В продолженее старой истории
Я здесь пишу уже в третий или четвертый раз. Для тех, кто меня помнит, для тех кто поддерживал и кто осуждал. Я - та, у кот. в мае муж влюбился в коллегу по работе. Без взаимности, но с использованием с той стороны. Все совпало - кризис среднего возраста, кризис брака. Муж мне все рассказал (плюс всплыли подробности его командировочных похождений - это ладно, фигня, без чувств) и с тех пор началось наше путешествие в тартарары. На сегодняшний день - мы фактически разъехались. Муж приезжает только пообщаться с детьми. Но все равно периодически сталкиваемся лбами. Месяц назад я взяла в свою компанию на подработку его сотрудницу. (Кстати его барышню я тоже пристроила на подработку, пожалела несчастную мать-одиноку (к счастью, пересекаемся только по телефону)).И моя информированность с появлением в офисе его коллеги увеличилась. Что имеем на данный момент. Все, о чем я догадывалась, и что он мне рассказывал, приобрело еще более информативное насыщение. Он действительно продолжает бегать за своей барышней с высунутым языком. она его перессорила со всеми. И с ним (да и с ней тоже) почти никто не хочет общаться. При этом - по его словам, она очень добрая, хорошая и несчастная, а все злые, у нее нет мужика и ей нужно помогать... Я уже несколько раз порывалась подавать на развод. Но он каждый раз просил меня остановиться, т.к. у нас дети, я тебя люблю и все будет хорошо.... Умом понимаю, что он запутался и "слабак". Но вчера решила дать ему последний шанс: "ты идешь к психологу и заканчиваешь любое общение со своей девушкой!" Вчера он согласился с такой постановкой вопроса. Сегодня опять приехал и попытался вынести мне мозг: что он болен, а больных жалеют и тогда они приходят в себя, а я пытаюсь ему ампутировать часть тела (вопрос, какую?) и этим сама разрушаю нашу семью. Я не знаю, может я не права. Я вижу, что ему очень плохо, похудел уже на 20 кг (я молчу, что тоже похудела и уже 2 месяца на таблетках). Барышня как-будто опоила его (а может и правда). То, что мне слили о ней - меня уже ничему не удивит (честно: провинциальная б..., кот. идет по трупам, мой муж уже 5-я женатая жертва в компании, но очевидно другие мужики были посильнее, плюс она ищет побогаче и местечко потеплее). Но я не готова отступаться от своих условий. Пусть выбирает - или я+ дети (и наша совместная реабилитация, т.к. мне не нужен только отец моих детей - мне нужен любящий муж и опора) или его больная любовь. Я даю ему самый последний шанс и стараюсь с ним вообще не пересекаться. Я своего решения не поменяю, оно выстраданно. Просто хочу узнать, может он прав и я зашоренна и надо за ним ухаживать, как за тяжело больным? Тем, кто хочет мне сказать, что я дура, себя не уважаю, давно надо было бросить - не тратьте время, проходите мимо. Меня поймут те, кто не хочет выбросить на помойку 20 лет жизни и 2-х маленьких детей, тем более когда муж умоляет этого не делать и я вижу, что муж сейчас неадекватен. Резюме: права ли я в своем жестком решении: или - или? P.S. Он мне посоветовал завести любовника и посмотреть на все другими глазами. У кого крыша едет? или правда завести, только тогда возврата уже не будет. Попытка честно признаюсь была (не жалуюсь на внешность), но что-то я сейчас не могу и не хочу, короче веду себя как натуральное "динамо", плюс не изменяла мужу в браке ни разу.
оба какие-то ненормальные...
В конце концов поставила ультиматум, срок на раздумья дала неделю. И как раз в это время стала ходить к психологу, т.к. чувствовала, что еще чуть-чуть и сорвусь... От мужа тоже были слова "не торопи, мне надо переболеть, не дави так сильно, это только сжигает и сжигает мосты между нами". Знаете, что самое удивительное? Психолог почти стала на сторону мужа. Сказала, что он умничка и за такого стоит бороться)))). Самое главное из слов психолога: МЫ СТАВИМ УЛЬТИМАТУМ НЕ МУЖЬЯМ, ТАКИМ ДЕЙСТВИЕМ МЫ СТАВИМ УЛЬТИМАТУМ САМИ СЕБЕ! Т.е. при его неблагоприятном выборе мы заставляем СЕБЯ вырывать его из мыслей, души и сердца, идем на то, чтобы наша психика проделала неимоверно тяжелую работу. За что мы сами себе это уготавливаем? За что мы сами себе хотим принести такую боль??? Знаете, я приняла такую точку зрения и считаю ее правильной
Это не сайт бабок!А вполне адекватное мнение психологов и церкви!