У него оказывается есть сын
Мы прожили с мужем 13 лет, у нас двое детей - 13 и 10 лет. Позавчера мне муж делает заявление , как обухом по голове, что меня любит, но не хочет мне больше врать, у него оказывается есть полугодовалый сын. Я не поверила, разве такое может быть, а он мне показывает паспорт,а там чёрным по белому записан его полугодовалый ребенок. Что произошло я поняла только сегодня, когда Муж стал умолять его понять и не судить срого его, утверждает, что без нас (меня и детей) - ему нет жизни, что любит меня! Как такое может быть - любит меня , а заделал ребёнка кому то? Он не хочет и не может быть сволочью для своего сына и его матери, поэтому признался мне и готов помогать не понятно откуда взявшейся молодой маме. Он даже не понимает, что делает мне больно. Он просто всю меня разрушил. Я попросила его ограничить общение с той семьей, он сказал, что объяснился с женщиной, сказал ей, что не уйдет из семьи. Она моложе меня на 8 лет. Я не хочу что бы он поддерживал отношения с той семьёй. Возникла мысль разыскать эту молодую женщину и дать ей денег, что бы она ему сказала, что ребёнок не от него. Хотя это тоже наверное не правильно. Я уже не знаю, что делать, я боюсь, что он со своим правдолюбием уйдёт туда. Я в растеренности, меня волнами накрывает обида, злость, желание побить его, но с другой стороны он всегда был заботлив, всегда к нам с детьми проявлял участие... Я в ростеренности. Ему сказала, чтоб он уезжал на дачу, а сама купила бутылку коньяка и понимаю, что ни чего уже в этой жизни не понимаю. Как быть в этой ситуации? чТО ДЕЛАТЬ? и ТЕРЯТЬ ЕГО жалко и жить так нельзя!
Ничего вы уже не сделаете. Советую вам не рыпаться и беречь нервы, они вам еще ой как пригодятся. Если будете хорошей, умной и спокойно- то получите мужа, если нет , то получите развод, невроз и нервяк детям. Еще раз повторить- сиди и не рыпайся! Привыкнешь к тому ребенку, к тому что будет уходить общаться, привыкнешь, ничего с тобой не случится. Ребенок подрастет она выйдет на работу и найдет себе нового ебаря, вот это будет спасение твоей психики. Сейчас тяжелее всех твоему мужу, вот ему не позавидуешь. Идиот что записал ребенка и признался.
Это очень тяжело. Пробовали расстаться - не получилось...
Когда родил, с кем, о чем думал, когда без презерватива занимался (это же может быть зараза в семью! Ну не верю я, что женщина, склонная к нечистым отношениям всегда чиста в плане инфекции. Рыба гниет с головы). Что планирует делать? САМ, и не что ждет чтобы вы ему посоветовали.
Ну и конечно наследство - ВСЕ, что заработано до этого, вашим детям. Новому у него еще 20 лет есть на приданое набрать.
Обратите внимание, что по христиански, не только жить в моногамном браке, но и НЕ ОБЩАТЬСЯ ОТЦУ С ТАКИМ СЫНОМ РОВНО КАК И С ЕГО МАТЕРЬЮ!
"Сарра, увидев, что Измаил, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, насмехается над ее сыном Исааком, сказала Аврааму: — Прогони эту рабыню и сына ее"
Аврааму было прискорбно слышать эти слова; он, как отец, любил и жалел Измаила. Но Бог сказал ему:
– Не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что ни скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее; ибо в Исааке наречется тебе семя. Впрочем, и от сына рабыни Я произведу народ, потому что и он – семя твое 38.
Тогда Авраам с полною преданностью воле Божией отпустил Агарь с сыном ее Измаилом. Странствуя, они заблудились в пустыне и уже умирали от жажды, но Бог чудесно спас их и утешил скорбящую мать обетованием произвести от ее сына великий народ"
ПС/ Кстати, как и часто бывает в жизни, в писании Сарра сама была виновата в том, что ребенок этот появился ;)
Еще через неск месяцев вернулся, рыдал в ногах, просился обратно: "не сошлись характерами". Поженились обратно, родили свою дочку.
Я не буду вдаваться в эмоции и подробности этого катастрофического периода своей жизни, но хочу рассказать, как мы в итоге живем в сухом остатке:
- есть его сын и наша дочка, сына регулярно привозит к нам в гости, дети вместе играют, иногда гуляем где-то вместе
- потом эта мадам родила еще одного реб (девочку), и, спустя какое-то время муж стал привозить к нам и ее тоже! Мол, у них трагедия, когда мальчика забирают, а девочка остается без него - психологическая травма. В первый раз я решила, что у меня совсем поехала крыша от такого вот "детского сада" детей бывшей любовницы, а потом ничего, знаете ли, привыкла. И эта девочка теперь мужа зовет "папой", потому что ее физический папа тоже куда-то свалил от этой бабы и, судя по всему, даже не навещает.
И у меня такие умозаключения на эту тему. Во-первых, я уже давно перестала париться на тему, что мальчик - плод любви моего мужа и любовницы. Знаете, со временем эмоции притупляются и краски блекнут. И я вообще почти не думаю об этом. Наша дочка очень любит общаться с этим мальчиком, у них разница в 2 года и, со временем, я думаю, они подружатся. И мне даже хотелось бы, чтобы они, когда выросли, поддерживали бы связь. Никто не знает, что будет со мной и мужем через 5-10 лет, а родной человек - он всегда будет родным человеком.
Муж сразу отсек все попытки переписать совместно нажитую квартиру на нашу дочку, сказав, что тот ребенок "тоже его ребенок" и не виноват, что "так получилось". Я долго бесилась на эту тему, ходила по юристам, а потом решила отпустить. И теперь понимаю, что да, наверное, забота об этом мальчике и желание оставить ему хоть какую-то часть наследства все-таки говорит о том, что, мой муж, может, и сцуко гулящее, но не совсем законченный мудак. И хотя бы теперь пытается вести себя по-мужски. Ну, конечно, в будущем, если у нас случатся какие-то новые приобретения - буду стараться их все-таки сразу оформлять на дочку.
К сожалению, сейчас у вас самый острый период, и, боюсь, вы не найдете ответы на все ваши вопросы именно сейчас. Время, только время расставит все по своим местам. По моему опыту, начинаешь что-то действительно АНАЛИЗИРОВАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ в своей жизни минимум через 3 месяца. Минимум. Именно тогда эмоции уходят и включаются мозги. И в этот момент начинаешь уже с рациональной точки зрения взвешивать все "за" и "против", проговаривать сама с собой разные варианты. Ну, и к этому времени все действующие лица (муж, любовница) тоже принимают какие-то решения в своей жизни и более-менее вырабатывается какая-то стратегия поведения. то есть, становится примерно понятно, чего ждать от каждого в ближайшем будущем.
Мне очень помогла психолог. Если бы не она, я бы так быстро не пришла бы в себя. В нашей стране не принято прибегать к психологам, но я очень советую. Могу дать контакт в личку.
ну, и, наверное, самое последнее, что хочу сказать. "все, что нас не убивает - делает нас сильнее". Возвращаясь назад, я даже иногда бываю благодарна судьбе, что у меня в жизни случилась вот такая, не очень радостная история. Она была хорошим уроком и для меня, и для мужа. Наверное, и для любовницы тоже. Когда он вернулся и мы родили свою ляльку, наши отношения какое-то время переживали невероятный расцвет. Ну не второй медовый месяц, но все же :). И я нашла ответы на многие свои вопросы и поняла про себя и про своего мужа, да вообще про мужчин гораздо больше, чем за предыдущие 30 лет жизни.
Все обязательно образуется! Вы только продержитесь несколько недель...
С папенькой я не общаюсь уже много лет, с маменькой дозированно. С сестрами, общаюсь примерно в равной степени, что с полнородной, что с единокровной. Она замечательная девушка. А о родителях, мы просто не поднимаем тему, и где сейчас моего папашу нелегкая носит - ни одному черту неизвестно.
Но ребенка бросать нельзя, если бы ваш супруг его не признал, вот тогда бы был последней сволочью.
Это тяжело, очень тяжело.
Левак - да, грех. Но оставить ребенка - грех еще больший, это почти преступление. Если он вам дорог, не рубите все сгоряча, успокойтесь, переживите это, подумайте.И если вы его все таки простите, не оговаривате за ребенка, мальчик не виноват. И вашим детям он брат. Что бы там ни было, он им брат.
Сил вам и мудрости. И примите правильное для себя решение.
Жены уверяю вас если придет эта самая глупая любовь и страсть..вы на вторую половину своей страсти и не посмотрите, найдете оправдания и причины( типа жена плохая не любит и т.д и т.п)
Любовницы..милые мои те мужчины что ушли к вам УЖЕ имеют тенденции ю и не за горами похожая ситуация и с вами...ЭТО ЖИЗНЬ и за все нам приходится расплачиваться, хотите вы этого или нет..но чужие слезы аукнуться обязательно, и дай Бог что б вам пришлось отвечать а не самым близким и родным( зачастую отвечают наши дети..что б побольнее было)
А потому будь те к друг другу терпимие..всем нам придется наступать на грабли, учится жизни и отвечать перед Богом и совестью...
Автору нужно не о сыне думать, а о Лю! И печать в паспорте, это прежде всего его заявление, что у него на нее серьезные виды (и все рассказы про люблю для масла, с которым нужно продавить правильную мысль жене). Пока не хочет уходить от жены - пока... Пока так приятно, как было раньше (т.е. и с женой и с лю).
1. Успокойтесь
2. Примите решение: прогонять или оставлять. При этом, больше позитива при любых решениях.
Если оставлять, то про ребенка не вспоминать. Ваш враг любовница, с ней и боритесь. И если Вы сказали, ограничь с ней отношения, а он ответил ДА ДОРОГАЯ! Улыбнитесь и идите дальше, Это война и перед Вами Штирлиц. Пока у Вас 3-их у каждого свои интересы.
Если Вы победите любовницу, вот тогда можно переходить на задачу разрыва связи с ребенком, только не в лоб (как и любовницу, так тоже победить нельзя). Обычно этот этап на много легче чем первый. Вы даже не заметите, как при Вашем желании Муж сделает все, что бы про печать уже больше ни кто не вспоминал. Технически может печать и останется, но это уже ровно не будет ни какого значения ни для него ни для кого бы то ни было еще.
!!!Помните если не Вы ее, то она Вас. Ей также будет наплевать на Ваших детей, если победит Она. А пока, исходя из Вашего рассказа, перевес на ее стороне.
Есть конечно и 3-й вариант, всем со всеми дружить, но если Вы сторонних полигамии, то флаг Вам в руки. Дети обычно повторяют сценарии своих родителей.
Если Он(муж) был воспитан в традиционной семье (где есть папа и мама а не 2 мамы и папа), то у Вас есть надежда. Если он хочет добра своему ребенку, то в его интересах поскорее ее бросить. Чем раньше она поверит в то, что надежд нет, тем быстрее она будет настраиваться на поиск отца ребенку.
Он не собирается уходить из семьи. И у них тоже вполне ровные отношения. Привозит картошку в сезон, закруточки от жены. Содержит их.
Знает ли про это жена? Мне не известно. Они работали вместе, как она забеременела, он ушел с работы, она в декрет, из декрета тоже не вернулась (получается, следы замели).
Они вместе бывают на всех праздниках у наших родственников. Вместе отпуск не проводят, но он ей всегда оплачивает отдых с детьми куда-нить. Всегда рядом, отвезти перевезти дочь на каникулы к бабушке или еще где помочь, даже иногда ходил на род. собрание в школе дочери.
А жена, она наверное, тоже думает, что они столько лет живут в любви и согласии и у них полное взаимопонимание.
Ребенок у них был, как обдуманный, желанный, результат их такой вот любви.
Я тут это к тому пишу, что ребенок слишком уж удобный предлог. Если жена знает или узнает, тоже наверное, скажет, сын... хожу к сыну, забочусь... что она свечку будет держать