проблема у друга
Есть знакомый. Мы никогда не встречались. Общаемся только в инете. Но учитывая, что общение это почти ежедневное и длится почти год, я бы назвала его уже не знакомым, а другом. Я знала, что у него есть проблема с алкоголем. Последний раз она у него обострялась еще до начала общения со мной, потом он говорил, что не пьет вообще. А сегодня узнала, что опять сорвался. Сижу и плачу, так жалко его. Хотя у него есть семья, есть кому переживать за него, родители. Но он несчастлив с женой. Главная страсть у него работа. Видимо на фоне рабочих проблем и произошел срыв. Сейчас написал мне, пыталась разговорить его, бесполезно. Да и похоже в таких случаях нужна скорее медицинская помощь, а не психологическая. Понимаю, что сделать ничего не могу. От этого расстраиваюсь очень и поэтому пишу сюда. Как вести себя с ним? Чем себя успокоить?
В общем, обычная песня любого алкоголика и вообще зависимого. Или же слив с больной головы на здоровую.. Куда легче плакаться на жену, чем заняться собой (своей проблемой с алкоголем).
Как уже писала Выше: хотите помочь - поройтесь в инете, поищите адреса и телефоны ближайших к нему групп АА.