пережить любовь мужа к другой?
Два года назад наблюдала бурное романтическое увлечение мужа одной девицей.Именно романтика, люблюнимагу и т.д. Страсти кипели, а я оказалась свидетелем. Это гораздо больнее, чем просто узнать, что изменил и кого-то трахнул.
Тогда хотела мужа выгнать, но он уговорил простить. Я много работаю, есть дети, вобщем решила, что одной будет трудно, и как-бы простила. НО не забыла и забыть не могу!
И тут недавно меня накрыло! Я очень ясно поняла, что на самом деле я в полной жопе.
- Секса с ним нет, т.к. я не хочу,
- у меня комплексы по поводу возраста и внешности по полной программе,
- я ему не верю, тихонько подсматриваю, ищу признаки либо новой "любви", либо продолжения старой. И - угадайте с трех раз - нахожу!
Отвратительно!
Вобщем сейчас мы временно разъехались, но надо что-то решать... Мне и твердое нет сказать трудно, и находиться с ним под одной крышей не могу.
Развод? Мне к психологу или психиатру? Можно ли со временем по-настоящему простить и забыть, или искренне забИть на это и перестать обращать внимание?
Тогда хотела мужа выгнать, но он уговорил простить. Я много работаю, есть дети, вобщем решила, что одной будет трудно, и как-бы простила. НО не забыла и забыть не могу!
И тут недавно меня накрыло! Я очень ясно поняла, что на самом деле я в полной жопе.
- Секса с ним нет, т.к. я не хочу,
- у меня комплексы по поводу возраста и внешности по полной программе,
- я ему не верю, тихонько подсматриваю, ищу признаки либо новой "любви", либо продолжения старой. И - угадайте с трех раз - нахожу!
Отвратительно!
Вобщем сейчас мы временно разъехались, но надо что-то решать... Мне и твердое нет сказать трудно, и находиться с ним под одной крышей не могу.
Развод? Мне к психологу или психиатру? Можно ли со временем по-настоящему простить и забыть, или искренне забИть на это и перестать обращать внимание?
Вас уговорить остаться вместе? Или уговорить на развод?
Обычно люди уже имеют решение в себе, они лишь ждут пары сотен очков в их пользу.
У меня вопрос другой: умеете ли Вы сами за себя принимать решения? Бывает, что и в 40 и в 50 лет люди так и не умеют этого делать.
Они живут с изменниками потому, что те приняли за них решение простить и начать все снова, они не могут развестись, т.к. мужья не подают сами заявления в суд.
Пора начать становиться взрослой девочкой. И принимать те решения, которые в кайф Вам, без оглядки кто что скажет.
А не приходит в голову жёнам, что с кем-то живут, а не меняют свою жизнь лишь потому что невозможно в другом месте её построить, и это не он не хочет уходить, а в другом месте его принимать не собираются. Что еще мужчина, которому удобно ничего не менять ( или невозможно) должен говорить застукавшей его жене? Правду? Что он давно уже не любит её, но его любовница замужем (не хочет замуж/он не может обеспечить достойную жизнь ей/и.т.п), и ему бы хотелось, да вот "не судьба". Или другие варианты. Конечно, все они говорят одно и то же, что "это все несерьезно и спьяну, что она - только для секса, а он не хотел особо, но так вышло, и что больше никогда, а жена - самая самая":), неужели ему хочется, чтобы чемодан собрали?
Но только не надо себя тешить, что все это - из любви к жене, окей?:)
Изменять мужья могут по-разному. Я бы терпела и "работала над собой" при походах мужа налево в обычной кобелиной манере, то что делают под давлением тестостерона большинство мужчин.
Я сломалась, когда появилась любовь - переживания и мексиканские страсти, разборки, ночные объяснения в любви, игрища в социальных сетях, с другой и к другой. А я все это вынуждена была пронаблюдать как, блин, зритель в партере!
Он, думаю, ушел бы к девахе, если бы был посвободнее материально. Ну и дети, конечно...
Можно и серьезное увлечение, в теории, простить. есть такие, кто может, и это правильно. Но есть два если:
- если это было первый и последний раз за длительный период времени.
- если есть искреннее раскаяние и этому раскаянию веришь.
Деваха никуда не делась, он все ее "любит". Впрочем, я, как вы понимаете, не спрашиваю. А если вдруг уже не любит, то через годик другой полюбит еще какую-нть. Это видимо типа болезни у него.
Пройти этот ад еще раз не хочу.
Я хочу, чтобы любовь к мужчине перестала быть столь важной в моей системе ценностей.
Что мне поможет добиться этого пока размышляю, но попробую все возможности, от психолога до йоги и аутотренинга.
Правда, мне было легче: основная любовь у него была до брака со мной, а в браке - старые дрожжи.
Потрепал мне нервы годика полтора, а потом понял, что так жить нельзя.
Столкнулась с любовью мужа на 11м году брака. 2 детей.
Причем столкнулась лоб в лоб. Встретила их кафе. Он сразу сказал, что это не просто интрижка, у него даже секса не было с ней еще, знакомы всего неделю, любит ее, аж пипец. Я собираю ему чемодан, он уходит. Снимает квартиру, заваливает ее подарками. Вот переклинило мужика. Они обустраивали гнездышко и наслаждались друг другом. Я рыдала, худела, пила антидеприсанты.
Начался ад. Он приезжал к детям, я бежала из дома. Благо было лето, мы жили за городом у родителей. Через месяц начал предлагать мне секс. Еще через месяц любовь прошла и девица была отправлена к маме.
А к 1 сентября он вернулся обратно в семью.
Живем после этого случая 2 года. Ужасно. Тогда я думала, лишь бы вернулся, лишь бы пришел обратно, тогда моя боль пройдет и все у нас будет хорошо.
Ну вернулся, сначала боль прошла. Потом стало еще хуже. Я вроде и простила, один раз не пидарас. Но не забыла и не забуду никогда. Все эти 2 года мы трепем друг другу нервы. Дотрепались до того, что разъехались на 3 месяца. Я подала заявление на развод, он на первое не пришел, на втором кричал что против и хочет сохранить семью, в конце концов я заявение забрала. Опять сошлись. Ругаемся и разорвать этот порочный круг не можем. У меня смелости не хватает(я не работаю и никогда не работала), а ему ваще не понятно зачем этот дурдом нужен. Он обеспечен, у него есть своя квартира, алименты платил нам щедрые и в срок, сам в состоянии себя покормить и обслужить, к детям сильной привязанности нет.
Так что, Автор, если вы можете прокормить себя и детей, уходите. Лучше не будет.
Я считаю, что развод-это не крах в жизни! А новая страничка жизни! Которая непремнно будет прекраснее и веселее! Только надо помочь себе пережить боль...просто не думать и отвлекаться..масса методов забыться..Рекомендую для сна по ночам..ох уж эти бессоннные плаксивые ночи...а утром на работу...а мы и не уснули....и внутри все трясется..и ком в горле...(((...успокоительные чайки и таблетки на травках (вечернее, валериану, хмель и тп..).на новопассит не подсаживайтесь больше чем на неделю...затягивает))). Все будет отлично!!!Не надо грустить! Живы, с руками и ногами и это счастье!а если еще и с детками! так счастливые мамы!!!! свет клином на мужиках не сошелся!!!И потом...мааальчики..и снова, здравствуйте!Выше нос, дамы!))))
Второй момент: Вы хотите (или так думаете) что бы он сам ушел. Потому как видимо считаете справедливым, что "разрушить" семью - поставить точку должен именно он, как создатель ситуации. НО - он не хочет, понимаете?) Он то как раз делает то, что он хочет. А Вы попробуйте разобраться что хотите Вы, Вы сами пока этого не понимаете. А любые "хочу что бы он" - это не серьезно. ТОлько Вы сами можете менять свою жизнь, никто за Вас)
Допустим, Вы сейчас вопреки всему или что бы "уважать себя" или как угодно назовите - решаетесь и уйдете (или вдруг он уйдет) - что начнется? Вы все равно будете прокручивать ту ситуацию, только винить уже будете себя за уход и думать, а может ошиблись и т. п. И все равно поедать себя изнутри. Да, возможное появление другого мужчины в такой ситуации смягчит Ваши "страдания", но не отменит, потому что Вы не свободны от своего мужа, и очень сильно (может я ошибаюсь, но у меня вот такое сложилось впечатление)
А вот если сможете перестать быть зависимой - сможете быть и с ним и без него))) и прекрасно себя чувствовать) А по-сему, имхо, -
К психологу- разрубать зависимость)))
И счастья Вам)