Меня бросил муж. С ребенком и беременностью.
Понимаю, что таких тем сейчас в разделе много. Но ведь у каждого своя история и своя боль. Ведь так?
Мне сейчас очень нужны трезвые мысли и взгляды конкретно на мои ситуацию. Хотя, что тут может быть непонятного? Но мне все равно очень сложно все расставить по местам самой.
Помогите :(
У меня есть старший ребенок. Сейчас я беременна. Второго ребенка планировали вместе с мужем. И готовились оба-двое, как положено :)
Но вот случилось в нашей семье непоправимое. Муж ушел от нас. Оставив и меня, и старшего ребенка, и нашего второго малыша. Как хочешь, так и живи. Денег обещал давать ежемесячно - и на том спасибо (я не работаю).
Ушел к другой. К своей троюродной сестре. Та девушка тоже замужем, но муж, вероятно, ей нужен другой. Мой. Она его, видите ли, любила долгие годы. Меня мучает вопрос: ЗАЧЕМ ты говоришь об этом женатому человеку, который к тому же приходится тебе пусть троюродным,но братом?? Ведь это же провокация :(
И вот итог этой провокации. Муж ушел из нашей жизни. Из жизни с проблемами, со школами, с беременностями, с бытом. Ушел туда, где все легко и просто. Где у тебя встречи, звонки, смс-ки, цветы, поцелуи, прогулки.
А нам как же быть? Десять лет вырвать из сердца? Из своего сердца и сердца ребенка?
Помогите :(
Свекровь, судя по ее поведению, не на моей стороне. он ее сын - она поддерживает его.
Говорят, что Бог все равно накажет тех, кто заслуживает наказания. Вашу "даму" он наказал или она радуется жизни?
Нда. Я боюсь себе признаться, что жду возмездия. Хотя я не должна этого делать. Это тоже грех
Вот пока вы мужей будете считать своей собственной вещью, они будут уходить к другим.
Никто никого не наказывает, только сам себя. У каждого из нас свой персональный ад.
И ведь получается кому-кто построить собственное счастье на чужом несчастье. Вопреки расхожему мнению.
Ладно. Буду переводить себя в реальную жизнь. Распечатаю этот топ и буду перечитывать, когда накатит тоска по прошлой жизни :(
Буду пока вынашивать своего ребеночка!! :)
Спасибо за поддержку!!!!!!!!
О том, что в голове у ТОЙ девушке не думать вообще.
Десять лет из сердца не вырвешь, но Вам сейчас о другом нужно думать. О материальном.
А про родить... Знаете, потом надо было бы ждать, пока жена докормит.... А ему видимо ждать уже не хочется.
У Вас сейчас какой срок?
Кстати, беременность в начале такая проблемная была - постоянно угрозы :( И именно в такой ситуации он меня бросает. Как будто бы хотел, чтобы природа сама лишила меня ребенка: пореву-поплачу-понервничаю. И все само-собой рассосется :( даже больно от таких мыслей :(
Соберитесь. Все у Вас будет хорошо. Главное сейчас - выносить и родить здорового малыша. Вопреки всему и всем. И назло мужу быть счастливой. Ребенку ничего пока не говорить, папу козлом не выставлять. Поберечь его нервы.
Хотя. Что это за счастье, когда где-то живут твои дети и ты не можешь их каждое утрое целовать в щечку?
Но это, как я понимаю, только женская позиция. Мужчинам дети, похоже, не особо то и ценны :(
Хотя. Что это за счастье, когда где-то живут твои дети и ты не можешь их каждое утрое целовать в щечку? - это все лирика. А Ваше спокойное поведение будет его не радовать, а нервировать. Вот увидите. Вы сейчас должны быть спокойны и расчетливы, как змея в засаде. У Вас еще будет время ужалить. Сейчас у Вас две задачи: обеспечить себе тыл и беречь детей. Все. С мужем будете потом разбираться.
Я просто смотрю в глаза сыну и мне больно. За не больно. Он очень повзрослел с того дня, как папа ушел. А ведь прошло всего ничего. А уже передо мной взрослый мальчик :( С очень грустным и глубоким взглядом :(
Я рада, что у Вас все хорошо. Правда!!! Правда!!! Это означает, что у женщин, которые столкнулись с такой ситуацией, как моя, есть шанс!! :) Это оптимистичное заключение :) Спасибо Вам!!
Сейчас спустя 7 лет, я вообще не понимаю. как я могла влюбиться в него и при этом, я продолжаю желать ему всего хорошего, всегда рада с ним пообщаться по телефону о сыне и всегда могу обратиться за помощью, ежели чего.
Ребенок, спустя 3 года (ему было 5 лет) заявил мне: МАМА, а ты вообще замуж собираешься?
Когда появился мой будущий муж и мы уже жили вместе, он как бы шутя припер его к стенке и строго спросил, а ты жениться на маме вообще то собираешься?!
Как мы хохотали :) Для ребенка это не просто моя личная жизнь, это наша совместная с ним и мужем личная жизнь :) ну, исключая интимные подробности, хотя бывают и перлы. типа, нашел под подушкой презерватив, цветной, и устроил нам допрос, что это и для чего, при чем у нас обоих спрашивал :) А главноеЮ а почему он такого зелененького цвета. для красоты?! :)
А у мужа Вашего не было попыток вернуться? Он счастлив сейчас или жалеет о произошедшем?
Были попытки, именно тогда, когда я уже поняла. что все павильно и я, может, и сама бы свалила от него, но позже.
Счастлив ли он сейчас??? Не думаю, хотя я бы этого очень хотела, но меня в покое оставил и слава Богу :) Он женился, у него родилась дочь, ей сейчас около 3-х лет. Продолжает гулять, особо не скрывая от сына нашего. Както так :)
вы, главное не думайте о том, что своим спокойствием вы помогаете ему легко жить.
жизнь все расставит на свои места. это всегда так. не из серии, что "на чужом несчастьи.." и т.д.
а именно, все что не делается - имеет какое либо значение, смысл. ничего не происходит просто так.
и возможно, что его уход сейчас - это только к лучшему для вас.
По поводу "ничего не происходит просто так" я тоже думала. Ведь вторым ребенком я забеременела практически перед тем, как муж "встретил" свою сестру на семейной встрече. Ведь это для чего-то мне было дано. Возможно, для того, чтобы легче перенести его уход: и плакать нельзя, и заботы о ребенке не дадут опуститься.
Но я каждый день вместо того, чтобы психануть на него и обозлиться, пытаюсь оправдать его. Вернее, не оправдать, а продолжать любить его.
стоит задуматься. вы любите именно его или воспоминания о вашей совместной счастливой жизни. если второе - то оставьте это в воспоминаниях. и продолжайте жить настоящим. надо сказать оно у вас достаточно радостное. у вас есть сын и будет еще ребенок. а это намного важнее, чем наличие мужа. как вы смогли убедиться - мужья запросто предают. дети тож бывает предают, но это скорей редкость у любящих родителей.
представьте, что есть браки, которые распадаются из-за невозможности жены забеременеть. вот где реальное горе.
а на свою ситуацию посмотрите с другой стороны. как на счастливое избавление от человека-предателя, которого вы по сути не знали, а теперь узнали что не так уж он и хорош
Меня и слабость моя сейчас (хотя я считаюсь очень сильным человеком. очень! Наверное, будь я слабее я бы сломалась уже десять раз) угнетает. Да, я готова простить предательство. Потому как понимаю, что для того, чтобы после такого поступка человек пришел обратно, в нем должны сдвинуться невероятной силы пласты. он должен пройти через невероятный труд совершить шаг ко мне. Он должен будет испытать все муки, чтобы решиться на это. А это и будет искуплением его вины. Повинную голову меч не сечет. пока я думаю так :( Возможно, когда родится ребенок, мои взгляды изменятся.
в этом как раз и засада. возвращаются не потому что там плохо, а здесь было хорошо, а потому что там еще хуже чем было здесь.
не, не припечатывают. и в голове ничегошеньки не остается.
не, ну наверное есть редчайшие экземпляры, но они скорей женоподобного типа.
А вот для кого будет моя работа над собой - для мужа ли снова или для другого человека, - это решать одному Богу. А я без него сейчас не могу. Мне он сейчас очень и очень помогает!!!
потому что это позиция как бы мести.
а в этом случае надо прощать и отпускать.
главное чтоб это было к вашему счастью...
живите настоящим. если у вас есть возможность даже сейчас, в беременность, себя загрузить чем то - загружайте.
то что у вас все время занято - это просто отлично. ток не забывайте о внешнем виде никогда, не смотря ни на что. сама так вот не могу, но страшно завидую тем кто может все время "держать лицо".
Так что я теперь стараюсь за хлебом выходить в красивом нижнем белье :):) Насколько это позволяет беременность ))))))
когда случилось ДТП (на мотике я каталась на даче) и я попала на операцию, думала "блин, трусы не те, надо было комплект надевать":))) там сток мужчин вокруг было, да ночью... в жизни не часто столько внимания бывает :)
Да и с другой стороны, подусайте, сколько "приятных" моментов доставит его Л факт, что муж поехал помогать беременной жене! :-) Я поняла, что вы человек совсем не вредный, но все-таки...
Это сделать надо все-равно. Чем быстрее Вы это сделаете, тем скорее перестанете находится в состоянии страха и ожидания. Зажмурьтесь, и подумайте перед походом о том, что через каких-то нескольких часов Ваша неопределенность пройдет. Это сделать надо обязательно.
У Вас все получится, Вы - молодец!
Кредиты пусть себе в одно место запихнет :)
Здорово :( Он брал кредиты против моей воли - все реализовывал свои мечты и фантазии. Я была против каждый раз. И теперь, похоже, я буду с ним делить еще и выплату :( Ну вот почему?! :(
Даже если участок был его добрачный - вложение денег, радикально меняющее цену объекта, позволяет чуть ли не разделить пополам его.
Но вам сейчас важно сохранить с ним хорошие отношения, чтобы он обеспечивал детей.
А вообще, странно было не заметить, что все эти годы муж любил другую.
Но это я так...анализирую :(:(
Может, в том-то все и дело, что подросток? Кагбэ ни-изя?
Вам нужно постараться абстрагироваться от ИХ отношений, сконцентрироваться на СЕБЕ и своих текущих задачах - вот на школах, беременностях и ты пы. У Вас есть близкие, родные, друзья? Есть кому поддержать Вас?
Если муж ушёл к другой - то неизвестно кому повезло больше!По началу - больно,обидно,жить невыносимо...Но,после вы ещё ему и спасибо скажите,за то,что он избавил вас от себя и дал вам замечательную возможностьпостроить идиальные отношения с человеком,который будет вас любить и ценить,ане разрываться между умными и красивыми,как ваш муж-предатель!Поверьте,проверено на себе!Главное не вешать нос и верить в лучшее!А мужа судьба накажет и он ещё не раз будет кусать локти,когда увидет вас -счастливую,цветущую,красивую,но уже не его!Успехов!
А любовницам совет - подбирайте,милые за нами уже использованных мужчин в браке,любителям секонд хэнда - респект и уважение!Вы,любовницы, -наши санитары общества(в лесу волки -санитары леса,падаль всякую подбирают,а вобществе - любовницы!)!
Да, теперь мои следующие отношения я буду строить со всей тщательностью, избегая прошлых ошибок. Ну просто все сферы жизни мною будут пересмотрены - это точно.
Возможно, это и было целью - заставить меня изменить себя и отношения к людям и жизни.
Спасибо судьбе и Богу за это!!
Но мне тут уже много раз писали, чтобы я НЕ надеялась. Наверное, это и правильно. Как у Винокура "Сурприз будит" :)
Это не к автору, а вообще - размышления вслух, можно сказать...
Спустя много лет разговорились и обнаружилось, что чувство было взаимным. Если бы тогда в юности они начали встречаться - возможно, обнаружилось бы, что они друг другу не подходят ( с большой вероятностью), но сейчас это осталось как некая мечта, которая казалось недостижимой и вдруг раз - сбылась.
Вполне возможно, что все это закончится ничем. А может и большой любовью и семьей, хрен его знает.
вот только про любовь потивно читать, тошнит. Любовь - чистое чувство и не одна нормальная женщина не позволила бы подобного, в беременность жены, если бы любила.
К слову, у меня с мужем 11 лет разница, я естественно, младше :)
есть женщины, которые позволят и таким вот образом тоже себя унижать. за то у них статус замужней и семья полная. чем и гордяцца.
а по мне так плевать на статус и наличие мужика в доме, но никому не позволю себя унижать...
А сестра может не скоро зубки показать. Она по образованию психолог :) Думаю, она делает все грамотно. "Я тебя любила все эти годы" - одно из доказательств того, что она идет верным путем :) :(
он его сделал :(
Вероятно, именно с этим подтекстом мне и была рассказана эта история и дано было понять, что не я одна прошла через подобный кошмар и что из этого можно выйти и жить счастливо.
Но у меня даже мысли об аборте не было. Ни секунды.
И вот именно, что я мать и понимаю, что такое дети и беременная женщина.
несмотря на то, что собственый отец ушел из семьи, сама разведена (но тут я ушла, потому как плядовал)...
во-первых сами дети будут постоянно ощущать что папа не любит маму (или наоборот, или друг друга), этого не скрыть и от этого у них неверно формируется представление об отношениях в семье и об отношениях вообще.
во-вторых они никогда этого не оценят.
в-третьих, если любовь на самом деле прошла, то ее не вернуть, а значит как ток дети вырастут, мужчинко быриком возобновит попытки сделать себя счастливым. но если они петухами ходят и в 50 и в 60, то женщины, к сожалению - нет. разумеется, шансы найти любящего и любиого есть в любом возрасте, но они не так высоки как у мжчин. да и психология женская несколько иная и потому это не просто.
в общем все должно быть вовремя.
конечно низя. но он уже сделал, уже поступил.
значит надо его обязать заботиться и об этом ребенке тоже.
вот интересно на сколько хватит его ново любови в таком случае. эт правда от его достатка зависит.
пусть расценивает как хочет.
у БМ его НЖ тож небось расценивает то, что я настояла на его общении с нашим сыном как мою попытку привязать... ага. ну конечно. сдался он мне. он сыну нужен.
можете, конечно поставить условие, чтоб без нее. но насколько это будет выполнимо. ведь может случиться такая ситуация, что вы потребуете встречь "без нее", а он буде "с ней", но сыну скажет "ты только маме не говори". и потянется ниточка лжи. вот честно - это намного больший пипец, чем нежели они будут втроем...
Да и ему самому сейчас это будет сложно понять - он мне постоянно говорит, что не понимает, почему папа ушел от нас, ведь мы все друг друга так любили, и что я все равно самая лучшая в мире женщина (!!! :) ), и что он не сможет (папа) никогда найти лучше, чем я :) ПРедставляете? Такие заявления от семилетнего ребенка? :)
так надо объяснить, что новая жона - это не равно новая мама. так же ка и новый муж это совсем не новый папа...
что отношения взрослых - это одни отношения, и они не должны сказываться на отношении родителей... и как раз в семь лет уже все это понять совсем не сложно..
ИМХО, Автору надо поставить условие, чтобы той не было рядом с ребенком, пусть своих родит.
Нет, я буду настаивать на том, чтобы мой ребенок не видел и не слышал (пока по крайней мере) ничего о новых отношениях отца.
да, а вам надо ли, чтобы его мать была на вашей стороне? ну не дала бы она ему жилье - глядишь быстрее бы решился вопрос с совместным проживанием с новой любовью. или как вариант, он продолжал бы жить с вами, но при этом ведь продолжал бы любить другую... на фига нужны такие муки.
Блин, они нам не звонят!! :(
С другой стороны свекровь автора защищает сына по своим понятиям ... грустно конечно.
Каждая из женщин актриса,мужчина остаётся с примадоннами.Чтобы стать желанной для своего мужчины,надо вызывать блеск в глазах всех окружающих мужчин.
Сверкать им глазами, Мля, создайте условия для женщины, и она вам не только глазами сверкать начнет.
Если мужчина не видит что его любят, он планирует беременность, тем более вторую...хахаха
вроде муж от автора ушел во время Б, а не после родов.
Может, я была слепа :( Но ведь и с его стороны были поступки, которые меня обижали и ранили иногда? Но в семье при виде проблем глупо сразу же находить один-единственный выход - развод. Ведь надо же попытаться все исправить и сохранить.
Если это, конечно, кому-нибудь надо :( Мне это было надо. Ему, как видно, нет :(
Просто труслово сбежал от проблем, вместо того, чтобы решить их
Разделить ответственость поровну, можт быть, раз такая у него возникла любовь, да еще и так не вовремя - когда беременна жена?
Ну, и естественно, забот о детях - пополам. Не только отделываться копеечными алиментами, но и принимать серьезное участие в детской жизни, но и серьезно помогать жене с бытом.
Вряд ли муж втора способен на такое. Ведь ОНЖЕПОЛЮБИЛ!!! И требуется нмедленно слиться в любовном экстазе с новой возлюбленной - и похер, что это будет стоить нервов БЖ и ее потомству ;-)
Еще добавлю только. что там бы троюродная любовь прошла бы мигом и ждать бы она не стала и терпеть такую пристальную заботу о детях и жене и быстро бы показала свои когти, что также быстро бы открыло глаза мужа Автора на нее. Все, троюродная любовь была бы закончена. Автор бы подозревала возможно, но не знала бы наверняка. Все были бы счастливы и никто бы не страдал.
А в ситуации, кот. сложилась на сегодняшний день, муж Автора обычный ТРУС, коих много, увы
Только муж автора не из таких, увы. Требуется немедленно воссоединиться с любовью своей жизни ;-)
Кстати, подвиг, увести от беременной жены, к слову, троюродной еще аукнется, т.к. сам же муж Автора это ей припомнит, когда настанет кризис в отношениях, о он обязательно когда то настает, и кто она Он ей тоже скажет. Чего я ей искренне и пожелаю в ближ. будущем.
Если же любовь столь сильная и взаимная, спустя время, он бы ушел от жены, оптяь же не под какими пытками не признаваясь и соответственно, практически без штанов, т.к. это его вина и только его. Если нормально зарабатывает, то дать жене и 2-м детям достаточно средств к сущестованию и помогая во всех вопросах с детьми, особенно со старшим, проблемы в школе. педагоги, если нужно, кружки (организация доставки ребенка туда и обртно и материальная сторона). Это миниму, как ДОЛЖЕН быдл поступить мужчина, при беременной жне, мало того, ч тяжелой беременностью, и вторым ребенокм, которго, он так хотел.
Но мой ответ Вам не понравится.
потому что подавляющее большинство мужчин считают, что они жене ничего не должны. и в общем, если встать на их место - то наверное можно и понять.
мне ток непонятно зачем он второго ребенка хотел, раз ему плохо так было? но чужая душа потемки.
это ваше мнение или закон такой? насколько знаю, 30% зарплаты и усе...
и да, должен содержать до 3 лет маму и усе. но кажецца не до выхода на работу. некоторые не выхдят и в 18 ребенкиных.
и то что вы считаете, и то что законом оговорено - разные вещи. а уж что там считают мужчины - это вообще другая категория.
А мужчин необходимо выбирть, особенно если плодиться 2-м 3-м и не мочь при этом содержать и морально заботиться о них, ИМХО.
Для меня именно по этим причинам, 2 ребенок это роскошь, я жду внуков :)
во-первых потому что они не так уж сильно заморочены на детях.
во-вторых при появлении другой женщины у них чаще всего пропадают все нежные чуйства к предыдущей, а соответственно и желание заботиться о ней и ее детях. ему то новых нарожают.
Мне лично ничего не нужно было от БМ и я сама была в состоянии содержать и себя и ребенка.
Но в ситуация у Автора иная.
В этот раз я тоже поехала к Матроне. И, чувствую, еще не раз поеду.
Сейчас Вам, действительно, нужно обговорить и каким-то образом зафиксировать ежемесячные алименты, и дальше думать только о старшем малыше и ляльке, которая родится! Вы не одна! У Вас есть прекрасные детишки - это ОООООЧЕНЬ много значит, правда?
И Ваша задача сейчас - родить здоровенькую ляльку, а это значит, прочь переживания и слезы!
Пройдет время, уверена, Вы сможете его пережить (желаю Вам скорее влиться в новую для Вас жизнь!)
По поводу возвращения мужа советовать не берусь, но я бы не простила. Предавший один раз сделает это снова :(((
Главное, помните, Ваша жизнь - СЧАСТЛИВАЯ жизнь! - только начинается! :) Все образуется, Вам обязательно встретится достойный человек и прекрасный отец Вашим деткам. Главное, верить в это и очень этого хотеть!
И пишите, как Ваши дела! Будем поддерживать Вас через интернет :)))
Брат с женой погибли 10,5 лет назад. Девчушке сейчас 17. Она все эти годы живет в другой стране, но до сих пор мы постоянно с ней общаемся и она очень привязана к моей маме (своей не родной бабушке), а мама - очень привязана к девочке.
От людей все зависит, автор.
И Вам обязательно встретится человек, который будет очень любить Ваших детей и Вас!
Спасибо за добрые слова! Как не со мной все это происходит. И слова "человек, который будет очень любить Ваших детей и Вас" :(:(:( Я была уверена, что безумно счастлива и что мы с мужем проживем долгую жизнь вместе. И вместе дождемся наших внуков.
И вот оно как вышло :(
Есть разные люди, есть, которые не пинимают чужих детей, как мужчины, так и женщины, а есть, которые просто любят детей,так вот встретите вы именно такого человека, онполюбит Вас и ваших детей :)
Сейчас вы воспринимаете все более болезненно.
Постарайтесь поселить в себе позитив и посмотрите трезво на это все. Еслиб это все случилось не с вами,а соседкой. Что бы вы ей посоветовали? Как бы со стороны посмотрите...
Мне кажется,что вам нет нужности говорить мужу о своей любви. Встречайте его с улыбкой,покажите что вы сильная. Думаю его"заест"что вы не страдаете о нем.Покажите что вы и без него можете жить,посвятите свое свободное время приятному занятию. Пойдите в театр,на выставку или др. Займите себя. А там жизнь покажет. Может вы уже сами не захотите быть с ним.
Лично я не смогла бы лечь в постель с мужчиной,зная,что он вчера целовал и спал с другой.
Вы достойны лучшего и оно будет. Удачи вам от всей души.
Я тоже сижу дома с двумя детьми,но отношения мужа ко мне не изменились. Любовь есть или ее нет.
:(
в этом мире все за все рано или поздно платят...
а вы учитесь жить без него... у вас есть помощь: родители и т.п.
сразу же подайте в суд на алименты... развести вас не разведут, а алименты присудят...
Все равно, подарок-не подарок, а муж в этой ситуации должен был повести себя по-мужски. Если автор "не подарок", то муж еще раньше должен это был видеть, а он хотел и планировал второго ребенка.
Эх...а у моего мужа тоже есть и были недостатки, которые он не стеснялся мне демонстрировать. Но от этой демонстрации моя любовь к нему ничуть не становилась меньше. Ведь я его просто любила!! :) А на это чувство не должны влиять привычки, пусть и дурные у твоей половинки. Я так считаю. Наверное, ошибалась :(
а установка, что через 10 лет мона доводить друг друга - в корне не верная. этого нельзя делать никогда. а если очень хочется, то у супругов тогда должна быть одинаковая установка, что в семье это хорошо. а так получилось, что вы считали это нормальным (хотя на самом деле это совсем не нормально), а ваш муж терпел и считал иначе.
Могу только сказать, банально, конечно, но думайте сейчас прежде всего о себе, своем здоровье, о будущем ребенке.
Абстрагируйтесь от мужа и его любови как хотите, хотя бы усилием воли переводите мысли в другое русло.
Не советую Вам думать "как же дети будут без отца". Прекрасно будут, если Вы не будете заострять на этом внимание.
Не советую Вам думать на тему "а может быть...он ко мне вернется". Потому что может и не вернутьсЯ, да и вообще ему такая мысль в голову не приходит.
Не советую думать о "возможно, встречу другого человека и как он отнесется к моим детям". Потому что можете зациклиться на поисках этого человека, а это ведет к разочарованиям от неоправданных ожиданий.
Подайте на алименты пока, а дальше видно будет.
СОВЕТУЮ первое время, пока не подуспокоитесь, с мужем не встречаться, дабы не бередить. Общайтесь, если есть необходимость, по e-mail, аське, но не лично и не по телефону. Обезличенное общение помогает держать эмоции. А время - лечит, это сейчас кажется, что небо рухнуло, а пройдет время, глядишь, опять весна :) Держитесь :)
Точную сумму его чистого дохода я никогда не знала-особо не интересовалась. А сейчас он мне этого и подавно не скажет :(
Похоже, пора консультироваться с адвокатами. Я думала, что на алименты могут рассчитывать только те, кто разведен. Я слова "развод" я боюсь дико. Официального слова "развод".
он должен будет представить справку в суд о своих доходах... сумма алиментов на двоих детей 33%
с другой стороны, если вы сумеете доказать, что вы жили на большее, чем его белая зарплата... то можете снимать с него фиксированную сумму...
до рождения ребенка и до исполнения ему 1 года вас даже разводить не станут - это по закону положено...
Вы подаете на алименты, имея на это полное право как жена и мать его детей. Какие могут быть здесь меркантильности? И даже если бы вы работали, все авно имели бы право и обязаны даже отстаивать интересы ДЕТЕЙ. И ваши, конечно, Вам то как жить и куда без вас дети.
если нормальный мужик, то все поймет и деньги у него будут прямо с зарплаты вычитывать регулярно... ему даже думать об этом не придется...
он бросает вас беременную... ваша меркантильность ничто по сравнению с этим... вы даже работать не сможете первые четыре месяца, а может и больше...
Как мне в свое время сказали "была такая милая девочка, а стала циничная и практичная" :) Я долго хохотала :)
Сил Вам и здоровья!
Я Автор скорее к тому сказала, что МНЕНИЕ его - это тьху и растереть. Да, мы становимся циничными и практичными, если нас к этому вынуждают! И он еще смеет Вас в этом упрекать!
Спасибо Вам!!!
Меня вопрос возвращения сейчас пока очень волнует. Понимаю, что позиция проигрышная, но пока я не могу иначе.
Нет уж :) Эти дети нужны только мне, но никак не ему :)
На худой конец участвуйте в форумах. Общение - ваше все сейчас. Это единственный способ не думать, не анализировать, не копатся в себе.
Держитесь!
А вот здесь я хотела рассказать все, как есть и где у меня болит. Чтобы чужие люди встряхнули меня от пустых надежд, наверное.
да-да, и про связи, старые и новые, я полностью согласна
Но сомтреть, категорически нельзя, будет боль резать так сильно, что умереть лугче. Поэтому в пакет, заматали скотчем и убрали подальше. Придет время их разглядывать.
Родится второй ребенок, вам просто некогда будет думать о своем муже. Да и сейчас у Вас времени все меньше будет. Надо готовиться к родам да и покупать все!
Время все расставит по своим местам. И Вы обязательно будите счастливой.
Думаю, она была права?
А планы той мадам вы знаете? Она собирается разводиться с мужем? Где они будут жить?
И цели ставьте конкретные - со списком за покупками (можно и одному), ребенка на выходные - и ребенок развлечется и отдохнуть можно, а уж отвезти в поликлинику - это святое, тем более скоро погода испортится! Про него думать не надо! Пусть сам решает свои проблемы со временем!
Ваша самостоятельность закончится депрессией!!! Срочно перестраивайтесь!! Сейчас главное любить и беречь себя и детей!!
Да, муж, может, и ДОЛЖЕН, но НЕ ХОЧЕТ, и тут ничего не поделаешь, к сожалению.