56

Со стороны...

Ситуация жуткая сложилась лично для меня, дело в том, что мы дружим 3-мя семьями (мы с мужем и еще 2 пары) уже около 10 лет. Отношения достаточно тесные, мы видимся каждую неделю практически, дети общаются между собой и частенько ночуют на даче то у одной семьи, то у другой...боулинг, шашлыки и т.д. Уже раза 4 ездили в отпуск всей нашей компанией. И вот я узнала, что жена из одной пары спит с мужем из другой, причем давно. И она хочет этого самого мужа отбить :-( Она зачем-то рассказала мне об этом, я вообще не понимаю зачем она, блин, это сделала! Барахтались бы в этом болоте сами, зачем они меня туда втянули? Я никому не рассказала, мужу тоже, не знаю, как он воспримет. Но мне тяжело стало с ними со всеми общаться, когда я разговариваю с женой, которая обманута, чувствую себя виноватой, как будто я ее предаю, а когда с женой, которая изменяет, мне противно, я замыкаюсь в себе. Шашлыки на этих выходных прошли ужасно, муж сказал, что я была явно не в себе, я свалила на проблемы на работе :-(
Вопрос мой в чем, могу ли я лично что-то сделать? Ну может пригрозить им, что я все расскажу, если они не прекратят встречаться?(детский сад) Или что сделать? Общаться не могу как раньше, и на ровном месте (для остальных) не прекратишь дружбу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация жуткая сложилась лично для меня, дело в том, что мы дружим 3-мя семьями (мы с мужем и еще 2 пары) уже около 10 лет. Отношения достаточно тесные, мы видимся каждую неделю практически, дети общаются между собой и частенько ночуют на даче то у одной семьи, то у другой...боулинг, шашлыки и т.д. Уже раза 4 ездили в отпуск всей нашей компанией. И вот я узнала, что жена из одной пары спит с мужем из другой, причем давно. И она хочет этого самого мужа отбить :-( Она зачем-то рассказала мне об этом, я вообще не понимаю зачем она, блин, это сделала! Барахтались бы в этом болоте сами, зачем они меня туда втянули? Я никому не рассказала, мужу тоже, не знаю, как он воспримет. Но мне тяжело стало с ними со всеми общаться, когда я разговариваю с женой, которая обманута, чувствую себя виноватой, как будто я ее предаю, а когда с женой, которая изменяет, мне противно, я замыкаюсь в себе. Шашлыки на этих выходных прошли ужасно, муж сказал, что я была явно не в себе, я свалила на проблемы на работе :-(
Вопрос мой в чем, могу ли я лично что-то сделать? Ну может пригрозить им, что я все расскажу, если они не прекратят встречаться?(детский сад) Или что сделать? Общаться не могу как раньше, и на ровном месте (для остальных) не прекратишь дружбу...
:((
Я бы четко обозначила свою позицию той жене, которая собирается мужа отбивать.Сказала бы,что слушать ее не желаю, она вольна себя вести как хочет, ей и расплачиваться за свое поведение, а меня и мою семью пусть в эту грязь не втягивает!
пуся
Советую молчать и если что-потом все отрицать с удивленными глазами. И даже эту жену которая обманывает-преждупредить,что вы все равно будете отрицать,т.что пусть вас не втяшивает.

П.с. а как вообще они с тем мужем (с которым она обманывает) себя ведут в компании? как она планирует его отбить-то и дальше жить??? бедные его жена и ее муж....нет у людей совести :((
777
Я так понимаю, что вас, с вашей добродетелью, выбрали орудием? Вы, по логике, должны возмутиться и побежать рассказывать все обманутой жене? А потом все завертится и так, как эта история станет достоянием гласности не трех или четырех человек, где можно еще что-то замолчать, простить и начать заново, а достоянием большой толпы, где все друг друга знают и стыыыыыыыыыдно, стыыыдно то как!!!! Вот на это направлен расчет этой дамы.

Хотите быть полезной для обманутой жены? Не рассказывайте ей ничего. Смешайте карты этой женщины, которая вам все это поведала, не становитесь пешкой в её игре.
Думаю, та жена, которая любовница, могла специально Вам это сказать в надежде, что все всё узнают именно от Вас, т.к. по каким-то причинам ни она сама (хотя ее это не устраивает), ни ее любовник никому ни в чем еще не признались. Вот она и хочет чужими руками жар загрести, типа она тут не при чем, она семью не ломала, перед своим Л.будет белой овечкой, а вот Вы станете для всех врагом №1, т.к. обычно именно информаторы таковыми и становятся. Вариантов 2: либо Вы делаете вид, что ничего не знаете, а потом, когда это всплывет, скажете, что ничего не знали, что девушка все сочиняет... либо Вы прекращаете общение с этими людьми, т.к. не можете переступить через свои эмоции. третий вариант - все рассказать, но это явно не Ваш вариант.
А если рассказать неверному муженьку, какая акулка у него в любовницах? Если Даша собирается отбивать Васю, значит не уверена в его любви, значит сам Вася пока не решился бросить Машу. Возможно, Вася не станет верным мужем для Маши, но Даше даст хорошего пинка. Не каждому понравится, когда за него что-то решить пытаются и трепят о любовных связях.
Добро пожаловать в реалаьный мир.
Anonymous
Ну прямо жуть ситуация. У Вас видно своих эмоций не хватает что это для Вас жуть. Молчите в тряпочку. Останетесь виноватой.
Anonymous
Есть еще вариант разговора- Вася я хочу с тобой посоветоваться, мне позвонила подруга и рассказываете ситуацию, как бы со слов подруги, не вдаваясь в подробности.Но с некоторой долей узнаваемости Даши. В финале вопрос - что ей подруге делать? Что посоветуешь? Если Вася не дурак, то намек поймет, и Вы при этом сохраните личный нейтралитет в ситуации с ним.
Anonymous
Сюжет прям для сериала (не обижайтесь). Вы поступили так как считали верным в данной ситуации. Поверьте, если двум людям суждено быть вместе, то они будут, а если нет - то нет, обязательно найдется причина расстаться (обида, появление любовника (любовницы)..)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения