162

Финальная битва между разумом и добродетелью!:)

Давайте придумаем решение которое рассудит жен и любовниц, поищем компромисс, который всех устроит. Последние 2000 лет показали, что прямой запрет в духе христианской морали не эффективен. Этим способом проблему так и не удалось искоренить. По этому дальше прошибать лбом стену в этом направлении считаю бессмысленным. Необходимо искать другие варианты.
Перебирая существовавшие и существующие в настоящее время варианты могу от себя предложить 3 варианта.
1. как это было у наших предков – один день в году, по большому празднику допускается официально великое веселье, все трахаются с кем вздумается, и не несут за это ни какую моральную ответственность перед супругами.
2. Как это бывает в восточных странах – институт наложниц. Любой мужчина может официально взять себе в наложницы согласную на это женщину. При этом она приобретает права и статус.
3. Еще мне нравится Японский вариант(наверное самый разумный и легко реализуемый) – Измена сама по себе не является чем-то предосудительным, иметь половые связи с разными женщинами считается вполне нормальным и достойным занятием. Осуждается лишь факт обнародования подобных связей. Осуждают не измену а то что узнала жена и это ее расстроило. По этому существуют определенные правила поведения, как для мужчины, так и для жены которые не позволяют случайно вскрыться нежелательной информации.

Какие будут идеи и предложения по теме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте придумаем решение которое рассудит жен и любовниц, поищем компромисс, который всех устроит. Последние 2000 лет показали, что прямой запрет в духе христианской морали не эффективен. Этим способом проблему так и не удалось искоренить. По этому дальше прошибать лбом стену в этом направлении считаю бессмысленным. Необходимо искать другие варианты.
Перебирая существовавшие и существующие в настоящее время варианты могу от себя предложить 3 варианта.
1. как это было у наших предков – один день в году, по большому празднику допускается официально великое веселье, все трахаются с кем вздумается, и не несут за это ни какую моральную ответственность перед супругами.
2. Как это бывает в восточных странах – институт наложниц. Любой мужчина может официально взять себе в наложницы согласную на это женщину. При этом она приобретает права и статус.
3. Еще мне нравится Японский вариант(наверное самый разумный и легко реализуемый) – Измена сама по себе не является чем-то предосудительным, иметь половые связи с разными женщинами считается вполне нормальным и достойным занятием. Осуждается лишь факт обнародования подобных связей. Осуждают не измену а то что узнала жена и это ее расстроило. По этому существуют определенные правила поведения, как для мужчины, так и для жены которые не позволяют случайно вскрыться нежелательной информации.

Какие будут идеи и предложения по теме?
в свое время я бывшему мужу сказала, что если ты допустишь, что я узнаю об измене - это будет означать, что я тебе не нужна... я до сих пор не знаю, изменял он мне или нет... и развелась по другим причинам...
так что японский вариант рулит... но вообще думать, что твой любимый человек может тебе изменить, неприятно...
Надуманная тема. ИсписАлись Вы, Мастер! Из пальца темы высасываете!
Anonymous
Третий вариант рулит. Однако при этом нужно еще переделать психологию людей, которые часто специально роют носом землю, чтоб узнать что-то...Телефон бесконечно проверяют, карманы, запахи, волосы и пр. бред.

Женщины этим чаще грешат, конечно...Но и мужики такие же бывают.
У меня есть Л, я замужем, он женат. Отношения у нас очень близкие и теплые, страсть пока вовсю кипит, но мы делаем все, чтоб наши половинки ни о чем не узнали...Никаких смс и звонков в нерабочее время, никаких переписок в компе и проч, к себе домой не водим, отмазы придумываем реальные.

И если у моего мужа есть Л - то меня не парит, поскольку я об этом не знаю и знать не хочу. Ничего не проверяю и не контролирую.
Anonymous
Нет никакого ОБщего решения, да и не должно его быть) Каждые отношения уникальны. Каждая пара сама для себя решает этот вопрос. Весь вопрос в выборе партнера с открытыми глазами. В равноправии в отношениях (без сильного перекоса- сильной зависимости одного партнера от другого).
Насчет того, что измена ранит тем, что общественность осудит и ярлыки натрут, нет. Это просто сильное разочарование в человеке, в отношениях. Боль оттого что подвел твой тыл. Именно от близкого человека не ожидаешь удара. И именно от него больно даже обидное слово, не то что циничная ложь. Но так не только с изменами бывает. Человек подвел. Не оправдал ожиданий. Неоправданные ожидания всегда сильно болят) А тем более такие глобальные ожидания как дальнейшая жизнь. (Только не будем вступать в полемику, что никто дескать не обязан оправдывать чужих ожиданий - счас не об этом)
Уж не изменил ли Мастер своей Маргарите? Иначе чем объяснить рассуждения о праве на измену?
Или Мастер настолько верен и так боится измен, что самому тошно и хочется внутренней свободы и осознания хотя бы возможности измены?
Anonymous
Я за четвертый вариант: истребить мужиков нафиг и не будет спору между женами и любовницами)))))
Anonymous
Есть вопросы по формулировке уважаемый Мастер. Вот Вы говорите-христианство не смогло искоренить. Да собственно суть христианства не в искоренении. Это некие ориентиры. А воровство смогло искоренить христианство? А убийство? Нет...Вера она не искореняет, она дает ответ на вопрос "что такое хорошо, что такое плохо". Что до ответа на вопрос-вариант номер два однозначно. При чем я не против расширенного варианта. Если женщина может и хочет содержать институт наложников-бога ради. Пусть содержит. Моя позиция незыблема в принципе. Допустимы любые формы добровольного существования мужчины и женщины при условии обладания обоими всей полноты информации и абсолютной добровольности. Чего нет в "японском" варианте. Но есть в первых двух, но второй отличается выгодно от первого четкой и упорядоченной формой.
Компромиссы.
Они должны быть в первую очередь со своей совестью и моралью. То, что будет соответствовать, то и решение.
И не важно, что это - три возраста Окини-сан или мораль в стиле Монте-Кристо на пару с Чингиз-ханом.
Заменим слово "компромиссы" на моральный комфорт и получим ту самую - идеальную систему отношений.
Нет проблем, когда ты медленно плывешь по широкой реке жизни или сидишь на берегу (в ожидании трупа врага?). Ты знаешь, что завтра наступит и если ты никому не принес горя, а только добавил частичку радости, то все в порядке. Счастья всем.
Тоже ведь мораль и стиль жизни.
Вот и получается, что нужно аккуратнее формировать вокруг себя общество. Такое, что бы "религия" совпадала. Все остальное - частности.
Частности расширения границ допустимого.
Проблема в том, что многие не выдерживают границы? В том, что везде есть бунтари?
Я не утверждаю, что измена - это социальный протест, но очень на то похоже. Уберите предпосылки к протесту, сделайте жизнь невыносимой, что бы голову поднять было некогда, и на измену не останется времени и желания. Уберите предпосылки к протесту, сделайте жизнь сладкой и наслаждайтесь до приторности спокойным счастьем. Уберите предпосылки к протесту, принимайте мир созерцательно, во всем его многообразии, и не будет такого понятия, как измена.

Давайте конкретнее:
первый вариант (летнее солнцестояние) противен. не умею делиться, а принцип симметрии считаю важным.

второй вариант требует менталитета общества, которого в нашей полосе не наблюдается (пока не наблюдается) и перспективы туманны - я скорее соглашусь с тенденцией на существование третьего пола (оно), чем на принижение роли современной женщины до украшения гарема.

а про третий вариант я уже сказал выше - если собственная совесть позволяет, если она позволяет всем участникам, если человек четко разделяет жизнь, ее этапы и окружение ... значит он просто умеет управлять рекой времени и у него все в порядке. Только кто сказал, что эта предпосылка верна, а не просто ощущения, что ему кажется, что он управляет. а на самом деле он просто козлик, приносящий печали тем, кто ему поверил.

В общем, решение, которое рассудит жен и любовниц - это решение, когда нет ни жен, ни любовниц :-)
Предложи лучше что-нить для решения проблемы "муж vs. любовник")))
Автор пытается обосновать измену вселенскими законами. Не получится, потому как измена вещь иррациональная и законам не поддающаяся. В отличие от верности.
АФФФтар, хочешь изменить жене, не заморачивайся - иди и изменяй.
Anonymous
Четвертый вариант: за измену--крупный штраф. :) Или тюремное заключение сроком на год, например. :) А?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения