Школа
669

Меня бросил муж. С ребенком и беременностью.

Понимаю, что таких тем сейчас в разделе много. Но ведь у каждого своя история и своя боль. Ведь так?
Мне сейчас очень нужны трезвые мысли и взгляды конкретно на мои ситуацию. Хотя, что тут может быть непонятного? Но мне все равно очень сложно все расставить по местам самой.
Помогите :(
У меня есть старший ребенок. Сейчас я беременна. Второго ребенка планировали вместе с мужем. И готовились оба-двое, как положено :)
Но вот случилось в нашей семье непоправимое. Муж ушел от нас. Оставив и меня, и старшего ребенка, и нашего второго малыша. Как хочешь, так и живи. Денег обещал давать ежемесячно - и на том спасибо (я не работаю).
Ушел к другой. К своей троюродной сестре. Та девушка тоже замужем, но муж, вероятно, ей нужен другой. Мой. Она его, видите ли, любила долгие годы. Меня мучает вопрос: ЗАЧЕМ ты говоришь об этом женатому человеку, который к тому же приходится тебе пусть троюродным,но братом?? Ведь это же провокация :(
И вот итог этой провокации. Муж ушел из нашей жизни. Из жизни с проблемами, со школами, с беременностями, с бытом. Ушел туда, где все легко и просто. Где у тебя встречи, звонки, смс-ки, цветы, поцелуи, прогулки.
А нам как же быть? Десять лет вырвать из сердца? Из своего сердца и сердца ребенка?
Помогите :(

Свернуть
Ответить
С деньгами как у вас? Квартира есть?
Ответить
Да. Деньги он обещал давать ежемесячно. А там посмотрим. Но не думаю, что обманет
Ответить
нагуляется и придет. ну не будет же он жениться на своей троюродной сестре! Тем более она замужем. Надо привлекать общественность, мужниных родственников, пусть мозги ему на место поставят.
Ответить
Про общественность - это что? У нас ...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
26.10 10:54
Про общественность - это что? У нас сейчас не 20й век. Станет он родственников слушать.... Не смешите...
Ответить
а что в 20 веке кто стыд срам и позор отменил? Просто не в курсе, спасибо что просветили.
Ответить
Да, и на парткоме тоже уже не разбир...
3.11 14:51
Да, и на парткоме тоже уже не разбирают.... :)
Ответить
Как он сказал, он понимает, что со стороны родственников понимания он не найдет, но, говорит, с этой проблемой он как-нибудь сам справится. Типа, ему на мнение других наплевать.
Свекровь, судя по ее поведению, не на моей стороне. он ее сын - она поддерживает его.
Ответить
На троюрдной сестре не запрещено жениться. Возвращать мужа при помощи "партсобраний" - это будет не в пользу автора.
Ответить
Будет,если така любофф. И никакая общественность не поможет. У меня бывший МЧ женился на сводной. Потому что тоже "любила все годы". И плевать было и на ее мужа(развелась быстро),и на его жену. И на лежащих в обмороках мам и акуевших друзей. Троюродная при таком раскладе вообще почти чужая.
Ответить
И как? Она счастлива? Меня поражают такие женщины :( Ты берешь чужое. ЧУЖОЕ!!! :(:(:(:(:(:( Мужчины не вещь - я согласна. Но ведь это же чистой воды провокация. Это запрещенный прием!
Говорят, что Бог все равно накажет тех, кто заслуживает наказания. Вашу "даму" он наказал или она радуется жизни?
Нда. Я боюсь себе признаться, что жду возмездия. Хотя я не должна этого делать. Это тоже грех
Ответить
что значит ЧУЖОЕ???? Это вещь????
Вот пока вы мужей будете считать своей собственной вещью, они будут уходить к другим.
Никто никого не наказывает, только сам себя. У каждого из нас свой персональный ад.
Ответить
Не знаю, что и ответить. Перечитайте еще раз мой пост и тогда Вы увидите, считаю ли я мужчин вещью или нет.
Ответить
Я с годами начала склоняться к мнению что ответственность,чувство долга,порядочность и прочее-да,хорошо. Но вот бывают такие чувства что это все попирается и растаптывается. Потому как "така любовь"(с).Возможно любящим женам хватает мудрости отпустить,но не всем. А накажет Бог того,кто в него верит. Остальные переживут.Наша дама радуется, более чем. Товарисч тоже доволен. Уже 10 лет. Ах да,у наших еще и брак венчаный,взялся же кто-то:-)
Ответить
Я тоже хотела обвенчаться :( Муж не очень в это верил.
И ведь получается кому-кто построить собственное счастье на чужом несчастье. Вопреки расхожему мнению.
Ответить
А по какой причине священник откажет в венчании? Что то не уверена я что бросить жену это грех. Ведь развенчиваться можно, значит разводиться тем более.
Ответить
Все просто-нельзя венчать кровных родственников,грех(это я уже в другом месте уточняла,интереса ради).
Ответить
Троюродные даж по церковным меркам не кровные
Ответить
по церковным канонам - кровные).
Ответить
Но я очень сомневаюсь, что в подобных случаях кто-то будет это афишировать. Могут просто промолчать. А есть еще вариант - забить! И таких,думаю, в жизни много - кого мало волнует, что и как называет Церковь.
Ответить
а дети есть? нормальные, здоровые?
Ответить
А нафига вам это возмездие? Оно у вас боль заберет? Оно вам денег даст? Оно вам детей поможет растить? Если муж такой телок, что его женщина против его желания уволокла, то получается, она вам услугу оказала.
Ответить
Да это я так, про возмездие :( Лично на себя грех пожелания дурного другому брать не хочу :(
Ответить
Вам сейчас полезнее рассуждать в практическом ключе, а не мистическом. Сумма алиментов, раздел жилья, в какие дни дети будут у отца и у вас будет свободное время, и прочее.
Ответить
Оооооооой :(:( какой кошмар :((( Почитала и поняла, что я в полной ж*опе :( Алименты, раздел :( А еще летом я была счастлива, как конь в чистом поле :(
Ладно. Буду переводить себя в реальную жизнь. Распечатаю этот топ и буду перечитывать, когда накатит тоска по прошлой жизни :(
Буду пока вынашивать своего ребеночка!! :)
Спасибо за поддержку!!!!!!!!
Ответить
Глупое занятие. ИМХО Втягивать в эту свару еще и всю родню? А смысл? Он не понимает, что делает? Вряд ли. Пусть уж лучше эта самая родня поможет автору другими действиями.
Ответить
Родня с его стороны (мама) самоустранилась
Ответить
Ну и тем паче.
Lavanda Lvusikus C.B.
28.10 09:59
Ну и тем паче.
Ответить
Держитесь. Это все - надо пережить. ...
26.10 10:54
Держитесь. Это все - надо пережить. Выключить эмоции, и включить мозг: сейчас, пока он чувствует вину, четко оговорить его финансовые обязательства перед Вами и детьми. Думать только о детях: о старшем, который уже многое понимает, и младшем - который многое чувствует.
О том, что в голове у ТОЙ девушке не думать вообще.
Десять лет из сердца не вырвешь, но Вам сейчас о другом нужно думать. О материальном.
Ответить
Что-то я лично не увидела, что муж автора чувствует свою вину. Чувствовал, хоть родить спокойно жене бы дал
Ответить
Ну не законченный же он скот? Наверн...
26.10 10:59
30
Ну не законченный же он скот? Наверняка чувствует.
А про родить... Знаете, потом надо было бы ждать, пока жена докормит.... А ему видимо ждать уже не хочется.
Ответить
Я тоже подумала, что после родов ему тоже еще чего-то ждать бы пришлось. Может, стыднее что ли уходить оказалось бы. Или я просто сама ищу ему оправдания :(
Ответить
Уходя, он мне предложил на выбор: либо он живет со мной до родов, а потом уходит, либо уходит прямо сейчас. Через день, не выслушав моего ответа, он сам принял решение: он уходит сейчас.
Ответить
Обговорить - я понимаю. Но я как представлю, что мне нужно с ним говорить об этом, в холод бросает. Я до сих пор не могу решиться пойти на консультацию к адвокату. Я к этой теме даже прикасаться боюсь. Хотя понимаю, что делаю это не ради себя, а ради детей. Но мне страшно!! :(
Ответить
Автор, как бы дальше не повернулась ...
26.10 11:01
Автор, как бы дальше не повернулась ситуация, именно сейчас Вам надо все решать. Идти к адвокату, консультироваться, определять размер алиментов на детей и себя. Соберитесь и поговорите с мужем. Просто потом, без денег (не дай Бог) и с детьми, вот где жопа-то будет....
У Вас сейчас какой срок?
Ответить
У меня сейчас половина срока. Про развод, кстати, он пока молчит. Наверное, понимает, что сама я на него сейчас не пойду, а до года ребенку нас ни один суд не разведет.
Кстати, беременность в начале такая проблемная была - постоянно угрозы :( И именно в такой ситуации он меня бросает. Как будто бы хотел, чтобы природа сама лишила меня ребенка: пореву-поплачу-понервничаю. И все само-собой рассосется :( даже больно от таких мыслей :(
Ответить
Надо идти к доктору, просить выписат...
26.10 11:05
Надо идти к доктору, просить выписать успокоительные. Спокойно донашивать беременность ( на сколько это возможно). Старшему сколько?
Ответить
Старшему 7. Выписали пустырник :(
Ответить
Мда. Пустырником здесь не обойтись. ...
26.10 11:16
Мда. Пустырником здесь не обойтись. Честно говоря, автор, Вы сейчас никак не мужа и на ситуацию повлиять не сможете. Даже с привлечением родственников и Вашими и ребенкиными слезами. дайте мужу понять, что он создал ситуацию, принял решение и Вам ничего не остается, как это решение принять. Поверьте мне, если сейчас Вы будете разговаривать с ним спокойно и только по делу, то это заставит его нервничать. Потому как ждет он от Вас совершенно другого...
Соберитесь. Все у Вас будет хорошо. Главное сейчас - выносить и родить здорового малыша. Вопреки всему и всем. И назло мужу быть счастливой. Ребенку ничего пока не говорить, папу козлом не выставлять. Поберечь его нервы.
Ответить
Я так и стараюсь. Хотя думаю, что такое мое "спокойное" поведение будет его только радовать. Ведь все здорово :) Жена мозги не е*ет(извините), разборок не устраивает. Ему легко и просто. А что ему сейчас надо? Меньше разборок и больше времени на счастье.
Хотя. Что это за счастье, когда где-то живут твои дети и ты не можешь их каждое утрое целовать в щечку?
Но это, как я понимаю, только женская позиция. Мужчинам дети, похоже, не особо то и ценны :(
Ответить
автор написал(а): >> Хотя. Что это з...
26.10 11:30
40
автор написал(а): >>
Хотя. Что это за счастье, когда где-то живут твои дети и ты не можешь их каждое утрое целовать в щечку? - это все лирика. А Ваше спокойное поведение будет его не радовать, а нервировать. Вот увидите. Вы сейчас должны быть спокойны и расчетливы, как змея в засаде. У Вас еще будет время ужалить. Сейчас у Вас две задачи: обеспечить себе тыл и беречь детей. Все. С мужем будете потом разбираться.
Ответить
Я буду стараться. Да мне это будет и не сложно. У меня сейчас уже сил на то, чтобы ругаться, скандались и т.п. Я просто живу. Просыпаюсь утром и день идет так, как и шел предыдущий. И завтра будет так же.
Я просто смотрю в глаза сыну и мне больно. За не больно. Он очень повзрослел с того дня, как папа ушел. А ведь прошло всего ничего. А уже передо мной взрослый мальчик :( С очень грустным и глубоким взглядом :(
Ответить
Сына берегите. У меня у самой сыну 8...
26.10 11:41
Сына берегите. У меня у самой сыну 8 лет, я могу представить, как сыновья умеют сопереживать мамам. Держитесь. Соберите все силы и держитесь.
Ответить
Спасибо, конечно! Он сейчас понимает, что в нашей семье он единственный мужчина. И ведет себя соответственно. Знает, что мне нельзя поднимать тяжелое, и тащит все сам :) Мне очень обидно, что его детство так рано от него убежало. И он ВЫНУЖДЕН повзрослеть раньше, чем бы этого хотела я. Да и он тоже, наверное, подольше хотел бы пребывать в беззаботном детстве. А теперь он у меня вместо "папы". И радостно, и больно :(
Ответить
Жесть, Автор, сижу реву сама. Мы это прошли, только сыну было 2 и не поверите, все чувствовал и поддерживал, только тяжести не давала таскать :) И что думаете сейчас, все прекрасно, и жизнь прекрасна и муж чудесный и вообще все хорошо. Поверьте, все пройдет, только время. Держитесь, даже не ради детей, прежде всего ради себя, а дети без вас и так не смогут. Совет выше вам хороший дали, никаких эмоций при муже, ничего, только по делу. Сил Вам и вашим малышам.
Ответить
А сколько времени Вам потребовалось, чтобы боль прошла и Вы начали жить полноценно? Как ребенок принял Вашу новую личную жизнь?
Я рада, что у Вас все хорошо. Правда!!! Правда!!! Это означает, что у женщин, которые столкнулись с такой ситуацией, как моя, есть шанс!! :) Это оптимистичное заключение :) Спасибо Вам!!
Ответить
Нууу, время прошло много, ДА! И я была тогда еще очень юна. не столько по паспорту, сколько в душе, наивна и даже не понимала, что у него другая/ие, мне Он об этом не сообщил, считала, что Я во всем виновата, пыталась что то исправить. При том что БМ угрожал, обижал, ножи, выбивание дверей, кроче Ад. Прошло 2 года, мне стало почти ЛЕГКО и еще год, после чего я почувствовала полную свободу, в душе, смогла смотреть на него и не чувствовала ничего внутри и смогла искренне желать счастья ему и его пассии.
Сейчас спустя 7 лет, я вообще не понимаю. как я могла влюбиться в него и при этом, я продолжаю желать ему всего хорошего, всегда рада с ним пообщаться по телефону о сыне и всегда могу обратиться за помощью, ежели чего.
Ребенок, спустя 3 года (ему было 5 лет) заявил мне: МАМА, а ты вообще замуж собираешься?
Когда появился мой будущий муж и мы уже жили вместе, он как бы шутя припер его к стенке и строго спросил, а ты жениться на маме вообще то собираешься?!
Как мы хохотали :) Для ребенка это не просто моя личная жизнь, это наша совместная с ним и мужем личная жизнь :) ну, исключая интимные подробности, хотя бывают и перлы. типа, нашел под подушкой презерватив, цветной, и устроил нам допрос, что это и для чего, при чем у нас обоих спрашивал :) А главноеЮ а почему он такого зелененького цвета. для красоты?! :)
Ответить
Как минимум два года?! Неужели я смогу выдержать? :(:(:( Хотя, я надеюсь, что с рождением малыша и появлением новых забот времени на грусть и тоску у меня будет меньше :)
А у мужа Вашего не было попыток вернуться? Он счастлив сейчас или жалеет о произошедшем?
Ответить
Нее, ну это не два года нестерпимой боли, накатывало периодически и чем больше проходило времениЮ теминтервалы были больше.

Были попытки, именно тогда, когда я уже поняла. что все павильно и я, может, и сама бы свалила от него, но позже.
Счастлив ли он сейчас??? Не думаю, хотя я бы этого очень хотела, но меня в покое оставил и слава Богу :) Он женился, у него родилась дочь, ей сейчас около 3-х лет. Продолжает гулять, особо не скрывая от сына нашего. Както так :)
Ответить
хорошо, автор, что к вам хотя бы сейчас пришло понимание того, что наши, женские, и их, мужские, взгляды на детей, семью, супругов - РАЗНЫЕ.
вы, главное не думайте о том, что своим спокойствием вы помогаете ему легко жить.
жизнь все расставит на свои места. это всегда так. не из серии, что "на чужом несчастьи.." и т.д.
а именно, все что не делается - имеет какое либо значение, смысл. ничего не происходит просто так.
и возможно, что его уход сейчас - это только к лучшему для вас.
Ответить
Если честно, то именно так я и думала "мое спокойствие помогает ему легко жить". И было от этого обидно, что мне сейчас настолько же тяжело, насколько ему легко :(
По поводу "ничего не происходит просто так" я тоже думала. Ведь вторым ребенком я забеременела практически перед тем, как муж "встретил" свою сестру на семейной встрече. Ведь это для чего-то мне было дано. Возможно, для того, чтобы легче перенести его уход: и плакать нельзя, и заботы о ребенке не дадут опуститься.
Но я каждый день вместо того, чтобы психануть на него и обозлиться, пытаюсь оправдать его. Вернее, не оправдать, а продолжать любить его.
Ответить
мне трудно понять как можно продолжать любить человека, который откровенно плюнул в душу.
стоит задуматься. вы любите именно его или воспоминания о вашей совместной счастливой жизни. если второе - то оставьте это в воспоминаниях. и продолжайте жить настоящим. надо сказать оно у вас достаточно радостное. у вас есть сын и будет еще ребенок. а это намного важнее, чем наличие мужа. как вы смогли убедиться - мужья запросто предают. дети тож бывает предают, но это скорей редкость у любящих родителей.
представьте, что есть браки, которые распадаются из-за невозможности жены забеременеть. вот где реальное горе.
а на свою ситуацию посмотрите с другой стороны. как на счастливое избавление от человека-предателя, которого вы по сути не знали, а теперь узнали что не так уж он и хорош
Ответить
А я Автор вас оч. хорошо понимаю, это он ее предал и кинул, а она любила и любит, ине насловах, как было сказано. Но любит Автор, уже не его, конечно, а того человека, с которым она прожила много лет.
Ответить
ну вот я бы и не смогла продолжать любить того, кто предал. ну это ж ИМХО...
Ответить
Да, я тоже себе иногда задаю этот вопрос. Что я потеряла: любимого человека или комфорт, уверенность, воспоминания и семейный статус. И, знаете, не могу с уверенностью сказат, что "да, второе и только второе". Я очень любила его. Очень. Настолько, что даже готова была отгородиться от всего мира, лишь бы быть всегда рядом с ним. Растворилась. Он меня даже к друзьям гнал, а мне было комфортнее дома, с ним.
Меня и слабость моя сейчас (хотя я считаюсь очень сильным человеком. очень! Наверное, будь я слабее я бы сломалась уже десять раз) угнетает. Да, я готова простить предательство. Потому как понимаю, что для того, чтобы после такого поступка человек пришел обратно, в нем должны сдвинуться невероятной силы пласты. он должен пройти через невероятный труд совершить шаг ко мне. Он должен будет испытать все муки, чтобы решиться на это. А это и будет искуплением его вины. Повинную голову меч не сечет. пока я думаю так :( Возможно, когда родится ребенок, мои взгляды изменятся.
Ответить
как показал опыт моего собствнного отца, а так же отца подруги, они возвращаются, к сожалению не с повинной головой, а с внутренним осознанием своей правоты.:(
Ответить
А зачем тогда возвращаются? Если они правы?!
Ответить
потому что там, куда они ушли им хуже чем было.
в этом как раз и засада. возвращаются не потому что там плохо, а здесь было хорошо, а потому что там еще хуже чем было здесь.
Ответить
скотство :( Я теряю веру в людей :( Я думала, что подобные поступки должны человека припечатать к земле и наложить клеймо "я совершил подлость!". А, оказывается, в голове ничего не остается?
Ответить
да, в общем, конечно, это несколько животный тип поведения.
не, не припечатывают. и в голове ничегошеньки не остается.
не, ну наверное есть редчайшие экземпляры, но они скорей женоподобного типа.
Ответить
У очень многих другой опыт. К счастью. И отношения потом на другой уровень выходят... Но надо и над собой работать, конечно.
Ответить
Я тоже думала про "над собой работать". Причем, тут получается, что ты все равно - хочешь или нет - будешь вынужден поработать над собой, если не хочешь, чтобы судьба второй раз врезала тебе наотмашь. А я этого не хочу :( Работать уже приходится - мне моя гордыня,резкость и все прочие мерзости, которые мешали жить и мне, и окружающим, слишком дорого обошлись :( Слишком!! Я и перед детьми своими чувствую свою вину. Елси бы не я, у них была бы нормальная и полноценная семья. Причины, как ни крути, во мне. Не все, но во мне :(:(
А вот для кого будет моя работа над собой - для мужа ли снова или для другого человека, - это решать одному Богу. А я без него сейчас не могу. Мне он сейчас очень и очень помогает!!!
Ответить
и еще никогда не думайте с позиции " на чужом несчастье и пр."
потому что это позиция как бы мести.
а в этом случае надо прощать и отпускать.
главное чтоб это было к вашему счастью...
Ответить
Простить, думаю, простила. А вот отпустить - пока не могу :( Я каждый угол в доме, каждую улицу в городе, каждое кафе, каждый магазин, каждый парк ассоциирую с нами как с семьей. Куда не посмотрю, здесь мы были и у нас все было хорошо :(
Ответить
вы живете воспоминаниями. отходите от этого. иначе все время будет обидно, как маленькому ребенку.
живите настоящим. если у вас есть возможность даже сейчас, в беременность, себя загрузить чем то - загружайте.
Ответить
О! За это от меня Богу отдельное спасибо! Я безумно рада тому, что у меня полно беготни. И с беременностью, и со старшим ребенком. то занятия, то в школу надо что-то купить, то в магазин (теперь же это я делаю каждый день, чтобы за один раз тяжести не таскать :) ). А так Вы правы - обидно. И именно как ребенку. И даже за ребенка я обижаюсь. Где-то вычитала, что порой у детей нет таких обид за самих себя, как у их родителей :) То есть, родители надумывают себе по поводу детской обиды гораздо больше, нежели это есть на самом деле и это ощущают сами дети :)
Ответить
это факт. за детей обидно очень сильно. мне тож было обидно за сына, хотя у нас ситуация была вообще другая.
то что у вас все время занято - это просто отлично. ток не забывайте о внешнем виде никогда, не смотря ни на что. сама так вот не могу, но страшно завидую тем кто может все время "держать лицо".
Ответить
Теперь приходится :) Как говорит моя мама "У женщины всегда должно быть красивое нижнее белье. Даже если она идет за хлебом. Вдруг машина собьет? Привезут в больницу. Начнут раздевать, а у тебя старое нижнее белье!":)
Так что я теперь стараюсь за хлебом выходить в красивом нижнем белье :):) Насколько это позволяет беременность ))))))
Ответить
ага. я с детства помню мне тож так говорили.
когда случилось ДТП (на мотике я каталась на даче) и я попала на операцию, думала "блин, трусы не те, надо было комплект надевать":))) там сток мужчин вокруг было, да ночью... в жизни не часто столько внимания бывает :)
Ответить
:-D :-D :-D :-D
автор
26.10 15:59
:-D :-D :-D :-D
Ответить
да. это было и правда смешно до момента, когда стало ооочень страшно... но про трусы все равно продолжала мучицца...
Ответить
Давайте мужу списки и пусть он к вам все привозит раз в неделю.
Ответить
Я иногда думала об этом. Но мне не хочется ни о чем его просить. Я от него только материально должна зависеть. А все остальное - хочу решать сама. Раньше он мне не разрешал нести пакеты из магазина. Кричал "Я сам!", а вот сейчас, когда мне и нельзя поднимать ничего тяжелее двух пакетов молока, его это не заботит. Значит,так тому и быть.
Ответить
Вам нужно думать о ребенке. Если вы спровоцируете себе выкидыш тасканием тяжестей - он только вздохнет с облегчением, а вот вам будет несладко.
Ответить
Да, Вы правы :( А он со свекровью, мне кажется, только и ждут, когда у меня все само-собой пройдет :( Ему второй ребенок в данной ситуации очень осложняет жизнь.
Ответить
Так не упрощайте ему ее. Наделал детей - пусть отвечает за них.
Ответить
В данной ситуации вы не должны только материально зависеть!!! беременнсоть, а потом наличие малыша лет до 2 на женщину много ограничений накладывают! И муж ОБЯЗАН вам помочь физически.
Да и с другой стороны, подусайте, сколько "приятных" моментов доставит его Л факт, что муж поехал помогать беременной жене! :-) Я поняла, что вы человек совсем не вредный, но все-таки...
Ответить
Я пока только набираюсь смелости привлекать его. Но пока не могу себя заставить. Думаю, чуть позже :)
Ответить
Милый Автор, меня в ситуациях, когда за что-то страшно браться, выручает фраза, которую говорил при жизненных трудностях мой друг: "Глаза боятся, руки делают".

Это сделать надо все-равно. Чем быстрее Вы это сделаете, тем скорее перестанете находится в состоянии страха и ожидания. Зажмурьтесь, и подумайте перед походом о том, что через каких-то нескольких часов Ваша неопределенность пройдет. Это сделать надо обязательно.
У Вас все получится, Вы - молодец!
Ответить
Прикоснуться к этому вопросу, значит признать,что развод - это единственное мое будущее :( Хотя, на самом деле, как ни крути, иного на данный момент вокруг меня и нет. Мы, считай, в разводе. Хоть и не на бумажке.
Ответить
Подать на алименты ( если это целесообразно) и на раздел имущества можно и в браке, если вам от этого бует легче.
Ответить
А вот я и не знаю, будет ли мне от этого легче? Я ведь пока даже не могу его ненавидеть :(:(
Ответить
а зачем вам его ненавидеть??? Вам сейчас нужно О СЕБЕ думать и о ДЕТЯХ, а эмоции в сторону гулены-мужа-это слишком шикарно для него :) Вам вовсе не обязательно подавать на развод, но вот нотариально закрепить соглашение о той ежемесячной сумме, которую он обязуется вам давать каждый месяц-НУЖНО!
Ответить
Сейчас меня устраивает одна сумма (пока мы фактически со старшим ребенком вдвоем). А после рождения малыша эта сумма нам троим уже будет мала. А в бумажке будет зафиксировано столько-то и столько-то. Значит муж ткнет мне ее в нос и скажет: ни копейки большге не дам :(
Ответить
Значит просите больше, чем сейчас нужно, будете откладывать по чуть чуть, все ж не предусмотришь. Походите, посчитайте, сколько будет уходить на питание, одежду. памперсы, присыпки и прочее на ребетенка, массаж 2 раза в год, короче максимум, умножеть это на 12 месяцев и разделите на каждый месяц. Оговороитесь, что могут быть доп. траты, такие как....например, отдых, с 2 детьми и прочее. Также. муж обязан вам платить до 3-х ребетенкиных лет. Думаю. можно указать в соглашении, что спустя ХХ месяцев, псоле рождения ребенка сумма такая то.
Ответить
У него есть кредиты, которые он выплачивает. он и так сейчас торгуется со мной из-за того, что я не вхожу в его положение и не учитываю его расходы :(
Ответить
Кредиты не учитываются привыплате алиментов, 25% на одного ребенка, на двоих больше + ваше содержание до 3-х лет ребенкиных. Но не более 50% от з\п.
Кредиты пусть себе в одно место запихнет :)
Ответить
А мне сказали, что алименты будут выплачиваться с суммы за вычетом всех кредитов. То есть с фактического остатка после того, как отминусуют все кредиты
Ответить
КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ???? Не муж ли Ваш или его "добрая" мама? ЮРИСТЫ, где вы. помогите девушке
Ответить
Нет, не они :) Просто знакомые. Возможно, они тоже не особо в курсе. Теперь я этот нюанс попытаюсь для себя разъяснить.
Ответить
Вы в какой стране?
Researcher Artemis C.B.
26.10 14:29
90
Вы в какой стране?
Ответить
В России :)
автор
26.10 14:53
В России :)
Ответить
Тады врут вам. Кредиты-кредитами, а алименты -алиментами. Единственное но - за что именно он брал кредиты? Вы в курсе, что половину долгов он может перекинуть на вас?
Ответить
Догадываюсь :( Мы ведь вели совместное хозяйство. Значит, и долги пополам..так?
Здорово :( Он брал кредиты против моей воли - все реализовывал свои мечты и фантазии. Я была против каждый раз. И теперь, похоже, я буду с ним делить еще и выплату :( Ну вот почему?! :(
Ответить
На что именно он их брал? Где-нибудь зафиксировано, что вы были против и что эти деньги не тратились на вас?
Ответить
Строил дачу. То, что я была против, естественно, нигде не зафиксировано.
Ответить
Дача чья?
Researcher Artemis C.B.
26.10 16:36
Дача чья?
Ответить
Его.
автор
26.10 16:42
Его.
Ответить
Все совместно нажитое в браке делится пополам, вне зависимости от того, на кого записано.
Даже если участок был его добрачный - вложение денег, радикально меняющее цену объекта, позволяет чуть ли не разделить пополам его.
Ответить
вот поэтому вам обязательно надо посчитать, какая сумма вас будет устраивать после родов и соглашение заключать именно на эту, устраивающую вас, сумму!
Ответить
Это надо с адвокатом обсуждать?
Ответить
в идеале именно на алименты пдать,чтоб был исполнительный лист и к нему на работу, бухгалтерия перечислять будет.
Ответить
Короче, иду на консультацию! :) Кажется, я решилась! :)
Ответить
Обидно и больно, я понимаю.
Но вам сейчас важно сохранить с ним хорошие отношения, чтобы он обеспечивал детей.
А вообще, странно было не заметить, что все эти годы муж любил другую.
Ответить
А он ее не любил :) Вот в чем вся соль :) Он полюбил ее после десятилетней разлуки (столько они не виделись) за две недели :) Увиделись и все :) А я почувствовала это сразу. И именно мой разговор с ним все и вскрыл.
Ответить
Это не любовь,а влюблённость.Быстро возникла,быстро пройдёт.
Ответить
И ее сложно не заметить тоже. Особен...
Большой любитель флуда *
26.10 12:49
И ее сложно не заметить тоже. Особенно, долгое время.
Ответить
Так я ее сразу и заметила :( Между их встречей и нашим с ним разговором прошло две недели.
Ответить
А из чего тогда возникает сама любовь? Ведь именно с влюбленности часто все и начинается :( Мне тяжело сейчас фантазировать на тему того, во что могут вылиться их отношения, потому как я все еще как полнейшая дура надеюсь, что он поймет весь ужас своего поступка и его потянет к нам. Но ведь этого может и не произойти. Это я тоже понимаю.
Ответить
Если бы не любил - он бы так не ушел.
Ответить
Ну, в смысле 10 лет не любил :) Когда он ее в последний раз видел, ей было 15 лет :) И вот сейчас, спустя 10 лет, они пересеклись на семейной встрече. У нее за это время уже своя семья образовалась. Но с мужем, как я поняла с его слов, у нее тоже не особо гладко все. Вот во время очередного перекура во время застолья у них и произошел этот тонкий разговор :) И он влюбился в нее за один день :) А через неделю я это уже почувствовала. А через две решилась на разговор. Он даже сам не ожидал, что я так быстро смогу его "прочувствовать". Я его всегда очень хорошо "чувствовала". Я 100% знаю, что у него за 10 лет брака не было никого.
Ответить
Это ожила старая "забытая" влюбленность. Да, возможно, 10 лет он об этом не думал или старался не вспоминать.
Ответить
Ну, тут маловероятно. До меня у него были довольно длительные отношения с другой девушкой. То есть, его мужское внимание всегда было кем-то занято. И места для 15-ти летней девочки, полагаю, там не было. Романы в институте, потом курортный роман. Потом вот этот длительный роман до меня. Этот подросток просто никак не укладывался в его интересы в тот период.
Но это я так...анализирую :(:(
Ответить
Откуда-то у этого романа должны были ноги расти.
Может, в том-то все и дело, что подросток? Кагбэ ни-изя?
Ответить
Как объяснил муж. ОНА мягкая,нежная. Ее хочется защитить. Ее муж недостоин ее. Она ему говорила, что он тоже бОльшего достоин (когда он рассказывал о каких-то наших с ним проблемах). Что его нужно просто любить за то, что он вот такой весь есть. он добрый и хороший. И это должны все ценить. И за одно это его нужно любить. И что она всегда знала ему цену...и вес в таком духе :( Короче, использовала свое образование от и до :( А моему мужу только того и надо. он вообще очень падкий на похвалу :(
Ответить
Тьфу, мерзость какая, и он вам все эти расклады в подробностях излагал?
Ответить
Угу :( Он у меня всегда был честным :( Потому и не стал врать, когда я его приперла к стенке расспросами. Да, признался, что влюбился.
Ответить
Ну, признался, что влюбился - одно. А вот всю эту пакость перечислять, как он ей на ваши отношения жаловался - буэээ.
Ответить
Автор, какая разница 10 лет или 10 минут??? УШЕЛ он - вот и все. Выходит 10 минут с ней перевесили 10 лет с Вами. Оно Вам надо об этом думать? Или это Вы так себя убеждаете, что там все несерьезно и он вот-вот назад попросится? Вы поймите - это зряшнее занятие, самообман. Не тратьте на это силы и нервы.
Ответить
Да, Угадали :( Я еще пытаюсь себя убедить, что там все несерьезно. Но в последние два дня (после того, как завела этот топ) мне кажется, что у меня есть шанс на выздоровление.
Ответить
Соберитесь. Сожмите всю свою волю в кулак, вы теперь новая женщина, переверните эту страницу. Вы должны быть сильной для себя, для ваших детей. Продумайте планы обеспечения своей семьи, не раскисайте. Даже не думайте что он там и как там у них. Это пройденный этап, перед вами новая чистая дорога, вы можете ВСЁ.
Ответить
Я не думала, что буду переносить эту боль так. Я думала, что в тот момент, когда за ним закроется дверь, я упаду и начну умирать. Наверное, он был прав, когда на уход мне сказал "Ты сильная. Ты справишься". Цинично. Но, наверное, в этом есть доля правды. Хотя в такие моменты я не верю в человеческую силу, каким бы человек ни был. В такие периоды жизни люди сначала теряют половину своей жизненной энергии. кому-то потом удается восполнить потерю. Кому-то - нет. Я очень хочу восполнить потерю. И этот топ мне помогает верить в это
Ответить
Не она, так другая. ИМХО Не надо тратить силы на обдумывание вопроса "ЗАЧЕМ ты говоришь об этом женатому человеку". Бессмысленное и неприятное занятие. Решение уйти принял ВАШ МУЖ, так что....

Вам нужно постараться абстрагироваться от ИХ отношений, сконцентрироваться на СЕБЕ и своих текущих задачах - вот на школах, беременностях и ты пы. У Вас есть близкие, родные, друзья? Есть кому поддержать Вас?
Ответить
Слава Богу, вокруг меня есть близкие, которые из всех сил стараются помогать мне физически. Даже деньгами. Но морально мне они помочь все равно не смогут в той степени, в которой они хотят морально мне помочь. У меня отрубили половину сердца. Это залечить не сможет ни один друг.
Ответить
Это все понятно. Держитесь. Вам нужно просто понять, что Ваш муж НЕ стОит таких переживаний. По хорошему еще и разозлиться бы на него. Есть за что. Здоровая злость иногда оч помогает.
Ответить
Пыталась разозлиться :( Не выходит :(
Ответить
Я тут недавно лазила на форумах по поводу семейных извечных проблем любовного треугольника - жена-муж -любовница,и очень много всяких сообщений и в защиту жены,и в защиту и оправдание мужа и даже слова поддержки бедняжкам-любовницам!Не спорю,всё зависит от конкретной ситуации в семье.Кто-то обвиняет в запущенности и не привлекательности жену,кто-то в полигамности муженька и в наглости влазить и разрушать семью любовницу. Да,темка не из приятных,по себе знаю и до сих пор переживаю,когда вижу подобные темы(мой муж тоже ушёл к другой,старше его намного,бросив меня с 6 месячной дочкой на руках).Но посмотрите на ситуацию со стороны - ведь не всё так плохо,как кажется на первый взгляд!

Если муж ушёл к другой - то неизвестно кому повезло больше!По началу - больно,обидно,жить невыносимо...Но,после вы ещё ему и спасибо скажите,за то,что он избавил вас от себя и дал вам замечательную возможностьпостроить идиальные отношения с человеком,который будет вас любить и ценить,ане разрываться между умными и красивыми,как ваш муж-предатель!Поверьте,проверено на себе!Главное не вешать нос и верить в лучшее!А мужа судьба накажет и он ещё не раз будет кусать локти,когда увидет вас -счастливую,цветущую,красивую,но уже не его!Успехов!

А любовницам совет - подбирайте,милые за нами уже использованных мужчин в браке,любителям секонд хэнда - респект и уважение!Вы,любовницы, -наши санитары общества(в лесу волки -санитары леса,падаль всякую подбирают,а вобществе - любовницы!)!
Ответить
Спасибо за поддержку!! Большое спасибо!
Да, теперь мои следующие отношения я буду строить со всей тщательностью, избегая прошлых ошибок. Ну просто все сферы жизни мною будут пересмотрены - это точно.
Возможно, это и было целью - заставить меня изменить себя и отношения к людям и жизни.
Спасибо судьбе и Богу за это!!
Ответить
я вот жона, к которой вернулись))) От великой любоффффиии... Да ушел ре 1 мес.был., вернулся с цвятами, на коленях... прошло 2 года, реально завидую Л!!! Что не с ней, такое ГАВНО сейчас
Ответить
За этот период нам пришлось пересечься пару раз. И то, что я увидела, - безразличие ко мне и детям (одному внутри меня, другому - вполне реальному). И это при том, что по сути в дерьме не я, а он :):) Я теперь очень даже допускаю, что вскоре тоже смогу сказать себе "Слава Богу, что ЭТОТ человек ушел из моей жизни".
Ответить
что-то мне подсказывает, что ваш муж, автор, наэсэмэсится и вернется.
Ответить
Если такое случится, то я обещаю создать здесь топ :) Думаю, в тот момент мне советов понадобится не меньше, чем сейчас :)
Но мне тут уже много раз писали, чтобы я НЕ надеялась. Наверное, это и правильно. Как у Винокура "Сурприз будит" :)
Ответить
Вот урод!!!! А она на чужом несчастье,счастье не построит..вот увидите!Удачи вам)
Ответить
Спасибо Вам! Мне сейчас каждое пожелание удачи сердце согревает! Я не знаю, как бы я справлялась, если бы вокруг не слышала "все у тебя будет хорошо!". ну и, конечно, молитвы меня спасают.
Ответить
Вот здесь многие говорят "Нагуляецца и вернецца". А женщине оно надо? Т.е. он там свой уйх пополоскал в чужом водоеме, выгулял на чужом поле, а потом несет эти объедки жене? и что? Она ЭТО принимает, шоле? Самой-то не противно, а?
Это не к автору, а вообще - размышления вслух, можно сказать...
Ответить
Да дело даже не в полоскании йуха, а в чудовищном предательстве своей жены и своих детей. Это, я думаю, простить никак не получится.
Ответить
Мне сейчас очень стыдно. Но вернись он сейчас - я прощу. И это ужасное ощущение, что я готова простить предательство. Но я его люблю :(:(:(
Ответить
а почему стыдно? если сможете простить - прощайте. Все-таки ситуация у вас сложная, а муж и с ребенком и с деньгами поможет, вдвоем легче ребенка воспитывать. Может мужа просто "бес попутал"? Быывют же такие затмения у людей.
Ответить
Мне многие говорят,что то, что он мне наговорил и как поступил, похоже на приворот. Что в здравом уме мой муж такого бы никогда не сделал. Но факт остается фактом. Он это сделал :( Хотя, я готова была бы дать руку на отсечение, что мой муж меня никогда не предаст. Ан нет :( Предал :(
Ответить
Это не приворот - это незавершенный гештальт.
Ответить
ой :):):) Переведите :) В смысле, она применила к нему данный вид терапии? Единственное, что я знаю, что гештальт - это разновидность психотерапии. То есть, она грамотно его направила и "обработала" в своих интересах?
Ответить
Она к нему ничего не применяла. Просто была взаимная влюбленность, очень сильная, с детских лет, и оба боялись друг другу это озвучить.
Спустя много лет разговорились и обнаружилось, что чувство было взаимным. Если бы тогда в юности они начали встречаться - возможно, обнаружилось бы, что они друг другу не подходят ( с большой вероятностью), но сейчас это осталось как некая мечта, которая казалось недостижимой и вдруг раз - сбылась.
Вполне возможно, что все это закончится ничем. А может и большой любовью и семьей, хрен его знает.
Ответить
Он ее старше на 10 лет. Когда ему было 25, ей было 15. С его стороны к ней никогда ничего не было - я ее тоже в тот период ее 15-тилетия видела. Я ее даже не запомнила. Подросток и подросток. А нам было по 25 лет.
Ответить
Автор, а разница в возрасте у них хорошая...к сожалению, в 15 лет, конечно нет, а сейчас...
вот только про любовь потивно читать, тошнит. Любовь - чистое чувство и не одна нормальная женщина не позволила бы подобного, в беременность жены, если бы любила.
К слову, у меня с мужем 11 лет разница, я естественно, младше :)
Ответить
Да, у нее пока все козыри на руках :)
Ответить
Потому что понимает человек, что такое не прощается, что поступил этот человек подло. Потому что она мечтает вернуть назад подонка. Вот поэтому и стыдно. Стыдно любить и ждать такого.
Ответить
Сознание человека не устроено так, как у робота. Т.е. Женщина в ситуации Автора не можт осознать и принять все и сразу. ОНА не может разлюбить то, что она любила 10 лет и от чего у нее 2 детей.
Ответить
Не может это другое дело. Но понимает. Поэтому стыдно. Андестенд?
Ответить
Да :( И спорить не стану :( И поэтому жду, когда пройдет время, чтобы не было так больно. В моменты, когда наваливается тоска по нему, стараюсь во всех деталях вспомнить его уход и все то, что он мне говорил. И то, как он ведет сейчас себя по отношению к собственному сыну. И к тому,кто у нас еще родится. И немного помогает. Но ненависти все равно к нему не испытываю. Брезгливость немного есть. Но любви, увы, пока больше :(
Ответить
Я тут вступлю в противоречие.. Но знаете, он сейчас как больной. Вот реально затмение.. Относитесь к этому именно как к болезни. Не обдумывайте, не анализируйте. Просто "забейте". Я бы... не подавала пока на развод и т.п. Подадите потом, когда силы будут моральные. И когда его дурман пройдет. А он пройдет, я уверена.
Ответить
Он ен столько больной, сколько подлец.
Ответить
Я вот и пытаюсь понять: а как же люди потом могут жить с мыслью, что ты в своей жизни совершил подлость?! И именно по отношению к своим близким. Наверное самым близким. К детям :(Ладно, про наши 10 лет уж не говорю.
Ответить
такое не прощается, но воспользоваться даже таким ... в данной ситуации многие женщины сочтут правильным. а что будет через 2-3 года, когда детка подрастет и немнго развяжет маме руки, никто не знает. может, она сама его под зад пнет.
Ответить
им номано.
есть женщины, которые позволят и таким вот образом тоже себя унижать. за то у них статус замужней и семья полная. чем и гордяцца.
а по мне так плевать на статус и наличие мужика в доме, но никому не позволю себя унижать...
Ответить
а что ваши родственники говорят об этой ситуации? они уже в курсе? смогут вам помочь с ребенком?
Ответить
Родственники изо всех сил поддерживают меня. Без них мне бы было совсем хреново :( Они, конечно, не ожидали от моего "такого положительного" мужа подобной подлости. И друзья наши сейчас в недоумении: кто-то говорит, что теперь даже не знает, как себя вести, если с ним встретится. Руку не хотят подавать. А муж, кстати, НИКОМУ про мою беременность так и не рассказал. Все друзья узнают об этом факте только от меня, когда по мере звонков добираются до меня. Вот так вот :( То ли стыдно ему, то ли все еще надеется,что беременность рассосется :(
Ответить
Я думаю он обязательно вернётся.У него пройдёт период влюблённости,сестра покажет ему зубки как все женщины делают рано или поздно и он поймёт что сменил шило на мыло.А вы не забывайте что мужу надо уделять внимания не меньше,чем ребёнку.Он должен чувствовать себя нужным и любимым,а не источником дохода.
Ответить
Примерно это он мне на уход и сказал. Что, мол, не чувствовал, что его любят. Хотя, когда я говорила со слезами чуть ли не на коленях перед ним, что люблю его, он отвечал "Я знаю это". Так вот и спрашивается. То ты знаешь, что тебя любят, то ты этого не чувствуешь. Где же правда?!
А сестра может не скоро зубки показать. Она по образованию психолог :) Думаю, она делает все грамотно. "Я тебя любила все эти годы" - одно из доказательств того, что она идет верным путем :) :(
Ответить
И ведь выбрала самое уязвимое время, когда жена беременна. У нее самой дети есть? Даже не представляю, как женщина может такие подлости делать, уводить из семьи, где беременная жена.
Ответить
Нет. Там детей нет. Она ему сказала, что понимает, что с моей второй беременностью ее шансы резко упали. Но, типа, выбор за тобой.
он его сделал :(
Ответить
Все она прекрасно понимала, что с вашей беременностью ее шансы только увеличились. Вот змея подколодная! Еще и в праведную тихоню играет.
Ответить
Да, я по многим позициям ей прогирываю сейчас. Я вредная жена, она ласковая подруга. Я с каждый днем становлюсь все неповортнее и неповоротнее, она молода, безбременна и легка. Я осела дома, она социально активна.
Ответить
так ваш муж сейчас живет у этой сестры?
Ответить
Нет. Сейчас он живет у мамы. Жить вместе с НЕЙ он в данный момент не имеет возможности. Не знаю, может уже и подумывают, чтобы снимать квартиру. не знаю :(
Ответить
и мама его приняла в такой ситации. вот где бессердечная женщина! нормальная мать должна была такую головомойку сыну устоить и домой его отправить к беременной жене и сыну.
Ответить
Мне намекнули на аборт :) Вот их позиция :)
Ответить
пипец, а не семейка! неудивительно, что такая черствая женщина такого непорядочного мужчину воспитала. ну а сестрица его - ваще жесть!
Ответить
Справедливости ради надо сказать, что все эти десять лет он даже намека мне не давал на то, что в состоянии поступить непорядочно.
Ответить
это на Вашем сроке???7 Аборт???? ПиШ...
26.10 12:15
это на Вашем сроке???7 Аборт???? ПиШдеш, прости Господи!
Ответить
Мда... ну и свекровь. Ведь сама же женщина!
Ответить
Именно ее прошлым опытом и было обусловлено это предложение. Дело в том, что его мама сама воспитывала его одна: они с мужем празвелись как раз, когда моему мужу шел седьмой год. И в момент она тоже была беременна. Но ей предложили сделать аборт. И ОНА ЕГО СДЕЛАЛА!!!
Вероятно, именно с этим подтекстом мне и была рассказана эта история и дано было понять, что не я одна прошла через подобный кошмар и что из этого можно выйти и жить счастливо.
Но у меня даже мысли об аборте не было. Ни секунды.
Ответить
Тогда срок было несколько меньше, но в любом случае большой для аборта. Но я даже на сроке 4 недели не стала бы делать аборт. Мне Бог ребенка послал, разве могу я отказаться от этого?!?! Он мне этого не простил бы. И я бы сама себе этого не простила.
Ответить
не. тут вы не правы. нормальная мать будет всегда на стороне сына. не смотря ни на что. при этом она может быть в душе на стороне его жены. но....
Ответить
Я номральная мать, но если мой сын сделает подобное, я не пущу его в дом, пусть идет куда хочет и это не потому, что я его не люблю, а потому, что мужик в возрасте 35 лет обязан отвечать за свои поступки. Умный такой, работаешь, так поступил, иди снимай и живи там. И открыто бы встала на сторону Жены.
И вот именно, что я мать и понимаю, что такое дети и беременная женщина.
Ответить
Угу, и он уменьшит алименты жене на сумму съема.
Ответить
У него официальный доход, он уменьшит деньги на себя любимого.
Ответить
а я всегда поддержу!
несмотря на то, что собственый отец ушел из семьи, сама разведена (но тут я ушла, потому как плядовал)...
Ответить
У его матери, кстати, такая же ситуация. Ее отец ушел из семьи и создал новую. Она сама развелась с мужем, когда сыну (моему мужу) было около 7 лет. Я думала, что пройдя через все это, она априори будет на моей стороне Ни фига :( Материнский долг превыше всего.
Ответить
Ну что значит на его стороне в данном случае ? Обратно его в семью гнать? А нужно ли оно - чтоб он там через силу оставался?
Ответить
Я думала, что ради детей иногда нужно наступать на горло собственной песне :(
Ответить
Ну вот представляете - вы уже все знаете, он вернулся и наступает песне на горло. Явно и демонстративно. АПатамушта мама заставила. Оно вам лично такое надо?
Ответить
Нет,наверное :( :) но я говорила про "наступить" на горло - не поддаваться искушению по поводу новой любви. Ведь говорят же "сучка не захочет..." У тебя дети. Поставь перед собой барьер. Я НЕ поддаюсь на обольщения и искушения. Почему женщины на такое способные? Почему мужчины так не делают?
Ответить
Он уже подался, вам все рассказал и потом к мамо прибежал.
Ответить
автор, запомните раз и навсегда расхожую истину психологов. нельзя сохранять семью РАДИ ДЕТЕЙ.
во-первых сами дети будут постоянно ощущать что папа не любит маму (или наоборот, или друг друга), этого не скрыть и от этого у них неверно формируется представление об отношениях в семье и об отношениях вообще.
во-вторых они никогда этого не оценят.
в-третьих, если любовь на самом деле прошла, то ее не вернуть, а значит как ток дети вырастут, мужчинко быриком возобновит попытки сделать себя счастливым. но если они петухами ходят и в 50 и в 60, то женщины, к сожалению - нет. разумеется, шансы найти любящего и любиого есть в любом возрасте, но они не так высоки как у мжчин. да и психология женская несколько иная и потому это не просто.
в общем все должно быть вовремя.
Ответить
А как же долг? Обязанность и ответственность? Совесть? :(
Ответить
Долг перед кем? Быть отцом он может и так, не будучи мужем. А перед женой какой долг? Мудик не пожизненное приобретение. Все меняются со временем. И отношения меняются.
Ответить
Долг перед ребенком, которого ты осознанно принял решение зачать. Осознанно :(
Ответить
так перед ребенком то да, но при этом долг участвовать в его воспитании, а не проживании с его мамой...
Ответить
До зачатия он хотел этого ребенка, сейчас, я это вижу, ему этот ребенок не нужен. так ведь нельзя. Это же жизнь чужая. Сейчас хочу, а завтра не хочу - у меня любовь.
Ответить
предлагаете ему мозг пересадить?
конечно низя. но он уже сделал, уже поступил.
значит надо его обязать заботиться и об этом ребенке тоже.
вот интересно на сколько хватит его ново любови в таком случае. эт правда от его достатка зависит.
Ответить
Он может расценить это как попытку вернуть его - связать общими заботами и проблемами.
Ответить
вам то что...
пусть расценивает как хочет.
у БМ его НЖ тож небось расценивает то, что я настояла на его общении с нашим сыном как мою попытку привязать... ага. ну конечно. сдался он мне. он сыну нужен.
Ответить
А как мне лучше сделать: подождать, пока сын сам скажет, что хочет увидеться с папой (поехать к нему в гости, погулять и пр.) или самой ему это предложить? Сын молчит. Просто молча тоскует. Но о встречах с отцом не говорит. И вообще про отца на словах не вспоминает.
Ответить
конечно сами скажите. причем откровенно и правдиво.
Ответить
Я только боюсь, что он может устраивать свои встречи с сыном за компашку со своей новой пассией - ну, чтобы выходные не пропадали :) :(:(:( Или ставить это условием, чтобы без нее?
Ответить
ну может, конечно..но мое мнение, что страшного в этом ничего нет, хотя честно сказать мне такие расклады тож не очень нравяцца, но я в этом не ограничиваю.
можете, конечно поставить условие, чтоб без нее. но насколько это будет выполнимо. ведь может случиться такая ситуация, что вы потребуете встречь "без нее", а он буде "с ней", но сыну скажет "ты только маме не говори". и потянется ниточка лжи. вот честно - это намного больший пипец, чем нежели они будут втроем...
Ответить
Ну, во-первых, мой сын меня точно не обманет. Всегда скажет правду - так я его приучила. Потом, я как раз не о себе думаю, а о том, как будет себя чувствовать ребенок рядом с папой, который привел с собой (а ведь ребенок это поймет) свою "новую жену" - а как же мама?"
Да и ему самому сейчас это будет сложно понять - он мне постоянно говорит, что не понимает, почему папа ушел от нас, ведь мы все друг друга так любили, и что я все равно самая лучшая в мире женщина (!!! :) ), и что он не сможет (папа) никогда найти лучше, чем я :) ПРедставляете? Такие заявления от семилетнего ребенка? :)
Ответить
от семилетнего это вообще нормально. мой и в шесть говорил так же. а щас говорит "хватит жрать, а то поправишься, а мне твоя фигура сейчас нравицца"...
так надо объяснить, что новая жона - это не равно новая мама. так же ка и новый муж это совсем не новый папа...
что отношения взрослых - это одни отношения, и они не должны сказываться на отношении родителей... и как раз в семь лет уже все это понять совсем не сложно..
Ответить
Для того, чтобы это объяснить правильно, Автору необходимо успокоиться и мужу Автораначать нормально себя всети, а до этого, как сын сможет номрально на это смотреть, хоть в 16 лет?!
ИМХО, Автору надо поставить условие, чтобы той не было рядом с ребенком, пусть своих родит.
Ответить
Меня аж пот прошибает, когда я думаю о том, что когда-нибудь мне придется выдавить из себя "новая папина жена". Жуть.Боюсь...
Ответить
Попросите его пока не решены 100% дела с разводом или с новым браком, чтобы если она присутствовала - присутствовала как просто знакомая.
Ответить
Автор, вы собираетесь до старости одна куковать? Если нет - то не надо выставлять таких условий, а то вам аукнется.
Ответить
А как же? :( Соглашаться на то, чтобы сын видел, как папа обнимает и мурлыкает с другой женщиной?! :(
Ответить
А вы не обязаны никак с ним считаться в этом вопросе. Ваша личная жизнь будет с вами и детьми. К этой женщине вы имеете полное моральное право не пускать своих детей.
Ответить
К ней не пускать - это 100%. Но ведь муж может захватывать ее с собой, к примеру, в парк, куда поведет сына гулять в дни встреч.
Нет, я буду настаивать на том, чтобы мой ребенок не видел и не слышал (пока по крайней мере) ничего о новых отношениях отца.
Ответить
да это не долг. это такая вот безусловная любовь, что ли.
да, а вам надо ли, чтобы его мать была на вашей стороне? ну не дала бы она ему жилье - глядишь быстрее бы решился вопрос с совместным проживанием с новой любовью. или как вариант, он продолжал бы жить с вами, но при этом ведь продолжал бы любить другую... на фига нужны такие муки.
Ответить
Да,согласна :( Я бы сто процентов чувствовала все. Если уж я на ровном месте почувствовала, что что-то между ним и сестрой не так, то уж зная про роман я бы точно вся извелась :(
Ответить
Я наивно ждала от нее чего-то подобного. Но кроме "Тебе поможет только время" (или что-то типа этого) я ничего не услышала :(
Ответить
Моя свекровь, к счастью, в схожей ситуации меня всячески поддерживала. Но она и сына поддерживала (наедине со мной крыла последними словами, конечно...) - с целью, что если он не будет чувствовать поддержки (не одобрения) от нее, то единственной опорой для него станет та женщина. А ей этого очень не хотелось...
Ответить
Про свою даже не могу ничего сказать. Я понятия не имею, что в ее голове. Мне она тоже не звонит. И внуку своему не звонит.
Блин, они нам не звонят!! :(
Ответить
угу, моя свекровь так бы и поступила в подобной ситуации.
С другой стороны свекровь автора защищает сына по своим понятиям ... грустно конечно.
Ответить
О любви не надо говорить,её надо проявлять.Я никогда не говорю жене что я её люблю,я показываю это делом,заботой.Так же поступает и она.А вы видимо человек слова,вот что он имел в виду.
Каждая из женщин актриса,мужчина остаётся с примадоннами.Чтобы стать желанной для своего мужчины,надо вызывать блеск в глазах всех окружающих мужчин.
Ответить
Да, я Вас поняла. Спасибо за совет. Моя ошибка в том, что я слишком радостно осела дома.
Ответить
кстати да, это частая ошибка.
есть особи, которые этого оооочень сильно не любят...
Ответить
Мужчина, у вас дети есть. Автор часть беременности ходила с угрозой знаете что это? А что такое ребенок школьник знаете? Нагрузку в школе?
Сверкать им глазами, Мля, создайте условия для женщины, и она вам не только глазами сверкать начнет.
Ответить
В паспорт загляните.
Ответить
Не хочу даже заглядывать в паспорт. С такими эгоисичными суждениями :( фууууу....
Если мужчина не видит что его любят, он планирует беременность, тем более вторую...хахаха
Ответить
Люди меняются.Несколько месяцев прошло,дама живёт детьми.А у него "большая любовь" нагрянула.
Ответить
вы хоть поняли, что написали? пусть жена облизывает мужа-предателя, а то он бедный-несчастный чувствует себя ненужным и нелюбимым?
вроде муж от автора ушел во время Б, а не после родов.
Ответить
Женщины грубо делятся на тех,которые действуют сердцем и на тех,кто подключает разум.Если слушать только сердце то семья как институт общества давно уже не существовала бы. К счастью не все женщины одинаковы.
Ответить
Ой, е...муж автора непорядочен в том...
Большой любитель флуда *
26.10 12:52
220
Ой, е...муж автора непорядочен в том, что треплет ей нервы в беременность, в том, что вообще допустил эту беременность, яшкаясь на стороне с другой, непорядочен вдвойне, пытаясь переложить вину собственную на автора - мол, "любила мало". О чем разговор вообще-та?
Ответить
В разрушении семьи не бывает вины одной стороны,всегда есть вина обоих.
Ответить
Обоих. Правильно. Но ведь надо же хотя бы попытаться разобраться..так ведь? Наша семья все эти годы ( в моем понимании) считалась счастливой. Все друзья сейчас удивлены. если бы они видели наши проблемы, они бы сейчас говорили "Ну, этого и следовало бы ожидать" Но они все сейчас в недоумении, потому как мы в их понимании были чуть ли не образцовой семьей. Не без скандалов, конечно :) Я человек эмоциональный :) Но все поражаются, как мы гармонично смотрелись всегда вместе. И вдруг - такие проблемы!
Может, я была слепа :( Но ведь и с его стороны были поступки, которые меня обижали и ранили иногда? Но в семье при виде проблем глупо сразу же находить один-единственный выход - развод. Ведь надо же попытаться все исправить и сохранить.
Если это, конечно, кому-нибудь надо :( Мне это было надо. Ему, как видно, нет :(
Просто труслово сбежал от проблем, вместо того, чтобы решить их
Ответить
К сожалению не все люди склонны к принятию решений под влиянием разума.Многие делают это исключительно сердцем.Я взываю к её разуму,а она говорит что даже не будет ничего обсуждать т.к. знает что я переубежу бетонную стену.
Ответить
Замечательно! Но отчего автор должна...
Большой любитель флуда *
26.10 14:08
Замечательно! Но отчего автор должна одна ответственность нести? А?
Ответить
У него любовь.Он готов платить алименты.Чего с него ещё можно стрясти?
Ответить
Почитайте про алименты. То, что он г...
Большой любитель флуда *
26.10 15:09
Почитайте про алименты. То, что он готов платить, мизер по словам автора. Автору остается все самое сложное, связанное с детьми и бытом - надеюсь, Вы представляете себе, что такое роды и новорожденный ребенок.
Разделить ответственость поровну, можт быть, раз такая у него возникла любовь, да еще и так не вовремя - когда беременна жена?
Ответить
Ещё раз спрошу.Что должен сделать муж в такой ситуации? Чтобы это было расценено вами как правильный поступок с его стороны.
Ответить
Поставить терпелку на свою "любоффь ...
Большой любитель флуда *
26.10 15:19
Поставить терпелку на свою "любоффь неземную", пока автор не разрешится от бремени, дать ей оклейматься после родов. Зашить свой рот с признаниями о "неземной любви" до тех пор, пока жена не перестанет быть настолько беспомощной, насколько женщина бывает в период беременности и сразу после нее.
Ну, и естественно, забот о детях - пополам. Не только отделываться копеечными алиментами, но и принимать серьезное участие в детской жизни, но и серьезно помогать жене с бытом.
Вряд ли муж втора способен на такое. Ведь ОНЖЕПОЛЮБИЛ!!! И требуется нмедленно слиться в любовном экстазе с новой возлюбленной - и похер, что это будет стоить нервов БЖ и ее потомству ;-)
Ответить
Мы с вами синхронно написали одно и тоже :)

Еще добавлю только. что там бы троюродная любовь прошла бы мигом и ждать бы она не стала и терпеть такую пристальную заботу о детях и жене и быстро бы показала свои когти, что также быстро бы открыло глаза мужа Автора на нее. Все, троюродная любовь была бы закончена. Автор бы подозревала возможно, но не знала бы наверняка. Все были бы счастливы и никто бы не страдал.
А в ситуации, кот. сложилась на сегодняшний день, муж Автора обычный ТРУС, коих много, увы
Ответить
Вот я бы не говорила так категорично, про "прошла бы мигом". В моем случае "троюродная любовь" терпеливо ждала больше 10 лет. Дождалась :)
Ответить
Ну и совет им да любоффь тогда. Толь...
Большой любитель флуда *
26.10 15:37
Ну и совет им да любоффь тогда.
Только муж автора не из таких, увы. Требуется немедленно воссоединиться с любовью своей жизни ;-)
Ответить
Ага, вот прям охотноверю, МЛЯ, ждала она, а замуж вышла просто так получилось?! Когда ждут, то не выскакивают взамуж. Когда любяттем более юношеской любовью, переросшей во взрослую, не способны на подлость.
Ответить
Охота взять биту и дать таким троюродным по башке, мозгов там нет все равно, ничего не повредишь, но по крайней мер может самоустранится.

Кстати, подвиг, увести от беременной жены, к слову, троюродной еще аукнется, т.к. сам же муж Автора это ей припомнит, когда настанет кризис в отношениях, о он обязательно когда то настает, и кто она Он ей тоже скажет. Чего я ей искренне и пожелаю в ближ. будущем.
Ответить
Я отвечу. Он ДОЛЖЕН был не признаваться ни при каких пытках до родов и первых месяцев ребенка в том, что он козел и в идеале, пока , отказаться от этого общения, так сказать, дать времени расставить все по своим местам.
Если же любовь столь сильная и взаимная, спустя время, он бы ушел от жены, оптяь же не под какими пытками не признаваясь и соответственно, практически без штанов, т.к. это его вина и только его. Если нормально зарабатывает, то дать жене и 2-м детям достаточно средств к сущестованию и помогая во всех вопросах с детьми, особенно со старшим, проблемы в школе. педагоги, если нужно, кружки (организация доставки ребенка туда и обртно и материальная сторона). Это миниму, как ДОЛЖЕН быдл поступить мужчина, при беременной жне, мало того, ч тяжелой беременностью, и вторым ребенокм, которго, он так хотел.

Но мой ответ Вам не понравится.
Ответить
Она хотела правды? Она её получила. Если такая глупая-значит заслуживает откровенного ответа. С какого перепуга он должен ей всё оставить? Как сказал муж моей подруги после их развода: " Я должен своему ребёнку,но не этой суке!"
Ответить
А ничего, что муЖЖ должэен теперича ...
Большой любитель флуда *
26.10 17:08
А ничего, что муЖЖ должэен теперича не только детям платить алименты, но и жене, пока младшему ребенку не исполнится 3-х лет? Так что...чтобы не думали мужья Ваших подруг - у закона другое мнение.
Ответить
это все демагогия.
потому что подавляющее большинство мужчин считают, что они жене ничего не должны. и в общем, если встать на их место - то наверное можно и понять.
мне ток непонятно зачем он второго ребенка хотел, раз ему плохо так было? но чужая душа потемки.
Ответить
Я считаю, что мне муж ничего не должен и мой БМ тоже. но если бы мой муж поступил так как у Автора, считаю что должен, т.к. сам хотел ребенка и бросает меня беременной, т.к. обязан заботиться и беречь меня в период беременности и послеродовой. т.к. обязан содержать меня и ребенка, меня до момента выхода на работу, ребенка на 50% после моего выхода на работу до 18 лет. А также, чя считаю, что если ты поступил как свинья, или я поступила также и влюбилась и бросила человека в сложной ситуация, обязан/а сделать все, чтобы облегчить ему жить. В ситуации с Автором материальное обеспечение ее и детец облегчит ей и детям жизнь.
Ответить
про 50% вы с чего взяли то?
это ваше мнение или закон такой? насколько знаю, 30% зарплаты и усе...
и да, должен содержать до 3 лет маму и усе. но кажецца не до выхода на работу. некоторые не выхдят и в 18 ребенкиных.
и то что вы считаете, и то что законом оговорено - разные вещи. а уж что там считают мужчины - это вообще другая категория.
Ответить
240
)))))))))))))))))))))))) 50% не от з\п, а 50% он, 50% я, отвсей заботы ) и это не только деньги.

А мужчин необходимо выбирть, особенно если плодиться 2-м 3-м и не мочь при этом содержать и морально заботиться о них, ИМХО.
Для меня именно по этим причинам, 2 ребенок это роскошь, я жду внуков :)
Ответить
ааа. так это ваше мнение. оно вполне может не совпадать с мнением большинства мужчин.
во-первых потому что они не так уж сильно заморочены на детях.
во-вторых при появлении другой женщины у них чаще всего пропадают все нежные чуйства к предыдущей, а соответственно и желание заботиться о ней и ее детях. ему то новых нарожают.
Ответить
не, это не мое мнение, это мнение закона, что права и обязанности родителей равны :)
Мне лично ничего не нужно было от БМ и я сама была в состоянии содержать и себя и ребенка.
Но в ситуация у Автора иная.
Ответить
Оставить мизер себе.
Researcher Artemis C.B.
26.10 15:35
Оставить мизер себе.
Ответить
Ну и пошЕл этот говнюк!!! Вам сейчас трудно и ужасно больно, но постарайтесь найти силы и радоваться тем кто вас окружает. Берегите маленького! Все со временем забудется , но для этого нужны силы и время. А быть снова с этим человеком наверное будет ошибкой, даже если он и вернется. Потому как измены может и можно простить, но вот в таком положении.... сомневаюсь.
Ответить
Я очень много искала в сети историй, когда возвращался муж после ухода. И были случаи, когда после возвращения жизнь переходила на новый этап и семья жила в бОльшей любви и счастьи. Но больше, конечно, историй, когда если и было возвращение мужа, то жена не принимала: у кого-то уже все перегорало, кто-то не мог забыть предательство.
Ответить
Не думаю что вам сейчас нужно думать о том что он вернется !Это будет держать вас еще дольше и больше, а главное больнее!!! Рассудите разумно - вам нужно его возвращение???
Ответить
Сейчас - да :( Я не знаю, как я буду на все это смотреть через месяц, через два, через полгода. Но сейчас - да :(
Ответить
Другого ответа даже и не ожидала((. Понимаю вас. Единственное что тут возможно это пожелать вам терпения , спокойствия и силы! Все обязательно наладится , держитесь. Малышам вашим здоровья и счастливую Маму!!!
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо!! Я "играю" в счастливую женщину перед сыном ежедневно. Но при этом счастливой мамой я являюсь для него на самом деле :) Я благодарю Бога каждый день за своих детей!!!
Ответить
Все будет зависеть от Вас. Молитесь. Я к Матроне ездила..
Ответить
Я тоже ездила. Три раза. Да и муж мой появился в моей жизни после того, как я в своем время съездила к Матроне - ездила по поводу другого МЧ. И через перу лет в моей жизни появился именно мой муж. И я была уверена, что мы две половины одного целого - слишком много совпадений.
В этот раз я тоже поехала к Матроне. И, чувствую, еще не раз поеду.
Ответить
Автор, держитесь изо всех сил! Все обязательно будет хорошо! Вот увидите! :))))
Сейчас Вам, действительно, нужно обговорить и каким-то образом зафиксировать ежемесячные алименты, и дальше думать только о старшем малыше и ляльке, которая родится! Вы не одна! У Вас есть прекрасные детишки - это ОООООЧЕНЬ много значит, правда?
И Ваша задача сейчас - родить здоровенькую ляльку, а это значит, прочь переживания и слезы!
Пройдет время, уверена, Вы сможете его пережить (желаю Вам скорее влиться в новую для Вас жизнь!)

По поводу возвращения мужа советовать не берусь, но я бы не простила. Предавший один раз сделает это снова :(((

Главное, помните, Ваша жизнь - СЧАСТЛИВАЯ жизнь! - только начинается! :) Все образуется, Вам обязательно встретится достойный человек и прекрасный отец Вашим деткам. Главное, верить в это и очень этого хотеть!
И пишите, как Ваши дела! Будем поддерживать Вас через интернет :)))
Ответить
Кстати, вопрос о достойном человеке меня пугает еще больше. Не сможет, мне кажется, чужой человек полюбить детей от другого брака :( Не верю я в это :( И детям по сердцу будет только их родной отец, а всех других они будут просто принимать. Но любви между "другим мужем мамы" и "детьми от первого брака" нет и быть не может :( Мне так кажется.
Ответить
Мой брат искренне и безмерно любил дочь своей жены. Она ему отвечала абсолютной взаимностью.

Брат с женой погибли 10,5 лет назад. Девчушке сейчас 17. Она все эти годы живет в другой стране, но до сих пор мы постоянно с ней общаемся и она очень привязана к моей маме (своей не родной бабушке), а мама - очень привязана к девочке.
От людей все зависит, автор.
И Вам обязательно встретится человек, который будет очень любить Ваших детей и Вас!
Ответить
Грустно :( Очень :(
Спасибо за добрые слова! Как не со мной все это происходит. И слова "человек, который будет очень любить Ваших детей и Вас" :(:(:( Я была уверена, что безумно счастлива и что мы с мужем проживем долгую жизнь вместе. И вместе дождемся наших внуков.
И вот оно как вышло :(
Ответить
может :) Жена моего брата искренне и безмерно любит своего папу, который на самом деле отчим и появился в ее жизни в ее 6-7 лет и он так же любит ее, она для него дочка, ее сын-любимый внук :) Биопапу она при этом тоже знает и общается с ним.
Ответить
Вы ошибаетесь. Есть мужчины, которые искренне любят детей любимой женщины и заботятся о них не хуже родных отцов.
Ответить
Автор, любовь к детям у ДОСТОЙНЫХ не рождается за день, это факт и оч. много зависит от женщины/матери этих детей. Мой сын обожает Моего Мужа и с его появлением реже стал звонить отцу, т.к. у него есть рядом близкий человек мужского пола, который ему интересен :) С отцомсын видется редко по причинм отца, но сыну раньше было оч. тяжело и обидно от этого, а сейчас он будто не замечает. Очень рад отцу, но он перестал в нем так нуждаться, как раньше.

Есть разные люди, есть, которые не пинимают чужих детей, как мужчины, так и женщины, а есть, которые просто любят детей,так вот встретите вы именно такого человека, онполюбит Вас и ваших детей :)
Ответить
Спасибо :) Значит, мой муж не очень и достоин :( Он мне даже сказал, что глупо ждать рождения ребенка в надежде на то, что его рождение что-то всколыхнет внутри у мужа. Типа, в первое время все дети просто как...кульки что ли. И любовь к ребенку лично у него все равно появилась бы не скоро.
Ответить
Балин, как жалко матом нельзя, не приличо, да еще при беременной женщине. Знаете. я не знаю как вы, я бы мужу за это лицо разбила, меня обижвать иногда можно, но вот детей....чувства у него не всколыхнут, епрст.
Ответить
ну так все верно, дети на людей похожи годам к 5-6 когда хоть пообщаться уже можно
Ответить
Некоторые так и остаются на всю жизнь ... ПОХОЖИ на людей.
Ответить
Очень тонко :) Мне понравилось :)
Ответить
эт точно
juliJ *
26.10 15:02
эт точно
Ответить
это про вас, если Вы не поняли ;-)
Ответить
а да ладно вам
juliJ *
26.10 15:50
а да ладно вам
Ответить
ага, человекообразные.
Изящный профиль *
26.10 18:54
ага, человекообразные.
Ответить
Говорят,время лечит и все проходит. Перетерпите,переждите. Думаю судьба вам улыбнется и вы вспомните поступок мужа с презрением.Это у вас начинается новый этап в жизни.
Сейчас вы воспринимаете все более болезненно.
Постарайтесь поселить в себе позитив и посмотрите трезво на это все. Еслиб это все случилось не с вами,а соседкой. Что бы вы ей посоветовали? Как бы со стороны посмотрите...
Мне кажется,что вам нет нужности говорить мужу о своей любви. Встречайте его с улыбкой,покажите что вы сильная. Думаю его"заест"что вы не страдаете о нем.Покажите что вы и без него можете жить,посвятите свое свободное время приятному занятию. Пойдите в театр,на выставку или др. Займите себя. А там жизнь покажет. Может вы уже сами не захотите быть с ним.
Лично я не смогла бы лечь в постель с мужчиной,зная,что он вчера целовал и спал с другой.
Вы достойны лучшего и оно будет. Удачи вам от всей души.
Я тоже сижу дома с двумя детьми,но отношения мужа ко мне не изменились. Любовь есть или ее нет.
Ответить
Спасибо за добрые слова! А всем, у кого есть полноценная семья, я сейчас в тысячу раз искреннее, чем до собственной беды, желаю - берегите семью!! И Желаю Вам, чтобы Ваша семья держалась на любви и уважении как можно дольше :) Желательно, до самого конца :) Семья - это очень-очень-очень ценно!
:(
Ответить
вас бросил беременную, и ее как-нибудь подставит...
в этом мире все за все рано или поздно платят...
а вы учитесь жить без него... у вас есть помощь: родители и т.п.
сразу же подайте в суд на алименты... развести вас не разведут, а алименты присудят...
Ответить
Алименты присуждают даже тем, кто состоит в браке??
Ответить
да...
Иркина мамка *
26.10 12:06
да...
Ответить
ну так правда лучше там где романтик и цветы а не там где школа и беременная тетка...
Ответить
Я это понимаю :) Но не женщина сама делает себя беременной :) Ведь это ответственность! :)
Ответить
ну чеж делать раз полюбил другую
Ответить
что значит что делать? крови любови и есть ответственность перед своей семьей. надо мозгами, а не только членом думать
Ответить
будет алименты платить-чем не ответственнсть? или надо убиться и жить с нелюбимой?
Ответить
Я считаю, да в некоторый ситуациях надо жить с нелюбимой (или разлюбленной) женой. Надо было мужу молчать в тряпочку, дать жене спокойно родить. А там гляди и новая любофф бы вся у него прошла.
Ответить
Он бы может и жил,но она сама признаёт,что она не подарок.Наверное доводила,предпочёл жить у мамы.
Ответить
А где автор писала, что и она не подарок?
Все равно, подарок-не подарок, а муж в этой ситуации должен был повести себя по-мужски. Если автор "не подарок", то муж еще раньше должен это был видеть, а он хотел и планировал второго ребенка.
Ответить
Это же мне говорят и родители. Они даже не винят его в том, что он полюбил другую. Каждый имеет право на то, чтобы влюбиться вновь. И у каждого его жизнь одна и он имеет право на счастье. Но они не могут простить и принять то, что он допустил второго ребенка. Мало того, он сам со мной следил за днями цикла, благоприятными для зачатия. Он ПЛАНИРОВАЛ этого ребенка вместе со мной!! :(
Ответить
ну так тогда он не знал же что влюбится, вот и планировал...
Ответить
Ну мало ли, что он не знал. Ответств...
Большой любитель флуда *
26.10 15:12
Ну мало ли, что он не знал. Ответствнность надо нести за свои поступки. А платить крошечные алименты (типа, разделил с БЖ трудности по воспитанию детей) - невелика заслуга.
Ответить
Десять лет брака это уже такой срок, когда цветочки и парки отходят на второй план, а на первый все же выходит быт. Когда люди перестают так внимательно следить за тем, чтобы не дай Бог не выглядеть неприглядно перед второй половиной. Это та стадия, когда люди привыкают к друг другу и начинают больше доверять. Когда они начинаются меньше чего-то стесняться. И это нормально. Жена в каких-то вопросах начинает доводить мужа, муж в свою очередь начинает в каких-то вопросах доводить свою жену. Но при этом их семья не перестает быть семьей. И если такие сложности принимать сразу как "ах, быт заедает! Срочно меняю жену/мужа",то тогда никакая семья не построится. Семья и брак - это работа. Если хочется только праздника, то, увы, так не получится. В семье случается одному доводить другого. И наоборот. Но если каждый раз уходить в новую семью - туда, где никто не доводит, то в конце-концов можно перебрать всех и либо остаться одному, либо оказаться рядом с тем, кому ты на самом деле не очень-то и интересен
Ответить
В разных семьях по-разному. Меня с детства учили, что надо всегда выглядеть хорошо, перед мужем особенно, и некоторые вещи не показывать мужу, якобы не стесняясь его. И никогда не доводить мужа и ему этого не позволять. Браку больше 10 лет
Ответить
Вы молодец! Правда :)
Эх...а у моего мужа тоже есть и были недостатки, которые он не стеснялся мне демонстрировать. Но от этой демонстрации моя любовь к нему ничуть не становилась меньше. Ведь я его просто любила!! :) А на это чувство не должны влиять привычки, пусть и дурные у твоей половинки. Я так считаю. Наверное, ошибалась :(
Ответить
выше написала женщина. это женщину учили (и правильно) не показывать мужчине некоторые вещи. потому что у мужиков в некоторых вопросах психика слабовата. мужчин этому не учат. да они считают, что и так осчастливливают женщину, так что могут быть самим собой:)
а установка, что через 10 лет мона доводить друг друга - в корне не верная. этого нельзя делать никогда. а если очень хочется, то у супругов тогда должна быть одинаковая установка, что в семье это хорошо. а так получилось, что вы считали это нормальным (хотя на самом деле это совсем не нормально), а ваш муж терпел и считал иначе.
Ответить
Но и мне приходилось мириться и терпеть какие-то его "особенности", которые в период ухаживания никто не думал особо освещать. Постоянное присутствие в нашей жизни его мамы (бесконечные телефонные разговоры в любое время дня, хоть в двенадцатом часу ночи) - они тоже на меня действовали не самым лучшим образом.
Ответить
ойоой...меня муж бреет перед родами. Наверное, это неправильно. Браку нашему 15 лет...
Ответить
это как раз прально :oops
с точки зрения сексуальности..
Ответить
Автор, мы живем всего ничего вместе, по сравнению в ами, но я не собираюсь ничего из себя выделывать, вставать в 6 утра и штукатурку накладывать и прочее. У меня полно забот, которые, кстати, он делит со мной. я в свою очередь его проблемы. У нас на двоих 2 детей и т.д. и т.п. Проблема не в том, что вы стали какая то не такая, проблема вообще не в вас, раз за 2 недели вы уже почувствовали, что то то не так, очевидно, что вы весьма наблюдательны и внимательны к мужу. МОЕ ИМХО, в данном конкретном случае, Он К*озлище. И вашей виныв том, что он так поступил нет. Единственно ч сем соглашусь. что брак это не рабство и каждый может и имеет право на ошибку, но за это придется платить, т.к. ответственность за семью,детей, не снимается и уж тем более беременная жена.
Ответить
так автор сама все поняла и вывела на разговор
Ответить
Ну да :) Как зверьки ;-)
Большой любитель флуда *
26.10 12:53
Ну да :) Как зверьки ;-)
Ответить
Автор, читаю Вас как про саму себя (я про детали ситуации). Только дети на тот момент уже все родились.
Могу только сказать, банально, конечно, но думайте сейчас прежде всего о себе, своем здоровье, о будущем ребенке.
Абстрагируйтесь от мужа и его любови как хотите, хотя бы усилием воли переводите мысли в другое русло.
Не советую Вам думать "как же дети будут без отца". Прекрасно будут, если Вы не будете заострять на этом внимание.
Не советую Вам думать на тему "а может быть...он ко мне вернется". Потому что может и не вернутьсЯ, да и вообще ему такая мысль в голову не приходит.
Не советую думать о "возможно, встречу другого человека и как он отнесется к моим детям". Потому что можете зациклиться на поисках этого человека, а это ведет к разочарованиям от неоправданных ожиданий.
Подайте на алименты пока, а дальше видно будет.
СОВЕТУЮ первое время, пока не подуспокоитесь, с мужем не встречаться, дабы не бередить. Общайтесь, если есть необходимость, по e-mail, аське, но не лично и не по телефону. Обезличенное общение помогает держать эмоции. А время - лечит, это сейчас кажется, что небо рухнуло, а пройдет время, глядишь, опять весна :) Держитесь :)
Ответить
Алименты. Боже, как меня это пугает! :( Я понимаю, что сейчас и он,и его подруга будут заинтересованы в том, чтобы мне из его денег как можно меньше уходило. Ведь не просто же так они будут встречаться. Им нужны развлечения :)
Точную сумму его чистого дохода я никогда не знала-особо не интересовалась. А сейчас он мне этого и подавно не скажет :(
Похоже, пора консультироваться с адвокатами. Я думала, что на алименты могут рассчитывать только те, кто разведен. Я слова "развод" я боюсь дико. Официального слова "развод".
Ответить
А Вы не бойтесь! Развод - не смертельная болезнь. И Вы, это. поменьше думайте чем там Ваш бывший и его подруга заниматься будут, не надо энергию отдавать, самой пригодится. Алименты можно получать и в браке - на себя до достижения ребенком 3-х лет и на ребенка. И если первая часть еще как-то может быть оспорена в плане суммы, то вторая - исключительно по закону. А уж сколько Вы получите реально - это от наличия совести у Вашего мужа зависит, если у него черная ЗП.
Ответить
У него белая зп
автор
26.10 13:50
У него белая зп
Ответить
Тем более не надо так переживать. Родители, родственники есть? Помогут первое время, а там и сама выплывите.
Ответить
Можете обозначить пимерный доход, порядок цифр, там 50, 100, 200 ?
Ответить
Это вопрос мне? Если мне, то я могу только примерно догадываться. Думаю, что все его доходы должны быть порядка 100. Или чуть меньше
Ответить
Вам, конечно. Значит на 2-х детей это порядка 30 тыс + еще что то на вас.
Ответить
Но это только после рождения второго? А сколько на меня?
Ответить
По-разному. Обычно фиксированную сумму назначают. А на детей 33%.
Ответить
А я где-то увидела, что на жену, вроде как, 18%. Но точно не запомнила, что там были за пояснения.
Ответить
а вам не надо знать, сколько его доход...
он должен будет представить справку в суд о своих доходах... сумма алиментов на двоих детей 33%
с другой стороны, если вы сумеете доказать, что вы жили на большее, чем его белая зарплата... то можете снимать с него фиксированную сумму...
до рождения ребенка и до исполнения ему 1 года вас даже разводить не станут - это по закону положено...
Ответить
Я выше писала. У него есть кредиты, которые он выплачивает. А мне сказали, что алименты будут начислять с суммы за вычетом кредитных сумм. А если вычесть все его кредиты,то получится, что и платить-то он мне толком не сможет :(
Ответить
это его проблемы,что у него есть кредиты,сумму алиментов будут брать с доходов,не зависимо от кредитов.
Ответить
Спасибо. Постараюсь максимально все разузнать в этом направлении - что мне светит. Вернее, моим детям. Вот правда - лично мне ничего не надо. Ни удовольствий, ни новых шмоток, ни кино. Мне надо, чтобы у моих детей не было ощущения, что теперь в их жизни все круто изменилось и у них все пойдет плохо.
Ответить
еще алименты на себя подавайте...в том смысле,что муж обязан вам платить деньги до 3-х ребенкиных лет,короче трясите все,что сможете...другого выхода у вас нет
Ответить
Похоже, придется :( Блин :( НИкогда не думала, что в моей жизни будет такой поворот :( Слепая дура :(:(:(
Ответить
ниче,зато сейчас прозрели:) лучше поздно,чем никогда...вобщем всё пройдет и это тоже:) бабло трясите:)
Ответить
Он посмотрит и скажет "Правильно я сделал, что от нее ушел. Она меркантильная сволочь!" :)
Ответить
не разубеждайте его в этом...чтобы не возникло у него желания вернуться:-7 мусор обратно не принимают,учтите это
Ответить
Так погодите, Вам же не предлагают вымогательством заниматься, ведь правда?
Вы подаете на алименты, имея на это полное право как жена и мать его детей. Какие могут быть здесь меркантильности? И даже если бы вы работали, все авно имели бы право и обязаны даже отстаивать интересы ДЕТЕЙ. И ваши, конечно, Вам то как жить и куда без вас дети.
Ответить
если он так скажет, то значит - пусть катится...
если нормальный мужик, то все поймет и деньги у него будут прямо с зарплаты вычитывать регулярно... ему даже думать об этом не придется...
он бросает вас беременную... ваша меркантильность ничто по сравнению с этим... вы даже работать не сможете первые четыре месяца, а может и больше...
Ответить
Ой, Автор, Вас его мнение на этот счет не должно волновать. Он обязан Вас обеспечивать по закону. Точка!
Как мне в свое время сказали "была такая милая девочка, а стала циничная и практичная" :) Я долго хохотала :)
Сил Вам и здоровья!
Ответить
Спасибо! :) Если я буду возникать по поводу "по закону", он может, как мне тут подсказали, упереться и начать вещать и на меня тоже его кредиты. по закону, так по закону. И никого не будет волновать,что я одна осталась с детьми - все обязательства поровну.
Ответить
Нууу, юристам конечно виднее, но вроде бы у нас требуется официальное согласие супруги/а на кредит (это если потом он на Вас решит повесить половину кредитов)?
Я Автор скорее к тому сказала, что МНЕНИЕ его - это тьху и растереть. Да, мы становимся циничными и практичными, если нас к этому вынуждают! И он еще смеет Вас в этом упрекать!
Ответить
Требуется. Если жена не выступала созаемщиком, то кредиты - пофиг.
Ответить
Сейчас припоминаю, что в какой-то бумажке он меня как-то возил в банк расписываться. Наверное, именно для того, чтобы я подписала "согласие". Но это был первый кредит. В остальных уже меня он, по-моему, не зайдействовал :mda
Ответить
А Вас теперь не должно волновать, что он о Вас подумает. Его волнует, что Вы о нем думаете и все окружающие ? И я не совсем с Вами согласна, что Вам не нужны развлечения и т.д. Они Вам просто необходимы! Просто как компенсация. Вам не должно быть стыдно, Вы не посягаете не чужое. Это все принадлежит Вам и Вашим детям.
Ответить
Из тех денег, которые он нам дает, на мои развлечения оставаться ничего не будет :) Оплата ЖКХ, занятия ребенка, траты для школы, продукты на месяц - и вот они все закончились.
Ответить
А вам-то почему не надо? Вам как раз ОСОБЕННО надо.
Ответить
Мне главное сейчас обеспечить детей :(
Ответить
Сначала выплачиваются алименты, на двоих детей это 33%, потом - все остальное.
Ответить
Спасибо за полезную информацию!!
Ответить
Автор, я Вам глубоко сочувствую.Я была в подобной ситуации 12 лет назад.Только муж ушел от меня беременной не к сестре троюродной,а к подруге.Исходя из своего опыта могу дать следующие советы: 1.Примите ситуацию,как она есть.Просто скажите себе, у моего мужа сейчас другая женщина.Не ищите виноватых в произошедшем.2.Не занимайтесь самокопанием, не ищите причину в себе,кто бы что бы Вам ни говорил! Порядочный человек, мужчина, при самой безумной любви не бросит беременную жену- человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.Ваш муж не такой ,как Вы о нем думали. 3.Станьте разумной эгоисткой,думайте сейчас только о себе и детках, Вашем здоровье и благополучии.Все остальное подождет до лучших времен.4.Сейчас Ваше основная задача родить здорового ребенка и выйти из ситуации с наименьшими потерями.Поэтому Вам категорически противопоказаны уныние, упадок духа и т.д.ищите во всем позитив.Смотрите веселые фильмы, общайтесь с жизнерадостными,счастливыми людьми и верьте,что у Вас все будет хорошо. Как это ни банально звучит,но все будет хорошо.Вы сейчас стоите у порога новой жизни.И от Вас зависит,как она сложится.Пусть она будет счастливой ! Я этого вам от всей души желаю.
Ответить
Очень ценны для меня такие ответы! :) Мне сейчас любые ответы ценны - они меня направляют и отрезвляют. Но ответы тех, кто через это прошел, имеют особую ценность!! Все-все Ваши советы приму. Я не разрешаю себе реветь сейчас - хотя очень хочется. Говорят,что во время плача внутри ребенок страдает от гипоксии. И только это меня сдерживает. Я уже знаю, когда "оно" внутри меня просыпается и засыпает :) Я пока не знаю, кто там у меня притаился, но я любом случае только мои дети меня сейчас удерживают от того,чтобы просто не лечь на пол и не начать тихо умирать от боли, обиды, подлости от любимого человека.
Спасибо Вам!!!
Ответить
Милая,милая автор! Вы -это я 12 лет назад!То же состояние, те же эмоции.Только ребенок у меня был первый ,срок беременности 7 месяцев и кризис1998 года ! Я думала,что не выживу, в 1 месяц ребенка вышла на работу,т.к.реально есть было нечего!Но знаете, женщина, мать- очень сильное создание!Да мы горы можем свернуть!Берегите себя! Как говорится,Бог дал ребенка- даст и на ребенка! Не думайте сейчас о муже, не тратьте на него свои силы!Время все расставит по своим местам.Пройдет время и вы дадите жизнь новому человеку и, имхо, ничто на свете не может быть выше этого! У Вас все будет отлично!
Ответить
Спасибо! :):):) Я себя успокаиваю именно этим: Бог дал мне второго ребенка. С первого раза!! Представляете? Я думала, что придется пробовать и пытаться и месяцы,и, возможно, годы! Но все получилось с первого раза - и это счастье :) Бог знал, что ждет меня впереди - предательство любимого человека и его уход. Но он все равно дал мне шанс забеременеть с первого раза. Значит, этот ребенок послан мне не просто так!
Ответить
Да-да, именно так!Вы очень мудрая женщина!для Вас главное сейчас- обрести душевное равновесие, тогда и приоритеты расставляются правильно и решения принимаются верные, имхо!Дай Вам Бог сил все вынести!Не поверите,но я сейчас не могу себе представить,что моя жизнь могла сложиться как-то иначе!Я общаюсь с БМ-отцом нашего сына на предмет нашего ребенка.Нормально общаюсь.Я замужем и счастлива в браке. И я желаю Вам и деткам здоровья и счастья!
Ответить
Спасибо! :) Я даже не могу представить себе, что могу быть с кем-то еще счастлива. Или счастлива больше, чем со своим мужем. У нас были 10 лет счастья :) Мы дурачились, отдыхали, наслаждались жизнью, смеялись. Разве может быть такое еще с кем-то? :(
Ответить
Было время и я так думала! Мы жили в браке 6 лет, он сдувал с меня пылинки, когда узнал о том,что будет ребенок- носил на руках,каждый день дарил цветы, гадал на кого сын будет похож( он ни минуты не сомневался,что родится сын).Потом в одночасье сказал,что любит другую женщину- мою подругу, что ОНА ждет ребенка от него, собрался и ушел!БМ и бывшая подруга завели роман за моей спиной во время моей беременности, подруга тоже забеременела и он ушел к ней! А сейчас я говорю об этом ,смеясь!:)Такие вот головоломки подкидывает нам жизнь!:)
Ответить
Жесть. Разве так бывает?
Большой любитель флуда *
26.10 17:12
Жесть. Разве так бывает?
Ответить
Что именно бывает?
kukundi *
26.10 17:15
Что именно бывает?
Ответить
Такое лицемерие.
Большой любитель флуда *
26.10 17:19
Такое лицемерие.
Ответить
Это иначе называется.
Ответить
Они и теперь вместе? Муж не пытался вернуться?
Меня вопрос возвращения сейчас пока очень волнует. Понимаю, что позиция проигрышная, но пока я не могу иначе.
Ответить
Нет они не вместе.БМ бросил ее с двумя детьми.Затем он еще 2 раза женился и разводился.Такой вот чУдный мужчина!Сейчас у него вновь 20-летняя возлюбленная!как я уже писала, мы общаемся с мужем на днях рожденья нашего сына и его дочерей(их 4) от последующих браков.Он также приглашает меня с мужем на официальные мероприятия.БМ отнюдь не чудовище, ну вот такой он человек... Я даже определение ему не могу подходящее подобрать! Сами понимаете, что в моих обстоятельствах ,тема возвращения БМ может разве в дурном сне мне присниться.Как отец он лучше многих и у меня к нему нет претензий.Мне жаль девочку,которая сейчас с ним, но это ее выбор, он от нее ничего не скрывает, а она от него без ума!
Ответить
Понятно. Пошло-поехало - понравилось бросать с детьми :(:( Что ж уних в головах-то происходит??
Ответить
Считаю, что подобные мужчины хотят от жизни получать только удовольствия, боятся трудностей!Наверное, в своей прошлой жизни они были кукушками!:)
Ответить
нече выть, смирение путь к гармонии:) второго родите и дуйте на алименты подавать, а лучче дитятей папаньке на пмж,а сама на работу.
Ответить
У папаньки романтик. Кмк, не возьмет...
Большой любитель флуда *
26.10 14:15
У папаньки романтик. Кмк, не возьмет детей на ПМЖ.
Ответить
его мнение меня бы не волновало:)пущай романтик совмещает со своей плодовитостью:)
Ответить
Мне такой вариант уже предложили :) НО я сама не смогу отдать детей. Я не смогу без них :)
Ответить
тогда...придется "платить" за такое удовольствие,как быть с детьми...подумайте,сможете ли вы прожить тогда,чтобы дать детям пищу и одежду,как минимум
Ответить
Наверное, я и Вас плохо поняла. Мне не муж это предложил, а подруга :) Мужу дети не нужны. Про второго ребенка он даже ничего и не спрашивает. Ему даже не интересно знать, мальчик или девочка. Вот так.
Ответить
нет,вы правильно поняли:) не важно кто предложил вам это,главное,что вы это сделать можете:) так и скажите-алименты с тебя или алименты с меня...третьего не дано.
Ответить
Ааааа :) Теперь поняла :)))
Ответить
Муж согласен в новую жизнь взять и грудничка???
Ответить
Нееет :) Мне такой вариант предложили подруги :):) Что Вы :) Муж никогда такого не предложит. Зачем ему такая обуза?! :) Он не для этого уходил, чтобы врываться в новую любовь и новую жизнь с двумя отпрысками :)
Нет уж :) Эти дети нужны только мне, но никак не ему :)
Ответить
Экий зайчик :))
Большой любитель флуда *
26.10 15:38
Экий зайчик :))
Ответить
Автор, по своему опыту могу вам посоветовать как можно больше бывать среди людей, поднимать старые связи, заводить новые знакомства. Ни в коем случае не оставайтесь одна.
На худой конец участвуйте в форумах. Общение - ваше все сейчас. Это единственный способ не думать, не анализировать, не копатся в себе.
Держитесь!
Ответить
Поэтому я сюда и вылезла :( Мне просто необходимо вылить все, что внутри. Родителям не особо хочется все это вываливаь. Вернее, они и так все знают, но мне не нужны ИХ советы. У них позиция ясная и однозначная. И спасибо им, что они у меня есть и они рядом. По первому зову. И даже без него :) Иногда хочется даже спрятаться от их внимания :)
А вот здесь я хотела рассказать все, как есть и где у меня болит. Чтобы чужие люди встряхнули меня от пустых надежд, наверное.
Ответить
да на кой вам эта семейка сдалась! особенно после предложения аборта!!! правильно Вам посоветовали: зажмуртесь и пройдите через это расставание к лучшей жизни! поверьте, даже детишкам так лучше будет
да-да, и про связи, старые и новые, я полностью согласна
Ответить
Любовь-то еще никуда не ушла :( И, боюсь, не скоро уйдет :(
Ответить
А вы не бойтесь, все проходит, и это пройдет. Даж ене сомневайтесь :)
Ответить
А семейные фото куда девать? Убрать с глаз долой?
Ответить
выкинуть и забыть напроч
Ответить
выкинуть?! Там вся моя жизнь :(:(:(
Ответить
ТУ жизнь надо выкинуть! как и ни одной напоминающей о нем вещи не должно остаться у вас
Ответить
В доме пока много его вещей.
Ответить
Глупость какую вы советуете. Та жизнь - это часть жизни автора, не надо ничего выкидывать. Просто взять из нее все хорошее)
Ответить
Какая к черту вся, вы завтра умрете, что ли? И вы до замужества не жили? Не порите чушь.
Ответить
Целиком и полностью счастливой я чувствовала себя только в браке со своим мужем. До него было много всего и интересного. Но счастлива я была только с ним.
Ответить
Да, все запущено... Неудивительно, что муж не задумался, уходя, он и не думает, что вы его если что взад не пустите...
Ответить
Да, я так была размазана перед ним в момент его ухода, что сама себе сейчас поражаюсь - откуда у меня силы не звонить ему, не просить, не находить поводы, чтобы встретиться под любым предлогом. Шибануло, наверное, очень. Мне говорили, что он, вероятно, ожидал, что я буду навязываться ему после его ухода. А это не происходит. И,думаю, уже не произойдет.
Ответить
Посоветовали выкинуть ниже я не выкидывала. но смотеть не могла лет 5, сначала боль, потом противно, потом все равно, а теперь нет смысла, НО, теперь смотрит, перебирает, разглядывет сын. Считаю, что этот архив сына и его нельзя уничтожить. В Вашем случае архив ваших детей. Они имеют право знать какая у них была семья и правду, в свое время, конечно.
Но сомтреть, категорически нельзя, будет боль резать так сильно, что умереть лугче. Поэтому в пакет, заматали скотчем и убрали подальше. Придет время их разглядывать.
Ответить
У Вас что, фотогалерея дома? :) Уберите с глаз долой, потом будет просто приятно посмотреть как на одну из страниц Вашей жизни.
Ответить
Нет :) Но свадебная фотография всегда на виду :)
Ответить
Замените ее на фотографию детей, в качестве мобилизационной терапии.
Ответить
Уже так сделала. Потом снова вернула свадебную фотографию на место. Зачем, спрашивается? :(
Ответить
Ну какая любовь? К кому??? Вы глаза то откройте пошире и напугайтесь наконец.
Ответить
Теперь я в полной мере ощутила на себе смысл фразы "любовь зла..." :( Все 10 лет он был почти идеальным!!! Сейчас тяжело принять его другой образ. Как будто бы не он :(
Ответить
А мне кажется у мужа не влюбленность, а сдвиг в башке. Подсознательно испугался быть ответсвенным за 2 детейи жену, попытка скрыться в не совсем подходящем месте - на груди у троюродной. Есть ощущение, что набалуется и вернется. Но нужен ли он будет автору?
Ответить
Вот сейчас вспомнила как жена одного из моих начальников на алименты подала. Она просто позвонила нашей кадровичке и заявила, что они в разводе и часть его ЗП должна идти на такой-то счет, все. Естественно все необходимые документы были предъявлени.
Ответить
Муж даже на работе никому не рассказал про изменения в своей личной жизни. А уж про то, что я беременна, тем более. Это под грифом секретно. Не хочет портить себе репутацию :(
Ответить
Молодец, муж, ну исполнительный лист с алиментами, расставит все по местам :) И будет сюрпрайз бухгалтерии :)
Ответить
У них работают тысячи сотрудников. Бухгалтерия даже не всех поименно знает :) Это никак на него не повлияет. Хотя лично я бы хотела, чтобы у него на работе все узнали про его добродетель
Ответить
да какая разница кто как о нем подумает, вам о своем будущем и будущем детей думать сейчас надо.
Ответить
У нас увольняют за "случайно узнал".Поэтому в коридорах никто не разговаривает,все встречи за стенами здания.
Ответить
Милая автор! Держитесь ради своих детей! Вы сейчас так им нужны, да и они вам тоже!
Родится второй ребенок, вам просто некогда будет думать о своем муже. Да и сейчас у Вас времени все меньше будет. Надо готовиться к родам да и покупать все!
Время все расставит по своим местам. И Вы обязательно будите счастливой.
Ответить
Спасибо Вам!! :) Время-время-время :( У меня нет иного выхода, кроме как ждать. Но я не могу отогнать надежду, что наш папа одумается :(
Ответить
Автор, не думайте про его "одумается". Этим вы только себя загоняете в рамки и не даете себе жить. Уж лучше думайте, что все -навсегда, как умер. А если одумается, то тогда и думать будете.
Ответить
мне одна подруга сказала: "Представь, что бы ты испытывала, если бы он умер - ты бы тосковала и горевала, потому как уже не сможешь найти такого хорошего и чудесного, каким был муж. А в твоем случае все облегчается тем, что он тебя предал и сделал подлость. И именно это должно помочь тебе не сокрушаться о его потере так же, как бы ты сокрушалась в первом случае"
Думаю, она была права?
Ответить
Когда у меня начались проблемы с отц...
26.10 18:34
Когда у меня начались проблемы с отцом моего ребенка, я смотрела на него думала, что это не тот человек, от которого я ребенка рожала. Того, хорошего, больше нет. Он уехал далеко-далеко. А это - просто неудачный клон. Плохая копия.
Ответить
Это больно - разочаровываться. Тем более против своей воли :(
Ответить
я когда решала разойтись с мужем (не к другому мужчине), то тож размышляла примерно так же. потому что было страшновато сломать пусть и плохо, но уже "построенный дом".
Ответить
Говорят ведь "лучше худой мир, чем добрая война". Ведь есть в этом какой-то смысл? :(
Ответить
В отношении семьи в этом нет ниакого смысла. Потому как надо еще и спать вместе. И вечера, выходные вместе. А все это будет искуственным. И одного из пары это будет напрягать ( более самодостаточного) и он будет стремиться вырваться.
Ответить
Да я понимаю. Я и сама не смогла бы жить с ощущением, что мы терпим друг друга, а все мысли мужа в другом месте.
Ответить
Автор, хочу пожелать вам терпения и спокойствия, держите себя в руках. Я надеюсь, что все образумится. Муж ваш очень подло поступил, это мягко говоря сказано. Но если, через некоторое время, столкнувшись с трудностями, или поняв, что с сестрой у него была не любовь, а мимолетная страсть, которая тает в быту, он захочет вернуться к вам и вашим детям, только вам решать прощать его или нет, и тут никакие советы не помогут. Не надо оглядываться на мнения форумчанок, которые никогда не были в вашей ситуации, или их драма несколько отличалась от вашей. Здесь должны решать только вы, насколько вы готовы его простить и как вы будете жить дальше. Я не хочу давать ложную надежду, чтоб вам потом больнее было, но мне кажется, что такие скоротечные отношения не ведут к долгой и совместной жизни. И может быть он вернется в семью. И тут решать только вам.
А планы той мадам вы знаете? Она собирается разводиться с мужем? Где они будут жить?
Ответить
Хочу добавить: солидарна с теми, кто советовал подавать на алименты и побольше постарайтесь (я поняла, что вы бы не хотели этого) загружать мужа:отвести в консультацию, дать дополнительно денег на анализы, отвезти ребенка в сад, музей, съездить купить одежду, т.к. вам уже тяжело. Обговорите с ним его помощь. Вы пока не в разводе, Он ДОЛЖЕН участвовать в жизни, пока еще его семьи. Более того, приятно сознавать, что это естественно не понравится его мадам, но она должна знать, что вы, пусть пока, его семья.
Ответить
А при чем тут развод? Он же детям по...
Большой любитель флуда *
26.10 20:54
А при чем тут развод? Он же детям помогать будет.
Ответить
Я на самом деле очень этого не хочу :( Мне не хочется, чтобы он меня куда-то возил. Мне не хочется его о чем-то просить. Я хочу делать все сама. Он согласен давать деньги? Спасибо ему. Но помощи его я просить не буду. Он не полный кретин и понимает, что мне тяжело. И с каждым месяцем будет все тяжелее. И я должна его просить и ждать, что он мне ответит: согласится благородно или найдет отмазки? А я буду бояться услышать отказ? :( Противно :(:(
Ответить
Извините, но нужно через не хочу! И про тяжело он не понимает! Ему тяжело только морально (и то - не факт), а Вам еще и физически! И не просить, а просто ставить перед фактом. Знаете - есть такое слово надо. Так и начинайте:Здравствуй! Мне надо - дальше изложение проблемы, ребенку надо - .....и т.д. Тон должен быль спокойным и даже будничным. Ничего особенного! Отмажется - спокойно! выслушать, можно даже посочувствовать, а далее вопрос - КОГДА? Если Вы будете защищать его от семейных проблем - хуже будет только Вам, поверьте! И еще - чем меньше Вы будете от него прятаться и замыкаться в себе, тем быстрее преодолеете кризис. Дайте ему понять, что Вы для себя все решили, жизнь продолжается, он свободен. Попробуйте притвориться. Пусть это будет такая игра! Наверняка его увели также - просто умелое руководство.
И цели ставьте конкретные - со списком за покупками (можно и одному), ребенка на выходные - и ребенок развлечется и отдохнуть можно, а уж отвезти в поликлинику - это святое, тем более скоро погода испортится! Про него думать не надо! Пусть сам решает свои проблемы со временем!
Ваша самостоятельность закончится депрессией!!! Срочно перестраивайтесь!! Сейчас главное любить и беречь себя и детей!!
Ответить
это называется не просьбой о помощи и ответом "я подумаю, смогу ли тебе помочь", а его долгом по отношению к вашим детям и вам, пока вы находитесь в декретном отпуске. Ведь недаром ни один суд не даст развод родителям, пока ребенку год не исполнится. У родителей равные обязанности по отношению к детям. Он должен пахать на вас, раз поставил в такое трудное положение. А каково будет вам, если он в Африку загорать поедет со своей мадам, а вы дома с детьми будете? Внушите себе и ему, что до года(до развода), как минимум вы должны оба участвовать одинаково в ВАШЕЙ семье.Пусть продукты покупает каждый день свежие, с ребенком гуляет, в поликлинике в очереди постоит, меньше времени на "любовь неземную" будет, а то видите воспылал внезапно, в сказку поверил.
Ответить
понимаю вас. я б тоже не смогла ни о чем просить. вообще не люблю просить и догонять.
Ответить
Эх, если сам не захочет, то хоть обзагружайся и обговорись - ему будет пох. Пример из моей жизни - муж всегда приходил поздно, я с пузом мою старшего ребенка. Прошу - приходи на полчаса пораньше, чтобы ребенка искупать, мне ужасно тяжело наколняться и все такое. Полный игнор. Еще один пример - мне рожать в любой момент, перехаживаю 2 недели. 2 января в консультации работает дежурный врач - всего пару часов, и мне надо прийти. На улице сильнейший гололед. Прошу мужа - отвези меня на машине, и быстрее и безопаснее, потому как боюсь упасть. Нет, валялся в постели до последнего, несмотря на все мои попытки его сдвинуть. В результате я оделась и пошла сама, шла и бога молила, чтобы не грохнуться.
Да, муж, может, и ДОЛЖЕН, но НЕ ХОЧЕТ, и тут ничего не поделаешь, к сожалению.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)