Бороться или не бороться?
Есть любимый мучжина, мы два года абсолютно открыто встречаемся, хотя в его паспорте есть штамп о браке. Женат он уже больше 20 лет, жениля в 18 лет на своей первой девушке. Эти два года они живут с женой отдельно, но видятся часто - у них общий бизнес, двое взрослых детей, которые тоже живут отдельно, но по выходным стараются "собрать" маму с папой и всю семью. Не каждые выходные он с ними, но очень регулярно. Я никак не противодействую, у меня тоже сын, мне тоже нужны выходные для встреч с семьёй, с подругами-друзьями. Так что эти два года мы виделись примерно в таком режиме: 2-3 ночи в неделю вместе у него или у меня дома, 2-3 обеда вместе в рабочие дни, 1-2 выходных вместе в месяц, плюс совместные поездки в его или мои командировки на 3-6 дней в 3-4 месяца и раз в год совместный отпуск на 1-2 недельки. И вот сейчас через два года наших обоюдноприятных отношений его жена под влиянием взрослой дочери всё-таки решила бороться за возвращение мужа в семью. Я это уже остро чувствую... Она старше меня на 16 лет, у неё меньше терпения, она часто закатывает мужу маленькие и большие истерики, а я никогда не повышаю голос... есть ещё много плюсов в мою сторону. А главное, Он очень ко мне тянется, нам комфортно вместе. ПОэтому вренёт она его только, если я отступлю. И у меня есть такие мысли, мысли об отступлении. ПОчему? потому что как-то страшно переходить к более серьёзным отношениям, к полному совместному проживанию и т.п. У меня был тяжёлый первый брак и я вряд ли когда снова буду готова постоянно жить с мужчиной, я боюсь, что всё опять будет так тяжело, хотя этот мужчина - полная противоположность моему БМ. Но если не буду за него бороться, не покажу жене, что он окончательно со мной, то буду жить в постоянном ощущении борьбы вокруг него? Умные дамочки, подскажите что-нибудь, пож-та :)
А он вам это всерьез предлагает? Предпринимает какие-то шаги к тому, чтобы создать с вами семью или существующие отношения его вполне устраивают?
Не очень поняла, КАК вы собрались за него бороться? Какой смысл вы вообще вкладываете в эти слова? Если сейчас вы ни за что не боретесь, ито у вас ощущение, что ваши отношения несерьезны, то что будет, когда вы начнете бороться?
И еще .. все вопросы можно решать только с самим мужчиной. Демонстрировать что-либо его жене - дело бесполезное. В ваших с ним отношениях от этого ничего не изменится, а если и изменится, то только к худшему
Как я собираюсь бороться? Наверное, примерно так: не сводить в шутку разговоры на вышеописанные темы, углубить в нём мысль о необходимости юридического оформления разрыва с женой, т.е. развода, не так пассивно относится к совместным выходным его семьи - легко могу увозить его каждые выходные из города и т.п. Только стоит ли всё это делать?
А если решите, что стоит - не упустите момент.
Наверно, тактически понятна следующая ситуация: "дорогой, я хочу ребенка от тебя. И при этом считаю, что ребенок должен родиться в браке."
Ну... по сути и все. Дальше нужно внимательно смотреть на его реальные действия и делать для себя выводы.
Все остальное - оформление развода, меньше времени на ту семью, выходные с вами - это все приложится само (ну или не приложится, что будет являться хорошим индикатором реального развития ситуации).
Сейчас его жизнь легка и комфортна, менять сам он ничего не будет, слова вам про перспективы так и останутся словами. Если вы выйдете на тропу войны, комфорта в его жизни поубавится и ему придется рано или поздно делать выбор. В чью пользу будет выбор - вам никто заранее не скажет. Но иначе есть риск потратить не самые худшие годы на иллюзии без перспектив.
Не очень понимаю, как первое сопрягается со вторым. Если существующие отношения его устраивают, значит он не настроен что-либо менять, а брак это безусловно перемены. Опять же "высказывать мысли о браке" совсем не то же самое, что быть готовым создать новую семью. Мужчины часто ведут подобные разговоры, стараясь прозондировать позицию любовницы. И чем меньше энтузиазма с её стороны, тем больше разговоров на эту тему. А вот как только мужчина видит, что любовница сама хочет брака, вот тут и начинается все самое интересное. Тут-то и выясняется, что от разговоров до реальных действий очень и очень далеко :)
Разговоры разговорами, но пока ваш мужчина даже с женой не развелся и продолжает поддерживать с ней довольно тесные отношения.
"Только стоит ли всё это делать?" То-то и оно. Пока он сам определяет границы ваших отношений, его все устраивает. Как только выяснится, что в эти отношения нужно что-то вкладывать, руководствоваться не только его, но и вашими желаниями, тут неизвестно, как дело повернется. Запросто можно потерять то, что есть
И почему потраченные года? Если им хорошо вдвоем,то они не зря их ВМЕСТЕ тратят .
У меня так складывалось со вторым мужем, только ещё сложнее. С женой он не жил,мы жили вместе(она за него не боролась -ей давно "до фонаря" он был,просто помогал,обеспечивал и я считаю,что правильно.Он и сейчас помогает и ей и взрослым детям, потому что он-очень хороший отец и человек).
А мы в то время жили уже вместе,вели общее хозяйство и всегда и везде вместе,но его дети,взрослые, никак не хотели признавать наш союз,причем многолетний,не случайный. Все решилось со временем отлично,с детьми ладим.
Автору я бы пожелала "не бежать впереди паровоза"-если вы друг другу дороги, любимы -поверьте, так оно и будет ,просто всему свое время. И в Вашей ситуации,как и в моей (в прошлом)-решить проблему должен Ваш любимый.Сам. Без Вашего участия.
Вам комфортно вместе, вас тяннет друг к другу - живите, как жили, наслаждайтесь обществом друг друга - это так редко и так ценно )
Лично для меня это не вариант, я никогда не буду на втором плане, ткак вы, там семья. а вы любовница. Что значит жеа там решила?? если она жена, так пусть будет ею полностью, а если только на бумажке то она не жена, НО почему этот штам оставляет ваш мужчина? и кто вы для вашего мужчины в такм варианте?
Бороться за мучжину??? ИМХО, много чести, именно мужчина должен бороться за вас, никак не наоборот. Но это только в том случае, если вы ТА ЖЕНЩИНА, за которую стоит бороться. Надеюсь, моя мысль ясна.
Думаю, что для всех из его семьи папа прости бесится и живет отдельно и ни у кого нет мысли о том, что с вами серьезно.
Я могу ошибаться, но мужчина не пытается уйти из семьи дальше, чем он ушел и говорит о том, что он пока ничего еще не решил. Т.е. он может двинуть как в одну сторону, так и в другую.
Так в том и дело, что оставить все как есть она видимо не может. Её беспокоит активизация жены. Видимо, боится, как бы он в семью не вернулся
Кому показать? :)
Страх за этим стоит, только страх. Страх его потерять
Семья, в которой невозможны отношения женщина-мужчина, вообще невосстановима.
Поэтому правильно вам выше написали - СЕБЯ любит ваш (и ее) мужчина, а вы и она только нервы себе трепать будете.
вот что у таких мужиков в голове?
подруга полгода не могла ничего добиться от мужа - приходил домой на четыре часа: поспать, пожрать, переодеться, практически всё свободное время с любовницей, отдых с ней же. В итоге развелась. Теперь бывший муж от неё и ребёнка не отходит... ничего не понимаю.
Мужчины - вот это положительный герой, а вот это отрицательный - бывают только в кино :)
Фу, делить мужика с кем то и еще пытаться перетянуть его к себе, а потом появится следующая, которая тянуть будет... Хочется вымыть руки.
Не понимаю, что это за жизнь