Со стороны...
Ситуация жуткая сложилась лично для меня, дело в том, что мы дружим 3-мя семьями (мы с мужем и еще 2 пары) уже около 10 лет. Отношения достаточно тесные, мы видимся каждую неделю практически, дети общаются между собой и частенько ночуют на даче то у одной семьи, то у другой...боулинг, шашлыки и т.д. Уже раза 4 ездили в отпуск всей нашей компанией. И вот я узнала, что жена из одной пары спит с мужем из другой, причем давно. И она хочет этого самого мужа отбить :-( Она зачем-то рассказала мне об этом, я вообще не понимаю зачем она, блин, это сделала! Барахтались бы в этом болоте сами, зачем они меня туда втянули? Я никому не рассказала, мужу тоже, не знаю, как он воспримет. Но мне тяжело стало с ними со всеми общаться, когда я разговариваю с женой, которая обманута, чувствую себя виноватой, как будто я ее предаю, а когда с женой, которая изменяет, мне противно, я замыкаюсь в себе. Шашлыки на этих выходных прошли ужасно, муж сказал, что я была явно не в себе, я свалила на проблемы на работе :-(
Вопрос мой в чем, могу ли я лично что-то сделать? Ну может пригрозить им, что я все расскажу, если они не прекратят встречаться?(детский сад) Или что сделать? Общаться не могу как раньше, и на ровном месте (для остальных) не прекратишь дружбу...
П.с. а как вообще они с тем мужем (с которым она обманывает) себя ведут в компании? как она планирует его отбить-то и дальше жить??? бедные его жена и ее муж....нет у людей совести :((
Ситуация такая, что обманутая (Маша, к примеру) имеет неполадки со здоровьем, и второй дитенок у них родился тоже не без проблем. Маша иногда лежит в больнице (не часто), ездит в санатории (раз в год), последний раз ее прихватило сильно, муж ее бегал к ней в больницу, крутился с детьми колбасой. молодцом, короче. Вот при обсуждении этой ситуации я и сказала, что вот мол Вася какой молодец, помнишь, как Маша заболела, он не скис, поддержал жену, детей...И тут мне вторая подруга (Даша) и выдает: да-а-а?! А ты знаешь, что мы с Васей...и далее по тексту.
Вот такие дела. :((
Хотите быть полезной для обманутой жены? Не рассказывайте ей ничего. Смешайте карты этой женщины, которая вам все это поведала, не становитесь пешкой в её игре.
З.Ы. Вася из тех людей, которые терпеть не могут чужих указаний и т.п., достаточно жесткий человек...т.е. если я ему прямо скажу: Вася, ты козел, завязывай обманывать Машу, он мне ответит: Иди-ка ты в сад...Галя :-)
И кто хотел бы оказаться на месте Маши? И кто хотел бы иметь такую подругу как автор, если она останется в нейтральной позиции?
И кто осудит Машу, если она, узнав про то, что автор на шашлык всех звала, зная про адьюльтер, руки автору не подаст?
Я за разговор с Васей и подведение его к мысли, что Даша манипулятор.