153

У жены рак

Не знаю, зачем пишу. Советы в моей ситуации ничем не помогут, потому что сделать ничего нельзя, в принципе. Встречалась с женатым с мая месяца, он сам меня нашел, "сам пришел" как говорится. Я была к тому времени в разводе, с двумя маленькими детьми. Долго сопротивлялась, но он с самого первого дня говорил, что разводиться будет в любом случае, вне зависимости от моего существования в его жизни. Вот так и закрутилось. Он поставил срок, что к НГ все уладит, то есть решит вопрос с разводом. Я ждала. В начале декабря он сказал жене о своем желании развестись. Почти весь месяц они обсуждали с адвокатом вопрос раздела имущества, алиментов и т.д., составили соглашение, он мне его переслал, чтобы я его просмотрела (я адвокат). По соглашению он обязуется полностью содержать детей и жену, оставляет ей дом, полностью оплачивает все расходы, в том числе оплачивает школу и все расходы, связанные с обучением детей, плюс покупает ей квартиру. Все были счастливы, жена не сопротивлялась такому раскладу. 24 декабря бумага была готова, поэтому после праздников предполагалось все нести в суд. 10 января он со всеми вещами переезжал из дома и мы начинали жить вместе...
И вот 26 января, мне пришла смс-ка "Жена вся пожелтела, везу ее в больницу, видимо, что-то с печенью" Долго рассказывать не буду что было и как... В результате диагноз врачей - рак, метастазы в поджелудочной железе(1 опухоль), костях(4 опухоли, в т.ч. в позвоночнике), лимфосистеме.У нее 3 года назад был рак груди (тогда даже химию не делали, была операция плюс облучение), и вот, судя по всему, рецидив. Врачи готовят ее к химиотерапии, мы за границей, а здесь такой диагноз не считается смертельным. Хотя... с 4 стадией рака понятно, что просто ей будут продлять жизнь как можно дольше. Все.... Слезы... Она до этого знала о моем существовании, все было честно и без истерик. И вот теперь она поставила ему ультиматум - или живи со мной потому что меня любишь,и бросай ее окончательно, или уходи к ней. Девочки, но ведь всем понятно, что он не может ее бросить в такой ситуации, был бы тогда последней сволочью. Он рыдает, реально слезами. Она - мать его детей, он в жизни слова плохого о ней не сказал, просто вот так сложилось, любовь прошла, но осталось уважение и вообще... 20 лет они прожили вместе.. И меня, говорит, ни за что в жизни бросить не сможет, потому что любит и бла-бла-бла...
Мама его сказала: "если она тебя любит, то подождет" (его родители тоже были в курсе обо мне) Круто, конечно... только чего ждать?? Что его жена умрет?? Жестоко...
Короче, поговорили, пришлось мне принимать решение за него.. сказала, живи с женой, поддерживай ее, помогай, у нее родственников тут нет, кроме него. А меня бросай, раз она этого хочет.Я молодая, здоровая, ничего со мной не случится, переживу, как-нибудь. Сказала, что морально его поддержу, если надо, потому что будет тяжело..

Девочки.. поддержите.. плачу.. Знаю, что никто ни в чем не виноват, но так горько, обидно, несправедливо. Дети его полюбили, столько планов на будущее.. Теперь все... Пытаюсь жить дальше...Почему жизнь бывает так жестока??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, зачем пишу. Советы в моей ситуации ничем не помогут, потому что сделать ничего нельзя, в принципе. Встречалась с женатым с мая месяца, он сам меня нашел, "сам пришел" как говорится. Я была к тому времени в разводе, с двумя маленькими детьми. Долго сопротивлялась, но он с самого первого дня говорил, что разводиться будет в любом случае, вне зависимости от моего существования в его жизни. Вот так и закрутилось. Он поставил срок, что к НГ все уладит, то есть решит вопрос с разводом. Я ждала. В начале декабря он сказал жене о своем желании развестись. Почти весь месяц они обсуждали с адвокатом вопрос раздела имущества, алиментов и т.д., составили соглашение, он мне его переслал, чтобы я его просмотрела (я адвокат). По соглашению он обязуется полностью содержать детей и жену, оставляет ей дом, полностью оплачивает все расходы, в том числе оплачивает школу и все расходы, связанные с обучением детей, плюс покупает ей квартиру. Все были счастливы, жена не сопротивлялась такому раскладу. 24 декабря бумага была готова, поэтому после праздников предполагалось все нести в суд. 10 января он со всеми вещами переезжал из дома и мы начинали жить вместе...
И вот 26 января, мне пришла смс-ка "Жена вся пожелтела, везу ее в больницу, видимо, что-то с печенью" Долго рассказывать не буду что было и как... В результате диагноз врачей - рак, метастазы в поджелудочной железе(1 опухоль), костях(4 опухоли, в т.ч. в позвоночнике), лимфосистеме.У нее 3 года назад был рак груди (тогда даже химию не делали, была операция плюс облучение), и вот, судя по всему, рецидив. Врачи готовят ее к химиотерапии, мы за границей, а здесь такой диагноз не считается смертельным. Хотя... с 4 стадией рака понятно, что просто ей будут продлять жизнь как можно дольше. Все.... Слезы... Она до этого знала о моем существовании, все было честно и без истерик. И вот теперь она поставила ему ультиматум - или живи со мной потому что меня любишь,и бросай ее окончательно, или уходи к ней. Девочки, но ведь всем понятно, что он не может ее бросить в такой ситуации, был бы тогда последней сволочью. Он рыдает, реально слезами. Она - мать его детей, он в жизни слова плохого о ней не сказал, просто вот так сложилось, любовь прошла, но осталось уважение и вообще... 20 лет они прожили вместе.. И меня, говорит, ни за что в жизни бросить не сможет, потому что любит и бла-бла-бла...
Мама его сказала: "если она тебя любит, то подождет" (его родители тоже были в курсе обо мне) Круто, конечно... только чего ждать?? Что его жена умрет?? Жестоко...
Короче, поговорили, пришлось мне принимать решение за него.. сказала, живи с женой, поддерживай ее, помогай, у нее родственников тут нет, кроме него. А меня бросай, раз она этого хочет.Я молодая, здоровая, ничего со мной не случится, переживу, как-нибудь. Сказала, что морально его поддержу, если надо, потому что будет тяжело..

Девочки.. поддержите.. плачу.. Знаю, что никто ни в чем не виноват, но так горько, обидно, несправедливо. Дети его полюбили, столько планов на будущее.. Теперь все... Пытаюсь жить дальше...Почему жизнь бывает так жестока??
Anonymous
у меня только один вопрос, при чём тут поджелудочная? билирубин образуется в результате распада гемоглобина-железа, распад эритроцитов(так назыв непрямой)потом попадая в печень под действием к-ты он становится прямым, потом в составе желчи идёт в кишечник, при чём тут поджелудочная? это рак печени, а пожелтение связанно с нарушением продвижения желчи по желчевывод протокам из печени в желч пуз или из пузыря в 12п.кишечник, в данном случае из за опухоли
Anonymous
Даже неприятно некоторых читать,долго не живут радуйтесь автор.Именно к автору претензий нет,а вот к отвечавшим про скорость смерти.Надо верить,надеяться на лучшее ВСЕГДА,она ведь тоже человек,женщина,хочет жить.Успокаивать автора словави потерпите скоро умрет это бесчеловечно.
Anonymous
Знаете, мерзко это все. Уж простите, автор. Мерзко, что Вы тут обсуждаете его жену.....
Вы его " с мая месяца" трахаете, а она 20 лет прожила и двоих детей .. еще пока не подняла. Они маленькие еще...., что там, подростки. У меня мама умирала полгода от рака.Вернее полгода у нее были невыносимые страдания, а до этого несколько лет полегче, но в душе не думаю, что легче, страдания были.
И вот, человек умирает, а Вы плачете, что Вам "ждать непонятно сколько". Мерзко это. И не оправдывайте Вы все неземной любовью. Лучше закройте эту тему и сходите в церковь. Поплачьте там не над своей несбывшейся пока "мечтой", а над реальными вещами. Мерзко.(((
Anonymous
Прочитала Ваше сообщение - дрожь... Я понимаю, как Вам невыносимо... Невыносимо всем... Жене - итог не известен, но вполне возможно, что думается, что погибнет, а муж с детьми и Вами остается и, вероятно, будет счастлив - злоба, обида на ту же несправедливость жизни, Вы - счастье было так близко и возможно, муж- долг, признательность, необходимость делать не простой выбор... Страшно... Страшно, что лекарство одно - время, а мы все с трудом терпим и ждем. Но. Может быть как-то попытаться приподняться над ситуацией, как-то посмотреть на нее сверху, не изнутри (как мы все делаем, когда находимся в эпицентре разворачивающихся событий), а как бы взлтеть над ней и под другим углом посмотреть.? Вы любите, по всей видимости, очень порядочного и достойного человека (это ли не счастье по нынешним временам?) У Вас уже было, есть то, о чем многие и не мечтают. Может быть Вы теперь будете эти свои чувства титровать, по-капельке их любить. Вы в концентрированном виде имеете то, что многие за жизнь не проживают - вот эту отчаянную остроту, контраст - для Вас теперь жизнь будет окрашена не в черно-белое (как у многих), а в огромное количество всевозможных оттенков, если Вы правильно воспримите то, что с Вами происходит. И, может быть, Господь отвел Вас от превращения красивых, нежных отношений в рутину? Извиняюсь, что очень путано и, возможно, Вам покажется примитивно, но просто не понимаю как в буквы впихнуть чувства((( Держитесь!
Anonymous
Это, наверное, прозвучит для многих дико ( для Вас, в первую очередь), но чудо именно в настоящести ситуации и чувств((( Перекинтесь в голове лет на 15-20 вперед и поймете, что не так много событий из Вашей жизни будут вызывать "сосание под ложечкой" , у Вас случилась история, недоговоренная, незаконченная пока, но абсолютно ДОСТОЙНАЯ, щемящая, пронзительная и она в Вашей жизни. И, если Вы замрете, и будете ее вдыхать всеми порами, она может заполнить Вашу душу удивительным светом. Просто это будет происходить постепенно. Мне кажется, Вы имеете право испытывать сейчас любые чувства, еще раз удачи!
Anonymous
Это его крест, ему и нести. Автор темы ничем помочь не может, ей надо жить дальше. Одной или в поисках ...тут уж как жизнь сложится.
а вы знаете что жалось и жалеть это грех?
И убивать любовь это еще больший грех?
Автор,не слушайте завывание 4о летних баб,которые больше всего в жизни бояться остаться одни.из за любви?да нет,просто из за того что замуж еже раз выйти у таких "умных"1 к 100000.и не занимайтесь самобичеванием.Остваьте вашего друга на время.Время лечит.Если он ваша судьба ,то так оно и будет.
Anonymous
А я считаю, что это возможность доказать свою любовь и преданность. Настоящая женщина, любящая по-настоящему, будет ждать. Да, может, плохо звучит, что именно ждать, но по-крайней мере только такой выход видится мне в этой ситуации.
Anonymous
А ни у кого не закралась мысль, что рак - это типО красивая откоряка? Классика прямо. И жена смертельно больна... и общаться запретила... И люблю-не могу-но она же умирает...

У меня у подружки посланный товарищ очень наглядно рак имитировал... с посещением больниц... поездками за границу на консультации к светилам, слезами и соплями в присутствии всех родственников... А она была сЦуко, которое его таки не принималО обратно умирать спокойно... Но там конкретный артист был... у его после "рака" еще и память пропала... Просто Мария отдыхает:)

Что-то уж слишком все "вовремя"...
В чем смысл топа? Не верю, что любовница способна убиваться по умирающей жене. Может чисто по-человечески, как и посторонним,можно сказать, что жалко человека, любого человека, с которым случилась такая болезнь, но именно в икренность любовницы не верится. А все так живо обсуждают, сочувствуют, причем любовнице.
Anonymous
вы сами виноваты..стресс вызвал рецидив и вам жить теперь с этой смертью...ибо вы ее спровоцировали и ваш ебарь.
Anonymous
Жизнь жестока! ай ай....не дали вам норммально пожить...
автор..очнитесь...
человек умирает!
что же вы за человек?((((((
Дааа, топик принимает неприятный оборот... Почему-то для меня было естественно, что автор не снимает и с себя вины на происшедшее, как, очевидно, делает ее "любимый" человек... Но, похоже, этот груз ему придется нести одному, в самом деле, смертельно опасная болезнь жены пока еще любовника и глобальное потепление - вещи одинаково далекие от автора... и вина и в том и в другом ее одинакова, то бишь никакой, разве что сигаретку выкурила или подобное что, ну разве могут действия ОДНОГО человека повлиять на ход столь глобальных событий? Правильно, не будем начинать с себя, вот сосед по три сигареты курит, воду не экономит, и т.п., значит, вот он-то виноват! Ну ладно, это уж каждый для себя решает, вопрос совести.
Меня еще в первом посте удивило - Все были счастливы, жена не сопротивлялась такому раскладу... И вдруг, после обнаружения рецидива, она заявляет мужу - или оставайся со мной, потому что меня любишь... Не кажется странным? противоречий не видите? Тем более Вы адвокат, должны видеть немного дальше и анализировать написанное или сказанное. Может ли так сказать женщина, которая довольна осуществляемым раскладом и не испытывает ничего к мужу, кроме уважения и благодарности? При чем тут "любишь"? Она могла согласиться, чтобы он был рядом, помогая во время болезни (тем более верит в то, что выздоровеет), а потом ушел, потребовать, чтобы не встречался с Вами, потому что ее это нервирует, но не требовать от него доказательств любви... Значит, не так все просто и гладко было. Похоже, она надеялась до последнего спасти свой брак, и после того, как уже фактически было определено, что все, ее организм не выдержал. Судя по всему, ее муж - неплохой человек, и берег Вас, не донося всю истину, как на его жену влияют происходящие события. А по поводу метастаз - это уж у кого как, от многих причин зависит, от иммунитета в первую очередь. А иммунитет во многом зависит от нервной системы.
Anonymous
Для всех доброжелателей. Написала этот топ, когда слезы душили. Я поступила так, как считала, что должна была поступить. А именно: Отпустить человека, оставить их обоих в покое и надеяться, что все не так плохо и жена его поправится. Жалею о том, что вообще написала сюда. Я не ждала оценки своим действиям, и уж тем более, чтобы меня обвиняли в том, что я явилась следствием болезни этой женщины. Оправдываться мне нет никакого смысла, а негатива в данной ситуации и так достаточно, чтобы вы тут еще грязь лили. Противно. Просьба модераторам, удалите, пожалуйста, этот топик отсюда.
Anonymous
весь топик не читала, но Вы не виноваты, естественно в болезни.
Вы отпустили, правильно сделали. Пусть будет с женой последнее время. С таким раком не выживают, как это не печально...
Автор, я создавала здесь похожий топик где-то около месяца назад.
У моего любовника тоже у жены рак. Я понимаю все ваши чувства и переживания, как никто другой.
Я своего тоже отпустила, и не стала ставить его перед выбором - или она, или я.
Все сложно, все очень сложно... Он очень переживает... Как я ни старалась обрубить все контакты, он все равно нашел меня и не даёт мне покоя. Он меня реально любит, и я это знаю. Но у него огромное чувство ответственности и за жену. И я его уважаю за это. Но жить в этой ситуации невозможно нормально никому.
Он мне давно хотел подарить пианино, и таки сделал этот подарок на Рождество, хотя я с ним и рассталась :) Бравые мальчики привезли мне его пару дней назад :))) У меня такие разные чувства по поводу этого - и смех, и так трогает этот жест до слез.. :) Плюс на Новый год подарил часы очень хорошие. Не поленился домой приехать, я ведь номер телефона сменила.
Но я знаю, что не вернусь к нему... Я выбивала из себя любовь этот месяц как могла.. Думаю, у меня это получилось.. В сердце только легкая грусть... А он.. Он реально осунулся, руки при встрече дрожат, слезки на глазах, бессонница ночная, размышления о будущем вместе, попытки все бросить и уйти ко мне.. А я трезвым взглядом сейчас смотрю на вещи и думаю - а надо ли мне все это??? Для этого надо СТОЛьКО мужества обоим... Необходимо быть в чем-то даже жестким, ТАК любить, что забыть о детях, долге, ВСЁ бросить на кон любви... Мне любовник ничего не обещал при знакомстве, а своей жене в загсе клялся "и в горести, и в радости"... Вот пусть теперь и несет свой крест...
Поверьте, я тут на форуме столько гадостей наслушалась и в свой адрес, и в адрес любовника... Хорошо сидеть у монитора, лузгать семечки и обливать дерьмом всех...
БЫло - и хорошо! Я благодарна судьбе за этот подарок. Тысячи женщин мечтают о такой любви, а мне повезло ее встретить.
Я если не красивая, то очень эффектная и заметная. На меня мужики всю жизнь вешаются :) Да и сейчас поклонников хоть отбавляй :) Думаю что встречу того, кто будет такой же, но только "с перламутровыми пуговицами", то бишь не женат :) Богу - богово, а кесарю - кесарево :) Пусть живет без меня, если сможет... Но сидеть и ждать с моря погоды, и быть понимающей и всепрощающей - это выше моих сил... Так сложилось, что все мы стали заложниками своих судеб.. Никто не виноват, что нашел свою любовь слишком поздно, никто не виноват, что белковая жизнь устроена так, что мы смертны...
Я поняла одно - я не хочу переживаниями по поводу нашей ситуации заработать рак и себе.. Я не хочу копаться в себе до саморазрушения.. И вам, автор, желаю того же...
Такая же
Я может, скажу что-то очень жестокое, но, мне кажется, Вы можете иногда встречаться со своим мужчиной, а он в это время ухаживать за женой. У вас все решено было и обговорено. Пусть он живет с ней, как она просит. Скрывать вашу связь, думаю, не составит труда. Вряд ли она в этом состоянии способна на слежку. Вряд ли кто-то из знакомых осмелиться рассказать, даже если вы спалитесь. Пусть выполняет свой долг, без любви, но ему тоже поддержка нужна.
Anonymous
вы столько лет ждали, что вам еще немного не подождать. встречайтесь как встречались тайно, все решится скоро хотите вы этого или нет... и решать не вы будете , а на небесах. Так что мужайтесь!!!
Anonymous
Уже несколько дней думаю над этой темой, выше писала уже комментарий, но теперь поняла, что меня беспокоило. Муж, жена, любовница - все понятно. То, что мне не понравилось в позиции автора - она не видит своей вины в происшедшем, хорошо, допустим, это так. Она достаточно агрессивна по отношению к тем анонимам и неанонимам, кто считает, что доля ее вины в этом есть... ОК, у каждого свое мнение. Но она говорит о том, что способна принять детей своего мужчины, воспитывать их - но ведь они точно будут считать ее причастной к смерти матери! И отсюда вырастет большой конфликт, ни о каком воспитании речи идти уже не будет, ты не будешь объяснять подросткам о любви и прочем, подростковый возраст категоричен... И будет у автора неприятие этой точки зрения также, и результатом могут стать поломанные жизни и этих детей, и автора, и мужчины ее... Да и ее детей тоже. Очень тонкая ситуация, если автор-таки собирается с мужчиной своим воссоединиться, ИМХО, нужно пересматривать и анализировать все - и прошлое, и настоящее. И ее мужчина должен больше ей доверять и говорить правду, в том числе и о чувствах своей жены - я уже выше написала, что если бы их не было, она бы любви его не требовала, а лишь заботы и не нервировать...
Anonymous
Девочки, боюсь что-либо говорить пока, но получили анализ одной биопсии - раковых клеток не обнаружено. Врачи говорят, рано радоваться, в пятницу буду делать еще одну биопсию, а потом, как я поняла еще. Но вдруг появилась малююююсенькая надежда на то, что, может быть врачи ошиблись, что может быть все-таки опухоли не злокачественные. Господи, помогииииииии!!!!!!!
Anonymous
Я была в такой ситуации, только со стороны жены. Все обошлось, лечение помогло, но именно этот страх с подвиг развестись с мужем. Не хотела, что бы этот человек видел и был со мной в трудный период, физически не хотела, до дрожи.
Автор, я не берусь вас судить, лишь не откидывайте мысль, что пройдет время и вы будете бояться и оглядываться на мужчину, подсознание будет стучать- Ему нельзя доверять!!!
Anonymous
Сначала черная полоса, потом всегда наступает белая!!! Все будет хорошо. Верьте в это.
а я хочу чтоб его ЖЕНА выздоровела и ТОГДА ОН ТОЧНО НЕ вернется к вам
И я свои 3 копейки вставлю. Я в похожей ситуации, только "по ту сторону барикад". У меня мама раком болеет. Диагноз в этом году поставили, и такой же как у "жены автора". Это ОЧЕНЬ тяжело, девочки. Безумно тяжело женщине, ибо это и страшно, и больно. И все химиотерапии, биопсии, анализы и т/д - болезненные, страшные, неприятные. Все лечение причиняет немало страданий, ибо химия дает ОЧЕНЬ много побочных эффектов. Человек балансирует на грани, где химия ЕЩЕ лечит, но УЖЕ и дает и свои последствия. Этот диагноз, связан с болями, сильными, которые глушат морфием. Это аллопеция, рвота, тошнота, боли, страх и слезы.. ЭТо тяжело МОРАЛЬНО. ЭТо даже не тяжело, это за пределами понимания. И как ребенок, я скажу - жизнь после диагноза, это мир который ежедневно рушится. Если бы я узнала, что отец в этой ситуации бегал бы спать на сторону, я бы его прокляла до конца жизни, не говоря уже о бабе этой. И, да, я считаю, что вероятно и муж этой женщины и любовница косвенно но виноваты. Рак действительно провоцируется стрессом. Не верю я, в сказки автора: жена давно знала, хотела отпустить и чуть ли не счастья нам желала. Хрен там. Прожив столько лет в браке, имея детей - какие бы ни были отношения, развод это стресс.

Автору- по женски, может мне вас и жалко. Но по человечески... оставьте их всех в покое, и идите в церковь, замаливайте. На вас все таки грех, как ни крути. Вы спали, с женатым мужчиной, который женат на другой женщине, и ей когда то клялся быть и в радости и в горести. Пришла болезнь, и вероятно вы оба были еще и одной из причин.
По ту сторону
Я не знаю, как-то весь ваш пост... не оставил ни одного другого желания, как пожелания здоровья этой женщине. Может, все еще не так плохо и есть надежда? Здоровья ей, от всей души. А вы молодая, как вы сами пишете, все еще у вас будет ок. Вашу ситуацию ни секунды нельзя сравнивать с той, в которой оказалась жена вашего любовника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения