Финальная битва между разумом и добродетелью!:)
Давайте придумаем решение которое рассудит жен и любовниц, поищем компромисс, который всех устроит. Последние 2000 лет показали, что прямой запрет в духе христианской морали не эффективен. Этим способом проблему так и не удалось искоренить. По этому дальше прошибать лбом стену в этом направлении считаю бессмысленным. Необходимо искать другие варианты.
Перебирая существовавшие и существующие в настоящее время варианты могу от себя предложить 3 варианта.
1. как это было у наших предков – один день в году, по большому празднику допускается официально великое веселье, все трахаются с кем вздумается, и не несут за это ни какую моральную ответственность перед супругами.
2. Как это бывает в восточных странах – институт наложниц. Любой мужчина может официально взять себе в наложницы согласную на это женщину. При этом она приобретает права и статус.
3. Еще мне нравится Японский вариант(наверное самый разумный и легко реализуемый) – Измена сама по себе не является чем-то предосудительным, иметь половые связи с разными женщинами считается вполне нормальным и достойным занятием. Осуждается лишь факт обнародования подобных связей. Осуждают не измену а то что узнала жена и это ее расстроило. По этому существуют определенные правила поведения, как для мужчины, так и для жены которые не позволяют случайно вскрыться нежелательной информации.
Какие будут идеи и предложения по теме?
Перебирая существовавшие и существующие в настоящее время варианты могу от себя предложить 3 варианта.
1. как это было у наших предков – один день в году, по большому празднику допускается официально великое веселье, все трахаются с кем вздумается, и не несут за это ни какую моральную ответственность перед супругами.
2. Как это бывает в восточных странах – институт наложниц. Любой мужчина может официально взять себе в наложницы согласную на это женщину. При этом она приобретает права и статус.
3. Еще мне нравится Японский вариант(наверное самый разумный и легко реализуемый) – Измена сама по себе не является чем-то предосудительным, иметь половые связи с разными женщинами считается вполне нормальным и достойным занятием. Осуждается лишь факт обнародования подобных связей. Осуждают не измену а то что узнала жена и это ее расстроило. По этому существуют определенные правила поведения, как для мужчины, так и для жены которые не позволяют случайно вскрыться нежелательной информации.
Какие будут идеи и предложения по теме?
так что японский вариант рулит... но вообще думать, что твой любимый человек может тебе изменить, неприятно...
Женщины этим чаще грешат, конечно...Но и мужики такие же бывают.
У меня есть Л, я замужем, он женат. Отношения у нас очень близкие и теплые, страсть пока вовсю кипит, но мы делаем все, чтоб наши половинки ни о чем не узнали...Никаких смс и звонков в нерабочее время, никаких переписок в компе и проч, к себе домой не водим, отмазы придумываем реальные.
И если у моего мужа есть Л - то меня не парит, поскольку я об этом не знаю и знать не хочу. Ничего не проверяю и не контролирую.
Насчет того, что измена ранит тем, что общественность осудит и ярлыки натрут, нет. Это просто сильное разочарование в человеке, в отношениях. Боль оттого что подвел твой тыл. Именно от близкого человека не ожидаешь удара. И именно от него больно даже обидное слово, не то что циничная ложь. Но так не только с изменами бывает. Человек подвел. Не оправдал ожиданий. Неоправданные ожидания всегда сильно болят) А тем более такие глобальные ожидания как дальнейшая жизнь. (Только не будем вступать в полемику, что никто дескать не обязан оправдывать чужих ожиданий - счас не об этом)
Или Мастер настолько верен и так боится измен, что самому тошно и хочется внутренней свободы и осознания хотя бы возможности измены?
Они должны быть в первую очередь со своей совестью и моралью. То, что будет соответствовать, то и решение.
И не важно, что это - три возраста Окини-сан или мораль в стиле Монте-Кристо на пару с Чингиз-ханом.
Заменим слово "компромиссы" на моральный комфорт и получим ту самую - идеальную систему отношений.
Нет проблем, когда ты медленно плывешь по широкой реке жизни или сидишь на берегу (в ожидании трупа врага?). Ты знаешь, что завтра наступит и если ты никому не принес горя, а только добавил частичку радости, то все в порядке. Счастья всем.
Тоже ведь мораль и стиль жизни.
Вот и получается, что нужно аккуратнее формировать вокруг себя общество. Такое, что бы "религия" совпадала. Все остальное - частности.
Частности расширения границ допустимого.
Проблема в том, что многие не выдерживают границы? В том, что везде есть бунтари?
Я не утверждаю, что измена - это социальный протест, но очень на то похоже. Уберите предпосылки к протесту, сделайте жизнь невыносимой, что бы голову поднять было некогда, и на измену не останется времени и желания. Уберите предпосылки к протесту, сделайте жизнь сладкой и наслаждайтесь до приторности спокойным счастьем. Уберите предпосылки к протесту, принимайте мир созерцательно, во всем его многообразии, и не будет такого понятия, как измена.
Давайте конкретнее:
первый вариант (летнее солнцестояние) противен. не умею делиться, а принцип симметрии считаю важным.
второй вариант требует менталитета общества, которого в нашей полосе не наблюдается (пока не наблюдается) и перспективы туманны - я скорее соглашусь с тенденцией на существование третьего пола (оно), чем на принижение роли современной женщины до украшения гарема.
а про третий вариант я уже сказал выше - если собственная совесть позволяет, если она позволяет всем участникам, если человек четко разделяет жизнь, ее этапы и окружение ... значит он просто умеет управлять рекой времени и у него все в порядке. Только кто сказал, что эта предпосылка верна, а не просто ощущения, что ему кажется, что он управляет. а на самом деле он просто козлик, приносящий печали тем, кто ему поверил.
В общем, решение, которое рассудит жен и любовниц - это решение, когда нет ни жен, ни любовниц :-)
АФФФтар, хочешь изменить жене, не заморачивайся - иди и изменяй.