196

Почему в изменах мужа виновата жена?

Вот сижу сейчас читаю в Интернете разные статейки психологов о причинах и мотивах мужских измен. Основная мысль почти везде - в той или иной степени виновата женщина: не достаточно ухожена, уделяет мало внимания, не хвалит, слишком занята детьми и все такое прочее. Такое ощущение, что вины мужчины в измене как правило нет, во всем виноваты исключительно мы. Неужели правда?
Вот скажите.. Мы женаты второй десяток лет, у нас двое детей, которые достались очень не просто. Дети очень желанные и обожаемые нами обоими. У нас есть деньги, жилье, 2 машины. Муж очень хороший отец. Говорит, что любит и обожает только меня. Я совсем не чушка (несмотря на 2-х еще маленьких детей).
И вот... Несколько лет назад я узнала об измене. Мы даже разошлись на некоторое время. Но потом нашла в себе силы простить. Простила.
Прошло еще несколько лет. Вроде все хорошо. Семья, дети, отсутствие конфликтов. Все СУПЕР! И опять я узнаю об измене, причем блядство длилось несколько месяцев за моей спиной.
К тому же оказалось, что за время нашей долгой семейной жизни это не все, о чем я знаю. Вот сижу и думаю - и в чем, собственно, моя вина, а????? К слову о сексе - проблем нет, говорит, что все ОК. Я тоже проблем не вижу.
Скажите - можно ли простить такого человека? Он не может жить без наших детей и валяется теперь в ногах.
А я не знаю как себя вести.
Спасибо кто дочитал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сижу сейчас читаю в Интернете разные статейки психологов о причинах и мотивах мужских измен. Основная мысль почти везде - в той или иной степени виновата женщина: не достаточно ухожена, уделяет мало внимания, не хвалит, слишком занята детьми и все такое прочее. Такое ощущение, что вины мужчины в измене как правило нет, во всем виноваты исключительно мы. Неужели правда?
Вот скажите.. Мы женаты второй десяток лет, у нас двое детей, которые достались очень не просто. Дети очень желанные и обожаемые нами обоими. У нас есть деньги, жилье, 2 машины. Муж очень хороший отец. Говорит, что любит и обожает только меня. Я совсем не чушка (несмотря на 2-х еще маленьких детей).
И вот... Несколько лет назад я узнала об измене. Мы даже разошлись на некоторое время. Но потом нашла в себе силы простить. Простила.
Прошло еще несколько лет. Вроде все хорошо. Семья, дети, отсутствие конфликтов. Все СУПЕР! И опять я узнаю об измене, причем блядство длилось несколько месяцев за моей спиной.
К тому же оказалось, что за время нашей долгой семейной жизни это не все, о чем я знаю. Вот сижу и думаю - и в чем, собственно, моя вина, а????? К слову о сексе - проблем нет, говорит, что все ОК. Я тоже проблем не вижу.
Скажите - можно ли простить такого человека? Он не может жить без наших детей и валяется теперь в ногах.
А я не знаю как себя вести.
Спасибо кто дочитал.
Anonymous
вина жены в том,что она живет с таким каззззлом:)
В измене виноваты оба!!!

Я раньше думала, что никогда не прощу измену, но спустя время, стала проще относится к вещам. Если вы можете закрыть на это глаза, при этом муж дома образцовый, кормит, поит, обувает и одевает и т.п. Ну левачит иногда, так заведите себе любовника и будет вам счастье. А грызть себя, почему, что да как, нет смысла. Мне кажется невозможно всю жизнь "хотеть" лишь одного человека.
1
В измене виноват только тот, кто изменил. Винить другого человека в том, что сделал сам-удел слабаков. Вслушайтесь: я так сделал(а) потому, что он(а)... и тд. Ну не говно? говно. Простить измену возможно только в случае, если говно признает, что оно говно, и перестает быть говном. Увы, это не ваш случай.
ИМХО, в остальных случаях живут непростившие с непрощенными, и иногда, межпрочим, неплохо доживают. Хотите с ним? тогда наплюйте вы на эти его измены, мож он это специально делает, чтоб вам лишний раз ноги поцеловать:)
и кто утверждает подобную ахинею?
статьи обычно пытаются помчь женщине найти выход, но не утверждают, что виновата именно она...
У меня с мужем точно такая же ситуация.После самокопания и разговоров с супругом поняла, что дело в сексе. Ну надоело ему за много лет со мной, и тянет на что-то другое.Причем у нас, с моей точки зрения и часто и разнообразно. Но это с моей точки зрения. Новые впечатления, эмоции ему нужны. Причем умом он понимает, что потеряв жену останется в проигрыше,т.к. с новой женщиной все придет к тому же. А тут семья, дети и т.п. Уже все налажено. Мой мне сказал, что готов терпеть свою неудовлетворенность ради семьи, но вид у поганца был грустный и не вызывающий доверия.Я думаю, что это частая проблема супружеских пар со стажем, где у мужа к сороковнику с потенцией все Ok. Ну может, где-нибудь есть и такие, которых моральные принципы держат.
Anonymous
Автор, Вы сами решите-как Вам комфортно-с ним, зная про измены..или гордо в одиночестве. если ваши принципы и иные объективные причины вам не позволяют жить с ним..расставайтесь, жизнь ведь одна...ее надо стараться прожить красиво и с минимальными потерями во всем- в первую очередь, в здоровье!!! А если вы будете нервничать, депрессовать, не доверять и тд заливать подушку слезами и тп...смысл таких мучений?!!
как то слово вина стало популярным сейчас. И, увы, оно навязно, в том числе, и новоявленными психологами. Думать о вине - это тупик. Во всех случая измены уместно говорить об ответственности сторон за создавшееся положение.Ну и делать выводы (это относится к тем, у кого есть мозг). А то очень классно получается "я не виноват" меня заставили изменить, заставили пить, да и вообще приворожили".
Anonymous
Автор, понимаю как вам тяжело, было дело, плавали.... Сейчас у вас одна проблема - измена! А разведетесь - получите 10 проблем, к сожалению.
Верю, что вы сможете жить счастливо, а не терпя.
Удачи вам!
Anonymous
Как раз сегодня в Психолоджи читала статью на эту тему.
в журнале на стр. 108 "Почему измена вызывает в нас чувство вины?" оч хорошо написано:
- измена - это не то, что совершает один из партнеров вне всякой связи с другим, это - то, что происходит с парой. "Не с "ним" или "с ней", а "с нами", поэтому обвинения и самообвинения бессмысленны. Чувство вины одного партнера может превратить его в объект манипуляции другого: изменил - сделай подарок, выполни просьбу. Но только спросив себя: для чего произошла эта измена; что я пытаюсь найти; какую свою потребность хочу удовлетворить, - мы получаем шанс понять смысл того, что происходит с нами как с парой".

Так что - просто пришло время пересмотреть ваши отношения как пары, у одного из супругов пропадает интерес к другому и тот пытается себя таким вот образом "развлечь". А еще там оч хоршо написано: "Если паре удается разрешить конфликт, связь между партнерами становится прочнее".
Решать вам как поступать, ведь это ваша жизнь.
Автор, забейте, впринципе не гулящих мужиков не бывает. Любите-прощайте, но вследующий раз не залезайте туда, где вы можете прочитать или прознать про измену. Лучше спать будете!
Anonymous
А вы что-то нашли, что есть повод? Может это просто ваше богатое воображение?.
нужно же вину на кого-то скинуть, а в изменах жён кто виноват? Тоже жена? Я считаю, кто изменил, тот и виноват.
<<слову о сексе - проблем нет, говорит, что все ОК>>
Во-первых, ЧТО он еще может говорить?:) А во вторых, Вы не знали, что любовница - не более лучший секс, а просто ДРУГОЙ?:)
Anonymous
Ну вот.. кому интересно..
Выяснилось, что проблемы у нас все-таки в сексе. То есть даже не в нем как таковом, а во мне. Опять виновата Я! Оказывается надо чаще белье себе покупать, новую одежду и т.п.. А то, что я ношу сейчас его, понимаете, не возбуждает.
То, что было на стороне - исключительно животный инстинкт и больше ничего. С его слов, мне надо купить секси-белье, обновить гардероб и жизнь наладится. Скажите, кто из нас дурак??? Почему двое ВЗРОСЛЫХ людей не могут сесть за стол и спокойно обсудить что им не нравится друг в друге??? Ну ведь не 20 лет-то уже! Почему для этого сначала надо насрать сверху в надежде быть незамеченным???
В сексе у нас в принципе никаких запретов и ограничений никогда не было и нет.
Вчера все время его спрашивала, что если тебя что-то не устраивало, то почему нельзя ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ и ПОПЫТАТЬСЯ решить проблему, раз уж Я ТЕБЕ так ДОРОГА???? Ответ был - НУ ПОТОМУ ЧТО :(( Прости меня :(
И опять.. Тебя люблю, без детей не могу, смысла моей жизни без вас нет. Прости, я больше не буду :(
Ну и че? Мне купить кружевного белья, вытереть дерьмо с лица и все простить опять, а?
Клевый у меня муж, правда?
Автор
Насчет того, что жена виновата в изменах. Это типичный манипулятивный прием семейных психологов, позволяющий им работать на сохранение брака. Если и жена виновата, то значит не один муж такая сволочь, можно договориться и решить все, жить дальше вместе. Чистый бизнес, дамы, ничего личного :)
Есть такая история. Моя хорошая знакомая жила с мужем который время от времени гулял. Делал это регулярно в перерыве между этим они родили 3 детей. Она всегда терпела и прощала и верила что он когда-то закончит это делать. Вместе построили дом, вырастили детей. Она всегда очень привлекательная женщина и отличная хозяйка...но сегодня дети выросли и уехали кто куда, он дальше гуляет и даже есть ребенок на стороне, она много раз лечила нервы из-за него. Они оформили развод, но он будет жить в том же доме что и она пока она не купит себе другое жилье и ему 65 ей 62. С кем она встретит свою старость??? Человек прожигал свою жизнь, а она ждала когда он остановится.Вот если смотреть на них то она и вправду виновата что прощала все ему. может если бы ушла от него, он бы когда-то и остановился, по крайней мере она бы точно устроила свою личную жизнь и была бы счастливой матерью и женой. Ваша история очень сложная, но все же берите к вниманию именно ваши желания. Дети имеют свойство вырастать и строить свою семью и видеть родителей по праздникам. посмотрите на него и спросите себя вы хотите остаться с этим человеком когда ваши малыши станут взрослыми. Детям нужна счастливая мама а папу они не потеряют в любом случае. Я вам ничего не советую я просто часто прокручивала эту историю в голове и задавалась вопросом в чем же ее вина??? Удачи вам в любом вашем решении.
Опыт у меня большой по части женатых...и сейчас с женатым встречаюсь....
Ну что сказать? Думаю, что вина жены обычно на процентов 60 (неухоженность, постоянные претензии и требования, быт, старение)....а остальное - это последствия привыкания, желание новизны и просто обычная физиология...Потому мужчина и ищет новую женщину, влюбляется и идет на измену...
Anonymous
Я своего тоже спросила "Зачем ты это сделал? Что тебе не хватало?" Золотые слова "НЕ ЗНАЮ!!!"
Anonymous
Автор, Вы пишите: "Мне купить кружевного белья, вытереть дерьмо с лица и все простить опять, а?"
А что Вам еще-то остается, если Вы с этим человеком живете и никуда не уходите? Можете ничего не покупать, дерьмо с лица не вытирать, каждый день устраивать ему истерики, отказывать в сексе, и.т.п, и к чему это приведет? Конечно, дело не в белье. Любимый человек желанен сам по себе. Не в рваных же Вы трусах ходите. Это отмазка, "надо же было хоть чем-то крыть, когда во всем виноват".
Если Вы с ним хотите остаться, то да, стереть дерьмо, купить белье, ролевые игры замутить, быть веселой, нежной и прекрасной:) Или развод.
Anonymous
Потому что они, бл..., МУЖЧИНЫ, им, чтоб захотеть, нужна искра, а нам - только ноги раздвинуть.....(много нехороших слов) Чтоб эту искру поддерживать они и левачат. Это со слов моего мужа... Простила, так как оооочень просился, но заставила сдать все мыслимые анализы, прежде чем прикоснулся ко мне, а еще пообещала отомстить в тот же день, если ещё хоть об одном факте узнаю, а он знает, что варианты у меня есть всегда под рукой... Вот уже 3 года ни жу-жу, и телефон уже без дела валяется,и инет не особо нужен стал :-)
Anonymous
Вот вы все меня извините, девочки, мне уже лет далеко не двадцать, а я до сих пор не могу понять: как это--простить измену?..
Наверное, это максимализм (теперь уже, увы, не юношеский)...
Анннннноним
Есть одно очень хорошее средство от мужских измен. Всем женщинам на улице поголовно натянуть паранджу - тогда и соблазнов не будет!

Вы оглянитесь на улице - даже самый стойкий мужчина рано или поздно сдастся под бесконечным напором голых сисек ;)

В этом суть мужчин - всегда хочется другую женщину, плюс к основной. И ничего вы поделать с этим не сможете. А если разведётесь - то лучше своего мужа точно не найдёте. Максимум - просто ещё раз осознаете, что все мужчины в этом вопросе одинаковы.

Просто кто-то шифруется более умело, а кто-то - менее умело.

Не копайте глубоко, не подбирайте пароли в аське!

P.S. Но больше всего меня порадовал в этой ветке комментарий от замужней любительницы МЖМ на стороне:
"да он у вас просто кааааазёл!" :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения