Как вести себя дальше?
Я уже дважды писала здесь в это лето. Вкратце предыстория такова: у мужа кризис среднего возраста, он влюбился, все мне рассказал. И все лето выносил мне мозг. У нас двое маленьких детей, которых он очень любит. Со стороны барышни особой взаимности нет. Но она его держит на коротком поводке для решения всех проблем, жилетки, плеча и т.д. и кормит обещаниями. Муж похудел, похорошел, занялся активно собой (ну вобщем, все как у всех). Я ему поставила условие до 1 сентября определиться со своими чувствами. Он пообещал. После 1 сентября озверел и начал на меня бросаться: я с тобой остался, я живу ради детей, тебя люблю только как мать своих детей. Короче довел меня до полного невроза. В итоге я его выставила из дома и сказала, что жить втроем я больше не хочу. Через неделю приехал - и опять сплошные претензии, что я хочу оставить детей без отца, что я сама во всем виновата, что мне нужно измениться на 100% и т.п. К счастью, наутро уехал на неделю в командировку. Позвонил, попросил, чтобы я за неделю не делала резких движений. А я: здоровье на нуле (давление даже таблетками не снимается), то плачу, то смеюсь. Короче, готовый пациент для клиники неврозов. И видеть его совсем не хочу. А придется, т.к. дети. Кто был в такой ситуации, что делать и какие прогнозы. Может меня мучает, что нет окончательной определенности в наших отношениях. Он уверяет, что не хочет рушить семью. Что это я во всем виновата. Как себя правильно вести с мужем?
По существу вам могу пожелать только терпения, удачи и чуда скорейшего прозрения вашего мужа, потому что он сейчас в каком-то неадеквате со своей дружбой к той тетке.
Можно влюбиться можно даже изменить. Но нельзя издеваться. Нашел тоже себе духовника. На будущее - никогда ни под каким предлогом ничего не слушайте о его любви. Посылайте прямым текстом к психологу, у другу, к любому прохожему на улице - им это не больно слышать.
Дальше. Он говорит ему дорога семья и Вы, как мать детей. ТОгда вопрос- почему он над Вами измывается (так что довел до таблеток и прочего) ради посторонней тетки, которой он даже в общем-то не очень нужен. Мужик или тряпка? Когда научится расставлять приоритеты? Семья важна? - Делай все что бы семья была счастлива! всякие там любови - его проблема. Он что сделал - он переложил с больной головы на здоровую. И семью разрушил практически только он - своими рассказами - тем что не умеет решать свои проблемы и держать язык за зубами. Сори, что грубо. Терпеть ненавижу таких "правдолюбов". А правда даже не в том что он любит ту женщину - вряд ли. Любит он себя ооочень и ооочень себя жалеет. Он же так страдает, ему больно - а вот жена (самый близки человек) почему-то не страдает - так мы поделимся - пусть ей будет больно... тьфу. Разозлитесь на него по-хорошему. А не очаровывайте. А женственной становитесь ради себя - если Вам это нужно конечно. И то что он говорит что не справитесь - это попытка Вас удержать в нужной ему поз. И справитесь и сможете и еще как) Такие еще могут брякнуть - "кому ты нужна". брякал? А прикол в том, что даже не меняясь вы нужны сотни вполне достойным мужчинам и Ваш муж это знает;) Но хочет что бы Вы не знали)
ему страшно бросить уже налаженный быт и в то же время хочется жить с любовницей.
если не надоело еще вам его метание - то можно дальше поиграть в эти игры.
если за это время он вам опротивел - то прекращайте.
он видители вас обвиняет в своем плятстве...
говорит, чтоб вы изменились, скажите - да, я изменюсь, но не факт, что тебе это понравится, а ты топай туда, где все устраивает... и кстати ведь на самом деле изменитесь. я бы это сделала из принципа...