Школа
147

Как быть?

Ситуация банальна до ужаса. Живем 9 лет, ребенку 6. Все необхoдимое для жизни есть. Года 2 назад стала подозревать в измене. Правда ни смс, ни телефонных звоноков не ловила, просто почувствовала, что что-то не так. Бесконечные задержки на работе, дни рождения, свадьбы-похороны и т.д. Да, пару раз оказываясь рядом с работой мужа заезжала к нему, чтобы вместе домой поехать после работы - на работе его не было. Сразу же позвонила и сказала, что видеть его больше не хочу, пусть забирает вещи и уходит. Стал звонить, просил его подождать, чтобы поговорить. Приехал через 10 минут (видимо сидел где-то неподалеку), стал говорить, что мы ему очень дороги и он не хочет нас терять, и все будет как раньше. Я поверила, и какое то время все было нормально. Потом опять задержки на работе, отстраненность от семьи и т.д. Пару раз просто устраивала скандал, и говорила, что так жить не хочу, давай разойдемся, если тебе с нами так плохо , а там так хорошо. Нат, сказал, что семью не хочет терять, но поздние приходы не прекратились. Неделю назад просто приперла к стенке и таки вытащила признаие что у него кто то есть. Сказала уйду на квартиру и терпеть это не собираюсь. Опять стал говорить, что не надо никуда уходить, и что он нами очень дорожит. У меня случилась истерика, слезы, боль, пережила ужасную ночь. Курила сигарету за сигаретой, хотя не курю вообще. В итоге я поставила его перед выбором - мы или она. Сказал: мы его семья и мы важнее. Но в понедельник опять пришел позже, сказал что пойдет в спортзал, но я его поймала на лжи, и он сознался, что ему надо было с ней поговорить, и итог разговора - он остается с нами. Прошла тяжелая неделя, я очень переживала, звонила часто ему на работу, понимаю что перегибала палку, но сомнения замучили. Правда приходил всю неделю вовремя. Теперь налаживаем отношения, но не знаю получится или нет. Понимаю, что с этой изменой мне придется жить всю жизнь, как ни крути. Теперь думаю, а стоит ли? Может быть лучше все же уйти? Начать новую жизнь? Сомнения одолевают страшно. Как бы пережить все это. Совета хочу.

Свернуть
Ответить
А Вам самой как, что он говорит: вы мне очень дороги, вы мне нужны! - и при этом 2 года ходил налево. Вы терпели... т.е. в принципе Вы готовы и дальше потерпеть, если вдруг у него опять будет роман на стороне.
Кроме Вас самой никто за Вас судьбу не решит - оставаться с мужем и настраивать отношения, или уходить, понимая, что не сможете жить с человеком, который изменял и врал Вам.
Попробовать может и стоит, ведь шанс у каждого из нас должен быть, имхо.
Ответить
Если обо мне, то я не хочу его терять, очень не хочу. Он меня устраивает во всех отношениях. Я даже села с листочком, разделила на две части о составила все плюсы и минусы: плюсов оказалось 6, из минусов только один - измена. Но пережить еще раз такое мне очень не хочется. К тем женщинам которые ради семьи готовы все стерпеть, я видимо не отношусь. Но ломать семью ради одной ошибки мужа, тоже не хочется. Поэтому хочу прежних отношений, но очень боюсь, что все может повториться. Если бы у нас была совсем разбитая семейная жизнь, было бы проще уйти, и ни о чем не жалеть, в том то и дело, что просто немного отдалились за это время, только и всего.
Ответить
Не торопите события, сделайте паузу.
Ответить
9 лет и всего 6 плюсов? Почему так мало?
Ответить
Да это самые глобальные, и это не его плюсы и минусы, а наших отношений.
Ответить
А относится он к вам с былой нежностью? Как в сексе? Говорит, что любит Вас?
Ответить
Нет конечно, то что было в первые годы - этого уже нет, но я сама понимаю, что страсть годика через три проходит, и устанавливаются ровные, доверительные отношения, и чувство что рядом очень надежный, преданный и очень родной тебе человек, которого ты ни на какую новую страсть не променяешь. Он говорит, что любит по своему, ну то есть как и я - ровно и спокойно, без страстей. А там как я понимаю вспыхнула новая страсть, и он в свою очередь наверное тоже понимает, что если они сойдутся, то это тоже пройдет годика через 3, и что дальше? Опять измена, но уже ей? А как же разбитые судьбы, брошенные дети? Видимо разум все же берет верх над чувствами. В сексе эти пару лет было плохо, признаюсь не без моей помощи. Я сама понимаю что охладела, отчасти из за его ежевечернего отсутствия, видимо обида и злость накапливались, и желание поэтому пропало. Он в свою очередь не настаивал, но все же секс изредко случался. Но после выяснения отношений, у меня почему то снова проснулось желание, наверное пережитой стресс и гормоны сделали свое дело, и эту последнюю неделю секс был просто сумашедший, наверное как в самом начале отношений. Он слегка в шоке от такой перемены, но говорит что ему очень нравится, что я опять стала страстной. Вобщем не знаю, надолго ли.
Ответить
У нас все также, тоже все сделала, чтобы оттолкнуть его, и последние месяцы, когда узнала о другой кинула все силы на восстановление - и секс действительно стал фантастический. Думаю - это хорошо. Если пара проходит через такое испытание, если муж действительно находит силы порвать там - там как вы и сказали новизна, страсть итд, это проходит уже через несколько месяцев, оба сделали выводы и готовы признать свои ошибки и оба постараться наладить отношения - все должно быть хорошо, или даже лучше, чем раньше
Ответить
Хотелось бы верить
Ответить
Что Вам остается - если хотите с ним быть, посмотрите что будет дальше, очень Вас понимаю, сама в такой ситуации 5 месяцев, все кажется, что там все, и опять что-то нахожу. Но терпение у меня уже заканчивается. уже звонила ей. Муж предложил походить вдвоем к психологу, может это поможет выйти из тупика
Ответить
Мне кажется, что психолог здесь не поможет, это ведь личные взаимоотношения. Даже не знаю что в этой ситуации может помочь.
Ответить
А вы были у психолога и вам он не помог? Я б сказала психоаналитик. Он ведь занимается именно личными взаимоотношениями. Если эти отношения заболели, психоаналитик поможет найти им лечение :)
Ответить
Почему не поможет? Я перестала доверять мужу, мы отдалились, между нами встало его предательство, он запутался, находится в депрессивном состоянии - думаю хороший психолог может помочь нам наладить отношения и просто научиться опять общаться
Ответить
Конечно поможет! Мы с мужем собирались пойти, но я решила сначала сходить одна. Два часа я жаловалась и изливала душу, а в конце психоаналитик, тётка, вдруг как поехала позорить меня по разным фронтам, и что здесь я не права и там, и то не так сделала, и не так поступила. Она заставила меня посмотреть на нашу ситуацию другими глазами и указала мне на мои ошибки, которые я не желала признавать. Я стала исправляться, муж меня не узнавал! Это был начальный этап выравнивания отношений.
Удачи!
Ответить
Спасибо, звучит обнадеживающе:) Дело в том, что свои ошибки я признала с самого начала, даже наверное слишком себя корила, забыл про ошибку мужа. И сама стала исправляться - только это наверное и удержало мужа рядом. А теперь надо уже выпрямлять отношения между нами. Вы с мужем потом вместе ходили? Вам понравился специалист?. Нахожусь сейчас в поиске
Ответить
Знаете, на самом деле, я пересмотрев наши отношения, увидела и свои ошибки тоже, точнее я всегда о них знала , но думала раз он все это терпит, значит сильно меня любит. Но видимо, ему все же чего то не хватало, поэтому если я хочу сохранить семью, то буду над собой работать.
Ответить
О! Прям про меня! Я там ниже написала! Супер как подействовало, да :)? А я сначала разозлилась на нее. А подруга мне говорит" Ты что? Настоящий психолог не будет сидеть тебя слушать как подружайка и поддакивать-ах он такой сякой неблагодарный. Психолог должен дать тебе по мозгам и он это сделал"
Ответить
у меня наверное все-таки ситуация немного лучше - вместе больше 15 лет, малыш в младшей школе, вроде все ок, ну более-менее как для такого стажа - не без проблем
И вот меньше недели назад я варя себе утром кофе натыкаюсь на его телефон - тут тапки кидать не нужно, это первый раз за все время я полезла в его пространство, но при этом я об этом не жалею - я лучше буду знать
и выясняется, что есть барышня, около года (я думаю больше), но с этим он разберется, а терять нас с детем не хочет
Худшей недели в моей жизни не было - слезы, истерики - утром не хочу на работу, вечером домой, но мы говорили, я писала, занималась самокопанием - будем пробовать сохранить то, что было, точнее создавать новое. Я Вам одно скажу, если Вы хотите попробовать что-то сохранить, попробуйте поверить ему, искренне поверить. А еще лучше напишите ему письмо, где опишите все Ваши эмоции - это поможет сказать о Ваших чувствах, что в беседе Вы сказать не можете. А так на интуиции - если Вы хотите сохранять - сохраняйте, если нет - лучше сразу рвать по живому. Хотя знаете - это первый и последний раз, если еще когда-то что-то, то даже не задумываясь отправлю далеко и подальше...
И очень-очень сочувствую Вам!!! Держитесь!
Ответить
Простите что влезла, у меня ситуация почти такая же, а не дадите фамилию и координаты вашего психолога, если он в Москве конечно
Ответить
Да. очень нужны координаты и мне,...
Ответить
Девочки, это была женщина из центра а-ля Счастливая Семья, я точное название центра уже забыла, и имя её тоже не помню, несколько лет прошло.
Ответить
Я вот пережила и свою измену и измену мужа и его возвращение.... Думаю, каждый имеет право на ошибку и виноват один не бывает. Дать шанц можно, главное, чтобы человек воспользовался им. Только действительно не требовать и самой не зажиматься, а работать над отношениями, вместе работать. Тогда эта измена станет просто вашим жизненным опытом и не более.
Удачи и любви!
Ответить
А сколько у вас проходило времени после измены, чтобы восстановилось все? как понять и поверить, что там точно все?
Ответить
пейте успокоительные (персен например),берегите себя все- болезни от нервов,вам еще ребенка поднимать ,сама в такой ситуации психозы страшные,только 15 лет брака и детей 2
Ответить
Я советую Пустырник Форте (эваларовский) по 2 таблетки утром и по 2 таблетки вечером во время еды, на нем держалась, очень очень помогает, главное стабильно пить, не пропускать, я пила около полугода, зависимости не было, зато засыпала по вечерам, бессонницы не было, что удивительно.
Ответить
Из своего печального опыта скажу,там завязать, на стороне, он сразу не сможет,то что он вам говорит,не берите пока вообще во внимание(как больно бы вам не было),нужно время и ваша выдержка,если хотите с ним и дальше жить,будьте мудрой,все через это проходят,но мужчины как правило повторяют свои измены-шуры муры неоднократно,это как выброс адреналина,забейте,если есть плюсы у него это уже ОЧЕНЬ хорошо!!!!! я вот живу с таким же,а как говорит,то вообще индийская песня вечной любви.... я уже просто ржу,а сам потрахивается на стороне 100 %,просто у меня иммунитет годами выстраданный,а сейчас все похер,думаю о себе и о детях,да обидно,да больно,ну это так если глубоко задуматься,а я не думаю про него теперь глубоко и мне легче,потому что я пока его еще люблю....ну и сумбурчик получился!!!!
Ответить
Спасибо огромное, но я почему то даже о ребенке не могу думать... так больно. Ведет себя пока нормально. после работы сразу домой, а до этого раньше 10 вечера не приходил. Какое то нехорошее чувство, что все может повториться, если уж однажды случилось. Конечно понимаю, что сразу порвать там не получится, мне кажтся они продолжают общаться, но только без близких отношений. Интересно какова вероятность, что он прекатит с ней отношения, или все же усыпит мою бдительность и опять продолжит? Все еще курю сигарету за сигаретой, но без истерий. Пытаюсь о них не думать, но каждый раз когда звоню(звоню не часто), и если он сразу не отвечает, то кажется он опять с ней.
Ответить
Держитесь, я уже шестой месяц в таком же аду живу. Мужа запеленговала, следила итд, все мне говорил, что там все. Недавно второй телефон нашла, а там смс люблюнимагу. Чемодан на выход - он не хочет уходить, типа знал, что там все закончится. Я еще и ей позвонила. Ничему теперь не верю.
Ответить
По-разному бывает. Мы с БЛ друзьями остались. Ну, не такими уж что бы каждый день болтать как день прошел, а когда нужна помощь - он знает, что я обязательно помогу и поддержу во всем. Мы расстались год назад. Было очень тяжело. Месяц назад, все же сорвались и был секс, но это больше от того, что год назад - рвали по-живому. После секса все вернулось к таким же отношениям как и до. Мы даже не вспоминаем, что это произошло - просто помутнение, притянуло, а вот сопротивляться не смогли. Будет ли когда-то секс еще - не знаю, да это и не важно, главное мы смогли сохранить дружеские отношения. Я не знаю, что должно произойти, что бы мы перестали общаться вообще. Только уехать из города. Да и все равно если суждено мы пересечемся и через год и через два, поэтому это тоже не выход. Это я к чему. Если Ваш муж остался с Вами, значит он сделал выбор и если любовница адекватная, она не будет лезть в Вашу жизнь. То что между ними было - никуда не денешь, дальше.. а дальше все зависит только от Вашего мужа и Вас. Вам вместе нужно научиться жить заново, заново узнавать друг друга, поддерживать.. только все это должно быть исккренне. А Вам как можно быстрее придти в себя, потому что женщина с проблемами не нужна даже своему мужу. Не-е помогать он будет конечно, но будет просто жалеть, а Вам нужно, что бы он заново научился видеть в Вас женщину любимую, свою, самую лучшую. А вот с сигаретой в руках и на грани истерики вы вряд ли вызываете чувство желания восхищаться Вами. Поэтому срочно ванна с маслами, приятная музыка,полумрак в ванной. Не для него, для себя в первую очередь, для того что бы привести свои нервы в порядок! А муж.. сейчас ему тоже не просто. Ему для того что бы забыть - нужно переключиться. Дайте ему этот шанс.
Ответить
А что стало причиной вашего расставания?
Ответить
Отношения стали слишком затягивать и жена стала подозревать. Хотя встречались 2 года. Мы изначально договаривались, что наши отношения конечны и семьи не пострадают. Когда начались подозрения мы прекратили отношения. У нас большая разница в возрасте - он и я понимали, что так лучше и для него и для меня и мне нужно строить жизнь не с ним, а ровестником. Он мне дал шанс и себе тоже.
Ответить
И вам огромное спасибо! Я даже не ожидала такого ответа от бывшей. Он мне тоже говорит, что ему сейчас не легко, и в душе у него пустота, и ему нужно эту пустоту чем то заполнить, хотя бы той же работой. Попытаюсь бросить курить. Планирую еще на какие нибудь курсы походить, чтобы отвлечься. Еще раз спасибо за поддержку!
Ответить
Ой как по живому... Прям про нас все. 2 года назад запалила на глупой смске. Полгода мучений-ухожу, не ухожу, встречаюсь-не встречаюсь. Вы важнее и пр. слова, которые и Вам известны теперь. Мы 13 лет вместе. Дети чуть подросли и это дало возможность нам найти время для уединений, пытаясь как бы склеить нашу чашу. Сразу оговорюсь, у нас все разборк
и кончались бурным сексом :-))) ну вот такая страсть сквозь любые обстоятельства у нас всегда. Физически муж мне не изменял, это точно. Та дама в другом городе, замужем. Они трепались по тел часами в течении дня. Признавал, что влюбился, ничего поделать не может. Мне очень помогла книга транссерфинг реальности. Я читала ее наискосок, останавливаясь на интересных мне местах и в итоге приняла позицию наблюдателя-ты вляпался в это говно, ты сам и выкручивайся, я подожду. Ну и естественно, просто классика, его устраивала роль жертвы-и там боится боль причинить и меня любит. Я была у психолога. Вместе были. Она нас отрезвила :-). Мне сказала ( не дословно, так общий смысл) реши сама любишь его? Люби такого какой есть. Он НЕ изменится. Не можешь терпеть, любить-уходи. Займись собой, что из себя представляет твоя жизнь? Ты растворилась в нем. Нет его нет и тебя. Поэтому он тебя и не видит. А мужу вот что сказала, я подслушала, каюсь :-)). Он типа гнал-вот мол люблю ту, но и жену люблю, столько связано, столько прошли. Та в другом городе и здесь ему никто не простит ухода (реально родня мужа меня обожает и его просто расчленят, если узнают, что меня обижает. :) и бла-бла-бла.
А психолог ему-да уходи,если решил. Не бойся, никто не умрет. А дети может и выиграют-ваши встречи ярче станут, пусть и реже. Короче, как мы потом поняли, она специально нас провоцировала включит мозг и представит ситуацию с разных сторон. Каждый из нас просто принял свою позицию и дальше смотреть не хотел. Я - я вся такая хорошая, умная красивая, а муж козел не ценит. Он-вот я такой хорший, и жену люблю и там разорвать не могу, ну вот такой я любвеобильный, но несчастный. А она нам Бах! По башке правдой. Отрезвило ненадолго. Съездили отдохнули всей семьей. Приехали и чую опять звоночки пошли. И тут меня как переклинило! Я прям столько силы в себе ощутила. И злости! Заипал! И сказала, все! До встречи в загсе. Да, пока я четко не представила свою жизнь без него, ничего не получалось. Все, я решилась. Как же он труханул! Когда увидел такую решимость. Я не скандалила, неее. Я прсто показала, что он мне... Ну как брат. Такой брат-балбес. У него своя жизнь, у меня своя. Вобщем с этого момента у нас началась новая жизнь. Пользуясь дачными поездками и помощью родителей, я сделала так, что мы не виделись дней 20. Он на дачу, я с дачи и пр. Пригласил в ресторан. Готовились оба как на первое свидание :-) я в салон пошла, боже мой! :-). Пришла в ресторан, опоздала, а там... Весь такой красивый, дико смущенный, заглядывает в глаза, хочет понять с чем я пришла... И трясущимися руками достает букетище огромный, охапку роз белых. Как же мы кайфанули от такого свидания. Мы соскучились, нам хорошо было. Вдвоем. ( спасибо родителям моим-за детей можно не волноваться). Вобщем закончилось все конечно секасом безумным. И я поняла, что муж со МНОЙ. И мы стали работать-банальные советы давать не буду, все сами знаете-удивлять регулярно, интересоваться, находить время для себя. Ну и секс конечно. Я и так не жаловалась, а теперь...:-)))мы очень счастливы. Не буду вдаваться в подробности-я рядом с ним чувствую себя 19 летней студенткой, в которую он когда-то влюбился по уши и ревновал и гордился и на руках носил. Все так. Как говорят наши любимые герои из "любовь и голуби" -Мож и не зря она была то? Эта Рис Писа разлучница? Вона она нам как показала-как любим мы друг друга, какие дети у нас хорошие! :-))))
И в телефоне я у него записана МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ и рингтон стоит "Ты круглосуточно красивая женщина"... и много других мелочей которыми он готов всем кричать-это моя жена! Но это все взаимно-кропотливо-постоянно.как маленький огонек, котрый надо беречь и следить, чтоб не погас.
Я желаю Вам много мудрости и терпения. А самое главное достоинства. Полюбите себя. И самое главное-если примете решение склеивать, никогда не возвращайтесь.Просто забудьте.Это было испытание. И вы его прошли Вдвоем
Ответить
Умничка! Ваш пост - суперподдержка :)
Все правильно, я тоже теперь в телефоне записана как "моя самая любимая" :)
Ответить
Автор, а вы поняли, что вам написала бывшая любовница? Которая всего месяц назад была в постели с чьим-то мужем? Она это еще и дружбой назвала. Я в ее ответе нигде не увидела намека на то, что это не повторится. Где ж вы тут поддержку нашли?
Ответить
Вроде они все таки расстались, правда секс случился потом. А поддержала тем что, в ванную отправила успокоиться и расслабиться. Мы ведь с ней по разную сторону баррикад, и она могла бы сказать - сама виновата, раз муж налево пошел.
Ответить
как про меня написали:)про иммунитет:)я вообще чуть в психушку не попала,до того верила в чистую любовь.Были выяснения отношений ,дети видели наши скандалы и нервозную обстановку в течении долгого времени(о чем оччень жалею..теперь).Никогда не думала что вырабытается такой иммунитет,видно организм уммет приспосабливатся к любым условиям,защитная реакция.
Ответить
Девочки, ну что делать? Сижу опять рыдаю. Только вчера вам писала , что он с работы домой, а он звонит и говорит, что у него какая то встреча по работе, и он задержится. Потом приходит и рассказывает про встречу, вроде все нормально, ощущение , что не врет. А потом ночью я сама проявила инициативу, а он сказал, что устал и хочет спать. ЭТО ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЖИЗНИ! Я пошла курить, он встал и просидел со мной на балконе челый час, ну т.е. смог не уснуть на протяжение часа(а вроде спать хотел). Просто поговорили о том о сем. А утром они с ребнком ушли, а я опять в слезы.
Ответить
И это было. Все "по плану". У него Счас ломка. Он принимает решение. Не истерите. Успокойтесь. Он останется там, где ему тепло и комфортно. У вас куча плюсов-вы вместе много лет, вы его знаете как облупленного. И если вы сейчас станете спокойной уверенной в себе, он примет правильное решение. А кто сказал, что будет легко? Если вы любите его, не сдавайтесь. Любовница-это не конец жизни, это война. И ее можно выйграть, импользуя разум и правильную тактику. Я вам выше писала про нас. Где прямо по живому ;-). Главное, не допустить, чтобы опять начал двойную жизнь и нашим и вашим. А сейчас, раз мучается, значит действительно пытается что-то решить. Мой на пике вот таких же ломок вообще 3 дня изображал холод такой, что даже видно было, что специально, те он спецом хотел мне показать, что равнодушен. Я тихо плакала в подушку 3 дня, потом спросила и он явно с облегчением начал мне гнать пургу, что наверное разлюбил меня и пр. Хотя видно было что сам не верит в это. Вобщем ужас. Слава богу у меня тогда была запланирована поездка к подруге в Европу. Я попросила его не звонить не писать мне. Типа приеду разберусь, как дальше жить. Аха, сразу начал и писать и звонить, под предлогом долетела или как? Встретили? Я 5 дней не реагировала. Он и психовал и умолял, у нас же дети. Я тогда накупила себе белья, ювелирки с его кредитки. Ему смски приходили и он мне писал-ходи по магазинам, трать, я хоть буду знать, что ты живая :-))). Потом мы были у психолога, я вверху там написала, он мозги вставлял на место.
Вобщем, держитесь. Сейчас самый момент показать на что вы готовы ради своей любви. Но! Без самоуничтожения! Сначала думайте о себе. Ваша уверенность и спокойствие помогут принимать только правильные решения
Ответить
Спасибо! Немного утешили, и он с утра уже 2 раза позвонил, интересуется: как я, и все ли в порядке. Где бы сил еще взять, да и знать бы - сколько надо продержаться?
Ответить
Держитесь. Но не бездействуйте! Если у вас есть такая возможность, поезжайте с ним вдвоем куда-ниб. Хоть на 2-3 дня. Я тогда в порыве отчаяния кинулась на сайт билетный, skyscanner вроде. Увидела дешевые билеты в Париж, взяла. Но Париж это банально, перелопатила инет- нашла Нормандия, Ла-манш. Разработала маршрут( спасибо инету и людям, которые делятся своим опытом) гостиницы. Забронировала кабриолет мерседес ( он всю жизнь мечтал) и главное устрицы! Он их обожает. И мы заехали в канкаль-там где этих устриц размером с ладонь можно есть прямо на берегу Ла Маша ( и стоят копейки -4 евро дюжина). Это был тааакой встряс! Найдите возможность быть вдвоем. Даже в кино просто позовите и встречайтесь уже в кинотеатре-собирайтесь как на свидание, это все даст вам нужный блеск глаз, он сможет увидеть вас той, прежней. И ничего такого здесь нет, типа он накосячил, а я должна что-то. Он вас любит, но видно что-то потерял и нашел в другой. Возвращайтесь ;-).
Простите за сумбур, строчу в айфоне, проверить некогда. Но я от души за вас Переживаю ;-)))
Ответить
Так я и предложила съездить куда нить на недельку, согласился, но с озабоченным лицом. А потом спустя пару дней мы разговаривали о его работе, и он говорит что не понимает тех, кто работает пол года и говорит " Как я устал, надо на юг съездить". И что вообще, что можно делать в отпуске две недели, и он сам с ума сойдет от безделья, такой он трудоголик. Ну т.е. это был намек что отдыхать он не хочет. Не арканом же его теперь тащить. А любит он только комп, и машины, да.. еще свой айфон. Даже не знаю чем его увлечь, точнее отвлечь. В кино кстати предложил сходить мне одной, чтоб развлечься... На фитнесс предлагала вместе походить чтоб сблизиться - отказался. Прям тупик какой то.
Ответить
Автор, как у нас все. Тоже никуда не хотел ходить со мной, ему неинтересно это стало, ни со мной, ни с детьми. Только с ней встречи продолжались. Когда там закончится, вы поймете, это будет опять ваш муж, прежний, он захочет быть с вами. А счас к сожалению запасайтесь терпением.
Ответить
Жаль конечно, ну тогда дать ему возможность пожить без вас. Начинайте жизнь, отдельную от него. Да чего думать, на самом то деле, руки им развязывает понятие "а никуда не денется". Вот вы деньтесь. Не развод, а переключение только на свою жизнь, без него. Поезжайте сами и в отпуск и в кино. Пусть сравнит. Может быстрее разочаруется в той даме ;-). Не, ну, если без шуток- борьба будет эффективной, только если вам обоим нужна ваша семья. Не раскисайте.
Ответить
Еще можно подключить - приход поздно с цветами, непонятные смс и звонки типа от мужчины
Ответить
Этот номер не пройдет, он знает что я верная и преданная, догадается что цветы сама себе купила, а смс он мои не читает
Ответить
Вот поэтому он и спокоен, что вы преданная. Мой тоже так думал. Вы его разубеждайте по-тихоньку
Ответить
Автор,ослабьте хватку. Невыносимо даже читать вас,какой уж секс.Какие же женщины не мудрые(я тоже такая). Не может человек сексом заниматься в такой ситуации! Дайте мужу(как советовали вышек) время на обдумывание,паузу. Сделайте так,чтобы он почувствовал,что это Его решение,а не ваше!
Для мужчины это очень важно.Прошу вас,почитайте пока "Мужчины с Марса,женщины с Венеры",хотябы странички о похожей на вашу ситуацию,многое откроете.
Ответить
Скажите пожалуйста, а сколько вы сеансов посетили у психолога? Были совместные сеансы?
Ответить
Да один только.я так разозлилась и на нее, и на мужа, и на себя. Даже плакала. Это потом уже, остыв, я поняла, что психолог делала все правильно. Моя злость и обида вызвала во мне желание действовать. Хороший пендель получила. А сеанс проходил так-час общались вместе, потом каждый отдельно.
Ответить
Пока не соберетесь и не свалите куда нибудь отключив телефон ,о вас так и будут продолжать вытирать ноги и все другие конечности..
Ответить
Неужели только это поможет? Мне так хотелось уйти когда узнала правду, но он ведь стал говорить, что никуда идти не надо, и мы ему нужны... Я и подумала что все может наладиться, и мы опять будем счастливы. И мы вместе решили, что будем восстанавливать отношения. Поэтому уйти прямо сейчас как то глупо. Хочу все же понаблюдать, но сколько? Месяц, два, три?
Ответить
Пустырник купила, сигареты выбросила, прическу освежила, нижнее белье прикупила. Что еще?
Ответить
Дома уют, постарайтесь пока не говорить о другой и подозрениях, вы красивая, сексуальная милая и добрая. Ну, и в сексе покажите то, что не предлагали раньше, тут уж не до стеснения:) Боритесь
Ответить
Поподробней пожалуйста, что можно показывать в сексе стеснительного такого? )
Ответить
Ну, мало ли, я ж не знаю что бывает в парах.
Ответить
Предложите сделать для него ванну, скажите, что видите, что выглядит уставшим, сделайте настойки успокаивающих травок плюс пены туда бухните для красоты и, если ляжет понежиться, сядьте на пол рядом с ним и запустите под воду руку, мягко поглаживайте, но не приставайте! Тема для разговора во время приема ванны - какой он хороший! ё-маё... держитесь! пару свеч можно достать... если саузел, конечно, не убитый, прости Господи...
Ответить
Нет, санузел у нас шикарный. Я кстати вспомнила, что на заре наших отношений, когда мы еще только встречались, мы мечтали наполнить ванну, налить в бокалы шампанское и вместе все это принять. Но почти за 10 лет нашей совместной жизни, мы это желание так и не осуществили. Сейчас я ему припомнила что это так и не случилось. Договорились что сделаем это обязательно.
Ответить
Я ниже написала свою ситуацию, вроде во всем пока разобрались, благо он сейчас на несколько дней уехал, а я взяла тайм-аут, но вот я совершенно не представляю секса теперь((( Я хочу секса, но безумно боюсь - как спать с ним, зная, что он спал со мной и с ней... А вы говорите о чем-то новом в сексе, тут хоть так решиться...
Ответить
Уже хорошо) только это не сыграет, потому что Вы, в первую очередь, будете думать а как он ее, а где.. и т.д. не нужно играть в первую очередь и показывать что-то. Вы должны разобраться в себе, привыкнуть к данной ситуации и жить без него, вернее не так.. стать незнакомкой. Если честно, это не сложно. Если заглянуть в глубь души - вы совершенно уже не знаете своего мужа (ведь он смог Вас обмануть), а следовательно и он Вас - так вот у вас обоих сейчас исключительный шанс узнать друг друга заново. Вы сейчас знаете друг друга поверхностно - а что у каждого в душе нет. Так разговаривайте, мечтайте, гуляйте, ищите друг друга. А белье и новая прическа - это мало.
Ответить
я не думала о том, как он ее, я скорее думала - почему я не думаю о том - как он ее?

белье, прическа, новая домашняя одежда - велюровые костюмчики с шортиками (в дик.орхидее очень симпотные есть)

а может тату сделать? над попочкой? почему-то мысль такая в голову пришла...
Ответить
Я думаю, так быстро меняться не стоит. Конечно выглядеть нужно хорошо, но как в фильме "Дело было в Пеньково" "Не этим она его берет...."
Перемены быстрые заметны и вызывают только улыбку. Вам оно надо, что бы муж обсуждал с этой дамой, как вы стараетесь.
Ответить
Такие перемены ей самой поднимут настроение. Что касается того, что он трепло, так, простите, по херу. Пусть треплет, его разговоры о жене с любовницей - самой любовнице не поднимут настроение, а испортят. Здесь совсем не стоит думать о том, что там обсуждает какая-то блядь.
Ответить
Вот-вот никак слово не могла подобрать "Перемены быстрые заметны и вызывают только улыбку", а татушку можно, так для себя - миленько). Понимаете, любовница может и без нижнего белья завоевать, у нее все в глазах, она ничего не требует, она принимает мужчину таким какой он есть, она просто дарит ему радость и себе заодно, они класно проводят время вместе. Это не в коем случае не относится к именно вашему случаю, но это принцип почему тянет к любовницам. Так вот что бы ее победить - ее принцип должен стать вашим! Просто любить и дарить радость и ему и себе! Не важно есть ли у него любовница или нет, не важно кто с кем обсуждает. Есть Вы и Он - вам хорошо вместе? Вы смотрите друг на друга украдкой? а в глаза? Вы когда покупали ему его любимый журнал? а кофе с молоком давно приносили ему утром в постель, вот просто так, потому что Вам приятно ранним утром принести любимому человеку кофе и просто увидеть его улыбку? Может кончно примеры корявенькие - суть в том, что научиться Вам самой получать удовольствие от жизни, от общения с любимым мужчиной и когда он это почувствует никакая любовница никогда не встанет между вами. А прически, белье - не то все это..
Ответить
Я вчера вечером уже поняла что прическа и белье - это не совсем то. Легла пораньше спать и белье надела, жду. Заглядывает в спальню, спрашивает - ты уже спать, и одеяло приоподнимает, уведев на мне белье стал смеяться: ты что? в белье спать легла? А туфли новые случайно не купила? Спрашиваю - а что пора покупать лаковые туфли на шпильках? Стали смеятьcя вместе. Вобщем получился цирк какой то, вместо романтики.
А если серьезно, говорит, что ему со мной хорошо когда я не нервничаю и спокойна. Значит надо работать над собой.
Ответить
Работать нужно обязательно! Истерики прекратите и просто живите и радуйтесь каждому дню. Я через все это прошла, мои слезы вызывали только жалость и все. Там был праздник жизни, легкое и приятное общение, а со мной слезы, вернись, когда вернешся. Я не жила а существовала.
Ответить
Большое спасибо за поддержку, очень помогает. Я ведь никому об этом не рассказываю, а поделиться хочется, тяжело все это самой переживать.
Ответить
Одной очень тяжело, говорить нужно обязательно. Мне очень помогла ева, говорить подругам все сложно, а здесь легче. Вы, главное успокойтесь, никто не умер, все живы и здоровы. Ваше истеричное состояние наруку любовнице, она не истерит и к ней конечно тянет. Быстро все это не закончится, тянутся эти отношения могут долго, пока не сойдут на нет. Если у мжа это в первый раз, тогда вообще сложно.
Вы не лезте с нему, не навязывайтесь. Это самое главное, но и не давайте свободу, загружайте его семейными делами и ребенком, пусть голова о другом болит. Не тяните все сама.
Вообще покажите ему, что у вас все хорошо и чихать вы хотели на любовницу.
Ответить
Когда у вас станет налаживаться все - вы с ума будете сходить от мыслей как он ее. Потом. А сейчас вы в стрессе, мозг блокирует такие мысли и все кинуто на удержать
Ответить
со временем все забудется, конечно не сотрешь это из памяти, но потом будет легче. Здесь главное дать себе установку не думать об этом и жить сегодняшним днем. Пусть она думает, как он меня сейчас.
Ответить
Думаете? У меня например мозг полностью заблокировал информацию, я не могу представить их вместе, хотя фантазия у меня что надо))) Я понимаю, что это защитная реакция организма, но вот бы так и осталось...
Ответить
Очень мудро, спасибо!
Ответить
скорее всего наладится у вас ,но де гарантия ,что не повториться через несколько лет
Ответить
А гарантий вообще ни у кого нет! Есть только сегодняшний день! Завтра может не наступить никогда, так зачем же бояться того, что возможно произойдет, а возможно не произойдет. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не бояться жить, любить!
Ответить
Я была в очень похожей ситуации, только, когда я узнала, что у мужа кто-то есть я к тому же была на 5-м месяце беременности и у нас еще 1 ребенок 8 лет, что я пережила не описать... в тот момент я просто знала, чт не могу его сейчас отпустить...он мне нужен и я его люблю...к тому же в свое время я сама мужу изменила (он об этом не знал, но я ему сказала, когда он каялся мне во всем, его это, конечно, очень задело, потому что он меня очень сильно ревновал до этого)... он остался, было очень тяжело и мне и ему, потому что там было все серьезно. Усложнялось все еще и тем, что они вместе работали, виделись каждый день, причем в одном месте сидели. С тех пор прошло полгода, муж сейчас меня просто на руках носит, я вижу, что сейчас он только со мной и у него точно никого нет и он меня действительно любит, но я уверенна в нем стала только последние месяцы, до этого много подозрений было и я так думаю небезосновательных, но он все отрицал, конечно. Что могу сказать, отношения могут наладится и даже стать лучше, но я все равно очень часто все это вспоминаю и простить до конца не могу, хотя и сама не без греха, меня больше всего угнетает мысль, что он ее именно полюбил... а может ему так казалось. Могу сказать с уверенностью, что если бы я не была беременая на тот момент - мы бы расстались точно, он бы ушел, а я бы держать не стала. Также я понимаю, что наши измены друг другу взялись не на ровном месте, потому что у кажого из нас накопилось достаточное количество обид друг на друга, при том, что мы очень любили друг друга, может даже из-за того, что слишком сильно... сейчас мы очень много разговариваем о наших чувствах, относимся более бережно что-ли. Я не знаю, что нас ждет завтра, живу тем, что мне хорошо сегодня... и я не готова что-то сейчас кардинально менять.
Ответить
Простите что мусолю эту тему, не с кем поделиться. В выходные у меня случилась бессоница(впрочем я и раньше этим страдала), ну так вот обычно я сажусь и занимаюсь творчеством, а сейчас , сами понимаете не до этого, вдохновения нет, и я решила прямо ночью съездить в перекресток за вином. Набрала всяких вкусностей впридачу, но вина мне не продали(оказывается ночью запрет). Когда парковала машину, то место оказалось рядом с машиной супруга, и тут у меня появилось дикое желание подняться домой за ключем от машины мужа, и провести в машине мужа ревизию. Еле удержалась от этого, подумала, что это некрасиво. Утром рассказала, что ездила ночью в прекресток, и тут он говрит, что ему надо поменять колодки на колесах, и он спуститься посмотреть какие сильно стерлись, говорю что будем выходить вместе, тогда и посмотришь, а он мне - надо позвонить и заказать их, поэтому посмотрит, сколько надо колодок. Смотрю значит в окно: идет к машине, и не глядя на колеса, открывает дверь и садится в салон, какое то время там сидит, и только потом идет разглядывать колодки, дальше поднимает голову наверх в сторону нашего окна (ну т.е. смотрит наблюдаю я или нет) и садится уже на пассажирское место и каке то время там сидит). Ну а потом поднимается домой, и демонстративно заходит в кухню и показывает мне свои грязные руки. Но у меня дикое ощущение, что он пошел скрывать в машине какие то улики. И зачем только я у держалась от соблазна покавыряться в его машине? Но факт, что он почувствовал, что я могу это сдеалать, и пошел проверить, или уничтожить улики. Видимо мы желания друг друга очень чувствуем. С одной стороны, конечно хорошо, что он не хочет причинить мне боль, и все скрывает, но с другой - что там все еще продолжается. Правда выходные мы провели вмете, и он даже отказался от встречи с однокурсниками( а такого не было ни разу), чтобы не оставлять нас с ребенком вечером одних, но почему у меня такое нехорошее предчувствие, что у нас все кончено? В душе просто страшный холод. А вдруг он не сможет с ней порвать? Что делать то, а? Проклятая интуиция не обманывает, или это просто такое состояние из за все этой ситуации?
Ответить
Это нормальное желание, хорошо, что вы не залезли в машину. Это бы ничего не изменило, только вы себя бы накрутили больше. Если вы решили остаться с мужем, дайте ему время. Быстро их отношения не закончаться. То что был в выходные с вами, хорошо, но может любовница была занята. Займите наблюдательную позицию и посмотрите, что будет дальше. Ведите себя спокойно.
Ответить
У вас, конечно, сейчас все эмоции н пределе и вы подмечаете все, на что раньше и внимания не обратили бы. Вам просто надо решить, чего вы хотите - докопаться до правды, и чтобы он ушел, или наоборот не хотите пока ничего менять, тогда не копайте - не трепите себе же нервы, чем больше улик будет, тем вам же труднее будет дальше с ним жить (по себе знаю).
Ответить
Первое желание конечно было послать их двоих ко всем чертям, и жить одной, но когда эмоции поутихли, поняла, что не хочу разбивать нашу семью, и он мне очень нужен, и что лучше него я уже не встречу. Вобщем чтобы справится нервами опять курю.
Ответить
Ну тогда попробуйте найти в себе силы не ворошить все это лишний раз, я вот не смогла, а теперь жалею... потому что остался-то муж со мной, но мне ох как тяжело думать о том, что я узнала об их романе... меньше знаешь, крепче спишь - это точно. Но я так не могу - я по натуре такой "копатель" себе на голову... сама понимаю, что хуже мне будет, все равно ведь не пошлю его сейчас, а не могу иначе...
Ответить
Тоже такая же. Постоянно все у него выпытывала. А как стало налаживаться, не могу, истерю и все ему припоминаю. А до этого все в себе держала и молчала
Ответить
Просто такое состояние из-за всего, очень хорошо вас понимаю. Знаете, если бы он хотел уйти, он бы ушел. Не скрывал бы от вас ничего. С другой стороны - сколько там будет продолжаться, тоже неизвестно. Мой пару месяцев думал уходить или нет - вот был в чем ужас. Потом сказал, что расстался, месяц типа там заканчивал, но скрывал уже. Потом сказал, что все. Но я чувствовала, что нет. По мужу видно. Неестественные отношения, искусственные. Я пыталась поговорить - он злился, типа не напоминай. А потому спустя еще пару месяцев нашла второй телефон с любовными смс. тут я дала жару, даже той позвонила. Он в первый раз прощения просил. А я уже выгоняла. Пока две недели прошло, но разницу в муже вижу в лучшую сторону. Я не знаю, что там дальше будет, но я сразу пойму, встречается там или нет. Телефоны проверяю, не хочу выглядеть больше обманутой дурой. Такие вещи надо теперь контролировать
Ответить
Может вам сходить к профессионалу, если вы хотите сохранить семью? Потому что в таких ситуациях, как мне кажется, нужен посредник, который знает что нужно спрсить и что нужно сказать.
Ответить
Наверное надо бы, боюсь что самой с нервами не справиться.
Ответить
Да, ситуация усугубляется тем, что она его коллега. Это конечно жесть. Он сознался, когда к стене приперла, еще тогда две недели назад, но потом сказал, что она уже уволилась несколько месяцев назад. Конечно врет. Поэтому, как ему о ней забыть, когда он видит ее каждый божий день? Это вообще возможно? Принцип - "с глаз долой, из сердца вон" здесь не сработает.
Ответить
А вы знаете кого-нибудь с его работы? Сколько он с ней встречается - не сказал?
Ответить
Мне сказал, что встречается 2 года, и 3 года она у них работала. Лично я заметила перемены года два с половиной назад. Это ведь не два месяца, а целых 2 ГОДА! С работы конечно знаю кое кого, раньше он мне все про всех рассказывал, вплоть до того, у кого с кем роман. Но как раз, года два он перестал рассказывать, и как то стрался отгородить меня от его работы. Сначала я конечно не могла понять в чем дело, а когда все выянилось, естественно все встало на свои места. Раньше он меня и на работу к себе приводил, в выходные, когда ему нужно было поработать. На корпоративы никогда не брал, говорил, что там только коллеги без жен и мужей, ну ладно, я и не напрашивалась. Знаю пару девчонок с работы ,"знаю" - сильно сказано, ну так - пару раз виделись, знаю шефа, водителя, и пару ребят, с которыми дружит, по пятницам ходит с ними после работы в кафешки, во всяком случае мне так говорил, естественно с ней встречался в это время. Эти две недели никуда не ходит. А что?
Ответить
Какой большой срок. А вы по отношению к себе ничего не замечали? Тут либо - она уже ему надоела за два года. Либо стала родным человеком. Но судя по тому, что он выбрал вас - первое
Ответить
Конечно я заметила перемену, выше кажется уже писала, что я не ловила его ни на чем, но почувствовал что что то не так, и даже пару раз устраивала скандал и хотела уйти, но он то не отпускал, говорил что мы ему нужны и т.д. Поэтому плохие мысли отгоняла, но как оказалось - интуиция не подвела. Да, подозреваю, что за два года она стала ему родной, НО...она замужем, понимаете, может быть только это его и удерживало от расстования с нами. Очень не хочется думать, что если бы она была свободной, то он бы нас оставил.
Ответить
Мне муж тоже говорил сначала, что она замужем. Потом, что разводится, потом что развелась из-за него. Я думала, что уже все, уйдет. Остался. А та простить не смогла, что он с ней так сделал
Ответить
она замужем?
Anonymous
10.10 21:43
она замужем?
Ответить
Да, детей нет.
Aвт
10.10 22:54
Да, детей нет.
Ответить
Может ее устраивают такие отношения и на него она не претендует как на нового мужа. Если так, то он никуда не уйдет и эти отношения между ними могут закончится и начаться снова.
Если разведется, то это вызов вашему мужу и его самооценка поплзет вверх. Вот здесь он и может подумать уходить или нет. Если решит остаться с вами, может она и сама отстанет от него.
Я вам очень сочувствую, два года отношений мужа с другой. Мой мне рассказал, после двух месячных отношений с любовницей. Я прокручивала нашу жизнь в этот период и прихдила в ужас, что он с ней спал, общался, встречался. И как ни в чем не бывало продолжал жить с нами. А тут два года.
Здесь хорошо бы узнать ее планы на вашего мужа.
Ответить
А как это узнаешь? Пыталась у мужа спросить, почему она с мужем не разводится, если там все так плохо? Говорит, что он об этом с ней не разговаривал. Хотя я по его ответу чувствую, что они об этом говорили. Вчера вечером, у нас ним опять состоялся долгий разговор, без нервов, совершенно спокойный. Говорили о его отношениях с ней и о нас. Сказал, что пытался порвать с ней, но что-то ему мешало, спрашиваю - так далеко зашли отношения что не мог ничего с этим поделать, отвечает - нет, и якобы он понимал, что так не может долго продолжаться, и он от этой всей двоякости тоже мучился. Но почему то никак не мог остановиться. И сейчас, как мне кажется, он все еще в сомнениях, и окончательное решение не принял. Я ему рассказала, что народ в таких случаях ходит к психологу, так он попросил узнать координаты хорошего психолога.
Ответить
Я писала Вам выше.. попробую немного объяснить, что происходит сдругой стороны, что бы Вы смогли принять какое-то решение для себя. Моим отношениям тоже было 2 года, когда мы расстались. Потом 4 месяца я очень мучалась, что не могу дотронуться до любимого человека, были слезы, боль, он метался, но отношения не продолжал и я не настаивала, а потом, когда настал пик боли, я уволилась. Месяц просидев дома, я все равно нашла его и мы стали учится быть просто друзьями. Да, он мне стал родным человеком, который делал мою жизнь сказкой и от этого трудно отказаться было, да вообще расставаться с любимым очень сложно. Почему остаются в семьях (вопрос про любовницу) - по разному. Например, понимают, что любовник проигрывает мужу, потому что понимают, что страсть все равно утихнет, но будут разрушены семьи, да много причин и не факт, что они на эту тему разговаривали. Мы старались обходить данные темы стороной. А муж Вам честно сказал, что "он понимал, что так не может долго продолжаться". Видимо он просто в какой-то момент увлекся, а потом отношения затянули, но семью разрушать он не хотел, как и не хочет и сейчас. Почему не мог остановиться? Переведу на еду. Вы однажды в кафе попробовалы очень вкусный десерт. Очень. Раз, второй, а потом проходя мимо этого кафе - вам всегда хочется заглянуть, что бы еще раз его попробовать. Дело даже не в любовнице, а в тех гормонах, которые выбрасываются в кровь во время встреч. Это сродни наркотику, ты видишь объект, ты чувствуешь, что все вокруг пропадает, все проблемы, заботы, ты чувствуешь чистое счастье, повышенная самооценка. Повторюсь, дело не в девушке, а в том, что он чувствует находясь рядом с нем. Поэтому и порвать окончательно не может. Постепенно пройдет. Но на это нужно много времени. И увы, он будет постоянно тянуться к этому ошущению. И либо Вы как-то сможете заменить это ощущение, на ощущение более важных, но не маловажных чувст: стабильности, уверенности, спокойствия. Либо он найдет новый объект через какое-то время. Не зря придумали отдых вдвоем. Если Вы сможете научиться сочетать спокойствие в доме, уверенность в завтрашнем дне, дом где он себя будет чувствовать лучшим и главным и научитись дарить друг другу праздники и радость, то никакой дамы никогда не будет. Да, и не увлекайтесь разговорами с ним, кроме отторжения они не принесут вам никакой пользы. Вам кажется, что вы становитесь ближе, но вы отдаляетесь, потому что каждое неверно сказанное слово - останется в вашей и его помяти навсегда.
Ответить
Самое поганое в таких ситуациях, когда мужик продолжает встречаться с теткой др. Вам еще столько нервов придётся потратить.:-( Одно дело простить в момент, когда узнаешь. И др. жить с этим долое время. 1-й случай возможен.иМХО. 2-й - лучше сразу рвать с таким мужиком. Вы свою жизнь погубите.
Ответить
В данной ситуации можно быть белой и хорошей, муж будет восторгаться женой, мучаться чувством вины, не уходить от жены и продолжать видеться с любовницей. Потом в определенный момент что-то происходит - либо любовнице надоедает и она бросает мужчину. Либо у жены сдают нервы - что-то еще узнает итд и устраивает разбор полетов с уходом или выгонянием мужа. Так, чтобы муж понял - это не игра. Вот тут они начинают трусить и просить прощения. Надо брать их тепленькими и душить там уж кто как сможет, любыми методами
Ответить
Потихоньку вроде устаканивается. Третья неделя прошла конечно поспокойней. Все время домой с работы практически сразу, но вот пол часа все таки где то исчезают во времени и пространстве. Два дня назад впервые за это время пришел в хорошем расположении духа, и ... с краснющими губами. Спрашиваю что с губами - говорит обветрились, ну ладно, пусть так будет. Видимо все таки эти недостающие пол часа встречается с ней, может подвозит до дома, а по дороге общается, даже не знаю что и думать, может и ошибаюсь. Но так как дечонки прошедшие через такое нарисовали весь сценарий, то вполне может быть что еще не совсем порвал. Но уже третью неделю отказывается от пятничных посиделок, и впревые за девять лет!!! пригласил меня куда нибудь сходить в выходные. Не сичитая букетно-конфетного периода конечно. Правда это после моих намеков, что он меня ни разу так никуда и не сводил - ни в кафе, ни в ресторан. Только все обещал. Зато ни разу за это время не пропустил своих пятничных посиделок, НИ РАЗУ! Вобщем на душе стало полегче, но от психолога навреное все же не отказалась бы. Может посоветуете кого?
Ответить
Девы, эпопея продолжается. Только я поделилась с вами по поводу того, что все налаживается, вчера случилось следующее: я была у стоматолога, пришла вся никакая, решила пораньше лечь спать. Он остался в гостиной с ребенком, просыпаюсь через час, ребнок спит, а он за компом. Спрашиваю что cпать не ложится, говорит что не хочется, и почитает что нить в интернете/ А последние пару недель, ложился рано, жаловался что спать очень хочет и не высыпается вообще. Ну ладно, на него тоже многое наволилось, за последне время, а тут не спиться ему. Чувствую что то не так, предлагаю поговрить. Спрашиваю в лоб - а у тебя случайно нет второго мобильника? Говорит - нет. Точно нет? - отвечает нет. Предлагаю, что елси все таки он есть, то при мне его уничтожить, как доказателсьтва того, что он все таки по настоящему хочет продолжать строить с нами новые отношения, и секретов у него от меня больше нет. Опять говорит, что нет. Идет снова за комп, а он у нас стоит на балконе, просит меня налить ему сок, видимо для того чтобы я отвлеклась на время, а я потихоньку из комнаты наблюдаю, и вижу что он под столом с чем то возится. Когда он идет спать, нахожу под столом второй мобильник. Меня всю тресет, иду курить, а курить мне стоматолого строго настрого запретил, (ставила имплант, дался не легко, чуть не умерла, рана большая, швы и т.д.) Выкуриваю чуть не пол пачки, вызываю опять на разговор, очень прошу меня не обманывать, так как на лжи доверие не построишь. Снова говорит, что ничего не скрывает, и что у меня мания и паранойя, и якобы это уже клиника. Вобщем хотела, не раскрываться, но зачем? Чтобы и дальше врал? Показываю ему мобильник, и говорю что жить с бесконечной ложью и обманом больше не хочу. Потом сознается, что просто по привычке с ней общается, ну т.е. просто спросил как она доехала к родителям. Говорит, что не в силах разорвать отношения одним махом, и что общение с ней постепенно сойдет на нет. Объясняю, что нельзя резать хвост собаке по частям, от этого еще больней. Обещает что будет стараться. Попутно выясняется, что он не два года с ней, а три. Сигареты не помогают, выпиваю два бокала вина одним махом ( а пить тоже строго настрого запретили, птому что еще и сильнейший антибиотик назначили) Вобщем так я себя быстро угроблю, с его помощью. Утром они с ребнком ушли, а я так хотела разрыдаться, но тоже нельзя, опять же швы и болит вся челюсть. Неужели прекратить это сможет только мой уход? Я за эти три недели, постарела наверное лет на пять. Синяки под глазами, осунулоась, похудела, короче все плохо.
Ответить
Автор, я, конечно, понимаю, что вам больно и обидно, но вы, простите, дура. Во всех аспектах данной ситуации. Вам нельзя пить и курить, а вы это делаете, да еще и с такой гордостью доносите это до форума! Знаете, почему вашему мужу плевать на вас? Потому что вам плевать на саму себя. Пофиг на свое здоровье, лишь бы он видел, что вы страдаете. Какая–то показуха. Но вас он не бросит, не переживайте. Если там любовница замужем, то для вас это большой шанс. Скорее всего там менять ничего не хотят. А насчет второго телефона– выкинет этот, заведет новый, они копейки стоят.
Ответить
Да, по всей видимости я слабый человек. Вы правы, мне на себя плевать. Плевать настолько, что жить не хочется. Наверное он нас не бросает из жалости, и еще из за того, что та дама не свободна. Еще один момент - я старше него, та дама моложе( тут в топе "Бросил любовник", чуть ли не меня описали: старая клуша, неуважающая себя, истеричная и нервозная, да еще к тому же дура) Еще подолью масла в огонь - он не хочет больше детей. А раньше хотел. Что это? Шаги к отсуплению? Короче надо становится сильной, и уходить самой.
Ответить
Автор, милая, успокойтесь! Перестаньте истерить!
Вы сами сделайте все, что бы он ушел. Дайте человеку время, посмотрите со стороны и ни во что не вмешивайтесь. Вопрос про мобильник очень глупый, если ему надо, он его заведет и не один. Вы играете на руку любовнице, она вся такая понимающая, а вы скандалистка и истеричка.
Вы подумайте спокойно, хотите быть с мужем или нет? И какой ответ дадите, так и действуйте.
Ответить
Да я понимаю, что суть не в мобильнике. В конце концов можно и с рабочего звонить все 8 часов рабочего времени, можно и с первого мобильника звонить на работе, а потом его чистить. Хотелось чтобы уничтожение мобильника было как бы символичным. Ну видимо не всегода бывает так как мы хотим. А про время, я даже не знаю сколько его еще нужно? Три года ему не хватило, чтобы понять кого он хочет и с кем хочет быть? Еще три года? Год, пол года? Уж слишком он медлителен в своих решениях, а у меня и так отняли три года моей счастливой жизни. И еще добавили три недели ада.
Ответить
Конечно можно, но его тянет к ней и он хочет общаться 24 часа в сутки. То что чувствуете вы, он понимает, но убить свое желание он не может сразу. Вы ему и не даете. Забудьте про нее, про телефоны. Ему нужно подумать, сейчас вы знаете, что она есть в его жизни и это развязало ему руки. Он может уйти, а может остаться. Ему терять уже нечего, самое сложное было сказать правду, а теперь просто его несет по течению. Здесь очень важен Ваш настрой на победу и уверенность в себе.
Ответить
На сколько старше? Да это не важно. У вас нет достоинства,это то,что привлекает больше всего. Вам нужно эмоции засунуть подальше сейчас. Почему ваше счастье зависит на 100 от мужа? конечно он ценить не будет и не видит он вас-вы растворились в нем,потеряли себя. Не пора ли спросить себя-кто Вы,какая вы,что любите и тд. Это все выше писали. Станьте интересной себе.будете ему интересной. НО НЕ СРАЗУ! Дайте паузу ему и себе. Вы даже этого НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!
Ответить
Ничего не могу понять. У меня масса увлечений, инициатором всяческих времяпровождений в нашей семье являюсь я. Я что только не придумываю, вплоть до того что я сделала традицией ходить с общими друзями ( правда моими) с палатками на Селигер. Заграничные поездки организовываю я, всякие мелкие походы на шашлыки, устраиваю я. Литературу мы с ним читаем практичеки одну и ту же. Причем я приношу какие то книги, читаю, после меня читает он. Иногда наоборот. На концерты он со мной не ходит( тут музыкальные вкусы не совпадают) ну я и не настаиваю. Я влюблена в искусство, на выставки ходит со мной исключительно за компанию. Я не считаю себя скучным и ограниченным человеком, и всегда могу найти себе занятие по душе, так как натура я увлекающаяся. Но стрессовые ситуации, выбивают меня из колеи полностью. Я ничего в таких случаях не хочу и не могу! Все что я сейчас делаю - делаю на автомате. Мы тут с ним на этой почве увлеклись семейной кармой, накупили книжек, читаем. Спросила как то: это не она случайно тебе посоветовала почитать? - говорит нет, она вообще такими вещами не интересуется. Я вижу что ему со мной все таки интересно, согласна что не всегда, но ведь не может быть абсолютной гармонии во всем, и это нормально. Но нервишки у меня конечно пошаливают, даже двухгодичное занятие йогой не спасает, правда в этом деле был перерывчик, видимо надо возобновить.
Ответить
Спасибо за ответ,рада,что вы не клуша. Не понятно,тогда,что его удерживает рядом с той?
Ответить
Думаю, что именно "клушесть" в лучшем смысле слова - спокойствие, уверенность, что он лучший, надежность, тихая гавань, женская мудрость.
Потому что если бы еще и любовница была такая деятельная и эмоциональная, как автор, то тут любой бы уже давно помер, в прямом смысле.
Ответить
Может быть..мужики очень ценят эту возможность расслабиться после работы и психологически и физически. Интересно,что автор думает об этом?
Ответить
Блин, даже и не знаю что еще думать. Вообще вечерами я его не сильно напрягаю. Обычно после ужина мы каждый занимаемся своим делом - он за комп, а за посуду а потом за свое творчество. Телевизор мы смотрим каждый в разных комнатах, пристрастия к каналам у нас разные. Ребенком занимаемся по настроению, кто как настроен в данный момент. Получается я его практичеки и не трогаю. Я ведь понимаю, что у каждого должна быть своя территория.
Ответить
Слушайте, а что мне делать с моим темпераментом? Я имею в виду не сексуальный темперамент, а характер. Да, по всей видимости любовница была тихая и спокойная. Этими качествами я конечно не обладаю. Но про мою деятельность вы кончно загнули. Я тут почитала что деалют обманутые жены со своими мужьями - они подкладывают им диктофоны, пеленгуют телефон, взламывают почту, утраивают слежку. Ничего из перечисленного я не делала. Две недели назад всего один раз, прям при нем залезла в мобильник и почитала смс. В открытую. Не тайком. Это после того как все выяснилось. Там конечно компромата не было, все удалял вовремя. Но это скорее всего от отчаяния, но не от желания проконтролировать. А последнии два года, когда я жила уже в полной увернности что у него кто то есть, я так ни разу не взяла в руки его телефон. Как бы мне не хотелось.
Ответить
:) нет, я вообще про деятельность, общественную, так сказать :), а не про то, как вы его сейчас контролируете :)
Ответить
Не знаю, когда спрашивала - может быть ты ее все таки любишь, раз не можешь порвать? Отвечал что уже вроде нет, ну т.е. была наверно вначале влюбленность, а потом переросла в привязанность и привычку. Спрашивать чем она тебя так увлекла, и что у нее есть такого чего нет у меня, я конечно не могу. Но подозреваю, что может быть ему не хватало со мной какой то теплоты в отношениях, которая в последние годы пропала, а она ему эту теплоту дала.Я конечно поняла что это не без моей помощи ему захотелось на сторону. Боже как же все трудно.
Ответить
Я тоже изводила себя чувствами вины, то сделала не так, это...потом пришла к выводу, что все же главная сволочь это муж. Ведь именно он сделал такую подлую подножку семье
Ответить
вот видите.. Вообще часто именно из энергетических таких вещей и уходят А часто именно женщина первая подсознательно отворачивается от мужчины,не считая его лучшим. А там считают..
А почему у вас это произошло?
Ответить
Автор,не в этом ли причина?
Ответить
Блин, опять жен начинают упрекать в изменах мужа. Это просто козлы такие, мудаки. которые могут так годами врать. Не все такие, жены тут ни при чем. заводят любовниц и от самых самых расчудесных женщин
Ответить
Ой, трудно сказать почему. Может быть еще и потому, что я в принципе не умею выражать свои чувства, просто люблю. И потом навереное я не очень ласковая по натуре. Мне как то подруга которая услышала как я с ним разговариваю по телефону, сказала, что так сухо нельзя разговаривать, надо хоть мурлыкнуть. И она конечно права. Я сухарь. Но попытаюсь это в себе изменить. Стать более ласковой.
Ну и еще он перестал оказывать мне знаки внимания, какие делал раньше, делать подарки, дарить без повода цветы, и дарил только на День рождения и 8е марто. Я соответвенно стала охладевать, секса хотелось все меньше, ну и он тоже не настаивал. Так и начали отдаляться. А поддрживать любовь и страсть должны конечно оба, иначе она и правда затухает.
Ответить
Спасибо.Вот закралась мысль...а вдруг Вас ждет другой,тот который оценит,такую достойную женщину.
Ответить
Вот и я думала о том же. Но наверное даже если я уйду, то совсем не скору решусь на новые отношения. А время то идет. Боюсь что у меня его мало. Второго ребенка очень хочется.
Ответить
Не вините себя, это просто семейная жизнь, ребенок, быт, обязанности. Потом вы столько лет вместе, именно вместе живете каждый день. А там что? Праздник, настроение у нее отличное, обязанностей никаких, общение, секс. Красота. А вот, когда эти отношения переростают в семью, тогда все тоже самое и получается. Будьте сами сабой и не меняйтесь резко.
Я тоже не понимала мужа, когда он мне сказал, что его поняли там и не поняли в семье. Мы прожили 11 лет, двое детей и далее по списку. А там у него не было ничего, кроме общения секса и равлечений. Его поняли, да не поняли, а просто другая женщина, молодая, без списков в Ашан, мытья детей и прогулок, без уборок и стирок. И когда с тобой мурлыкают, говорят, что ты самый самый.
Ответить
Он не хочет детей, пока вся эта ситуация висит в воздухе. А вам собраться- ногти, волосы, лицо, фигура - все должно быть в порядке. Не вы первая. которая находится в такой ситуации. Еще можно зарегиться на сайте знакомств, поднимите себе самооценку. Кстати, я когда находила второй телефон, прочитывала инфу в нем, чтобы реально знать что происходит
Ответить
Знаете во втором мобильнике компромата почему то не было, видимо все удалял и там. Только звонки и смс по работе. Мне сказал, что это второй рабочий телефон, но зачем прятол то? Конечно созванивался и смсничал с ней.
Ответить
Мне постоянно по ушам ездил, что это рабочий телефон. Я их у него уже три изъяла
Ответить
Я вас посоветую пожить отдельно друг от друга, если это возможно. Постоянно подозревать мужа и проверять, вы погубите себя. Ему вы плохо не сделайте, только себе и ребенку. Прекратите общаться с ним совсем. Только однозначные ответы на вопросы по делу и по ребенку.
Это жизнь, она разная. Очень печально, что ваш муж сказал, что отношения с любовницей дляться три года. Лучше бы соврал и вам было бы легче. Сейчас он не порвет с ней быстро, время нужно много.
Ответить
а я против пожить отдельно - это начало конца
Ответить
И я так считаю, боюсь что если какое то время я смогу прожить без него, то я уже не вернусь.
Ответить
Миленькая. я так вам сочувствую, я прекрасно знаю, как вам тяжело. Было бы здорово попить вам сейчас антидепрессанты и походить к психологу. Очень помогает говорить об этом с подругами, мамой...Искала недавно по знакомым психологов и есть координаты нескольких
Ответить
маму из списка я бы вычеркнула - им еще жить и жить вместе, подруг во множественном числе заменила бы на одну. Потому что все это так или иначе проходит, и не есть гуд, когда все все знают - память у людей не сотрешь. Про психолога - 100% поддерживаю, главное подобрать своего.
Ответить
Я раньше тоже так считала, но наверное у меня замечательные подруги. Я бы сдохла без поддержки в это время. Я весь день проводила в разговорах об этом, по телефону говорила то с одной подругой, то с другой, встречалась с ними, мама приходила с утра и много со мной говорила. Да, это была слабость с моей стороны, но я тогда была выбита из колеи, просто расстерялась, делать ничего не хотелось, хотелось лечь на диван и смотреть в одну точку
Ответить
А я очень жалею, что рассказала маме. Просто очень. теперь приходится жить между двумя огнями, поскольку мама не может принять, то что произошло, постоянно находит повод придраться к мужу, постоянно накручивает меня против него. Постоянно напоминает, какая я была всегда наивная дура, и как она меня предупреждала. Ну и все в таком духе. Хотя объективно, мой муж никогда не левачил и появление в его жизни любовницы совпало с довольно тяжелыми временами в нашей семье. И даже если просто класть трубку, не поддерживать разговор - все равно что-то остается. Во всяком случае для моей мамы эта страница не перевернута и всячески обмусоливается.
Поэтому я категорический противник посвящения близких родственников в подробности семейной жизни.
Ответить
Мы были на даче летом все вместе и мои родители, зная все это, наоборот старались тепло к нему относиться, как раньше. Они хотят, чтобы у нас все наладилось. А как у вас счас с мужем?
Ответить
Спасибо, пустырник пью, пока помогает слабо. Поговрить с подругами на эту тему к сожалению не могу, боюсь что это слишком личное. Не могу. А с мамой я никогда ничем таким не делилась, мы с ней разные по духу. Поэтому тут зависаю, и рассказываю все в красках. Координаты психолога очень нужны. В поисковике их конечно много, но хотелось бы проверенного и грамотного.
Ответить
-
Anonymous
14.10 13:01
-
Ответить
Ага, спасибо!
Aвт
14.10 13:26
Ага, спасибо!
Ответить
-
Anonymous
14.10 13:29
-
Ответить
Блин, не успела, пока открывла свою почту, вы удалились. Можно еще раз на минуту
Ответить
-
Эйдора **
14.10 13:39
-
Ответить
Все
Aвт
14.10 13:44
Все
Ответить
Знаете, мой муж тоже обожает искусство. Постоянно читает и смотрит про живопись, архитектуру, художников, писателей, про разные страны. Каналы у него любимые– discovery и культура. Постоянно слушает классику, ходит на выставки. А меня уже тошнит от всего этого. Завела себе друга, которому это все неинтересно, потом дружба переросла в роман. Понимаем друг друга идеально, всегда есть о чем поговорить – жизненном. Я это к тому, что необязательно нужно быть такой одухотворенной, чтобы тебя любили и понимали, иногда это может сыграть против вас. И еще. Читаю вас и думаю, что вам надо оставаться самой собой. Ну не нежная и ласковая вы, так зачем притворяться? Во– первых, это притворство долго не продлится, а во– вторых, не принесет вам никакого удоводьствия. Думаю так же, как кто– то выше– другой вам мужчина нужен. Я, кстати, тоже не ласковая, и не представляю как можно это долго изображать.
Ответить
Да собственно, я люблю искусство не для того чтобы меня любили, и этим нравиться другим. Просто люблю я это. Но без фанатизма, не как ваш муж. Да вот самой собой все время и была, и оказывается пребывала в неведении, что меня любят со всеми моими недостатками. Оказалось что недостатки начали мешать комфортному времяпровождению. Начался дискомфорт. Я думаю, надо все же бороться со своими тараканами. И потом, работа над собой это ведь не притворство, мне ведь мои недостатки мешают жить.
Ответить
Ну это вас тошнит. А я вот мечтаю,чтобы у меня был такой муж,как ваш. И всю жизнь мечтала. Значит это не ваше-культура,искусство. А я этим живу.Что значит "нужно быть". Никто не призывает к этому,это или есть или нет. Значит вы притворялись,интересуясь этим,если тошнит.
Ответить
А я и не притворяюсь. Муж знает мое отношение. Мне тоже нужно искусство, но в меру. С мужем – перебор. Так приятно мне после этих бесконечных и нудных разговоров с мужем просто посмеяться с любовником над каким – то пошлым анекдотом, поболтать о прошлых романах, обсудить секс. Никто не грузит мировыми проблемами, экологическими катастрофами, экономическими кризисом под бодрое вещание канала «Культура». Я с ним просто душой отдыхаю. Может, у вашего мужа так же, автор?
Ответить
вот эту же мысль я пыталась чуть выше выразить...
Ответить
Видела)). Но вас не поняли. Хотя лично я с вами согласна.
Ответить
Не надо отвечать за других. Поняли,да и автор согласилась с этим. Лично я не понимала степень занудства мужа поста. Хорошо,когда и интеллект и чувство юмора. Эх,видела я таких мужчин,все не свободны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)