У жены рак
Не знаю, зачем пишу. Советы в моей ситуации ничем не помогут, потому что сделать ничего нельзя, в принципе. Встречалась с женатым с мая месяца, он сам меня нашел, "сам пришел" как говорится. Я была к тому времени в разводе, с двумя маленькими детьми. Долго сопротивлялась, но он с самого первого дня говорил, что разводиться будет в любом случае, вне зависимости от моего существования в его жизни. Вот так и закрутилось. Он поставил срок, что к НГ все уладит, то есть решит вопрос с разводом. Я ждала. В начале декабря он сказал жене о своем желании развестись. Почти весь месяц они обсуждали с адвокатом вопрос раздела имущества, алиментов и т.д., составили соглашение, он мне его переслал, чтобы я его просмотрела (я адвокат). По соглашению он обязуется полностью содержать детей и жену, оставляет ей дом, полностью оплачивает все расходы, в том числе оплачивает школу и все расходы, связанные с обучением детей, плюс покупает ей квартиру. Все были счастливы, жена не сопротивлялась такому раскладу. 24 декабря бумага была готова, поэтому после праздников предполагалось все нести в суд. 10 января он со всеми вещами переезжал из дома и мы начинали жить вместе...
И вот 26 января, мне пришла смс-ка "Жена вся пожелтела, везу ее в больницу, видимо, что-то с печенью" Долго рассказывать не буду что было и как... В результате диагноз врачей - рак, метастазы в поджелудочной железе(1 опухоль), костях(4 опухоли, в т.ч. в позвоночнике), лимфосистеме.У нее 3 года назад был рак груди (тогда даже химию не делали, была операция плюс облучение), и вот, судя по всему, рецидив. Врачи готовят ее к химиотерапии, мы за границей, а здесь такой диагноз не считается смертельным. Хотя... с 4 стадией рака понятно, что просто ей будут продлять жизнь как можно дольше. Все.... Слезы... Она до этого знала о моем существовании, все было честно и без истерик. И вот теперь она поставила ему ультиматум - или живи со мной потому что меня любишь,и бросай ее окончательно, или уходи к ней. Девочки, но ведь всем понятно, что он не может ее бросить в такой ситуации, был бы тогда последней сволочью. Он рыдает, реально слезами. Она - мать его детей, он в жизни слова плохого о ней не сказал, просто вот так сложилось, любовь прошла, но осталось уважение и вообще... 20 лет они прожили вместе.. И меня, говорит, ни за что в жизни бросить не сможет, потому что любит и бла-бла-бла...
Мама его сказала: "если она тебя любит, то подождет" (его родители тоже были в курсе обо мне) Круто, конечно... только чего ждать?? Что его жена умрет?? Жестоко...
Короче, поговорили, пришлось мне принимать решение за него.. сказала, живи с женой, поддерживай ее, помогай, у нее родственников тут нет, кроме него. А меня бросай, раз она этого хочет.Я молодая, здоровая, ничего со мной не случится, переживу, как-нибудь. Сказала, что морально его поддержу, если надо, потому что будет тяжело..
Девочки.. поддержите.. плачу.. Знаю, что никто ни в чем не виноват, но так горько, обидно, несправедливо. Дети его полюбили, столько планов на будущее.. Теперь все... Пытаюсь жить дальше...Почему жизнь бывает так жестока??
Знаете, если вы его на самом деле не любите - это быстро пройдет. А если не пройдет... В какой бы стране вы ни были и как бы там ни лечили, у нее очень плохой вариант. И ему с детьми одному все равно не справиться.
Только вы должны понимать, что получите не свободного мужчину с сократившимся доходом, а еще и детей, которые вряд ли сразу вам обрадуются.
Да понятно,вам обидно..планы,любовь.Вам охото жить в любви.Но она нормальная женщина,раз отпустила его и с разводом проблема не возникла.
Но человека жалко,может она тоже на последок любви хочет.
Мое мнение не надо плакать . Пусть будет с ней, это страшная болезнь.Дайте ему со своей стороны поддержку и ласку.
Автор,я бы оборвала все контакты,тяжело но что делать.Для Любви взрослых людей-ни год,ни два ,ни пять это не испытание
И еще. Я фаталист и поэтому я бы рассудила болезнь жены как то, что вам не суждено быть вместе.
Вы его " с мая месяца" трахаете, а она 20 лет прожила и двоих детей .. еще пока не подняла. Они маленькие еще...., что там, подростки. У меня мама умирала полгода от рака.Вернее полгода у нее были невыносимые страдания, а до этого несколько лет полегче, но в душе не думаю, что легче, страдания были.
И вот, человек умирает, а Вы плачете, что Вам "ждать непонятно сколько". Мерзко это. И не оправдывайте Вы все неземной любовью. Лучше закройте эту тему и сходите в церковь. Поплачьте там не над своей несбывшейся пока "мечтой", а над реальными вещами. Мерзко.(((
Вы знаете одну из теорий образования раковых клеток?Это зависть и ненависть которую в себе человек копит годами.Один не хочет дать другому права жить.С чего вы решили что его жена все 20 лет его любила,у них любовь может лет 5 как исчезла,но из за какого то мифического ДОЛГА должны были страдать люди.
Когда дети груднички - это навсегда, это надо заменить им мать, это надо решать, в какую школу их отдать и на какие кружки водить, это сделать их жизнь, их характер и выбрать, кем они будут в жизни. А подростки уже сформированы, и еще пару тройку лет и уплывут в свою взрослую жизнь, к своим МЧ и своим мужьям, детям и семьям, так что тут уже проще. Я проверяла. И с 10 летней девочкой и с годовалым мальчиком.
Жене плохо, это понятно. Поэтому можно понять ее попытку надавить на тот рычаг манипулирования, который у нее появился. Хотя она явно не о муже и не о детях думала, когда такое условие ставила - только и исключительно о себе.
И убивать любовь это еще больший грех?
Автор,не слушайте завывание 4о летних баб,которые больше всего в жизни бояться остаться одни.из за любви?да нет,просто из за того что замуж еже раз выйти у таких "умных"1 к 100000.и не занимайтесь самобичеванием.Остваьте вашего друга на время.Время лечит.Если он ваша судьба ,то так оно и будет.
У меня у подружки посланный товарищ очень наглядно рак имитировал... с посещением больниц... поездками за границу на консультации к светилам, слезами и соплями в присутствии всех родственников... А она была сЦуко, которое его таки не принималО обратно умирать спокойно... Но там конкретный артист был... у его после "рака" еще и память пропала... Просто Мария отдыхает:)
Что-то уж слишком все "вовремя"...
...современная трактовка «смертного греха» заключается в том, что особо тяжкий смертный грех способен «убить» человеческую душу так, что она больше не сможет общаться с Богом. И это состояние продлится до тех пор, пока грешный не покается и не оставит свой грех. К таким грехам относят убийство, жестокость, блуд, ересь, богохульство...
автор..очнитесь...
человек умирает!
что же вы за человек?((((((
а вы тут посты строчите...
не жалко мне вас!
Автор пришла за сочувствием, не учитывая того, что этот пост некорректен.
Меня еще в первом посте удивило - Все были счастливы, жена не сопротивлялась такому раскладу... И вдруг, после обнаружения рецидива, она заявляет мужу - или оставайся со мной, потому что меня любишь... Не кажется странным? противоречий не видите? Тем более Вы адвокат, должны видеть немного дальше и анализировать написанное или сказанное. Может ли так сказать женщина, которая довольна осуществляемым раскладом и не испытывает ничего к мужу, кроме уважения и благодарности? При чем тут "любишь"? Она могла согласиться, чтобы он был рядом, помогая во время болезни (тем более верит в то, что выздоровеет), а потом ушел, потребовать, чтобы не встречался с Вами, потому что ее это нервирует, но не требовать от него доказательств любви... Значит, не так все просто и гладко было. Похоже, она надеялась до последнего спасти свой брак, и после того, как уже фактически было определено, что все, ее организм не выдержал. Судя по всему, ее муж - неплохой человек, и берег Вас, не донося всю истину, как на его жену влияют происходящие события. А по поводу метастаз - это уж у кого как, от многих причин зависит, от иммунитета в первую очередь. А иммунитет во многом зависит от нервной системы.
Я очень сочувствую Вам. Вы попали в непростую ситуацию - не каждый человек вообще в такие попадает за жизнь. Поступили Вы единственно верным образом - сохранив уважение к себе и к Вашему мужчине. Плакать? Плакать надо обязательно. Плачьте. У вас есть на это право. Вам очень трудно и тяжело.
Что можно посоветовать в этой ситуации? Подождите. Во-первых, непонятно, что происходит в этой семье. Действительно странно, что жена просит мужа остаться - любой нормальный человек перед лицом смерти (она не может не понимать, что от рака умирают) переоценивает свою жизнь и очень многие женщины просят (!) чтобы кто-то позаботился об их муже и детях. Вспомните Донцову, которая узнав о диагнозе пришла к подруге с просьбой выйти замуж за ее мужа, фильм "Мачеха".... нормальная реакция психологическая. Ваша жена другая. Значит, все там сложно. Не усложняйте ситуацию еще больше. Дайте им самим разобраться. Поверьте - ничто не дается нам просто так. Возможно, не пройдет и двух недель, как Ваш мужчина будет с Вами. Возможно - Вы встретите другого человека, и будете счастливы еще больше. Мы никогда не знаем, для чего нам даны те или иные вещи, но никогда и ничто не дается просто так. Ждите. Займитесь собой. Своими детьми. Общайтесь с подругами, съездите в далекую страну. Отвлекитесь. Банальные советы, но действенные. Все встанет на свои места.
Я Вас обнимаю искренне и искренне желаю Вам сил, терпения, покоя и мудрости. Судя по посту - Вы хороший умный человек. Удачи Вам во всем.
Темп роста опухоли прямо зависит от времени удвоения числа злокачественных клеток, так как рак развивается практически в геометрической прогрессии. Тем не менее существуют средние показатели. Например, для рака молочной железы среднее время удвоения числа клетки — 272 дня. Практически это означает, что для того, чтобы развилась опухоль размером в 1 см3, нужно около 10 лет. Злокачественная опухоль желудка в среднем растет несколько быстрее. Считается, что от на чала развития рака желудка до его клинических проявлений проходит приблизительно 2–3 года."
Цитирую автора "В результате диагноз врачей - рак, метастазы в поджелудочной железе(1 опухоль), костях(4 опухоли, в т.ч. в позвоночнике), лимфосистеме.У нее 3 года назад был рак груди (тогда даже химию не делали, была операция плюс облучение), и вот, судя по всему, рецидив" и еще одно сообщение автора " Встречалась с женатым с мая месяца, он сам меня нашел, "сам пришел" как говорится." А теперь вопрос к Вам - при чем здесь автор? Я вот никак понять не могу? " Или жена во всем виновата?" Я не знаю причины почему начался рак у жены, но автор тут явно не при чем.. "т.е все правильно, особенно в отношении жены?" Правильно что? То что у нее рак начался за 2,5 года до появления в ее жизни автора?
Вы отпустили, правильно сделали. Пусть будет с женой последнее время. С таким раком не выживают, как это не печально...
У моего любовника тоже у жены рак. Я понимаю все ваши чувства и переживания, как никто другой.
Я своего тоже отпустила, и не стала ставить его перед выбором - или она, или я.
Все сложно, все очень сложно... Он очень переживает... Как я ни старалась обрубить все контакты, он все равно нашел меня и не даёт мне покоя. Он меня реально любит, и я это знаю. Но у него огромное чувство ответственности и за жену. И я его уважаю за это. Но жить в этой ситуации невозможно нормально никому.
Он мне давно хотел подарить пианино, и таки сделал этот подарок на Рождество, хотя я с ним и рассталась :) Бравые мальчики привезли мне его пару дней назад :))) У меня такие разные чувства по поводу этого - и смех, и так трогает этот жест до слез.. :) Плюс на Новый год подарил часы очень хорошие. Не поленился домой приехать, я ведь номер телефона сменила.
Но я знаю, что не вернусь к нему... Я выбивала из себя любовь этот месяц как могла.. Думаю, у меня это получилось.. В сердце только легкая грусть... А он.. Он реально осунулся, руки при встрече дрожат, слезки на глазах, бессонница ночная, размышления о будущем вместе, попытки все бросить и уйти ко мне.. А я трезвым взглядом сейчас смотрю на вещи и думаю - а надо ли мне все это??? Для этого надо СТОЛьКО мужества обоим... Необходимо быть в чем-то даже жестким, ТАК любить, что забыть о детях, долге, ВСЁ бросить на кон любви... Мне любовник ничего не обещал при знакомстве, а своей жене в загсе клялся "и в горести, и в радости"... Вот пусть теперь и несет свой крест...
Поверьте, я тут на форуме столько гадостей наслушалась и в свой адрес, и в адрес любовника... Хорошо сидеть у монитора, лузгать семечки и обливать дерьмом всех...
БЫло - и хорошо! Я благодарна судьбе за этот подарок. Тысячи женщин мечтают о такой любви, а мне повезло ее встретить.
Я если не красивая, то очень эффектная и заметная. На меня мужики всю жизнь вешаются :) Да и сейчас поклонников хоть отбавляй :) Думаю что встречу того, кто будет такой же, но только "с перламутровыми пуговицами", то бишь не женат :) Богу - богово, а кесарю - кесарево :) Пусть живет без меня, если сможет... Но сидеть и ждать с моря погоды, и быть понимающей и всепрощающей - это выше моих сил... Так сложилось, что все мы стали заложниками своих судеб.. Никто не виноват, что нашел свою любовь слишком поздно, никто не виноват, что белковая жизнь устроена так, что мы смертны...
Я поняла одно - я не хочу переживаниями по поводу нашей ситуации заработать рак и себе.. Я не хочу копаться в себе до саморазрушения.. И вам, автор, желаю того же...
Каких "лет"???
Автор, я не берусь вас судить, лишь не откидывайте мысль, что пройдет время и вы будете бояться и оглядываться на мужчину, подсознание будет стучать- Ему нельзя доверять!!!
Если я правильно поняла, он как раз не бросил
А почему вы думаете, что его сочувствие было бы лживым? Видимо, вы уже эмоционально отделили его от себя еще до того, как с вами случилась беда.
Муж(тогда еще) долго не был в курсе моих проблем.
А когда он узнал, разве он не сумел восстановить ваши отношения, достучаться до вас? он что ли просто принял как данность, что вы остаетесь одна?
Черная полоса - белая полоса - черная - белая... а дальше ЖОПА (ПРО ЗЕБРУ):)
Но верить надо:)
Автору- по женски, может мне вас и жалко. Но по человечески... оставьте их всех в покое, и идите в церковь, замаливайте. На вас все таки грех, как ни крути. Вы спали, с женатым мужчиной, который женат на другой женщине, и ей когда то клялся быть и в радости и в горести. Пришла болезнь, и вероятно вы оба были еще и одной из причин.