47

Бороться или не бороться?

Есть любимый мучжина, мы два года абсолютно открыто встречаемся, хотя в его паспорте есть штамп о браке. Женат он уже больше 20 лет, жениля в 18 лет на своей первой девушке. Эти два года они живут с женой отдельно, но видятся часто - у них общий бизнес, двое взрослых детей, которые тоже живут отдельно, но по выходным стараются "собрать" маму с папой и всю семью. Не каждые выходные он с ними, но очень регулярно. Я никак не противодействую, у меня тоже сын, мне тоже нужны выходные для встреч с семьёй, с подругами-друзьями. Так что эти два года мы виделись примерно в таком режиме: 2-3 ночи в неделю вместе у него или у меня дома, 2-3 обеда вместе в рабочие дни, 1-2 выходных вместе в месяц, плюс совместные поездки в его или мои командировки на 3-6 дней в 3-4 месяца и раз в год совместный отпуск на 1-2 недельки. И вот сейчас через два года наших обоюдноприятных отношений его жена под влиянием взрослой дочери всё-таки решила бороться за возвращение мужа в семью. Я это уже остро чувствую... Она старше меня на 16 лет, у неё меньше терпения, она часто закатывает мужу маленькие и большие истерики, а я никогда не повышаю голос... есть ещё много плюсов в мою сторону. А главное, Он очень ко мне тянется, нам комфортно вместе. ПОэтому вренёт она его только, если я отступлю. И у меня есть такие мысли, мысли об отступлении. ПОчему? потому что как-то страшно переходить к более серьёзным отношениям, к полному совместному проживанию и т.п. У меня был тяжёлый первый брак и я вряд ли когда снова буду готова постоянно жить с мужчиной, я боюсь, что всё опять будет так тяжело, хотя этот мужчина - полная противоположность моему БМ. Но если не буду за него бороться, не покажу жене, что он окончательно со мной, то буду жить в постоянном ощущении борьбы вокруг него? Умные дамочки, подскажите что-нибудь, пож-та :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть любимый мучжина, мы два года абсолютно открыто встречаемся, хотя в его паспорте есть штамп о браке. Женат он уже больше 20 лет, жениля в 18 лет на своей первой девушке. Эти два года они живут с женой отдельно, но видятся часто - у них общий бизнес, двое взрослых детей, которые тоже живут отдельно, но по выходным стараются "собрать" маму с папой и всю семью. Не каждые выходные он с ними, но очень регулярно. Я никак не противодействую, у меня тоже сын, мне тоже нужны выходные для встреч с семьёй, с подругами-друзьями. Так что эти два года мы виделись примерно в таком режиме: 2-3 ночи в неделю вместе у него или у меня дома, 2-3 обеда вместе в рабочие дни, 1-2 выходных вместе в месяц, плюс совместные поездки в его или мои командировки на 3-6 дней в 3-4 месяца и раз в год совместный отпуск на 1-2 недельки. И вот сейчас через два года наших обоюдноприятных отношений его жена под влиянием взрослой дочери всё-таки решила бороться за возвращение мужа в семью. Я это уже остро чувствую... Она старше меня на 16 лет, у неё меньше терпения, она часто закатывает мужу маленькие и большие истерики, а я никогда не повышаю голос... есть ещё много плюсов в мою сторону. А главное, Он очень ко мне тянется, нам комфортно вместе. ПОэтому вренёт она его только, если я отступлю. И у меня есть такие мысли, мысли об отступлении. ПОчему? потому что как-то страшно переходить к более серьёзным отношениям, к полному совместному проживанию и т.п. У меня был тяжёлый первый брак и я вряд ли когда снова буду готова постоянно жить с мужчиной, я боюсь, что всё опять будет так тяжело, хотя этот мужчина - полная противоположность моему БМ. Но если не буду за него бороться, не покажу жене, что он окончательно со мной, то буду жить в постоянном ощущении борьбы вокруг него? Умные дамочки, подскажите что-нибудь, пож-та :)
Полина
За два года ваших, приятных во всех смыслах отношениях, отношения не сдвинулись с мертвой точки. Он как был женат, так и есть. Он как проводил время с семьей, так и проводит...

Думаю, что для всех из его семьи папа прости бесится и живет отдельно и ни у кого нет мысли о том, что с вами серьезно.

Я могу ошибаться, но мужчина не пытается уйти из семьи дальше, чем он ушел и говорит о том, что он пока ничего еще не решил. Т.е. он может двинуть как в одну сторону, так и в другую.
Живите как живется!Зачем что-то доказывать жене?:)Кстати, Вы ошибаетесь,что мужчина этот только Ваш!Он сам по себе и любит исключительно себя, я Вас уверяю!А если Вы с женой еще и борьбу за него начнете,то выиграет от этого только он!:)Еще бы, женщины из-за него в войну вступили, ай да мужик,!!!)))))Ему где-то сороковник, ну плюс/минус года два.С одной стороны ,молодой еще мужик, с другой стороны, у него кризис среднего возраста!Ох, сколько про это сказано/пересказааазано.... Да я сама недавно была свидетелем и, можно сказать,участницей похожей драмы!Как подруга жены.Мне не хотелось принимать в ней участия,но подруга попросила, я не смогла отказать. Там тоже Л решила доказать жене( моей подруге), кто тут главный!Ну мы тааакой спектакль с подругой безо всякой сцены разыграли, что Л срочно дали отставку безо всякой возможности реабилитироваться!:)Серьезно,Вас устраивают нынешние отношения,так оставьте все ,как есть!Недаром говорят,что лучшее- враг хорошего!
A
Автор, я в похожей ситуации, только со стороны жены. Муж живет с любовницей, но все время проводит со мной. Любовница его занимает позицию "все хорошо, мы наслаждаемся обществом друг -друга". Не знаю, что он там ей поет, но мне регулярно заводит песнь о нашем будущем.
Поэтому правильно вам выше написали - СЕБЯ любит ваш (и ее) мужчина, а вы и она только нервы себе трепать будете.
Anonymous
На поверку все может оказаться совсем не так,как Вы себе это представляете и как Вам говорит Ваш мужчина.Он много старше Вас, а следовательно опытнее.То,что его потянуло от жены на "свежачок" вовсе не означает, что ежели, паче чаяния, ему придется выбирать между женой и Вами, он выберет Вас. Скорее всего,это будет вариант Бузыкина из "Осеннего марофона!"В жизни ничего не длится вечно.Вы были счастливы 2 года, Вам хорошо и комфортно сейчас,но когда-то Ваша идиллия может закончиться!А потому, мне кажется, самое правильное-это отпустить ситуацию.В Вашем случае выиграет тот, у кого хватит больше терпения.У жены сдали нервы и она начала делать ошибки.Даже Вы это заметили.Да и Вы уже готовы наступать на те же грабли!
Алиса
Как же мне жалко таких баб. И Вас и жену Вашего козлика. Мужчина, который создает такую ситуацию в своей ( и в чужой) жизни, да еще создает долгое время - просто непорядочный человек. И его непорядочность коснется любой женщины, которая с ним сейчас, или будет потом. Боротся? Ну боритесь. Ваша жизнь и она одна. Если Вы считаете, что такой мужчина никогда с Вами впоследствии не поступить подобным образом, то Вы наивная. Но наверное и такая любовь имеет правл на существование: низкая, без достоинства, зато с "борьбой".
Anonymous
Ну почему женщина должна бороться за мужчину? Этим пусть мужики занимаются, это они должны добиваться женщины, а не наоборот.
Фу, делить мужика с кем то и еще пытаться перетянуть его к себе, а потом появится следующая, которая тянуть будет... Хочется вымыть руки.
Anonymous
Вы сильно не заморачивайтесь, потому как время само расставит все на свои места. От нас хоть и многое в этой жизни зависит, но в целом мы не можем повлиять на обстоятельства. Так что займите спокойную и радостную позицию, не тратьте силы и время на бойни и отбивания. Радуйтесь тем отношением, какие у вас есть и смотрите за их развитием. Если вам не надо кровь из носу замуж за вашего ЛЧ, то о чем еще может быть вопрос. Любите его, встречайтесь с ним, не обращайте внимание на его жену - воспринимайте ее как часть его жизни и... дорожка сама выведет. Причем в единственно правильное место.
Anonymous
Автор, у меня очень похожая ситуация была. Жена появилась после 1,5 лет нашего практически гражданского брака. Позвонила мне и начала просить не уводить ее мужа из семьи. Правда, семьи как таковой давно нет, и дети взрослые уже давно, и внуки есть (муж мой с ними в прекрасных отношениях). Когда я ей ответила, что он не собака, его увести нельзя,что должен сам сделать свой выбор, услышала: "Он никуогда не уйдет из семьи!" На него давить не стала, я тоже немного боялась официальнгого брака после первого неудачного. Но, видимо, ее активные действия подтолкнули мужчину к решительному шагу. Он развелся, сделал мне предложение, и вот мы женаты. И поверьте, этот брак совсем не такой, как тот. Не стоит оглядываться на прошлое, если есть счастливое настоящее! Живите с любимым, стройте отношения, выходите замуж!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения