133

вправьте мозг, измена

сегодня ровно 3 недели как я узнала о факте измены, вместе кучу лет, есть ребенок - младшая школа. Решили наладить отношения, тем более, что нас много чего связывает, мы любим друг друга.
С барышней он все отношения прекратил - ну по крайней мере был такой договор и он так говорит, но я не могу понять как люди общались, спали вместе на протяжении года и теперь, бах, и совсем не общаются.
И местами меня реально накрывает, когда все это вспоминаю. Я понимаю, что этим разъедаю себя изнутри, но как остановиться, успокоиться и снова поверить? Как??? Умом все понимаю, а червячок грызет...
Сразу уточню, что я не хочу любой ценой сохранять отношения - мне важно доверие - он или только со мной или все равно с кем. то есть, если еще раз повториться подобная ситуация, то тут развод без вариантов. Но как же получать удовольствие от жизни здесь и сейчас и постоянно не возвращаться к той пропасти, в которую упала три недели назад...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня ровно 3 недели как я узнала о факте измены, вместе кучу лет, есть ребенок - младшая школа. Решили наладить отношения, тем более, что нас много чего связывает, мы любим друг друга.
С барышней он все отношения прекратил - ну по крайней мере был такой договор и он так говорит, но я не могу понять как люди общались, спали вместе на протяжении года и теперь, бах, и совсем не общаются.
И местами меня реально накрывает, когда все это вспоминаю. Я понимаю, что этим разъедаю себя изнутри, но как остановиться, успокоиться и снова поверить? Как??? Умом все понимаю, а червячок грызет...
Сразу уточню, что я не хочу любой ценой сохранять отношения - мне важно доверие - он или только со мной или все равно с кем. то есть, если еще раз повториться подобная ситуация, то тут развод без вариантов. Но как же получать удовольствие от жизни здесь и сейчас и постоянно не возвращаться к той пропасти, в которую упала три недели назад...
Или вы доверяете или нет. Если вы будете ЗНАТЬ наверняка, что они не общаются - это все равно не доверие. Вы понимаете меня? Если вы хотите доверять, верьте и не проверяйте. Если не можете так - проверяйте и не ждите, что когда-нибудь начнете мужу доверять. По мне, что первое, что второе невыносимо сложно. Так что выбирайте, что _вам_ легче.
Anonymous
Может моя история Вас разочарует, но такова жизнь..
Мы со своим мужем были женаты 7 лет (4 года безуспешно пытались забеременеть). На фоне бесплодия у моего орла снесло крышу и он типа "решил пожить отдельно" и "подумать о жизни". Для меня это было шоком. Дурдом продолжался 2 недели. Потом я узнала, что жил он отдельно у дамы с работы. Когда я заговорила о разводе - приполз на коленях домой. Кризис среднего возраста, бесплодие, однообразие, отсутствие взаимопонимания - это было его оправданием. Опуская остальные подробности - ПРОСТИЛА.
Затем у нас родились сын и дочь. Вот оно счастье. Казалось бы.
Сейчас мы женаты уже 13 лет. И вот 2 месяца назад узнаю о том, что мой супруг уже 6 мес. потрахивает одну даму. Узнала сама, потому что подозревала. А кто ищет, тот всегда найдет. Сейчас опять валяемся в ногах и клятвенно обещаем что БОЛЬШЕ ТАКОГО НИ ЗА ЧТО!
Это предистория. А что касается психологической стороны - простить ПЕРВЫЙ раз МОЖНО, если Вы сами этого хотите. Если Вы его любите. Доверять - не сможете никогда. 6 лет назад я жила в состоянии изматывания своей психики в течение года. Сейчас мне хуже еще больше. Сейчас есть общие дети. Забыть это - НЕВОЗМОЖНО. Заниматься самоедством Вы будете еще долго, увы.
Развод тоже не всегда лУчший выход. Но положиться на такого человека уже нельзя однозначно. Сохранить семью - можно. Но вернуть доверие - уже невозможно.
Anonymous
Если изменял потому, что проблемы у вас в относйениях были, и вы ето вдвоем обсудили и поняли, как и что в какую сторону менять-то верю, что обрубил все, ибо было ошибкой и уходом от реальности. Ето если любовь у обоуих. Если о причинах измены вы так и не докопались, а все было хорошо до етого, и как бы менять вы оба ничего в отношеноях не хотите, то, скорее всего просто блядун и с люббовницей не порвет.
Inna
Вправляю мозг: скажите, Вы по жизни увлеченный человек? Чем занимаетесь помимо семьи и работы, какие есть интересы? По моим наблюдениям, чем уже круг жизни, тем надольше затягиваются стенания Ярославны;) Расширяйте, ежели чего.
Посмотрите, сколько вокруг всего славного, непознанного!:) Ну повыясняли отношения с мужем - выяснили, и будет Вам уже!:) Решение-то принято.
две недели-это малый срок... еще все раны живы. у меня стресс был неделю и неделю из него выходила... Потом как-то встрепенулась, поставила цель пожить до лучших времен, но как бы просто для себя. Ну мол, если разведусь, то совсем одна останусь и свихнусь, так как нового партнера искать нет желания. Поэтому, думаю, пусть рядом будет, да и мужик нужен..и с высокой полки чего достать и арбуз донести и ребенка в садик закинуть:) Ну и фильм какой с смотреть не в одиночестве и спать теплее:) в общем, стала искать плюсы в сожительстве, пусть даже с предателем. но вот ежедневно накатывало, вроде стою готовлю и раз, слёзы градом..да еще такие крупные, что аж глаза вначале болят...это слезы горечи...Они даже на вкус были горькими, нежели солеными. во как. да и я ранее когда нервничала-всегда ела, помню, перед экзаменами, на работе, с мужем ссоры-так я сразу что-то грызу.а тут так меня подкосило это известие о измене, что есть не могла 6 дней, при чем вообще(но и не худела,странно, организм как бы умер, заморозился). пишу и что-то ручки потрясываться стали, но не из-за измены даже, а из жалости к себе, как я намучилась,нервы потеряла.в общем, в феврале будет ровно год после измены. Отношения наши остались прежними, не лучше не хуже. чтобы прям любви стало больше или он себя виноватым чувствует-нет, наоборот, не дай Бог припомню-беситься начинает. но это и правильно, коль решили забыть-надо забыть.Вот только плюс один-сейчас мне намного легче будет уйти, с легкостью души смогу его отпустить, ежели повториться такое... не знаю почему, может потому что все же обида моя к нему чувства притупила, а может потому что организм мой подготовился за этот год. В общем, сейчас мне не страшна его измена, я не проверяю его телефоны. почты и т.д.(я и раньше не лезла, но после измены была мания)-отпустило.Сейчас он мне говорит, что ему кажется что он больше любит меня, чем люблю его я:) а ранее казалось так мне. это меня тоже радует, так как чувствую себя властелином:) Так что, если есть возможность-поезжайте куда-нить на несколько дней одна, отдохните,поплачьте в одиночестве,соберите себя,расставив все кусочки разбитые на места. За это время муж пусть понервничает, мол где Вы с кем, мало ли тоже с мужчиной, нервы-то оголены:)),пусть подумает, каково ему будет одному, без Вас. даже если он к другой пройдет-это будет уже не то, так как все его мысли будут о Вас, поэтому может и там они решат все закончить и прекратить общение, пусть побеседуют, им тоже надо поговорить, все же год пробыли вместе.Встреча-то у них все равно должна произойти, пусть лучше она будет тогда, когда Вы сами на это пошли и уехали отдыхать, нежели будет обманом со стороны мужа, прикрытием работой или пробками. Держитесь, скоро заживет.
Жэ
не будет у вас доверия к мужу, как бы вы ни старались. Чтобы появилось доверие, нужно ПРОСТИТЬ. А если червячок остался и точит вас изнутри и периодически накрывает вас, значит вы делаете только вид, что простили. Дали себе установку, а выполнить её не можете. Силовыми методами мало чего добьётесь от себя, если нет заинтересованности в вопросе. Не обманывайте себя - смысла нет. У вас на чаше весов многое. И ваш собственный обман вам ни к чему. Идите к специалистам по дУшам. вы должны увидеть себя и всю ситуацию со стороны, словно вы наблюдатель, а не активный участник. Только тогда вы сможете решить, простили вы или нет, будете доверять или нет. Заодно масса других проблем и проблемок может решиться, о которых вы сейчас даже не думаете и не придаёте им значения. Короче, ищите психолога, которому вам захочется рассказать свою жизнь.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения