Чем всё закончится ?..........
Дамы,такая ситуация...
С мужем прожили 30 лет,я учитель (не работаю 12 лет уже),он-врач,учёный. Обоим по 52.Детям 22 и 28 лет.
Я взрывная,часто была неправа,скандалили (все мой характер),он спокойный,терпеливый, не гулял.
Но лет 5-6 назад я поняла,что стали совсем чужими-он перестал со мной спать,ушел в зал,часто не ночевал дома и много чего ещё,он старался не бывать дома,хотя его и так на работе дергают.
Отношений нет,постоянные скандалы были до его ухода ...30 декабря.
Взял и сказал,что не может больше так жить,что любит другую УЖЕ 7 лет !!! На мой вопрос,почему не признался раньше сказал,что не решался,боялся причинить боль детям. Хотя дети знали и молчали...И я поняла причину отсутствия отношений со мной,раз последний раз у нас была близость не меньше 5 лет назад. В общем,сказала ему,что может уходить и собирать вещи. Он тут же прямо без особого сожаления ушел,но казал,что будет помогать.
Через неделю я поняла,что не готова к разводу, и не хочу, чтобы ей что-то доставалось,хотя когда я ей звонила и приходила она (та женщина) сказала,что ей ничего от моего мужа не надо,кроме него самого,что у неё и так всё есть.
Муж приходит каждый день на полчаса-час,приносит деньги,общаемся о детях (вместе живём с детьми).
Я не выдержала,расплакалась неделю назад (больше месяца уже не живет с нами) ,просила его вернуться (даже если с ней не расстанется,лишь бы дома жил),он сказал,что жалеет меня,но возвращаться не может и не хочет.И от неё отказываться не собирается. Живет то у матери своей,то у неё.
Как думаете,он вернется? Спросила его,что если бы он хотел быть с ней,то был бы у неё. А он сказал,что с ней не может расстаться,но чтобы разобраться и "никого не обижать" пока поживет у матери. Дети переживают сильно,скорее всего,это его останавливает. Он им тоже сказал,что ту женщину не хочет,не может оставить,потому что любит. Что это все значит?
А по существу что сказать? Вернется или нет от многого зависит: и от той женщины (какого она возраста?), и от Вас, и от степени запущенности Вашей семейной ситуации. Но что 7 лет любит - это сильно конечно...говорит о том, что не мимолетное увлечение.
Но он не все вещи забрал,не торопится, говорит "успею забрать". Почему тогда у матери живет? Неужели просто из жалости ко мне и чтобы дети привыкли ???
Автор-невероятно глупая женщина (прошу прощения,но это мягко сказано,мягче некуда).
Столько лет мужчина с той женщиной не просто так, это однозначно не случайная женщина. Она могла быть и старше по возрасту,дело не в этом.
Он её любит,а автор сама не живет нормально и другим не дает. Она из тех, кто считает,что ей "все должны".
Тем более если в браке скандалы были постоянные .
То, что мужчина ушел в другую комнату и не появляется дома, она это видит и сидит на попе ровно - тоже показатель.
Она с ним не живет уже давно, и знает это.
Представьте на минуту, что вернулся к Вам домой человек, который вас не любит...слова его будут резать сердце всегда - 7 лет любит другую, 7 лет вместе... Это прям фильм ужасов, когда, помните, с того света возвращались...нет, ИМХО, автор, вам надо принять ситуацию.
Так как ваша семья перестала существовать, мужчина оказался свободен и нашел себе женщину. И полюбил ее.
Я думаю, что в вашем случае - не вернется. Долго думал, это не случайное решение. А вы с ним слишком давно никто друг другу. Некуда ему возвращаться, у него если и был "свой дом" рядом с вами, то давно и вряд ли он это помнит.
2. ваш муж с вами не счастлив и он не вернется
3. почему он живет когда то у матери, когда то у любимой женщины, вас не касается, начинайте жить своей жизнью.
Автор знала, что семьи нет. И на мужчину ей было плевать. И сейчас плевать, нужно только вернуть свой личный мир.
Ну какая она жена, пардон.
Почему он не живет с той женщиной - я думаю, он сомневается, что надо связывать с ней свою жизнь. Одно дело любовные отношения, они ему как воздух нужны, но он сомневается, нужны ли они станут ей через несколько лет при такой разнице в возрасте.
Ну вот смотрите: 7лет назад, когда начинались их отношения, ей 30, ему 45, отлично смотрятся вместе, он воплощение мужественности, силы и опыта, она - молода, красива, уже не глупышка, еще не бабень. Что теперь - ей 37, она молода, красива, в расцвете; он - 52года, хоть еще и полон сил, здоров, но что-то там впереди уже....намекает на старость. Вот он и сомневается
Дело в том,что он с ней не просто встречался,он все время с ней был при любом удобном случае и помогал ей ,её ребенку.
Звонит ей даже при мне или отвечает на её звонки. Сказал,что жалеет меня,но возвращаться не хочет.
От неё отказываться по-прежнему не собирается. Он не пьет и не курит,но был праздник у старшей дочери неделю назад,он выпил лишнего и т.о. остался ночевать в своей бывшей комнате.Я подумала,что может вернется теперь,он сказал,что уснул просто от того,что выпил много из-за стресса,но это не значит ,что вернулся.
А хуже всего то,что когда был пьян,взял и при детях и при ком-то из гостей позвонил ей и сказал.чтобы она ждала его к ночи,как освободится и что любит её и жить не может без неё. Детям обидно стало,а меня т.о.опозорил,получается?.. У меня случилась истерика, но он был пьян и от него мало что можно было ожидать. Наутро ему все высказали дети, он извинился,сказал,что никому не хотел причинить боли (но причинил),и что себя не контролировал когда звонил ей,потому что "так чувствовал и не мог не позвонить" и сказал,что не помнит и не видел,что звонит при всех.
Я тоже не сдержалась,позвонила ей,сказала все,что я о ней думаю,но она сказала,что такой выбор сделал ОН и ,типа, пусть сам решает, а меня не смейте беспокоить. Вот так...
Ваш бывший - тормоз и не уверенный в себе лопух, иначе бы столько не терпел.
Но вам-то что надо? Ну нету у вас семьи уже столько, что восстанавливать нечего. И мужчина этот вам не нужен.
Если у вас еще остались мозги, заканчивайте этот балаган побыстрее. Чтобы ни себе, ни детям, ни ему нервы не мотать.
Стареющий мужчина, последний шанс поменять что-то в жизни. Попалась ему на пути, видимо, приятная и умная женщина (не думаю, что образованный человек стал бы годами уделять внимание как-нибудь хабалке) - естественно, его тянет в ту сторону, в голове раздрай.
Вам нужно готовиться к худшему сценарию, хотя шансы на его возвращение все равно есть.
Понятно, что его останавливает: она сейчас действительно в расцвете сил, а он разменял шестой десяток. Возможно, и потенция уже не та, и ритм жизни 35-летней женщины боится не потянуть. Дома-то привычнее. НО! последний шанс! - это подталкивает на перемены.
Но я бы на месте автора постаралась подумать, и таки не удерживать.
Ставлю 50 против одного, что даже если он не уйдет - ничего хорошего из этого не выйдет. За год-два либо помрет, либо опустится до полного безразличия к жизни.
Вы хотите узнать чем закончится -ну если вы математик, то знаете что такое задача Коши. Начальные условия вам известны. В зависимости от вашего поведения вы получите итог. Либо вы продолжаете вести себя как во время вашей супружеской жизни - нервничать, истерить, ругаться с ним, тем самым усугубляя свое и его психическое состояние. Таким образом будет развиваться самый плохой сценарий. Либо примите ситуацию, займетесь своей жизнью, постараетесь избежать драм, то жизнь станет лучше, пусть даже и без него в доме. Но при такой поведении, он хотя бы будет присутствовать в вашей жизни как родственник,друг, если вы того захотите. Если он вам не нужет в вашей жизни в такой качестве (возможно пока, возможно вы потом пересмотрите это), попросите его не приходить-не появляться, не тревожить ваши пока еще свежие раны.
Со мной говорит мало,скорее из вежливости или из жалости. Приходит только тогда,когда дети дома или кто-то один из них.
Автор не пишет о том как она любит мужа, о том, что она сожалеет, что нет секса. Её вполне устраивла жизнь с мужем как с братом, по дому помогает, деньги приносит и т.д. Муж для нее уже давно стал источником удобства и не более. И сейчас она противится расставанию по двум причинам:
1. Потеря жизненного комфорта.
2. Зависть, что теперь этот комфорт (а может быть что-то еще) достанется другой женщине.
Эгоизм чисто воды.
И еще, из жалости не возвращаются к нелюбимой, бросив при этом любимую. Из жалости возможно он с вами и жил последние 5 лет, потому как не хотел вас травмировать. И то, что сейчас живет у мамы, вполне возможно по той же причине, чтобы вы постепенно привыкли, что его нет рядом с вами.
Не отсутствие интима, а негативная психологическая атмосфера в доме сыграли здесь свою роль.
Секс.отношения в семейной паре на протяжении десятилетий - это вообще редкость, скажу я Вам! Естественно, люди не афишируют свою интимную жизнь (а также и ее отсутствие).
Из-за отсутствия общей постели не часто разводятся, если имеется взаимоуважение, общие интересы, психологический комфорт.
Советы все по очереди дали, и все - одинаковые. А теперь обсуждаем, на то он и форум. Причем оценок автора особо-то и не было, были оценки представленной ситуации со стороны, что вполне нормально.
Слезайте с лошади, которая сдохла. Вам всего 52, может быть вы еще и найдете себе другого мужчину... Хотя бы для секса.
Она давно описывает эту историю. Только раньше писала от имени любимой 37 летней дамы.
Я примерно так с мужем и жила, ну разве что без скандалов. Как соседи - больше 6 лет без секса, сами по себе. И ведь мне тридцати не было.
Ничем, тот же шантаж!!!!
Лучше поговорить с мужем договориться о материальной и физической помощи и отпустить с богом. Думаю, муж оценит её поступок и в помощи не откажет.
Вам рассказать про дурней старых,которые своих детей через суды выписывают из квартиры?
Так что успокоиться и налаживать гармонию в себе,и за него,если он вам раньше хоть каплю был мил-просто порадуйтесь,не завидуя мужу
Скажу про своего мужа. Никуда он от меня не денется, если я его не буду выгонять поганой метлой. Там все закончится сразу, как только начнет угасать потенция, а процесс уже пошел. Не будет нужен ей стареющий мужчина с болячками и непростым характером. Мне удобно с ним жить, он хорошо зарабатывает и я не собираюсь это никому отдавать. Мы много лишений испытали в молодости, когда он еще был никем и ничем и теперь свое благополучие не отдам какой-то беспринципной тетке. С ней никогда не общалась, слишком много чести, пусть знает свое место.
Терпения Вам, автор. Будьте спокойны, рассудительны, перестаньте скандалить и выяснять отношения. Он вернется обязательно, это вопрос времени и Вашего желания. Не забывайте про 30 прожитых лет. Вы с мужем уже стали, как одно целое, иначе бы давно ушел. И не слушайте советов женщин, которые в браке по 5 - 10 лет. Пусть проживут 30 лет, а потом дают умные советы.
Если у людей любовь,то незначительные изменения в частоте не станут никогда помехой и уж тем более причиной расставания.
Кого она там "пососет " финансово? Автор пишет, что у неё свой бизнес. А муж автора -врач. Пусть хоть с ученой степенью, денег у него не так много.
Судя по тому,что мужчина ,о котором речь идет, врач и ученый,он не станет связываться с кем попало ,да ещё и на 7 лет или сколько там. Глупости пишете.
Про врачей-не рассказывайте мне! У Вас обывательское суждение. У меня дядя профессор, живет очень скромно,даже машины нет. Вот так... Он скромный,честный человек, таких немало,между прочим.Мой папа-кандидат наук, такая же история, я с 16 лет помогала родителям материально.И много таких людей в нашем кругу было и есть.
Не знаю,как там в авторской ситуации у той женщины с капиталом, но я за 6 лет заработала неплохие деньги,правда очень много работать пришлось,жертвуя отдыхом полноценным, интересами. Постоянные перелёты ,репетиции и прочее. А Вы говорите "образ жизни" ... Не так все это. Вы очень неуважительно высказались , Вам бы тоже не понравилось,если бы про Вас так же сказали. Тем более Вы не владеете вопросом в данной сфере.
Как мог врач помочь Л. поднять бизнес - не смешите :)
Он как раз не кто попало,раз терпел её склочный характер,хотя не обязан был своей жизнью жертвовать. А автор-жена плохая- однозначно.
Звонила этой его сожительнице, сказала ей ,чтобы губу не раскатывала , и что она сука и мразь . А она в ответ смеется и трубку кладет сука.
Еще им двоим сказала,чтобы пришел забрать остатки своих вещей летних, так эта гадость при нем заявила,что ему ничего не надо,и что они все новое купили.
Спросила почему домой к детям не приходит, он заявляет, что у него , оказывается,наш дом никогда не был его домом,и что у него другой дом,а дети пусть приходят к его матери,чтобы с ним встречаться ,если хотят.
Но я им сразу сказала,чтобы они туда не ходили,пусть их отец приходит к ним сам. А он сказал,что туда больше никогда не придет. Деньги передает через сына. Недавно разговаривала с его матерью, она потакает ему и не хочет помочь мне разлучить его с сожительницей и вернуть в дом,я ей сказала,что она такая же тварь и мразь ,если так поступает.
Это действительно конец? Я не знаю,что ещё можно сделать,но развода ему не дам.
Вы издеваетесь? Автору 52! Не надо трындеть, что это не возраст и что можно найти мужика. Мужика в эти годы найти ОЧЕНЬ сложно. Как правило женщины, оставленные в 50 (если это, конечно, не кинозвезды, к которым липнут за известность) так и остаются одни. И это реальность. И не нужно автору вешать лапшу на уши. Пусть смотрит трезво на жизнь и учится жить заново, но без мужчины. И от этого уже полного счастья не будет, чтобы Вы не говорили. Но, можно просто легче это переносить, поменять к этому отношение.
С другой стороны, в этом возрасте уже климакс, на хер этот мужик вообще нужен.
Да и судя по всему та женщина гораздо больше для БМ автора,чем просто Лю, фактически гражданская жена . Он с ней (живут или не живут вместе -не важно),значит ему с ней хорошо.
Тут тухляк у автора. Шансов 0,00. ИМХО
А где Вы прочитали про проблемы у них в семейной жизни (до ухода к ЛЮ)? Че то я не видела...
В общем, если и была нормальная семейная жизнь, то она закончилась несколько лет назад. Что там было, это уже никто и не вспомнит.
И в других постах ниже - понятно, что мира давно нет, даже общаться нормально не могут. Точнее автор на это не способна.
Разведут вас и без вашего согласия.
На месте вашего БЫВШЕГО мужа за то, что вы так относитесь к матери, если бы в морду не дала, то пригрозила бы точно.
Не давайте ему развод, ага, а он поделит имущество и получит развод легко через суд. Ваше согласие для этого не требуется. И денег вам давать перестанет, кто вы ему уже такая, чтобы вас содержать, толсатя сарая дурная БЖ.
Поймите уже наконец "Если лошадь сдохла - слезь с нее". У вас есть шанс вернуть мужа только если вы будете ИДЕАЛЬНОЙ, засунте свою гордось и злобу подальше и станте мудрой, нежной, покладистой. Чтобы муж не боялся приходить в к вам дом. Он уже шарахается от вас как черт от ладана. Мужчская привычка - страшная сила. У него тут семья и ему нужно это дать понять. Его здесь всегда ждут, он всегда здесь нужен, Здесь его дети, его внуки, его гнездо.
Да там любовь, да там желание, но для того чтобы он понял, что семья у него ТУТ с вами, а не с той, нужно его отпустить - ВАМ ВСЕ ЭТО ТВЕРДЯТ. Найдите себе занятие, читайте, ковыряйтесь на огороде, вышивайте, запишитесь на фитнес, худейте, готовьтесь к рождению внуков. Не лезте вы к мужику, забудьте что у него другая женщина, живите собой и своей жизнью, а не следите за его жизнью.У нас с мужем тоже любовница завелась (2 года скрывал), случайно узнала. Говорит люблюнемогу. Месяц мучилась, сама не понимала что со мной и далко было отдать, он метался весь. А потом я приняла решение для себя самой. Пока я стою лицом к прошлому - стою задом к своему будущему. Собрала его вещи, выставила и притащила разводиться. Решила для себя что я счаслива и готова для новых отношений. Не поверите, ровно на следующий день, встретила мужчину и сейчас готовимся к свадьбе.
Кстати, знаю одну пару, муж с женой, им под 60. у мужа с 40 лет была молодая любовница, очень долго они встречались, успели даже 2 детей родить, при том, что у мужа жена и 2 детей уже были. Так вот к своим 50 муж объявил жене что все таки решил уйти к той. Ну жена собрала чемодан ему, расцеловала и отправила к той, со словами "береги себя, мы тебя любим и ждем", при этом не лезла в их отношения, их детям подарки передавала, справшивала о здоровье и выражала искренние переживания. Ровно через 10 дней. он вернулся к жене. Привычка - страшная сила.
А теперь проанализируйте свое поведение. Вы просто сгусток негатива, он и так с вами жил "через раз", а тут вы еще и грымзой стали. Вы думаете он вдруг скажет, ах да я ошибался, я скотина, пойду ка я к жене вернусь. Нееет, тут маневры важны. А вы все мимо ушей пропускаете.
Вот если придет в следующий раз, начните с того, что искренне попросите прощения за слова свои, пообещайте не названивать и не лезть в его жизнь, скажите что уважаете его решение. Поблагодарите за то что таких прекрасных детей родили и выростили. Скажите что вы с детьми ему всегда рады и пусть не держит на вас зла. В следующий раз пирогов там напеките, чаем напоите, расскажите про детей там, про УЗИ дочки. Ну и так потихоньку втягивайте его в семью, зайка тут мне помоги гвоздь прибить, тут помоги полочку повесить, а то я то безрукая немогу и зять безруки времени у него нету. А как внук родиться так вообще общих дел будет полно - подарок выбрать, пеленки-распашенки купить, ножки обмыть. И ЗАПОМНИТЕ: забудьте про ТУ женщину, ни словом ни намеком. Пришел к вам - хорошо, уходит - замечательно- целуем, ждем в следующий раз. На лице улыбка и восхищение. Только так. А как поймете что нахаживает к вам с удовольствием, можно интрижку устроить, типа отец пришел, а дети ему скажут что мать на ужин поклонник пригласил. пусть дети скажут, что мать долго ломалась, идти не хотела, типа отца любит и ждет, но сами дети вас и отправили на свидание. И все улыбки, загадки и пр. Мужики собственники, даже если на стороне у него великая любовь, все равно своя жена не имеет право на личную жизнь. И если вы действительно готовы бороться за него, готовьтесь что это процесс будет длительным. И нельзя допустить не единой ошибки. И хочу вам еще совет дать, пок будете за мужа бороться не забывайте своей жизнью жить, может и правда мужчина встретиться с которым вы счастливы будете, а пока за своего врача биться будете счастье свое прошляпите.
Душевных Вам сил!
Редко какой мужик будет продолжать помогать такой женщине, как Вы и содержать совершеннолетних детей. Не гневите Бога!
Они живут вместе? Даже если он живет пока отдельно,- это не дает вам ни единого шанса. Просто БМ надо разобраться с самим собой, а может.чтобы дети смирились. Так многие делают.
У Вас и до его ухода семьи давно не было.
А это:
http://eva.ru/topic/63/2914791.htm -продолжение
Семейной жизни сто лет в обед как нету, потребности в мужчине тоже нету, зато есть истеричность, устраивание проблем окружающим и "не дам развод".
Заявление "он к детям не ходит" тоже приколько звучит, если учесть, что детям на двоих полтинник.
Которую пишет молодуха лет 38... от лица старухи жены 52 лет.
И сколько сразу дурынд охотно откликаются на этот бред и начинают обсуждать старуху 52 лет.
Мозги включать надо хоть иногда, а не вестись на такую дешевку.
Ну для некоторых молодух под 38+, счастливых обладательниц молодцов лет 60 такой бред бальзам на душу.
Не похоже на разводку, да и смысл какой ?
Кстати,50 лет-это не старуха,можно и в 35 старухой стать,а можно и полтос быть молодой. Только в данном случае явно не про автора.
Только не бывшая учительница это пишет.
А "молодуха"
и ес ли даже это и так, описывает она реальную ситуацию, жена бывшая ведет себя как дура.
То это мечты вслух просто ДУРЫ.
Толчете воду в ступе.
И уже не первый раз.
Почему нанимают таких бездарных СОЧИНИТЕЛЕЙ фантази О.
Скока платят за такую чушь.
Вы обо мне ничего не знаете и не можете знать, это не " сочинение", это -моя жизнь.
И какие деньги он Вам дает " на детей ", если они уже выросли , а Вам .... уже 52 ????
У дочки муж ещё не очень хорошо зарабатывает,а сын ещё доучивается в институте,не работает. Поэтому муж содержит нас.
Вообще я попросила дочь, чтобы она поактивнее общалась с отцом.Детей он любит, поэтому они могут влиять на него и у меня есть маленький шанс.
+ ваш возраст за 50.
Против стройной современной женщины до 40 лет.... думаю, да, вы урод. + характер и отсутсвие мудрости...неспособность заботиться о себе в мат. плане и открытая зависимость от мужчины, но не связанная с любовью и сексом...
шансов ноль.
Внешность играет огромное значение только в начале отношений, а потом начинаешь смотреть на другое: характер, привычки и многое другое. Бывает, баба ничего из себя не представляет, а мужики вокруг нее как мухи вокруг навозной кучи.
" Бывает, баба ничего из себя не представляет, а мужики вокруг нее как мухи вокруг навозной кучи. " не бывает. Те, вокруг которых вьются, как вы описали, либо мляди, либо очень привлекательны во всех смыслах и внешне и внутренне, вам просто это увидеть не дано.
Если у вас так плохо со здоровьем и вы не можете работать, то хотя бы, дойдя до инвалидности физической, не доходите до инвалидности душевной! Вы почитайте себя : он обязан, пусть содержит, развода не дам.... Злоба и агрессия в каждом слове.И вы думаете, что за годы (те самые, которые вы на него потратили) у мужа были хотя бы лучики счастья? и вы думаете, что теперь просто достаточно попросить прощения у него?
Истериками и скандалами, обвинениями и угрозами любовь и желание не вернуть. Просто перетерпите. Побольше обговаривайте свою проблему, выговаривайтесь. От этого легче становится.
Не всем тут изменяли (я тут ,как в других разделах ) бываю из интереса, у меня нет такого опыта,мне не изменяли и не изменяют, сама тоже.
Но я точно знаю,что при наличии мозгов и воспитания люди ТАК себя не ведут!
Отношение к пожилой матери просто убило :(
Маме моего муа уже за 70 лект (он поздний ребенок), я сее в страшном сне представить не могу, чтобы ее обвинить....а что мать может сделать или сказать взрсому мужику, если у него появилась женщина и галвное, как она может повлиять? и нужно ли это влияние!
Автор- это нечто. Бедный мужчина её БМ, столько терпеть...
"в 52 уже пора мозг из зачаточного состояния подразвить"-
увы и ах! Нечего развивать... "Что выросло,то выросло",как грится :(
Тут БЖ (автор) полная дура. Ну абсолютнейшая просто.
Одно вот это: "Так она его руку отвела и сказала- нет у меня братьев и не надо совать мне фото чужих детей" мерзость.
Мои родители тоже развелись и развод был очень тяжелый, но я никогда не лезла в их отношения и они, спасибо им большое, не втягивали меня в эти разборки. И было мне на момент развода родителей 13 лет, но я тогда понимала такие простое вещи, а увас доча взрослая, но тупааааааая!!!!!!!!! вся в мать видимо.
тебе все нормальным языком написали,и все правильно,а ты хамишь и дерьмо наружу вылезло.
Если тебя это зацепило и вызвало такую реакцию,значит и сама не уверена в себе. "Юпитер! Ты сердишься,значит,ты не прав !" (с)
А сам пациентов доит?
У меня тоже муж без 5 минут профессор.Не богат,но с надбавками за стаж,высшую категорию,уч.степень,дежурства,+кафедра-более менее получается.Хотя несравнимо с тем,как в Европе или в Штатах мог бы получать за труд и мозги.
Левые бывают,но он никогда не просит ни у кого и ничего.Иногда и не берет (если видит,что у человека -"последнее").
Вообще наших врачей в такие рамки поставило государство. Нигде больше так низко не ценится труд врача. При адекватной з/п вопросов бы не возникало:(