже любят и страдают от того же. Эта боль есть и обеих сторон. Мне ужасно жаль ту жену, которая носится и подглядывает - ей больно тоже. Пожалуй, что проще всего ему - мужчине :-) Вот уж где все отлично было, есть и будет :-)
Опыт 10. Извините, что долго. Можете начинать убивать. Пока еще есть кого ;-)
Плохо, что не срослось
И я так поняла, что ни на что вы не пошли :)
Вас разлучило то, какое место он отвел вам в своей жизни. Вы на эту роль оказались несогласны, вот и все
Если мужчину затянет, то он будет согласен на любую :) Ну, в разумных пределах, конечно. Мужчины куда менее щепетильны в таких вопросах. Для них вполне достаточным доказательством любви является уже то, что женщина не отказывает в близости, точнее тот факт, что она не в состоянии отказать. Еще более железным козырем является поведение женщины во время близости. Все остальное перед этим меркнет :)
"у Вас срабатывает стереотип "любовница-сволочь" не-а :) Я просто сужу объективно. Делить женщин по принципу жена-любовница считаю полной глупостью, ибо любая из них в зависимости от обстоятельств может оказаться в той или иной роли или даже в обеих сразу. Оценка зависит лишь от того, как она себя в той или иной ситуации ведет
"прикиньте, она бы до мужа моего дошла?" ну, если женщина неадекватна, то он неё всего можно ожидать :)
"Не, на это я пойтить не могу". А вот это называется страх пропалиться, который в вас сильнее, чем чувства к этому мужчине
люблю ещё, не могу, а мы ведь уже 7 месяцев не виделись... я думала, пройдёт...не проходит..... и никакое мужнино внимание и любовь не помагают.
вот не знаю, я списала это на кризис 30-ти, а может это просто безответная любовь?
а с мужем так: любила, боготворила многие годы. потом влюбилась в этого, потом была измена мужа, расставания-не-расставания, вот теперь с мужем. он всё для меня, и были фазы, что того вроде как не любила. но почему то любовь к мужу так и не вернулась. блин, и ничего с собой поделать не могу.
В итоге прошло долгих шесть лет(мы не общались совсем).Память штука странная и затейливая.Плохое,что было -забылось,а вспоминалось только светлое и теплое,исключительно счастливые моменты наших встреч.Спустя года три-четыре я была уверена(или все таки пыталась убедить в этом себя?),что встреть я его,я и глазом не моргну и ничего внутри не дрогнет.Хотя нет-нет,да накатывала какая-то тоска по утраченному,причем всегда неожиданно.Так вот.Прошло 6 лет и...не буду описывать судьбоносные обстоятельства способствующие повторному сближению.Скажу коротко. Мы оба захотели встретиться.А после встречи поняли,что не хотим прекращать свидания.Вот уже четвертый год это вновь длится.А в общей сложности нашим отношениям второй десяток лет.Только вот с его стороны появилось желание быть вместе,оставить свои прежние семьи.Но теперь меня соблазнить этим практически невозможно,т.к. я не могу и не хочу делать больно близким людям и в первую очередь мужу,который всю нашу достаточно долгую жизнь относится ко мне нежно и трепетно.
Вы очень точно описали все чувства и переживания в первом посте.Читала и будто слушала свои мысли.Спасибо Вам за столь четкое и честное препарирование собственных переживаний и мыслей.
И постарайтесь "поправиться" от этого заболевания под названием "любовь".Я не смогла,но у Вас иной склад характера и все должно получиться.
Я уже как-то проще стала смотреть на всю эту ситуацию, еще чуток и Усе. Слава богу, что так все легко закончилось у меня.
в лагере любовниц комфортнее, чем места обманутых жен.
сама бы с бывшим начальнегом оторвалась без обязательств, не смотря на супругов и детей. к счастью я его не интересую. а меня не интересуют другие мужчины. вот такие противоречийа ;)
ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ??? адреналина что-ли не хватает?
вы молодец-)
все проходит и это пройдет (с)
Все наладится :)
А по сути - вы ведь такая умница, такой опыт тоже был нужен, чтобы еще лучше понимать людей, ну и чтоб было что вспомнить на старости лет)) Ссочувствием и неизменной симпатией))
Скроюсь(( по понятной , надеюсь, причине
пы сы че за мужчина такой, что позволяет жене за ним так бегать, подкаблучник?
С чего вы так решили? тут фифти-фифти. Опять же смотря какая постель, а то можно запросто и "отвязаться" :)
К тому же, если у мужчины нет сильных чувств, то с началом постельного периода довольно быстро вылазит его истинная суть, которую он успешно прикрывал в конфетно-букетный период. Что отношения, разумеется не укрепляет. Так что через энное количество времени после того, как начался секс, разорвать отношения зачастую оказывается гораздо проще, чем в его предвкушении
Скажу, только, что я вас понимаю. Понимаю, как это сложно, любить человека и отдирать его от себя с кожей, знать, что не имеешь права разрушить 2 семьи, причинить столько боли близким людям, что остаётся7 мучиться, не спать, не есть... и выхода нет...
И он мечется.
Сейчас я успокаиваться начала. А он наоборот. Смотрю в глаза его, они застыли от боли. Полдня с ним по работе катались на машине. Смеялись, шутили, болтали не целовались- я простужена сильно. Изменился. Глаза другие стали, потеплели.
Антидепрессанты мне помогают, ети их.... Понимать начала что раз уж нельзя ничего изменить, то надо как-то жить. Всё равно больно. Ни жить, ни думать , ни дышать не могу. На работе, дома всё валится из рук. И сидеть не могу просто так. И с детьми плохо, и с мужем, и наедине плохо.
Не хочу чтоб кончалось. НЕ ХОЧУ. И так 10 лет потеряла. Не могу рвать сейчас. Живу только СЕГОДНЯ. О завтра думаю только если завтра встретимся.
Муж чуть не каждый день спрашивает :"тебе со мной хорошо? Ты счастлива в семье?" Отвечаю то, что он хочет услышать, говорю то, что надо. Только иногда срываюсь. Ночью.
Тяжело
Хотя..... вот у меня получилось и... ещё хуже стало.
Я с мужем 10 лет оргазма не имела. А ведь я очень нежная и страстная женщина. Я когда замуж выходила понимала что нет с ним секса и не будет. Махнула на себя рукой. Надо было уже решать что-то - ребёнок, тридцатник, любящий человек....Любящий, но не любимый(((
Я теперь с мужем предохраняюсь. А с ним НЕ ХОЧУ. Нормально?
Боже, как пережить. Как не потерять
Я замужем. Мой муж ушел от жены ко мне. И люблю его сильно, и семья у нас хорошая получилась. Но надо же такому случиться, что я встретила человека, с которым у меня просто невероятное взаимопонимание. Нас тянет друг к другу до невозможности. Уже два раза назначали друг другу встречу для того, чтобы не просто посидеть в кафе или погулять, а с совсем определенной целью. Но оба раза мы просто не могли изменить нашим половинам (он живет с девушкой, но они не расписаны). Хотим друг друга до дрожи, но совесть не позволяет. Тоже шлем смс-ки, тоже шифруемся как можем. И сколько это может продолжаться?
Сколько это может продолжаться у вас я не знаю..у меня от простых смс до личных встреч прошло 2 месяца, все вместе это длилось с февраля. (((
Такая усталость, все время мерзну, как озноб. Непонятно, что я такого сделала, что меня так шарахнуло.
А разрушишь- не факт что построишь на обломках новое(((
И .... ДОЛГ
Мне больно то, что несмотря на мои просьбы не звонить и не писать - он это делал. Он знал, что мне больно и все равно это делал. И я начинаю думать, что вся эта любовь ничто иное, как игра мною. Да, я знаю, что он тоже очень переживал, что ему больно. Но у него это пройдет быстрее. :-)
Вы пишете, что перестали понимать ценность семейного очага...Вы знаете, я уверена, у меня это пройдет. пока что мне трудно видеть, смотреть на мужа, целовать его...Я даже в один из счастливых наших моментов с другим подумала - ну чтобы ему не уйти тогда к любовнице??? Гадкая и крамольная мысль. Но Вы понимаете меня...
Я вам тоже искренне желаю от этого излечится. Тем более, что это оказалось совсем иначе, чем когда переживала из-за мужа. Тогда было больше обиды, злости, а сейчас - одна пустота и боль.
Я уверена - скоро пройдет. Просто потому, что все проходит. И я надеюсь, что я смогу к Новому году уже стать нормальным человеком.
По поводу "всплывающей любовницы"....уже звучит, да?? ;-) Это пройдет. Просто больно ей, и жизнь не налажена, видимо. Все пройдет, главное ценить то, что есть. Я вот сегодня целый день проревела, а сейчас сижу и думаю - бааа, да из-за чего??? :-) Переживу! И все у меня прекрасно будет, и забуду я его уже через месяцок! :-)
:) Да:) воспринимается совершенно по-другому:) И знаете, мне ее жалко доневозможности. Никогда бы раньше не могла подумать, что смогу к этой женщине испытывать не гнев, злобу, а сочувствие. Знаю, что хреново ей и переживает, и плачет по моему мужу, а он к ней не уходит. И как бы уже наблюдаешь это со стороны и уже не больно. А я грущу по человеку, который тоже является чьим-то мужем и возможно для его жены (не дай Бог если она узнает)я буду редкосной сволочью. Единственное, что я поняла из отношений со своим мужем и той давнишней истории, что я все же за семью, пусть даже и не свою. И если человек принял решение остаться в семье, значит так надо. Помню все и знаю, что ему сейчас несладко, что он отказался тоже от лакомого кусочка, но.. есть вещи намного важнее, чем наши страсти и эмоции. Хотя я не думала, что можно так влюбиться:)))))))))))))))))))) Супер эмоции!!!!!! И если бы можно повернуть жизнь назад я бы не изменила ничего и снова бы окунулась в этот сладкий омут:))))))))))))))))) Пусть сейчас пострадаю, поплачу.. Но воспоминания уже остануться со мной и с ним я стала совсем другой, я рядом с ним стала лучше:)))))) Он был моим ангелом-хранителем, прошел со мной самые сложные моменты в моей жизни, без него бы я сломалась это точно. Когда я спрашивала зачем я тебе. Он отвечал: "Что бы показать тебе, что ты лучшая, показать то, чего ты достойна и не замечаешь.." Вспомнилась фраза из к/ф "Титаник" "Он меня спас во всех смыслах этого слова" и за это я ему благодарна. Теперь я знаю чего я хочу и чего я достойна и видимо он свою миссию выполнил: научил жить заново:) Поэтому я буду стараться, не зря же он потратил столько сил:)
Я просто ловлю себя на мысли, что мне в моем супер-стабильном браке не хватает эмоций, ощущения жизни... Я никогда не любила мужа так, чтоб сердечко стучало, все спокойно всегда было. И хочется мне влюбиться, окрылиться, но как-нибудь так осторожно, чтоб без ущерба для семьи.
Думаете, зря? Опасно?
Не автор.Сорри
И с чего Вы взяли, что семьи должны тут же развалиться? Они у вас уже начали разваливаться?
Да и разрывают на стадии желания только то, что и так бы не срослось и не очень-то и хотелось (лишь сам разрыв несколько обостряет желание). Желание любви при этом скоро перекидывается на другой объект
Вам мало - это только так кажется, потому что вы не дошли ни до чего.
люблю ещё, не могу, а мы ведь уже 7 месяцев не виделись... я думала, пройдёт...не проходит..... и никакое мужнино внимание и любовь не помагают.
вот не знаю, я списала это на кризис 30-ти, а может это просто безответная любовь?
Я могу догадываться, что потребовалось напряжение Вашего интеллекта, что бы выйти с честью из такого положения, я понимаю также, что трудности связанные с победой преодолены вами. Также знаю, что победителей( в подобной ситуации) на деле очень мало, потому что чаще, даже не решаются пытаться противостоять. Я не пою Вам дифирамбы, я просто Вас понимаю!
Модераторы, можно попросить закрыть\удалить топик? Пасибки.
А вообще удивлена, да... Вспоминаю ваши разложения по полкам для любовниц;)
Cherry, милая! Я, прочитав Ваш пост, разрыдалась- но зато немного (саамую чуточку) легче стало. Спасибо Вам! Если Вы смогли достойно выйти из ситуации, то и я постараюсь.
ПЫСЫ: а еще я поверила в...гороскопы. Ты знаешь, вот просто мистика - я сама рак по гороскопу, мне ВСЕГДА нравились только огненные мужчины - вот сходу распознаю в толпе :-) Самые страсти бушевали со стрельцами, был один лев, и потом муж - лев тоже. Мезальянс, однако, но вот уж сколько лет. И вот тут я втюрилась так, как даже в мужа не была влюблена, но все как-то забывала спросить кто он по гороскопу. Не поверишь - овен. :-) Теперь я вооружена - я точно знаю, кого мне надо опасаться. Еще какое-то время назад я читала в гороскопах, что больших бабников не найти - писали все сплошь бывшие жены, любовницы, те, кто был в "обойме". :-) Гы, да, бабник, да. Но таких харизматиков я еще не встречала. И если еще раз встречу, напишу чем кончится ;-)
а я тоже рак..
P.S. Это я болею и мне скучно дома, вот и сижу в инете. Надеюсь вы меня поймете :))) Эх, люблю я вас!
А Вам я желаю скорее поправиться и вспоминать только хорошее. Этот роман ведь оставил хорошее, правда? Пройдет полгода, и то, что жгло - станет просто осенним дымом, таким легким, таким прозрачным, что захочется, чтобы он подольше не рассеивался:). А он исчезнет и останется только воспоминание...а потом и его не будет. Так что наслаждайтесь - Вы живете, Вы любите. Все прекрасно.
По весеннему по льду.
Надломился лед - душа оборвалася,
Камнем под воду пошла,
А Беда, хоть тяжела,
А за острые края задержалася ..
http://www.youtube.com/watch?v=AMlHypid1pU
А хорошо это для вас или плохо, я не знаю ...
Я аж пароль от евы вспомнила:-)
Ну че могу сказать. Опыт, в любом случае, положительный для тебя. Не очерствела, не разучилась влюбляться.
А остальное....да забей ты! Тут моралистов всегда дохрена было, а сами "с душком", только об этом помалкивают :-)
Удачи тебе, Лен! :-)
А дела....:-) счастье любит тишину, поэтому и не распространяюсь :-)
Вот учусь теперь еще. В университет пошла. Свой форум у меня уже больше года функционирует. Сама не ожидала, что его включат, но получилось! Почти 500 человек у меня там :-)
Уходить тебе надо отсюда. Разрушает это всё. Незаметно, но разрушает. Поневоле варишься в старых воспоминаниях.
Хочешь "заберу" тебя? У меня нет анонимусов. Я их всех вижу, да и не принято там анонимиться без нужды. Нет такого негатива. Народ общается на позитиве и даже в реале частенько все вместе встречаемся.
Я напишу в личку вечерком, договорились? :-)
помню вашу историю...у вас как реванш.
а у меня как тут говорят "возмездие" или как они тут ето называют.
гораздо хуже когда последовательность событий наоборот. т.е. когда влюбилась, от мужа к любовнику ушла, а он изменил...
не влюбился по-его словам, а типа она сама инициативу проявила, а он не отказался, тк думал что мне все равно(я говорила, что если хочет на лево - не держу, что Х.. не мыло, не измылится, пока не оказалась на месте "обманутой жены" как тут говорят), что ето просто ни к чему не обязывающий секс пару раз с уравновешенной коллегой, и что он попользуется и бросит ее, у нас все в порядке, я его устраиваю и менять он ничего не собирался ...
на деле оказалось не так все просто. любовница стала строить планы ухода от своего мужа к моему, устараивать общение со старшим ребенком, спрашивать мнение делать ли аборт со 2-м, мужа стала мучать совесть по отношению ко мне.
в результате он признался мне что у него была авантюра на работе и он сожалеет, ей сказал оставаться с мужем и не делать аборта в ее возрасте, меня накрыла депрессия, но я не смогла уйти и осталась. жизнь постепенно наладилась, появились дети, БЛ изредка дает о себе знать на правах бывшей коллеги.
но я с ужасом вспоминаю тот кошмар, который пережила. не факт измены, а в каком состоянии я оказалась и как долго из него выбиралась.
в лагере любовниц комфортнее, чем места обманутых жен. ;)
сама бы с бывшим начальнегом оторвалась без обязательств, не смотря на супругов и детей. к счастью я его не интересую. а меня не интересуют другие мужчины. вот такие противоречия ;)
Мне наоборот показалось...:-( С мужем я всегда знала - никуда не денется. Да, гадко и больно, что так поступил, запалился, но он ползал в ногах и умолял простить, и как-то мне потом даже все это нравилось - любовница бесилась, слала письма и угрозы, эхх.
А сейчас все иначе. Во-первых, у меня, несмотря на то, что я знала на что иду, ощущение, что меня использовали. Ну знаю, что глупо, знаю, почему- пока не разобралась. Может потому, что мы постоянно прятались от ЕГО жены, а не, скажем, от моего мужа. Во-вторых, я привыкла сама решать чего хочу и как будет дело. Тут же все с самого начала не контролируемо. Ну и то, что в самый разгар отношений мы расстались - тоже плохо. ИМХО, но легче быть женой. :-) пусть и обманутой.
колесо жизни крутится, места меняем. "Письма к незнакомке" Бориса Виана как раз на ету тему :)
Чувства и физиологию не всегда можно отключить :)
я не сразу ушла к любовнику ;) он был последний, но не первый...
мы с ним сначала год просто дружили, потом неделю встречались. ни от кого не прятались(мужа рядом не было).
затем я уехала к мужу, дать ему и себе шанс сохранить семью.(детей у меня не было, любовник был свободен, но брать к себе не собирался).
через год(активной смс- и мейл переписки с любовником) я ушла от мужа, еще через полгода развелась, и только через 3 месяца окончательно решила что не могу бросить любовника и останусь с ним :) вот уже 10 лет. мужем он так и не стал.
но его измена убила во мне полет души и доверие. живу и даже счастлива, но той любви, какая была больше во мне нет, увы...
я вас прекрасно понимаю. после расставания с любовником мне помогало мысленно говорить с ним как если бы он был все время со мной. писать ему письма и не отправлять. я почти успокоилась через пол-года. страдания ,знаете-ли, надоедают в один прекрасный момент и хочется равития застоявшейся ситуации. у вас слишком мало времени прошло.
удачи, Вам.
пс: написала свой негатив про любовницу, но стрерла, не нужно ето вам :)
Но с пунктом первым мне согласна, никогда даже не посмотрю в сторону женатого, несмотря на то, что я свободная...
Про то, что случилось со мной - я то же самое все говорила. Да, вероятно, это своего рода распущенность, можно было держаться друг от друга подальше. Ну - прививки делают чтобы не болеть.
Собрались в теме, как мне показалось, довольно умные женщины, но почему-то всем так хочется облагородить свой банальный адюльтер, в котором нет ничего возвышенного и прекрасного. Не может по определению быть возвышенным и прекрасным факт отношений за спинами жен и мужей. И все эти прогулки только определенными улицами и перекрестками, где не ходят вторые половины, все эти смс в ванной или на балконе, бесконечное вранье и игра в прятки не добавляют позитива. Это все мерзко и противно.
Причина возникновения мыслей об измене лежит в плоскости отноешний в семье. Собственно если нет желания ОБОЮДНО работать над отношениями, тогда люди идут по пути наименьшего сопротивления и заводят романы на стороне. И как ни назови, ни опиши эти отношения, все равно они вызывают какую-то гадливость.
я тоже попадала в ситуацию, которую осуждала. ;) в 1 год у меня были 12-13 любовников параллельно.(искала замену мужу и в каждом мне виделся будущий супруг. :)) понимала, что плохо, но никак не могла вылезти из етого болота и всех решительно послать. слабость? да! почему? не знаю. себя не оправдываю. но прекрасно помню ето мерзкое чувство раздражения на себя, что вот опять не смогла поступить как решила. очень рада, что все ето закнчилось и осталось в прошлом.
кстати, в любовницы я попала в 14 лет, когда мой первый официальный мч переспал с моей однокласницей. и вот когда она стала официальной подругой - я перешла на роль любовницы...и совесть никогда меня потом не мучила.
пока мне не изменили и я не потеряла контроль над собственной физиологией. когда не можешь ни спать и ни есть и трясет и слезы градом.
пример не совсем удачный. но тоже слабость, не желание взять себя в руки. вылезти из болота страданий.
так что никого не осуждаю. у каждого в жизни свои испытания ;)
Спасибо за искренность, еще раз Вы молодец.
Гадливость, да. Глядя со стороны именно так, но здесь, на месте любовницы я всю себя наизнанку вывернула, каждый нерв болит. Болит именно потому, что невозможно изменить это. Или только так, или никак. Потому что ДОЛГ выше. И нет у меня права причинять боль людям, которые дороги ему. Вот, нет у меня такого права. Если бы я распоряжалась только своей жизнью, но всё не так.
И не возвышенно это, не прекрасно потому что больно. Больно и безысходно
У меня только в отличие от вашего зашло все далеко, и я вспоминаю каждую минуту то как мы любили друг друга... и от этого еще больней.. но я была счастлива!!! Да!!! Это было именно счастье! И я только рада что это со мной произошло, эта ситуация перевернула во мне все, вывернула на изнанку, и никогда уже я не буду прежней... и не буду с ним...
Как я Вас понимаю...
Держитесь! Вы не одна!
Знаешь, у Ахматовой есть стихотворение, заканчивается так:
Оркестр весело играет, и улыбаются уста,
Но сердце знает, сердце знает, что ложа пятая- пуста...
Вот эти строки я просто осязаю - пусто там, и уже никогда никого не будет.
Вот ссылка на стихотворение - обожаю его..
http://slova.org.ru/ahmatova/menjapokinul/
мож чего пооптимистичней ей? ;)
мне и без таких песен люди в аеропорту платочки приносили, когда я там сидела в сезах в ождании самолета домой...5 часов... и думала о любовнике. ;)
муж был в шоке, когда встретим меня зареваную.:oops
Во-первых, мужчина в романе редко так же теряет голову, как женщина. Мы эмоциональнее, мы романтичнее, мы больше отдаемся чувствам и чувства больше занимают места в жизни, вытесняя САМУ жизнь. Мужчине скорее очень льстит востребованность, удобно (простите!), да, да, удобно встречаться с ЗАМУЖНЕЙ, не планирующей уходить от мужа еще удобнее. Да, он может переживать, ревновать Вас к мужу, но все же успеет и поработать , и съесть кусок бифштекса с аппетитом и...... полюбить вечером жену ( и совсем без отвращения, надо сказать).
Во-вторых, простите мне мое предположение, но.... может он все же не такой уж бог секса и дойди у вас до секса, может такое быть, что Вам бы не понравилось? :) Да, мужчина может потрясабще целоваться, быть нежным и т д, но, НЕ ПОПРОБОВАВ, откуда Вы знаете?
Но Вы не узнали. И это на мой взгляд хуже. У Вас незавершенное действие, гештальт. Лучше все же знать и мучиться, чем мучиться, простите, неизвестно по чему. Вы думали об этом.
Я своим постом хотела Вас немного утешить, потому что все же считаю, что НЕ ВСЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ:)
Еще раз спасибо за пост - я как раз сегодня думала об этом.
Вот несколько строк из "Оловянное сердце":
"У коня воруют волю,
Удила да хомут,
А мне без тебя не надо воли,
Без тебя я головою в омут.
А розобьются мои кони,
Ты же ведь наружу сломан..."
Не причинять боли жене и отчаянно трусить - разные вещи. Ну а то, что он нелестно отзывался о жене вообще его не красит, и на Вас тень бросает.
Про отзывы о жене - я об этом и пишу!! поразительно, насколько все везде одинаково, сколько тысяч раз читала тут на Еве слова любовниц о жене - повторение за любовником ))) Ну просто как будто бы они один букварь читают, прежде чем о жене говорить ))) Это покоробило страшно.
То, что мужчина попался не ахти - уверена. Потому что не представляю даже до чего надо довести жену, чтобы она бегала к тебе на работу и следила. Значит не впервой.
Все равно не пойму!!! ну объясните, дурочке простыми словами!!!! почему????
ПОчему не радоваться, когда жена отпустила к ней? ведь теперь не надо шифроваться, можно жить с ней нормальной жизнью...Ан нет! почему она сразу становится не нужна??? ну дура, я дура, не понимаю таких простых всем вещей!!!!
Как-то так.
Если действительно любовь, то ему просто нужна женщина и все, и он не думает, что и с ней будет быт в этом случае. он просто не может без нее.
Возможно, у Вас к молчелу была именно любовь, а вот у него вряд ли.
не совсем так. Женщина изначально может хотеть и только, но женщины чаще влюбляются в любовников и чаще решают, что "это" и есть любовь, особенно, если муж плох в постеле или стаж брака зашкаливает и все надоело. Тогда классный секс и страсть сносит голову. А любовник, женатый, как в этом случае, если он хорош в постеле, то ему что крышу=то дергать - он и любовницу оприходует и на жену останется. Ему обнималки-целовалки-трахалки не впервой, ни с женой, ни с любовницей, ни с последующими любовницами.
В случае автора понятно, что мужчина развлекался просто, а когда понял, что развлечение грозит потерями спокойствия в семье, струхнул. Сомневаюсь, что такой вообще способен на глубокие чувтсва
Так это в принципе о человеке можно сказать. И женщина тоже больше всего любит себя. И точно также, если у неё с головой все в порядке, никогда не уйдет из семьи, где все хорошо. Хоть там какая у неё забубенная любовь! Потому что понимает, любовь любовью, а совместная жизнь это совместная жизнь, в которой неизвестно еще чего получится.
Если рядом с ней мужчина, который её устраивает, то на фига менять его пусть на самую супер-пупер зашибенную любовь. Любовь можно итак иметь, а вот получится ли что в новой семье большой вопрос. Тем более, когда есть дети
что с мужем не спят, говорят, например ;)
а любовники верят :)
очень верятно, что в сексе никакой. мой таким оказался. БМ в етом плане и многих других был лучше :) но бесил ;)
а то что следит, то да, переклинивает :( после первой измены, доверия больше нет. сама постоянно борюсь с желанием накопать компромат, тк любая мелочь выглядит подозрительно. боль пережитой измены, толкает принят" своевременные меры, дабы не мучаться в будущем :(
Мне кажется, зря Вы не переспали. При хорошем раскладе было бы что вспомнить на старости лет:), а при плохом не было бы столько страданий. Мутный он какой-то, Ваш принц. Мутный и трусливый. Импотент, наверное или слабак. Но @издить умеет красиво, чем женщин и берет.
Люблю вас читать,жду ваших ответов(на близкие мне ситуации)Спасибо!
Что ж ,надо пройти курс управления гневом не просто на любовниц(к счастью,в моём случае нет постоянной),на мужа и всех вытекающих последствий,а на ситуацию! Что всё будет Ок!Эта жизнь,не бывает всё сладко и гладко.Будет просто неинтересно жить.
Только сёдня открыла ваш пост,"Как я это пережила" не щёлкала спец-но,потому как надоело сопереживать(извините,не всегда),а тут Вы!
Целую,всё будет хорошо
Многоуважаемый автор. Когда я практически вашими же словами говорила: "Не зарекайтесь...", "всякое бывает...", я не только гору тапок огребла, вы же сами размазывали меня с огромным удовольствием.
Не злорадствую. Не сочувствую. Просто пожала плечами. Вы прошли то, что прошли до вас многие, и что повторят другие. Ну что ж. Одной злобной меньше.
Все вышесказанное не относится к человеческой подлости. Меркантильности. И всякой другой гадости. Речь идет просто о влюбленной женщине. Рада, что вы что-то поняли. Это "что-то" - "Не суди, да не судим будешь". Нельзя осуждать тех, кто наворочал, в том числе и глупостей с житейской точки зрения, во имя любви.
Как резюме - никто не должен нести ответственности за чью-то неудавшуюся жизнь. Каждый строит ее как умеет.
Любовница не обязана думать о жене. Как и любовник о любовнице. Каждый отвечает за свои поступки. А партнер принимает или не принимает навязанные правила игры. Это ЛИЧНЫЙ выбор каждого. Рыба ищет где глубже, а человек - где глубже. Теория разумного эгоизма.
Знаете, мне кажется, что после всей этой истории, когда я в одном только этом посте наговорила кучу противоречивых слов - я сама уже НЕ знаю что и как писать, потому что раздрай полный, и все это как-то у меня стихийно, мне остается только с позором свалить с форума ЛТ - ответов на вопросы, которые тут будут подниматься у меня теперь много, но и нашим и вашим?.. И кроме как совета - потерпите, это жизнь - дать не смогу...:-)
А любовь - это все, и в том числе, извините "Письками тереться"!:) От этого получаются дети, неплохой итог. Или по-Вашему ради детей надо тереться ,а ради удовольствия, грешно?:)
Мне тоже кажется, что автору пора бы прекратить этот публичный глубокий самоанализ. Такое ощущение, что человек упивается своей несбывшейся "любовью". Автор, чем дольше вы будете мусолить это, тем дольше вас это не отпустит. Пусть сейчас больно, зато спустя какое-то время вы с улыбкой оглянетесь на эту ситуацию, которая банальна до невозможности.
Кстати, соглашусь с кем-то выше про секс. Его не случилось, так как мужчина не очень захотел, потому что если мужчина хочет, то его не остановит ничто и никто. Порадуйтесь, что далеко не зашло с вашим трусоватым ромео и посмотрите другими глазами на мужа.
Но ведь вы до сих пор руки заламываете, смакуете свой бесценный опыт, причем на публике, но почему-то воспринимаете без претензий только кивки в знак согласия. Никто и не думает рассуждать на тему "что это было" и "как вы это пережили" (к чему такой пафос в названии?), потому что обсуждать нечего вообще. Банальный левак, который до конца не состоялся. Понятно, что налет драматизма и трагизма как-то прикрывает весь "срам" ситуации, но по сути она была и остается самым обычным и стыдным походом налево
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=216
Читать я умею, а еще, представляете, и писать, и не только на русском. Просто я привыкла называть вещи своими именами. Раз вам нравится продолжать педалировать свою трагедию, будьте готовы к разному мнению со стороны.
Или вас задевает, что не все хлопают в ладоши от вашего самобичевания. Но на то это и общедоступный форум, где у каждого свое мнение. Поскольку тема вызывает уже некоторое недоумение тем, что в ней перетирается с вашей, между прочим подачи, одно и то же, я оставила в ней свое мнение. Если оно вам не приятно, воспользуйтесь своим же советом - пройдите мимо и не нервничайте :-)
http://eva.ru/topic/216/2396472.htm?messageId=59660047
http://eva.ru/topic/216/2396472.htm?messageId=59648469
И в каком месте вы умеет читать? Раз уж Вы так хорошо пишете и не только по русски, может вам по английски написать, или по итальянски? как вам удобнее? )))
От вас муж сбежал к любовнице что ли?? я тут при чем )))
Вы пишете: проходите мимо )) знаете, как в анекдоте, "мама, это я" - "Нееет, мама - это я". Так и с вами. если топик начала я, то отвечаете мне именно ВЫ, и если ВАМ не нравится- идите себе с Богом. )) И дело тут не в том, что я, в отличие от вас, не страшусь показывать свой ник, а в том, что тема для многих оказалась интересной. Ну да, в рамках форума ;-)
ВЫДОХНИТЕ и не нервничайте, смешно становится уже за вами наблюдать :-) Если есть мнение, отличное от вашего и большинства, то оно есть и будет вне зависимости от того, нравится вам или нет, если вы захотели поделиться с присутствующими тем, как вы свой левак пережили. Хотите продолжать этот бесконечный самоанализ, да ради Бога. Но смиритесь, что кому-то ваши трагичные переживания видятся комичными именно от бесконечного обмсуливания их и сравнения их с переживаниеями окружающих.
На будущее постарайтесь запомнить, что домысливать и додумывать дело неблагодарное, 99%, что пальцем в небо попадете, что и произошло
пс
Не опошляйте, пож-та, понятие любви отождествлением со своими позывами сбегать налево. Если для вас тождественны эти вещи, мне вас очень жаль - к любви это не имеет никакого отношения. Но может быть, вам тоже повезет, и вы ее встретите
Очень жаль,что таких всё меньше и меньше остаётся и растут кругом треугольники.
Правильно она сделала, что рассталась
И вопрос вам - "картинко" - это Хто? Вы?? прелестно, прелестно!! (с)