669

Меня бросил муж. С ребенком и беременностью.

Понимаю, что таких тем сейчас в разделе много. Но ведь у каждого своя история и своя боль. Ведь так?
Мне сейчас очень нужны трезвые мысли и взгляды конкретно на мои ситуацию. Хотя, что тут может быть непонятного? Но мне все равно очень сложно все расставить по местам самой.
Помогите :(
У меня есть старший ребенок. Сейчас я беременна. Второго ребенка планировали вместе с мужем. И готовились оба-двое, как положено :)
Но вот случилось в нашей семье непоправимое. Муж ушел от нас. Оставив и меня, и старшего ребенка, и нашего второго малыша. Как хочешь, так и живи. Денег обещал давать ежемесячно - и на том спасибо (я не работаю).
Ушел к другой. К своей троюродной сестре. Та девушка тоже замужем, но муж, вероятно, ей нужен другой. Мой. Она его, видите ли, любила долгие годы. Меня мучает вопрос: ЗАЧЕМ ты говоришь об этом женатому человеку, который к тому же приходится тебе пусть троюродным,но братом?? Ведь это же провокация :(
И вот итог этой провокации. Муж ушел из нашей жизни. Из жизни с проблемами, со школами, с беременностями, с бытом. Ушел туда, где все легко и просто. Где у тебя встречи, звонки, смс-ки, цветы, поцелуи, прогулки.
А нам как же быть? Десять лет вырвать из сердца? Из своего сердца и сердца ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что таких тем сейчас в разделе много. Но ведь у каждого своя история и своя боль. Ведь так?
Мне сейчас очень нужны трезвые мысли и взгляды конкретно на мои ситуацию. Хотя, что тут может быть непонятного? Но мне все равно очень сложно все расставить по местам самой.
У меня есть старший ребенок. Сейчас я беременна. Второго ребенка планировали вместе с мужем. И готовились оба-двое, как положено :)
Но вот случилось в нашей семье непоправимое. Муж ушел от нас. Оставив и меня, и старшего ребенка, и нашего второго малыша. Как хочешь, так и живи. Денег обещал давать ежемесячно - и на том спасибо (я не работаю).
Ушел к другой. К своей троюродной сестре. Та девушка тоже замужем, но муж, вероятно, ей нужен другой. Мой. Она его, видите ли, любила долгие годы. Меня мучает вопрос: ЗАЧЕМ ты говоришь об этом женатому человеку, который к тому же приходится тебе пусть троюродным,но братом?? Ведь это же провокация :(
И вот итог этой провокации. Муж ушел из нашей жизни. Из жизни с проблемами, со школами, с беременностями, с бытом. Ушел туда, где все легко и просто. Где у тебя встречи, звонки, смс-ки, цветы, поцелуи, прогулки.
А нам как же быть? Десять лет вырвать из сердца? Из своего сердца и сердца ребенка?
Anonymous
Вот урод!!!! А она на чужом несчастье,счастье не построит..вот увидите!Удачи вам)
Вот здесь многие говорят "Нагуляецца и вернецца". А женщине оно надо? Т.е. он там свой уйх пополоскал в чужом водоеме, выгулял на чужом поле, а потом несет эти объедки жене? и что? Она ЭТО принимает, шоле? Самой-то не противно, а?
Это не к автору, а вообще - размышления вслух, можно сказать...
а что ваши родственники говорят об этой ситуации? они уже в курсе? смогут вам помочь с ребенком?
Anonymous
Ну и пошЕл этот говнюк!!! Вам сейчас трудно и ужасно больно, но постарайтесь найти силы и радоваться тем кто вас окружает. Берегите маленького! Все со временем забудется , но для этого нужны силы и время. А быть снова с этим человеком наверное будет ошибкой, даже если он и вернется. Потому как измены может и можно простить, но вот в таком положении.... сомневаюсь.
Автор, держитесь изо всех сил! Все обязательно будет хорошо! Вот увидите! :))))
Сейчас Вам, действительно, нужно обговорить и каким-то образом зафиксировать ежемесячные алименты, и дальше думать только о старшем малыше и ляльке, которая родится! Вы не одна! У Вас есть прекрасные детишки - это ОООООЧЕНЬ много значит, правда?
И Ваша задача сейчас - родить здоровенькую ляльку, а это значит, прочь переживания и слезы!
Пройдет время, уверена, Вы сможете его пережить (желаю Вам скорее влиться в новую для Вас жизнь!)

По поводу возвращения мужа советовать не берусь, но я бы не простила. Предавший один раз сделает это снова :(((

Главное, помните, Ваша жизнь - СЧАСТЛИВАЯ жизнь! - только начинается! :) Все образуется, Вам обязательно встретится достойный человек и прекрасный отец Вашим деткам. Главное, верить в это и очень этого хотеть!
И пишите, как Ваши дела! Будем поддерживать Вас через интернет :)))
Говорят,время лечит и все проходит. Перетерпите,переждите. Думаю судьба вам улыбнется и вы вспомните поступок мужа с презрением.Это у вас начинается новый этап в жизни.
Сейчас вы воспринимаете все более болезненно.
Постарайтесь поселить в себе позитив и посмотрите трезво на это все. Еслиб это все случилось не с вами,а соседкой. Что бы вы ей посоветовали? Как бы со стороны посмотрите...
Мне кажется,что вам нет нужности говорить мужу о своей любви. Встречайте его с улыбкой,покажите что вы сильная. Думаю его"заест"что вы не страдаете о нем.Покажите что вы и без него можете жить,посвятите свое свободное время приятному занятию. Пойдите в театр,на выставку или др. Займите себя. А там жизнь покажет. Может вы уже сами не захотите быть с ним.
Лично я не смогла бы лечь в постель с мужчиной,зная,что он вчера целовал и спал с другой.
Вы достойны лучшего и оно будет. Удачи вам от всей души.
Я тоже сижу дома с двумя детьми,но отношения мужа ко мне не изменились. Любовь есть или ее нет.
Anonymous
вас бросил беременную, и ее как-нибудь подставит...
в этом мире все за все рано или поздно платят...
а вы учитесь жить без него... у вас есть помощь: родители и т.п.
сразу же подайте в суд на алименты... развести вас не разведут, а алименты присудят...
ну так правда лучше там где романтик и цветы а не там где школа и беременная тетка...
Anonymous
Автор, читаю Вас как про саму себя (я про детали ситуации). Только дети на тот момент уже все родились.
Могу только сказать, банально, конечно, но думайте сейчас прежде всего о себе, своем здоровье, о будущем ребенке.
Абстрагируйтесь от мужа и его любови как хотите, хотя бы усилием воли переводите мысли в другое русло.
Не советую Вам думать "как же дети будут без отца". Прекрасно будут, если Вы не будете заострять на этом внимание.
Не советую Вам думать на тему "а может быть...он ко мне вернется". Потому что может и не вернутьсЯ, да и вообще ему такая мысль в голову не приходит.
Не советую думать о "возможно, встречу другого человека и как он отнесется к моим детям". Потому что можете зациклиться на поисках этого человека, а это ведет к разочарованиям от неоправданных ожиданий.
Подайте на алименты пока, а дальше видно будет.
СОВЕТУЮ первое время, пока не подуспокоитесь, с мужем не встречаться, дабы не бередить. Общайтесь, если есть необходимость, по e-mail, аське, но не лично и не по телефону. Обезличенное общение помогает держать эмоции. А время - лечит, это сейчас кажется, что небо рухнуло, а пройдет время, глядишь, опять весна :) Держитесь :)
Автор, я Вам глубоко сочувствую.Я была в подобной ситуации 12 лет назад.Только муж ушел от меня беременной не к сестре троюродной,а к подруге.Исходя из своего опыта могу дать следующие советы: 1.Примите ситуацию,как она есть.Просто скажите себе, у моего мужа сейчас другая женщина.Не ищите виноватых в произошедшем.2.Не занимайтесь самокопанием, не ищите причину в себе,кто бы что бы Вам ни говорил! Порядочный человек, мужчина, при самой безумной любви не бросит беременную жену- человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.Ваш муж не такой ,как Вы о нем думали. 3.Станьте разумной эгоисткой,думайте сейчас только о себе и детках, Вашем здоровье и благополучии.Все остальное подождет до лучших времен.4.Сейчас Ваше основная задача родить здорового ребенка и выйти из ситуации с наименьшими потерями.Поэтому Вам категорически противопоказаны уныние, упадок духа и т.д.ищите во всем позитив.Смотрите веселые фильмы, общайтесь с жизнерадостными,счастливыми людьми и верьте,что у Вас все будет хорошо. Как это ни банально звучит,но все будет хорошо.Вы сейчас стоите у порога новой жизни.И от Вас зависит,как она сложится.Пусть она будет счастливой ! Я этого вам от всей души желаю.
нече выть, смирение путь к гармонии:) второго родите и дуйте на алименты подавать, а лучче дитятей папаньке на пмж,а сама на работу.
Автор, по своему опыту могу вам посоветовать как можно больше бывать среди людей, поднимать старые связи, заводить новые знакомства. Ни в коем случае не оставайтесь одна.
На худой конец участвуйте в форумах. Общение - ваше все сейчас. Это единственный способ не думать, не анализировать, не копатся в себе.
Держитесь!
да на кой вам эта семейка сдалась! особенно после предложения аборта!!! правильно Вам посоветовали: зажмуртесь и пройдите через это расставание к лучшей жизни! поверьте, даже детишкам так лучше будет
да-да, и про связи, старые и новые, я полностью согласна
А мне кажется у мужа не влюбленность, а сдвиг в башке. Подсознательно испугался быть ответсвенным за 2 детейи жену, попытка скрыться в не совсем подходящем месте - на груди у троюродной. Есть ощущение, что набалуется и вернется. Но нужен ли он будет автору?
Вот сейчас вспомнила как жена одного из моих начальников на алименты подала. Она просто позвонила нашей кадровичке и заявила, что они в разводе и часть его ЗП должна идти на такой-то счет, все. Естественно все необходимые документы были предъявлени.
Милая автор! Держитесь ради своих детей! Вы сейчас так им нужны, да и они вам тоже!
Родится второй ребенок, вам просто некогда будет думать о своем муже. Да и сейчас у Вас времени все меньше будет. Надо готовиться к родам да и покупать все!
Время все расставит по своим местам. И Вы обязательно будите счастливой.
Anonymous
Автор, не думайте про его "одумается". Этим вы только себя загоняете в рамки и не даете себе жить. Уж лучше думайте, что все -навсегда, как умер. А если одумается, то тогда и думать будете.
Автор, хочу пожелать вам терпения и спокойствия, держите себя в руках. Я надеюсь, что все образумится. Муж ваш очень подло поступил, это мягко говоря сказано. Но если, через некоторое время, столкнувшись с трудностями, или поняв, что с сестрой у него была не любовь, а мимолетная страсть, которая тает в быту, он захочет вернуться к вам и вашим детям, только вам решать прощать его или нет, и тут никакие советы не помогут. Не надо оглядываться на мнения форумчанок, которые никогда не были в вашей ситуации, или их драма несколько отличалась от вашей. Здесь должны решать только вы, насколько вы готовы его простить и как вы будете жить дальше. Я не хочу давать ложную надежду, чтоб вам потом больнее было, но мне кажется, что такие скоротечные отношения не ведут к долгой и совместной жизни. И может быть он вернется в семью. И тут решать только вам.
А планы той мадам вы знаете? Она собирается разводиться с мужем? Где они будут жить?
О, а я когда-то думала, что моё экс-мужО-это эксклюзивный хэнд-мэйд, а их, оказывается, на какой-то фабрике по шаблону выпускают :-)

Так много мыслей, полузабытых и полустертых уже воспоминаний...Я помню, очень хорошо помню, как родила и первой мыслью был шок и счастье от осознания появления ребенка, а второй мыслью облегчение и счастье: "Я теперь МОГУ позволить себе плакать! Это больше не скажется на ребенке!"

Эх, автор...как же всё знакомо...и о ребенке было с равнодушием на заинтересованно-воодушевленные расспросы о новорожденном коллег:"Да что сын...он же до пяти лет как овощ...что про него рассказывать".

Одно время думала, что за такое кощунство у него дети нормальными в дальнейшем просто не родятся..ан нет, вполне себе нормальная девочка появилась, неповинная, кстати, ни разу в том, какие непорядочные у неё мама и папа.

Важное, самое важное: остаться на грани и не уйти "за". Не сойти с ума, зажав себя в тиски морали и условностей:"А я тогда в его глазах буду меркантильной...", "У детей может быть только один отец - био..." и так далее. Автор это ШЕЛУХА! Да, сейчас именно эти рамки не дают Вам рассыпаться в пыль и начать жалеть себя столь сильно, сколь Вы этого заслуживаете, выплакаться вволю, наедине с собой одной, выговориться, почувствовать, как поддерживают, всё понимают и гладят по голове, но именно эти костыли надо будет вовремя отбросить, чтобы вновь научиться ходить, когда срастется сломанное. Да, Вы сейчас обязаны во много раз сильнее детям, у которых 50% их мира предало их, но не кладите себя на алтарь "во-имя-детей"! Никаких "терпеть-ради-детей", ни в коем случае, экс-мужО именно у такой "терпеливой" и выросло.

Держитесь, как ни банально. Время. И уверенность в том, что выжить и пережить МОЖНО. Алименты - обязательно. (Сама год не подавала и не планировала, чуть кони не двинула от постоянного отсутствия жратвы, реально подорвала здоровье, выкраивая все деньги на младенца...а био через свекровку давило, что оно бедное-несчастное, голодное и сирое и покупало себе ноутбуки, обустраивало новую жизнь, моталось между двумя городами за свой счет регулярно...а! ещё в Африку поотдыхать летало :-)) это я к тому, что пофиг на его вынос Вашего мозга! Он ОБЯЗАН ребенку, всё остальное - лирика. Всё равно в его словесном поносе Вы будете исчадием ада, НИКТО не любит признавать себя виноватым, вот увидите, он про Вас ещё такие небылицы будет плести, оправдывая свой поступок, что диву даваться будете этим потокам грязи.

Выше нос, Вам очень и очень повезло, что такое гэ дальше по речке к чьим-то чужим берегам уплыло прибиваться.
Автор,у меня такая же ситуация,что и у вас.Мне муж сообщил что у него другая на 7-ом месяце беременности.Старшему ребенку почти 6 лет.Глаза на мокром месте были неделю.Только вот к другой он не уходит,живет с нами.Не пойму почему.С ним на эту тему не говорила.Только душу разрывает.Выгнать не могу квартира в долевой собственности и он тут прописанСейчас моей малышке уже 3 месяца.Муж уезжал отдыхать(видимо с девицей) почти на все лето.Единственное о чем просила встретить из роддома.Причем родственникам ни о другой не говорит.И зря вы говорите,что вам ничего от него не нужно.Мне вот нужно все.Я не хочу все сама.Напрягаю свекров со старшим -кружки,секции,куда сама не могу.Денег пусть дает муж.А то вы его отпустили и ему легко и хорошо.А нужно чтобы помогал,хоть как-то.Когда родите то поймете.Я вот 2 месяца побыла одна с двумя,когда не знала утром проснусь или нет и плакала в подушку,тогда поняла что папашу нашего и его родителей буду напрягать по полной.Так что живем как соседи,сын очень любит его.Совсем не жалею,что родила второго.Очень ее люблю.Держитесь.
Такая же
мне кажется что он еще к вам вернется и попросится обратно..
Ушел,вот и хорошо.думать надо не о том "как он мог",а о том,как сейчас "мочь" самой.Как выносить,родить,обеспечить себя и детей.И при этом не превратится в баборобота.у меня бм уходил "подумать" аккурат на пятом месяце моей беременности любимой дочкой.До этого у него позывов к думам не случалось :)Ну и отлично,подумал-подумал,вернулся,обжился,-а потом с удовольствием был отправлен нах.Ибо нашлась ему замечательная альтернатива.
Вы знаете, три года назад у моей приятельницы была похожая история. муж изменил ей, когда дочке их было 7 месяцев. Нашел другую. Она тоже была в шоке, очень переживала, что и понятно, даже искала каких-то там бабок, чтоб его вернуть,ходила к кому-то, привороты-отвороты и т.п. Очень плохо ей было...Пережила. Кое-как...Но там родители очень помогли, и ребенок уже родился - она в дочкины 8 месяцев пошла работать, нашла няню, родители помогли деньгами. работа ее спасла, она с головой ушла в работу ,вечером ребенок - просто заставляла себя не думать о муже, о предательстве, ни о чем. Но тогда она ее все убеждали, что это пройдет, что через год она сама уже не захочет с ним быть и т.п., она не верила... Потом мы потерялись как-то с ней...
Прошел год...и мы опять увиделись. Успешная, самодостаточная женщина, довольная жизнью, дочка растет. Спрашиваю аккуратненько - как бывший муж? "А, - небрежно говорит, - ходит тут...Просится обратно". Я, помня, как она страдала год назад, спрашиваю - а ты его пускаешь, что думаешь?
Она вовсе не рисуется, честно отвечает "мне больше не нужно такое дер.мо. Ходит к дочке, пусть ходит. Я себя люблю, у меня отличная работа, замечательная дочка, есть ухажеры и мне не нужен этот му..." что я хочу сказать - да ничего не хочу)) Просто может быть эта история вас поддержит. Знаете, есть такое выражение "и это тоже пройдет". Все пройдет и муж еще прибежит, главное сейчас - рожайте и берегите нервы.
Anonymous
Не могу сдержаться!.... Моральный урод он!....Автор, Вам сил, терпения,...удачи!
сочувствующая
Я б даже "нагулявшегося" уже не пустила обратно. Пусть только деньги дает, а так без него даже и лучше - не будет нервов трепать.
Это что же за муж такой, что рванул туда, где легко от своих двоих детей? Получается, вы жили все эти годы с мерзавцем? Тогда пусть она его и получает.
Автор, ну кончайте себе душу травить.
Ну вот чесссно слово, какой нормальный адекватный мужик за две недели перечеркнет все, что у него есть вместе с детьми и женой и ринется в новые отношения с замужней бабой?Такие решения надо взвешенно принимать, а не в порыве.Какая то импульсивная , эмоциональная баба, а не мужик.Тогда моджет и к лучшему что "это" отвалилось от вас?Ну или у вас в семье все было не так уж и гладко(мягко сказано, уж очень быстро он "смылся"), причем именно между вами с мужем.ТОгда уход вполне закономерен, примите это к сведению ,считайте, что жизнь вас чему-то научила и живите дальше.
У вас сейчас своих забот хватает, чтобы еще его этот "полет" анализировать .Сейчас Вам перестоится на новый лад жизни трудно, вам обидно и т.д. и т.п.Но это просто период в жизни, он закончится когда-нить,с уходом мужика из жизни меняется только ее расписание, но сама жизнь не становится от этого неинтересной или безнадежно грустной. Плявать на всех!! Вас ждет новое радостное событие- второй детка, старший тоже при вас, вам надо рационально и максимально удобно для вас троих(вы и детки) распланировать помощь бывшего мужа и родителей.И не печальтесь, это еще не конец света.Удачи!
Не смогла осилить все, что написали, но Автор, вы гораздо счастливее моих многих подруг. Сейчас время очень жесткое и люди очень эгоистичны, как женщины так и мужчины. Большое количество моих подруг не имеют ни мужей (любимых мужчин), ни детей. И будь у них ребенок - жизнь бы удалась, а так - тоска. Здоровья вам и детишкам.
Anonymous
Просто чтобы вас поддержать и показать, что у вас не все так плохо. Моя знакомая была замужем с 17 лет, тогда и первого ребенка родила. было у нее их четверо, жили в муниципальной квартире мужа и очень надеялись на расширение жилья по многодетности. Чтобы получить от государства метры. всех детей прописывали в комнату в общежитии к моей знакомой. Когда она была беремення пятым ребенком, муж ее полубил другую, пылко и самозабвенно, только никуда не ушел, а беременную жену с детьми выгнал по месту прописки, в комнату 9 метров. Пришлось ей комнату приватизировать и купить на нее дом в далекой деревушке, где они живут сейчас. Денег БМ не дает, официально он не трудоустроен, алиментов тоже нет. Живут на декретные мамины и пособие по многодетности. Страшно все это.
Пусть отец ваших детей никогда не оставляет их без финансовой поддержки, и вы крепитесь, не ссорьтесь с ним,
Автор, держитесь! Могу сказать только - все проходит и это пройдет. У вас есть ради кого жить - дети. А личная жизнь наладится со временем, вернется ли муж или будет другой. Не вернется - значит такой козел вам не нужен. Очень вас понимаю, вашу боль, сама была в похожей ситуации - муж уходил, но вернулся через несолько месяцев, т.к. жить без семьи не смог.
Anonymous
слушайте, я вот тоже развожусь сейчас с 2-мя детьми малолетними (2г и 4г) и муж не дает ни копейки и кредит на меня повесил за свою машину. Каждый день узнаю что-то новое, например, вчера что он выкинул мои зимние колеса))) Я как только поняла что жопа начинается, сразу устроилась работать. Пашу как конь, себе одежду не покупаю, все деньги на детей ( у меня еще и сады платные были, одного ребенка перевела, второго никуда пока не берут- нет мест), на занятия их, одежда на зиму, машина, еда , кв и т.д.. Но я начала жесткие суды- полный раздел имущества с запросами в центральную налоговую, с дележкой акций и т.д. и подала на алименты, обосновав сумму. Муж у меня уволился с должности ген.директора)))) но остался акционером) вообщем ужас, но оставаться с таким кренделем нельзя, надо ЗАСТАВЛЯТЬ платить алименты, доказывать его реальный заработок и максимально общаться и поднимать связи, только таким образом вы сможете найти нормальную работу. А из квартиры просто никуда не съезжайте, вам и детям нужна нормальная жилплощадь! Выше нос, все получится!
Блин, народ совсем обалдел. Инбридинг, докатились...
наблюдала подобную ситуацию три года назал у своей подруги - она беременная, муж завел любовницу и ушел, причем все так гадко было даже описывать не буду, не дай бог никому, я была просто шикирована его поведением(((((... Ушел. Она родила мальчика(спасибо родителям, поддержали морально и материально)
сейчас вышла второй раз замуж, родила второго, все супер. БМ делал жалкие попытки вернуть ее но периодически получает пизд...ей от НМ.
Anonymous
Вам будет очень тяжело. Все время надо будет решать денежный вопрос,временной (одного в сад, другого в школу, магазин), психологический и т.д. Но верьте, что ему все Ваши слезки и переживания отольются..... Пример: моя тетя и дядя прожили долго в браке. Сейчас дядя лежачий больной уже 6 лет, а она его таскает на себе (не дай Бог никому такого). И она все время причитает "За что мне это?". а мама мне рассказала, что она его увела из семьи.....
Anonymous
Кажется, меня укладывают на сохранение.
Говорят, что мне сейчас это просто необходимо.
Если этот топ просуществует до моего возвращения, буду рада почитать ваши новые мысли и посты. Если нет...то все равно спасибо всем за поддержку. Она мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ была нужна. Я уже два дня чувствую, что внутри меня (где-то очень глубоко)пробивается какой-то росток уверенности, что я с моими детьми не пропаду :) И что муж не будет видеть меня раздавленной и побежденной.
Как и хотела, я сохранила этот топ - буду читать, если накатит.
Сегодня подумала, что все равно есть внутри осадок: мы очень желали этого ребенка. Вдвоем. И вот он - делает такой шаг, который может помешать мне добиться своей цели - родить ребенка. И женщина эта, которая зная, что у этого мужчины есть ребенок и еще будет второй, - и она без зазрения совести обставляет их общение так, что у мужчины мозг перетекает в лобковую зону. И эти двое сейчас не чувствуют своей вины и думают, что могут считаться порядочными. И напротив них - я. Только я борюсь за право своего ребенка на жизнь, а они...будут ли они счастливы? Не знаю. На это есть Бог, который все решит. И сделает так, как считает нужным. Даже если они никогда и не почувствуют на себе его "гнев". Значит, во всем этом просто была только лишь моя вина. Каждый получит по заслугам и по Вере своей.
Будем жить! :)
После своего возвращения и попытаюсь найти этот топ. А если кто-то сможет продержать его хотя бы недельку - вдруг меня не долго будут держать в заточении :), - то я, повторюсь, буду рада почитать, что Вы мне напишете. И слова поддержки, и слова осуждения :)
автор
Кажется я только что стала такой же как вы! Осталась одна с ребенком и беременной, рожать на днях! Упс, приплыли. Тяжковато как то блин, ну да ладно, справимся же!
Anonymous
У нас на работе были женщины кто вышел замуж повторно имея одна 3-х детей,вторая 2-х детей, причем мужья на руках их носят. С карьерами и прочим, что у первой, что у второй все в порядке. Вам же желаю не вешать нос и не искать виноватых, пусть живут как живут ( если совести нет). Для вас самое главное - ваше спокойствие и здоровье деток. Старшему ребенку будет очень сложно, потому что еще родиться один малыш, и все ваше время будет отдано ему, поэтому вам первые два месяца после рождения нужно именно старшему уделять повышенное внимание.
Anonymous
Знаете, говорят, что бог дает человеку ровно столько, сколько он может вынести. Получается что Вы очень сильный человек! Главное в это верить и все получится)))
тут смотрела интервью с Жигуновым. он сказал, что после ВСЕГО он взглянул на жену по другому. он стал ценить ее. видно им надо было пройти этот путь.

поэтому не бегите впереди паровоза. у Вас 50% на 50% что вернеться. вот если не будете о себе заботиться и о детях, то шансы начнут резко падать
Дорогая автор.Очень хочется вас поддержать,так как была в вашей ситуации.Расскажу,постараюсь коротко.
У меня был ребёнок от первого брака,маленький:),когда я встретила своего второго мужа.Забеременела вторым,женаты еще не были,но заявление было уже в загсе.Так вот человека,на тот момент,как буд-то подменили,и понеслось,и поехало.Вёл себя жутко.Приходил ночью,иногда не приходил,совал деньги на искуственные роди(хотя на ребёнке наставал он),закривался в спальне,чтоб я не могла лечь на нашу постель к нему,масса отвратных,ценичных реплик в мой адресс,личные мои вещи(экипировка для моцика,шлем)вдруг отдал другу.Много чего было.Больно,чуть ли не до физических мук.Дошло до того,что будучи беременной на 6-ом месяце,на нервной почве-без сна,я потеряла 2 кг веса.Это был предел всему.Я собрала его манатки и когда в 12 ночи он приехал-выгнала.За два часа всё вывез.И куда же нашлось тоже,к девушке.Причина поведения хамского и убогого,всплыла через две недели,когда я ехала в маршрутке(машину забрал) и увидела стоявшего на светофоре на моцике,а сзади в моих шмотках,девушка сидит.Реально я чуть не упала в обморок-ето был шок.Позвонила-попросила вернуть мне мои веши,в этот вечер привёз.Сказал,что некоторое время будет мне оплачивать кв.,и по-возможности подкидивать денег.(у меня имелись и свои сбережения,естественно)Так вот дальше началась моя другая жизнь,с маленьким ребёнком и пузом на носу:)Цель по отношению к нему была одна! "Вернуть былое уважение,не распускать нюни,бить сильной,видержать"Вообщем,номер телефона я его стёрла,чтоб не звонить,не при каких обстоятельствах.Месяц у меня по очереди ночевали подруги,еще через месяц,я не видержала обстановки(всё напоминало о нём,а я еще любила)взяла младшего и уехала к бабушке в глухую деревню,а дальше со стороны мужа(нинешнего в итоге) пошли редкие смс и звонки(не о чём.)Еще позже,ему нужни били деньги в долг-обратился ко мне,потом ночевать негде пару раз,пустила(в соседней спальне спал),потом поддерживала его,как друг(было не приятно в некоторых моментах,но вполне безобидно)Родилась доча и тут меня отпустило.Новоиспечённый папаша,к тому времени уже разехался со своей пассией.Итог такой,что напросился ко мне жить(типо денег на сьем нет,а за ету я все равно плачу)Кв большая,несколько спален.Впустила.Стал помогать с мелкой,я в зал стала ходить,поклонники стали появлятся.Жизнь стала налаживаться.Вообшем к двум месяцам нашего ребёнка,папа наш стал вострить ласти туда,от чего бежал.Простила,женати и вполне счасливы уже пару лет:)К чему все это?К тому,что сейчас ваши действия решающие!Вы беременны и ничего важней нет.Соберитесь(понимаю,что трудно),но надо постараться,пусть родиться малыш здоровеньким и красивеньким.И тяните себя из етого болота,как барон Мюнхаузен.Не гнобите себя мыслями о муже.Отношения с ним постарайтесь вивести на дружеский уровень(будьте додтойной в его глазах0,вам ростить детей с ним.Со временем подтянется.Терпения вам-оно окупится 100%:)
Anonymous
Слушайте, я может чего не понимаю: а как можно от беременной жены + еще одного ребенка загулять с троюродной лярвой? Где родственники??? Свекровь просто мразь. Я не знаю как поддержать автора, я в принципе не знаю таких слов, потому что это ситуация просто за гранью -учитвая, что другая это сестра, пусть и троюродная.
Милая Автор!

Есть мужчины, которые любят "чужих" детей:) Помните, что после дождя всегда бывает солнце... Я горжусь Вами и глажу по голове. Не нервничайте только, по возможности...
Думаю,что не делается,все клучшему.
Если,конечно,такое можно сказать в ВАшей ситуации. И потом,человеку дается ровно столько.сколько он может вынести!
Вам главное терпения! Сконцентрируйте любовь на детях-они не долджны страдать от папы-....как бы так его помягче назвать!
Думаю, со временем все станет на свои места. Сейчас для Вас главное от него получить хотябы мат. поддержку, асо временем и сами на работу устроитесь!
И главное не жалейте себя- это расслабляет.
Здоровья вам и терпения!
Поддержка
По поводу ГВ ...Может, у Вас получится сцеживаться подольше?
У моего друга жена пошла на работу,когда ребенку было 2 мес. и сцеживается уже с сентября вполне себе успешно! ))
Так что настройтесь на позитив, сколь это возможно!
Удачи ВАМ !!!
Сегодня набралась мужества и позвонила мужу, чтобы обговорить вопросы денег, что и кому останется, про встречи с ребенком. Высказала все свои мысли и пожелания, все свои условия (да, не удержалась :) ) и опасения.
Думаю, лед тронулся, господа присяжные!! :) Я СМОГЛА!... и не упала в обморок от неловкости ситуации :)
Тихий голос скорее был у него, нежели у меня - я держала в голове все ваши слова ( ТЫ ДОЛЖНА ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О СВОИХ ДЕТЯХ!!). Да, он мне дал понять, что так, как раньше уже не будет (в смысле - семьи, как раньше, уже нет). Но я довольно твердо высказала свою позицию относительно того, что в данной ситуации ни меня, ни его не должно заботить, что по этому поводу думаю Я и что мне приятно или неприятно. На первом месте - интересы ребенка. Короче, двадцать минут пинг-понга. Причем, вела я :)
Спасибо! Один из самых сложных шагов я сделала. Обратного пути нет. Теперь только вперед!!
Ура! :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения