Финальная битва между разумом и добродетелью!:)
Давайте придумаем решение которое рассудит жен и любовниц, поищем компромисс, который всех устроит. Последние 2000 лет показали, что прямой запрет в духе христианской морали не эффективен. Этим способом проблему так и не удалось искоренить. По этому дальше прошибать лбом стену в этом направлении считаю бессмысленным. Необходимо искать другие варианты.
Перебирая существовавшие и существующие в настоящее время варианты могу от себя предложить 3 варианта.
1. как это было у наших предков – один день в году, по большому празднику допускается официально великое веселье, все трахаются с кем вздумается, и не несут за это ни какую моральную ответственность перед супругами.
2. Как это бывает в восточных странах – институт наложниц. Любой мужчина может официально взять себе в наложницы согласную на это женщину. При этом она приобретает права и статус.
3. Еще мне нравится Японский вариант(наверное самый разумный и легко реализуемый) – Измена сама по себе не является чем-то предосудительным, иметь половые связи с разными женщинами считается вполне нормальным и достойным занятием. Осуждается лишь факт обнародования подобных связей. Осуждают не измену а то что узнала жена и это ее расстроило. По этому существуют определенные правила поведения, как для мужчины, так и для жены которые не позволяют случайно вскрыться нежелательной информации.
Какие будут идеи и предложения по теме?
так что японский вариант рулит... но вообще думать, что твой любимый человек может тебе изменить, неприятно...
да и вообще, позволить своему мужу\любовнику спать с другой - это все равно, что отдать свою зубную щетку другому...
это, конечно, несколько противоречит тому, что я говорила выше, но то, что я говорила выше - просто защита - ведь я не все равно не смогу его контролировать...
хотя у меня бывают периоды воздержания и хочется просто разрядки, но мне противно с кем ни попадя... потому что все равно нужна именно эмоциональная разрядка...
а вообще, о том, откуда берется неприятный осадок при мысли об измене...
а что касается тела, то тут я уже выше писала: вы дадите свою зубную щетку кому-нибудь другому... так вот другая баба - это как моя щетка в чужих зубах...
не говоря уж о том, что когда я вижу, что мой приятель изменяет своей жене, то я теряю уважение к его жене, я просто не могу к ней серьезно относится, когда работаю с ней... если ее муж не бережет и не уважает, то кто же это будет делать...
да и на фига такой мужик, который ради меня ширинку застегнутой удержать не может...
Любовь это когда боишся и переживаешь за человека, а не когда испытываешь к нему сексуальное возбуждение.
кстати, встречный вопрос, чем отличается отношения на стороне, от отношений с женой?
"И вот ты ушел от жены к любовнице. Вы счастливы, проводите бурные ночи и счастливо держитесь за руки на прогулке. Однажды вечером, перед тем как прыгнуть в кровать к новой возлюбленной, ты отправляешся в душ. Стоишь в ванной комнате и смотришь в зеркало. И тут тебя пронзает мысль - "Когда же меня наконец отпустят домой?""
Вы даже не слушаете, а долдоните одно свое.
Вот с этих ваших слов можно прям сначала начинать
Женщины этим чаще грешат, конечно...Но и мужики такие же бывают.
У меня есть Л, я замужем, он женат. Отношения у нас очень близкие и теплые, страсть пока вовсю кипит, но мы делаем все, чтоб наши половинки ни о чем не узнали...Никаких смс и звонков в нерабочее время, никаких переписок в компе и проч, к себе домой не водим, отмазы придумываем реальные.
И если у моего мужа есть Л - то меня не парит, поскольку я об этом не знаю и знать не хочу. Ничего не проверяю и не контролирую.
Всетаки ВИЧ и гепатит, это по большей мере проблеммы наркоманов. С удовольствием выслушаю возражения компетентного человека.
Я согласна...Причем чаще всего женщины не знают, что они будут делать, когда нароют...Ну вот жена моего Л бесконечно ему названивает, что-то выспрашивает, проверяет телефон и т.п Любовница у него все равно появилась, в моем лице...Ну даже предположим, случайно он как-то запалится...Дальше-то что, кому от ее знания легче станет? Ведь факт уже налицо - ей придется выбирать прощать или не прощать, а если прощать - то как с этим жить, еще хуже будет подозревать и проверять...Таких тем в браке миллион...
Связь на стороне (не разовый перепихон по пьяни) - это всегда либо показатель внутренних проблем в паре, либо натура партнера. В первом - эти проблемы обычно всегда озвучивались раньше и они налицо...Во втором - сама выбирала такого, чего уж теперь, терпи что есть...Ну такое мое ИМХО.
"такая романтическая влюбленность, которая не ведет к изменам" вы так рассуждаете, как будто бы женщина железная :)
"такая влюбленность+измена не может не отразиться на отношении к мужу". А как она по-вашему должна отразиться, если к мужу чувство устойчивое и долговременное, да и вообще без него жить невозможно, а это всего лишь влюбленность, временный крышеснос
А крышеснос конкретный...Не могу не видеть, хочу быть рядом...
Видимо, это я такая дура...поделитесь секретом, я без стеба - как можно влюбившись до крышесноса и занимаясь офигительным сексом с другим человеком - быть прежней с мужем?
ну не получается у меня...дома прям колбасит...муж обнимает, целует - а мне все не то, все не так...уступаю, но ничего не чувствую, ни-че-го...
Пройдет, а? а то страшно мне, там отношения бесперспективняк, да и не нужны мне они...
И потом я не понимаю. Ну, допустим, он бы захотел строить с вами совместную жизнь и стал бы этого добиваться. И что? неужели вы смогли бы взять и оставить мужа? Вы вообще представляете себе свою жизнь без мужа? По-моему это все равно, как от себя половину отрезать. И как после этого жить?
Влюбляться можно сколько угодно, но это же не значит, что ты готов резать себя на части только потому, что тебе с кем-то хорошо
Не получается...Если я влюбляюсь в одного - то другие мне не нужны:(
И в постели все не так, и в общении...Муж обнимает - и мне уже не нравится...
А от мужа ушла бы, да. ЖИзнь без него вполне представляю, и я и без мужа целое, а не часть))) Я вообще без мужиков могу отлично жить))) до мужа жила и после мужа смогу...
Просто пока решения на это нет - ребенок держит..
Но возможно у меня такая ситуация потому что с мужем отношения себя, похоже, исчерпали...И любовник у меня не на пустом месте появился...
Если муж вам еще до любовника стал не нужен, то теперь тем более какой смысл себя насиловать
И факт - поступок в общем-то, по сути тоже ведь может быть плохим, хорошим, ошибочным или нет. Его тоже оценивают.
Просто аноним, с которым я общаюсь, все пытается доказать, что причиной измены может быть ошибка, псевдолюбовь и проч. А я пытаюсь сказать, что это не причины измены, а это как бы и есть сам факт измены, поступок - ошибка, псевдолюбовь, называть можно как угодно...Но сама эта ошибка, измена, любовь на стороне - на пустом месте не возникает.
Насчет того, что измена ранит тем, что общественность осудит и ярлыки натрут, нет. Это просто сильное разочарование в человеке, в отношениях. Боль оттого что подвел твой тыл. Именно от близкого человека не ожидаешь удара. И именно от него больно даже обидное слово, не то что циничная ложь. Но так не только с изменами бывает. Человек подвел. Не оправдал ожиданий. Неоправданные ожидания всегда сильно болят) А тем более такие глобальные ожидания как дальнейшая жизнь. (Только не будем вступать в полемику, что никто дескать не обязан оправдывать чужих ожиданий - счас не об этом)
Это проблема двух людей. Многие пары на берегу это все обсуждают и таки возлагают на себя обязательства, Вы не знали?)
Тема: почему измена - это больно?
Я не вижу реальности панацеи в решении этой проблемы. Более того, не считаю это проблемой общества - сами измены. Для меня Проблема общества - в популяризации в последнее время культа измен, как нечто само собой разумеющегося и вполне нормального явления, не стоящего порицания.
Про "объективно"
Да не считаться с тем, что у некоторых людей инстинкты сильнее разума действительно глупо. Таких людей много) Поэтому выбор подходящего партнера, который разделяет твои базовые принципы, поддержание отношений, личная нераспущенность - дает большую вероятность отсутствия измен в ТВОИХ отношениях. А другие со своими сами разберутся) имхо)
"сексуальная заинтересованность падает" не знаю как на счет заинтересованности, для меня это понятие чем-то сродни любопытству. Может быть любопытства такого, как раньше, уже и нет. Но это ничего не значит. Я такое наслаждение от секса получаю, что от желания башку сносит. Мне кажется, мужчины скорбят по поводу падения сексуальной заинтересованности именно потому, что они в принципе не получают такого большого удовольствия от секса, как женщины, вот и пытаются это чем-то компенсировать :)
Или Мастер настолько верен и так боится измен, что самому тошно и хочется внутренней свободы и осознания хотя бы возможности измены?
измена - это не просто потеря собственной исключительности, измена - это потеря контроля над окружающими... для того, кому изменили, соответственно...
я однажды посчитала изменой, что мой мужчина рассказал от некоторых важных для меня событиях другой женщине раньше, чем мне... я приехала только чере месяц, но он меня не дождался...
Так у эскимосов, например, до сих пор так и есть. И у многих других народов сохранился такой обычай. Так поддерживаются отношения добрососедства. Причем женщину никто ни к чему не принуждает.
Мораль понятие относительное. То, что в одном обществе во взаимоотношениях полов неприемлемо и даже считается позором, в другом напротив заслуживает всяческой похвалы
1. Выполнение основного и самого главного эвалюционного предназначения человека - разнообразие генофонда.(не улучшение, а именно разнообразие, в этом основная цель)
2. Удовлетворение позитивных, созидательный потребностей большинства людей.(Потребность быть счастливым, любимым, страсть и все такое. В длительном браке это невозможно)
Все конечно ИМХО:)
Они должны быть в первую очередь со своей совестью и моралью. То, что будет соответствовать, то и решение.
И не важно, что это - три возраста Окини-сан или мораль в стиле Монте-Кристо на пару с Чингиз-ханом.
Заменим слово "компромиссы" на моральный комфорт и получим ту самую - идеальную систему отношений.
Нет проблем, когда ты медленно плывешь по широкой реке жизни или сидишь на берегу (в ожидании трупа врага?). Ты знаешь, что завтра наступит и если ты никому не принес горя, а только добавил частичку радости, то все в порядке. Счастья всем.
Тоже ведь мораль и стиль жизни.
Вот и получается, что нужно аккуратнее формировать вокруг себя общество. Такое, что бы "религия" совпадала. Все остальное - частности.
Частности расширения границ допустимого.
Проблема в том, что многие не выдерживают границы? В том, что везде есть бунтари?
Я не утверждаю, что измена - это социальный протест, но очень на то похоже. Уберите предпосылки к протесту, сделайте жизнь невыносимой, что бы голову поднять было некогда, и на измену не останется времени и желания. Уберите предпосылки к протесту, сделайте жизнь сладкой и наслаждайтесь до приторности спокойным счастьем. Уберите предпосылки к протесту, принимайте мир созерцательно, во всем его многообразии, и не будет такого понятия, как измена.
Давайте конкретнее:
первый вариант (летнее солнцестояние) противен. не умею делиться, а принцип симметрии считаю важным.
второй вариант требует менталитета общества, которого в нашей полосе не наблюдается (пока не наблюдается) и перспективы туманны - я скорее соглашусь с тенденцией на существование третьего пола (оно), чем на принижение роли современной женщины до украшения гарема.
а про третий вариант я уже сказал выше - если собственная совесть позволяет, если она позволяет всем участникам, если человек четко разделяет жизнь, ее этапы и окружение ... значит он просто умеет управлять рекой времени и у него все в порядке. Только кто сказал, что эта предпосылка верна, а не просто ощущения, что ему кажется, что он управляет. а на самом деле он просто козлик, приносящий печали тем, кто ему поверил.
В общем, решение, которое рассудит жен и любовниц - это решение, когда нет ни жен, ни любовниц :-)
Не в лоб - секс может быть только с женами или любовницами? (мужьями и любовниками)?
Что, правда, никаких других вариантов?
сексуальные услуги - говорят, есть такая отрасль. вот тут уж точно никаких жен и любовниц :-)
ну и просто постельные отношения пары хороших людей (ой, что то не верится).
можно еще напридумывать, только зачем?
Бывает ли секс без потенциальных измен? Бывает.
Бывает ли любовь без секса? Бывает.
Бывает ли любовь без измен? Бывает.
Любые комбинации на Ваш вкус. Бывает все :-)
Не, я про модель отношений, которую примет любой мужчина - чтоб и мужа не потерять, и на стороне поебаццо))
Мастер как всегда бредит) Самый простой способ - скрывать измену, а не предлагать на выбор заведомо неуместные в нашей соц. системе варианты:)
и спросила кроха:
что такое хорошо, а что такое плохо?
зы. знаки препинания не авторские...
АФФФтар, хочешь изменить жене, не заморачивайся - иди и изменяй.
Пример по аналогии - Если сосед зарабатывает больше тебя, а тебе завидно, имееш ли ты право запретить соседу зарабатывать больше тебя?
Тоесть не понятно чьи это проблеммы жены, или гулящего мужа.
Что может ему помешать? Если у него вот такие представления о половой жизни. В том числе я не вижу никаких причин по которым он должен поставить Вас в известность. Вы же не принимаете в этом участие, значит Вас лично это не касается.
Вот тут приходят и говорят: выходила замуж за принца, оказался козел :)
"Мне хочется верить, что люди, прожившие 10-15 лет в браке имеют другие ценности". Вы что считаете, что через 10-15 лет брака интерес к противоположному полу априори должен атрофироваться? :) :):) Или какие другие ценности вы имеете в виду? :):):)
вы уж, друг мой, определитесь... насколько ценна для вас семья...
Про запрет тоже самое касается и мужа.
ни один мужчина не оденет на себя хомут брака, если будет знать, что его жена будет трахаться направо и налево с кем ни попадя...
все, что вы можете назвать (дети, имущество, привычки проч.), то, что делает брак удобным и неразрывным, появляются уже после... а женятся потому, что думают, что эта женщина единственная и будут сохранять ей верность до самой смерти... в противном случае - нет смысла женится...
и если женщина может выйти замуж ради детей и материальных благ, то для мужчины брак и дети - это хомут, который создает проблемы...
из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что рассуждать о женской неверности, логичнее, чем о мужской... потому что мужчине не зачем создавать условия для неверности...
а получается, что мужчина берет на себя обязательства. а потом начинает ныть, что он не может, видите ли, быть верным... кишка у него тонка - с членом справиться не может... не можешь - не берись...
Тут тоже самое. Какой мужчина в трезвом уме, просчитав и выверив свое будущее, согласиться жениться?
Есть еще тонкий момент, он все это обещает в определенной ситуации в определенных оптошениях, влюбленной, не сварливой, на все для него готовой, юной и свежей девушке.
Изменяет же он совсем не похожей на прежнюю, сильно изменившейся и внутри и снаружи женщине.
зы. вообще, смешно получается: член настолько ослепляет мужчину, что он женится, а потом это же член настолько сводит его с ума, что он находит себе любовницу и пудрит мозги и любовнице и жене... причем, женщина попавшая в отношения с женатым мужчинам часто лишается возможности устроиться в жизни через нормальный полноценный брак...
может, мужчине стоит как-то урегулировать свои отношения с членом, чтобы не было проблем с женщинами и у женщин...