В продолженее старой истории
Я здесь пишу уже в третий или четвертый раз. Для тех, кто меня помнит, для тех кто поддерживал и кто осуждал. Я - та, у кот. в мае муж влюбился в коллегу по работе. Без взаимности, но с использованием с той стороны. Все совпало - кризис среднего возраста, кризис брака. Муж мне все рассказал (плюс всплыли подробности его командировочных похождений - это ладно, фигня, без чувств) и с тех пор началось наше путешествие в тартарары. На сегодняшний день - мы фактически разъехались. Муж приезжает только пообщаться с детьми. Но все равно периодически сталкиваемся лбами. Месяц назад я взяла в свою компанию на подработку его сотрудницу. (Кстати его барышню я тоже пристроила на подработку, пожалела несчастную мать-одиноку (к счастью, пересекаемся только по телефону)).И моя информированность с появлением в офисе его коллеги увеличилась. Что имеем на данный момент. Все, о чем я догадывалась, и что он мне рассказывал, приобрело еще более информативное насыщение. Он действительно продолжает бегать за своей барышней с высунутым языком. она его перессорила со всеми. И с ним (да и с ней тоже) почти никто не хочет общаться. При этом - по его словам, она очень добрая, хорошая и несчастная, а все злые, у нее нет мужика и ей нужно помогать... Я уже несколько раз порывалась подавать на развод. Но он каждый раз просил меня остановиться, т.к. у нас дети, я тебя люблю и все будет хорошо.... Умом понимаю, что он запутался и "слабак". Но вчера решила дать ему последний шанс: "ты идешь к психологу и заканчиваешь любое общение со своей девушкой!" Вчера он согласился с такой постановкой вопроса. Сегодня опять приехал и попытался вынести мне мозг: что он болен, а больных жалеют и тогда они приходят в себя, а я пытаюсь ему ампутировать часть тела (вопрос, какую?) и этим сама разрушаю нашу семью. Я не знаю, может я не права. Я вижу, что ему очень плохо, похудел уже на 20 кг (я молчу, что тоже похудела и уже 2 месяца на таблетках). Барышня как-будто опоила его (а может и правда). То, что мне слили о ней - меня уже ничему не удивит (честно: провинциальная б..., кот. идет по трупам, мой муж уже 5-я женатая жертва в компании, но очевидно другие мужики были посильнее, плюс она ищет побогаче и местечко потеплее). Но я не готова отступаться от своих условий. Пусть выбирает - или я+ дети (и наша совместная реабилитация, т.к. мне не нужен только отец моих детей - мне нужен любящий муж и опора) или его больная любовь. Я даю ему самый последний шанс и стараюсь с ним вообще не пересекаться. Я своего решения не поменяю, оно выстраданно. Просто хочу узнать, может он прав и я зашоренна и надо за ним ухаживать, как за тяжело больным? Тем, кто хочет мне сказать, что я дура, себя не уважаю, давно надо было бросить - не тратьте время, проходите мимо. Меня поймут те, кто не хочет выбросить на помойку 20 лет жизни и 2-х маленьких детей, тем более когда муж умоляет этого не делать и я вижу, что муж сейчас неадекватен. Резюме: права ли я в своем жестком решении: или - или? P.S. Он мне посоветовал завести любовника и посмотреть на все другими глазами. У кого крыша едет? или правда завести, только тогда возврата уже не будет. Попытка честно признаюсь была (не жалуюсь на внешность), но что-то я сейчас не могу и не хочу, короче веду себя как натуральное "динамо", плюс не изменяла мужу в браке ни разу.
Больной-то больной, а башка хорошо соображает.
Хотите вернуть мужа - становитесь умнее. Бороться нужно не в прямом смысле, а в переносном.
Только вот вы не понимаете одного-разбитую вазу, может и склеишь, но пользоваться ею будет уже невозможно. Ну допустим вернулся он, победили вы, дальше что??? Простите и забудете? Неа, у вас будет эффект выжженой земли. Продлите агонию года на 2 и разойдётесь пожалев, что потратили зря время.
Мое ИМХО: отдавайте себе отчет, что из этого человека вы вряд ли сделаете вновь любящего мужа. Только отца своего ребенка, друга, брата, сестру, сына, кого угодно, но не любящего мужа. Если хотите вновь быть любимой - придется расстаться. Вам. И либо встретить нового человека, либо начать все НУЛЯ с этим. А психологи, любовники и пр. - это все "от лукавого". Переболеть ему нужно. И либо его любовь к этой даме умрет, либо расцветет и окрепнет. Если умрет - значит, у вас есть шанс, если нет...то сами знаете...
Вы хотите дальше жить с этим мужчиной? Вот сейчас, не со "сферическим", который был вчера, год назад, 20 лет назад, а вот с этим, нынешним, сегодняшним? А хотите ли Вы с ним жить, если всей этой истории не было?
Мне кажется, Ваш муж пытается усидеть на двух стульях сразу. Болен? Ну он взрослый мальчик, раз осознает, что болен - надо лечиться. Консервативно ли (например, с психологом) или оперативно (полным исключением возможности общение с той женщиной) - вопрос техники. Но Вам не под силу заставить его лечиться - это его выбор и только он может его сделать. А касательно любовника - ну не хотите сейчас и не надо, чего чесать, если не чешется?
В конце концов поставила ультиматум, срок на раздумья дала неделю. И как раз в это время стала ходить к психологу, т.к. чувствовала, что еще чуть-чуть и сорвусь... От мужа тоже были слова "не торопи, мне надо переболеть, не дави так сильно, это только сжигает и сжигает мосты между нами". Знаете, что самое удивительное? Психолог почти стала на сторону мужа. Сказала, что он умничка и за такого стоит бороться)))). Самое главное из слов психолога: МЫ СТАВИМ УЛЬТИМАТУМ НЕ МУЖЬЯМ, ТАКИМ ДЕЙСТВИЕМ МЫ СТАВИМ УЛЬТИМАТУМ САМИ СЕБЕ! Т.е. при его неблагоприятном выборе мы заставляем СЕБЯ вырывать его из мыслей, души и сердца, идем на то, чтобы наша психика проделала неимоверно тяжелую работу. За что мы сами себе это уготавливаем? За что мы сами себе хотим принести такую боль??? Знаете, я приняла такую точку зрения и считаю ее правильной
Это не сайт бабок!А вполне адекватное мнение психологов и церкви!
Истина в том, что нельзя заставить человека чувствовать то, что он не может. Какие на хрен привороты? Чем еще вы готовы оправдать это ничтожество? Неужели вы верите, что после таких историй возможна нормальная жизнь вместе?
Если да, то вам к врачу пора.... Ребенка пожалейте и не устраивайте из его жизни кошмар, бесконечно разбираясь с вашим ушлепком и ища ему оправдания.
Я уверена, что автор заслуживает бОльшего, поэтому и пытаюсь ее встряхнуть. Бесполезно ждать что-то хорошего от человека, котрый и в душу хаакнул, и ноги вытер и продолжает изощренно измываться. НО! Делает это он ТОЛЬКО с согласия автора. Стоит ей послать его лесом и перестать стелиться ему под ноги, он бытсро протрезвеет от своей неземной любви!