Меня бросил муж. С ребенком и беременностью.
Понимаю, что таких тем сейчас в разделе много. Но ведь у каждого своя история и своя боль. Ведь так?
Мне сейчас очень нужны трезвые мысли и взгляды конкретно на мои ситуацию. Хотя, что тут может быть непонятного? Но мне все равно очень сложно все расставить по местам самой.
Помогите :(
У меня есть старший ребенок. Сейчас я беременна. Второго ребенка планировали вместе с мужем. И готовились оба-двое, как положено :)
Но вот случилось в нашей семье непоправимое. Муж ушел от нас. Оставив и меня, и старшего ребенка, и нашего второго малыша. Как хочешь, так и живи. Денег обещал давать ежемесячно - и на том спасибо (я не работаю).
Ушел к другой. К своей троюродной сестре. Та девушка тоже замужем, но муж, вероятно, ей нужен другой. Мой. Она его, видите ли, любила долгие годы. Меня мучает вопрос: ЗАЧЕМ ты говоришь об этом женатому человеку, который к тому же приходится тебе пусть троюродным,но братом?? Ведь это же провокация :(
И вот итог этой провокации. Муж ушел из нашей жизни. Из жизни с проблемами, со школами, с беременностями, с бытом. Ушел туда, где все легко и просто. Где у тебя встречи, звонки, смс-ки, цветы, поцелуи, прогулки.
А нам как же быть? Десять лет вырвать из сердца? Из своего сердца и сердца ребенка?
Мне сейчас очень нужны трезвые мысли и взгляды конкретно на мои ситуацию. Хотя, что тут может быть непонятного? Но мне все равно очень сложно все расставить по местам самой.
У меня есть старший ребенок. Сейчас я беременна. Второго ребенка планировали вместе с мужем. И готовились оба-двое, как положено :)
Но вот случилось в нашей семье непоправимое. Муж ушел от нас. Оставив и меня, и старшего ребенка, и нашего второго малыша. Как хочешь, так и живи. Денег обещал давать ежемесячно - и на том спасибо (я не работаю).
Ушел к другой. К своей троюродной сестре. Та девушка тоже замужем, но муж, вероятно, ей нужен другой. Мой. Она его, видите ли, любила долгие годы. Меня мучает вопрос: ЗАЧЕМ ты говоришь об этом женатому человеку, который к тому же приходится тебе пусть троюродным,но братом?? Ведь это же провокация :(
И вот итог этой провокации. Муж ушел из нашей жизни. Из жизни с проблемами, со школами, с беременностями, с бытом. Ушел туда, где все легко и просто. Где у тебя встречи, звонки, смс-ки, цветы, поцелуи, прогулки.
А нам как же быть? Десять лет вырвать из сердца? Из своего сердца и сердца ребенка?
Это не к автору, а вообще - размышления вслух, можно сказать...
Сейчас Вам, действительно, нужно обговорить и каким-то образом зафиксировать ежемесячные алименты, и дальше думать только о старшем малыше и ляльке, которая родится! Вы не одна! У Вас есть прекрасные детишки - это ОООООЧЕНЬ много значит, правда?
И Ваша задача сейчас - родить здоровенькую ляльку, а это значит, прочь переживания и слезы!
Пройдет время, уверена, Вы сможете его пережить (желаю Вам скорее влиться в новую для Вас жизнь!)
По поводу возвращения мужа советовать не берусь, но я бы не простила. Предавший один раз сделает это снова :(((
Главное, помните, Ваша жизнь - СЧАСТЛИВАЯ жизнь! - только начинается! :) Все образуется, Вам обязательно встретится достойный человек и прекрасный отец Вашим деткам. Главное, верить в это и очень этого хотеть!
И пишите, как Ваши дела! Будем поддерживать Вас через интернет :)))
Сейчас вы воспринимаете все более болезненно.
Постарайтесь поселить в себе позитив и посмотрите трезво на это все. Еслиб это все случилось не с вами,а соседкой. Что бы вы ей посоветовали? Как бы со стороны посмотрите...
Мне кажется,что вам нет нужности говорить мужу о своей любви. Встречайте его с улыбкой,покажите что вы сильная. Думаю его"заест"что вы не страдаете о нем.Покажите что вы и без него можете жить,посвятите свое свободное время приятному занятию. Пойдите в театр,на выставку или др. Займите себя. А там жизнь покажет. Может вы уже сами не захотите быть с ним.
Лично я не смогла бы лечь в постель с мужчиной,зная,что он вчера целовал и спал с другой.
Вы достойны лучшего и оно будет. Удачи вам от всей души.
Я тоже сижу дома с двумя детьми,но отношения мужа ко мне не изменились. Любовь есть или ее нет.
в этом мире все за все рано или поздно платят...
а вы учитесь жить без него... у вас есть помощь: родители и т.п.
сразу же подайте в суд на алименты... развести вас не разведут, а алименты присудят...
Могу только сказать, банально, конечно, но думайте сейчас прежде всего о себе, своем здоровье, о будущем ребенке.
Абстрагируйтесь от мужа и его любови как хотите, хотя бы усилием воли переводите мысли в другое русло.
Не советую Вам думать "как же дети будут без отца". Прекрасно будут, если Вы не будете заострять на этом внимание.
Не советую Вам думать на тему "а может быть...он ко мне вернется". Потому что может и не вернутьсЯ, да и вообще ему такая мысль в голову не приходит.
Не советую думать о "возможно, встречу другого человека и как он отнесется к моим детям". Потому что можете зациклиться на поисках этого человека, а это ведет к разочарованиям от неоправданных ожиданий.
Подайте на алименты пока, а дальше видно будет.
СОВЕТУЮ первое время, пока не подуспокоитесь, с мужем не встречаться, дабы не бередить. Общайтесь, если есть необходимость, по e-mail, аське, но не лично и не по телефону. Обезличенное общение помогает держать эмоции. А время - лечит, это сейчас кажется, что небо рухнуло, а пройдет время, глядишь, опять весна :) Держитесь :)
На худой конец участвуйте в форумах. Общение - ваше все сейчас. Это единственный способ не думать, не анализировать, не копатся в себе.
Держитесь!
да-да, и про связи, старые и новые, я полностью согласна
Родится второй ребенок, вам просто некогда будет думать о своем муже. Да и сейчас у Вас времени все меньше будет. Надо готовиться к родам да и покупать все!
Время все расставит по своим местам. И Вы обязательно будите счастливой.
А планы той мадам вы знаете? Она собирается разводиться с мужем? Где они будут жить?
Так много мыслей, полузабытых и полустертых уже воспоминаний...Я помню, очень хорошо помню, как родила и первой мыслью был шок и счастье от осознания появления ребенка, а второй мыслью облегчение и счастье: "Я теперь МОГУ позволить себе плакать! Это больше не скажется на ребенке!"
Эх, автор...как же всё знакомо...и о ребенке было с равнодушием на заинтересованно-воодушевленные расспросы о новорожденном коллег:"Да что сын...он же до пяти лет как овощ...что про него рассказывать".
Одно время думала, что за такое кощунство у него дети нормальными в дальнейшем просто не родятся..ан нет, вполне себе нормальная девочка появилась, неповинная, кстати, ни разу в том, какие непорядочные у неё мама и папа.
Важное, самое важное: остаться на грани и не уйти "за". Не сойти с ума, зажав себя в тиски морали и условностей:"А я тогда в его глазах буду меркантильной...", "У детей может быть только один отец - био..." и так далее. Автор это ШЕЛУХА! Да, сейчас именно эти рамки не дают Вам рассыпаться в пыль и начать жалеть себя столь сильно, сколь Вы этого заслуживаете, выплакаться вволю, наедине с собой одной, выговориться, почувствовать, как поддерживают, всё понимают и гладят по голове, но именно эти костыли надо будет вовремя отбросить, чтобы вновь научиться ходить, когда срастется сломанное. Да, Вы сейчас обязаны во много раз сильнее детям, у которых 50% их мира предало их, но не кладите себя на алтарь "во-имя-детей"! Никаких "терпеть-ради-детей", ни в коем случае, экс-мужО именно у такой "терпеливой" и выросло.
Держитесь, как ни банально. Время. И уверенность в том, что выжить и пережить МОЖНО. Алименты - обязательно. (Сама год не подавала и не планировала, чуть кони не двинула от постоянного отсутствия жратвы, реально подорвала здоровье, выкраивая все деньги на младенца...а био через свекровку давило, что оно бедное-несчастное, голодное и сирое и покупало себе ноутбуки, обустраивало новую жизнь, моталось между двумя городами за свой счет регулярно...а! ещё в Африку поотдыхать летало :-)) это я к тому, что пофиг на его вынос Вашего мозга! Он ОБЯЗАН ребенку, всё остальное - лирика. Всё равно в его словесном поносе Вы будете исчадием ада, НИКТО не любит признавать себя виноватым, вот увидите, он про Вас ещё такие небылицы будет плести, оправдывая свой поступок, что диву даваться будете этим потокам грязи.
Выше нос, Вам очень и очень повезло, что такое гэ дальше по речке к чьим-то чужим берегам уплыло прибиваться.
Прошел год...и мы опять увиделись. Успешная, самодостаточная женщина, довольная жизнью, дочка растет. Спрашиваю аккуратненько - как бывший муж? "А, - небрежно говорит, - ходит тут...Просится обратно". Я, помня, как она страдала год назад, спрашиваю - а ты его пускаешь, что думаешь?
Она вовсе не рисуется, честно отвечает "мне больше не нужно такое дер.мо. Ходит к дочке, пусть ходит. Я себя люблю, у меня отличная работа, замечательная дочка, есть ухажеры и мне не нужен этот му..." что я хочу сказать - да ничего не хочу)) Просто может быть эта история вас поддержит. Знаете, есть такое выражение "и это тоже пройдет". Все пройдет и муж еще прибежит, главное сейчас - рожайте и берегите нервы.
Ну вот чесссно слово, какой нормальный адекватный мужик за две недели перечеркнет все, что у него есть вместе с детьми и женой и ринется в новые отношения с замужней бабой?Такие решения надо взвешенно принимать, а не в порыве.Какая то импульсивная , эмоциональная баба, а не мужик.Тогда моджет и к лучшему что "это" отвалилось от вас?Ну или у вас в семье все было не так уж и гладко(мягко сказано, уж очень быстро он "смылся"), причем именно между вами с мужем.ТОгда уход вполне закономерен, примите это к сведению ,считайте, что жизнь вас чему-то научила и живите дальше.
У вас сейчас своих забот хватает, чтобы еще его этот "полет" анализировать .Сейчас Вам перестоится на новый лад жизни трудно, вам обидно и т.д. и т.п.Но это просто период в жизни, он закончится когда-нить,с уходом мужика из жизни меняется только ее расписание, но сама жизнь не становится от этого неинтересной или безнадежно грустной. Плявать на всех!! Вас ждет новое радостное событие- второй детка, старший тоже при вас, вам надо рационально и максимально удобно для вас троих(вы и детки) распланировать помощь бывшего мужа и родителей.И не печальтесь, это еще не конец света.Удачи!
Пусть отец ваших детей никогда не оставляет их без финансовой поддержки, и вы крепитесь, не ссорьтесь с ним,
сейчас вышла второй раз замуж, родила второго, все супер. БМ делал жалкие попытки вернуть ее но периодически получает пизд...ей от НМ.
Говорят, что мне сейчас это просто необходимо.
Если этот топ просуществует до моего возвращения, буду рада почитать ваши новые мысли и посты. Если нет...то все равно спасибо всем за поддержку. Она мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ была нужна. Я уже два дня чувствую, что внутри меня (где-то очень глубоко)пробивается какой-то росток уверенности, что я с моими детьми не пропаду :) И что муж не будет видеть меня раздавленной и побежденной.
Как и хотела, я сохранила этот топ - буду читать, если накатит.
Сегодня подумала, что все равно есть внутри осадок: мы очень желали этого ребенка. Вдвоем. И вот он - делает такой шаг, который может помешать мне добиться своей цели - родить ребенка. И женщина эта, которая зная, что у этого мужчины есть ребенок и еще будет второй, - и она без зазрения совести обставляет их общение так, что у мужчины мозг перетекает в лобковую зону. И эти двое сейчас не чувствуют своей вины и думают, что могут считаться порядочными. И напротив них - я. Только я борюсь за право своего ребенка на жизнь, а они...будут ли они счастливы? Не знаю. На это есть Бог, который все решит. И сделает так, как считает нужным. Даже если они никогда и не почувствуют на себе его "гнев". Значит, во всем этом просто была только лишь моя вина. Каждый получит по заслугам и по Вере своей.
Будем жить! :)
После своего возвращения и попытаюсь найти этот топ. А если кто-то сможет продержать его хотя бы недельку - вдруг меня не долго будут держать в заточении :), - то я, повторюсь, буду рада почитать, что Вы мне напишете. И слова поддержки, и слова осуждения :)
поэтому не бегите впереди паровоза. у Вас 50% на 50% что вернеться. вот если не будете о себе заботиться и о детях, то шансы начнут резко падать
У меня был ребёнок от первого брака,маленький:),когда я встретила своего второго мужа.Забеременела вторым,женаты еще не были,но заявление было уже в загсе.Так вот человека,на тот момент,как буд-то подменили,и понеслось,и поехало.Вёл себя жутко.Приходил ночью,иногда не приходил,совал деньги на искуственные роди(хотя на ребёнке наставал он),закривался в спальне,чтоб я не могла лечь на нашу постель к нему,масса отвратных,ценичных реплик в мой адресс,личные мои вещи(экипировка для моцика,шлем)вдруг отдал другу.Много чего было.Больно,чуть ли не до физических мук.Дошло до того,что будучи беременной на 6-ом месяце,на нервной почве-без сна,я потеряла 2 кг веса.Это был предел всему.Я собрала его манатки и когда в 12 ночи он приехал-выгнала.За два часа всё вывез.И куда же нашлось тоже,к девушке.Причина поведения хамского и убогого,всплыла через две недели,когда я ехала в маршрутке(машину забрал) и увидела стоявшего на светофоре на моцике,а сзади в моих шмотках,девушка сидит.Реально я чуть не упала в обморок-ето был шок.Позвонила-попросила вернуть мне мои веши,в этот вечер привёз.Сказал,что некоторое время будет мне оплачивать кв.,и по-возможности подкидивать денег.(у меня имелись и свои сбережения,естественно)Так вот дальше началась моя другая жизнь,с маленьким ребёнком и пузом на носу:)Цель по отношению к нему была одна! "Вернуть былое уважение,не распускать нюни,бить сильной,видержать"Вообщем,номер телефона я его стёрла,чтоб не звонить,не при каких обстоятельствах.Месяц у меня по очереди ночевали подруги,еще через месяц,я не видержала обстановки(всё напоминало о нём,а я еще любила)взяла младшего и уехала к бабушке в глухую деревню,а дальше со стороны мужа(нинешнего в итоге) пошли редкие смс и звонки(не о чём.)Еще позже,ему нужни били деньги в долг-обратился ко мне,потом ночевать негде пару раз,пустила(в соседней спальне спал),потом поддерживала его,как друг(было не приятно в некоторых моментах,но вполне безобидно)Родилась доча и тут меня отпустило.Новоиспечённый папаша,к тому времени уже разехался со своей пассией.Итог такой,что напросился ко мне жить(типо денег на сьем нет,а за ету я все равно плачу)Кв большая,несколько спален.Впустила.Стал помогать с мелкой,я в зал стала ходить,поклонники стали появлятся.Жизнь стала налаживаться.Вообшем к двум месяцам нашего ребёнка,папа наш стал вострить ласти туда,от чего бежал.Простила,женати и вполне счасливы уже пару лет:)К чему все это?К тому,что сейчас ваши действия решающие!Вы беременны и ничего важней нет.Соберитесь(понимаю,что трудно),но надо постараться,пусть родиться малыш здоровеньким и красивеньким.И тяните себя из етого болота,как барон Мюнхаузен.Не гнобите себя мыслями о муже.Отношения с ним постарайтесь вивести на дружеский уровень(будьте додтойной в его глазах0,вам ростить детей с ним.Со временем подтянется.Терпения вам-оно окупится 100%:)
Есть мужчины, которые любят "чужих" детей:) Помните, что после дождя всегда бывает солнце... Я горжусь Вами и глажу по голове. Не нервничайте только, по возможности...
Если,конечно,такое можно сказать в ВАшей ситуации. И потом,человеку дается ровно столько.сколько он может вынести!
Вам главное терпения! Сконцентрируйте любовь на детях-они не долджны страдать от папы-....как бы так его помягче назвать!
Думаю, со временем все станет на свои места. Сейчас для Вас главное от него получить хотябы мат. поддержку, асо временем и сами на работу устроитесь!
И главное не жалейте себя- это расслабляет.
У моего друга жена пошла на работу,когда ребенку было 2 мес. и сцеживается уже с сентября вполне себе успешно! ))
Так что настройтесь на позитив, сколь это возможно!
Удачи ВАМ !!!
Думаю, лед тронулся, господа присяжные!! :) Я СМОГЛА!... и не упала в обморок от неловкости ситуации :)
Тихий голос скорее был у него, нежели у меня - я держала в голове все ваши слова ( ТЫ ДОЛЖНА ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О СВОИХ ДЕТЯХ!!). Да, он мне дал понять, что так, как раньше уже не будет (в смысле - семьи, как раньше, уже нет). Но я довольно твердо высказала свою позицию относительно того, что в данной ситуации ни меня, ни его не должно заботить, что по этому поводу думаю Я и что мне приятно или неприятно. На первом месте - интересы ребенка. Короче, двадцать минут пинг-понга. Причем, вела я :)
Спасибо! Один из самых сложных шагов я сделала. Обратного пути нет. Теперь только вперед!!
Ура! :)