197

Чем всё закончится ?..........

Дамы,такая ситуация...
С мужем прожили 30 лет,я учитель (не работаю 12 лет уже),он-врач,учёный. Обоим по 52.Детям 22 и 28 лет.
Я взрывная,часто была неправа,скандалили (все мой характер),он спокойный,терпеливый, не гулял.
Но лет 5-6 назад я поняла,что стали совсем чужими-он перестал со мной спать,ушел в зал,часто не ночевал дома и много чего ещё,он старался не бывать дома,хотя его и так на работе дергают.
Отношений нет,постоянные скандалы были до его ухода ...30 декабря.
Взял и сказал,что не может больше так жить,что любит другую УЖЕ 7 лет !!! На мой вопрос,почему не признался раньше сказал,что не решался,боялся причинить боль детям. Хотя дети знали и молчали...И я поняла причину отсутствия отношений со мной,раз последний раз у нас была близость не меньше 5 лет назад. В общем,сказала ему,что может уходить и собирать вещи. Он тут же прямо без особого сожаления ушел,но казал,что будет помогать.
Через неделю я поняла,что не готова к разводу, и не хочу, чтобы ей что-то доставалось,хотя когда я ей звонила и приходила она (та женщина) сказала,что ей ничего от моего мужа не надо,кроме него самого,что у неё и так всё есть.
Муж приходит каждый день на полчаса-час,приносит деньги,общаемся о детях (вместе живём с детьми).
Я не выдержала,расплакалась неделю назад (больше месяца уже не живет с нами) ,просила его вернуться (даже если с ней не расстанется,лишь бы дома жил),он сказал,что жалеет меня,но возвращаться не может и не хочет.И от неё отказываться не собирается. Живет то у матери своей,то у неё.
Как думаете,он вернется? Спросила его,что если бы он хотел быть с ней,то был бы у неё. А он сказал,что с ней не может расстаться,но чтобы разобраться и "никого не обижать" пока поживет у матери. Дети переживают сильно,скорее всего,это его останавливает. Он им тоже сказал,что ту женщину не хочет,не может оставить,потому что любит. Что это все значит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы,такая ситуация...
С мужем прожили 30 лет,я учитель (не работаю 12 лет уже),он-врач,учёный. Обоим по 52.Детям 22 и 28 лет.
Я взрывная,часто была неправа,скандалили (все мой характер),он спокойный,терпеливый, не гулял.
Но лет 5-6 назад я поняла,что стали совсем чужими-он перестал со мной спать,ушел в зал,часто не ночевал дома и много чего ещё,он старался не бывать дома,хотя его и так на работе дергают.
Отношений нет,постоянные скандалы были до его ухода ...30 декабря.
Взял и сказал,что не может больше так жить,что любит другую УЖЕ 7 лет !!! На мой вопрос,почему не признался раньше сказал,что не решался,боялся причинить боль детям. Хотя дети знали и молчали...И я поняла причину отсутствия отношений со мной,раз последний раз у нас была близость не меньше 5 лет назад. В общем,сказала ему,что может уходить и собирать вещи. Он тут же прямо без особого сожаления ушел,но казал,что будет помогать.
Через неделю я поняла,что не готова к разводу, и не хочу, чтобы ей что-то доставалось,хотя когда я ей звонила и приходила она (та женщина) сказала,что ей ничего от моего мужа не надо,кроме него самого,что у неё и так всё есть.
Муж приходит каждый день на полчаса-час,приносит деньги,общаемся о детях (вместе живём с детьми).
Я не выдержала,расплакалась неделю назад (больше месяца уже не живет с нами) ,просила его вернуться (даже если с ней не расстанется,лишь бы дома жил),он сказал,что жалеет меня,но возвращаться не может и не хочет.И от неё отказываться не собирается. Живет то у матери своей,то у неё.
Как думаете,он вернется? Спросила его,что если бы он хотел быть с ней,то был бы у неё. А он сказал,что с ней не может расстаться,но чтобы разобраться и "никого не обижать" пока поживет у матери. Дети переживают сильно,скорее всего,это его останавливает. Он им тоже сказал,что ту женщину не хочет,не может оставить,потому что любит. Что это все значит?
!
а что странно? еще удивляюсь,как столько лет тепрпел такую жЫнку:) теперь кусайте локти, за всё надо платить.
Шанс, что вернется есть, но не потому, что совесть его замучила или к жене что-то зашевелилось. Если вернется вы станете свидетелем его тихого угасания.
Почему он не живет с той женщиной - я думаю, он сомневается, что надо связывать с ней свою жизнь. Одно дело любовные отношения, они ему как воздух нужны, но он сомневается, нужны ли они станут ей через несколько лет при такой разнице в возрасте.
Ну вот смотрите: 7лет назад, когда начинались их отношения, ей 30, ему 45, отлично смотрятся вместе, он воплощение мужественности, силы и опыта, она - молода, красива, уже не глупышка, еще не бабень. Что теперь - ей 37, она молода, красива, в расцвете; он - 52года, хоть еще и полон сил, здоров, но что-то там впереди уже....намекает на старость. Вот он и сомневается
Вчера заходил, разговаривали.
Дело в том,что он с ней не просто встречался,он все время с ней был при любом удобном случае и помогал ей ,её ребенку.

Звонит ей даже при мне или отвечает на её звонки. Сказал,что жалеет меня,но возвращаться не хочет.

От неё отказываться по-прежнему не собирается. Он не пьет и не курит,но был праздник у старшей дочери неделю назад,он выпил лишнего и т.о. остался ночевать в своей бывшей комнате.Я подумала,что может вернется теперь,он сказал,что уснул просто от того,что выпил много из-за стресса,но это не значит ,что вернулся.
А хуже всего то,что когда был пьян,взял и при детях и при ком-то из гостей позвонил ей и сказал.чтобы она ждала его к ночи,как освободится и что любит её и жить не может без неё. Детям обидно стало,а меня т.о.опозорил,получается?.. У меня случилась истерика, но он был пьян и от него мало что можно было ожидать. Наутро ему все высказали дети, он извинился,сказал,что никому не хотел причинить боли (но причинил),и что себя не контролировал когда звонил ей,потому что "так чувствовал и не мог не позвонить" и сказал,что не помнит и не видел,что звонит при всех.
Я тоже не сдержалась,позвонила ей,сказала все,что я о ней думаю,но она сказала,что такой выбор сделал ОН и ,типа, пусть сам решает, а меня не смейте беспокоить. Вот так...
Автор
Если бы автору было все равно, она бы вздохнула с облегчением и жила бы себе спокойно. Ее скандалы в прошлом - от неумения поддерживать и развивать отношения в паре. Никто не научил, у самой ума не хватило проанализировать - почти все такие, не она одна. Про мужа - очевидно, что он человек разумный, с одной стороны - свежесть и острота чувств, с другой - долгая жизнь, где было все - и хорошего было больше, хотя и давно.мы не знаем, что от него хочет та женщина, и он скорее всего тоже, потому как в любовницах женщины предъявляют одно -"лишь бы милый рядом", в женах - другое. Ей вполне захочется еще одного ребенка, а у него период пеленок может вызывать тихий ужас. Отсюда и раздумья. Автору - взять себя в руки! При нем не рыдать, истерик не закатывать, детей не нервировать.Представить, что он в командировке или что завтра последний день на Земле и заняться собой! Но не прической и эротическим бельем, а собой, своим внутренним миром, искать дело по душе, увлечься чем-то новым ( не чужим мужчиной). Кроме темы детей у вас должны появиться новые темы для разговоров (о ваших новых занятиях), обсуждайте с ним общие планы на будущее - ремонт или походы к знакомым. И держите себя в руках! Не умер же он.
Anonymous
Прочитала про его и Ваш звонки. Не звоните той даме больше никогда! Каждый Ваш звонок ей - большой подарок для нее. У нее появляется повод обсуждать Вас с ним в определенном свете, у него - повод сравнивать вас обоих. Как Вы там выглядите сами понимаете.Мужу сказать ( если это тоже Ваши мысли, а не только мои) - Поняла, что была не права, не могла выразить свои чувства правильно, злилась по глупости.Знаю, что люблю, постараюсь привыкнуть жить без тебя, если тебе там хорошо. Ты должен знать мы остаемся твоими близкими - я и дети". Может не дословно, но Вы должны дать понять, что не собираетесь сжигать мосты, что уважаете его самого и его решение. Собственно скандалы в семье сначала убивают уважение, а потом и все остальное, поэтому начните восстанавливать уважение. А там видно будет.
Anonymous
Ключевые слова в топе автора "не хочу, чтобы ей что-то доставалось".
Автор не пишет о том как она любит мужа, о том, что она сожалеет, что нет секса. Её вполне устраивла жизнь с мужем как с братом, по дому помогает, деньги приносит и т.д. Муж для нее уже давно стал источником удобства и не более. И сейчас она противится расставанию по двум причинам:
1. Потеря жизненного комфорта.
2. Зависть, что теперь этот комфорт (а может быть что-то еще) достанется другой женщине.
Эгоизм чисто воды.
И еще, из жалости не возвращаются к нелюбимой, бросив при этом любимую. Из жалости возможно он с вами и жил последние 5 лет, потому как не хотел вас травмировать. И то, что сейчас живет у мамы, вполне возможно по той же причине, чтобы вы постепенно привыкли, что его нет рядом с вами.
Margo
Я вот только одного понять не могу, большая часть участников данного топа дают ОЦЕНКУ автору и ее поведению, хотя она просит только СОВЕТА. И чего все злые-то такие!!??
Anonymous
Не вернется. Отношений у вас не было, секса не было, но были изумительные и регулярные скандалы, сейчас скандалов нет и он понимает, что сейчас ему более комфортно, чем с вами. Зачем ему к вам возвращаться? Чтобы вы ему последний моСК ложечкой съели?

Слезайте с лошади, которая сдохла. Вам всего 52, может быть вы еще и найдете себе другого мужчину... Хотя бы для секса.
Только одной мне кажется, что это разводка? Инфа выдается новая важная в течение одного дня, а события как будто несколько дней развиваются...
Anonymous
Автор, а вам есть что делить? Может быть он испугается, если припугнуть его разделом имущества? Многие остаются при нелюбимых женах из-за барахла (квартир, машин, дач и т.п.), погуливают тихо-мирно.
Anonymous
Автор! У нас похожие ситуации. Небольшая разница в возрасте, профессии, комплекции, характере, а в общем целом похоже. Детей двое примерно такого же возраста. Только я с самого начала знаю о любовнице и он знает, что я знаю. Пытался уйти от меня, очень быстро вернулся. Объяснял свой возврат тем, что я такая хорошая, добрая и понимающая и он мной восхищается, дети ему прямо сказали, что вернулся, потому, что ему так удобно и комфортно. Дети все знают и перестали папу уважать, хотя я не настраиваю их против, но слезы не всегда можно скрыть.
Скажу про своего мужа. Никуда он от меня не денется, если я его не буду выгонять поганой метлой. Там все закончится сразу, как только начнет угасать потенция, а процесс уже пошел. Не будет нужен ей стареющий мужчина с болячками и непростым характером. Мне удобно с ним жить, он хорошо зарабатывает и я не собираюсь это никому отдавать. Мы много лишений испытали в молодости, когда он еще был никем и ничем и теперь свое благополучие не отдам какой-то беспринципной тетке. С ней никогда не общалась, слишком много чести, пусть знает свое место.
Терпения Вам, автор. Будьте спокойны, рассудительны, перестаньте скандалить и выяснять отношения. Он вернется обязательно, это вопрос времени и Вашего желания. Не забывайте про 30 прожитых лет. Вы с мужем уже стали, как одно целое, иначе бы давно ушел. И не слушайте советов женщин, которые в браке по 5 - 10 лет. Пусть проживут 30 лет, а потом дают умные советы.
Anonymous
Автор,Ваш муж- чудак на букву "М"!Вместо того,чтобы воспитывать своих детей, он 7 лет помогал воспитывать чужого ребенка, тратил на н его и Л семейные деньги!:( я бы вот ни в жизнь не простила! уж лучше на хлебе и воде сидеть! Помните, как у Омара Хайяма."....... и лучше будь один , чем рядом с кем попало"! Ваш муж - это и есть " кто-попало"!:( Жалко конечно, что Вы прожили с этим человеком целую жизнь! Но 52 года для женщины- это зрелость моральная и физическая, еще не поздно начать сначала и быть счастливой!удачи!
Anon
4 месяца как он с ней живет. К детям приходил через день до Пасхи ,дочь скоро должна рожать, все это время я пыталась его заставить вернуться,дети с ним ссорились,видя как я переживаю,он разворачивался и уходил. Напоследок я поставила условие,что у него не будет больше шансов,он сказал, что давно мне принял решение о том,что никогда не вернется - это окончательно.
Звонила этой его сожительнице, сказала ей ,чтобы губу не раскатывала , и что она сука и мразь . А она в ответ смеется и трубку кладет сука.
Еще им двоим сказала,чтобы пришел забрать остатки своих вещей летних, так эта гадость при нем заявила,что ему ничего не надо,и что они все новое купили.

Спросила почему домой к детям не приходит, он заявляет, что у него , оказывается,наш дом никогда не был его домом,и что у него другой дом,а дети пусть приходят к его матери,чтобы с ним встречаться ,если хотят.
Но я им сразу сказала,чтобы они туда не ходили,пусть их отец приходит к ним сам. А он сказал,что туда больше никогда не придет. Деньги передает через сына. Недавно разговаривала с его матерью, она потакает ему и не хочет помочь мне разлучить его с сожительницей и вернуть в дом,я ей сказала,что она такая же тварь и мразь ,если так поступает.
Это действительно конец? Я не знаю,что ещё можно сделать,но развода ему не дам.
Aвтор
Автор, это конец, не унижайтесь, отпустите. Возможно, где-то и Вы упустили. Почему Вас в течение 5 лет не смущало отсутствие интимных отношений? Да, не суть. Что было, то прошло. И дети уже большие, не должно быть уже таких сильных переживаний, как у маленьких. Они должны понять, что люди встречаются, что люди расходятся, но он их отец и они должны быть благодарны ему за то, что он сделал для них. На моих глазах свекр развелся со свекровью. Она безумно переживала. Плакала, умоляла вернуться, звонила, поздравляла его со всеми праздниками. Но нет, ничего не помогло. Долго она переживала развод, года два. На третий год более менее успокоилась. И самое ужасное, что она одинока (ее сын женился и уехал). Вам повезло, что Вы не одни, у Вас есть дети. Примите это болезненное решение, отпустите его. Будьте выше, не заставляйте над собой смеяться. Переключитесь на детей, на работу, на друзей. Вы не должны быть одна. Постепенно, Вас отпустит. Только время и ничего кроме времени. Мне кажется, что в 50 лет не уходят, крепко не подумав. Ваш муж думал целых 7 лет. Это большой срок, чтобы принять взвешенное решение.
Душевных Вам сил!
Anonymous
Автор, Вы сделали уже достаточно глупостей,не делайте хотя бы новых.
Редко какой мужик будет продолжать помогать такой женщине, как Вы и содержать совершеннолетних детей. Не гневите Бога!

Они живут вместе? Даже если он живет пока отдельно,- это не дает вам ни единого шанса. Просто БМ надо разобраться с самим собой, а может.чтобы дети смирились. Так многие делают.

У Вас и до его ухода семьи давно не было.
Автору, похоже, не дают покоя лавры Елены Леонидовны из ТД :).
Anonymous
Неужели вы не понимаете, что это тупая разводка.
Которую пишет молодуха лет 38... от лица старухи жены 52 лет.
И сколько сразу дурынд охотно откликаются на этот бред и начинают обсуждать старуху 52 лет.
Мозги включать надо хоть иногда, а не вестись на такую дешевку.
Ну для некоторых молодух под 38+, счастливых обладательниц молодцов лет 60 такой бред бальзам на душу.
Автор, а к каким " детям " он регулярно приезжал - приезжает , если Ваши отпрыски уже дядя и тетя , со своей личной жизнью, которым почти 30 ?.. О чем он беседует с ними почти ежедневно ? Если дочь беременна, она все бросает ( мужа там и так далее ) и общается с отцом ?
И какие деньги он Вам дает " на детей ", если они уже выросли , а Вам .... уже 52 ????
Впечатление такое,как будто тут одни любовницы мне пишут за исключением нескольких . Вы меня поймете только когда и вас всех бросят !
Автор
А мне вот ее жаль,наверно потому что мне изменяли и я знаю как это больно. Как в первые моменты накрывает эта безумная волна боли и ненависти и ты чувствуешь свою полную беспомощность что-то изменить.НО время лечит,я точно знаю.Да мир изменился,но МУЖ это еще не все.Как не жестоко это звучит - представьте что его просто нет...и что вы не захотите жить?Пошлите его на хер,вместе с его любовью и живите дальше!
Автор, а вы учитель чего? С русским языком и логикой у вас туговато...
Anonymous
Блеать...С деткамЕ он общается. Под тридцатник деткам, такие же нахлебники как и жена. Откуда у врача столько денег вашу ораву содержать еще и любовницу с отпрыском? Бедный мужик, видимо мямля и тюфяк, никому не может отказать.
А сам пациентов доит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения