Почему в изменах мужа виновата жена?
Вот сижу сейчас читаю в Интернете разные статейки психологов о причинах и мотивах мужских измен. Основная мысль почти везде - в той или иной степени виновата женщина: не достаточно ухожена, уделяет мало внимания, не хвалит, слишком занята детьми и все такое прочее. Такое ощущение, что вины мужчины в измене как правило нет, во всем виноваты исключительно мы. Неужели правда?
Вот скажите.. Мы женаты второй десяток лет, у нас двое детей, которые достались очень не просто. Дети очень желанные и обожаемые нами обоими. У нас есть деньги, жилье, 2 машины. Муж очень хороший отец. Говорит, что любит и обожает только меня. Я совсем не чушка (несмотря на 2-х еще маленьких детей).
И вот... Несколько лет назад я узнала об измене. Мы даже разошлись на некоторое время. Но потом нашла в себе силы простить. Простила.
Прошло еще несколько лет. Вроде все хорошо. Семья, дети, отсутствие конфликтов. Все СУПЕР! И опять я узнаю об измене, причем блядство длилось несколько месяцев за моей спиной.
К тому же оказалось, что за время нашей долгой семейной жизни это не все, о чем я знаю. Вот сижу и думаю - и в чем, собственно, моя вина, а????? К слову о сексе - проблем нет, говорит, что все ОК. Я тоже проблем не вижу.
Скажите - можно ли простить такого человека? Он не может жить без наших детей и валяется теперь в ногах.
А я не знаю как себя вести.
Спасибо кто дочитал.
Ничем другим объяснить невозможно. Разве что вы как жена идеальная, а в постели холодная, тогда он, конечно, эту причину не озвучит
Пытаюсь понять причины произошедшего, но не понимаю.
Сейчас он пытался скрывать. Для него было шоком, что я об этом узнала. Естественно, у меня были подозрения несколько последних месяцев. Во-первых, постоянные сидения за компьютером дома. Во-вторых, гораздо реже стала интимная жизнь. Это дало мне повод задуматься.
А все узнала, прочитав 6-месячный архив их переписки в Аське и Скайпе. Откуда узнала пароль - говорить не буду.
Когда сказала обо всем ему, отрицал до последнего, пока не ткнула мордой в компьютер.
Раз простила, два простила. И третий простит.
Он-то струхнул конкретно сейчас. Готов сделать что угодно и клянется, что все будет по-другому. Только поверить в это что-то не получается.
Тут или принимать такие отношения или нет.
Есть такие, кто принимает связь на стороне, и не жужжит. Есть другие, которым не пох. Без разницы, хорошо ли маскируется мужик или нет, все рано или поздно всплывет это.
Вообще считаю, до создания семьи надо эти вопросы решать - пытаются же пары обсуждать вопросы, сколько детей хочешь, из чего бюджет семьи будет стоиться и прочее. Вот тут и надо решить, допускает ли вторая половина связи на стороне. Понимаю, что все меняется и взгляды в том числе, но костяк личности человека не меняется кардинально.
Мы женились 13 лет назад. Детей тогда еще и не планировали, поэтому их количество не обсуждали. Бюджет тоже особо не обсуждали. О связях на стороне я слышала только в свой адрес - он говорил, что не простит. Сейчас, конечно, говорит, что поорал бы и простил обязательно - типа люблю тебя нимагу!!
Что касается меня, я допускаю, что могут быть мимолетные связи на стороне где-то далеко и по пьяни. У кого этого не было? Но постоянные отношения на стороне и вранье в глаза - это совсем другое.
А спланировать жизнь невозможно.
ваши истерики,разборки и вопли его не изменят,увы:)
Вы правы, он-то меня лучше знает... Но у меня ощущение, что я буду чувствовать себя полным ДЕРЬМОМ, если позволю себе простить такое к себе отношение... Поэтому не уверена, что никуда не денусь. Впечатление, что чувство собственно достоинства вместе с прощением падает куда-то под плинтус :(
предлагаю вам найти себе любовника, а с мужем жить как "мама и папа" для своих детей...фсё, другого не дано,ну или развод...только кому от этого будет лучше?:) что-то мне подсказывает,что даже если разведетесь-убивацца будете по нему...так шо...терпите,другого выхода нет.
Прислушайтесь к себе, что именно вы хотите. Дети приспособятся, говорю это со стороны второй ситуации, я это проходила. А вот вы, что именно вы хотите? У вас нет этого, хочу быть с ним и точка. Может быть запятая, а может совсем другое но с другим.
Для полноты чувств
когда умный совет да еще и нормальным языком - приятно читать.
вообще, в свое время она мне очень помогла именно своими хлесткими словами. хотя я еще не очухалась от всего, но без нее было бы хуже
так что респект и уважение мое, Мач:)
Я раньше думала, что никогда не прощу измену, но спустя время, стала проще относится к вещам. Если вы можете закрыть на это глаза, при этом муж дома образцовый, кормит, поит, обувает и одевает и т.п. Ну левачит иногда, так заведите себе любовника и будет вам счастье. А грызть себя, почему, что да как, нет смысла. Мне кажется невозможно всю жизнь "хотеть" лишь одного человека.
ИМХО, в остальных случаях живут непростившие с непрощенными, и иногда, межпрочим, неплохо доживают. Хотите с ним? тогда наплюйте вы на эти его измены, мож он это специально делает, чтоб вам лишний раз ноги поцеловать:)
статьи обычно пытаются помчь женщине найти выход, но не утверждают, что виновата именно она...
а вечная Любовь - это везет не всем...
Есть еще другой тип мужчин. Психолог мне говорила,что это от незрелости личности. Тем хоть что делай,хоть как изголяйся-угождай-удовлетворяй, но они через полгода-года отношений пойдут по углам тр..ся. Долгих связей не заводят,но ни одну мало-мальски привлекательную юбку не пропустят
Хотя я очень хотела, чтобы мои дети росли в полной семье. Мне кажется, это важно для ребенка. И уж никак ни рассчитывала, что мой муж окажется дерьмом.
К сожалению, в этом Вы правы :(
Принимайте меня в свою компанию :-)
тоже почти 20 лет брака. Тоже в этом году 40. 2 левака за последние 3 года. Причем о первом я узнала, когда выявилась вторая связь.
Тоже семья- это мое все. Был уверен, что ничего не откроется, "что семью это не коснется".
При разборах сказал, что привык ко мне и нет того взрыва эмоций. Но когда шел налево-даже в мыслях не допускал, что бросит семью.
На мой вопрос:а думал, что я подам на развод- идиотский ответ- был уверен, что ничего ты не узнаешь
Так что я сейчас в такх же раздумьях. Дети его обожают, мы ни в чем не нуждаемся, родственников уважает, т.е. кроме этих леваков мне его упрекнуть по большому счету не в чем...
А от вины он не открещивается. Говорит, что да, дурак, идиот, повелся, прости. Свою вину как раз ни на кого не перекладывает. Спасибо ему и на том.
Верю, что вы сможете жить счастливо, а не терпя.
Удачи вам!
Ну, на работу скоро пойду. Блин.. пишу и не знаю сама чего хочу.
Спасибо Вам за пожелание :)
в журнале на стр. 108 "Почему измена вызывает в нас чувство вины?" оч хорошо написано:
- измена - это не то, что совершает один из партнеров вне всякой связи с другим, это - то, что происходит с парой. "Не с "ним" или "с ней", а "с нами", поэтому обвинения и самообвинения бессмысленны. Чувство вины одного партнера может превратить его в объект манипуляции другого: изменил - сделай подарок, выполни просьбу. Но только спросив себя: для чего произошла эта измена; что я пытаюсь найти; какую свою потребность хочу удовлетворить, - мы получаем шанс понять смысл того, что происходит с нами как с парой".
Так что - просто пришло время пересмотреть ваши отношения как пары, у одного из супругов пропадает интерес к другому и тот пытается себя таким вот образом "развлечь". А еще там оч хоршо написано: "Если паре удается разрешить конфликт, связь между партнерами становится прочнее".
Решать вам как поступать, ведь это ваша жизнь.
Каждый найдёт, чем себя оправдать.(с)
Во-первых, ЧТО он еще может говорить?:) А во вторых, Вы не знали, что любовница - не более лучший секс, а просто ДРУГОЙ?:)
Выяснилось, что проблемы у нас все-таки в сексе. То есть даже не в нем как таковом, а во мне. Опять виновата Я! Оказывается надо чаще белье себе покупать, новую одежду и т.п.. А то, что я ношу сейчас его, понимаете, не возбуждает.
То, что было на стороне - исключительно животный инстинкт и больше ничего. С его слов, мне надо купить секси-белье, обновить гардероб и жизнь наладится. Скажите, кто из нас дурак??? Почему двое ВЗРОСЛЫХ людей не могут сесть за стол и спокойно обсудить что им не нравится друг в друге??? Ну ведь не 20 лет-то уже! Почему для этого сначала надо насрать сверху в надежде быть незамеченным???
В сексе у нас в принципе никаких запретов и ограничений никогда не было и нет.
Вчера все время его спрашивала, что если тебя что-то не устраивало, то почему нельзя ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ и ПОПЫТАТЬСЯ решить проблему, раз уж Я ТЕБЕ так ДОРОГА???? Ответ был - НУ ПОТОМУ ЧТО :(( Прости меня :(
И опять.. Тебя люблю, без детей не могу, смысла моей жизни без вас нет. Прости, я больше не буду :(
Ну и че? Мне купить кружевного белья, вытереть дерьмо с лица и все простить опять, а?
Клевый у меня муж, правда?
Вот что делать? Поверить, что его больше не потянет? Может и потянет, может и устоит, я думаю, устоит, если как следует напугать в этот раз. Ну при условии, что слова о смысле жизни в жене,семье и детях - не звук пустой.
Ему здесь и со мной просто У-ДО-Б-НО.
Проблема только как мне к этому относиться.
Чего о дерьме печалиться
Он прежде всего должен понять что его действительно не удовлетворяет в его жизни, пока будет врать сам себе - будет периодически "прикладываться" имхо.
Он сейчас всю ситуацию перевернул наоборот. Он - жертва, а я - виновата. Да, я дурак изменил, но виновата в этом ты. Очень пытается меня в этом убедить. Я в этом пока не убедилась.
Как в поговорке - "знаете почему у козы глаза грустные? Потому что у нее муж - КОЗЕЛ".
Аха, щассс! Свежее мясо-есть свежее мясо, а вас в какую обёртку не оберни-всё равно давно объеденный кусок.
а надо было каждый день почти новое...ппц....и злая я оказывается (злость моя проявляется в не уступке дороги например другой машине, или когда я уберусь-и кто то напачкает и не уберет за собой-это я злая)....у меня тоже клевый муж не переживайте....тоже в раздумьях че делать! тока мой не говорит при этом что любит....но и отпускать не хочет
Если бы его отрицательные качества перевешивали положительные - вопроса бы не было. По-жизни то, откинув измены, он совсем не го%но.
А вот будет ли у детей счастливая мать, а не истеричка - вопрос.
Я жила им и только им, 15 лет... Я не хотела состариться только с ним, это было априори - я буду всегда с ним, как шерочка с машерочкой, да и никто из друзей, знакомых не думал иначе.
Да он тоже в общем, всегда был положительный и даже его недостатки меня не доставали до такой степени, что я хотела с ним развестись.
И я вот узнала о том, что он мне изменял, не раз, была долгая связь. Короче, я не смогла его простить. Я просто не могу иначе, он всегда это знал, что я такая правильная дура и все равно делал это за моей спиной. Кстати, тоже всегда думала, что деньги в семью, все-все, однако, все после любовниц и прочих.
. Что сказать. Я живу с ребенком полгода без него. Ребенок был к нему привязан, но как-то спокойно пережил его уход, он к нему приезжает и ребенок не просит его даже остаться. А я - я тоже стала спокойней, я поняла, что назад дороги нет и с ним уже не будет старости, одна буду. Но я не могу до сих пор принять, как он так со мной поступил? за что? я просто не могу отпустить ситуацию и не то, чтобы простить его, а отпустить от сердца это. Наверно, меня бог наказал, что я всегда была очень уверена в своей семье, очень.
Желаю вам принять правильное решение.
Я не буду просить вернуться, он тоже, в силу его характере, я его знаю. Так что шанса не будет.
я не знаю ничего, расстался или нет. Он просто приходит к ребенку. Сколько вы вместе уже, после всего, он изменился?
я вчера смотрела видео, не знаю сколько лет прошло, как муж ко мне обращался и говорил. я не могла сдержать слез, куда все ушло? обсуждали тут с ним, он говорит, я тебя не любил, я тебя боготворил. И на те, даже это не мешает изменять.
Мой уговаривал меня на второго ребенка несколько лет. говорил мне никто кроме тебя никогда не будет нужен итд все слова...
Муж мне тоже говорил в январе, что очень хочет ребенка второго от меня, а тут такое. Жизнь, блин
Человек, у которого есть жажда обладать женщинами, будет ими обладать, несмотря ни на какие другие страхи. Он может себя на какое-то время сдерживать, может даже искренне верить в то, что "исправится", но только тогда, когда эта жажда в данный момент удовлетворена. Но как только запылает огонь желания, он снова как гончий пес бросается по этому следу и ничего не может с собой поделать )))))
Ну что сказать? Думаю, что вина жены обычно на процентов 60 (неухоженность, постоянные претензии и требования, быт, старение)....а остальное - это последствия привыкания, желание новизны и просто обычная физиология...Потому мужчина и ищет новую женщину, влюбляется и идет на измену...
Претензии, старение, быт и т.п. - так это жизнь. Жизнь вместе на одной территории с общими проблемами, которые надо иногда решать вместе. От этого не уйдешь, увы. А там да - ни проблем, ни быта, ни претензий - там просто нет никаких обязательств, там все просто.
Он там деньги также должен оставлять...так же она ему ужин готовит....просто там скорее всего нет претензий, скандалов, никто ему мозг не еб*т...вот он и отдыхает там и согласен все отдать за то умиротворение...
Это я к чему? А к тому, что милые жены, не парьте по поводу и без мужу мозг..и никуда он не пойдет....ему тоже не нужны лишние напряги..он бы и рад дома сидеть, ан нет..
А любовь на стороне бывает, поверьте, но редко...чаще то, что я описла выше и плюс банальный секс...
Вот и хорошо, что вы это понимаете :) Это и есть самое главное.
Мой муж всегда (или почти всегда) все свои эмоции держит при себе. Не всегда хорошее качество в семейной жизни. Чтобы жить с таким человеком, нужно хорошо понимать нюансы поведения и вовремя попытаться с ним поговорить. В диалоге почти всегда я могу у него выяснить в ЧЕМ проблема.
Но беда в том, что не всегда я успеваю что-то заметить, а он сам в себе. Вроде и не плохой характер для семейной жизни (не орет, не скандалит), но, с другой стороны иногда думаю, лучше бы сразу закатить скандал, проораться и помириться.
Мне кажется любой человек всегда знает ЧТО и ПОЧЕМУ он делает, просто не всегда он хочет кому-то озвучивать причину своего поведения. Как в анекдоте "дорогая, ты ж у меня умная, придумай сама что-нибудь".
Сугубо мое личное мнение.
А что Вам еще-то остается, если Вы с этим человеком живете и никуда не уходите? Можете ничего не покупать, дерьмо с лица не вытирать, каждый день устраивать ему истерики, отказывать в сексе, и.т.п, и к чему это приведет? Конечно, дело не в белье. Любимый человек желанен сам по себе. Не в рваных же Вы трусах ходите. Это отмазка, "надо же было хоть чем-то крыть, когда во всем виноват".
Если Вы с ним хотите остаться, то да, стереть дерьмо, купить белье, ролевые игры замутить, быть веселой, нежной и прекрасной:) Или развод.
Можно. Только гарантия ли это того, что ничего не повторится.
Гарантий в таком деле никаких не может быть
Наверное, это максимализм (теперь уже, увы, не юношеский)...
А может, они и изменяют потому, что слишком много готовых смириться?
Не знаю, не согласная я.
Близость либо есть, либо её нет, она либо разрушается, либо нет. Придумать её, жить в воображаемом мире невозможно. Ведь себя-то не обманешь :)
По Вашему ответу сразу видно: у Вас все хорошо, и измены и предательство дражайшего супруга Вас совсем не волнуют. Ага. :)))))))))))))))))))
А человек, у которого все хорошо, об этом сообщает без наезда, легко распознаваемого даже в анонимном сообщении на форуме, не догадывались? Так что позвольте усомниться в Вашем благополучии. :)
Особенно когда живешь в браке достаточно много лет и есть определенные обязательства - общие дети, например. Что бы ни происходило в отношениях между мной и мужем, тактика моего поведения, в первую очередь, зависит от интересов детей. О себе я, конечно, тоже постараюсь не забыть.
Поверьте, очень иногда не просто посласть на йух человека, с которым многое связывает.
т.е. все то, что человек делал в своей жизни для семьи, а мы сейчас говорим о длительных браках (не менее 15 лет), все перечеркивается изменой?
т.е. обеспечение достойного уровня семьи, обожание детей, забота о супруге, секс хороший, подарки, внимание и многое другое в сумме не перевешивают факта измены?
когда лет 5 прожили, то м.б. багаж вышеперечисленного небольшой и конечно измена на другой чаше весов перевешивает. А если люди всю сознательную жизнь могли друг друга поддержать и надеяться как на самого себя, то просто так на утро после измены человек не оказывается последней сволочью. Да, шок. Да, расстеренность. Как могло с нами произойти? Но провал в памяти со всеми приятными моментами в жизни просто так не случается.
Следуя Вашей логике, могу предположить, что вряд ли Вы когда-либо назовете предателем человека, который без энтуЗазизма выполняет необходимый минимум для семьи, а то и минимум не обеспечивает, но при этом не разу не изменил? Для меня спорный момент очень.
Никто же не спорит, что измена это совсем не просто. Но без разбору гнать таких в шею- позиция как раз слабых. ИМХО
Хотела написать подробно, но ниже очень правильно написали, очень здорово классифицировали, что такое предательство и что такое измена.
От себя лично скажу: представьте, что все 15-20 лет муж был настоящим добытчиком, строителем и опорой семьи, и вдруг--раз!--в одночасье предал все, над чем и он сам, и жена работали все эти годы... Разве сам этот факт не делает предательство еще более невыносимым и непростительным?
Нет, измена это разовое действие, при котором нарушается верность. А предательство это системные действия, при которых человек с приоритета №1 или 2 скатывается на приоритет №135 (условно). При этом абсолютно не важно сколько лет -5 или 15 он выдерживал свои приоритеты и также не важно как он исполнял свои обязательства перед семьёй и конкретно, перед мной.
Измена может происходить от минутной слабости, похоти возникшей под влиянием алкоголя или болезни, а предательство это абсолютно осознанные действия, происходящие на основе убеждений и сильных мотивов. Поэтому предательство, столь трудно и долго прощаемо. Ведь человек должен чётко увидеть, быть уверенным, что предатель раскаялся, осознал пагубность своих установок и принципов, доведших его до предательства. Поэтому и прощение это процесс очень длинный, пропорциональный доставленной боли обманутого и преданного.
А Вы сами легко жонглируете словами и измена и предательство по Вашему, лежат на одной доске. Обесценивать понятия легко лишь для тех, кто не понимает их суть. ИХМО.
Да все я поняла, Вы называете предателем того, кто изменял 2 года. Я называю это изменой. Пусть и 2-годичной выдержки. Потому, что в течении этого времени он не прекращал доказывать своей семье, что она для него важна. Я делаю акцент на слове "семья".
Когда в браке 15-20 лет, уходит то ощущение новизны в плане секса. По моему мнению это не вина ни мужа, ни жены. Строго по моему мнению. Но для того, чтобы потом так "жонглировать словами" для начала нужно прожить в браке эти 15 лет, чтобы понять о чем я.
=не важно как он исполнял свои обязательства перед семьёй и конкретно, перед мной.=
а мне вот это очень важно. Потому как если не важно как, то это не меньшее предательство (цитирую Вас " системные действия, при которых человек скатывается на 135 место" ), а проще говоря наплевательство на нужды семьи. Никакая верность мне была бы не нужна при таком "не важно как"
=Ведь человек должен чётко увидеть, быть уверенным, что предатель раскаялся, осознал пагубность своих установок и принципов, доведших его до предательства. Поэтому и прощение это процесс очень длинный, пропорциональный доставленной боли обманутого и преданного.=
машинописный текст какой-то... пагубность установок...
Я не об этом говорила, Вы ушли в дебри. Но как хотите. А вот последнее предложение в вашей цитате я поддерживаю и немного от себя добавлю: прощение....процесс, пропорциональный доставленной боли и принимая во внимание все доставленные радости
Знаете автомобиль на которым Вы каждый день ездите на работу можно назвать к примеру паровозом. Но тем не менее автомобиль ездит по обычным дорогам, а не по рельсам и под капотом у него двигатель внутреннего сгорания, а не паровая машина. Поэтому, когда Вы действие - предательство, заменяете на слово измена, происходит подмена понятий и снижение ответственности из-за искажения смысловой нагрузки. Вы пишите, что даже предавая ему была важна семья, но не настолько чтобы хранить верность семье, быть честным перед своей семьёй.
«А вот последнее предложение в вашей цитате я поддерживаю и немного от себя добавлю: прощение....процесс, пропорциональный доставленной боли и принимая во внимание все доставленные радости»
Однако странная Вы человек, вот многие люди любят мёд, но всего лишь капля дёгтя делает его горьким и отвратительным. Как Вы этого не можете понять?
оставил больную/беременную/ без средств к существованию, забыл детей, не интересуется их жизнью. Либо измена с полным наплевательством на супругу в сексе, провождение в л-ей выходных, отпусков в ущерб семье, хамство и придирки по отношению к супруге.
Также счтаю, что если даже ушел из семьи, но продолжает заботиться о детях, проявил человечное отношение при разводе- это не предательство, это жизнь.
Вы не даете человеку права на ошибку. Я это поняла. Он должен быть всегда безупречным, и тогда Вы снизойдете и будете его любить. Один только промах и все, пошел вон. Моя же позиция, что в долгих браках всеже есть смягчающее обстоятельство в виде надежного плеча всю сознательную жизнь. И я это принимаю во внимание. Вы - нет.
Также уверена, что если муж уходит к любовнице, то он обязан продолжать заботиться о детях, потому, что он им нужен. Проявлять человечное отношение при разводе обязан любой супруг - это не достоинство , а норма. А жизнь при которой тайно заводят любовниц это аморальная и ущербная жизнь, слабых волей и духом людей.
"Вы не даете человеку права на ошибку." - Чистой воды демагогия.
"Моя же позиция, что в долгих браках всеже есть смягчающее обстоятельство в виде надежного плеча всю сознательную жизнь".
"Смягчающим обстоятельством" может быть только то, что человек просит прощение за причинённую боль, наличие воли и желания загладить свою вину перед женой и семьёй, осознанием того, что всё что у него было с Л это ошибка, что у него в сердце осталась любовь, которую он хочет доказать своим отношением и просит помощи в этом у семьи, у жены. На сколько искренне будут слова и последующие действия, на столько искренне будет желание помочь и простить. Вот так вижу я, может кто-то это видит по другому, но суть думаю будет такая же.
Вот если после этого человеку (предателю, изменнику) будет супругом дан шанс на исправление, в котором, в отношениях будет положительная динамика, то и заслуги его в прошлой жизни (до адьюлтера), начнут оцениваться опять, как "надёжное плечо".
Боюсь, что вы из этого плена предубеждений и предрассудков не вырветесь никогда. Вы так и останетесь человеком в футляре. Жалко тех людей, которые вынуждены жить рядом с вами. Потому что нет в вашем сердце ни любви, ни понимания, ни человечности, ни снисхождения, одни голимые принципы, которым подчинено все. Вам просто нечем любить. Вы живете по циркуляру
Потому что Вы будете снисходить и прощать до последнего--и только от страха остаться одной.
Вы оглянитесь на улице - даже самый стойкий мужчина рано или поздно сдастся под бесконечным напором голых сисек ;)
В этом суть мужчин - всегда хочется другую женщину, плюс к основной. И ничего вы поделать с этим не сможете. А если разведётесь - то лучше своего мужа точно не найдёте. Максимум - просто ещё раз осознаете, что все мужчины в этом вопросе одинаковы.
Просто кто-то шифруется более умело, а кто-то - менее умело.
Не копайте глубоко, не подбирайте пароли в аське!
P.S. Но больше всего меня порадовал в этой ветке комментарий от замужней любительницы МЖМ на стороне:
"да он у вас просто кааааазёл!" :-)
Тогда, и шифроваться, и копать не нужно будет, и дети, и имущество от Вас зависить не будут.:-)