147

Как быть?

Ситуация банальна до ужаса. Живем 9 лет, ребенку 6. Все необхoдимое для жизни есть. Года 2 назад стала подозревать в измене. Правда ни смс, ни телефонных звоноков не ловила, просто почувствовала, что что-то не так. Бесконечные задержки на работе, дни рождения, свадьбы-похороны и т.д. Да, пару раз оказываясь рядом с работой мужа заезжала к нему, чтобы вместе домой поехать после работы - на работе его не было. Сразу же позвонила и сказала, что видеть его больше не хочу, пусть забирает вещи и уходит. Стал звонить, просил его подождать, чтобы поговорить. Приехал через 10 минут (видимо сидел где-то неподалеку), стал говорить, что мы ему очень дороги и он не хочет нас терять, и все будет как раньше. Я поверила, и какое то время все было нормально. Потом опять задержки на работе, отстраненность от семьи и т.д. Пару раз просто устраивала скандал, и говорила, что так жить не хочу, давай разойдемся, если тебе с нами так плохо , а там так хорошо. Нат, сказал, что семью не хочет терять, но поздние приходы не прекратились. Неделю назад просто приперла к стенке и таки вытащила признаие что у него кто то есть. Сказала уйду на квартиру и терпеть это не собираюсь. Опять стал говорить, что не надо никуда уходить, и что он нами очень дорожит. У меня случилась истерика, слезы, боль, пережила ужасную ночь. Курила сигарету за сигаретой, хотя не курю вообще. В итоге я поставила его перед выбором - мы или она. Сказал: мы его семья и мы важнее. Но в понедельник опять пришел позже, сказал что пойдет в спортзал, но я его поймала на лжи, и он сознался, что ему надо было с ней поговорить, и итог разговора - он остается с нами. Прошла тяжелая неделя, я очень переживала, звонила часто ему на работу, понимаю что перегибала палку, но сомнения замучили. Правда приходил всю неделю вовремя. Теперь налаживаем отношения, но не знаю получится или нет. Понимаю, что с этой изменой мне придется жить всю жизнь, как ни крути. Теперь думаю, а стоит ли? Может быть лучше все же уйти? Начать новую жизнь? Сомнения одолевают страшно. Как бы пережить все это. Совета хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация банальна до ужаса. Живем 9 лет, ребенку 6. Все необхoдимое для жизни есть. Года 2 назад стала подозревать в измене. Правда ни смс, ни телефонных звоноков не ловила, просто почувствовала, что что-то не так. Бесконечные задержки на работе, дни рождения, свадьбы-похороны и т.д. Да, пару раз оказываясь рядом с работой мужа заезжала к нему, чтобы вместе домой поехать после работы - на работе его не было. Сразу же позвонила и сказала, что видеть его больше не хочу, пусть забирает вещи и уходит. Стал звонить, просил его подождать, чтобы поговорить. Приехал через 10 минут (видимо сидел где-то неподалеку), стал говорить, что мы ему очень дороги и он не хочет нас терять, и все будет как раньше. Я поверила, и какое то время все было нормально. Потом опять задержки на работе, отстраненность от семьи и т.д. Пару раз просто устраивала скандал, и говорила, что так жить не хочу, давай разойдемся, если тебе с нами так плохо , а там так хорошо. Нат, сказал, что семью не хочет терять, но поздние приходы не прекратились. Неделю назад просто приперла к стенке и таки вытащила признаие что у него кто то есть. Сказала уйду на квартиру и терпеть это не собираюсь. Опять стал говорить, что не надо никуда уходить, и что он нами очень дорожит. У меня случилась истерика, слезы, боль, пережила ужасную ночь. Курила сигарету за сигаретой, хотя не курю вообще. В итоге я поставила его перед выбором - мы или она. Сказал: мы его семья и мы важнее. Но в понедельник опять пришел позже, сказал что пойдет в спортзал, но я его поймала на лжи, и он сознался, что ему надо было с ней поговорить, и итог разговора - он остается с нами. Прошла тяжелая неделя, я очень переживала, звонила часто ему на работу, понимаю что перегибала палку, но сомнения замучили. Правда приходил всю неделю вовремя. Теперь налаживаем отношения, но не знаю получится или нет. Понимаю, что с этой изменой мне придется жить всю жизнь, как ни крути. Теперь думаю, а стоит ли? Может быть лучше все же уйти? Начать новую жизнь? Сомнения одолевают страшно. Как бы пережить все это. Совета хочу.
Anonymous
Простите что влезла, у меня ситуация почти такая же, а не дадите фамилию и координаты вашего психолога, если он в Москве конечно
Anonymous
Да. очень нужны координаты и мне,...
Я вот пережила и свою измену и измену мужа и его возвращение.... Думаю, каждый имеет право на ошибку и виноват один не бывает. Дать шанц можно, главное, чтобы человек воспользовался им. Только действительно не требовать и самой не зажиматься, а работать над отношениями, вместе работать. Тогда эта измена станет просто вашим жизненным опытом и не более.
Удачи и любви!
Anonymous
пейте успокоительные (персен например),берегите себя все- болезни от нервов,вам еще ребенка поднимать ,сама в такой ситуации психозы страшные,только 15 лет брака и детей 2
Anonymous
Из своего печального опыта скажу,там завязать, на стороне, он сразу не сможет,то что он вам говорит,не берите пока вообще во внимание(как больно бы вам не было),нужно время и ваша выдержка,если хотите с ним и дальше жить,будьте мудрой,все через это проходят,но мужчины как правило повторяют свои измены-шуры муры неоднократно,это как выброс адреналина,забейте,если есть плюсы у него это уже ОЧЕНЬ хорошо!!!!! я вот живу с таким же,а как говорит,то вообще индийская песня вечной любви.... я уже просто ржу,а сам потрахивается на стороне 100 %,просто у меня иммунитет годами выстраданный,а сейчас все похер,думаю о себе и о детях,да обидно,да больно,ну это так если глубоко задуматься,а я не думаю про него теперь глубоко и мне легче,потому что я пока его еще люблю....ну и сумбурчик получился!!!!
Anonymous
Девочки, ну что делать? Сижу опять рыдаю. Только вчера вам писала , что он с работы домой, а он звонит и говорит, что у него какая то встреча по работе, и он задержится. Потом приходит и рассказывает про встречу, вроде все нормально, ощущение , что не врет. А потом ночью я сама проявила инициативу, а он сказал, что устал и хочет спать. ЭТО ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЖИЗНИ! Я пошла курить, он встал и просидел со мной на балконе челый час, ну т.е. смог не уснуть на протяжение часа(а вроде спать хотел). Просто поговорили о том о сем. А утром они с ребнком ушли, а я опять в слезы.
автор
Пока не соберетесь и не свалите куда нибудь отключив телефон ,о вас так и будут продолжать вытирать ноги и все другие конечности..
Пустырник купила, сигареты выбросила, прическу освежила, нижнее белье прикупила. Что еще?
Aвт
скорее всего наладится у вас ,но де гарантия ,что не повториться через несколько лет
Anonymous
Я была в очень похожей ситуации, только, когда я узнала, что у мужа кто-то есть я к тому же была на 5-м месяце беременности и у нас еще 1 ребенок 8 лет, что я пережила не описать... в тот момент я просто знала, чт не могу его сейчас отпустить...он мне нужен и я его люблю...к тому же в свое время я сама мужу изменила (он об этом не знал, но я ему сказала, когда он каялся мне во всем, его это, конечно, очень задело, потому что он меня очень сильно ревновал до этого)... он остался, было очень тяжело и мне и ему, потому что там было все серьезно. Усложнялось все еще и тем, что они вместе работали, виделись каждый день, причем в одном месте сидели. С тех пор прошло полгода, муж сейчас меня просто на руках носит, я вижу, что сейчас он только со мной и у него точно никого нет и он меня действительно любит, но я уверенна в нем стала только последние месяцы, до этого много подозрений было и я так думаю небезосновательных, но он все отрицал, конечно. Что могу сказать, отношения могут наладится и даже стать лучше, но я все равно очень часто все это вспоминаю и простить до конца не могу, хотя и сама не без греха, меня больше всего угнетает мысль, что он ее именно полюбил... а может ему так казалось. Могу сказать с уверенностью, что если бы я не была беременая на тот момент - мы бы расстались точно, он бы ушел, а я бы держать не стала. Также я понимаю, что наши измены друг другу взялись не на ровном месте, потому что у кажого из нас накопилось достаточное количество обид друг на друга, при том, что мы очень любили друг друга, может даже из-за того, что слишком сильно... сейчас мы очень много разговариваем о наших чувствах, относимся более бережно что-ли. Я не знаю, что нас ждет завтра, живу тем, что мне хорошо сегодня... и я не готова что-то сейчас кардинально менять.
плавали, знаем...
Простите что мусолю эту тему, не с кем поделиться. В выходные у меня случилась бессоница(впрочем я и раньше этим страдала), ну так вот обычно я сажусь и занимаюсь творчеством, а сейчас , сами понимаете не до этого, вдохновения нет, и я решила прямо ночью съездить в перекресток за вином. Набрала всяких вкусностей впридачу, но вина мне не продали(оказывается ночью запрет). Когда парковала машину, то место оказалось рядом с машиной супруга, и тут у меня появилось дикое желание подняться домой за ключем от машины мужа, и провести в машине мужа ревизию. Еле удержалась от этого, подумала, что это некрасиво. Утром рассказала, что ездила ночью в прекресток, и тут он говрит, что ему надо поменять колодки на колесах, и он спуститься посмотреть какие сильно стерлись, говорю что будем выходить вместе, тогда и посмотришь, а он мне - надо позвонить и заказать их, поэтому посмотрит, сколько надо колодок. Смотрю значит в окно: идет к машине, и не глядя на колеса, открывает дверь и садится в салон, какое то время там сидит, и только потом идет разглядывать колодки, дальше поднимает голову наверх в сторону нашего окна (ну т.е. смотрит наблюдаю я или нет) и садится уже на пассажирское место и каке то время там сидит). Ну а потом поднимается домой, и демонстративно заходит в кухню и показывает мне свои грязные руки. Но у меня дикое ощущение, что он пошел скрывать в машине какие то улики. И зачем только я у держалась от соблазна покавыряться в его машине? Но факт, что он почувствовал, что я могу это сдеалать, и пошел проверить, или уничтожить улики. Видимо мы желания друг друга очень чувствуем. С одной стороны, конечно хорошо, что он не хочет причинить мне боль, и все скрывает, но с другой - что там все еще продолжается. Правда выходные мы провели вмете, и он даже отказался от встречи с однокурсниками( а такого не было ни разу), чтобы не оставлять нас с ребенком вечером одних, но почему у меня такое нехорошее предчувствие, что у нас все кончено? В душе просто страшный холод. А вдруг он не сможет с ней порвать? Что делать то, а? Проклятая интуиция не обманывает, или это просто такое состояние из за все этой ситуации?
Aвт
Может вам сходить к профессионалу, если вы хотите сохранить семью? Потому что в таких ситуациях, как мне кажется, нужен посредник, который знает что нужно спрсить и что нужно сказать.
Да, ситуация усугубляется тем, что она его коллега. Это конечно жесть. Он сознался, когда к стене приперла, еще тогда две недели назад, но потом сказал, что она уже уволилась несколько месяцев назад. Конечно врет. Поэтому, как ему о ней забыть, когда он видит ее каждый божий день? Это вообще возможно? Принцип - "с глаз долой, из сердца вон" здесь не сработает.
Aвт
Самое поганое в таких ситуациях, когда мужик продолжает встречаться с теткой др. Вам еще столько нервов придётся потратить.:-( Одно дело простить в момент, когда узнаешь. И др. жить с этим долое время. 1-й случай возможен.иМХО. 2-й - лучше сразу рвать с таким мужиком. Вы свою жизнь погубите.
Anonymous
Потихоньку вроде устаканивается. Третья неделя прошла конечно поспокойней. Все время домой с работы практически сразу, но вот пол часа все таки где то исчезают во времени и пространстве. Два дня назад впервые за это время пришел в хорошем расположении духа, и ... с краснющими губами. Спрашиваю что с губами - говорит обветрились, ну ладно, пусть так будет. Видимо все таки эти недостающие пол часа встречается с ней, может подвозит до дома, а по дороге общается, даже не знаю что и думать, может и ошибаюсь. Но так как дечонки прошедшие через такое нарисовали весь сценарий, то вполне может быть что еще не совсем порвал. Но уже третью неделю отказывается от пятничных посиделок, и впревые за девять лет!!! пригласил меня куда нибудь сходить в выходные. Не сичитая букетно-конфетного периода конечно. Правда это после моих намеков, что он меня ни разу так никуда и не сводил - ни в кафе, ни в ресторан. Только все обещал. Зато ни разу за это время не пропустил своих пятничных посиделок, НИ РАЗУ! Вобщем на душе стало полегче, но от психолога навреное все же не отказалась бы. Может посоветуете кого?
Aвт
Девы, эпопея продолжается. Только я поделилась с вами по поводу того, что все налаживается, вчера случилось следующее: я была у стоматолога, пришла вся никакая, решила пораньше лечь спать. Он остался в гостиной с ребенком, просыпаюсь через час, ребнок спит, а он за компом. Спрашиваю что cпать не ложится, говорит что не хочется, и почитает что нить в интернете/ А последние пару недель, ложился рано, жаловался что спать очень хочет и не высыпается вообще. Ну ладно, на него тоже многое наволилось, за последне время, а тут не спиться ему. Чувствую что то не так, предлагаю поговрить. Спрашиваю в лоб - а у тебя случайно нет второго мобильника? Говорит - нет. Точно нет? - отвечает нет. Предлагаю, что елси все таки он есть, то при мне его уничтожить, как доказателсьтва того, что он все таки по настоящему хочет продолжать строить с нами новые отношения, и секретов у него от меня больше нет. Опять говорит, что нет. Идет снова за комп, а он у нас стоит на балконе, просит меня налить ему сок, видимо для того чтобы я отвлеклась на время, а я потихоньку из комнаты наблюдаю, и вижу что он под столом с чем то возится. Когда он идет спать, нахожу под столом второй мобильник. Меня всю тресет, иду курить, а курить мне стоматолого строго настрого запретил, (ставила имплант, дался не легко, чуть не умерла, рана большая, швы и т.д.) Выкуриваю чуть не пол пачки, вызываю опять на разговор, очень прошу меня не обманывать, так как на лжи доверие не построишь. Снова говорит, что ничего не скрывает, и что у меня мания и паранойя, и якобы это уже клиника. Вобщем хотела, не раскрываться, но зачем? Чтобы и дальше врал? Показываю ему мобильник, и говорю что жить с бесконечной ложью и обманом больше не хочу. Потом сознается, что просто по привычке с ней общается, ну т.е. просто спросил как она доехала к родителям. Говорит, что не в силах разорвать отношения одним махом, и что общение с ней постепенно сойдет на нет. Объясняю, что нельзя резать хвост собаке по частям, от этого еще больней. Обещает что будет стараться. Попутно выясняется, что он не два года с ней, а три. Сигареты не помогают, выпиваю два бокала вина одним махом ( а пить тоже строго настрого запретили, птому что еще и сильнейший антибиотик назначили) Вобщем так я себя быстро угроблю, с его помощью. Утром они с ребнком ушли, а я так хотела разрыдаться, но тоже нельзя, опять же швы и болит вся челюсть. Неужели прекратить это сможет только мой уход? Я за эти три недели, постарела наверное лет на пять. Синяки под глазами, осунулоась, похудела, короче все плохо.
Aвт
Знаете, мой муж тоже обожает искусство. Постоянно читает и смотрит про живопись, архитектуру, художников, писателей, про разные страны. Каналы у него любимые– discovery и культура. Постоянно слушает классику, ходит на выставки. А меня уже тошнит от всего этого. Завела себе друга, которому это все неинтересно, потом дружба переросла в роман. Понимаем друг друга идеально, всегда есть о чем поговорить – жизненном. Я это к тому, что необязательно нужно быть такой одухотворенной, чтобы тебя любили и понимали, иногда это может сыграть против вас. И еще. Читаю вас и думаю, что вам надо оставаться самой собой. Ну не нежная и ласковая вы, так зачем притворяться? Во– первых, это притворство долго не продлится, а во– вторых, не принесет вам никакого удоводьствия. Думаю так же, как кто– то выше– другой вам мужчина нужен. Я, кстати, тоже не ласковая, и не представляю как можно это долго изображать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения