Школа
37

проблема у друга

Есть знакомый. Мы никогда не встречались. Общаемся только в инете. Но учитывая, что общение это почти ежедневное и длится почти год, я бы назвала его уже не знакомым, а другом. Я знала, что у него есть проблема с алкоголем. Последний раз она у него обострялась еще до начала общения со мной, потом он говорил, что не пьет вообще. А сегодня узнала, что опять сорвался. Сижу и плачу, так жалко его. Хотя у него есть семья, есть кому переживать за него, родители. Но он несчастлив с женой. Главная страсть у него работа. Видимо на фоне рабочих проблем и произошел срыв. Сейчас написал мне, пыталась разговорить его, бесполезно. Да и похоже в таких случаях нужна скорее медицинская помощь, а не психологическая. Понимаю, что сделать ничего не могу. От этого расстраиваюсь очень и поэтому пишу сюда. Как вести себя с ним? Чем себя успокоить?

Свернуть
Ответить
Не повезло ему с женой, не ценит. Хорошо, что у него есть Вы. Ваша эмоциональная поддержка очень важна сейчас. Позвоните его жене, предложите свою помощь.
Хотя бы не будете чувствовать себя виноватой и корить за бездействие...
Ответить
Это вы прикололись так, да? :) Я надеюсь :))
Ответить
ну так. представила себя на месте жены этого трудоголика. ну клад - не мужчина.
Ответить
Несомненно :)))
Anonymous
17.12 16:34
Несомненно :)))
Ответить
Тем, что вы у него 125-тая такая дурочкО, которая верит его россказням, особенно про "несчастлив с женой". Стандартная фишечка. А вообще, жалеть алкоголиков- дело неблагодарное.
Ответить
Думаете, я про жену написала, потому что мечтаю ее место занять? Нисколько. Мне с мужем повезло намного больше.
Ответить
На хрена вам тогда этот ноющий и ебущий мозги алкаш? Вам скучно в жизни что ли?
Ответить
Скучно, а с ним бывает очень интересно.
Ответить
Пипец :)))) Ну подите поработайте или парочку детей родите, скучно не будет :)))
Ответить
Уже.
автор
17.12 16:41
10
Уже.
Ответить
ну тогда либо бы разводчик пятничный вульгарис, либо вам уже ничего не поможет :))
Ответить
:)))))))))))))))))))
спросите у мужа своего, он как мужик вам подскажет
Ответить
.
автор
17.12 17:12
.
Ответить
А где треугольник? Кто кого ипёт?
Ответить
Я буду благодарна, даже если Вы меня убедите, что его нужно просто отправить в игнор. Но пока я так не могу сделать. Это болезнь, он предупреждал меня о ней.
Ответить
а муж то что? ваш.. жалеет его?
в гости пригласите что ли
Ответить
Если бы проблема была в этом - я бы завела тему в ЛТ. Хотя почему-то всем открывается только эта сторона. Может я изложила тему не очень хорошо или сама ее неправильно понимаю. Я очень сочувствую этому человеку и хочу помочь.
Ответить
слушайте, ну ответьте, ЧТО говорит ваш муж?
Ответить
я не могу отвлекать его от работы такими вопросами.
Ответить
вечером дома перед сном расскажите
и почему вчера вечером не рассказали
или год назад?
вам в ЛТ
Ответить
спасибо, буду благодарна модераторам, если они перенесут топ.
Ответить
всё-таки надумали в ЛТ?
une_dame V.I.P.
17.12 17:09
всё-таки надумали в ЛТ?
Ответить
ну а что муж узнает и пошлет ее утешать этого тихого или не оч алкоголика, или мож он ее утешит
Ответить
автору надо в себе разобраться, для начала, кмк)
Ответить
Что касается ЛТ - для меня все ясно, и позиция моя в этих отношениях четко определена, поэтому не думаю, что мне там чем-то помогут. Меня больше волнует проблема алкоголизма.
Ответить
а как насчёт жены вашего друга?) сердобольная вы, автор)
Ответить
Я была бы рада, если у него с ней наладились отношения - мне было бы проще с ним общаться.
Ответить
вам просто скучно
найдите себе для общения менее проблемного объекта
Ответить
Спасибо, может и так. И это было бы совершенно просто и понятно, если бы оно длилось неделю-другую, а не несколько месяцев. А так для меня это будет нехорошо.
Ответить
с какой стороны вас волнует проблема алкоголизма?
ну сходите в АА
Ответить
Скиньте ему письмом инфОРМАЦИЮ О группах АА в его районе.
Ответить
Проблемы у вашего друга не с женой, а с алкоголем!! Жалость алкашам только вредит!!
Ответить
+1 жалость алкашам только вредит..
Ответить
Плакаю. "Красиво излагает, сукин сын"(с). Жена его не ценит, остается только пить...а тут свежие уши нашлись в инете и новая жилетка..."конгениально, Киса" (по словам того же автора).
В общем, обычная песня любого алкоголика и вообще зависимого. Или же слив с больной головы на здоровую.. Куда легче плакаться на жену, чем заняться собой (своей проблемой с алкоголем).
Как уже писала Выше: хотите помочь - поройтесь в инете, поищите адреса и телефоны ближайших к нему групп АА.
Ответить
Спасибо.
Меня все это несколько шокировало, поэтому и завела топик. Сейчас думаю об этом так - что мне своих проблем в жизни не хватает.
Ответить
Ваша реакция - вполне оправданная и нормальная человеческая реакция. Это НОРМАЛЬНО - откликнуться на призыв о помощи. Только в данном случае - как и в случасе с зависимостями и некоторыми другими "случаями" - это не работает. Там логика другая, хотя и железная. Потому повторяю, лучшее и единственное, что Выдействительно можете сделать для него - это дать ему инфу о группах АА. И о том, что такое зависимость и как от нее избавляться. А жалорсть, "моральная поддержка" и прочее в жданном случае оказывают междвежью услугу ОБОИМ СТОРОНАМ причем. Вам - выпивают всю энергию, приводят в отчаяние и потенциально разрушают ВАШУ семью или психику. Ему - дают оправдание пить дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)