Парное существоание: что дальше?
У меня такое ощущение, что парное существование людей как-то изжило себя.
Я реально не видела ни одной счастливой пары, которые прожили всю жизнь вместе и были счастливы.
Да, реально мои дед и бабка прожили вместе хрен знает сколько лет, при этом ну настолько они далеки были всегда друг от друга, что парой их назвать язык не повернется.
Мои родители развелись. Друзья родителей или разводились или ушли с головой в какое-то дело, только чтобы не видеть как и с кем они живут, никакой теплоты, доброты, сочуствия там нет вообще.
И вот я сама 6 лет в браке, встретила человека, сначала просто секс, потом влюбилась ну и так далее.
Может уже пора как-то перестать верить в эту долбанную неработающую моногамию.
С другой стороны какой типа сосуществования тогда?
ну если не дуальный брак я имею ввиду?
(чиатала про общины у ошо, вдохновилась, но на практике просто не представляю)
Я реально не видела ни одной счастливой пары, которые прожили всю жизнь вместе и были счастливы.
Да, реально мои дед и бабка прожили вместе хрен знает сколько лет, при этом ну настолько они далеки были всегда друг от друга, что парой их назвать язык не повернется.
Мои родители развелись. Друзья родителей или разводились или ушли с головой в какое-то дело, только чтобы не видеть как и с кем они живут, никакой теплоты, доброты, сочуствия там нет вообще.
И вот я сама 6 лет в браке, встретила человека, сначала просто секс, потом влюбилась ну и так далее.
Может уже пора как-то перестать верить в эту долбанную неработающую моногамию.
С другой стороны какой типа сосуществования тогда?
ну если не дуальный брак я имею ввиду?
(чиатала про общины у ошо, вдохновилась, но на практике просто не представляю)
все человечество хочет верить в моногамию уже тысячи лет, сочиняя сказки про великую любовь...
К сожалению у меня не так.
Мне кажется ошибки при заключении пары как раз и являются главной причиной таких умозаключений о ненужности брака.
Слишком поздно я поняла что вышла замуж за человека с жизненной позицией кардинально отличающейся от моей личной.
Поначалу я искала точки соприкосновения, но это были мелочи, в главных вопросах у нас абсолютно разные взгляды на жизнь вообще, на отношения между людьми, понятие чести , честности, открытости, скромности, .
Мы просто разные люди.
Даже здесь на еве многие описывая свои семейные отношения меня лично вводили первое время в ступор.Например одна из тем ,,кому первому вы поплачете в жилетку,, - многие указали ,,мужу,,.
Мой же еще и посмеется надо мной.Только тут я поняла что не все семьи такие как наша, о чем вечно талдычил мне мой муж.Есть семьи, уважающие друг друга и плывущие на одной волне.
Не надо всех подтягивать под свою тонующую лодку.
На все остальное остается 20% коглда люди действительно хотят быть вместе, а не вынужденны по тем или иным причинам.