Как вести себя дальше?
Я уже дважды писала здесь в это лето. Вкратце предыстория такова: у мужа кризис среднего возраста, он влюбился, все мне рассказал. И все лето выносил мне мозг. У нас двое маленьких детей, которых он очень любит. Со стороны барышни особой взаимности нет. Но она его держит на коротком поводке для решения всех проблем, жилетки, плеча и т.д. и кормит обещаниями. Муж похудел, похорошел, занялся активно собой (ну вобщем, все как у всех). Я ему поставила условие до 1 сентября определиться со своими чувствами. Он пообещал. После 1 сентября озверел и начал на меня бросаться: я с тобой остался, я живу ради детей, тебя люблю только как мать своих детей. Короче довел меня до полного невроза. В итоге я его выставила из дома и сказала, что жить втроем я больше не хочу. Через неделю приехал - и опять сплошные претензии, что я хочу оставить детей без отца, что я сама во всем виновата, что мне нужно измениться на 100% и т.п. К счастью, наутро уехал на неделю в командировку. Позвонил, попросил, чтобы я за неделю не делала резких движений. А я: здоровье на нуле (давление даже таблетками не снимается), то плачу, то смеюсь. Короче, готовый пациент для клиники неврозов. И видеть его совсем не хочу. А придется, т.к. дети. Кто был в такой ситуации, что делать и какие прогнозы. Может меня мучает, что нет окончательной определенности в наших отношениях. Он уверяет, что не хочет рушить семью. Что это я во всем виновата. Как себя правильно вести с мужем?
А про то, что не справишься: справитесь. Только ему надо озвучить, что вы не сами себе детей сделали, и , как отец, его святая обязанность содержать их на должном уровне. А то, что детей будет реже видеть - так Вам так спокойней будет. А сейчас вы должны о себе думать, потому что детям вы нужна - спокойная и уравновешенная.
Только все это не имеет никакого отношения к тому, что муж - загулял. Он вам изменил, вас обидел и не имеет морального права качать права (сорри за тавтологию) . И еще, ничего не бойтесь. будет проблема - будете решать ее.
А вы вообще чего хотите? Чтобы муж остался или ушел?
а брат мой с женами развелся, а с детками общается и помогает, хотя жен видеть не хочет, моя мать за детьми ездит.
Скажу одно - это может пройти так же резко, как болезнь. Но с Вашей стороны, конечно, нужны резкие действия, направленные на СЕБЯ. Выстраивайте график, когда он сидит с детьми, и идти - куда угодно - на подработку, на танцы, в музей, клуб любителей кошек, парикмахерскую, клуб любителей бега по вечерам). Вам надо поверить в себя, освободиться от чувства зависимости. А пока Вы только и делаете, что пытаетесь повлиять на поведение мужа.. а это ни к чему не приводит, проверено. Отпустите ситуацию, повернувшись к ней спиной. Идите в свою сторону, и он, уверяю, побежит следом..
Хороший психолог может быть полезен, кстати.
Вам надо стать прежде всего интересной себе. Я сама такая была - замотанная, со свободным графиком, но без желания что-то покупать и т.п. Надо меняться). Воспринимайте это как шанс открыть в себе что-то .. что-то другое. А там видно будет). Отстранитесь от ситуации и мужа. Хочет жить дома - пусть живет, пусть он ждет Вас вечером, а не наоборот).
Я бы, кстати, могла посоветовать психолога, который мне в свое время вставил мозги на место) Напишите здесь почту, я скину координаты.
Откуда вам известны подробности его взаимоотношений с этой женщиной? Скорее всего он с ней спит. То, что она разводится со вторым мужем, плюс. Значит к семейной жизни не очень приспособлена, и он это скоро обнаружит
В принципе, если она с ним не спит, то у него агрессия в отношении неё должна начаться. Но сомневаюсь, что не спит. Он не мальчик, чтобы с ним такой фокус прошел
"Пусть друг другу выносят мозг!" Вот это правильно. Слушать его откровения вам совершенно ни к чему. От таких вещей нужно дистанцироваться.
Про сроки вы тут говорите ... Такие сроки только самой себе можно давать, но не ему. Просто чтобы психологически подготовить себя к необходимости дистанцироваться и начать жить своей, отдельной от него жизнью.
Он должен почувствовать, что жареным запахло. Что в вас происходят большие перемены, и ничего хорошего эти перемены ему не сулят. Он должен ощутить, что вы психологически от него отдаляетесь, как бы настраиваетесь жить сама по себе, что вы ситуацию ОТПУСКАЕТЕ, уже не ставите свою жизнь в зависимость от того, что У НИХ ТАМ происходит, что вам в сущности это даже уже и неинтересно.
Впрочем, насколько я понимаю, вы так себя и ведете. Просто вы уже дозрели до этой стадии.
Надо ли сейчас разъезжаться ... не знаю. Может быть, какие-то конкретные варианты разъезда и стоит ему озвучить, чтобы он почувствовал серьезность ваших намерений. Именно не выгнать, а предложить подумать на тему, как он видит ваши материальные дела в случае, если вы расстаетесь. Только без угроз. Кстати, поинтересоваться у юристов на предмет возможных вариантов дележа квартиры (на какую долю вы можете рассчитывать) было бы неплохо. Это придаст вам некоторую уверенность. Главное, чтобы он понял, что он остается со своими проблемами один на один, что он со своими страданиями у вас уже не на переднем плане, что вы теперь думаете не о том, как вырвать его из объятий этой женщины, а, прежде всего как устроить СВОЮ жизнь и жизнь своих детей с наименьшими для себя потерями. Это очень отрезвляет. Может не сейчас, когда у него мозги совсем набекрень,так немного после задумается
Так это потому, что он из семьи уходить не собирается.
"мне было бы спокойнее если бы он отписал квартиру детям (и я буду настаивать на этом варианте)" не думаю, что он пойдет на такой вариант. Оно ему зачем? такую удавку безо всякой на то необходимости себе на шею вешать ... я имею в виду ипотеку, да еще и при условии отказа от своей доли в квартире. И в любом случае до тех пор, пока у него не возникнет желания жить семьей с той женщиной и реальных возможностей эту семью создать, он ничего делать не будет. Не будет он сам никаких имущественных вопросов решать. Его только можно поставить перед необходимостью это делать. Но тогда надо заявлять о своем желании делить квартиру и реально быть готовой к тому готовой
Вам бы сейчас с юристом поговорить насчёт вашей проданной квартиры и попытаться доказать, что 85% в ней ваши.
По существу вам могу пожелать только терпения, удачи и чуда скорейшего прозрения вашего мужа, потому что он сейчас в каком-то неадеквате со своей дружбой к той тетке.
"Но быть виноватой во всем (как мне пытается навязать мой муж) я категорически отказываюсь!" Правильно делаете. Тут, мне кажется, нужно встать в позицию: извини, дорогой, ты, конечно, мне родной и близкий человек, но всему есть предел, моя нервная система мне все же дороже. Извини, но так жить я больше не могу, я все же должна о своем собственном душевном и физическом здоровье думать, тем более у нас дети, а ты уж как знаешь"
Плохо, что она к нему не расположена или, что скорее всего, делает вид, что не расположена. Если последнее, то это акула, сражаться с ней будет сложно :) Им бы сойтись поскорей, тогда есть реальный шанс, что у него пелена с глаз быстро спадет.
Если между вами уже длительное время нет сексуальных отношений, то лучше бы, наверное, действительно пока пожить раздельно. С установкой "живи как хочешь, но находиться сейчас рядом с тобой выше моих сил"
Просто у них самих отношения еще в зародышевой стадии находились. А это означает, что дальше должна наступить стадия подъема. И вы тут хоть в лепешку расшибитесь, но по-другому не будет, тем более, что эта женщина у него все время перед глазами. Ему просто необходимо пройти в тех отношениях все положенные стадии. Не... здесь только отстраниться и ждать, пока у него перегорит, причем агрессию с вашей стороны он видеть не должен. Тогда после того, когда там начнется спад, он снова повернется к вам лицом и в конце концов станет таким, каким он был прежде, и сам удивится, что это такое с ним было. А сейчас он беспощаден к вам именно потому, что ваше знание мешает ему развивать его отношения на стороне в том ключе, как ему бы хотелось - именно с сохранением семьи, в наиболее безболезненном для него варианте. И сейчас он наверняка понимает, какую глупость он сделал, поделившись с вами своими переживаниями, и жалеет, что он это сделал
На счет девушки ... если акула, то все равно где-нибудь по-крупному "проколется". Просто сейчас, именно на восходящей стадии их отношений (или стадии плато) он глух и слеп. Если он действительно ей как мужчина не интересен, тогда хуже. Тогда все это может продлиться намного дольше, тут уже от мужчины зависит, насколько у него хватит терпения. Но в таком возрасте реакция отторжения по отношению к объекту, обрекающему на бесполезные мучения, наступает гораздо быстрее, чем в молодости. Взрослый мужчина вскоре понимает, что он просто попал в зависимость. А уже когда он это понимает, у него появляется стимул идти к психологу, где его научат, как эту зависимость преодолеть.
Ваша задача сейчас научиться строить свою жизнь независимо от того, что у них там происходит, так, чтобы самой себя чувствовать наиболее комфортно, насколько это возможно, конечно, в данной ситуации.
И агрессия, и беспощадность - но там я помешала своими шпионскими действиями комфортному развитию событий).
У нас тоже была акула .... и тоже прокололась.. видимо. Все закончилось в один день. Но мне дало огромный стимул двигаться вперед, если честно. Я пошла заниматься професиональным спортом, пришла в форму, вышла на новую работу, даже поклонниками обросла) Просто найдите сейчас свою зону комфорта и отойдите в сторону от ситуации.
Вам надо обязательно попить успокоительное. У меня мама, когда папа вдруг решил уйти, пила таблетки. Иначе ни спать, ни есть, ни жить сил у нее не было. Это очень помогает собраться.
А вот про то, что мужья меняются... Я уже здесь много раз писала: я ТАК верила отцу своего сына, ТАК была уверена в нем, что когда он просто вычеркнул сына из жизни, не могла в это поверить. И щедрый, любящий, заботливый мужчина превратился в жадное, злое чудовище, которое отобрало у сына все, что только получилось отобрать. Так что, материальные вопросы я бы решала быстро и с трезвой головой. К юристам бы сходила. Потому что дальнейшие шаги вашего мужа могут быть непредсказуемыми.
А вам психолог действительно может помочь. Прежде всего, помочь жить в этой стрессовой ситуации. Научит, как от него (мужа) дистанцироваться, как сделать вас от него психологически независимой, не реагировать на то, что у них там происходит
У меня папа так пожил-пожил, и понял, что никому-то он ТАМ - не нужен. Что никто не будет бегать вокруг: "папусечка - сюда, папусечка - туда".
Когда в таких ситуациях разъезжаются, потому что самой женщине невозможно жить с ним рядом, это правильно. А когда разъезжаются, чтобы проучить, показать мужчине, к каким тяжелым последствиям ведет его "половая распущенность", это неправильно :) и ни к чему хорошему, как правило, не ведет
Ой, по-моему вы очень важные вещи озвучили :) К правильной во всех отношениях и "морально устойчивой" женщине действительно очень сложно относиться как к женщине. И чем больше она давит своим моральным превосходством, тем сильнее хочется побежать от неё на сторону и сделать что-то такое, что с моралью явно не в ладах :) :) :)
Можно влюбиться можно даже изменить. Но нельзя издеваться. Нашел тоже себе духовника. На будущее - никогда ни под каким предлогом ничего не слушайте о его любви. Посылайте прямым текстом к психологу, у другу, к любому прохожему на улице - им это не больно слышать.
Дальше. Он говорит ему дорога семья и Вы, как мать детей. ТОгда вопрос- почему он над Вами измывается (так что довел до таблеток и прочего) ради посторонней тетки, которой он даже в общем-то не очень нужен. Мужик или тряпка? Когда научится расставлять приоритеты? Семья важна? - Делай все что бы семья была счастлива! всякие там любови - его проблема. Он что сделал - он переложил с больной головы на здоровую. И семью разрушил практически только он - своими рассказами - тем что не умеет решать свои проблемы и держать язык за зубами. Сори, что грубо. Терпеть ненавижу таких "правдолюбов". А правда даже не в том что он любит ту женщину - вряд ли. Любит он себя ооочень и ооочень себя жалеет. Он же так страдает, ему больно - а вот жена (самый близки человек) почему-то не страдает - так мы поделимся - пусть ей будет больно... тьфу. Разозлитесь на него по-хорошему. А не очаровывайте. А женственной становитесь ради себя - если Вам это нужно конечно. И то что он говорит что не справитесь - это попытка Вас удержать в нужной ему поз. И справитесь и сможете и еще как) Такие еще могут брякнуть - "кому ты нужна". брякал? А прикол в том, что даже не меняясь вы нужны сотни вполне достойным мужчинам и Ваш муж это знает;) Но хочет что бы Вы не знали)
Давно пора припечатать этого труса инфантильного. Спросил он у вас, а не переживаете ли вы, с кем он в баню пойдет, а вы бы и ответили - нет, а ты не переживаешь, где и с кем Я проведу это свободное время? Нет? А почему МЕНЯ должно это волновать по отношению к тебе? Ты меня своим поведением освободил от ряда обязательств, поэтому извини. Но говорить это без надрыва и истерики, а легко и спокойно. И сменить тактику вообще! Не бежать к телефону с готовностью слушать, что угодно, лишь бы его, а заставлять себя и не отвечать иногда и даже поздно. И вообще делать вид хотя бы, что вы заняты, вам некогда, у вас куча интересных дел, поэтому "у тебя что-то срочное? нет? перезвони мне через пару часов, я занята, мне неудобно говорить с тобой сейчас".
совет один, займись с собой (главное), работой, к подругам съезди, только разговаривай о них а не о своих проблемах и все у тебя будет суперски.
все попытки встреч, звонков тебе как бы не было больно - пресекай, это поможет быстрее забыть и стать счастливой
и перестань ныть, а иди на форум секс и подумай как ипаться надо получше и по разнообразнее
По-вашему, если СКАЗАТЬ человеку, что он вам безразличен, то это каким-то чудодейственным образом заставит его изменить к вам отношение, причем в лучшую сторону? По-моему, взрослая женщина, угрожающая мужу, который завел роман на стороне, тем что она сейчас срочно побежит и будет проводить с кем-то там время, выглядит смешно и жалко. Тем более, если это женщина с малыми детьми. Все это будет воспринято как свидетельство её уязвленности и демонстрация бессилия. Тут уж одно из двух или говори, или делай :) Да и он не пацан, чтобы его можно было напугать походом налево :)
"Ты меня своим поведением освободил от ряда обязательств" По-вашему верность это обязательство? Типа раньше я была тебе верной по обязательству, а теперь, когда меня от него освободили, слава богу, могу уже больше не сдерживаться :-D
Думаю, что пока он еще и не начинал в себе разбираться. Но этот день обязательно настанет :)
Удачи вам!
Вы можете миллион раз сказать слово "халва", но во рту слаще не станет! То же самое и о вас. Никакой мудростью здесь и не пахнет. Зато отчетливо читается трусость и слабость. Может быть, вы и насмотрелись на идиоток, но пока главная идиотка ситуации - ВЫ! О вас вытирают ноги, а вы все ждете, когда руль можно повернуть в свою сторону. О чем и как с вами говорить, если вы рассматриваете предательство мужа как болезнь??? Вы понимаете хотя бы, в какой куче дерьма он вас вывалял?
Я думаю, топ можно закрывать, потому что ничего нового уже не услышать.
Прям приятно находить такую поддержку, такие нужные советы!!! Обязательно напишите чем дело кончится ,я тоже обещаю. Удачи!!!
Вам бы автор не с другом загулявшим разговаривать, а с женой друга. Я думаю, что даже сейчас ей никак не было бы "в чем-то даже смешно". Вы ее спросите, каково ей сейчас живется, когда отболело, отлегло и остались трезвые воспоминания без прикрас о его бл.дстве. Что она чувствует, когда он ей говорит, что так любит, когда 1.5 года назад открыто смеялся над ее муками и этими же глазами бесстыдно смотрел в ее и врал, врал, врал?
Хотя нет, не спрашивайте. Увидит она вас такую гордо-мудрую с рулем, увидит, что вы на все готовы, чтобы своего загулявшего козлика вернуть в лоно семьи, пожалеет и соврет, что все у нее зашибись, и она ничего не помнит, ничего не чувствует, и все у них, как прежде.
Мда ... каждый видит то, что он хочет видеть :) Вы считаете, что для автора сейчас самое актуальное узнать, как чувствует себя жена друга через полтора года после его измены? ТипО если она страдает, то автору нужно пойти и подать на развод? А по-моему, как раз именно друг мужа "выдал" очень важные вещи: "Он говорит, что когда вспоминает о том времени, то не может понять, как все это могло произойти, где-то даже смешно". То есть мужик, который полтора года назад страдал от любви к другой женщине настолько, что похудел с 52 размера до 46, теперь даже не может понять, из-за чего он тогда так с ума сходил. Все кончилось. Было и быльем поросло. Теперь ему самому смешно, что он когда-то так страдал и переживал. Думаете так не бывает? Да сколько угодно! Не ... ну, конечно, его жена может страдать из-за того, что у её мужа не осталось к той женщине никаких чувств, что его помрачение рассудка прошло, что её снова любят, что все вернулось на круги своя
По-моему, те, кто завершают отношения, как раз чаще всего и переживают. Если, конечно, они их не в 25 лет завершают :)
ему страшно бросить уже налаженный быт и в то же время хочется жить с любовницей.
если не надоело еще вам его метание - то можно дальше поиграть в эти игры.
если за это время он вам опротивел - то прекращайте.
он видители вас обвиняет в своем плятстве...
говорит, чтоб вы изменились, скажите - да, я изменюсь, но не факт, что тебе это понравится, а ты топай туда, где все устраивает... и кстати ведь на самом деле изменитесь. я бы это сделала из принципа...