127
А если так?
Любовный треугольник
7.10.10 12:21

Муж и любовник, кого больше?

Я люблю мужа. Я очень его люблю. Но мы вместе очень-очень давно. Конечно, любила сначала я его совершенно полной ( и страсть, правда, "не до конца - в смысле секса:), и душа) любовью. И очень-очень долго никто не нужен был. А потом влечение взяло и ушло, возможно потому что влечение без хорошей соответствующей разрядки , уходит:). Ну то есть совсем, ушло и не вернулось. Проблемы, быт, ребенок, статус "мама", а он "папа", не знаю, то ли быт, то ли то, что все же мы изначально в физическом смысле не идеально подходили друг другу. Фиг его знает... Конечно, возник человек, с которым выяснилось, как это бывает в идеале, как это, извините, кончать бесконечно, как это загораться от одного взгляда, прикосновения и как.... любить, как радоваться просто общению, даже когда без секса. И вот: я люблю любовника. :) (причем длится это тоже давно - я уже не очень молодая тетенька:)
Я люблю двоих. Я не оригинальна, понимаю. Хорошо ли мне? Очень плохо. И часто очень плохо. Уйти от мужа в моем случае - равносильно "предать". Тут многие могут заметить, что я уже предала. Да, со стороны так. Но прожить жизнь , не испытав, как тебе может быть хорошо в сексе - значит предать себя. Можно кидаться тапками, "слаба на передок" и прочее, суть проблемы не меняется. С любовью своей несанкционированной пробовала завязать раз сто. разрывала, проходило время... и ощущение, что ты вроде как живешь, но и не живешь, не покидало - вроде как спокойно все, тихо, "степенно, как у людей", но так, что чувствуешь себя 60тилетней бабушкой, у которой уже "все в прошлом":(
Разрешения этой ситуации нет. Любовник вряд ли уйдет от жены - у него очень "выгодный" брак, а он при всей страстности человек рассудочный и голову не теряет.
ушла бы я? Не знаю. Может, если бы,как в кино он прискака на белом коне(зачеркнуто) приехал бы на такси и сказал "не могу больше без тебя, бери манатки, ребенка и будь моей", т е повел бы себя, как мачо, который решает все и от любви способен на поступок, возможно..... ушла бы. Но жизнь не кино, и мы исходим из конкретной ситуации. Да и КАК уйти? Муж - такой родной, такой хороший папа.....
Знаю, посыпятся вопросы " а что собственно от форума надо?".
Ничего. Просто иногда надо выговорится. Спасибо, кому было нескучно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я люблю мужа. Я очень его люблю. Но мы вместе очень-очень давно. Конечно, любила сначала я его совершенно полной ( и страсть, правда, "не до конца - в смысле секса:), и душа) любовью. И очень-очень долго никто не нужен был. А потом влечение взяло и ушло, возможно потому что влечение без хорошей соответствующей разрядки , уходит:). Ну то есть совсем, ушло и не вернулось. Проблемы, быт, ребенок, статус "мама", а он "папа", не знаю, то ли быт, то ли то, что все же мы изначально в физическом смысле не идеально подходили друг другу. Фиг его знает... Конечно, возник человек, с которым выяснилось, как это бывает в идеале, как это, извините, кончать бесконечно, как это загораться от одного взгляда, прикосновения и как.... любить, как радоваться просто общению, даже когда без секса. И вот: я люблю любовника. :) (причем длится это тоже давно - я уже не очень молодая тетенька:)
Я люблю двоих. Я не оригинальна, понимаю. Хорошо ли мне? Очень плохо. И часто очень плохо. Уйти от мужа в моем случае - равносильно "предать". Тут многие могут заметить, что я уже предала. Да, со стороны так. Но прожить жизнь , не испытав, как тебе может быть хорошо в сексе - значит предать себя. Можно кидаться тапками, "слаба на передок" и прочее, суть проблемы не меняется. С любовью своей несанкционированной пробовала завязать раз сто. разрывала, проходило время... и ощущение, что ты вроде как живешь, но и не живешь, не покидало - вроде как спокойно все, тихо, "степенно, как у людей", но так, что чувствуешь себя 60тилетней бабушкой, у которой уже "все в прошлом":(
Разрешения этой ситуации нет. Любовник вряд ли уйдет от жены - у него очень "выгодный" брак, а он при всей страстности человек рассудочный и голову не теряет.
ушла бы я? Не знаю. Может, если бы,как в кино он прискака на белом коне(зачеркнуто) приехал бы на такси и сказал "не могу больше без тебя, бери манатки, ребенка и будь моей", т е повел бы себя, как мачо, который решает все и от любви способен на поступок, возможно..... ушла бы. Но жизнь не кино, и мы исходим из конкретной ситуации. Да и КАК уйти? Муж - такой родной, такой хороший папа.....
Знаю, посыпятся вопросы " а что собственно от форума надо?".
Ничего. Просто иногда надо выговорится. Спасибо, кому было нескучно.
А если так?
Чувства проверяются в горе. Если, не дай бог, что-то случиться, к кому вы обратитесь? Любовник для радости и удовольствия, а в горе мне кажется - к мужу. Или нет?
Anonymous
ну у меня примерно так же, но я всегда со своим альтер эго прихожу к консенсусу. Жизнь и так коротка чтобы тратить её на риторические вопросы и патовые ситуации, нужно просто брать и пользоваться. Вот вам хорошо в данный момент времени? Так зачем забиваете голову всякой ерундой? Или вы из серии "ой тому ли я дала ли"?
тоже не девочка
а у меня сейчас единственное желание: избавится от зависимости от любовника, я просто наркоман, не могу без него, чувствую, что я нуждаюсь в нем больше, чем он во мне и это меня угнетает!!! Как бы я хотела сидеть дома и думать только о детях и муже, ан нет - тянет к нему ужасно!!!Запах, вкус, голос! Увижу и с ума схожу. Много раз сама пыталась поставить точку, но слаба я, не могу!!! Зависимость от него жуткая и он это знает и чувствует. Вот как это называется? Привычка, любовь, страсть??? Господи, как же я устала от такого счастья.
Anonymous
Ваша "засада по жизни" не в том, что Вы "любите двоих". Как Вы сами написали - это не такое редкое явление и как Вы же сами написали - статус кво менять не собираетесь.
Проблема в том, что чтобы вместо того чтоб наслаждаться тскать "двойцной любовью" - Вы мучаетесь звиздостраданиями и тем самывм портите себе весь кайф.
К чему? если считаете (осознанно или нет) что типа если я страдаю, типа "ипу и плАчу" - значит, этим смягчаю свою вину - эт не так. Если придется расплачиваться (ну там муж узнает или жена любовника придет за косы оттаскает - так по-любому огребете по полной, даже если прекратите все пря\мо сейчас. А если никто не узнАет и все само как-то разберется - то неужели не будет потом "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) в которые можно было просто радоваться?
Автор, Я Вам завидую!:-) Вы написали прямо про меня все, про ощущения в браке, про чувства к мужу, только нет у меня любовника(...и я хочу, чтобы появился, и боюсь этого жутко.....еще хуже терзания чем у Вас:-))
Я не знаю, может я и "молоденькая тетенька"))) мне 32, но ощущаю себя как Вы прально выразились "бабушкой, у которой все в прошлом"...
Понимаю все Ваши терзания душевные, но .....оно того стоит (сама не верю что это говорю)!:)
Эх, завидую
Любовника, любовника конечно больше). Муж столько крови попортил, всю жизнь я терпела, так что теперь дышу полной грудью и наслаждаюсь. Но к мужу тоже остались какие-то родственные чувства, жалость...И вроде уже живёт отдельно (узнал про любовника), а вот не могу сказать ему что между нами всё кончено...так что не знаю как дальше получится. Мне наверное легче чем автору в том, что жить без мужа мне лучше по-любому, независимо от наличия Л, как будто сбросила тяжкий груз)...
Я
"то кровь кипит,то сил избыток!" Автор живите ,как живется, и не гневите Бога мнимыми страданиями!В сложной жизненной ситуации ( т-т-т, чтоб Вас это миновало) от любовника не останется и следа, так же как и от Ваших страданий по нему!ИМХО,
Милые мои, да все я понимаю.... Вот только очень, и очень хреново на душе. Да, конечно это счастье - любить... Когда мы с любовником поссорились, вернее я поссорилась, потому что заклинило и подумала, пора заканчивать ( в очередной раз), мы долго не общались, я из гордости, он.... ну его я очень обидела, чтобы легче было уйти. Так вот эти полгода.... как бы вам сказать. Да, я жила эти полгода. Можно даже сказать неплохо жила, ничего не трогало меня особо, ни радость, ни проблемы, вот точно как бабушка в климаксе ( или после него?). Да, я успокоилась, но ЖИЗНИ я не чувствовала. Сорвалась и написала ему. И вот когда он приехал.... Знаете, когда любишь, у тебя всегда состояние, как у 19летней девушки, кажется все вокруг классно - дождь идет ли, солнце ли светит, все смешно, вы постоянно смеетесь, да что там говорить. Да, это - САМА ЖИЗНЬ, твоя, не жизнь мамы ребенка или хозяйки дома, а ... что-то такое.
Ну и вот. Теперь это в очередной раз закончилось.
И я иду сегодня погода отличная, солнце просто весеннее какое-то, а мне не просто плакать хочется, а рыдать. Ничего не мило без него.
Счастье? Счастье, это я имела ввиду "достаточно" - когда тебе все это легко и радостно дается - жизнь на 2 человека. А когда вот так...
А если так?
И я Вас прекрасно понимаю, автор. Только вот он мне пока не любовник, я ещё не смогла переступить эту черту. И еле держусь... уже сказала ему о своём выборе (то, что с мужем остаюсь). Но здесь тяжелее, семья только у меня, а он свободен. И как подумаю я, что с мужем никогда ТАКИХ эмоций не будет, и слов таких ласковых, и взглядов и вообще такой эйфории, что рыдать охота. Щас в отпуск срочно еду (с мужем), чтобы в себе разобраться попробовать. Приеду - и не знаю, может, успокоюсь. Самая приятная мысль - окунуться с головой в этот омут, заглушить совесть, быть счастливой сразу с двумя, но слишком я честная что ли, боюсь, что затянет меня, и выбирать всё равно придётся. А выбрать я не могу.
Болею
А у меня мудрый любовник... уже год знаем что любим друг друга, просто сумасшедше тянет нас друг к другу, но секса не было. причем страсти он сдерживает. Вчера вообще сказал что все пора заканчивать трепать нам обоим нервы и останемся друзьями... он с женой расстался недавно и не хочет осложнять наши отношения сексом. у него чувство самосохранения срабатывает. Семью ему надо строить в будущем, а тут я - любимая и замужняя. Понимаю его прекрасно. Но как дальше нам жить не знаю я. мы работаем вместе, в одной комнате прямо. целыми днями глаза друг другу мозолим...
Так вот у нас и секса не было, а реву уже второй день и муж тоже любимый ничего понять не может. Так что и до секса "свободу" можно потерять
такая же
Я вот тут сёдня порыдала над песенкой "Я не могу без него, но молчу", есть кандидат в оплакиваемые)) но даже если б он прискакал на белом коне(незачеркнуто) я бы не ушла от мужа))
Anonymous
Вас любовники к мужьям ревнуют?
Anonymous
не понимаю как это, к мужу любви нет уже, а в любовника была влюблена. двух людей любить нельзя.
Anonymous
При всех вводных данных, я бы здесь пошвырялась бы тапками с удовольствием :) и на тему предательства и мужа Вашего жалко и работать и решать проблеммы в семье НООО
вам не нужны эти тапки - они никак Вас не поддтолкнут к решению проблеммы, да и вы сама себя тапками бьете почем зря.
Так вот ЗРЯ. у Вас на самом деле все неплохо - как бы это не казалось не правильно, но никто кроме Вас вокруг не страдает. Значит, чтобы решить проблемму нужно не метаться, не выбирать, а принять ситуацию такой, какая она есть..
Проблемма Ваша- только в том, что вы испытываете чувство вины- и перед собой (ведете себя нечестно, и этим наслаждаетесь), перед мужем -обманываете и не планируете перестать, и даже перед любовником ( с мужем спите- практически изменяя ему)... Простите себя уже, и перестаньте отравлять себе жизнь... вот такая у Вас жизнь- нет в ней места одиночеству, но нашлось место для двух любимых... и с мужем- это не чувство долга, а ему доставить приятное ( близкому человеку приятное сделать- тоже удовольствие)... с любовником радость - так кто сказал, что обязательно в этой жизни все должны страдать и мучиться?

В общем, не надо Вам никого выбирать- нужно перестать терзаться и с собой помириться. И будет Вам счастье!
Мнээээ...ну классика. Нет чтобы, раз уже "пробило на измену" - наслаждаться моментом и отношениями и сексом.
Нет, надо замучить себя п.здостраданиями (пардон мой френч) и всеми силами изгадить себе всю малину.
Ладно, ну любят некоторые страдания, драму и "сладкие муки совести. Опять-таки, нет чтобы наслаждаться этой драмой и своими звиздостраданиями (и секисом под это дело). Нет, надо приплести к этому мораль, совесть, чужую жену, своего мужа (ну да, чтобы не забывать о них, как трахаетесь) и опять-таки испоганить себе весь кайф.
Впрочем...есть еще такая фишка как флагелляция...Но опять же, зачем приплетать к этому всему своего мужа и жену любовника?
Автор, несмотря на то, что вы утверждаете о любви к двоим, нужно четко разделить это понятие и понять, что вы чувствуете к одному, и к другому.

Как я вижу вашу ситуацию:
Любовник - недоступный, стабильно женатый, мужчина, страсть к которому подогревается его недоступностью. Вы четко понимаете, что из семьи он не уйдет никогда по собственной воле, в мачо играть не будет, на коне скакать к вашим окнам тоже и это понятие придает вашим отношениям некую... обреченность и страсть. Также, вы бы хотели переиграть его жену в этой борьбе... чисто по-женски.

Муж - надежный, проверенный временем, человек, на которого можно опереться, отец ребенка... К нему у вас разные чувства, часть из которых есть благодарность за то, что он с вами. За то, что вы ему нужны. За то, что это именно тот человек, к которому вы идете когда вам трудно и больно в отношениях с любовником.

Собственно, если разобраться, то к одному у вас страсть, а ко второму - благодарность и, если бы Л. прискакал к вам, то вы бы стали неблагодарной, но этого, увы не будет. Вот собственно и все... Будете вместе с Л. до тех пор, пока об его похождениях не узнает жена.
И я к вам....тоже грущу и страдаю по любовнику..а мужа люблю как надежного мужчину, хорошего папу...и уже совсем запуталась что делать и как быть...иногда так тоскливо, просто хочется вырваться из всего этого..:-(
еще одна
Автор пишет:<<Любовник вряд ли уйдет от жены - у него очень "выгодный" брак, а он при всей страстности человек рассудочный и голову не теряет.>>
Ну и где тут ЛЮБОВЬ? Не путать со страстью!! Любовник живет в удовольствие. Натура страстная-одной мало ( а может и двоих?), ради острота сюжета какую хошь " любовь" изобразит". А Вы уже готовы и от мужа...... " этого святого человека"(с):)
Автор, пора взрослеть. Если прям ЛЮБОВЬ, тогда не бывает никакой я" выгоды", кроме Любови. )))) уходят и от троих детей, если прихватит. А Ваш, ИМХО, любовь к Вам не испытывает , так - интрижка. Вы сами рас кройте себе глаза. Понимаю, жизнь сразу "скушна", зато это правда!
Anonymous
В такой же ситуации и я. Нас тут много)
Много думала, пыталась понять себя, свои чувства, разложить по полочкам, чтобы не натворить глупостей. Да, иногда просто хочется все бросить и быть только с ним. Но невозможно)) даже если он разведется и таки прискачет на белом коне, я не смогу лишить своих детей той семьи что у нас есть. Моя любовь, или временный заскок, называйте как хотите, не должна касаться семьи.
Хотя чувства иногда зашкаливают. Стараюсь держать себя в руках, помогает на время отойти от отношений, я остываю, но расстаться пока не получается, вместе работаем.
Вот такое вот попадалово) люблю его больше чем мужа, но жить мы вместе не будем.
Anonymous
Любит обоих, но разной любовью:
к Лю - любовь-страсть, влюбленность - Эрос
к М - любовь- дружба, Агапе/Сторге.

Если поменять местами, лет через 10 тоже самое к Лю будет испытывать, что к мужу сейчас. Исключений немного, чаще это созависимые пары.

Поэтому и не разводятся!

Ну разные это любови...

Только мужчины говорят так: не надо путать десерт с основным блюдом.
А женщинам пирожное подавай каждый день, пока не решит, что пора худдеть :)
Anonymous
Сколько же вас таких болезных. И ведь наверняка у многих дело не закончится одними душевными переживаниями, кто то разрушит жизнь другому человеку, а может быть даже и не одному.

Надеюсь ваши мужья тоже времени не теряют а получают удовольствия от жизни, в виде бабочек на члене.

Читаешь такое и ещё больше начинаешь ценить как же тебе повезло.
Homo
А я как раз на такой же волне, как у автора пересмотрела фильм с Янковским "Любовник" наз-ся, очень отрезвляет.
Anonymous
Ваше письмо, Автор, показывает лично мне только одну трагедию: мы, женщины, в состоянии высосать проблему даже из положительных моментов жизни! )))
Уверена, что мужчина в подобной ситуации был бы очень доволен собой, своей жизнью и буквально похрюкивал от кайфа! )))
Было такое, но рассосалось) Пару лет после были "фантомные боли", потом совсем забылось. Остались смутные приятные воспоминания. Сама все закончила с любовником, т.к. устала от раздвоения личности, чувства вины и неопределенности перспектив.
Anonymous
Вот насколько женщины больше подвержены моральным терзаниям, чем мужчины, поразительно просто! Живите для себя, дорогие дамы, это честно и справедливо, потому что мужчины только так и делают.
Вот не понимаю я, зачем так жить, мужа любит и с любовником любовь и полное взаимопонимание. А Вы пробовали наладить в своей семье отношения? Мужа встряхнуть, самой понять что нужно. Это конечно личное дело каждого, но мое мнение коль вышла замуж и мужа любишь и он вас любит и семьёй дорожит, надо беречь то что есть, а есть у Вас много и неплохое. Не получается самостоятельно идите к психологу. Вот странно когда у мужа фея, жены в ауте, когда жена с любовником то блин несчастная любит обоих. Это не любовь, это ублажение собственных желаний. А работать над своей семьей Вы не желаете, т.к. это титанический труд такой же как и вырастить и воспитать ребенка. Вам тут пишут, получайте удовольствие. Да не правильно все это! Куда вообще мир катиться от дури народ фигней страдает. Извините, наболело. Надеюсь сама никогда так не поступлю, иметь и мужа и любовника, и дочери своей такого не пожелаю.
Светлана
Умеют из водевиля, обычной банальной интрижки с женатым мужиком бабы раздуть вселенскую Любовь, какой ни у кого никогда не бывало))! И каждый раз очередная дурища прям ВЕРИТ, что любовник от нее без ума и очень прям ЛЮБИТ. Именно ее ( не жену!). И что только лишь досадные мелочи в виде его " выгодного брака" или " больной" жены мешают их неземному счастью:) Причем бОльшая часть этих дурищ реально готовы свою семью разрушить! Вот что страшно. Потом, даже если с любовником выгорит, и он станет мужем, ох какое разочарование!)) оказывается, что брак - это далеко не свидания под луной, что " папа" теперь детям чужой - причем ОБА, что жизнь семейная все та же, только проблем больше. Но зато она с Любимым!))
Ах водевиль водевиль
Автор,вы все равно счастливая женщина,вы любите и любима.Интересен вопрос:)
Сколько уже ваша связь с любовником?
и когда вы поняли что все)) любите!! и все тут)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения