80

Как вернуть доверие после измены...

Ну вот и я узнала, что муж, которому я верила безоговорочно на тысячу процентов, мне изменял... уже несколько месяцев... узнала случайно, даже не было мысли его подозревать... сам прокололся... хотела уйти, но уходить не хотелось... любовь есть... ничего не держит, кроме любви, несмотря ни на что, мне хорошо с этим человеком... дело в том, что у нас было много проблем в отношениях, и я была не идеальна, могу в чем-то его понять, хотя нужно было решать проблемы в семье, а не уходить от проблем в сторону... муж вроде как раскаивается, хочет тоже восстановить отношения, ведет себя идеально по отношению ко мне (все это обнаружилось неделю назад). Но точит изнутри недоверие, как теперь я буду ему доверять???... Чему теперь верить? Словам нельзя, поступкам, чувствам нельзя (никогда не давал повода думать об измене, а оказалось....). Следить за каждым его шагом - не мое.... Если кто-то был в такой ситуации, как вы справились? Как смогли заново доверять мужу и оказался ли он достоин этого доверия? Не обманул ли вновь? Очень надеюсь, что мне не будут советовать развестись, это я оставляю на крайний случай, но сейчас еще не время... мне кажется, еще есть что спасать, и этот человек мне очень дорог...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и я узнала, что муж, которому я верила безоговорочно на тысячу процентов, мне изменял... уже несколько месяцев... узнала случайно, даже не было мысли его подозревать... сам прокололся... хотела уйти, но уходить не хотелось... любовь есть... ничего не держит, кроме любви, несмотря ни на что, мне хорошо с этим человеком... дело в том, что у нас было много проблем в отношениях, и я была не идеальна, могу в чем-то его понять, хотя нужно было решать проблемы в семье, а не уходить от проблем в сторону... муж вроде как раскаивается, хочет тоже восстановить отношения, ведет себя идеально по отношению ко мне (все это обнаружилось неделю назад). Но точит изнутри недоверие, как теперь я буду ему доверять???... Чему теперь верить? Словам нельзя, поступкам, чувствам нельзя (никогда не давал повода думать об измене, а оказалось....). Следить за каждым его шагом - не мое.... Если кто-то был в такой ситуации, как вы справились? Как смогли заново доверять мужу и оказался ли он достоин этого доверия? Не обманул ли вновь? Очень надеюсь, что мне не будут советовать развестись, это я оставляю на крайний случай, но сейчас еще не время... мне кажется, еще есть что спасать, и этот человек мне очень дорог...
Автор
Поймите, что любой нормальный мужчина влюбляется, увлекается и - изменяет. Они бы в депрессии лежали всю жизнь, если бы рамки их жизни, - толко семья. Для мужчин энергия жизни в этом самом сексе (как дляженщины - во флирте). Нет им без этого нормального существования. Понять это раз и навсегда и успокоиться.
Anonymous
Знаете,у меня интересная история у знакомой была. е\й изменил муж, тоже узнала случайно и верила ему. Любовь у них была. Вобщем не стала она его том потом проверять и т.д. Просто сказала - у меня теперь есть лимит на одну измену :) Один день в год я буду уходить на весь день и не спрашивай где была. Могу тебе изменить, а могу и неизменять, смотря какие отношения будут. Он согласился и стали жить вместе опять, только он всегда знал, что у нее теперь есть право. Живут 5лет. Каждый год она уходит на целый день, а муж нервничает :) Правда за 5 лет знаю, изменила она ему один раз на второй год, чисто отомстила для себя и физически, ему не сказала. Он вопросы про этот день не задает. Но больше он в измене небыл замечен. Еще так же одну пару знаю, муж изменил - жена выгнала его на месяц, сказала нужно пожить отдельно, если измена - значит что-то их друг в друге не устраивает. В этот месяц покрутила с парнем разок и мягко так довела до сведения мужа. Потом сели, поговорили, жена сообщила что ей было с мужем лучше, он так же признал что ему с ней хорошо.Теперь муж вкурсе, что жена в долгу не останется. Незнаю насколько это правильно, но эти пары живут до сих пор вместе уже несколько лет.
Мне вот не просто изменил муж, а втихоря подал на развод в другой стране, где развод значил мне выставления из страны. Втихоря собирал документы, что я психически ненормальная, чтобы отобрать ребёнка. Подговорил всех его родственников против меня, а на тот момент кроме них никого знакомых в стране не было. В конце концов выгнал из дома посредине ночи.
Как вы себе представляете это?
Так что простая измена еще ничего не значит, надо смотреть на вещи реально их оценивая. Первое время пелена глаза застилает, тем более у вас только неделя прошла, через пару месяцев вы очухаетесь окончательно и тогда думайте. Сейчас просто старайтесь успокоится и не думать об этом, как бы невыносимо тяжело это не было.
Anonymous
А по моим "наблюдениям", поговорка "Хороший левак укрепляет брак" - верна. Убедилась на примере родителей. У папы "крышу снесло" примерно в 55, но ненадолго. Маме пришлось очень туго эмоционально, она вообще товарищ впечатлительный. Простить не могла долго, да и теперь периодически вспоминает. Некоторое время жида под лозунгом "Все прощено, но не забыто". Зато теперь - полная идиллия.
Так что, автор, все зависит от Вас. Сможете простить - простите. На мой взгляд, если уж простила, то больше не вспоминай. Мама же поступает наоборот, периодически припоминает - в тонусе держит.Держитесь. Но если человек сам все понял и сам мучается, то есть ли смысл ломать две жизни?
Anonymous
доверие не вернете,надо учиться с этим жить или разводиться....третьего не дано
А почему ВЫ, а не Ваш муж задаетесь этим вопросом?
Это его вина и его головная боль.
Думаю, надо сделать 2 вещи:
1. Разобраться, Вам "хорошо с ним несмотря ни на что", или это привычка, "замена счастию".
2. Перестать оправлдывать его измену.
Моя подруга изменила мужу. Влюбилась. Хотела уйти. Муж уговорил остаться. Прожили еще 2 года - развелись. Еще через 2 года сошлись и снова живут. Говорит, что хорошо. Но для меня это не жизнь - постоянно друг друга подозревают, скандалят, контролируют. Тут либо прости и отпусти, либо смирись, иначе - это ад, а не жизнь.
А те, кто признаются в измене сами - сволочи, они свою ответственность перекладывают на другого, желая избавиться от чувства вины, причиняя другому боль.
Я считаю, что признаваться можно, только если речь идет о разводе.
ужас , что происходит.. какое доверие , вы о чем???
Доверия не вернуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения